Просмотр полной версии : Здоровье В Невромеде кого посоветуете? Апд, сходили
Думаю сводить ребенка на консультацию.
У меня есть много вопросов, и по развитию речи чтобы посмотрели, и по поведению, и по недавней теме частых туалетных забегов.
В 3 года были у Пиотровского с проблемой развития речи. Мне показалось, что смотрел не очень внимательно. Может, проблема наша не требовала слишком усиленного осмотра. Тем более, что все сказанное им в итоге так и оказалось, то есть рекомендации дал верные.
----------------------------
Сходили сегодня.
Были у Зaйцев0й М.Н. и Гaлютa И.A.
По М.Н.
Осмотрела очень подробно, при этом по основному вопросу консультации назначила дополнительные исследования, в том числе консультацию нейропсихолога, куда мы уже были записаны и пошли после нее, дала предварительные рекомендации, и попутно выявила два момента, которые, по всей вероятности, "выстреливают" у нас совсем в другой области. Ну один так точно выстреливает. Попробуем теперь к нему применить рекомендованный М.Н. подход.
После доп. исследований опять к ней за уже окончательным заключением.
А И.А.... Это была просто песня, а не консультация. Так подробно и обстоятельно со мной про ребенка моего еще никто из профессиональной сферы не говорил.
Консультация длилась два часа. Сначала беседа только со мной на тему "что беспокоит", уточнения, обсуждения. Потом работа с ребенком. Потом опять со мной по итогам.
Логично и последовательно. По полочкам. Отчего и откуда растут ноги. Как бороться с проблемой на практике и как не допустить рецидивов.
Дочка Варвара
07.12.2015, 22:36
Моих детей наблюдает Пиатровский ( с рождения и на дому), я им довольна. Есть там распиаренный зай*цев, но мне не понравился он, зазвездился.
Его жена Зайцева. Очень долго к ней ходили
Вообще считаю нормальным, когда грамотный врач звездиться. Я это воспринимаю как неизбежное последствие проф. врачебной деятельности. Она тоже звезда. Но это не сильно в общении заметно.
Вообще насколько понимаю там очень сильный состав в целом
DerZkaya
08.12.2015, 01:04
Там все хорошие специалисты.Очень советую невролога Зайцеву и нейропсихолога Галюта. С речью лучше наверно к Галюте, приём длится полтора часа,он играет с ребенком и наблюдает за ним. Зайцева это просто невролог,просто приём. Но приём внимательный, смотрит очень внимательно. Мне кажется она почти экстрасенс)))) В общем к ней скорее лечиться идти надо. А чтобы за поведением или речью то к Галюта (это мужик)
Дочка Варвара
08.12.2015, 10:47
А я считаю что звездиться или нет это черта характера конкретного человека, врач должен оставаться врачом, а не становится звездой.
А я считаю что звездиться или нет это черта характера конкретного человека, врач должен оставаться врачом, а не становится звездой.
Звездность не отменяет проф качества.
Это испытание огонь-вода-и медные трубы. Редко кто может пройти его, согласись. Так что вполне допускаю и пытаюсь мириться. Я же не дружить к врачам прихожу, а лечиться, какое мне дело до того, какой там человек? Ни разу не пожалела, если честно. Пусть хоть в короне ходят на прием. Меня это не задевает никак))) лишь бы нормально лечили. А этот процесс редкость, не так ли?
Не знаю как врачи, а вот центр сам, похоже, сильно зазвездился.
Записалась к Зайцевой.
Администратор предупреждает - у нас оплата предварительно. Если запись на 22, то оплатить не позднее 16-го.
Меня ещё в первый визит смутило это, когда сначала платишь, потом идёшь на приём.
Но это было хотя бы сразу до.
А не за неделю.
Мальвина
08.12.2015, 12:54
Записалась к Зайцевой.
Администратор предупреждает - у нас оплата предварительно. Если запись на 22, то оплатить не позднее 16-го.
Меня ещё в первый визит смутило это, когда сначала платишь, потом идёшь на приём.
А не за неделю.
фига-се
в том году были, перед приёмом оплачивали
а если ребенок заболеет? и что к ним спецом надо так заранее приезжать и оплачивать?
Дочка Варвара
08.12.2015, 13:23
частично согласна, но что касается зай*цева то уже и на процессе лечения сказывается
фига-се
в том году были, перед приёмом оплачивали
а если ребенок заболеет? и что к ним спецом надо так заранее приезжать и оплачивать?
Можно онлайн оплатить.
