PDA

Просмотр полной версии : Развитие Тодес

Ната81
08.12.2015, 23:33
У кого дети,знакомых детки,братья,сестры посещал/посещает сейчас тодес????Расскажите что и как,цены,вообще все интересует.Не могу понять как можно будучи уже в молодежной сборной России и уже летом олимпиада просто бросить один вид спорта кот занимался с 3-х лет и уйти в тодес????Как я понимаю филиалов много по всем городам и кто из них будет танцевать на большой сцене тоже неизвестно....вообщем ничего я не знаю про тодес.Слышала что затраты родителей в тодес никак не меньше любого вила спорта

Ната81
09.12.2015, 00:24
Девочки,жду ещё отзывов,можно и с конкретными ценами и принципиально ли лучшие тренера например в центре Москвы а не например в Балаших,Люберцах,Других городах России ?

Sentyabrina
09.12.2015, 07:32
Мы ходим первый год. Сначала была цена -6500 руб/ мес. С декабря -7450. Увеличение цены прописывается в договоре, поэтому наверное происходит кажды год... Занятия три раза в неделю по 1,15. Есть еще доп. хореография, актерское мастерство-по желанию ( доп. плата). 2 раза в год отчетный концерт-соотвественно дети готовят каждый полгода новый танец-а к нему платные костюмы-в этом году платили за костюм около 5 тыр. Билеты на концерт платные ( Крокус-стоят от 500 до 1500) -танец твоего ребенка длится 2 минуты, остальное выступление других групп и филиалов. Политика Тодеса-что занятия для всех-никого не выгоняют и берут всех вне зависимости от данных. Далее есть рабочие группы-тех, кто посильнее переводят туда. Рабочие группы часто принимают участие в с'емках, на выступлениях-новичков тоже иногда зовут. Тодес отличает все-таки своя атмосфера, но желание заработать конечно есть-поэтому занятия для уровня любителя недешевы((( есть лагеря, слеты ( платно) летом, если не ходишь -то за сохранение места оплата 3000/мес. По хореографам надо смотреть отзывы конкретного филиала. В группах могут быть разные хореографы. Обычно это бывшие танцоры балета, которые прошли обучение-мне кажется от географии сильно не зависит.

Таняя
09.12.2015, 09:16
А каким видом спорта она занималась? не атлетикой случайно?

Гай-до
09.12.2015, 09:37
сейчас стоит 7500 в месяц, 3 раза в неделю. раз в полгода отчетные концерты, костюмы надо шить - 6 тысяч с носа плюс покупка билетов родителями

Ната81
09.12.2015, 10:41
А каким видом спорта она занималась? не атлетикой случайно?
Нет,худ гимнастика

Ната81
09.12.2015, 10:43
Мы ходим первый год. Сначала была цена -6500 руб/ мес. С декабря -7450. Увеличение цены прописывается в договоре, поэтому наверное происходит кажды год... Занятия три раза в неделю по 1,15. Есть еще доп. хореография, актерское мастерство-по желанию ( доп. плата). 2 раза в год отчетный концерт-соотвественно дети готовят каждый полгода новый танец-а к нему платные костюмы-в этом году платили за костюм около 5 тыр. Билеты на концерт платные ( Крокус-стоят от 500 до 1500) -танец твоего ребенка длится 2 минуты, остальное выступление других групп и филиалов. Политика Тодеса-что занятия для всех-никого не выгоняют и берут всех вне зависимости от данных. Далее есть рабочие группы-тех, кто посильнее переводят туда. Рабочие группы часто принимают участие в с'емках, на выступлениях-новичков тоже иногда зовут. Тодес отличает все-таки своя атмосфера, но желание заработать конечно есть-поэтому занятия для уровня любителя недешевы((( есть лагеря, слеты ( платно) летом, если не ходишь -то за сохранение места оплата 3000/мес. По хореографам надо смотреть отзывы конкретного филиала. В группах могут быть разные хореографы. Обычно это бывшие танцоры балета, которые прошли обучение-мне кажется от географии сильно не зависит.
Ну вам нравится?Почему решили ходить раз цены не маленькие такие?Посещение актерского мастерства и хореографии тоже такая же цена?и подскажите ещё вот про что:танцы там разных стилей или просто современный стиль?

Ната81
09.12.2015, 10:45
с тренерами, как я понимаю, как повезет... в Москве тоже слышала про разных тренеров. хорошие наперечет
Про Тодес не знаю, а гимнастки-тренера вне Москвы даже посильнее московских будут.
Цены на занятие выходили что-то около 10 тыс при занятиях 3 раза в неделю... это примерно, когда-то обсуждали...

А например в Волгограде или ещё в каком-ниб городе неужели такая же цена 7500?Ведь зараб платы там совсем не такие в Москве?или это как в сетевом магазине-цена везде одна вне зависимости от города,региона и т.п

Sentyabrina
09.12.2015, 11:24
Ну вам нравится?Почему решили ходить раз цены не маленькие такие?Посещение актерского мастерства и хореографии тоже такая же цена?и подскажите ещё вот про что:танцы там разных стилей или просто современный стиль?

Ребенку нравится-только поэтому. Меня честно расстраивает-этот постоянный сбор денег, с учетом того, что полгода они учат один и тот же танец. 19.12-отчетный концерт, а они до сих пор доучивают какие-то элементы. Текущий танец об'единяет три направления-хаус, джаз и папинг. Дальше наверное будут что-то другое учить. Хореография и актерское мастерство еще по 3000 в мес/ каждый.

