Вход

Просмотр полной версии : Набор для шеллака (в домашних условиях)

Shapka
09.12.2015, 14:53
Надумала подарок дочке на новый год.

Есть у кого такой набор? Насколько реально пользуетесь? Удобно? Самоучкам возможно будет делать друг другу? Или выброшенные деньги на ветер?

Очень прошу мнений, поскольку в данной финансовой ситуации на работе, начинают терзать сомнения об актуальности данного подарка.

Katy
09.12.2015, 15:00
У меня есть (с сестрой напополам), она пользуется, я нет, т.к. от пары покрытий начинают ломаться и слоиться ногти, в себя приходят потом долго. Но это моя особенность такая.
А в целом делать несложно, даже самой себе можно. Тот же лак, только 4 слоя с просушкой каждого.

PinkBagira
09.12.2015, 23:37
Присоединяюсь в вопросу, особенно в части чем снимать аккуратно.
Насколько я поняла, лампа доя сушки специальная должна быть?

Светля4окк
09.12.2015, 23:49
Надо быть фанатом. Иначе оно того не стОит.
Это ж покупка шелаков (лаков), средства для снятия, замена лампочек в лампе (они перегорают со временем). Плюс надо в принципе аккуратно уметь красить ногти.
От постоянного шеллака ногти портятся. Нужно давать отдых.
То есть прям вот окупить это дело удастся небыстро.
Вот по мне уж лучше пойти к мастеру, чтоб точно аккуратненько и красиво, да и цвет хоть каждый раз меняй. А сам накупишь этих баночек, устаешь от цветов, начинаешь с кем-то меняться(наблюдаю на работе)...
Если дочка прям фанат - то подарить можно. Если нет, не стала бы.
У моей невестки есть. Делает сама себе очень аккуратно, но это надо любить. И ей набор подарили. Но она признает, что это нифига не сильно дешевле, чем делать у мастера (цены сейчас от 700р)

калибри
10.12.2015, 00:01
А еще это очень затратно по времени. В салоне тебе пока 1 руку делают вторая сохнет в лампе, дома на покрытие 4 слоя + маникюр уходит 2-3 часа. Я во время декрета развлекалась, сейчас нет времени, проще в салоне за час все сделать

PinkBagira
10.12.2015, 00:04
Надо быть фанатом. Иначе оно того не стОит.
Это ж покупка шелаков (лаков), средства для снятия, замена лампочек в лампе (они перегорают со временем). Плюс надо в принципе аккуратно уметь красить ногти.
От постоянного шеллака ногти портятся. Нужно давать отдых.
То есть прям вот окупить это дело удастся небыстро.
Вот по мне уж лучше пойти к мастеру, чтоб точно аккуратненько и красиво, да и цвет хоть каждый раз меняй. А сам накупишь этих баночек, устаешь от цветов, начинаешь с кем-то меняться(наблюдаю на работе)...
Если дочка прям фанат - то подарить можно. Если нет, не стала бы.
У моей невестки есть. Делает сама себе очень аккуратно, но это надо любить. И ей набор подарили. Но она признает, что это нифига не сильно дешевле, чем делать у мастера (цены сейчас от 700р)

А снимать лучше тоже у мастера? А то мне народ советует самой "ацетона на ватку побольше, ватку на ногти и их в фольгу завернуть"?
Просто я 2 раза делала подряд, в принципе можно и третий сейчас, но подумываю просто снять и умной эмалью месяц попользоваться.

Бельчонок
10.12.2015, 00:06
Я себе делаю. Нужно:
1) Лампа на 36 ватт (но и на 9 подойдет). Лампы там не перегорают, как тут пишут, а вырабатывают ресурс. Чтобы понять когда пора менять лампу - через год или через пять - станет ясно с опытом. Лампа будет сильно хуже сушить.
2) гель основа, лучше взять хорошей фирмы, так как это и сохранность ногтей и стойкость лака.
3) шелак - или гель лак, можно любой, даже российский недорогой (довольна им больше чем Гелишем)))
4) топ, тоже можно любой :))
В идеале иметь бамбуковые палочки - (или хоть для размешивания коктейлей и кофе))) - убирать остатки геля если потечет на кутикулу.
Также не плохо иметь масло для ногтей, нанести через 2-3 дня после шелака. И каждый день пока ногти отдыхают.
По технике: 1 слой (не толстый!!!!) основа, следить чтоб не попало на кутикулу и боковые валики - так как будет стлойка. 2й и 3-й слой гель (у меня иногда и 3 слоя геля) и 4 топ.
Что будет если не использовать основу и топ? В плане красоты - все будет держаться 2-4 недели, но ногтям будет писец :)))

