Вход

Просмотр полной версии : А кто-то у нас брал еще акушерку с собой в роддом?

Rusya
05.12.2015, 20:26
Общалась с подружкой, она мне рассказала, что брала акушерку из цта с собой в роддом, я как-то и не слышала про такое, прошло мимо меня, стоит? Зачем?

Solida
05.12.2015, 20:43
Чтобы иметь личную помощница в родах, чтобы роды прошли максимально естественно, чтобы рядом был человек, отстаивающий твои интересы, а не интересы системы

Lanlet
05.12.2015, 21:04
Насколько я знаю, от ЦТА акушерки выполняют роль именно акушерки (если контракт позволяет).

У меня была в сопровождающих психолог, т.е. в медицинские вопросы она не лезла. Акушерка была роддомовская.

Lanlet
05.12.2015, 21:23
Что касается осмысленности в обычном роддоме (не там где палаты от ЦТА): она, конечно, акушерка. И может помассировать спину и посидеть у кровати в период схваток. Но она не будет вмешиваться в медицинскую часть процесса родов даже советом. То есть такая акушерка там не "свой мед.персонал", а просто "заменитель мужа"... и даже у мужа больше прав, он может принять решение за роженицу, написать отказ или согласие. Акушерка не может даже слова сказать. В общем, причуда для богатых, которым кажется что это может помочь..

Кстати, мой психолог был именно "свой медперсонал". Ее там все знали, она была в белом халате и с бейджиком. И ее пропустили в РД в тот момент, когда в Москве в роддомах был карантин и родственников даже при контрактах даже в полеродовую не пускали. Как и всяких сторонних консультантов по ГВ, а она мне оба раза помогала расцеживаться.

Про "причуду для богатых" улыбнуло. Для меня были неоценимой помощью массаж, позвать медперсонал, поправить КТГ, побрызгать термальной водой на высоте схватки, подать вещь, принести воды, поснимать ребенка на фото и видео. Муж категорически отказался со мной идти. Ну и медперсонал меньше меня нервировал своими визитами, зная что я под контролем знающего человека.

Rusya
05.12.2015, 21:23
Насколько я знаю, от ЦТА акушерки выполняют роль именно акушерки (если контракт позволяет).

У меня была в сопровождающих психолог, т.е. в медицинские вопросы она не лезла. Акушерка была роддомовская.

А зачем обе психолог? В чем ее роль именно была? В первых родах или во вторых?

Rusya
05.12.2015, 21:24
Если у нее акушерка из ЦТА, возможно что у нее и роды были в роддоме от ЦТА? у них есть такая услуга - "домашние роды в роддоме". В паре роддомов, с которыми у них есть соглашение.. только это стоит как 2 контракта. Один контракт заключается с роддомом, а другой с ЦТА...
Можно и просто сопровождение взять в любой роддом, но опять же, придется оплачивать услуги сопровождения акушерки + выяснять условия сопровождения в роддоме. Часто сопровождение возможно только вместе с контактом... в 1 РД вроде можно было рожать с мужем бесплатно, но только с мужем. На "знакомую женщину" это не распространяется...

Что касается осмысленности в обычном роддоме (не там где палаты от ЦТА): она, конечно, акушерка. И может помассировать спину и посидеть у кровати в период схваток. Но она не будет вмешиваться в медицинскую часть процесса родов даже советом. То есть такая акушерка там не "свой мед.персонал", а просто "заменитель мужа"... и даже у мужа больше прав, он может принять решение за роженицу, написать отказ или согласие. Акушерка не может даже слова сказать. В общем, причуда для богатых, которым кажется что это может помочь..
Она в пмц рожала, с врачом, который с этим центром работает

Rusya
05.12.2015, 21:25
Кстати, мой психолог был именно "свой медперсонал". Ее там все знали, она была в белом халате и с бейджиком. И ее пропустили в РД в тот момент, когда в Москве в роддомах был карантин и родственников даже при контрактах даже в полеродовую не пускали. Как и всяких сторонних консультантов по ГВ, а она мне оба раза помогала расцеживаться.

Про "причуду для богатых" улыбнуло. Для меня были неоценимой помощью массаж, позвать медперсонал, поправить КТГ, побрызгать термальной водой на высоте схватки, подать вещь, принести воды, поснимать ребенка на фото и видео. Муж категорически отказался со мной идти. Ну и медперсонал меньше меня нервировал своими визитами, зная что я под контролем знающего человека.
А где ты ее нашла? На третьи роды возьмешь тоже?

Lanlet
05.12.2015, 21:26
А зачем обе психолог? В чем ее роль именно была? В первых родах или во вторых?

Выше написала. Оба раза была. И сейчас хочу сопровождающего вместо мужа (он и не хочет категорически и нервировать меня только будет), но мой РД зарыли, пока даже не знаю, куда податься.

Rusya
05.12.2015, 21:27
Выше написала. Оба раза была. И сейчас хочу сопровождающего вместо мужа (он и не хочет категорически и нервировать меня только будет), но мой РД зарыли, пока даже не знаю, куда податься.

У меня тоже муж не хочет категорически
А я теперь думаю про акушерку, хочу минимум вмешательств, в первые роды про меня типа забыли, и мне это понравилось)
Но хз нужна ли она при быстрых родах...

Lanlet
05.12.2015, 21:32
А где ты ее нашла? На третьи роды возьмешь тоже?

В первый раз она у меня была прописана прямо в контракте с РД. Называлось "роды с психологическим сопровождением". Стоил контракт на 7 тыс. больше обычного (в 2009 году). Страховая - Семейная. Во второй раз был дополнительно к контракту с РД заключал некий договор с ИП (даже не с ней самой). Стоило 10 тыс. в 2013 году.

Сейчас не знаю пока ничего. Еще не узнавала в ближайших РД, есть ли у них такая услуга. А в дальний меня с 3 родами не захотят взять. Во 2-ой то раз не хотели, узнав, что я живу на противоположном конце Москвы.

Love in Paris
05.12.2015, 21:35
А я теперь думаю про акушерку, хочу минимум вмешательств, в первые роды про меня типа забыли, и мне это понравилось)

Только хотела спросить, зачем она тебе..) а если муж не идет, а тебе с ней будет комфортнее, почему нет)
Но про ЦТА я слышала слишком много историй, одна категория историй, когда акушерка твоя нарасхват, и в твои роды просто не успевает приехать, приезжает замена, которую ты толком и не знаешь... А вторая еще бывает, что акушерка твоя после родов не твоих... и еле живая... И еще... когда акушерка просто беспрекословно повинуется врачам, те толку от нее совсем нет

Rusya
05.12.2015, 21:37
Мне при быстрых родах даже врач не понадобился :))). только муж - ребенка поймать.
А сколько у тебя первые роды длились?

6 часов

Rusya
05.12.2015, 21:38
Акушерка от ЦТА это не +7 тыс. Раньше это было соизмеримо со стоимостью контракта... от 40тыс .. поэтому и говорю про богатых с причудами. В твоей ситуации я бы тоже отдала 7 или 10 тыс, да еще если это специалист "от роддома"... с широкими полномочиями... то есть в твоей ситуации выход был оптимальный, без вопросов.

