Просмотр полной версии : Рецепт для тех, кто ищет разнообразия блюд с курицей
Приготовила тут по индийскому рецепту http://juliamaxi.livejournal.com/79247.html (первое блюдо).
курица, как курица, но мне особенно понравился соус - сливочный с орешками, мммм... даже к пасте подойдет, хотя конечно это уже будет фьюжн кухня.
Предупреждаю, запах до добавления сливок стоит уж сильно восточный, но потом сливками сглаживается отлично. Учитывая, что я не могу назвать себя фанатом индийской кухни, рецепт вдвойне удивил.
я готовила с ножками, у меня младшая аж две штуки умяла, хотя сначала отказывалась.
mimi_doll
06.12.2015, 23:10
Спасибо за рецепт! Я давно хочу попробовать приготовить блюдо с соусом, чтобы разнообразить сухие гарниры. Но для меня эти соусы верх кулинарного искусства, я только бешамель готовлю, а все остальное, где много ингредиентов кажется мне очень сложным)))
Эх, зеленый перец, имбирь...вот что меня останавливает, что нельзя купить их на блюдо, всё равно придется больше покупать и выкидывать скорее всего.
Надо капусту забацать. Как раз думала, что завтра на гарнир сделать.
Да и картошку тоже, хоть я ее одна в семье ем.
Курица с орехами я в пролете((( муж с орехами есть не будет, калорийно епть.
Спасибо за рецепт! Я давно хочу попробовать приготовить блюдо с соусом, чтобы разнообразить сухие гарниры. Но для меня эти соусы верх кулинарного искусства, я только бешамель готовлю, а все остальное, где много ингредиентов кажется мне очень сложным)))
Эх, зеленый перец, имбирь...вот что меня останавливает, что нельзя купить их на блюдо, всё равно придется больше покупать и выкидывать скорее всего.
у меня не было зеленого перца, я использовала красный, но немного, все ж таки и для детей готовила, остроты от него не почувствовала. Имхо, можно и без него. А имбирь можно покупать маленькими кусочками. Могу еще подкинуть рецепт курицы в кисло-сладком соусе, чтоб уж было куда имбирь пристроить:)
В этом рецепте, что понравилось - соусом заниматься и не нужно:)
я в мультиварку забросила лук, чеснок, имбирь и чили, потом туда же (а не в курицу) специи, а сверху уже обжаренные куриные ножки, воды, а потом сливки с орехами. Что удивило - соус получается густой, при этом нет никаких загустителей. И вообще, готовится блюдо само собой:)
Я почему то не люблю бешамель готовить:) всегда боюсь комочков. Для меня самый простой рецепт - это болоньезе.
Надо капусту забацать. Как раз думала, что завтра на гарнир сделать.
Да и картошку тоже, хоть я ее одна в семье ем.
Курица с орехами я в пролете((( муж с орехами есть не будет, калорийно епть.
там всего 50 грамм орехов, думаю, что сливки больше калорийности добавляют.
Я тоже на капусту засматриваюсь, но у меня какого то ингредиента для капусты не нашлось в доме...
там всего 50 грамм орехов, думаю, что сливки больше калорийности добавляют.
Я тоже на капусту засматриваюсь, но у меня какого то ингредиента для капусты не нашлось в доме...
50 грамм орехов как хороший такой кусок мяса по калорийности, еще сливки да...не, меня повесят. Буду ждать его командировку))) оторвусь и с орехами и с картошкой))
mimi_doll
07.12.2015, 09:11
у меня не было зеленого перца, я использовала красный, но немного, все ж таки и для детей готовила, остроты от него не почувствовала. Имхо, можно и без него. А имбирь можно покупать маленькими кусочками. Могу еще подкинуть рецепт курицы в кисло-сладком соусе, чтоб уж было куда имбирь пристроить:)
В этом рецепте, что понравилось - соусом заниматься и не нужно:)
я в мультиварку забросила лук, чеснок, имбирь и чили, потом туда же (а не в курицу) специи, а сверху уже обжаренные куриные ножки, воды, а потом сливки с орехами. Что удивило - соус получается густой, при этом нет никаких загустителей. И вообще, готовится блюдо само собой:)
Я почему то не люблю бешамель готовить:) всегда боюсь комочков. Для меня самый простой рецепт - это болоньезе.
Прочитала, даже на завтрак захотелось эту курицу с густым соусом))))
Да, если не сложно, дай ссылочк на курицу в кисло-сладком соусе, тоже захотелось))))
50 грамм орехов как хороший такой кусок мяса по калорийности, еще сливки да...не, меня повесят. Буду ждать его командировку))) оторвусь и с орехами и с картошкой))
он собирается всю порцию есть? эти 50 гр на 1,5 кг мяса!! мы всей семьей не съели вчера.
сливки можно заменить кокосовым молоком.
Прочитала, даже на завтрак захотелось эту курицу с густым соусом))))
Да, если не сложно, дай ссылочк на курицу в кисло-сладком соусе, тоже захотелось))))
не сложно, конечно http://povaru.com/viewrecipe/16410286882281284186 это базовый рецепт - я не добавляю лимонный сок, так как обязательно добавляю томаты в собственном соку рубленные, мне томатный соус нравится больше, а они достаточно дают кислинки. Чили люблю, но детям не добавляю. В конце, уже когда выключаешь плиту, можно добавить пекинскую капусту, чтоб хруст был, но дети у меня не любят.
Если любишь кинзу, порцию в тарелке еще кинзой посыпаешь и вообще отвал башки.
mimi_doll
07.12.2015, 10:58
не сложно, конечно http://povaru.com/viewrecipe/16410286882281284186 это базовый рецепт - я не добавляю лимонный сок, так как обязательно добавляю томаты в собственном соку рубленные, мне томатный соус нравится больше, а они достаточно дают кислинки. Чили люблю, но детям не добавляю. В конце, уже когда выключаешь плиту, можно добавить пекинскую капусту, чтоб хруст был, но дети у меня не любят.
Если любишь кинзу, порцию в тарелке еще кинзой посыпаешь и вообще отвал башки.
Спасибо! Как же все аппетитно звучит из твоих уст)))
Спасибо! Как же все аппетитно звучит из твоих уст)))
велкам!:) "я еще и на машинке вышивать умею" (с)
в ожидании обеда такой пост невозможно читать) Спасибо! Нужно на заметку взять
Катюшкин
07.12.2015, 23:39
Я тут в субботу не знала куда приткнуть банку персиков, в итоге засунула их в отбитые куриные грудки и запекла в духовке - получилось неожиданно вкусно, сочно и нежно :)
Тоже можно взять на заметку))
Я тут в субботу не знала куда приткнуть банку персиков, в итоге засунула их в отбитые куриные грудки и запекла в духовке - получилось неожиданно вкусно, сочно и нежно :)
Тоже можно взять на заметку))
прикольно, а персики в кашу не превращаются потом?
Катюшкин
08.12.2015, 01:15
прикольно, а персики в кашу не превращаются потом?
Я отбивала грудку, туда клала примерно по 4 дольки и складывала грудку напополам. Запекала в фольге, поэтому они книжечками и остались лежать. В кашу превратились персики или нет - я не знаю. Выглядело это красиво, когда уже просто тёплую грудку разрезала на несколько кусочков - все держалось плотно и в разрезе выглядывал жизнерадостный жёлтый персик ))
Ещё я клала внутрь кусочек сыра, но я не стала выше советовать это, тк в готовом блюде это выглядело лишним ) Одного персика достаточно )