Но конечно офигели.
Я как-то не допетрила сразу спросить про "а если заболеет"
Всегда так было. Два года назад точно.
Если заболеет-предупреждаете заранее по оелефону, главное им принять в этот день еще кого-нибудь. Ваши деньги не сгорают, переносятся на другую запись.
Оплата онлайн.
что касается зай*цева то уже и на процессе лечения сказывается
В каком смысле? Помогает? А что назначил, если не секрет?
МН рассказывала мне, что к ним из других городов, по всей России приезжают на консультации. Запись к ней всегда во всех местах была минимум за 1,5 месяца. Как тут не зазвездиться)))
А для постоянных клиентов имеется функция оплаты в день приема. Я вспомнила, что и так и так платила
Ёлка, расскажешь потом как все прошло? Как она тебе в человеческом плане и вообще?
Я лично ее вообще всем и всегда советую
DerZkaya
08.12.2015, 21:58
Записалась к Зайцевой.
А не за неделю.
Да теперь у них так. Ничего страшного, я платила заранее много раз.
DerZkaya
08.12.2015, 22:19
Вы только не путайте Зайцева и Зайцеву. Зайцева крутая! не сомневайся
Дочка Варвара
08.12.2015, 22:44
Я про зайце*ва мужчину
Сходили сегодня.
По М.Н.
Осмотрела очень подробно, при этом по основному вопросу консультации назначила дополнительные исследования, в том числе консультацию нейропсихолога, куда мы уже были записаны и пошли после нее, дала предварительные рекомендации, и попутно выявила два момента, которые, по всей вероятности, "выстреливают" у нас совсем в другой области. Ну один так точно выстреливает. Попробуем теперь к нему применить рекомендованный М.Н. подход.
А И.А.... Это была просто песня, а не консультация. Так подробно и обстоятельно со мной про ребенка моего еще никто из профессиональной сферы не говорил.
Консультация длилась два часа. Сначала беседа только со мной на тему "что беспокоит", уточнения, обсуждения. Потом работа с ребенком. Потом опять со мной по итогам.
Логично и последовательно. По полочкам. Отчего и откуда растут ноги. Как бороться с проблемой на практике и как не допустить рецидивов.
DerZkaya
23.12.2015, 09:45
Сходили сегодня.
По М.Н.
Я очень рада, что тебе понравилось. Я в восторге и от Зайцевой и от Галюты! Каждый профессионал в своей сфере!
Annnushka
23.12.2015, 10:04
Сходили сегодня.
По М.Н.
Если возможно, напиши, о каких причино-следственных связях они говорили?
это ты к двум разным врачам в одной клинике ходила? а как записывалась, сказала "мне двоих"? :)
Это специалисты разного профиля.
Первая - просто невролог
Второй - нейропсихолог
М.Н. сама во время консультации сказала, что рекомендует сходить к нейропсихологу для полноты картины.
Мальвина
23.12.2015, 12:07
присоединяюсь к вопросу. Отзыв о специалистах меня заинтересовал, но конкретики мало, чтобы сделать выводы для себя.
М.Н. о причинно-следственных не особенно говорила.
С ее предварительной точки зрения у нас есть некоторая тонуснообразная зажатость и как бы декоординированность левой половины тела. То есть пока там деть скакал по кушетке, прыгал на лестнице у кушетки, она заметила, что правая нога и правая рука все делают координированно и ловко, а левая нога, например, спотыкается на лестнице и цепляет ступени. Мне бы это не в жизнь не заметить, особенно на скачущем по потолку пятилетке, но она разглядела и спросила, не было ли у него в первый год жизни "толчковой" половины. То есть когда любят поворачиваться на одну сторону больше, чем на другую, ползают, отталкиваясь одной ногой. У нас так и было.
Доплер сосудов головы назначила и глазное дно посмотреть, чтобы именно еще питание головы оценить, учитывая эту тонусность.
Увидела плохую растянутость мыщц голени со стороны пятки. Вероятно, в этом состоит причина жалоб сына на боль в ногах от длительной ходьбы.
Очень настоятельно рекомендовала подвижный вид спорта. Футбол, хоккей, баскетбол, для выбрасывания чрезмерной энергии.
Остальные выводы будут после доп.исследований.
А с И.А. мы обсуждали аспекты
1) туалетной проблемы
2) излишней эмоциональности и всплесков
3) развитости интеллекта и предварительной готовности к школе.
