PDA

Просмотр полной версии : Школа Воришка

Kodya
04.12.2015, 21:29
Воришку поймала. Уперла Анин мешок от сменки. А я то знаю, что такой 99 % единственный в Москве. Мы его в Праге с ранцем купили.
Мы вечером пошли украшать класс. Анина сменка осталась висеть после уроков в их отсеке, что б не таскать туда-сюда, после украшения б и забрали. Подходим к школе... И вижу идет не славянской внешности девочка и меня в ее виде что-то смущает. Идет такая деловая, а я ей - стой, мешок такой откуда.
-Из Ашана
Аня ей говорит, что это наш мешок. Она Ане говорит, что мешок ее. А наш мешок украл кто-то из 2-го А.
Тут я понимаю, что девочка врет. Аня метнулась в школу, сменка валяется на полу, мешка нет.
- Пойдем к родителям, я спрошу - отвечаю ей
- А их дома нет
- Давай их телефон
- Я не помню, а сотового нет
- Из какого класса ты, пошли к учителю
- Да заберите вы мой мешок, мне не жалко

Занавес
И спокойно пошла домой
У меня уже сил не было за ней с коляской топать

Алинчик
04.12.2015, 21:37
Кать пипец...... у нас тут на подготовишках одна мама увидела в окошке как мальчик по корманам шарил и это ведь тоьько дошколка, а что будет дальше.....

Лейка
04.12.2015, 21:40
Все подписывать, значит. У нас мешок подписан, как и практически все остальные вещи. Не из-за воровства, а потому что сам рассеянный как не знаю кто, но и для этих целей не лишняя мера.

mimi_doll
04.12.2015, 21:41
Да, скорее всего в вашем случае так и есть. Откуда та девочка знала, кто украл Анин мешок??? И по ее ответам похоже, что это не первый случай в ее практике, очень уверенная в себе.
Но вот не могу не написать свою историю, что вроде бы редкие вещи могут встретиться у разных людей...
Была у нас экскурсия вне школы, и девочки заметили у меня на рюкзаке брелок, башню, мне его подружка из Франции привезла. А на след день подходит ко мне после уроков компания девочек из другого класса, среди которых были и мои "друзья", как я считала, и обвиняют меня в том, что я украла на экскурсии брелок этот башню у одной из девочек. Тоже привезен из Франции. После долгих пререканий, владелица потерянного брелка как-то определила, что это не ее брелок, по каким-то там опознавательным знакам, но продолжала требовать вернуть ее брелок)))
Но ведь изначально она подумала именно на меня, так как не у каждого были такие брелки, тогда мало кто ездил за границу... И совпало по времени, что когда она потеряла свой брелок, на мой только обратили внимание.
Так что и такое бывает...

Токси
04.12.2015, 21:41
Кать пипец...... у нас тут на подготовишках одна мама увидела в окошке как мальчик по корманам шарил и это ведь тоьько дошколка, а что будет дальше.....

Дальше? У меня у коллеги была дочь поймана в золотом вавилоне за воровство. Воровала не она, а одноклассница с кем вся компания пошла в вавилон. Эта одноклассница всем подарки еще делает в виде вещей с дырками от магнитной защитой. Это 9й класс.

Алинчик
04.12.2015, 21:47
Дальше? У меня у коллеги была дочь поймана в золотом вавилоне за воровство. Воровала не она, а одноклассница с кем вся компания пошла в вавилон. Эта одноклассница всем подарки еще делает в виде вещей с дырками от магнитной защитой. Это 9й класс.

Вот больше всего боюсь чтобы дочь за такими не пошла.... она очень мягкий и ведомый ребенок к сожалению((((

Токси
04.12.2015, 21:51
Вот больше всего боюсь чтобы дочь за такими не пошла.... она очень мягкий и ведомый ребенок к сожалению((((

А она и не шла за ней. Она просто пошла с компанией одноклассников, где была одна такая. А замели в итоге всех. Только потом сопоставили что к чему и откуда вещи на подарки. У своих она не воровала.

Токси
04.12.2015, 21:52
И главное...с ней школа ничего не может сделать. Да трудный ребенок, но это не повод выгонять.