Дюжик
09.12.2015, 11:36
А вы не расстраивайтесь. Вы вкладываете в своего ребёнка. Я вижу сейчас девочек, пришедших года три четыре назад ( речь не о тодесе... Другой коллектив) ну какие же они замечательные: красивые, с хорошими умными глазками... А какая дружба и взаимовыручка...

Дюжик
09.12.2015, 11:40
У нас стабильно за неделю до конкурса хореографименяет танец: музыка и костюмы остаются, а движения все другие.
Дети меняются, могут бОльше, меняется танец. Натанцовывается то, что называется 'лексикой' . Из этих движений они потом и импровизируют.

Hru-hru
09.12.2015, 12:51
Ребенку нравится-только поэтому. Меня честно расстраивает-этот постоянный сбор денег, с учетом того, что полгода они учат один и тот же танец. 19.12-отчетный концерт, а они до сих пор доучивают какие-то элементы. Текущий танец об'единяет три направления-хаус, джаз и папинг. Дальше наверное будут что-то другое учить. Хореография и актерское мастерство еще по 3000 в мес/ каждый.

Плата за выступление на концертах никак не компенсирует ежемесячную оплату, костюмы?
Спрашиваю, потому что мне рассказывали(источник информации недостоверный), что вот девочка 9 лет в тодесе танцует и зарабатывает хорошие деньги.

Мальвина
09.12.2015, 13:07
А например в Волгограде или ещё в каком-ниб городе неужели такая же цена 7500?Ведь зараб платы там совсем не такие в Москве?или это как в сетевом магазине-цена везде одна вне зависимости от города,региона и т.п

цены везде разные, это цена в Москве, у нас такая же цена, школа в пешей доступности. Цена обычных танцев-хореографии 300-450, в Тодесе получается 500-600.
У нас не очень популярны эти танцы, наверное из-за стоимости и обязанности покупать костюмы, всё-таки 12 тыс. в год прилично так. Поэтому реальные отзывы знакомых не подскажу, многих мам спрашивала, но как-то осознанно никто их не выбрал.

Sentyabrina
09.12.2015, 15:00
Плата за выступление на концертах никак не компенсирует ежемесячную оплату, костюмы?
Спрашиваю, потому что мне рассказывали(источник информации недостоверный), что вот девочка 9 лет в тодесе танцует и зарабатывает хорошие деньги.

Для любителей компенсаций никаких точно нет. Обидно еще то, что стоимость костюмов делится как бы на всех ( кто-то принцесса, кто-то цветочек))- вот себестоимость нашего костюма не более 1500 руб))- но мы примерно это представляли, когда шли. Обидно больше не за суммы-а за коммерческое отношение. У нас очень большая группа и набор продолжается-из-за этого страдает качество услуги, но все решают деньги)).
Рабочие группы, насколько я знаю, уже могут зарабатывать на концертах/с'емках и пр.

Ана
09.12.2015, 15:08
девочки, а чего все в тодес уперлись, есть же более вменяемые в плане стоимости коллективы, которые тоже позволяют детям выступать на своих и коммерческих площадках. моя например ходит в вортэкс, у них 3 раза в год концерты на своей домашней площадке (дк маи), и пару раз в год коммерческие в доме музыки, ну и там еще по ситуации что-то где-то может быть... ежемес. плата ниже чем в тодесе (9 часов в неделю разных танцев стоит 5 тыр), на каждый концерт билеты покупать не надо, костюмы тоже покупать не надо, это все оплачивается из разового ежегодного орг.взноса, который сейчас составляет 5 тыр.
и у них набор строго раз в году, в течение года не добирают. и если ребенок не тянет, его просят уйти из основной группы в группу здоровья. а тех кто на просмотре сразу видно что не тянет, сразу в группы здоровья предлагают. то есть существует хоть какой-то отбор, за счет чего группы складываются более-менее равномерные в плане физических возможностей и мотивации детей.

Вольга
09.12.2015, 17:43
Мы ходили в Тодес в Московской области, 6000 р тогда /месяц стоил. Сейчас 7500 р. + каждый полгода по 6000 р на костюм, на который без слёз не взглянешь, цена таких костюмов 1000 рублей.
Походили 2 месяца и дочь захотела оттуда уйти. За такие деньги можно лучше найти, где ребёнка хоть подтянут. А то некоторые год отходили, а на шпагате сидеть не могут. А для развития это не помешало бы

Sentyabrina
09.12.2015, 18:42
девочки, а чего все в тодес уперлись, есть же более вменяемые в плане стоимости коллективы, которые тоже позволяют детям выступать на своих и коммерческих площадках. моя например ходит в вортэкс, у них 3 раза в год концерты на своей домашней площадке (дк маи), и пару раз в год коммерческие в доме музыки, ну и там еще по ситуации что-то где-то может быть... ежемес. плата ниже чем в тодесе (9 часов в неделю разных танцев стоит 5 тыр), на каждый концерт билеты покупать не надо, костюмы тоже покупать не надо, это все оплачивается из разового ежегодного орг.взноса, который сейчас составляет 5 тыр.
и у них набор строго раз в году, в течение года не добирают. и если ребенок не тянет, его просят уйти из основной группы в группу здоровья. а тех кто на просмотре сразу видно что не тянет, сразу в группы здоровья предлагают. то есть существует хоть какой-то отбор, за счет чего группы складываются более-менее равномерные в плане физических возможностей и мотивации детей.

