PDA

Просмотр полной версии : Следы после удаления родинок(папилом)

Hru-hru
07.12.2015, 19:10
У вас остались следы? Каким методом удаляли?
Я не поняла "прикола":
Удаляла двумя разными методами (лазер и что там еще, забыла, блин). Остались следы, заметные такие. Делали два разных человека. Это особенность кожи или кривые руки?
И ведь на видном месте есть( они будут меняться дальше? Становиться под цвет кожи.. Уж про видимую форму я молчу((

Vasilisa
07.12.2015, 19:17
Удаляла "оптом": на лбу не видно почти, на спине все ужасно.

Любопытная кошка
07.12.2015, 19:18
Лазер. После малюсеньких родинок следов нет, после средних и больших есть. Правда у меня не очень много времени прошло.

CrazyMilk
07.12.2015, 19:35
Сколько прошло времени ? Насколько были большие ? Какая кожа - бледная загорелая ? Уход был после ? Загар ?
Я удаляю все лазером . Есть один след от довольно большой ( с глубокими "ногами") родинки , травмированной.
Тут много факторов . Кривые руки тоже могут сделать дело

Пилюлька
07.12.2015, 20:11
У меня муж удалял над верхней губой криодеструкцией. Остался след как неглубокая ямка.Видно если присматриваться. Все зависит от самой родинки и от кожи.

Lutik
07.12.2015, 20:37
у меня была в зоне загара, поэтому еле заметное отличие по цвету есть. Делала лет 18 назад. способ удаления .. а фиг его знает, помню, что кожей обожженной воняло немного.

Mimosa
07.12.2015, 21:34
Удаляли лазером на кисти, очень долго был красный рубец, года два наверное, потом побледнел постепенно, сейчас совсем не видно, стал под цвет кожи.(размер шрамика примерно 4мм)

Kassy
07.12.2015, 21:45
Получается нет смысла удалять родинки, если после них все равно следы остаются :( ???
У меня есть оч. большая на спине, жить не мешает, но она уродская, с открытой спиной не комфортно ходить.
А если след останется, то без разницы будет, только деньги зря потрачу?

А как вообще выглядят эти следы?

Lyagushka
07.12.2015, 21:46
У меня рядом с ключицей. Родинка была немаленькая, след остался(( сначала красноватое пятнышко было, как раз размером с ту родинку, потом по цвету сравнялось с цветом кожи, но заметно все равно..ну как руьцовая ткань выглчдит, поблескивает что ли немного. Рада, что не на лице.
Сестра и мама удаляли чуть раньше в том же месте у того же специалиста (по их совету и пошла), у обеих на лице родинки были. Вообще ничего не осталось, прям вот ни точечки. Так что даже не знаю, от чего зависит..от кожи что ли

svetik-volkova
07.12.2015, 21:47
Удаляла сбоку на носу размер 0,5-0,6см, т.е. достаточно большая, вроде лазером, под местным обезбаливающим, тоже запах был капец, несколько дней прям обугленная корка была. Говорили ни в коем случае её не сдирать, что бы сама отвалилась, а мне её мелкая содрала случайно, а там всё загноилось как оказалось, боялась шрам останется глубокий (( Пару дней спиртом протирала ранку, потом наверное месяц через день, а то и через два, вобщем как вспоминала, мазюкалась Контратубексом, и следа не осталось!

svetik-volkova
07.12.2015, 21:50
Говорят удалять надо обязательно особенно большие и неровные, что бы они в злокачественные не перешли, их нельзя травмировать, нельзя загорать и тому подобное, ну и эстетически всё таки некрасиво, на лице так уж точно. Хотя некоторым родинки на лице очень идут и украшают

Hru-hru
07.12.2015, 22:13
Сколько прошло времени ? Насколько были большие ? Какая кожа - бледная загорелая ? Уход был после ? Загар ?
Я удаляю все лазером . Есть один след от довольно большой ( с глубокими "ногами") родинки , травмированной.
Тут много факторов . Кривые руки тоже могут сделать дело