50 тысяч стоит, ппц, почти как контракт

Мальвина
05.12.2015, 21:53
50 тысяч стоит, ппц, почти как контракт

в эти 50 тыс. входит ещё куча всяких консультаций, начиная с 30-32 недель. Я тоже хотела акушерку из ЦТА, но меня именно контракт с ними не устраивал, потому что дорого, и мне не нужны были их доп.услуги, начиная с 30 недель, у меня тупо времени даже не было на эти мероприятия, а просто так отдавать 50 тыс. не хотелось. Потому что именно сопровождение в родах стоит 10-20 тыс., а у них 50, но с кучей прелюдий до родов.
Сторонняя акушерка мало чем поможет в чужом роддоме, кроме того врачи не любят такое и бесятся, могут вообще выставить, если она там начнёт права хоть как-то качать.
Врач по контракту - он всё равно прибежал-убежал, у него нет возможности постоянно сидеть с роженицей, да и не надо это. Поэтому контракт в роддоме не означает, что кто-то с тобой будет находиться. Мой муж отказался присутствовать на родах в первый раз, во второй раз вроде согласился, но я тоже уже на него больше не надеялась и заключила контракт с психологом на сопровождение.

Что касается ЦТА, то у них этот момент уже отработан с роддомами по присутствию их акушерки на родах. Стоимость складывается как стоимость контракта с роддомом + 50 тыс. Можно хоть в ПМЦ, хоть в какой-нибудь недорогой роддом, например, 68-ой.

Мальвина
05.12.2015, 21:57

его, наверное, больше не откроют.
Вообще он был к 29-ому присоединён. Может они теперь все там работают? + 36-ой после ремонта открылся. Но это всё ВАО.

Lusmilka
05.12.2015, 22:18
ты не про Аню? у нее была, она вроде как за естественные роды, как я поняла, акушерка должна была отстаивать это, если врачи захотят иначе. Хотя муж присутствовал. По стоимости тогда это было 25-30

Annnushka
05.12.2015, 23:25
Даже в Лапино, при контракте на "домашние роды" акушерка оч деликатно общается с врачом, суббординация строго соблюдается. Но все, что от нее зависит - делает.

Lukaa
05.12.2015, 23:39
Я оба раза рожала с акушеркой из ЦТА, очень довольна.
В первый раз основной плюс был, что можно было до упора дома сидеть, потому что ситуация под контролем. В роддом приехали на полном раскрытии. Плюс она очень помогла обезболить схватки (массажем, правильными позами/движениями, до которых я сама бы не додумалась, гомеопатией и т.п. ). Мне было с ней очень спокойно, даже когда события стали развиваться по экстремальному сценарию. После родов уже мы с ней много раз созванивались, очень много полезных советов от нее получила.
Во второй раз я сразу поехала в роддом, потому что боялись быстрых родов. Но они вышли стардартными, около 7 часов. Врач за все время три раза ко мне зашла, спросила, все ли в порядке, быстренько проконтролировала ход процесса и уходила. Т.е. роды принимала акушерка полностью.
Они ездят только в очень ограниченный список роддомов, с которыми у них есть право работать (где они числятся акушерками), и не каждая акушерка не в каждый роддом может поехать. Соответственно они там хорошо знают всех врачей, работают командой, врачи тоже прекрасно понимают, кто из них что из себя представляет, поэтому взаимодействие у них отличное.

Мальвина
05.12.2015, 23:56
Вообще в роддоме и без того при роженице положена акушерка, которая должна делать все что от нее зависит и соблюдать субординацию... но акушерок мало и им лень :) Можно простимулировать их деньгами в роддоме. Можно простимулировать пригнав, если муж будет рядом и потребует... Но конечно роддому будет намного проще, если роженица оплатит стороннюю акушерку... тем самым разгрузит сотрудников роддома за свой собственный счет...

у этой роддомовской акушерки ещё штук 5 рожениц и она тоже скачет между ними. И её никак не простимулируешь деньгами, лучше всё же на эти деньги нанять, чтобы сидела с роженицей постоянно, не уходя. Я думаю, что работникам роддома на передовой совершенно не до чая.

Olyashka
06.12.2015, 00:00
У меня сейчас подруга заключила контракт с цта и с роддомом, да вышло не дешево.
И да, там опред. список акушерок и рд.

но у нее первые роды закончились экс при знакомстве и тоже не малой суммой денег, поэтому сейчас она хочет максимально естественно и сама

Lukaa
06.12.2015, 00:00
Это рекомендуют делать всем... не ехать в роддом до схваток раз в 3-4 минуты, но почему-то у всех нервы сдают раньше...
Я в роддом приехала с полным раскрытием. Если бы поехала, когда схватки были 3- минуты, то приехала бы на несколько часов раньше.

а что у тебя за сценарий был?
Пятичасовой потужной период и прочие радости.

Так понятно, что если она видит, что есть на кого переложить ответственность, она ее с радостью и перекладывает. А если бы у тебя не было этой акушерки, неужели тебя бы контролировали всего 3 раза? Это за их-то стоимость контракта ?...
Хаха, я-то об этом говорю как о плюсе, а ты как о минусе :)))
Я это написала к тому, что выше пишут, что сторонняя акушерка никаких прав не имеет и по сути ничего не решает. Ответственность все равно формально на враче, и явно они ее не переложат на совсем постороннего человека, но это одна команда, врачи им доверяют и именно что перекладывают ответственность, и прислушиваются тоже.

Натя
06.12.2015, 00:11
Только вчера читала, что все возможности акушерки помочь ограничиваются временем схваток. На потугах она просто сидит в сторонке, все делают роддомовская акушерка и врач. В общем, я смысла наемной акушерки для себя не увидела. Разве что для того, чтобы она отгоняла роддомовский персонал во время схваток))) А так мне в это время никто был не нужен.. А вот на потугах я бы как раз предпочла, чтобы она могла поучаствовать, но так поняла, что это не принято. Хотя вон Лукаа написала, что у нее и роды она принимала.. Видимо, надо сразу узнавать, что входит в полномочия этой акушерки, возможно, есть какие-то частные случаи, когда определенные врачи готовы идти на такое с определенными акушерками.

Lukaa
06.12.2015, 00:15
Только вчера читала, что все возможности акушерки помочь ограничиваются временем схваток. На потугах она просто сидит в сторонке, все делают роддомовская акушерка и врач. В общем, я смысла наемной акушерки для себя не увидела. Разве что для того, чтобы она отгоняла роддомовский персонал во время схваток))) А так мне в это время никто был не нужен.. А вот на потугах я бы как раз предпочла, чтобы она могла поучаствовать, но так поняла, что это не принято. Хотя вон Лукаа написала, что у нее и роды она принимала.. Видимо, надо сразу узнавать, что входит в полномочия этой акушерки, возможно, есть какие-то частные случаи, когда определенные врачи готовы идти на такое с определенными акушерками.
Да, во вторых родах роддомовского персонала вообще не было, кроме врача. Но врач рядом стояла, ребенка акушерка принимала. Я собственно не считая момента регистрации в роддоме никого из роддомовского персонала и не видела больше. Никакой другой акушерки не было в принципе.