В Тодес многие идут из-за имени. У нас некоторые мамы себя этому посвящают полностью, пытаясь сделать ребенка звездой. Здесь площадка-это Крокус Ситихолл. Если выступления-то часто Кремль/ Красная площадь. Если с'емки передач-то первые каналы- то есть тот, кто хочет к этому примкнуть-есть все условия. Часто на добровольной основе предлагают участие во всех этих мероприятиях, поскольку мы новички-зарабатывать на этом нам рано, а для тех, кто хочет посмотреть на кухню и звезд-это как раз вариант. Я своего вожу, потому что это пока одно из немногих мест, куда он не отказывается идти. Было много разных секций-везде в итоге бросал, здесь не пропустил пока ни одного занятия...хотя по мне качество услуг пока не на высоте.. Но у нас новый филиал.. Надеюсь, что устаканится со временем или уйдем.

Ната81
09.12.2015, 21:08
Да,девочка уже очень и очень успешная с ТАКИМИ перспективами что слов нет,не могу понять из за подруги она из за парня или просто все реально ДОСТАЛО...Но сами понимаете,к олимпиаде доходит не каждый и к чемпионату России,у неё от этого один шаг -и бац бросила.К слову,её близкая подруга полгода назад бросила гимнастику и ушла в тодес,и она сама бросает и уходит тоже в тодес и фотки уже выставляют в Инстаграмме обе,но они в разных филиалах как ни странно

Мальвина
09.12.2015, 21:18
Да,девочка уже очень и очень успешная с ТАКИМИ перспективами что слов нет,не могу понять из за подруги она из за парня или просто все реально ДОСТАЛО...Но сами понимаете,к олимпиаде доходит не каждый и к чемпионату России,у неё от этого один шаг -и бац бросила.К слову,её близкая подруга полгода назад бросила гимнастику и ушла в тодес,и она сама бросает и уходит тоже в тодес и фотки уже выставляют в Инстаграмме обе,но они в разных филиалах как ни странно

Тодес - видимо, это секта )))

Миракл
09.12.2015, 21:29

Видимо имя делает свое дело. У нас в школе есть коллектив и занятия бесплатные, только на костюмы собирают и на всякие нужды.

Ната81
09.12.2015, 21:33
А какие ещё альтернативы Тодесу есть?Просто на будущее для себя интересуюсь

Миракл
09.12.2015, 21:35

А ты именно танцы рассматриваешь?

Ната81
09.12.2015, 21:42
Ну не обязательно,и танцы и петь любит очень...ну мы подготовленные хорошо,сейчас 5 год в гимнастике и растяжка и артистизм и сцены небоязнь и куча ещё всего отсюда выходящего и занятия по 5 часов и кажд день и хореография соот-но.Но вдруг не хватит тоже в определ момент и у меня терпения и у неё силы воли,вообще на что обращать внимание хотя бы...Про тодес давно слышала когда ещё её в гимнастику не отдала а начинали с фигурки...Но и тогда уже отзывы нелестные были про него...Коллективы при школах для нас ну слишком просто и примитивно,ей там слишком легко все и это просто выкидывание денег и времени...мы в школе походили месяц на подобные-она сказала и педагог тоже что вам тут совсем делать нечего два прихлопа три притопа

Ната81
09.12.2015, 21:43
Типа домисольки было бы неплохо я думаю тут и петь она любит очень,но туда не пробраться совсем...может что подобное

Мальвина
09.12.2015, 22:00

http://www.musicalacademy.ru/
http://step-up-arts.ru/
http://www.club-perspektiva.ru/

но надо смотреть по району, в нашем районе в основном коллективы девочек. Для них выбор проще.

Инесска
09.12.2015, 23:12
У подруги дочь ходит в Тодес на Лавочкина
http://www.mir-todes.ru/
Занимается 3 раза в неделю, по 1,15. В месяц 6 000 руб + костюм 6 000 руб. И концерты отчетные как девочки писали. Подруга говорит, очень тяжела, но ее дочь выдерживает, нравится. нагрузка большая, дети выходят из зала, животы болят. Тренер строгий попался, чуть кто балуется, выгоняет из зала. Все строго. Летом , если не будешь ходить , все равно 50% должен оплатить , для сохранности места так сказать.

Миракл
09.12.2015, 23:44
Сейчас Маккева открыла школу мюзикла. У них два филиала в центре и еще где-то не помню.

Миракл
09.12.2015, 23:46
Вот http://mmacademy.ru/about/

krolik
09.12.2015, 23:49
Как-то пыталась найти в инете приличные выступления ТОДЕСА и не нашла.... точнее нашла, но только балета-Тодес, а танцевальная студия для детей уровень мне не нравится совсем.
Советую обратить вниманию на Айю Белову (танец в направлении Джаз-Модерн). Исходно преподает в стрит-джазе http://www.sjdance.ru/info/raspisanie-zanyatiy.html
сейчас у нее еще своя студия: http://www.mjmix.ru/

Посмотрите там видео - реально очень приличный уровень:
http://www.youtube.com/watch?v=fkx7u1gvkDs
http://www.youtube.com/watch?v=775EJN6IS2Q
http://www.youtube.com/watch?v=v4qzS-MvWi4
http://www.youtube.com/watch?v=K2ZkrjeW1ME

конечно на видео уже те кто покруче (и наверняка многие с базой в виде гимнастики или акробатики), но с основной части требуют тоже хорошо. Вот пример танца начинающих:
http://www.youtube.com/watch?v=eRegxKKKalg

Занятия серьезные (хореография (со станком), прыжки, акробатика ). У нее в студии при желании хоть каждый день можно заниматься. Она сама бывшая гимнастка, и требования соответствующее. Я пару человек знаю кто там занимается, говорят, что вся группа (начинающих) сидит на шпагатах крутит колесо, делает перекидки и.т.д.
Я для своей такой вариант в перспективе (когда акробатику бросим) рассматриваю.

krolik
10.12.2015, 00:42
тебе не понравился уровень Тодеса в Болгарии? По-моему очень даже хорошо смотрелись, причем там-то были обычные дети... не лучшие... мы всех их видели...
В Тодесе, как я понимаю, тоже можно хоть каждый день заниматься... и сильные результаты именно у таких детей. Просто это время + деньги.

