Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Что предполагаете дарить маме (папе) на новый год?

Shapka
08.12.2015, 14:16
Я уже сломала мозг.
Подкиньте идеи, свои варианты.

Моя мама из тех, кто "да мне ничего не надо" и "не стоило так тратиться, тебе что, деньги девать некуда?"

Учитывая сопротивление, стараюсь придумывать подарок не очень дорогой, чтобы не шокировать, но достаточно нужный, чтобы не пустая трата денег.

Помогите с вариантами, плиз...

Sladkaya
08.12.2015, 14:33
я обычно, то что хочет, но сама не купит.. из серии баловства ..
Моя мама любит духи, кремики, всегда ей покупаю..
Сумку на последний др.
если уж совсем ничего не надо - что то вкусненькое... приятный халат, красивый платочек ...
даже те же красивые трусы, а почему бы и нет? Им важна забота и знаки внимания, а дороговизна подарка не важна...
Мне вот мои старшие покупают, то что я бы ни за что не стала - мандариновое дерево-бансай за 1700 ... да дерево я такое хотела,но мне стало тоже как и твоей маме жалко денег их можно и дешевле купить.. Но у моих принцип, на маме и папе не экономить

Ана
08.12.2015, 14:50
ну так надо узнать, что у нее сломалось/износилось или на ладан дышит. чтоб полезное было. мы тебе не посоветуем. если она сама не признается, просто понаблюдай.
я своей маме обычно дарю что-то из следующих категорий:
- бытовая техника и электроника
- косметика - как крема, так и декоративная
- парфюм, но мне мама традиционно доверяет в этом вопросе
- сумки-платки - но это скорее из категории "баловство". хотя сумки реально бывало, что были очень нужны, потому что старые имели уже весьма изношенный и морально устаревший вид.

nata314
08.12.2015, 14:59
Маме подарила сумочку (уже). Еще из недавних подарков понравилось ей блюдо двухуровневое)) Папе собираюсь дарить альбом взрослых разукрашек http://www.labirint.ru/books/494333/ + ручки карандаши. Спасибо форуму за совет)) Он у нас любит порисовать, а времени у него много, давно на пенсии.

Свекрови дарю павлопасадскую шаль, а свекру кашпо. А так же им шарики именные на елку - с сайта дед-мороз.ру...
Бабушке мужа фото магниты с внуками, очень много фотографий (она всегда просит). И шарик тоже)

Shapka
08.12.2015, 15:06
В том то и дело, живем вместе - все, что сломалось вовремя чиним. Парфюм и косметика имеется в достаточном количестве (мама занимается эйвоном). Посуды много, уже ставить некуда, даже блюдо двухуровневое есть. Сумок есть несколько на разные выходы.
Варианты с фото в виде подушек и коллажей тоже дарила уже. Она не успевает по нам соскучится, маячим перед глазами каждый день, проживая вместе.
Вот и тупик. Хочется что-то интересное, необычное, но полезное и не сильно дорогое... бюджет до 2000 примерно...

Lutik
08.12.2015, 15:23
В том то и дело, живем вместе - все, что сломалось вовремя чиним. Парфюм и косметика имеется в достаточном количестве (мама занимается эйвоном). Посуды много, уже ставить некуда, даже блюдо двухуровневое есть. Сумок есть несколько на разные выходы.
Варианты с фото в виде подушек и коллажей тоже дарила уже. Она не успевает по нам соскучится, маячим перед глазами каждый день, проживая вместе.
Вот и тупик. Хочется что-то интересное, необычное, но полезное и не сильно дорогое... бюджет до 2000 примерно...

витамины подари.

Any
08.12.2015, 15:26
Накручиваться любит? Электробигуди можно.

Катюсик
Мы дарим фотокниги с фотками внучек:)
Больше ничего не придумали...

nata314
Может быть билеты в театр? Любит она театр?

nata314
08.12.2015, 15:27
Фен для укладки волос?
Часы или украшения?