Kodya
04.12.2015, 22:27
У нас подписано. Знаете как - кармашек, а там визитка. Теперь внутри маркером подпишу

Olivia
04.12.2015, 22:35
Воришку поймала. Уперла Анин мешок от сменки. А я то знаю, что такой 99 % единственный в Москве. Мы его в Праге с ранцем купили.
Мы вечером пошли украшать класс. Анина сменка осталась висеть после уроков в их отсеке, что б не таскать туда-сюда, после украшения б и забрали. Подходим к школе... И вижу идет не славянской внешности девочка и меня в ее виде что-то смущает.

Т.е. еще до того как был установлен факт воровства, ты подошла к ребенку выяснять, откуда у него вещь????
А к чужим взрослым людям ты тоже с такими вопросами обращаешься?
Я считаю, что это недопустимо! Ведь ты могла ошибиться. А если б на твоего ребенка так накинулись?

dreams
04.12.2015, 22:38
У нас подписано. Знаете как - кармашек, а там визитка. Теперь внутри маркером подпишу

у нас в октябре украли самокат с обвинением нас же в воровстве. никакие опознавательные знаки не принимались- типа они появились после того, как мы свиснули этот самокат в месте, где, кстати, никогда не гуляем. мужик требовал чек с гарантийным талоном. а т.к. гарантия на наш самокат закончилась за год до этих событий, то чек был давно выброшен в мусорку.

Kodya
04.12.2015, 22:48
Т.е. еще до того как был установлен факт воровства, ты подошла к ребенку выяснять, откуда у него вещь????
Я считаю, что это недопустимо! Ведь ты могла ошибиться. А если б на твоего ребенка так накинулись?

Да, я была на 99% уверена, что это наш мешок. Эта фирма в Россию не поставляется. Мало знаю тех, кто из Праги везет ранцы.
И сначала к ней подошла Аня, что они там говорили, не знаю, я по телефону говорила. Потом я ей сказала
Стой, подожди. Откуда у тебя такой мешок.
Я кратко написала. Тебе всю нашу речь?
А что? Тебя что-то смущает? Пока я бы сопли жевала, то уперли вещь моего ребенка. И не надо троллинг разводить, я не накидывалась. Разговаривала спокойной и даже улыбалась.

Kodya
04.12.2015, 22:49

И ко взрослому бы обратилась.

Интересно, а ты а этой ситуации что бы сделала?

Хитрая Кошка
04.12.2015, 22:51
Ну извинилась бы. Зато забрала мешок. А потом где искать то его она будет? На мой взгляд в ситуации когда уверен на 99%, именно так и надо было поступить. Ну 1% на извинения оставила. Но как видишь не ошиблась

Kodya
04.12.2015, 22:55
Мне важно было задержать девочку, пока Аня проверяла наличие мешка. Я и разговор то к Праге хотела свернуть, вдруг они там же купили. Или вдруг эта фирма сюда возить начала, я б докупила пенал -тубус...
Но все вышло, как вышло

Olivia
04.12.2015, 22:55
И ко взрослому бы обратилась.

Интересно, а ты а этой ситуации что бы сделала?

Пока не убедилась, что нашу вещь украли, не подошла бы ничего выяснять.
В случае возникновения подозрений запомнила бы ребенка, чтоб потом найти в школе.

Kodya
04.12.2015, 22:58
Пока не убедилась, что нашу вещь украли, не подошла бы ничего выяснять.
В случае возникновения подозрений запомнила бы ребенка, чтоб потом найти в школе.

Ее нельзя запомнить. Я мельком увидела лицо и спину потом с нашим мешком. Память на лица плохая. Темно.
Да и выкинуть его может.
Все это соплежуйство
Тем более я была очень корректна. Тем более я не знала, что девочка одна, я была уверена, что женщина впереди, это ее мама. Много нюансов.
Надо ковать железо, пока горячо
И девочку ж никто не обвинял
Так что не стоит меня делать виноватой

Миракл
04.12.2015, 23:12
Правильно все сделала, Кать.
Я вот думаю, что у нас куклу украли, тк дома ее нет, а последний раз ее дочка в школу брала и не помнит где она. Но увы никак не проверишь ((