А еще твое предложение - это одно место в Москве... езды час в один конец. А Тодес у нас рядом со школой есть...

Нет как раз в Болгарии не понравился, и я после этого искала в инете, что-то более достойное и не нашла - все примерно такое же.... может дело в том, что мне вообще их стиль не нравится, по мне так примитивно очень. По воспоминаниям, красиво было только там где взрослые танцевали(мамы из балета-Тодес).
Но если кому нравится - ради бога, о вкусах же не спорят, я как вариант качественного обучения танцам предложила Айю Белову ( может кому-то удобно, все таки центр самый (на Арбате студия).
Отчетник мне моя подруга знакомая показывала (где все подряд не только лучшие) - совсем "никаких" детей я там вообще не увидела.

krolik
10.12.2015, 01:03
если я правильно поняла, там мамы-то были совершенно обычные. Из балета была одна-две. Остальные такие же как мы с тобой, но все поставили так, что они смотрелись шикарно..

несколько были совсем из Тодеса, а несколько явно имели в прошлом танцевальную подготовку, пришедших "с нуля" мам там точно не было:)

Мне там репетиции Тодеса понравились... совсем никаких детей там тоже было мало, и вероятно это были новички... Но все же я убеждена, что такие места как Тодес это не место получения базы. Это место, где если придешь с базой - тебя научат. То есть Сашу туда можно отправить, и через год она шикарно будет танцевать. А вот будет ли польза Матвею сильно сомневаюсь.

ну это общая тенденция, современный танец гораздо лучше ложится на базу - спорт.подготовка, растяжка, прыжки и.т.д. а нормально учат танцевать с нуля только в балетной школе, да и туда берут как правило детей с подготовкой:)

Но я не единожды слышала что дети с репетиций Тодеса мокрые выходят. И учитывая сколько им приходится прыгать и бегать, даже если они половину движений делают неправильно, это приличная нагрузка. Моя ни с одних занятий мокрой не выходит... :(

это от детей зависит видимо и их теплового обмена, и это не показатель эффективности занятий....
мои знакомые которые у Айи занимаются, тоже говорят что дочки мокрые выходят, но это пухленькие девочки.... а моя с акробатики (после 3.5 часов занятий) никогда мокрой не выходит.... впрочем ее довести до состояния "вспотела" мне удается только когда я ее на лыжи одеваю - термобелье+флиска+куртка мембранная, вот тогда ей жарко и мокрая:)

DerZkaya
10.12.2015, 08:19
У меня сын первый год занимается в Тодес. оплата 6500, с декабря по-моему 7100 р. Ну это за 3 раза в неделю, 1 занятие -1 час 15 мин. Из всех наших кружков это наиболее бюджетный. Если занятие пропадает по их вине (1 раз всего было)-они его переносят. А так даже в праздники танцуем-4 ноября. Костюм заказали на сцену-6 тыс, после перерасчёта возвращают сдачу. Никакого выкачивания денег ну никак нет! Сын за 2 месяца накачался, что наша массажистка была в восторге и ортопед кстати( у нас и склеотическая осанка и вальгус- сейчас небольщой совесм вальгус, всё остальное просто отлично). Я очень довольна пока!

DerZkaya
10.12.2015, 08:23
Кто сказал что там нет прокачки и мостиков и растяжки???? Есть всё!!! Сын из положения стоя встаёт на мостик спокойно. Силовая подготовка есть и ещё какая! Наша массажистка была у нас в апреле и пришла к нам в конце октября и сама сказала, что Ромка мой стал очень мышечный и разница очень заметная -икроножные мышцы и бицепсы у него видно хорошо. (но мы и были худые и не хилые).

krolik
10.12.2015, 10:23
мне кажется дело как раз в том, что в тодесе они непрерывно прыгают. там на занятиях нет силовой подготовки и прокачки пресса, нет мостиков и пластики. там прыгают-прыгают-прыгают. а 2 часа непрерывных прыжков это не хухры-мухры. я думаю что даже в акробатике такого количества нет..
я по себе знаю, что через 5 минут активных дискотечных танцев у меня заканчивается дыхалка и перестают слушаться ноги... при этом тренировать мостик или сидеть на шпагате ... я конечно не смогу :) но дыхалке моей с этого явно ничего не будет...

Ну если цель фитнес ( вспотеть, попрыгать от души, потренировать дыхалку), то может Тодес и хорош....но за эффект фитнесса 7.т.р. явно дорого, хотя если кого устраивает цена, то почему бы нет? (для справки детская карта в фитнес-клубе приличном стоит 20-30 т.р. в год, т.е. ~ 2500 в месяц, без ограничения времени (и достаточную нагрузку тоже можно вполне найти, особенно если ходить на все подряд).Не нравится Тодес с точки зрения чисто танцевальной:) может они там и прыгают много, и в целом выглядит прилично.... но явно нормальной хореографии со станком у них нет, и это видно:( мое глубокое убеждение, что любой танец в том числе современный (особенно современный) начинается со станка и в любой серьезной танцевальной студии он есть. Без хореографии это так - дёргания и прыгания, не более. Впрочем, тут выше писали, что можно заниматься дополнительно хореографией (за дополнительные деньги разумеется).... но это дополнительно, т.е. общая масса без этого обходится.

