PDA

Просмотр полной версии : Школа Распределение по группам английского языка

margaritka
04.12.2015, 18:06
Девочки, у нас английский в школе со второго класса. Школа специализированная, английская, должно быть 3 часа в неделю. Сейчас есть платные доп. занятия по английскому (одна учительница ведет одну группу английского для всех первоклассников), из нашего класса ходит только моя дочь. В целом ей нравится. Для курсов меня такое изучение английского устраивает (все равно дочка это время была бы на продленке, так хоть польза), но учительница молоденькая, как человек приятная, но не очень сильный педагог.
Скажите, пожалуйста, когда у вас происходило распределение по группам английского языка? Весной? Я пока не узнавала, какие преподаватели у нас будут. Когда идти к классной руководительнице проситься в группу к более сильному учителю английского (мы же все-таки не с нуля начнем)? Или уже сейчас этим вопросом озаботиться?

qwerty
04.12.2015, 18:40
у нас распределяли в начале года, при этом родители в распределении никак участвовать не могли.

Аннюта
04.12.2015, 18:47
У нас в школе просто делят класс на две группы, и все. Никак из группы не перейдешь. Одна учительница ничего, мы сейчас к ней ходим на занятия. А вторая, говорят, очень никакая. Вот тоже думаю, как попасть к нашей. Сама намучилась в детстве с плохой учительницей так, что долгое время вообще боялась говорить на английском.

Миракл
04.12.2015, 18:52
Тоже этот вопрос интересует. Ладно когда уровень у детей один, а если разный? Мы вот ходим на занятия. Тупо полелить по списку - бред. Хотя все равно будем продолжать ходить отдельно, но мало ли, в жизни все бывает.

Lutik
04.12.2015, 19:06
Как то этот процесс без нас проходил. А как ты поймешь уровень ребенка, если он никогда раньше языком не занимался?
Моей дочери дали 4 одноклассников, чтобы она им помогала английским заниматься, при том что сама сильно элементари

Koluchka
04.12.2015, 19:09
Никак.
Типа считается, что все с нуля.
Под сильных не особо и подстраиваются.
Типа все за годик выравняются.

По факту сильные и заинтересованные с репетиторами стали заниматься

Миракл
04.12.2015, 19:24
Как то этот процесс без нас проходил. А как ты поймешь уровень ребенка, если он никогда раньше языком не занимался?
Моей дочери дали 4 одноклассников, чтобы она им помогала английским заниматься, при том что сама сильно элементари

Мне кажется можно как-то посмотреть детей первое время, ведь и дети схватывают по-разному, вот у нас в группе 6 человек, только двое тянут, остальные слабее.

Lutik
04.12.2015, 20:05
Мне кажется можно как-то посмотреть детей первое время, ведь и дети схватывают по-разному, вот у нас в группе 6 человек, только двое тянут, остальные слабее.

школе пофиг на это. у них как то нет мотивации мотивировать сильных и подтягивать слабых.

Миракл
04.12.2015, 20:42
школе пофиг на это. у них как то нет мотивации мотивировать сильных и подтягивать слабых.

да, я уже поняла, что это утопия(

E L K A
07.12.2015, 16:52
просто тупо делят класс на 2 части причем сразу в начале года (во втором классе), перейти практически не возможно, но все-таки есть 2 способа: 1. найти себе (своему ребенку) замену, т.е. твой ре переходит в другую группу, а из другой группы другой ребенок переходит в вашу. 2. ловить момент когда какой-нибудь ре из той группы переедет, его место освобождается, и тогда на это место можно претендовать, но и претендентов может быть много, тут уж как в поговорке "кто успел, тот и съел".

dashenkar
07.12.2015, 20:49
Детей распределяют весной по группам. В началке обычно нруппы равноценные, но на усмотрение учителей. Родители участия никакого не принимают. Но можно повлиять на выбор аккуратно. Надо через классного руководителя действовать.