Дюжик
04.12.2015, 23:30
Про воровство в школе: вариантов много. И позавидовала, и клептомания. Как бороться -не знаю. В классе нашем регулярно что то пропадает, все знают кто это делает. Детка мягко говоря не голодная. Но вот с сентября тишина, все на месте. Наверное родители нашли пути решения проблемы.
Ну для Ани объяснение одно: люди разные бывают. И в общем Школа это социум, в котором представлены разные типажи. В общем и в школу мы идём не столько за наукой книжной, скорее за наукой общения.

rigiihvost
05.12.2015, 13:19
Ее нельзя запомнить. Я мельком увидела лицо и спину потом с нашим мешком. Память на лица плохая. Темно.
Да и выкинуть его может.
Все это соплежуйство
Тем более я была очень корректна. Тем более я не знала, что девочка одна, я была уверена, что женщина впереди, это ее мама. Много нюансов.
Надо ковать железо, пока горячо
И девочку ж никто не обвинял
Так что не стоит меня делать виноватой

Поддержу тебя,Катя!
Вся эту политкорректность и предупредительность послать в топку. Не с в таких случаях!
извините за выражение, срать такие люди хотят на твои расшаркивания, с волками жить-по волчьи выть!
Лучше потом извиниться за неприятную ситуацию и подозрения, чем упускать вора..
А ты её будешь этот вопрос поднимать в школе? Эта ж девочка наверняка профессионально промышляет, сегодня мешок, завтра что нибудь ещё ...
А в целом, девочки , после ваших Садовских и школьных тем хочется свалить на необитаемый остров))))
Какой то трэшшшш

Kodya
05.12.2015, 13:53
Поддержу тебя,Катя!
Вся эту политкорректность и предупредительность послать в топку. Не с в таких случаях!
извините за выражение, срать такие люди хотят на твои расшаркивания, с волками жить-по волчьи выть!
А ты её будешь этот вопрос поднимать в школе? Эта ж девочка наверняка профессионально промышляет, сегодня мешок, завтра что нибудь ещё ...
А в целом, девочки , после ваших Садовских и школьных тем хочется свалить на необитаемый остров))))
Какой то трэшшшш

Да, буду
Я выспалась, силы появились
Плюс узнала, что у Аниной подруги украли мешок

Нино
05.12.2015, 14:37
Поддержу тебя,Катя!
Какой то трэшшшш

Хочешь ещё расскажу?)
Вчера два первоклассника подрались на горке. Подлетала Мама нижнего. Я думала нижнего защитить. Ан нет! Она схватила верхнего, скрутила его жестко и стала звать его Родителей. Мальчик реально испугался. Пытался вырваться. Но она крепко держала! Когда он брыкаться начал - фанатичная Мама силой его усмиряла. Ну те уже драка между мамой и мальчиком. Потом когда родная мать смогла вырвать из цепких рук своего ребёнка, успокоить, Мама жертвы догоняла обидчика и громко его отчитывала. Требовала разборок, наказания. И это не один раз. Потом решила усугубить и ушла к директору школы. Узнаю окончание истории - расскажу 🙈

Лейка
05.12.2015, 14:38
Хочешь ещё расскажу?)
Вчера два первоклассника подрались на горке. Подлетала Мама нижнего. Я думала нижнего защитить. Ан нет! Она схватила верхнего, скрутила его жестко и стала звать его Родителей. Мальчик реально испугался. Пытался вырваться. Но она крепко держала! Когда он брыкаться начал - фанатичная Мама силой его усмиряла. Ну те уже драка между мамой и мальчиком. Потом когда родная мать смогла вырвать из цепких рук своего ребёнка, успокоить, Мама жертвы догоняла обидчика и громко его отчитывала. Требовала разборок, наказания. И это не один раз. Потом решила усугубить и ушла к директору школы. Узнаю окончание истории - расскажу 🙈
Мать честная...откуда такие берутся))?

Ана
05.12.2015, 14:38
ну ей ты конечно ничего не сделаешь напрямую... обязательно расскажи учительнице или может быть даже сразу завучу. единственное, ты не узнала, как зовут девочку и из какого она класса, что затруднит ее идентификацию для преподавателей. хотя если она будет продолжать, наверняка попадется кому-то, кто знает ее лучше.