Ps: большинство мам там просто "красиво ходили", из чего я сделала вывод что у них никакого прошлого нет... любая нормально танцующая женщина могла бы выдать подобное. но на первой линии конечно была 1 или 2 мамы с хор.подготовкой... растяжка и прочее было видно. у остальных я ничего такого не увидела...

Ну может я на этих мам, которые "красиво ходили" внимания не обратила, я на тех смотрела, что танцевали:)

Ана
10.12.2015, 11:28
Как-то пыталась найти в инете приличные выступления ТОДЕСА и не нашла.... точнее нашла, но только балета-Тодес, а танцевальная студия для детей уровень мне не нравится совсем.
Советую обратить вниманию на Айю Белову (танец в направлении Джаз-Модерн). Исходно преподает в стрит-джазе http://www.sjdance.ru/info/raspisanie-zanyatiy.html
сейчас у нее еще своя студия: http://www.mjmix.ru/

Посмотрите там видео - реально очень приличный уровень:
http://www.youtube.com/watch?v=fkx7u1gvkDs
http://www.youtube.com/watch?v=775EJN6IS2Q
http://www.youtube.com/watch?v=v4qzS-MvWi4
http://www.youtube.com/watch?v=K2ZkrjeW1ME

конечно на видео уже те кто покруче (и наверняка многие с базой в виде гимнастики или акробатики), но с основной части требуют тоже хорошо. Вот пример танца начинающих:
http://www.youtube.com/watch?v=eRegxKKKalg

Занятия серьезные (хореография (со станком), прыжки, акробатика ). У нее в студии при желании хоть каждый день можно заниматься. Она сама бывшая гимнастка, и требования соответствующее. Я пару человек знаю кто там занимается, говорят, что вся группа (начинающих) сидит на шпагатах крутит колесо, делает перекидки и.т.д.
Я для своей такой вариант в перспективе (когда акробатику бросим) рассматриваю.

ой какие хороооошенькие!) это я про продвинутых) ну там да, видно что гимнасточки танцуют... прогибчики какие, шпагатики... эхх) нас не возьмут в общем)

krolik
10.12.2015, 12:48
ой какие хороооошенькие!) это я про продвинутых) ну там да, видно что гимнасточки танцуют... прогибчики какие, шпагатики... эхх) нас не возьмут в общем)

Там не все с подготовкой предварительной, кто-то рос там уже придя в 4 года (я же говорю, там руководитель мастер спорта по худ. гимнастике). Ну и даже если предположить что все с подготовкой, все равно круто - такая пластика, такая музыкальность, такой синхрон! я залюбовалась ( в отличии от Тодеса, даже на концертную группу не всегда интересно смотреть).

Ана
10.12.2015, 15:04
Там не все с подготовкой предварительной, кто-то рос там уже придя в 4 года (я же говорю, там руководитель мастер спорта по худ. гимнастике). Ну и даже если предположить что все с подготовкой, все равно круто - такая пластика, такая музыкальность, такой синхрон! я залюбовалась ( в отличии от Тодеса, даже на концертную группу не всегда интересно смотреть).

ну один фиг - я имею ввиду, что придя со стороны лет в 8-10 и не имея ярковыраженной гимнастической подготовки, туда не попадешь. да и в 4 года придя и не имея данных по гибкости, скорее всего выпрут.
хотя вот маленький кусочек критики у меня все же к ним есть) все-таки у них танцы чем-то похожи на массовые гимнастические номера) а вот какого-то артистизма, экспрессии не хватает, хотя возможно эти дети для этого еще малы. а еще вот знаешь чего не хватает - акцентов! резкости, точек в движениях не хватает. когда в ритм музыки резко в нужных местах херак! тынц-пынц! фигак!) я надеюсь ты поняла, что я имею ввиду)) это очень придает динамизма и зрелищности танцу. а они у нее все какие-то плавные и равномерные) у нас просто тоже есть танец про школу. у Айи выбор музыки даже какой-то странный, она безакцентная какая-то... и вот смотришь, смотришь этот танец - ну да, технично, но как бы ни за что не цепляешься...
но безусловно все вышесказанное не отменяет ценности того, что есть! техническая подготовка очень хорошая у детей. это скорее вопросы к постановщику.

krolik
10.12.2015, 15:37
ну один фиг - я имею ввиду, что придя со стороны лет в 8-10 и не имея ярковыраженной гимнастической подготовки, туда не попадешь. да и в 4 года придя и не имея данных по гибкости, скорее всего выпрут.

там есть нулевые группы, и кого-то оттуда потом отбирают в концертную ( ну как везде собственно).

хотя вот маленький кусочек критики у меня все же к ним есть) все-таки у них танцы чем-то похожи на массовые гимнастические номера) а вот какого-то артистизма, экспрессии не хватает, хотя возможно эти дети для этого еще малы.

да, наверное, это видимо в ней сказывается гимнастическое прошлое:)
но вот когда у взрослых ставит, там уже больше артистизма и меньше гимнастики:)
http://www.youtube.com/watch?v=GKM8elAGmGA
http://www.youtube.com/watch?v=3PR87NhJtQ0

а еще вот знаешь чего не хватает - акцентов! резкости, точек в движениях не хватает. когда в ритм музыки резко в нужных местах херак! тынц-пынц! фигак!) я надеюсь ты поняла, что я имею ввиду)) это очень придает динамизма и зрелищности танцу. а они у нее все какие-то плавные и равномерные)

Ну вообще это стиль просто такой:) это же джаз-контэмпорари:) он такой и должен быть.
Типа в современной хореографии считается что делать точки на самые основные акценты музыки это банально, и поэтому тут более хитрая связь прослеживается (на промежуточные доли часто акценты бывают).
Мне тоже нравится когда с картинками, но в таком стиле тоже что-то есть, и когда 2-3 раз смотришь, понимаешь, что на самом деле все музыкально весьма, просто это другое прочтение музыки:)

у нас просто тоже есть танец про школу. у Айи выбор музыки даже какой-то странный, она безакцентная какая-то... и вот смотришь, смотришь этот танец - ну да, технично, но как бы ни за что не цепляешься...

