Просмотр полной версии : Здоровье У кого был пиелонефрит?
Faleleevna
01.12.2015, 23:19
Его уже лечат в больнице или все-таки можно дома антибиотиком? или это должны быть уколы? как вам ставила диагноз врач по анализу мочи? (высокие лейкоциты, например 50, и наличие бактерий) или диагноз ставился уже и после узи почек?
Мальвина
01.12.2015, 23:44
у меня был в детстве пиелонефрит, лечили дома, а вот во взрослом возрасте клали только в больницу. Ставили по симптоматике + плохие анализы и мочи и крови. Узи всегда делали потом, но по нему тоже была картина пиелонефрита.
У меня был в 21 год. Началось дня за 3 с цистита, но я не знала, что это такое и не лечилась. В 9 утра была планово в ПК, рассказала о симптомах. Врач отправила мереть температуру (она уже была, но я еще не чувствовала). Далее к терапевту, та к неврологу. К 11-12 утра я уже рыдала и сползала от боли по стене (везде были очереди). Ну и к 13 доползла до аптеки и прямо там выпила назначенные лекарства. На следующий день уже скакала, но сданная в тот день моча была очень плохая. Только после нескольких контролей мочи меня вписали. Соответственно, никаких больниц, но я вовремя оказалась у врача и начала прием лекарств.
В карте так до сих пор и пишут "хронический", хотя эпизод был один.
У меня был несколько раз, первые разы лежала в больнице, боли адские, там хоть обезболивают, дальше сама лечилась, мама колола.
У меня у дочки хронический пиелонефрит. Когда острая стадия была - в больнице уколы, дома бы не справились. Мы итак месяц провалялись в больнице. У нее была не сбиваемая температура за 40, огромное количество лейкоцитов и белка в моче и по узи тоже было видно что пиелонефрит.
Faleleevna
02.12.2015, 11:23
У меня у дочки хронический пиелонефрит. Когда острая стадия была - в больнице уколы, дома бы не справились. Мы итак месяц провалялись в больнице. У нее была не сбиваемая температура за 40, огромное количество лейкоцитов и белка в моче и по узи тоже было видно что пиелонефрит.
У меня у младшей сейчас 2-й эпизод за год(( видимо идет к хроническому(( А несбиваемая температура: ты давала Нурофен, а она даже не понижалась? Огромное количество лейкоцитов: не помнишь количество?
Мальвина
02.12.2015, 11:30
У меня у младшей сейчас 2-й эпизод за год(( видимо идет к хроническому(( А несбиваемая температура: ты давала Нурофен, а она даже не понижалась? Огромное количество лейкоцитов: не помнишь количество?
вы узи делали?
какая температура? интоксикация есть?
болячка противная, но хронь тоже можно победить укреплением иммунитета и всякими предостерегающими мерами. Обязательно длительно (до 14 дней) лечится антибиотиками. Наверное, лучше в больнице. Хотя смотря какие у вас симптомы.
Faleleevna
02.12.2015, 11:34
вы узи делали?
какая температура? интоксикация есть?
болячка противная, но хронь тоже можно победить укреплением иммунитета и всякими предостерегающими мерами. Обязательно длительно (до 14 дней) лечится антибиотиками. Наверное, лучше в больнице. Хотя смотря какие у вас симптомы.
Узи нет. У нас же температура, сидим дома. Была 3 дня 39-40, потом на сутки пропала, теперь опять. Сдали мочу, там лейкоциты 56 и бактерии 122. Два раза уже выпили антибиотик Супракс. После Нурофена температура снижается полностью. Через 6 часов повышается до 39.
Мальвина
02.12.2015, 11:41
Узи нет. У нас же температура, сидим дома. Была 3 дня 39-40, потом на сутки пропала, теперь опять. Сдали мочу, там лейкоциты 56 и бактерии 122. Два раза уже выпили антибиотик Супракс. После Нурофена температура снижается полностью. Через 6 часов повышается до 39.
у вас могло быть осложнение на орви. Вам в больницу лучше и там обследование, тем более возраст маленький. А кровь сдавали? В крови тоже всё шкалить должно. Выздоравливайте!
Abazyatka
02.12.2015, 13:21
У старшей дочки в 2 годика был пиелонефрит. Лейкоцы зашкаливали, не 50 точно, а намного намного больше, сколько точно не помню, при повторном анализе уже в больнице было написано лейкоциты покрывают все поле зрение. Еще белок был и куча всего. Моча на вид была ужасная, мутная, белая, резкий запах. Дочка не могла пописать, плакала сильно(. На узи были изменение. Лечились в больнице. 10 дней делали уколы потом еще месяц или полтора пили таблетки. В 4 года был цистит, лейкоциты тоже высокие, резкая боль при мочеиспускании, но температуры не было. Лечились дома фурагином. У младшей год назад была инфекция мочевыводящий путей. Температура шкалила несколько дней, лейкоциты повышены, но слава богу пиелонефрит не подтвердился, лечились антибиотиками и потом фурагином. А у вас уже стоит диагноз пиелонефрит?
А зачем тебе что было у других?
Тут без врача не обойтись в любом случае
У моей младшей был. Я подробности не помню честно. Помню лейкоциты, белок в моче. Температура под 40 много дней.
Местные в больницу пекли, я отказалась. Поехали к врачу в семашко. Лечились дома. Таблетками и тд. Долго лечились. Таблетки, капли, примочки, ванночки, протирания, чего только не назначили...
Faleleevna
02.12.2015, 14:16
нет, диагноза пока нет. пока антибиотики и контрольные анализы в пятницу.
dashenkar
02.12.2015, 14:50
Его уже лечат в больнице или все-таки можно дома антибиотиком? или это должны быть уколы? как вам ставила диагноз врач по анализу мочи? (высокие лейкоциты, например 50, и наличие бактерий) или диагноз ставился уже и после узи почек?
Поставили еще до УЗИ. Антибиотики. Дома
У нас был пиелонефрит первый раз в 2 года. Лейкоциты и белок в моче. Температура под 40. Положили в больницу. Кололи антибиотики. При обследовании выявили пузырно-мочеточниковый рефлюкс (ПМР) из-за которого у нас и случился пиелонефрит. Все последующие приступы лечим дома антибиотиками. Желательно при частых пиелонефритах обследоваться на этот самый ПМР, т.к. он может провоцировать эти приступы.