Мое имхо, хоть я и делаю шелак, но сейчас есть интересные разработки - шелак без лампы, у Орли есть, у Салли хенсел (иль как там его..) и у Эйвона , да и у других фирм разной ценовой категории. По отзывам очень не плохо, держаться 10-20 дней. Более щадящие. Но там тоже, по моему 3-х ступенчатая система (т.е. Основа, цвет, топ).
Также недавно видела гель-лаки (с сушкой лампой) 3 в 1 - типа основа, цвет и топ. И 4 в одном + питание :))
Вот про это ничего не скажу, не тестила.

Бельчонок
10.12.2015, 00:06
А еще это очень затратно по времени. В салоне тебе пока 1 руку делают вторая сохнет в лампе, дома на покрытие 4 слоя + маникюр уходит 2-3 часа. Я во время декрета развлекалась, сейчас нет времени, проще в салоне за час все сделать

Максимум 1.5 часа :)))

Бельчонок
10.12.2015, 00:08
А снимать лучше тоже у мастера? А то мне народ советует самой "ацетона на ватку побольше, ватку на ногти и их в фольгу завернуть"?
Просто я 2 раза делала подряд, в принципе можно и третий сейчас, но подумываю просто снять и умной эмалью месяц попользоваться.

Можно и ацетона и средства без ацетона, на ватку, ватку на ноготь, сверху обмотать фольгой и ждать 15-20 мин. Должно сняться. Но есть (там где проф магазины) и профсмывки

калибри
10.12.2015, 00:38
Я если снимаю сама, то спиливаю жесткой пилкой верхний слой, потом жидкость для снятия лака на ватном диске, фольга, 15 минут, апельсиновые палочки, шлифовка

Бельчонок
10.12.2015, 00:42
Я если снимаю сама, то спиливаю жесткой пилкой верхний слой, потом жидкость для снятия лака на ватном диске, фольга, 15 минут, апельсиновые палочки, шлифовка

После шлифовки очень желательно чем то попитать ноготочки. Или ты сразу снова наносишь?

калибри
10.12.2015, 00:50
После шлифовки очень желательно чем то почитать ноготочки. Или ты сразу снова наносишь?

Чаще всего делаю перерыв на неделю-две и в это время смазываю кутикулу и ноготь маслом

Бельчонок
10.12.2015, 00:55
Чаще всего делаю перерыв на неделю-две и в это время смазываю кутикулу и ноготь маслом

О! Это идеально

Happy-Ann
10.12.2015, 04:39

Снимать лучше дома;)

Мастер торопится обычно, экспозиция не соблюдается, в итоге страдает ногтевая пластина. Я снимаю самым обычным средством (сейчас berkeley, розовое в стеклянной бутылочке). В общем, ты все правильно описала: наносишь жидкость на кусочек ватного диска (я режу один на 5 частей, и потом разделяю их пополам, т.к. диски двойные, - очень удобно, а толстый слой ваты точно не нужен), вату на ноготь, сверху фольга. И ждешь. Я обычно сверху надеваю тонкие перчатки резиновые (нитриловые на самом деле), чтобы можно было делами заниматься, плюс так быстрее процесс идет. Верхний слой никогда не запиливаю - нужды нет. Жду минут 20, потом снимаю фольгу и счищаю отслоившийся лак апельсиновой палочкой. Я обычно OPI пользуюсь,так вот он снимается идеально, никаким баффом проходиться потом не нужно. Но и шеллак, и прочие обычно тоже нормально снимаются, если экспозиция не слишком коротка. Потом руки мою и мажу маслом для ногтей или обычным кремом. Ногти от этого не страдают, скорее даже наоборот (у меня они очень проблемные).