а меня нравится:) но я и сама джаз-модерном занимаюсь сейчас.

но безусловно все вышесказанное не отменяет ценности того, что есть! техническая подготовка очень хорошая у детей. это скорее вопросы к постановщику.

ну вопрос вкуса конечно:) но она в тренде - кучу конкурсов выигрывают.
Ну и собственно я не исключаю, что бывает лучше.... это я скорее как противопоставление Тодесу показывала:)
А у вашей студии есть записи? очень интересно посмотреть (это я все на будущее смотрю, а ДК МАИ нам тоже близко)

Дюжик
10.12.2015, 15:56
Это общая тенденция: мало танца, много акробатики.
У меня телевидения нет дома, но на 1 июня посмотреть довелось концерт: сплошные стойки с мячом и прочее гимнастическое.
По моим наблюдениям, такие номера не любят и высокий балл не ставят. Чаще всего первые два места в этой категории не присваивают, самым ярким третье место.

А вот классический балет и народные очень высоко оценивают.

krolik
10.12.2015, 16:14
Это общая тенденция: мало танца, много акробатики.
У меня телевидения нет дома, но на 1 июня посмотреть довелось концерт: сплошные стойки с мячом и прочее гимнастическое.
По моим наблюдениям, такие номера не любят и высокий балл не ставят. Чаще всего первые два места в этой категории не присваивают, самым ярким третье место.

А вот классический балет и народные очень высоко оценивают.

ну классический балет и народные редко идут в одном потоке с современными:)
и кстати в джаз-модерне очень много балетного:)

за границей больше ценят наши народные это правда, потому как современного на весьма и весьма уровне и у них своего хватает.

Дюжик
10.12.2015, 17:04
мы в окт были в Минске : и балет, и народные, и контемпорари...
А гала так вообще составили из балетных и народных.. Два номера не народных 'Хатынь' и подобный ...
С номером объявляют возрастную категорию и направление

Ана
10.12.2015, 17:14
там есть нулевые группы, и кого-то оттуда потом отбирают в концертную ( ну как везде собственно).

да, наверное, это видимо в ней сказывается гимнастическое прошлое:)
но вот когда у взрослых ставит, там уже больше артистизма и меньше гимнастики:)

Ну вообще это стиль просто такой:) это же джаз-контэмпорари:) он такой и должен быть.
Типа в современной хореографии считается что делать точки на самые основные акценты музыки это банально, и поэтому тут более хитрая связь прослеживается (на промежуточные доли часто акценты бывают).
Мне тоже нравится когда с картинками, но в таком стиле тоже что-то есть, и когда 2-3 раз смотришь, понимаешь, что на самом деле все музыкально весьма, просто это другое прочтение музыки:)

а меня нравится:) но я и сама джаз-модерном занимаюсь сейчас.

ну вопрос вкуса конечно:) но она в тренде - кучу конкурсов выигрывают.
Ну и собственно я не исключаю, что бывает лучше.... это я скорее как противопоставление Тодесу показывала:)
А у вашей студии есть записи? очень интересно посмотреть (это я все на будущее смотрю, а ДК МАИ нам тоже близко)

я конечно на свой непросвещенный вкус исключительно) я люблю вот когда традиционно, с акцентами. меня оно прет. а вот такое... для меня это из серии "современное искусство"))) со всеми смыслами и сарказмами, которые в это обычно вкладывают)) да, оно может быть в тренде (а я не разбираюсь в трендах в совремемнном танце), но я уже давно для себя поняла, что есть тренды, а есть то что лично меня радует, и это зачастую 2 непересекающиеся вселенные)

ты занимаешься джазом?? респектище! шляпу снимаю. я просто в свое время пробовала, но там нужна такая подготовка, которая моему слабому тельцу не снилась даже при 5 днях фитнеса в неделю... мне очень дико понравилось, но я поняла, что просто это не потяну физически... чертовски сложная штука. НО у меня не сложилось впечатления, что в нем нет традиционных акцентов - то есть когда двигательные акценты повторяют музыкальные) по кр. мере на тех уроках, где пробовалась я, они были!)

про нашу студию - я пыталась найти хорошие записи на ютубе, но нашла какое-то выборочное какашко 2 и 4 летней давности. есть номера лучше... попробую еще поискать вк. но у нас конечно средний уровень детей в плане гибкости и растяжки не дотягивает до Айиных, об этом я и говорила. то есть гибкие и прыгучие конечно есть, но это не большинство состава. и у нас акцент на народные танцы, что объяснимо с учетом того, что директор школы - бывший моисеевец. хотя такие вещи как джаз и хип хоп тоже имеют место.

Ана
10.12.2015, 17:18
ну классический балет и народные редко идут в одном потоке с современными:)

ну вот у нас в одном флаконе)) классика у них правда чисто для общего развития. номеров из нее не делают. номера делают из народных, джаз-модерна и хип-хопа.

Ана
10.12.2015, 17:26

а вот взрослые хороши! но я не поняла, это она их с нуля вырастила? или они откуда-то еще пришли, а она им уже взрослым танцы ставит?