Полгода и 8 мес.
В диаметре 0,5 см. Не маленькие совсем. Поэтому и удаляла их, мешались и некрасиво.
Моя кожа? Бледная.
Не загорала месяц.
Уход в виду фукарцина. Больше ничего не назначали. А что надо было?
Меня больше всего беспокоит след розовый, блестящий, прожилки крови видны через него, точнее одна прожилка, она не очень заметна, но просто есть. И ещё то, что на этом месте при проведении пальцами бугорок образовался. Это нормально ? Удаляла врач дерматолог-онколог. На гистологию ничего не отправляли, сказала, что визуально видно, что они доброкачественные.

Hru-hru
07.12.2015, 22:14
У меня муж удалял над верхней губой криодеструкцией. Остался след как неглубокая ямка.Видно если присматриваться. Все зависит от самой родинки и от кожи.

Вот точно! Втрой метод-криодеструкция

Катик
07.12.2015, 22:23
Лазером, следа не осталось через 2 года. Сначала было типа пятнышка светлого.
У меня вот есть такая хрень на плече, которая не опасная, но никак ее не удалить, только препаратом каким-то подкалывать, чтобы уменьшить.

Lulyaka
07.12.2015, 23:10
Меня больше всего беспокоит след розовый, блестящий, прожилки крови видны через него, точнее одна прожилка, она не очень заметна, но просто есть. И ещё то, что на этом месте при проведении пальцами бугорок образовался. Это нормально ? Удаляла врач дерматолог-онколог. На гистологию ничего не отправляли, сказала, что визуально видно, что они доброкачественные.
Это пока он розовый с прожилками, это нормально, это же по сути место травмы. Со временем должны либо совсем изчезнуть, либо будут блежно белые пятнышки. Зависит это, я думаю, все же не только от кривых рук, а больше от свойств кожи и прочих особенностей организма.
У меня от мелких ничего не осталось, прошло лет 9-10 где-то. Большая была надо пупком, с ногой, от нее шрам остался приличный, но там и удалялась она сложнее, и заживала долго и сложно.

Lulyaka
07.12.2015, 23:14
Получается нет смысла удалять родинки, если после них все равно следы остаются :( ???
У меня есть оч. большая на спине, жить не мешает, но она уродская, с открытой спиной не комфортно ходить.
А если след останется, то без разницы будет, только деньги зря потрачу?

А как вообще выглядят эти следы?

Родинки удаляют не только и не столько ради красоты. Если родинка большая, ее чаще рекомендуют удалять, чтобы не задеть и не травмировать, чтобы на солнце она не слишком "загорала".
Если уродская, то светлое пятно на ее месте лучше, мне кажется, нет? Хотя, если как у меня окажется с глубокой ножкой или не одной ножкой, то может остаться шрам, а не просто пятно. В любом случае, лучше проконсультироваться у врача.

Hru-hru
07.12.2015, 23:15
Родинки удаляют не только и не столько ради красоты. Если родинка большая, ее чаще рекомендуют удалять, чтобы не задеть и не травмировать, чтобы на солнце она не слишком "загорала".
Если уродская, то светлое пятно на ее месте лучше, мне кажется, нет? Хотя, если как у меня окажется с глубокой ножкой или не одной ножкой, то может остаться шрам, а не просто пятно. В любом случае, лучше проконсультироваться у врача.

Хм, а эту ножку видно? Глубокая она будет или нет

CrazyMilk
07.12.2015, 23:20
Полгода и 8 мес.
В диаметре 0,5 см. Не маленькие совсем. Поэтому и удаляла их, мешались и некрасиво.
Моя кожа? Бледная.
Не загорала месяц.
Уход в виду фукарцина. Больше ничего не назначали. А что надо было?

У тебя может склонность к келоидам?