Я думаю, важно согласовать с акушеркой выбор врача, чтобы все в этом смысле гладко прошло.

Olyashka
06.12.2015, 00:16

ты именно про цта читала? и контракт, а не просто сопровождение в родах?
мне подруга рассказала, что там именно все акушерка делает, врач лишь контролирует "раз в час" в идеале.

Мальвина
06.12.2015, 00:35
Сейчас новые цены на роды так дорого, что предложение рожать в Лапино за 175 тыс. выглядит сказочно привлекательным http://цта.рф/promo/409/ Контракт с ЦТА уже включен.

Натя
06.12.2015, 00:42
ты именно про цта читала? и контракт, а не просто сопровождение в родах?
мне подруга рассказала, что там именно все акушерка делает, врач лишь контролирует "раз в час" в идеале.

Я читала про пмц. Думаю, туда именно с цта пошли, а не просто с неизвестной акушеркой, хотя фиг знает..
Контролирует раз в час потуги? Это как?

Натя
06.12.2015, 00:43
Да, во вторых родах роддомовского персонала вообще не было, кроме врача. Но врач рядом стояла, ребенка акушерка принимала. Я собственно не считая момента регистрации в роддоме никого из роддомовского персонала и не видела больше. Никакой другой акушерки не было в принципе.

Я думаю, важно согласовать с акушеркой выбор врача, чтобы все в этом смысле гладко прошло.

Вот это хороший вариант, я считаю. Выбор врача действительно важно обсудить с акушеркой в этом плане.

Мальвина
06.12.2015, 01:08
А обычный контракт в 17 роддоме (например) сколько стоит? Или роды в РД 1?

Сказочно привлекательная цена в 175тыс... кажется на форуме была тема, что на дворе кризис, многих посокращали... А в декрете жена точно не работает, муж один, цены на все в 2 раза выше...

от 100 тыс. цены начинаются на контракты на роды, это просто контракты без всяких "пирогов" в виде своих акушерок. Например, в 29-ом 110 тыс., в 17-ом тоже цена, близкая к 100

Мальвина
06.12.2015, 01:18
офигеть...
но 100тыс и 175 это все же огромная разница...

ну как бы не совсем, если смотреть наполняемость услуг. Например роды в 29-ом с ЦТА обойдутся в 160 тыс. (110+50). А ещё ЦТА имеет при роддомах свои собственные родильные блоки. И если попадаешь в роддом, а скажем, все индивидуальные блоки для обыкновенных контрактников заняты, то отправят в общий зал рожать... контрактников! Ну это надо смотреть конкретные роддома, везде могут быть разные условия. Но цены пипец. Причем ресторанное питание не входит, а входит скудная больничная еда, которая положена всем и бесплатникам в том числе. Тогда уж можно и бесплатно родить.

Olyashka
06.12.2015, 01:27
Я читала про пмц. Думаю, туда именно с цта пошли, а не просто с неизвестной акушеркой, хотя фиг знает..
Контролирует раз в час потуги? Это как?

не, схватки, а не потуги
и там почему-то цта возможно только с завед.род.отделением. т.е. цена вообще ахтунг...

Мальвина
06.12.2015, 01:41
мне в этой ситуации видится более оптимальным сидеть дома до упора, с той же ЦТА, а потом ехать рожать бесплатно... Потому что и раньше-то, при заключении контракта с врачом в роддоме, многие говорили что не ясно в чем смысл контракта с врачом, если основная нагрузка на акушерке... Если в роддом приехать на потугах, то роддомовская акушерка уже все равно будет плясать вокруг... и врач тоже будет... в приличном роддоме и врачи приличные. И отказать не смогут, если приехать уже сильно в родах...
Платить 100тыс - за что?..

ну вот я и говорю, если платить, то хоть в Лапино тогда, а в обычных роддомах можно и бесплатно по родовому сертификату.

Solida
06.12.2015, 07:56
Это у тебя откуда информация про то, что акушерка сможет отстаивать твои интересы? Где такая возможность есть?
Мои акушерки говорили, что они так не смогут. Что в любом роддоме они будут тише воды ниже травы, и даже совета роженице дать не смогут после того, как в дело подключаться врачи... Иначе их больше туда вообще не пустят... может, конечно, врали, не знаю

Ты просто давно рожала. Сейчас акушерка просто роженице или мужу роженице говорят, а она озвучивает врачам позицию

Rusya
06.12.2015, 09:23
ты не про Аню? у нее была, она вроде как за естественные роды, как я поняла, акушерка должна была отстаивать это, если врачи захотят иначе. Хотя муж присутствовал. По стоимости тогда это было 25-30

Да, про нее

Rusya
06.12.2015, 09:23
Сейчас новые цены на роды так дорого, что предложение рожать в Лапино за 175 тыс. выглядит сказочно привлекательным http://цта.рф/promo/409/ Контракт с ЦТА уже включен.

Круто! Эх, была бы такая цена на пмц

Rusya
06.12.2015, 09:25
А обычный контракт в 17 роддоме (например) сколько стоит? Или роды в РД 1?

Сказочно привлекательная цена в 175тыс... кажется на форуме была тема, что на дворе кризис, многих посокращали... А в декрете жена точно не работает, муж один, цены на все в 2 раза выше...

Ты остала он этих цен, в 4 роддоме сейчас стоит контракт 120 примерно, а тут акушерка, лапино и другие условия

Славия
06.12.2015, 10:02
Это рекомендуют делать всем... не ехать в роддом до схваток раз в 3-4 минуты, но почему-то у всех нервы сдают раньше...

а что у тебя за сценарий был?

Так понятно, что если она видит, что есть на кого переложить ответственность, она ее с радостью и перекладывает. А если бы у тебя не было этой акушерки, неужели тебя бы контролировали всего 3 раза? Это за их-то стоимость контракта ?...
У многих кто делал контракт с конкретным врачом (в других роддомах), врач бдила и чуть ли не сидела рядом значительную часть времени... Но правда там и мужья обычно рядом были..

У меня третьи роды по контракту были, решила вот так... Но,я шла именно на акушерку, а не на врача. Они в тандеме всегда работают и мне важна была больше акушерка. Врач, к слову контрактный, пришла только к первой потуге, а весь процесс клнтролировала акушерка, созваниваясь с врачом при спорных вопросах и меня это более чем устраивало

Lanlet
06.12.2015, 10:35
Вообще в роддоме и без того при роженице положена акушерка, которая должна делать все что от нее зависит и соблюдать субординацию... но акушерок мало и им лень :) Можно простимулировать их деньгами в роддоме. Можно простимулировать пригнав, если муж будет рядом и потребует... Но конечно роддому будет намного проще, если роженица оплатит стороннюю акушерку... тем самым разгрузит сотрудников роддома за свой собственный счет.. они лишний раз чаи погоняют :)) чего бы нет-то? :)) Эх.. как бы мне на работе так же научиться? Почему-то мои клиенты не ведутся на это... требуют с нас работать по выходным, иначе выгонят нас к чертовой бабушке... а вокруг врачей и учителей такие пляски... надо, надо работу менять...