Вольга
10.12.2015, 18:50
Не знаю, мы когда свалили с тодеса и пошли на курсы по гимнастики, там тренер за 3 занятия в неделю быстро всех за пол года посадила на шпагат и дети элементарные вещи могли сделать, а не раскачивались с ноги на ногу под песню неваляшек 2 года подряд. И это не профспорт, а просто гимнастика и хороший специалист, знающий своё дело. Когда я в свои 6 лет ходила на танцы, мостики, собачки и берёзки у нас все делали. А в тодесе моя дочь ничего не могла этого сделать. Всё таки там туса, танцы-шманцы и показушные концерты. Это моё мнение, по нашему опыту.

А те кто ходят на профгимнастику, там дети не на шпагатах сидят, а в узлы завязываются. У нас есть школа Олимпийского резерва, только туда я свою точно не отдам)))

DerZkaya
10.12.2015, 21:50
А сколько нужно то? да самая настоящая прокачка для ребенка 4-5 лет! Подтверждение -мнение специалистов-массажистки с 35 летним стажем и ортопедом нашим. Он тоже заметил существенную разницу всего за 2 месяца!

krolik
10.12.2015, 22:51
я конечно на свой непросвещенный вкус исключительно) я люблю вот когда традиционно, с акцентами. меня оно прет. а вот такое... для меня это из серии "современное искусство"))) со всеми смыслами и сарказмами, которые в это обычно вкладывают)) .....

Я тебя понимаю, и тоже люблю, чтобы все как положено, чтобы картинка была на основные акценты:) Но наша преподаватель по джазу стала иногда давать нам связки из "контемпа", и они вот примерно такие.... у меня сначала вообще был разрыв шаблона, как это можно танцевать и понимать, а потом до нас донесли, что там музыка по другому читается, важнее то что между акцентами.... ну и акценты тоже есть, только они немного по другому выделяются, и в постановках Айи взрослые справляются с этим хитрым выделением акцентов а дети не очень.... в общем сейчас я по крайней мере понимаю в чем фишка.... и смотреть мне даже нравится:)

ты занимаешься джазом?? респектище! шляпу снимаю. я просто в свое время пробовала, но там нужна такая подготовка, которая моему слабому тельцу не снилась даже при 5 днях фитнеса в неделю... мне очень дико понравилось, но я поняла, что просто это не потяну физически... чертовски сложная штука.

Ты наверное в какую-то продвинутую группу попала:) я хожу на лайт вариант джаза в фитнес клубе, но ведет очень классный педагог - связки обалденные очень музыкально составленные, прямо вот не танец а поэма:) я все время оттуда окрыленная выхожу. Конечно там ухойдакиваешься будь здрав - прыжки, махи, вращения, перекаты по полу, это все в большом количестве, ну и темп, что иногда сердце выпрыгивает, и запоминать надо много.... но у меня все таки танцевальная подготовка есть....хотя физической подготовки, а особенно растяжки мне сильно не хватает....т.е. как следует высоко прыгнуть, или махнуть ногой в шпагат я не могу к сожалению.... т.е танцевать танцую, но больше для души, на сцену меня не взяли бы:) а есть несколько девочек у нас прямо вот круты, вроде бывшие гимнастки. У нашего педагога есть еще группы в другой студии, и вот там уже совсем все серьезно - я не тяну:(

НО у меня не сложилось впечатления, что в нем нет традиционных акцентов - то есть когда двигательные акценты повторяют музыкальные) по кр. мере на тех уроках, где пробовалась я, они были!)

В джаз-модерне есть акценты, я выше про контэмпорари писала, он отличается от классического джаза. Но педагоги по джазу как правило знают и контемп и иногда его дают (а есть вот прямо любители, как эта Айя)

про нашу студию - я пыталась найти хорошие записи на ютубе, но нашла какое-то выборочное какашко 2 и 4 летней давности. есть номера лучше... попробую еще поискать вк. но у нас конечно средний уровень детей в плане гибкости и растяжки не дотягивает до Айиных, об этом я и говорила. то есть гибкие и прыгучие конечно есть, но это не большинство состава. и у нас акцент на народные танцы, что объяснимо с учетом того, что директор школы - бывший моисеевец. хотя такие вещи как джаз и хип хоп тоже имеют место.

найдешь покажи плиз, можно даже в личку ссылку, чтобы не засорять эфир (и без того мы тут с тобой ушли от темы:)

krolik
10.12.2015, 22:52
ну вот у нас в одном флаконе)) классика у них правда чисто для общего развития. номеров из нее не делают. номера делают из народных, джаз-модерна и хип-хопа.

ну видимо у детей для общего развития все вместе дают:) наверное
это хорошо.... зачем сужать себя одним стилем?

а вот взрослые хороши! но я не поняла, это она их с нуля вырастила? или они откуда-то еще пришли, а она им уже взрослым танцы ставит?

ну я так поняла, что у нее есть взрослые группы где-то, как начинающие так и продвинутые, вероятно в продвинутую она берет с подготовкой, может кто-то и из старшей группы детей перетекает. Но это не проф.танцоры, где-то в интервью их видела - типа у всех работа другая, а это отдых для души.

krolik
11.12.2015, 00:10
сколько человек в твоей группе, а сколько в Тодесе? Найти десяток на район сильных не сложно... а в Тодес берут всех. В том числе тех, кто не хочет и не готов ходить на хореографию...
Я уже писала, что Тодес мне не нравится в принципе, даже танцы подготовленного состава не очень. Я считаю, что эффективность затрат на Тодес слишком низка. То что ребенок там точно будет выступать не значит, что там можно научиться хорошо танцевать:)

Не для всех танец смысл жизни. И в Тодесе они будут выступать, а в твоей секции наверное нет.

