Просмотр полной версии : Сосет палец
Как говорится, третий раз закинул старик невод... Вернулся невод с ребенком, который насасывает пальцы... Старшая не сосала пальцы, но маниакально сосала соску, средняя не сосала ни соску, ни пальцы, исключительно меня, мелкая не берет соску ни в каком виде, да я и не настаивала особо, поскольку ее "объем сосания" меня не напрягает, но ... дней десять назад она обнаружила у себя вкуснющие большие пальцы. Сосет с упоением, именно что не мусолит, не слюнявит, а присасывается и наяривает так, что из другой комнаты слышно. В принципе удобно)))) проснется, палец в рот засунет и спит дальше, лепота, но как потом отучать?
Да, слюни рекой, зубы, думаю, в пути. У старшей в 3 месяца первые два вылезли, у средней в 4. Старшей именно на прорезывании зубов и подсела на пустышку - она так десны чесала.
Посоветуйте, что делать? Забить? Или попытаться сейчас отучить? Поэкспериментировать с пустышками? Варежки на ручки?
пройдет.
У меня младшая до ранок насасывала, соску не брала. Попробуй, дай соску - вдруг понравится, а может уже прорезыватель нужно? жирафика Софи ей подкинуть?
Мне срочно нужен третий.... Ибо для меня самая сладкая картинка дитё сосущее пальцы... Ибо мои сосали только меня:)
Может не пройти и будут проблемы. Моя соску плюнула и стала сосать палец, до сих пор сосет, я и мазала зеленкой, горчицей, и бинтовала, и лак покупали, ей пофиг. А как результат - искривление прикуса и привет пластинка.
Мальвина
09.12.2015, 14:06
У меня младший сосал палец, я намеренно приучила к соске. Старший тоже сосал, но то была ситуация, что само пройдет. А вот у младшего точно не прошло бы. А на улице как? Он просто автоматом вставлял себе палец в рот и ничего ему не нужно было, кроме этого пальца. И ночью я просыпалась не оттого, что мальчик плачет и хочет кушать, а оттого, что он лежит сам по себе и палец сосёт. Соску сам не взял, но я постоянно настаивала. У нас эта проблема случилась в месяца 2, к 3 мес. я уже его приучила сосать соску. Помогло. В 10 мес. он её бросил сам.
Может не пройти и будут проблемы. Моя соску плюнула и стала сосать палец, до сих пор сосет, я и мазала зеленкой, горчицей, и бинтовала, и лак покупали, ей пофиг. А как результат - искривление прикуса и привет пластинка.
Оль, а у меня старшая ни соску, ни пальцы не сосала - но проблем по части ортодонтов уйма, второй год с пластинкой.
нынешние проблемы прикуса и всего остального от слишком рафинированной и переработанной пищи, мы сами не даем морковку и сушки грызть, точнее быстро переводим их на другую, более мягкую еду, отсюда и проблемы. Это не мое мнение, а нескольких ортодонтов.
Таааак.... Три разных соски ей не понравились вообще... Пойду смотреть другие модели.....
Мне срочно нужен третий.... Ибо для меня самая сладкая картинка дитё сосущее пальцы... Ибо мои сосали только меня:)
Картина действительно сладкая ))))) сладкая-пресладкая))))) но я как представляю потом эти пальцы на улице, в песочнице......
Мальвина
09.12.2015, 14:13
Таааак.... Три разных соски ей не понравились вообще... Пойду смотреть другие модели.....
дело не в моделях. Я больше трех и не покупала, я не собиралась скупать весь аптечный арсенал, а работала с тем, что есть. Очень настойчиво, иногда через силу, кстати одну и ту же соску надо предлагать. Можно, конечно поиграть с латексом/силиконом, формой, но не надо прям всё-всё покупать.
Шуршунчик
09.12.2015, 14:14
И у меня эта беда, ничего не помогает. На соску истерика. А палец наше всё.
И у меня эта беда, ничего не помогает. На соску истерика. А палец наше всё.
Да, очень обижается на соску...)))
дело не в моделях. Я больше трех и не покупала, я не собиралась скупать весь аптечный арсенал, а работала с тем, что есть. Очень настойчиво, иногда через силу, кстати одну и ту же соску надо предлагать. Можно, конечно поиграть с латексом/силиконом, формой, но не надо прям всё-всё покупать.
Куплю еще пару самых простецких все-таки, может проще дело пойдет, если нет, то буду уже " на свой вкус" настойчиво одну и ту же предлагать.
Оль, а у меня старшая ни соску, ни пальцы не сосала - но проблем по части ортодонтов уйма, второй год с пластинкой.
нынешние проблемы прикуса и всего остального от слишком рафинированной и переработанной пищи, мы сами не даем морковку и сушки грызть, точнее быстро переводим их на другую, более мягкую еду, отсюда и проблемы. Это не мое мнение, а нескольких ортодонтов.
Оль, у меня старшая ела пюре почти до 2-х, у нее проблема связана с маленькой челюстью и большими зубами, поэтому надо активатор. А вот у младшей сразу сказали, палец сосете. А она у меня с года на общем столе и кусочками ела хорошо.
Так что одно дело не сосали и проблемы, а другое, что сосет просто не оторвать, она даже в пластинке умудряется сосать его, хотя там специальные штырьки сделали, чтобы не сосала.
Картина действительно сладкая ))))) сладкая-пресладкая))))) но я как представляю потом эти пальцы на улице, в песочнице......
да, а еще весь палец сморщенный и красный.
Мальвина
09.12.2015, 14:24
Куплю еще пару самых простецких все-таки, может проще дело пойдет, если нет, то буду уже " на свой вкус" настойчиво одну и ту же предлагать.
у нас был нук и авент и ещё какая-то. Причем когда он уже приученный был, месяцев в 5-6, когда я просто меняла нук на авент и наоборот, тоже было лёгкое недовольство, а где моя старая соска и новую плевал. Я старшего тоже пыталась к соске приучать, но у нас она не пошла, я не настаивала, он быстрее бросил палец сосать, чем я успела с сосками заморочиться. А вот с мелким получилось по-другому. Если задаться целью, то приучить можно, не скупая при этом весь ассортимент сосок :)
у нас был нук и авент и ещё какая-то.
До смешного: у нас сейчас тоже нук, авент и еще какая-то)))))
+1 Пробовать. С одного раза понятно, что скорее всего не пойдет.
Латекс мягче силикона, если сосательный рефлекс и челюсти сильные, и если ребенок не лентяй, силикон хорошо идет, если нет - латекс, он помягче.
Формы - их всего 3 - обычная круглая, такая же, но чуть сплющенная и т.н. ортодонтическая (плоская и загнутая).
Я совала пустышку и чуть придерживала какое-то время. Выплюнет, опять даю и придерживаю. Через какое-то время смирится.
Шуршунчик
09.12.2015, 20:16
и что в 9 мес тоже заставить? не поздно?я уже теряюсь
Мальвина
09.12.2015, 21:11
и что в 9 мес тоже заставить? не поздно?я уже теряюсь
не знаю, мы в 10 уже расстались с соской, стала неактуальна
Шуршунчик
09.12.2015, 22:18
не знаю, мы в 10 уже расстались с соской, стала неактуальна
Как бы и я об этом
моя сосала с месяца и до 5 гдето как щуб вылез перестала, теперь поосто весь кулак во рту)))) я делала так начинает сосать палец я ей пихаю грудь или соску, на соску обижалась очень. так получалось что от сосания пальца постоянного я отвлекала.