вообще бывают дети с патологической клептоманией и с этим школе бороться сложно... может быть родители могут, но для этого они должны узнать и захотеть бороться. у меня в классе был мальчик - патологический клептоман. он пер все и у всех, до чего мог дотянуться... с ним никто не хотел сидеть, потому что реально нельзя было отвернуться и на секунду расслабиться. при этом честно смотрел в глаза, хлопал длинными ресницами и ни в чем не признавался, мог сказать, что видел потерю у кого-то другого. при этом мама у мальчика была вполне вменяемая и в общем нормальная, она проблему знала, когда что-то находила у него, извинялась и отдавала детям. наверно она как-то пыталась работать с ним, и постепенно к средней школе его воровство уменьшилось. хотя репутация человека, которому нельзя доверять, в классе осталась. когда вырос, мальчик кстати стал банкиром))

мне кажется что детская клептомания и воровство старшеклассников в магазине - вещи разного порядка. я в 5-6 лет тоже страдала ею, стащила у старшей двоюродной сестры целую кучу кукольной одежды и каких-то прикольных фенечек. сестра обнаруживала пропажи, подозревала меня, но я отнекивалась. в 7 лет на меня снизошло понимание, что это нехорошо, я все вернула сестре и подарила еще что-то от себя с извинениями. допускаю, что у некоторых детей подобная клептомания может быть выражена сильнее и продолжаться дольше, но это не значит, что на них навечно клеймо вора. многие это перерастают, но конечно родители должны знать и не должны бросать это на самотек.

extranjera
05.12.2015, 20:25
Я не считаю, что автор накинулась. Она задала вопросы, не обвиняя, и пыталась связаться с родителями. Я считаю, правильно поступила. Надо было ещё учителю рассказать о случившемся тут же, хотя бы в формате информации, чтобы учительница имела в виду на будущее.

extranjera
05.12.2015, 20:32
Хочешь ещё расскажу?)
Ужас какой-то.

Дюжик
05.12.2015, 21:24
И это первоклассники...я все не успокоюсь после истории, когда девушка лет 15 вступилась за подругу ( ту обзывали толстой), вступилась удачно, обидчица вызвала на помощь папу и маму. Папа пришёл со строительной пеной и девочку всю залили, мама добавила огнетушителем. Заступница больше недели провела в больнице....
Зоопарк....

Лейка
05.12.2015, 21:45
И это первоклассники...я все не успокоюсь после истории, когда девушка лет 15 вступилась за подругу ( ту обзывали толстой), вступилась удачно, обидчица вызвала на помощь папу и маму. Папа пришёл со строительной пеной и девочку всю залили, мама добавила огнетушителем. Заступница больше недели провела в больнице....
Зоопарк....

Ужас, ужас...Но в итоге у девочки без последствий? Это ж уголовка уже.

Дюжик
05.12.2015, 22:12
Эта история произошла весной или летом... Кто скажет и предскажет последствия для здоровья....

Лейка
05.12.2015, 22:16
Эта история произошла весной или летом... Кто скажет и предскажет последствия для здоровья....

А родители девочки пострадавшей не отреагировали? Просто, если верить рассказам очевидцев, и гораздо более безобидные последствия приходится порой долго расхлебывать, а тут такое.

Миракл
05.12.2015, 22:30
У нас в классе есть неадекватная девочка, она задирает одну девочку, которая меньше и слабее, так вот мама не стала разбираться с родителями (она знает, что они тоже неадекватны), собрала родителей, написали заявление и отнесли к директору. Недавно общались с ним. вот он говорит, что часто такие случаи замалчивают в началке, а потом в средней получают кошмар.
Один папашка выступил на собрании, что мол давайте вопросы решать между родителями, это хорошо, если родители нормальные, а если как выше описали?
У нас, кстати, в школе есть школа примирения, где как раз стараются урегулировать конфликты, чтобы не доводить до крайностей.

extranjera
05.12.2015, 23:18
Зоопарк....
Это вообще беспредел какой-то..волосы дыбом

Нино
05.12.2015, 23:53
Ужас какой-то.

Мы с приятельницей не выдержали. Пошли за мальчика и маму заступаться. Неприятно так(( она ещё сильно беременная. И такая не сильно молодая мама то. А активистка наоборот юная особа.

Дюжик
05.12.2015, 23:54
ничего не знаю... это не ближний круг знакомых...

Дюжик
05.12.2015, 23:56
Я две недели не могу в себя прийти ...о чем может думать взрослый мужчина, заливая девочку пеной.. А женщина, дубася ребёнка ....