Zubchik
10.12.2015, 09:05
Я покупала на пополам с сестрой, покупкой довольна. Брала все в СП получилось на 5 т.руб( правда года 2-3назад). покупка окупилась сразу, как только я и сестра сделали маникюр и педикюр. Делали каждая сама себе, все очень просто и легко.
по времени на руки 1,5 часа, ноги быстрее.
к списку, который написала бельчонок у нас еще были: обезжириватель для ногтей, используется перед нанесение основы, жидкость для снятия липкого слоя и жидкость для снятия шеллака, все фирмы cnd.
Сейчас себе не делаю, т.к. с маленькой дочкой времени на маникюр нет, сейчас для меня в салон сходить в разы приятней:)))
Мой вывод, если дочке нравится самой делать маникюр, то купила бы, но покупала бы в СП.
А без лампы у cnd есть линейка винилюкс, там только цвет и топ, удобно, быстро, но у меня он полосами ложится, говорят от цвета завит и топ быстро засыхает:(((

Китёна
10.12.2015, 11:41
Я фанат этого дела, никакие наборы никогда не покупала, иногда провожу мастер классы, при этом просто высылаю список того, что необходимо купить для обучения, важно чтобы дочке действительно хотелось этому обучиться, тогда в будущем уйму денег сэкономите. У меня есть девочка которая и маме своей постоянно теперь делает и сестрам, тоже прониклась)

Katy
10.12.2015, 11:53
Присоединяюсь в вопросу, особенно в части чем снимать аккуратно.
Насколько я поняла, лампа доя сушки специальная должна быть?

Да, ультрофиолетовая лампа. смывка есть специальная, но и обычной можно, только надо долго держать на пальцах ватные диски в фольге. И не идеально удаляет.

Katy
10.12.2015, 11:55

Да ладно! Покрытие наносишь ну 5 минут, сохнет слой 2 минуты. Обе руки за полчаса покрасишь.

Apelsinka2303
10.12.2015, 16:12
ibx система для укрепления ногтей

Лисичка
10.12.2015, 17:36
я делаю шеллак дома уже третий год. экономия офигенная!
покупаешь лампу, шеллак базу, лак и верхнее покрытие и всё. главное, чтобы ты сама умела красить аккуратно. никаких премудростей не надо.
снимать очень просто: на ватку жидкость для снятия лака, кладешь на ноготь и на 10 минут заворачиваешь в фольгу. и всё.
я покупаю лаки и базы фирмы cnd на сайте шеллак.рф
делаю перерывы на неделю-две между шеллаками. и всё.
в наличии 5-7 цветных лаков, мне хватает.

Бельчонок
11.12.2015, 23:23
Я покупала на пополам с сестрой, покупкой довольна. Брала все в СП получилось на 5 т.руб( правда года 2-3назад). покупка окупилась сразу, как только я и сестра сделали маникюр и педикюр. Делали каждая сама себе, все очень просто и легко.
по времени на руки 1,5 часа, ноги быстрее.
к списку, который написала бельчонок у нас еще были: обезжириватель для ногтей, используется перед нанесение основы, жидкость для снятия липкого слоя и жидкость для снятия шеллака, все фирмы cnd.
Сейчас себе не делаю, т.к. с маленькой дочкой времени на маникюр нет, сейчас для меня в салон сходить в разы приятней:)))
Мой вывод, если дочке нравится самой делать маникюр, то купила бы, но покупала бы в СП.
А без лампы у cnd есть линейка винилюкс, там только цвет и топ, удобно, быстро, но у меня он полосами ложится, говорят от цвета завит и топ быстро засыхает:(((

Точно! Можно и обезжириватель - праймер. Но он больше нужен под гелевые ногти, на наращивание. Под шелак не желательно. И для удаления липкого слоя тоже не надо - обычным ацетоном или жидкостью для снятия лака можно снять. Ну типа дешевле :))))