Меняй, Таня, меняй. Посмотрим, насколько тебя хватит каждый день нести ответственность за жизнь и здоровье рожениц и новорожденных. Или одной отвечать сразу за 25 детей (с риском, если вдруг что, сесть за их глупость в тюрьму).

Если по теме, то у меня большие сомнения, что на, скажем, 25 рожениц, которые одновременно рожают, приходится 25 акушерок в смену, которые будут по головке гладить и массажик делать. Мне думается, что как и в школе, они бумаг больше пишут, чем с пациентами работают.

Славия
06.12.2015, 10:54
Зачем здоровье? я лучше учителем буду :)) вообще халява сплошная :)))

и много ты знаешь случаев чтобы учителя сажали? или врача сажали? я ни одного...

рожает одновременно рожениц 8... причем все на разных этапах.
схватки раз в полчаса за роды считать не интересно.
а бумажки это неправильно организованная работа... и если акушерки в роддоме заполняют бумажки, вместо того чтобы работать с пациентом, это какая-то гнилая причина для того чтобы приводить свою акушерку с собой. Потому что продолжение этой идеи, как я писала выше, это с собой врача и с собой лекарства... потому что врача тоже можно оставить одного на роддом и завалить бумажками. А лекарства продать... а еще лучше - не закупать. Положить в сейф, чтобы показывать комиссиям. А роженицам не давать, пусть со своим приходят. Родня же не оставит беременную без лекарств. Побегут, найдут деньги, принесут... никуда не денутся... лекарства из сейфа использовать только для совсем бедных и одиноких, которым точно никто не привезет. Замечательный подход.
В школах тоже аналогично: учитель теперь не учит, он контролирует обучение. А обучают репетиторы, дома...
Ну и на кой такие роддома и школы?...

Нет, если у вас есть 170тыс на роды, а потом по 8 тыс в месяц на репетитора по каждому предмету. (а сейчас на Еве обсуждают, что к егэ и за 50тыс в месяц готовят..)... то круто... у меня таких денег нет...

сажают Таня учителей, сажают, только не так часто об этом говорят...меняй Таня, меняй, это ж такая фигня....

ЮлияКот
06.12.2015, 11:05
Сейчас полно роддомов, в которые выезжают акушерки из цта. У меня роль такой акушерки выполнял муж, но вот если бы он не согласился, смысл в ней как мне кажется есть - ты не будешь заброшенной в родах. Ведь даже по контракту роддомовские врачи и акушерки не сидят с тобой все роды, они приходят и уходят. Акушерка своя или муж очень помогают - воды дать, массаж сделать, подержать, вместе попрыгать на шаре, врача позвать когда надо и т.д. Может, не всем нужно в родах такое, кто-то любит одиночество, я например нет. Мне важно, чтобы рядом кто-то постоянно присутствовал. Так что я бы взяла такую, если бы муж не согласился.

Lanlet
06.12.2015, 11:45
меняй Таня, меняй, это ж такая фигня....

Да-да, пусть закончит годичный педкурсы и вперед к халяве! Так тяжело и гнило как сейчас никогда раньше не было. А результат? Так не учитель, а система виновата, которая заставляет заниматься не тем, что действительно нужно.

Olivia
06.12.2015, 11:58
ну как бы не совсем, если смотреть наполняемость услуг. Например роды в 29-ом с ЦТА обойдутся в 160 тыс. (110+50). А ещё ЦТА имеет при роддомах свои собственные родильные блоки. И если попадаешь в роддом, а скажем, все индивидуальные блоки для обыкновенных контрактников заняты, то отправят в общий зал рожать... контрактников! .

А что из себя представляет общий зал? Много там человек?

Натя
06.12.2015, 12:00
не, схватки, а не потуги
и там почему-то цта возможно только с завед.род.отделением. т.е. цена вообще ахтунг...

Так многие пишут, что на схватках и так никто не заходит.

Olyashka
06.12.2015, 12:32
Так многие пишут, что на схватках и так никто не заходит.

вот именно, никто не заходит
а тут своя акушерка, которая может помочь и занимается только тобой
а врач лишь контролирует при необходимости

я вспоминаю себя... от акушерки я толку не заметила на схватках, ее почти и не было
врач сидела со мной почти весь потужной период пока головка не опустилась куда надо, акушерка ее правда заменяла, когда та отходила.
при этом никто не "рожал" больше, только схватки у 2х девушек.
в родблоке, да, ее работа была большей, врач стояла за акушеркой

Lanlet
06.12.2015, 12:55
С этого места поподробнее.
Где такие курсы... подкинь ссылку какую-нибудь.

Таня, если реально нужно, я могу найти через несколько недель название методцентра, где всякие педкурсы (в том числе на платной основе). Раньше точно брали на переподготовку просто с высшим, позже вроде нужно было иметь именно педагогическое. Но правила меняются, надо узнавать.

Натя
06.12.2015, 13:19
вот именно, никто не заходит
а тут своя акушерка, которая может помочь и занимается только тобой
а врач лишь контролирует при необходимости

я вспоминаю себя... от акушерки я толку не заметила на схватках, ее почти и не было
врач сидела со мной почти весь потужной период пока головка не опустилась куда надо, акушерка ее правда заменяла, когда та отходила.
при этом никто не "рожал" больше, только схватки у 2х девушек.
в родблоке, да, ее работа была большей, врач стояла за акушеркой
Я тебя неправильно поняла. Думала, тебе бы хотелось, чтобы врач не часто заходил. А оказывается, наоборот надо, чтобы кто-то был и помогал.. Ну так да, я согласна, что если не муж, то акушерка - это хорошо. Хоть и не знаю, чем там особо заниматься с тобой.. Ну воды подать и массаж сделать, если эпидуралку не делали.. Что еще? В этом плане вариант с психологом за 10 тысяч выглядит более разумным, чем опытная акушерка за 50:) А именно акушерка хороша, если у нее есть возможность до конца активно участвовать в родах, но это надо в каждом конкретном случае уточнять, видимо.

Lanlet
06.12.2015, 13:56
Я тебя неправильно поняла. Думала, тебе бы хотелось, чтобы врач не часто заходил. А оказывается, наоборот надо, чтобы кто-то был и помогал.. Ну так да, я согласна, что если не муж, то акушерка - это хорошо. Хоть и не знаю, чем там особо заниматься с тобой.. Ну воды подать и массаж сделать, если эпидуралку не делали.. Что еще? В этом плане вариант с психологом за 10 тысяч выглядит более разумным, чем опытная акушерка за 50:) А именно акушерка хороша, если у нее есть возможность до конца активно участвовать в родах, но это надо в каждом конкретном случае уточнять, видимо.

