Просмотр полной версии : Флуд Мамы детей-школьников, вы укладываете своих детей?
Вопрос в теме. Меня интересует, ваши 7-летки сами раздеваются и идут спать, или есть некий ритуал укладывания, когда вы сидите в комнате и что-то рассказываете/говорите/слушаете на ночь?
Читаю книгу или я или муж, у нас старший и средний в одной комнате, потом выключаю свет и сижу пока не уснут, в основном в компе отвечаю на письма итд по работе что то делаю))))
говорю "пора спать", он идет в душ, одевает пижаму, потом читаю, выключаю свет и ухожу.
Мышка с книжкой
03.12.2015, 11:33
По разному бывает, зависит от многих факторов. Могу посидеть в комнате и почитать книжку на ночь, могу запустить аудиосказку, могу просто отправить спать и выключить свет в комнате.
Читает сам книгу, потом кто-то (я или муж) сидит с ним, болтает минут 10. Всегда просит посидеть, это у нас ритуал).
Мои оба сами укладываются. По команде, наперегонки, пока я или муж считаем до пяти.
А есть такие, кто на ночь уже два года подряд слушает ежевечерне одну и ту же колыбельную песню?)))))))))))))))))))))))
Мышка с книжкой
03.12.2015, 11:50
А есть такие, кто на ночь уже два года подряд слушает ежевечерне одну и ту же колыбельную песню?)))))))))))))))))))))))
Мммммм, ну я могу иногда спеть под настроение. Не каждый день, а именно иногда. А поскольку репертуар у меня маленький, то это 3 песни одни и те же. И они не 2 года подряд, а лет 6 уже.
Сама идет в ванну, пижама, легла и уснула. Только папа к ней заходит сразу,пожелать спокойной ночи и выгнать кошку, которая считает своим долгом дочь уложить) Минут через 15 все равно слышно как эта корова шмякается с кровати-чердака, когда дочь уснет.
в 8:30 слова мужа или мои:отбой.
идут в спальню, ложатся в постель и слова:спокойной ночи, сладких снов.
Все, свет выключен.
Мммммм, ну я могу иногда спеть под настроение. Не каждый день, а именно иногда. А поскольку репертуар у меня маленький, то это 3 песни одни и те же. И они не 2 года подряд, а лет 6 уже.
Слава богу, пою не я)))) с планшета слушаем))
NeTakaya
03.12.2015, 12:36
Дети идут одновременно в душ всегда,в разные санузлы, сын в душевую, дочь в ванну. Он моется сам.
Потом одновременно ложатся в кровати. Я сажусь между ними на диван и рассказываю сказку, пою песни)) иногда с дочкой ложусь и проделываю то же) сын быстро засыпает, дочь минут 20-30 спустя.
dashenkar
03.12.2015, 12:36
мы читаем перед сном
Чаще всего все сама. Самое главное загнать в ванную - потом уже по накатанной - чистить зубы - одевать пластинки - в постель читать книжку на ночь (если сильно устала, то и без книжки). Изредка просит почитать, иногда поговорить о чем то, но это если легла спать вовремя.
Болтаем перед сном. Раньше читала. Теперь обсуждаем что-нибудь интересное.
Кошка Лена
03.12.2015, 12:53
Читаю перед сном, потом жду пока уснет, либо муж ждет
У кого двое, те в большинстве не укладывают. Я бы в твоем случае ловила эти последние убегающие минуты, когда можно еще побыть с ребенком вместе, пошептаться, обсудить что-то. (это конечно, если тебе мнение дуры интересно)
NeTakaya
03.12.2015, 13:05
У кого двое, те в большинстве не укладывают. Я бы в твоем случае ловила эти последние убегающие минуты, когда можно еще побыть с ребенком вместе, пошептаться, обсудить что-то. (это конечно, если тебе мнение дуры интересно)
согласна с тобой...иногда хочется пошептаться с сыном..да дочь тут как тут!
Мышка с книжкой
03.12.2015, 13:23
я обычно того, с кем хочется пошептаться, укладываю вторым. К моменту, пока он ляжет, первый ребенок уже спит и можно спокойно шептаться.
У меня кроме 7-летки еще в семье есть 5-летка) Поэтому приходится делать скидку на это.
7-летка моется сам, даже и голову сам давно моет. Я или муж - только включаем воду в ванной. И говорим "Вова - иди мыться". Он сам там залезает, воду выключает, моется, вылезает, одевает халат... 5-летка тоже уже пытается мыться сама, но она моет не очень тщательно и у нее длинные волосы - сама конечно не может мыть..
Далее у нас аудио сказка. И я сижу в комнате, жду когда заснут, потом ухожу... Сижу в основном из-за младшей. Старший может и сам засыпать, младшая - нет. Но засыпают довольно быстро.
говорю "пора спать", он идет в душ, одевает пижаму, потом читаю, выключаю свет и ухожу.
У меня также, для обеих девочек, иногда они болтают, тогда ругаюсь.
А какие аудиосказки ставите?
А какие аудиосказки ставите?