Дочка Варвара
08.12.2015, 15:28
у меня мама обычно просит все в дом, например на день рождение в этом году была люстра, по этому на НГ мы с братом взяли маму и обновили ей гардероб, она получила удовольствие и не смотрела на цена )) она довольна, а мы тем более

gulya
08.12.2015, 15:52
Каждый год дарю фотокалендарь с нашими фотами за год. Маман прется и каждый год ждет)))

Ана
08.12.2015, 15:57

хобби у нее есть какое-нибудь?
что бы она хотела поделать на досуге, но никак не получается? (некогда, денег жалко, и т.п.)

Мышь Пушистая
08.12.2015, 17:10
Я и папе и маме частенько дарю одежду, джемпер лишним не бывает, особенно зимой. Перчатки, варежки. Чай и кофе в ходу, мама у меня кофеман, а папа наоборот чаек любит, сорта поинтереснее выбираю есно. Картину по номерам свекрови дарили. Билеты на концерт на новогодние каникулы. Как то раз путевку в Суздаль на два дня родителям дарили, это конечно не по 2000 т, но как вариант совместного подарка с кем то, я с сестрой объединялась.

Lukaa
08.12.2015, 17:59
Посмотри какие-нибудь кухонные штучки от Joseph Joseph, например, качественные, удобные и оригинальные. Например:
http://homedorf.ru/item/37-razdelochnaya-doska-ni-kusochka-mimo
http://homedorf.ru/item/388-konservnyjj-nozh-can-do

Leca
08.12.2015, 18:06
наши попросили папе пижаму хорошую а маме длинный халат не махровый только...такой... презентабельный..( еле нашла)..

Julias
08.12.2015, 18:25
Маме обновленную электронную сигарету, курилка картонная она у нас ))
И домашнее уютное платье или костюм, пока в поиске

ЮЛ
08.12.2015, 19:02
Маме хочу хозяйственную сумку на колесиках, но не могу понять, какие действительно качественные. У свекрови gimi достаточно быстро приличный вид потеряла и что-то поломалось.
Папе не могу придумать, одежде он не особо радуется, хоть ее и надо бы прикупить.

little.kitty
08.12.2015, 19:34
А бюджет какой?
Моя мама-типа консерватор и смотрела на мои угги большими глазами, потом мои просто примерила и проперлась...
Тяжело, не зная характер, дарить...
Билеты на двоих на мюзикл или в театр на наших мастодонтов

Lulyaka
08.12.2015, 21:06
Если в дом ничего не надо, можно билеты куда-то, подарочные сертификаты типа "приключение в подарок", они разные бывают, не обязательно экстремальные.
Массажер для ног.
Дача есть? Хороший инструмент какой-то. Или для хобби, если есть.
В баню/сауну не ходит? Что-то для этого

Elen
08.12.2015, 21:26
У меня тоже мама живет с нами и ей типа ничего не нужно.
Который год дарю подписку на газету Московский Комсомолец или Аргументы и Факты - теперь мы всегда в курсе всех сплетен города)
Новый мобильный телефон с крупными кнопками.
Еще дарили вещи - сумки, одежду, шарфик. Хорошее банное полотенце. Качественное нижнее белье. Коробку шоколадных конфет и самодельную открытку от внучки)

Faleleevna
09.12.2015, 00:28
Я и папе и маме частенько дарю одежду, джемпер лишним не бывает, особенно зимой. Перчатки, варежки. Чай и кофе в ходу, мама у меня кофеман, а папа наоборот чаек любит, сорта поинтереснее выбираю есно. Картину по номерам свекрови дарили. Билеты на концерт на новогодние каникулы. Как то раз путевку в Суздаль на два дня родителям дарили, это конечно не по 2000 т, но как вариант совместного подарка с кем то, я с сестрой объединялась.

А какие чай, кофе например?))