Вариант с психологом за 10 тыс. мегахороший (к тому же и контракт в моем РД был всего порядка 50 тыс.), но что делать, если в ближайших РД просто нет такой услуги? Я уже начинаю присматриваться к доулам из ВР. Вот их расценки (26-28 тыс. за сопровождение + 1 консультация, скажем, по ГВ) - http://www.magichild.ru/Podgot/soprovojdenie.htm . Но мои ближайшие РД не входят в число РД, где их с радостью принимают (по ссылке есть и этот список).

Olyashka
06.12.2015, 14:24
Не, правильно поняла) это я криво пишу.
Какой толк от врача на схватках? Лежи мол на ктг и не стони, да?
Он акушерки польза есть: она сидит с тобой, разговаривает, ты ей можешь кучу вопросов задать, она массаж сделает, следит за этим ктг, подсказывает удобные позы.
Вот подруга у меня как раз берет акушерку с расчетом на то, что она будет вести все роды, поскольку именно такой вариант в данном рд возможен.

Мне, например, надо чтоб акушерка занималась мной, максимально делая все возможное, чтоб я не порвалась. Поэтому чем мне тут психологическая помощь поможет даже не знаю :)
А у подруги вообще главное желание - родить самой, чтоб не стимулировали всем и вся дабы разродить в свою смену

Lyagushka
06.12.2015, 16:31
Что-то я смотрю, большинство считает услугу бесполезной, особенно если муж согласен пойти. Мой вот сразу сказал, что однозначно опять идет с нами рожать, но я все равно всерьез рассмотривала вариант взять еще и акушерку. Даже денежку хотела начать откладывать))
На первых родах у меня был контракт на дежурную бригаду и муж. Так и рожали по факту с мужем вдвоем. Врачи (разные) заходили за асе время раз три, акушерку вообще один раз увидела, когда она ребенка принимала. Никакой помощи, никаких плдсказок, как тужиться и проч..бросили на произвол судьбв, муж носился всех чуть ли не силоц заталкивал посмотреть, все ли ок. Собственно, если б не муж, ко мне б и тех трех раз не зашли, думается.
Поэтому взять акушерку, которая будет вот только твоя и только с тобой, помогать, говорить, что делать и мониторить состояние мне казалось учень здравой мыслью. И полтос готова была выложить. Муж тоже за, т.к.в прошлый раз сам охренел от отношения к роженице. Но вот с контрактом с РД уже еакладно получается.. Я, правда, когда полезла изучать вопрос, вроде видела, что контракт с акушеркой стоит полтос+котракт с роддомом, но возможен вариант либо с конкретным врачом (100-120тыс) или на дежурную бригаду (60-80тыс в зависимости от роддома). Вот себе приметила вариант дежурная бригада+акушерка. С ближайшим роддомом выходило 110 тыс. До хрена, конечно..ну то есть совсем до хрена)) но и чтоб опять на самотек все пустили, тоже не хочу...

Olyashka
06.12.2015, 17:28
Что-то я смотрю, большинство считает услугу бесполезной, особенно если муж согласен пойти. Мой вот сразу сказал, что однозначно опять идет с нами рожать, но я все равно всерьез рассмотривала вариант взять еще и акушерку. Даже денежку хотела начать откладывать))
На первых родах у меня был контракт на дежурную бригаду и муж. Так и рожали по факту с мужем вдвоем. Врачи (разные) заходили за асе время раз три, акушерку вообще один раз увидела, когда она ребенка принимала. Никакой помощи, никаких плдсказок, как тужиться и проч..бросили на произвол судьбв, муж носился всех чуть ли не силоц заталкивал посмотреть, все ли ок. Собственно, если б не муж, ко мне б и тех трех раз не зашли, думается.
Поэтому взять акушерку, которая будет вот только твоя и только с тобой, помогать, говорить, что делать и мониторить состояние мне казалось учень здравой мыслью. И полтос готова была выложить. Муж тоже за, т.к.в прошлый раз сам охренел от отношения к роженице. Но вот с контрактом с РД уже еакладно получается.. Я, правда, когда полезла изучать вопрос, вроде видела, что контракт с акушеркой стоит полтос+котракт с роддомом, но возможен вариант либо с конкретным врачом (100-120тыс) или на дежурную бригаду (60-80тыс в зависимости от роддома). Вот себе приметила вариант дежурная бригада+акушерка. С ближайшим роддомом выходило 110 тыс. До хрена, конечно..ну то есть совсем до хрена)) но и чтоб опять на самотек все пустили, тоже не хочу...

А теперь вспомним сколько в том же году стоил контракт с врачем в 25м рд - 130 с +, и я еще тогда решила - за такие деньги, проще добавить и в пмц пойти...
Настя, а ты не помнишь свою акушерку?
Какой рд сейчас рассматриваешь?
По мне так муж ни разу не заменяет акушерку, поэтому я бы и его и ее хотела)
Есть вариант экономии на контракте с рд - дома рожать, но на него мало кто готов :)

Lyagushka
06.12.2015, 17:42
А теперь вспомним сколько в том же году стоил контракт с врачем в 25м рд - 130 с +, и я еще тогда решила - за такие деньги, проще добавить и в пмц пойти...
Настя, а ты не помнишь свою акушерку?
Какой рд сейчас рассматриваешь?
По мне так муж ни разу не заменяет акушерку, поэтому я бы и его и ее хотела)
Есть вариант экономии на контракте с рд - дома рожать, но на него мало кто готов :)

Акушерку не помню, грю ж она пришла уже ребенка ловить)) то есть в процессе родов вообще не участвовала никак, муж там носился у меня вместо акушерки)) поэтому и хочу сейчас с собой, свою)
Через какую-то из страховых контракт, по-моему, стоил 80 тыс три года назад. И то мне это показалось капецкакдорого.
Есть еще один вариант экономии- рожать в рд бесплатно. Но если на нас за деньги так забили в прошлый раз, то беспдатно мне теперь вообще стремно)
цта чото цены убрал с сайта и список роддомов, с которыми сотрудничают. Где терь искать-то?

Lyagushka
06.12.2015, 17:44
А чойто вопросы-то конкретные такие?)) мм??)))))

Solida
06.12.2015, 18:05
я еще и в роддоме не рожала :) Так что понятия не имею, как там и что...
но наши акушерки говорили, что они даже роженице или мужу не могут озвучивать... да, собственно, это будет понятно, чьи слова транслирует муж... и если они будут идти вразрез с позицией врача, то второй раз эту акушерку постараются не допустить в данный роддом... кроме того, их деятельность формально незаконна, если конечно не изменилось ничего...

Берёшь акушерства как подругу или маму, те в качестве сопровождающего. То есть как акушерка она там не фигурирует.Это за исключением родов с цта

Solida
06.12.2015, 18:07

Ещё как нужна! У меня вторые роды 1 час 20 минут. По ощущениям очень сильно. Помощь была бы не лишней

Натя
06.12.2015, 18:22
Не, правильно поняла) это я криво пишу.
Какой толк от врача на схватках? Лежи мол на ктг и не стони, да?
Он акушерки польза есть: она сидит с тобой, разговаривает, ты ей можешь кучу вопросов задать, она массаж сделает, следит за этим ктг, подсказывает удобные позы.
Вот подруга у меня как раз берет акушерку с расчетом на то, что она будет вести все роды, поскольку именно такой вариант в данном рд возможен.