В той студии, что я выше показывала есть и группы с нуля, куда берут всех и все также выступают на отчетниках два раза в год. На тренировках со всех вне зависимости от уровня дерут 3 шкуры ( включая растяжку и силовые).

А то что там есть десяток гимнасток, которых натренировала тренер-гимнастка, нет ничего удивительного.

я в этих танцах прежде всего вижу танец - слаженный и красивый, понятно, что у них подготовка, растяжка и.т.д., но танцу их учили уже здесь, и это для меня значит, что конкретный педагог в состоянии научить ребенка танцевать красиво и музыкально.

Наверняка и Тодесе есть хорошие педагоги, и ставятся красивые номера. Но слишком много пиара, слишком дорого, слишком не велик шанс, что попадешь в хорошие руки. Мне было бы жаль денег. Лучше осмотреться и найти танцевальную студию (и главное педагога) более адекватных по ценам и качеству. Но в принципе, я давно поняла - самое главное найти педагога, а твой идеальный педагог с равной вероятностью может оказаться как в Тодесе так и в соседнем ДК.

Apelsinka2303
11.12.2015, 09:14
Как я люблю нашего тренера, к ней из сдюшор (Римская)приходят,чтобы она их натаскивала и они таи показывали результаты. По той же гимнастике. Таня, мне кажется ваша проблема в твоих завышенных требованиях и не желании Саши мх исполнять, а зачем тренеру напрягаться если он не видит отдачи от ребёнка.

krolik
11.12.2015, 09:54
Во многом я с тобой соглашусь, но не во всем:)

Конечно, в Тодесе тоже есть хорошие педагоги, и они, безусловно, стоят тех денег, что запрашиваются. Но этих педагогов еще надо найти и к ним попасть (и не факт, что это окажется ближайший филиал). В среднем уровень педагогов в Тодесе не выше чем просто в разных ДК и студиях, а цена в среднем выше.

Для обучения чему угодно, в том числе танцам ключевой фигурой является педагог, т.е. надо искать педагога, а не студию. И уровень педагога не линейно связан с деньгами, т.е. хороший педагог может оказаться в месте, где занятия дешевы или вовсе бесплатны.

Очень важен размер группы, даже хороший педагог не сможет дать много каждому если группы по 30 человек. Размер группы не всегда определяется стоимостью, гораздо в большей мере раскрученностью заведения и популярностью направления. Тодес у всех на слуху, там часто большие группы (особенно у популярных педагогов). Поэтому более эффективным будет занятие в небольших студиях (при условии хорошего педагога разумеется), не распиаренных.

Важно отношение ребенка к процессу, поэтому если ребенок рвется и готов работать можно смело идти в место, где пусть и много народу, но хороший педагог – ребенок сможет обратить на себя внимание. Но если ребенку пофиг, то ключевой момент найти хорошо пинающего педагога, который тем или иным способом создаст мотивацию, это тоже гораздо более вероятно в маленьких студиях.

С подготовленными детьми, конечно проще работать хореографу, это очевидно. Но если хореограф плохой, то и с подготовленными детьми ничего не выйдет. И в Тодесе даже по концертной группе я не вижу никакого мега уровня…. Я сначала всегда смотрю на то, что может сделать педагог с хорошими детьми, потом смотрю, что может сделать с нулевыми, потом смотрю, как построены занятия в студии (размеры групп, подход и.т.д.) и тогда делаю выбор.

Студию выше я рекомендовала, потому как я уверенна (по отзывам знакомых), что Айя серьезно занимается с детьми и с начинающими в том числе, она профессиональна и требовательна, при этом дети ее любят, поэтому эффект будет даже с нуля (условно все сядут за шпагат за полгода и.т.д.). Наверняка есть такие и в Тодесе, если бы я их знала, я бы их тоже рекомендовала. У меня по близости 2 отделения Тодеса и ни одного положительного отзыва от реальных мам – все кто пробовали быстро оттуда ушли (как раз в маленькие коллективы).

Я рекомендовала не тебе лично (какой бы ни был педагог я уверенна, что это не стоит часа дороги в один конец). Я рекомендовала интересующимся, что если им вдруг удобно территориально, то я советую обратить внимание на эту студию, потому как я уверенна в педагоге. Может быть, конкретно в твоем районе лучше Тодеса ничего нет, и может у вас есть хороший педагог…. Я не знаю, я знаю, что в среднем по Москве они не выше среднего уровня педагогов из ДК.

Мальвина
11.12.2015, 10:05
Я подумала об этом Тодесе, чтобы сына туда отдать. Но меня очень напрягают отзывы. Их много в интернете. Причем положительные не особо успокаивают, поскольку похожи на фанатичные. Я фанатизм не приемлю вообще. Из положительного я так поняла, что хорошего качества залы (это тоже важно). А вот из отрицательного: хреновые педагоги; выкачка денег на костюмы, ладно я молчу про стоимость занятий, а вот эти 3000 за сохранение места это вообще как понимать? много детей в группе (20 это много для малышастиков 4-7 лет); излишняя фанатичность и идолопоклонничество, собирают деньги с родителей в обязательном порядке на подарки педагогам и Алле, ну и вообще душевная атмосфера какая-то некомфортная, нацеленная на работу-работу-работу, т.е. отношение как к людям рабам-роботам.
Причем отзывы эти пишут люди, не которые отходили 1-2 месяца, а 1-2-3 года и разочаровались, и физической подготовкой и танцевальными умелками тоже недовольны. Тогда да, если это фитнес для детей, почему бы тогда просто на фитнес не ходить? Дёшево, без фанатизма и преподы более квалифицированные.