Shapka
09.12.2015, 10:08
Хобби как такового нет. Раньше шила, но сейчас не шьет (и времени нет и носить не будем, проще купить). Мобильный телефон есть оптимальный. Поездки (за границу, дома отдыха) ездим регулярно, на последние каникулы отправляла ее с ребенком в пансионат на неделю. Экскурсии рассмотрела уже все, не интересно в основном по монастырям, уже много объездили, пока не фанаты, да и давление шкалит периодически, она долгие трансферы не хочет переносить больше.
Чай, кофе, еда - все есть, сумки есть, фотоварианты различные дарю три года подряд, достаточно уже... Плойка для накручивания есть, пользуется постоянно, подарила года 3 назад, замены не требуется...
Газеты не подписываем, не актуально... Халаты и прочее из одежды регулярно себе покупает новенькое, все имеется...

Да что же за жесть такая... фантазия совсем закончилась у меня...

nata314
09.12.2015, 10:20
Оренбурский платок на зиму?

Shapka
09.12.2015, 10:22
Вспомнила, но терзают сомнения, можно ли???

У нее в комнате нет красивого зеркала. Комод стоит перед пустой стеной после ремонта. Вешать большое "старое" зеркало мы ей не разрешили, не красивая рама и портить комнату после ремонта даже соседи не рекомендовали. Так уже второй год в комнате зеркала нет.

Но вот вопрос: МОЖНО ЛИ МАМЕ ПОДАРИТЬ ЗЕРКАЛО???

понимаю, что по поводу потусторонних предрассудков существуют наверное какие-либо непонимания, что такое не дарят??? Или нормальный подарок? Мы вроде этим не страдаем... но все же...

nata314
09.12.2015, 10:23

У нее в комнате нет красивого зеркала. Комод стоит перед пустой стеной после ремонта. Вешать большое "старое" зеркало мы ей не разрешили, не красивая рама и портить комнату после ремонта даже соседи не рекомендовали. Так уже второй год в комнате зеркала нет.

понимаю, что по поводу потусторонних предрассудков существуют наверное какие-либо непонимания, что такое не дарят??? Или нормальный подарок? Мы вроде этим не страдаем... но все же...
Конечно можно. В случае можно сказать - дай мне рубль! это не подарок, я продаю тебе зеркало)

Lulyaka
09.12.2015, 12:56

А что, зеркало нельзя дарить? Первый раз слышу :)
Ну если нельзя, да, можно взять монетку, типа купила

Happy-Ann
10.12.2015, 06:11
Термобелье? Красивую (и удобную) ночную сорочку? Хороший бюстгальтер? Перчатки? Колготки? Красивый ремень? Вазу? Фарфоровую чашку? Цветок в горшке? Тостер? Машинку для удаления катышков с вязаной одежды? Кошелек? Настольное зеркало с большим увеличением? Зонтик? Домашние тапочки? Лампу на прищепке, чтобы читать по ночам? Новые чехлы на диванные подушки? Теплый шарф? Бутылку хорошего вина?
Ну, не знаю даже, что еще предложить)
Сложно придумать что-то, не зная человека, но куча всяких вариантов есть. А относительно того, что все есть и зачем тратиться, ну, так это у многих родителей такое) Ну, затем тратиться, что приятно дарить подарки) Когда мне такое заявляют, я всегда так и объясняю, что мне дарить приятно, а что уж там одаряемый с моим подарком сделает, мне не важно. Ну и да, всегда можно подарить деньги. Совсем не романтично, без выдумки, но зато ужасно практично и нередко актуально. Моя матушка частенько предпочитает именно этот вариант.

ЮлияКот
10.12.2015, 10:18
Я всем бабушкам по традиции календари дарю с фотками внуков, им нравятся. И полезно, и красиво :)
Еще кофе хороший, дорогой, все кофеманки у меня
Еще нашла украшения ручной работы с живыми цветами/травами внутри, мама любит такие вещи

Lovelka
10.12.2015, 10:23
Я родителям решила фотокнигу подарить, в Фотолабе оформляю.
Нас у родителей 3, особо фото мы им уже не дарим, да и они сами фото с фотоаппарата или телефона не переносят.
Я много наших, в том числе по соц сетям собрала и
отсканировали старые фото, вплоть до прабабушек..
Очень трогательно получается.