Мне, например, надо чтоб акушерка занималась мной, максимально делая все возможное, чтоб я не порвалась. Поэтому чем мне тут психологическая помощь поможет даже не знаю :)
А у подруги вообще главное желание - родить самой, чтоб не стимулировали всем и вся дабы разродить в свою смену
Разговариваешь с акушеркой? Вопросы задаешь??? В родах?? Серьезно?))) Ну разве что в самом начале, но она, наверное, до тебя еще и не доедет к этому времени, если живете не вместе))) Про позы вообще не поняла.. Варианты известны все заранее, а уж что именно конкретно тебе и конкретно сейчас подходит, только ты сама и можешь понять, т.к это именно ты сильнее или слабее ощущаешь боль в зависимости от выбранной позы. Нам вот на курсах крайне настоятельно советовали позу на коленях, а руками опираясь на стул или что-то подобной высоты. Или коленно-локтевую. Но мне в них становилось просто ужасно. Зато лежа (что нам крайне не рекомендовали) был кайф))) наверное, тут каждому свое, конечно. Но я бы только на потугах от акушерки не отказалась, т.к я их не понимаю... Ну и воды чтобы подала. Хотя если вы в родзале, то бутылка и так где-то рядом) Мне муж один раз этот стакан дал, а дальше я с ним сама всюду ходила))

Lukaa
06.12.2015, 18:44
Разговариваешь с акушеркой? Вопросы задаешь??? В родах?? Серьезно?))) Ну разве что в самом начале, но она, наверное, до тебя еще и не доедет к этому времени, если живете не вместе)))
Ты зря так скептически настроена. И вопросов много, не только в самом начале. Акушерке понятнее, в какой момент и как тебе можно помочь. Особенно если это человек, который тебя знает (а они знают, поскольку вы встречаетесь до родов не раз и обсуждаете, как ты видишь свои роды, что для тебя важно, а что нет), то многое сделает без слов и лишних просьб. Кому-то надо, чтобы по головке гладили, успокаивали и помогали расслабиться, чтобы страх боли не сосложнял роды. Кому-то наоборот, нужна полная информированность о происходящем и без лишних слов, чтобы лишний раз не приставали и дали сосредоточиться на процессе. С ЦТАшными акушерками в большинстве случаев обходятся без анастезии, даже те, кто плохо переносит боль и боится рожать.

Про позы вообще не поняла.. Варианты известны все заранее, а уж что именно конкретно тебе и конкретно сейчас подходит, только ты сама и можешь понять, т.к это именно ты сильнее или слабее ощущаешь боль в зависимости от выбранной позы.
Какие-то варианты известны заранее, но далеко не все. Я бы в жизни сама не додумалась до тех поз, которые мне акушерка предлагала, и в которых было комфортно, хотя ходила на курсы и вроде как все знала. Ну и они прекрасно знают, в какие моменты и в каких случаях надо ходить/менять позы/делать массаж, залезть в ванну и т.п.

Лолита
06.12.2015, 20:02
Я смотрю все такие адекватные в родах, и людей помнят и вопросы задают) У меня был один вопрос "во сколько точно я рожу?"

Rusya
06.12.2015, 22:02
Ещё как нужна! У меня вторые роды 1 час 20 минут. По ощущениям очень сильно. Помощь была бы не лишней

Спасибо! Я думала, что при быстрых родах она не нужна

Rusya
06.12.2015, 22:04
А это от акушерки же зависит, будут разрывы или нет?

Натя
07.12.2015, 00:20
Ты зря так скептически настроена. И вопросов много, не только в самом начале. Акушерке понятнее, в какой момент и как тебе можно помочь. Особенно если это человек, который тебя знает (а они знают, поскольку вы встречаетесь до родов не раз и обсуждаете, как ты видишь свои роды, что для тебя важно, а что нет), то многое сделает без слов и лишних просьб. Кому-то надо, чтобы по головке гладили, успокаивали и помогали расслабиться, чтобы страх боли не сосложнял роды. Кому-то наоборот, нужна полная информированность о происходящем и без лишних слов, чтобы лишний раз не приставали и дали сосредоточиться на процессе. С ЦТАшными акушерками в большинстве случаев обходятся без анастезии, даже те, кто плохо переносит боль и боится рожать.

Какие-то варианты известны заранее, но далеко не все. Я бы в жизни сама не додумалась до тех поз, которые мне акушерка предлагала, и в которых было комфортно, хотя ходила на курсы и вроде как все знала. Ну и они прекрасно знают, в какие моменты и в каких случаях надо ходить/менять позы/делать массаж, залезть в ванну и т.п.

Я не то чтобы скептически настроена... Более того, уверена, что все люди разные, и кому-то (видимо, большинству) важна эта помощь и поддержка. Мне в первый раз она была не нужна. Я настолько была где-то в себе и своих ощущениях, что если бы мне кто-то сказал, что он лучше знает, как мне надо себя вести, я бы его прибила на месте))) Но сама, надо признать, перепробовала уйму всего, чтобы мне было как можно легче. И судя по итогу вполне успешно:)
Кстати, подумала.. Я раньше совершенно не могла ездить за рулем, если муж сидел рядом. Первые разы он не просто контролировал ситуацию, а начинал подсказывать даже по мелочи. И в этот момент я переставала сама следить за дорогой и тупо делала то, что он говорит. Это ужасное ощущение. Я слишком быстро доверяюсь тому, кто рядом, если он обладает достаточным авторитетом, и теряю ощущение собственной причастности к происходящему. Не участвовать в этом плане в собственных родах и переложить их на постороннюю женщину мне бы совершенно не хотелось. Разве что попросить ее посидеть за дверью, а заходить только если позову))))

Натя
07.12.2015, 00:21

От акушерки и роженицы. Только она одна, без твоего участие, вряд ли справится.

Solida
07.12.2015, 01:18
И кто к тебе успел приехать за такой срок?

