Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Кровеостанавливающее. Кровь носом.

shpilka
07.12.2015, 13:29
Девочки, может кто сталкивался и знает. Нужно кровеостанавливающее для детей. Ситуация была неочень сегодня. У меня у обоих сосуды близко и часто может идти кровь носом. И вот сегодня пошла у младшей в саду, да так сильно, что там все перепугались, а я в поликлинике со старшим была. Сначала пошла сидьно, но ее остановили с медсестрой, но потом опять пошла и мне уже позвонили, мол остановить не можем бегите быстрей. Пришла, а моя лежит, над ней толпа медсестра, заведующая, психолог, няня, короче всех собрали. Ребенок видимо уже от их настроя сама нервничает и соответственно кровь продолжает идти. Они в принципе у меня научены, что надо делать, если пошла кровь, но в саду тяжело выполнять ей наши действия, там все паниковать начинают.
Боюсь теперь вести в сад, вдруг повторится. Может есть какие кровеостанавливающие внутрь или местные (не перекись) для детей, кину ей в мешок со сменкой.?
Ну и попутно вопрос. Мы наблюдаемся у лора, пьем аскорутин курсами, но почему-то она не советует прижигать сосуды пока. Кто -то прижигал своим? Как последствия? Ну и как ребенок перенес?

nata314
07.12.2015, 13:50
я не врач. Наверное нужно врачей дождаться в данной теме
Лично себе могу остановить ватками с перекисью водорода. Но не знаю - насколько это подходит для ребенка

HelenHenson!
07.12.2015, 13:55
мы пили курс дицинона , когда после тонзилэктомии у нас открылось жутчайшее кровотечение (всю ванну залил) ...
Пили неделю..

Мышка с книжкой
07.12.2015, 14:00
Я могу только по поводу прижигания сказать, хотя конечно это уже давно было, может сейчас по другому делают. Прижигали мне в детстве, лет где-то в 8. Как сама процедура проходила не помню, вряд ли что-то страшное было - я не помню этого. Удаление аденоидов вот прекрасно помню, как и миндалин и аппендицит, а вот прижигание не помню, негативных воспоминаний нет ))) Кровь с тех пор носом ни разу не шла.

krolik
07.12.2015, 15:10
у нас часто идет, аскорутин помогает. если еж идет так что не остановить, то перекесью останавливать, и покой.

Dave
07.12.2015, 16:11
Я прижигала себе сосуды. Ну тут прижгла, а в другом месте прорвало. Это не выход из ситуации. Анализ крови - норм? Давление? Кровь из носа идет не только из за сосудов.
Что бы остановить кровь - не надо запрокидывать голову, ложиться и т.д. Лучше сидеть. Использовать гемостатическую губку+ ватный тампон, которым плотно прижмете гемостатическую губку к ранке. От нее может захочется чихать, возможно даже прослезился ребенок, или прозрачные сопли потекут, не страшно: чихаем, отсматриваемся, вытираем слезы и если вдруг губка выскочила, отрываем новый кусок и ставим все по новой.

Ёлка
07.12.2015, 18:22
Мне в детстве при аналогичной проблеме бабушка- фармацевт провела курс для укрепления и заживления слизистой носа. Закапывали масло облепиховое. Курса два провели и проблема ушла.

shpilka
07.12.2015, 21:23
Девочки, спасибо большое. Аскорутин нам слабо помогает. У нас два раза в год скачки роста и вот тогда часто идет кровь, модет каждый день. В обычное время от раза в неделю, до раза в месяц. Дома механизм остановки отлажен, я иногда узнаю, что кровь шла только по ваткам в мусорке, но тут сад и воспитатель конечно боятся оставить спокойно стоящего перед раковиной ребенка с капающей кровью. Но такого ,как сегодня, не было. Видимо реакция на низкое атмосферное давление, потому как дома, прсле того как забрала, еще дважды шла кровь.Сегодня вообще всем как-то плохо. Я просто думала может может есть что-то сильней перекиси. Ну, и над прижиганием все же подумаю, если совсем плохо будет.
Да, анализ крови нормальный.

Kukla
07.12.2015, 23:34
У Комаровского читала, что ватный тампон, смоченный в сосудосуживающих каплях, останавливает кровь лучше, чем перекись.
На деле надо просто зажать место кровотечения, чтобы сгусток образовался. Нам один очень хороший лор посоветовал такую схему действий: сначала высморкаться именно из той ноздри, где кровь идёт, но без фанатизма. Потом просто зажать пальцем эту ноздрю, т.е. Придавить пальцем крыло ноздри к переносице и подержать несколько минут.
Если было кровотечение, то там ранка корочкой затягивается, корочка мешается и быстро сдирается, кровит снова. Надо максимально увлажнять слизистую. Не морской водой, слишком слабый и короткий эффект, можно метилуреациловой мазью 10 дней мазать, она и заживление ускорит. Потом хоть оксолинкой мазать, особенно в отопительный сезон.
Воспитателю расскажи, что надо делать в случае кровотечения. Пусть зажмёт и не разводит панику

DerZkaya
08.12.2015, 01:08
у моего сына с 2х лет были оооочень сильные кровотечения. Были и фонтаны тоже. Скорая не могла кровь остановить((( Поэтому опыт есть:1- сесть и как можно меньше двигаться, голову нив коем случае не запрокидывать.2- ребёнку не разговаривать,3- жгутики с перекисью водорода (можно ватные палочки). Я раньше без перекиси из дома не выходила на долго)) это всё!

shpilka
08.12.2015, 15:02
Мы так и делаем.

Каto
08.12.2015, 15:37
Попробуйте гемостатическую губку, только хорошо бы, чтобы взрослый вставлял лет до 7-8.