Я хотела обсудить вопрос 4) - как подготовить ребенка и как подать менее травматично известие о смерти родственника, которого ребенок хорошо знает и часто видит. Учитывая, что перспективу смерти ребенок воспринимает очень остро и болезненно.
Но тут И.А. сказал, что это немного не по его части и реальных советов он дать не сможет.
А по первым трем вопросам поговорили очень обстоятельно.
По его словам, первые два вопроса тесно взаимосвязаны. Вернее, первое как бы следствие второго. При этом в этой сфере у нас есть три усугубляющих фактора.
Первый фактор в тяжелых родах. Когда вследствие гипоксии могли быть задеты те части лобных долей мозга, которые отвечают за регулирование и торможение, самоконтроль эмоций.
Второй фактор в том, что эти части мозга в принципе созревают адекватно только к 7 годам (это как раз отклик обсуждения тем о том, когда отдавать в школу). То есть если у ребенка уровень эмоционального возбуждения высокий, а лобные доли пока не могут переварить и сгладить это возбуждение, то эмоции хлещут через край. А у нас на второй фактор потенциально мог наложиться первый фактор. То есть у нас в силу возрастной физиологии мозга еще пока эта область незрела, так еще и есть веротяность, что ее немного задело гипоксией.
Третий фактор лежит в долгом ГВ. И.А. спросил, не замечали ли мы за ребенком в раннем детстве каких-то тикообразных движений, сосания пальца, качание ногами в задумчивости и прочих бессознательных двигательных проявлениях. Я говорю, что сосания пальца у нас не было, т.к. было долгое ГВ. На что И.А. сказал, что это именно оно самое, из той же оперы. В общем, смысл в том, что есть такой нейромеханизм торможения повышенного нервного возбуждения. Успокоение нервных центров в ответ на ритмичные движения. В младенчестве это сосание и укачивание на ручках, потом сосание соски или пальца, кто-то теребит прядь волос, кто-то качает ногой. Пока не созрели лобные доли, чрезмерно эмоциональные дети сами находят себе какое-то успокаивающее движение и тем успокаивают нервы. У нас до 4-х лет (давайте только не будем обсуждать это в данной теме) было ГВ. Которое из всех этих успокаивающих компонент наимощнейшее. И с одной стороны то, что до 4-х лет оно было, играло в плюс. Ребенок сбрасывал излишнее возбуждение, был спокойным и возбудимость не мешала его когнитивному развитию. А с другой стороны, теперь-то этого механизма ГВ нет. А адекватную по силе успокоения замену этому механизму пока ребенок не нашел. И лобные доли пока не справляются. Вот и получается, что выплескивается все повышенную эмоциональность, резкую реакцию. А при сильном получившемся воздействии выплеснулось в туалетный невроз. Хорошо еще, говорит, что все наружу идет. У некоторых детей наоборот все внешне спокойно, а внутри куча психосоматики.
А что можно с этой возбудимостью сделать? Только переждать до 7 лет?
Или может какие-то успокаивающие? Я уже готова своему успокоительное давать...
Думаю тоже надо наверное сходить. Правда не совсем понимаю куда нам к психологу, нейропсихологу или неврологу...
У нас рекомендации были такие.
1) Родителям самим стать сдерживающими центрами. То есть постоянная активная работа родителей в этом направлении.
Избегать излишне эмоциональных ситуаций по возможности. Сглаживать ситуации дома. Не водить по всяким шумным утомительным местам. Если водить, то стараться, чтобы это было одно шумно-эмоциональное место в этот день. То есть, например, сходили на елку и дальше только домой, отдыхать, а не продолжить гуляниями по центру города или походом в кафе-рестораны.
Если день утомительный, строить вечер так, чтобы у ребенка были только спокойные занятия.
2) Контролировать и направлять активность ребенка в русло какого-то целенаправленного задания. Когда мозг занят выполнением поставленной задачи, идет к некоей цели, он работает только на задачу и все прочие раздражители как бы пропускает мимо. То есть создавать ребенку квесты, делать его активным участником деятельности.
3) Если все-таки видно, что эмоций переизбыток и они вот-вот выльются в скандал, то родителю взять и на физическом уровне воспроизвести те самые ритмичные успокоительные движения. Посидеть почитать книжку, при этом как бы укачивая ребенка на коленях, похлопывая его по спине легонько, успокаивая. Если есть спорткомплекс, повесить там качели и пусть качается. Во время душа вечернего струями воды по спине немного "похлопать".
4) Медикаментозные успокоительные тоже, но только после консультации с неврологом.