Акушеркаа и приехала. Как раз к потугам, но я не отказалась бы и раньше)). Но учитывая, что роды у меня были сложные, без акушерки мы бы ребёнка не откачали, да и не вытужили,

Solida
07.12.2015, 01:20

В том числе, но там все вместе работает: состояние тканей, умение тужиться, акушерское пособие, размер ребенка. У меня вторые роды очень быстрые, ребёнок 4 кило, дистанция плечи коврик в родах - ни трещенки

Olyashka
07.12.2015, 01:28
Разговариваешь с акушеркой? Вопросы задаешь??? В родах?? Серьезно?))) Ну разве что в самом начале, но она, наверное, до тебя еще и не доедет к этому времени, если живете не вместе))) Про позы вообще не поняла.. Варианты известны все заранее, а уж что именно конкретно тебе и конкретно сейчас подходит, только ты сама и можешь понять, т.к это именно ты сильнее или слабее ощущаешь боль в зависимости от выбранной позы. Нам вот на курсах крайне настоятельно советовали позу на коленях, а руками опираясь на стул или что-то подобной высоты. Или коленно-локтевую. Но мне в них становилось просто ужасно. Зато лежа (что нам крайне не рекомендовали) был кайф))) наверное, тут каждому свое, конечно. Но я бы только на потугах от акушерки не отказалась, т.к я их не понимаю... Ну и воды чтобы подала. Хотя если вы в родзале, то бутылка и так где-то рядом) Мне муж один раз этот стакан дал, а дальше я с ним сама всюду ходила))

Да, такое я трепло) когда я прихожу в стоматологию лечить или удалять зуб - прошу комментировать каждое дальнейшее действие, состояние зуба на этот момент и периодически еще и просматриваю в зеркало все происходящее. Врачи удивляются) обычно люди просят сделать и ничего не знать, никаких разговоров. А мне важно знать что происходит, чтобы я понимала, чтобы не боялась. В родах мне этого не хватало. Я потому и мучаю тебя постоянно вопросами о том что это было и почему и зачем. Будь рядом акушерка, которая мне все расскажет, где головка, что там вообще происходит, что от меня требуется дальше, мне было бы намного проще, чем тупо пытаться вспомнить инфо с занятий и книг.
Я из тех людей, от которых если что-то хотят, то надо объяснить зачем и почему и что конкретно.
Про позы: я как попала в рд, то на меня и ктг сразу повесили и ушли. А схватки раз в 30-40-50 секунд. По 10-15-20 секунд. Мне очень хотелось пошевелиться, поменять свое положение, но я тупо боялась, боялась что придет эта тетка и наорет, что ктг покажет что-то плохое от моих действий и меня вообще на экс отправят((
И у меня все время в голове возникал вопрос : где эти нарастающие схватки? Свободное поведение в родах? Душ и фитбол? И почему у меня все не так как описано у Сирсов и на лекциях в рд!

Натя
07.12.2015, 01:45
Да, такое я трепло) когда я прихожу в стоматологию лечить или удалять зуб - прошу комментировать каждое дальнейшее действие, состояние зуба на этот момент и периодически еще и просматриваю в зеркало все происходящее. Врачи удивляются) обычно люди просят сделать и ничего не знать, никаких разговоров. А мне важно знать что происходит, чтобы я понимала, чтобы не боялась. В родах мне этого не хватало. Я потому и мучаю тебя постоянно вопросами о том что это было и почему и зачем. Будь рядом акушерка, которая мне все расскажет, где головка, что там вообще происходит, что от меня требуется дальше, мне было бы намного проще, чем тупо пытаться вспомнить инфо с занятий и книг.
Я из тех людей, от которых если что-то хотят, то надо объяснить зачем и почему и что конкретно.
Про позы: я как попала в рд, то на меня и ктг сразу повесили и ушли. А схватки раз в 30-40-50 секунд. По 10-15-20 секунд. Мне очень хотелось пошевелиться, поменять свое положение, но я тупо боялась, боялась что придет эта тетка и наорет, что ктг покажет что-то плохое от моих действий и меня вообще на экс отправят((
И у меня все время в голове возникал вопрос : где эти нарастающие схватки? Свободное поведение в родах? Душ и фитбол? И почему у меня все не так как описано у Сирсов и на лекциях в рд!

Опять же на курсах нам говорили, что весь треп во время родов отвлекает от процесса и усложняет его (может замедлять, ослаблять родовую деятельность..). Вероятно, не для всех это верно. Но рекомендация избавиться ото всех, кто пытается с тобой разговаривать, была одной из первых в списке того, что надо сделать, когда начались роды))

Натя
07.12.2015, 01:48
Именно по этой причине в мои первые роды я выбрала совершенно недавящую акушерку... хотя мне рекомендовали, и я была согласна что более профессиональна вторая.. но она была слишком уж знающая... мне с ней на тот момент было некомфортно... Моя акушерка просто сидела рядом и ждала... массировала... что-то проверила на всякий случай и успокаивала меня на мои многочисленные вопросы "долго ли еще осталось?"... больше она ничем и не командовала...

Вот прям идеальный вариант. Чтобы с одной стороны не лезла с советами и предложениями, но с другой все же следила, что все идет хорошо. А она еще работает, эта первая акушерка?:)

Olyashka
07.12.2015, 01:52
Опять же на курсах нам говорили, что весь треп во время родов отвлекает от процесса и усложняет его (может замедлять, ослаблять родовую деятельность..). Вероятно, не для всех это верно. Но рекомендация избавиться ото всех, кто пытается с тобой разговаривать, была одной из первых в списке того, что надо сделать, когда начались роды))

Мне как бы не пустой треп о погоде нужен, а комментарии к происходящему в моем организме, чтобы я понимала что с этим делать, что будет дальше. А не изводила себя мыслями когда рожать? Какого хрена схватки такие частые, а раскрытие 2 пальца, почему меня так быстро тужить начало? Почему ре не опустился? Короче куча почему и никто на них не отвечает!
Болтать с мужем мне совсем не хотелось, как бы не о чем было:) он мне не ответит на вопросы мои, он не понимает меня. Но знать что он рядом, что дает воду, мне было важно. И пока его не было, а я одна лежала там - мне было некомфортно...

Натя
07.12.2015, 01:57
Мне как бы не пустой треп о погоде нужен, а комментарии к происходящему в моем организме, чтобы я понимала что с этим делать, что будет дальше. А не изводила себя мыслями когда рожать? Какого хрена схватки такие частые, а раскрытие 2 пальца, почему меня так быстро тужить начало? Почему ре не опустился? Короче куча почему и никто на них не отвечает!
Болтать с мужем мне совсем не хотелось, как бы не о чем было:) он мне не ответит на вопросы мои, он не понимает меня. Но знать что он рядом, что дает воду, мне было важно. И пока его не было, а я одна лежала там - мне было некомфортно...

Говорят, чем больше пытаешься понимать, что происходит, тем тяжелее проходят роды. Толку от этой информации в самих родах? Все равно родишь независимо от всех "почему".

Solida
07.12.2015, 04:39
Вот прям идеальный вариант. Чтобы с одной стороны не лезла с советами и предложениями, но с другой все же следила, что все идет хорошо. А она еще работает, эта первая акушерка?:)

Но важно, чтобы в случае чего, она могла оказать профессиональную помощь и вывести роженицу на работу. Оч сложно предположить, как ты себя поведёшь в родах. Я, например, в жизни самостоятельная и сильная, но во вторых (!) родах мне была нужна материнская фигура

Lukaa
07.12.2015, 07:29
Говорят, чем больше пытаешься понимать, что происходит, тем тяжелее проходят роды. Толку от этой информации в самих родах? Все равно родишь независимо от всех "почему".
Это кому как. Самое главное - не нервничать и не бояться, кому-то для спокойствия нужно владеть информацией о происходящем.