Lulyaka
07.12.2015, 23:31
Хм, а эту ножку видно? Глубокая она будет или нет

По-моему это определяется в процессе операции. У меня не видели до удаления. Маме недавно удаляли, тоже в процессе выяснилось, что одна родинка на спине очень большая и ножка большая или глубокая, уж не знаю точно. Т.е. визуально это не определить, скорее всего. Хотя может, какие-то врачи могут или в каких-то отдельных случаях - тут не подскажу.

Ана
08.12.2015, 09:45
я много родинок удаляла, но шрам (рубцовая ткань) остался только от одной - с глубокой ножкой. хотя на поверхности она была небольшая. шрам по размеру получился даже чуть больше самой родинки. и за этим рубцом в общем-то нужен такой же присмотр как за родинкой - не травмировать лишний раз, не загорать особо. но заранее предсказать это было невозможно - какие у родинки корни, становится видно только в процессе удаления, как я понимаю.

кроме того, склонность кожи к рубцеванию (или отсутствие оной) определяется генетически. если у тебя в принципе такая склонность есть, то и после родинок чаще будут образовываться рубцы.

mandarinka83
08.12.2015, 11:43
А посоветуйте, пожалуйста, где лучше удалять врача или клинику? давно хочу удалить на лице, но не решаюсь, страшно трогать.

CrazyMilk
08.12.2015, 13:17
А посоветуйте, пожалуйста, где лучше удалять врача или клинику? давно хочу удалить на лице, но не решаюсь, страшно трогать.

сан лазар , доктор Тарасенко

Leca
08.12.2015, 13:27
удаляла на лице три родинки..две норм не видны а третья все таки немного видна осталась.. мазала сразу солкосерил гелем...

Blossom
08.12.2015, 20:58
Кожа бледная, удаляли электрокоагуляцией, папиллома большая, но шрам остался намного больше, чем была папиллома. Он со временем побледнел, но именно рубец сильно заметен.

Annnushka
09.12.2015, 08:26
У меня на шее были 3 родинки-папилломы и 1большая родинка на стыке оба и волос. От папиллом остались следы. Словно об меня бычки тушили. Размер значительно больше, чем были папилломы. А вот от большой родинки следа нет.

Lulyaka
09.12.2015, 09:56
Да, следы остаются, как правило бОльшего размера, чем сама родинка. Маме на спине недавно удалили родинку около 1 см диаметром, шов получился 5 см, вырезали скальпелем, хотя остальные удаляли лезером в этот же прием.

LuKar
09.12.2015, 14:42
Удаляли лазером больше 10 лет назад. От некоторых (на ухе и на спине) следы остались, но не скажу, чтобы сильно заметные, на лице следов не осталось

Happy-Ann
10.12.2015, 05:51
Удаляли с мужем в одном месте, лазером, он папилломы, я кератомы (то есть никаких ножек и т.п.). У него прошло меньше чем за месяц, ни следов, ни тем более шрамов. У меня и через полгода весьма заметные следы - как красноватый след от обычного неглубокого ожога (кератомы были куда менее заметны, муж надо мной уже полгода издевается по этому поводу). Конечно сейчас эти следы менее заметны, чем сразу после удаления, но все равно куда больше бросаются в глаза, чем удаленные кератомы (те были маленькие, плоские, очень бледные, почти в цвет кожи). Мазала после удаления радевитом и кератозаном (или как он там называется - с 30-процентным содержанием мочевины крем, в общем, отлично, кстати, пятки и локти смягчает). В общем, для себя поняла, что если дефект сугубо косметический, то удалять больше не буду, т.к. смысла нет, а если есть медицинские показания к удалению (типа как для родинок, например), то и бог с ним, с заметным следом, не для красоты делается.

ЮМАма
10.12.2015, 10:34
Следы остаются, поэтому не трогаю родинку на лице. какая разница будет родинка или белый круг))
Единственное родинки удаляют что бы не травмировались.
Ну и если совсем большая родинка на видном месте, то лучше выбрать хирурга пластика, что бы удалил и шрам аккуратный сделал.