Умная Собачка Соня
Сказки по мультфильмам - 38 попугаев, винни пух, котенок гав,
Носов - метро, автомобиль
Русские народные - морозко , золотая рыбка
Стихи - путаница, федорино горе, крокодил
Многие почему то кажутся детям ночью страшными- например "цветик семицветик". Не включаю.
Еще я стараюсь не выбирать слишком долгие сказки. Выбираю минут на 5-10. Послушал и спать )
Ну у меня оптом получается, дети принимают душ сами, я чищу им зубы, пока они расстилают кровати и одевают пижамы купаю мелкого и потом всем троим читаю сказки, две или три разные по возрасту. Дальше всех целуем и с малышом уходим в другую комнату, старшие засыпают сами.
После гигиенических процедур, сама читает 20-30 мин, потом Папа читает 20-30 мин, потом прихожу я, минут 5 болтаем, "кладу" под подушку хороший сон, говорю спокойной ночи и ухожу. Но чем старше тем быстрее засыпает и ритуалы уже не так важны, и порой уже пока папа читает может заснуть.... или когда папа закончил читать, пока я иду в комнату пожелать спокойной ночи уже вырубается:)
Дети приходят домой с занятий, кушают, чистят зубы и идут спать. Всякие разговоры и сказки их будоражат. Федя засыпает как только каснется подушки, Варя может еще пару раз сходить попить:-)
Моется сама, потом ложится и последнее время просит полежать рядом (период такой), а вообще "ночкаемся", обсуждаем что-то, "мимишничаем" и я ухожу.
Вопрос в теме. Меня интересует, ваши 7-летки сами раздеваются и идут спать, или есть некий ритуал укладывания, когда вы сидите в комнате и что-то рассказываете/говорите/слушаете на ночь?
У нас ритуал для обоих старших: муж читает им на ночь книгу, они пьют йогурт/смесь, потом идут мыться и чистить зубы, надевают пижамы, ложатся спать. Старшего целуем и желаем спок ночи, иногда 5 минут болтаем о чем-то, и уходим, засыпает сам. Со средним сидим по очереди, пока не заснет. Сейчас чередуем - одну ночь кто-то с ним сидит, одну ночь сам засыпает
у нас на ночь обязательное чтение или разговор, чаще я первая засыпаю)
Сам укладывается уже очень давно. Я только подгоняю :) Ну и прям перед сном, когда он уже готов спать, приходим его целовать и желаем спокойной ночи.
Abazyatka
03.12.2015, 18:51
Есть! Мы))) вот как раз два года, как младшая родилась и старшая услышала как я эту песенку пою)). Но мне это совсем не сложно)))
oksana_15
03.12.2015, 18:54
Читаем сначала он, потом я
у нас с дочкой перед сном традиция общения и/или чтения друг другу.
а муж на что?) у нас разделение полномочий - каждый укладывает одного ребенка. вдвоем это у нас тоже будет ад, потому что мелкий будет специально мешать и перетягивать внимание родителя на себя.
у меня был период, когда я своим пела. но это когда они были поменьше. и тоже требовали постоянно одно и то же) ну 2-3 одни и те же песни, и так года два. потом меня это окончательно задолбало и я прекратила))
Укладываю всех одновременно. Ложусь вместе с ними. Сначала читаю младшим, что-то короткое. Потом старшей (или она мне читает). Потом всех целую, гашу свет, еще минут 20 идут разговоры. Потом пою им песни или рассказываю сказки (до момента засыпания младшей). Лежу до момента засыпания обоих младших. Если старшая вдруг еще не заснула (очень редко, она первая засыпает), то встаю и иду делать дела. Соответственно чаще получается встаю когда все заснули
а муж на что?) у нас разделение полномочий - каждый укладывает одного ребенка. вдвоем это у нас тоже будет ад, потому что мелкий будет специально мешать и перетягивать внимание родителя на себя.
У нас это не имеет смысла. т.к. у детей одна комната на двоих и засыпают в одинаковое время
У нас это не имеет смысла. т.к. у детей одна комната на двоих и засыпают в одинаковое время
почему, можно и при таких условиях по отдельности усыплять - одного в своей кроватке, второго в родительской комнате, а потом приводить уже чтобы ложился и без претензий засыпал. не, если твои слушают вдвоем сказку и не бесятся, то вопросов нет. мои потому что бесятся и мешают друг другу слушать. поэтому у них ритуал укладки по отдельности.
Читаем, нежимся, болтаем, иногда (если нет у меня сил читать), то ставлю аудиосказку
либо читаю, либо мы очень любим поболтать минут 7, либо ничего, выключаю свет ухожу, сам засыпает.
почему, можно и при таких условиях по отдельности усыплять - одного в своей кроватке, второго в родительской комнате, а потом приводить уже чтобы ложился и без претензий засыпал. не, если твои слушают вдвоем сказку и не бесятся, то вопросов нет. мои потому что бесятся и мешают друг другу слушать. поэтому у них ритуал укладки по отдельности.
У меня не забалуешь)) один на всех ритуал, одна на всех сказка )