Просмотр полной версии : Детское печенье и пряники
mimi_doll
02.12.2015, 14:55
Поделитесь, пожалуйста, рецепта и детского не вредного печенья))
Хочется уйти от магазинного. Из выпечки делаю только тыквенный кексы, ребенок их очень любит. Но там масло растительное, наверное, их тоже часто нельзя. Вот что такое придумать на каждый день?
Реально ли самим сделать пряники?
И вот какое сделать печенье, чтобы без сливочного масла, его тоже больше не покупаем. Все рецепты, что я знаю, со сливочным маслом(((
Sladkaya
02.12.2015, 15:04
рецепт тыквеннных кексов можно попросить?
mimi_doll
02.12.2015, 15:10
рецепт тыквеннных кексов можно попросить?
Вот по этому рецепту делаю http://julycupcakes.blogspot.de/2013/10/pumpkin-spice-cupcakes-by-peggy-porschen.html#.Vl7fk3A1GrU
Только без специй, крема и глазури. Хотя муж говорит, со сладкой глазурью вкуснее.
Я раньше ребенку делала в совсем маленьких одноразовых капсулах, и добавляла пару изюминок, она любит. Так насыщение приходит быстрее, маленькими порциями, и интереснее))) Но последнее время выливаю просто все сразу в форму и запекаю большой кекс, просто чуть дольше по времени печь.
Я и с яблочным пюре пробовала, и с банановым, всегда хорошо выходит, универсальный рецепт.
И сахара можно меньше добавлять, в рецепте очень много на мой вкус.
А почему сливочное не покупаете?
Но там масло растительное, наверное, их тоже часто нельзя.
И вот какое сделать печенье, чтобы без сливочного масла, его тоже больше не покупаем. Все рецепты, что я знаю, со сливочным маслом(((
Нельзя вообще никакое масло? А почему?
mimi_doll
02.12.2015, 16:15
Нельзя вообще никакое масло? А почему?
Нет, я просто не хочу его использовать, потому что оно сейчас очень плохого качества.
Нам гастроэнтеролог рекомендовал на завтрак бутер с маслом,тоже долго думала какое покупать ,в итоге берем в Атаке козельское,по вкусу очень даже,похоже на натуральное))
mimi_doll
02.12.2015, 16:45
Нам гастроэнтеролог рекомендовал на завтрак бутер с маслом,тоже долго думала какое покупать ,в итоге берем в Атаке козельское,по вкусу очень даже,похоже на натуральное))
Да, вообще я тоже помню, что масло очень полезно в небольших количествах и детям нужно. Но, может, стоит и, правда, его попробовать. В соседней теме козельское молоко хвалили))) Но я такую марку первый раз слышу, надо посмотреть.
Но в любом случае в рецептах с печеньем масла очень много, оно наполовину из масла, это всё же тяжело для ежедневного использования) пусть и пару печенек) Хочу что-то более полезное.
Да, вообще я тоже помню, что масло очень полезно в небольших количествах и детям нужно. Но, может, стоит и, правда, его попробовать. В соседней теме козельское молоко хвалили))) Но я такую марку первый раз слышу, надо посмотреть.
Но в любом случае в рецептах с печеньем масла очень много, оно наполовину из масла, это всё же тяжело для ежедневного использования) пусть и пару печенек) Хочу что-то более полезное.
Да мы их продукцию берем и очень нравится и молоко и сметана и кисломолочка разная.
Молодец ты! Я что-то перестала сильно заморачиваться с едой ребенку после того как она ничего не ела кроме супа и мне педиатр сказала-дайте ей уже нормальной еды! И аппетит проснется. Так и случилось.
Annnushka
02.12.2015, 16:53
Нет, я просто не хочу его использовать, потому что оно сейчас очень плохого качества.
так ты покупай хорошее масло и пеки на нем....
хорошее детское печенье - овсянное. с яблоками и изюмом
37269
и я, и дети, любим йогуртовые сконы с клюквой. Там есть сливочное масло, но совсем немного и нет яиц. И готовятся быстро, правда к рецепту нужно приноровиться.
mimi_doll
03.12.2015, 00:11
так ты покупай хорошее масло и пеки на нем....
хорошее детское печенье - овсянное. с яблоками и изюмом
Спасибо!
А с маслом... Помню тут была тема, где масло обсуждали, но я так и не поняла, какое можно покупать, какое реально хорошее. Вроде бы все раскритиковали, кроме того, что закупают в Вологде. А вот именно в магазине, какие можно купить, я так и не поняла.
Ты какое считаешь хорошим?
mimi_doll
03.12.2015, 00:12
и я, и дети, любим йогуртовые сконы с клюквой. Там есть сливочное масло, но совсем немного и нет яиц. И готовятся быстро, правда к рецепту нужно приноровиться.
Даже не слышала такого) Но звучит вкусно))) И люблю когда быстро)) А есть рецепт? Клюква там сушеная?
dashenkar
03.12.2015, 08:47
а можно рецепт?
Annnushka
03.12.2015, 09:11
Спасибо!
А с маслом... Помню тут была тема, где масло обсуждали, но я так и не поняла, какое можно покупать, какое реально хорошее. Вроде бы все раскритиковали, кроме того, что закупают в Вологде. А вот именно в магазине, какие можно купить, я так и не поняла.
Ты какое считаешь хорошим?
Для употребления напрямую в еду использую Козельское масло. Вот реально вкуснее масла не ела. А для выпечки беру попроще: Ровеньки или простоквашино (на нах бывают акциив метро сс).
mimi_doll
03.12.2015, 09:18
Для употребления напрямую в еду использую Козельское масло. Вот реально вкуснее масла не ела. А для выпечки беру попроще: Ровеньки или простоквашино (на нах бывают акциив метро сс).
Понятно, спасибо, вообщем надо искать Козельские продукты)))
Елена fresh
03.12.2015, 12:12
давай рецепт )
давай рецепт )
я сначала вот по этому рецепту делала http://chatskaa.livejournal.com/32124.html но они твердеют быстро
а потом вот по этому рецепту стала http://ukatephoto.livejournal.com/74292.html#cutid1 помягче и более песочные.