. Но рекомендация избавиться ото всех, кто пытается с тобой разговаривать, была одной из первых в списке того, что надо сделать, когда начались роды))
И это опять же задача акушерки, ограничить от лишних контактов и позволить "уйти в себя", если тебе нужно именно это. Их не надо выпроваживать за дверь, они не мешают и никак не напрягают. Я в принципе не люблю гостей (предпочитаю встречаться на нейтральной территории), не люблю посторонних у себя дома, и когда кто-то приходит, воспринимаю это вторжением в личное пространство, для меня это напряг вне зависимости от того, кто бы ни пришел. Когда ко мне в первых родах приехала акушерка, не было это ощущения постороннего человека в доме, хотя мы были едва знакомы. Собственно это единственный человек, с кем у меня этого ощущения не возникло. И это не потому что конкретно она какая-то особенная, это именно профессиональный навык, который меня искренне восхищает. Умеют очень быстро подстраиваться под человека и его потребности.

Конечно можно прекрасно и родить без своей акушерки. Но если рожая просто в роддоме цель врачебного персонала - чтобы роды прошли без осложнений для матери и ребенка, то акушерка заботится о том, чтобы они прошли максимально комфортно со всех точек зрения и в зависимости от конкретных потребностей конкретного человека. Я не слышала, чтобы кто-то жалел о том, что рожал с акушеркой, или считал, что это выброшенные деньги.

Мальвина
07.12.2015, 08:19
А что из себя представляет общий зал? Много там человек?

это мне так повезло. Сначала в общей родовой, там штук 8 кроватей, больше половины была заполнена. Потом рожать в общем зале. Но там кроме меня никто не рожал. А индивидуальный блок был занят, там девочку стимулировали, поэтому долго. Я типа сама виновата, не согласовала свои роды с врачом и не предупредила, что буду рожать. В роддоме были ещё палаты ЦТА, но туда никого не пустили. Вот и смысл был в контракте половинчатый. Надо было 40 тыс. доплатить за контракт с цта, тогда роды бы прошли гораздо комфортнее. Потом послеродовая палата на двух человек. Я вообще не против второго человека, но вот другой ребенок был чересчур крикливый, что мама сама отдавала этого ребенка в детскую, чтобы немного поспать.

В общем-то контракт от бесплатных родов несильно отличается. Я первый раз рожала бесплатно, второй раз по контракту, дело в разных роддомах было. Но вот первый раз, который бесплатный, по качеству бытовых условий и медицинских услуг был гораздо лучше, чем второй раз за деньги.

Натя
07.12.2015, 11:05
Но важно, чтобы в случае чего, она могла оказать профессиональную помощь и вывести роженицу на работу. Оч сложно предположить, как ты себя поведёшь в родах. Я, например, в жизни самостоятельная и сильная, но во вторых (!) родах мне была нужна материнская фигура

Разумеется. Поэтому доулы, которых сейчас любят, меня смущают. Ну только если как замена мужу.

Solida
07.12.2015, 14:48
а что сложного? ты все это рассказывала? я видимо все забыла...

Я не выкладывпла, кидала тебе в свое время в лику рассказ. Ну как, что сложного: узкий таз, ребёнок 4 кило, стремительно роды, дистанция плечи коврик (застряли, но благо в воде рожали), не сразу плечи вытужила, ребёнок не сразу раздышался. То есть я совсем не уверена в благополучном исходе, если бы мы были одни

Solida
07.12.2015, 14:50
Разумеется. Поэтому доулы, которых сейчас любят, меня смущают. Ну только если как замена мужу.

Нет, доула - это как раз хороший вариант для роддома. Она занимается только психологической поддержкой и не лезет в акушерства вопросы.Для домашних родов, имхо, вариант плохой

ЮлияКот
07.12.2015, 21:24

Я считаю, что контаркт на дежурную бригаду нафиг не нужен... Чем он отличается от бесплатников??? Палатой? Да нафиг она не нужна в таком случае... Должен быть прописан врач, однозначно, и личная договоренность, и знакомство. Чтобы было кому вопросы задавать и с кого ответ требовать :)) Это мое мнение. А дежурная бригада она и бесплатно примет, это ниочем

Верунчик
07.12.2015, 21:40
Я считаю, что контаркт на дежурную бригаду нафиг не нужен... Чем он отличается от бесплатников??? Палатой? Да нафиг она не нужна в таком случае... Должен быть прописан врач, однозначно, и личная договоренность, и знакомство. Чтобы было кому вопросы задавать и с кого ответ требовать :)) Это мое мнение. А дежурная бригада она и бесплатно примет, это ниочем

Смысл дежурной бригады исключительно в присутствии на родах мужа, отдельной палате и посещениях. А контакт стоит втрое дешевле контракта на врача. Именно поэтому его и брала на вторые роды.

Или теперь мужей везде бесплатно пускают?

Lanlet
07.12.2015, 22:44
Смысл дежурной бригады исключительно в присутствии на родах мужа, отдельной палате и посещениях. А контакт стоит втрое дешевле контракта на врача. Именно поэтому его и брала на вторые роды.

+1. Контракт - это пропуск в РД сопровождающего (хотя, как оказалось, на карантин это не распространяется). На данный момент я вообще не уверена, что мне есть дело до личности конкретного врача. Мне важнее наличие моего сопровождающего и хорошей акушерки (которую заранее не выберешь). Мне кажется, что все практикующие врачи плюс/минус одинаковые, т.к. ведут в смену не одни роды и так годами. Вот акушерки - да, могут быть рукастые, а могут быть криворукие. А врач может хорошо или плохо делать шов при КС.

Ну и иногда дежурная бригада несет больше ответственности, чем врач, который "по договоренности" и не в свою смену вышел на работу. Если что, то его на работе как бы и не было по графику. Или вот еще вариант, когда врач хочет разродить свою пациентку именно в свою смену. Тот еще шедевр со стимуляцией и т.д. получается. Но в целом, конечно, мне приятнее было иметь на родах врача, с которым я познакомилась заранее и для которого я была не "одна из", а "та самая ее контратница". Но в моем РД и не было контрактов на дежурную бригаду, только на конкретного врача из списка, который утверждал главврач.

Натя
08.12.2015, 01:37

Сейчас много где пускают, нужно только разрешение у главврача получить (иногда после спец.лекций для мужей). Ну и анализы сдать. Но пускают только при наличии свободных индивидуальных боксов (что сейчас много где они есть в достаточном количестве, хотя от форс-мажоров это не застрахует).

Solida
08.12.2015, 02:09
ну моя дочка успела посинеть, потому что голова вышла, а тело внутри... папа успел поседеть... я успела смириться с тем, что ребенок родится мертвым, потому что папа кричал что ребенок синеет, а у меня вытужить не получалось... и видимо под воздействием родовых гормонов я как-то спокойно приняла мысль что ну не вытуживается, ну помер, ну и что я могу?...
Потом родилась, порозовела, закричала..
а потом Те мне сказал, что это все совершеннейшая норма... и что эта гипоксия с посинением наоборот, стимулирует мозг ребенка...

Не знаю что было у вас, но чисто по рассказу-то звучит похоже...

Нет, у нас было не это.Все было намного серьезнее