Просмотр полной версии : С какими средствами делать массаж?
На масло джонсон бейби у аллергия...
поняли на 2-ом сеансе..заменили на детский крем обычный (синий с кошечка и собачка)...так сегодня обсыпало еще больше...
что использовать теперь? массаж прекратить немогу у нас реальная проблема ,которую надо решать как можно быстрее...
или это просто реакция организма на массаж?
ребенка сыпь не беспокоит...
Марин обычно надо брать не минеральные, как Джонсон или Бюбхен или жирные, как в тюбике, а базовые природные. Масло абрикосовое, миндальное, виноградной косточки. В аптеке
По одной версии это виновато масло. Попробуй персиковое или абрикосовое из любой аптеки
По другой версии это пот под маслом даёт такой эффект. Мой с гелем после массажа
У нас была такая сыпь-шершавость. Я забила и она прошла
Нужно избавиться от сыпи, по сыпи делать нельзя будет хуже. Нас на масло веледа не сыпет.
Нужно избавиться от сыпи, по сыпи делать нельзя будет хуже. Нас на масло веледа не сыпет.
отменять массаж? или все же попробовать заменить масло и продолжить?
правда массаж очень нужен...
Мне говорили два массажиста, что малышам делают массаж без всего, не используя никаких средств, одна массажистка даже сказала, что это мастерство массажиста. Кожа у них чувствительная очень. Я б избавилась от сыпи, а уж потом продолжила бы
ладно...завтра буду обсуждать с массажисткой...
У меня дочку обсыпало на Джонсонс, мы продолжили с облепиховым маслом. Если сыпь не сильная, я б продолжила курс
Мальвина
09.12.2015, 22:52
можно персиковое масло в аптеке купить, стоит рублей 10, кстати. Оно для новорожденных, аллергию редко даёт
PinkBagira
09.12.2015, 23:39
Мне говорили два массажиста, что малышам делают массаж без всего, не используя никаких средств, одна массажистка даже сказала, что это мастерство массажиста. Кожа у них чувствительная очень. Я б избавилась от сыпи, а уж потом продолжила бы
Аналогично. Все и всегда без масла делали детям. На сыпь точно массаж нельзя, по все у телу разнесете.
Светля4окк
09.12.2015, 23:55
Плюс сто
Всем известная тут Маша-массажистка тоже так говорила. Грамотный массажист делает детям массаж без всего.
Дадада, нам всегда без средства делают, на сухую кожу. Массажистка говорит еще, мол, чего кожу младенца портить, и так мягенькая.
Я домашний массаж делала с обычным прокипяченым подсолнечным маслом.потом вроде и не кипятила даже.а до этого на крема всякие сыпало.это когда совсем маленькая была.потом делала с детской присыпкой и носила ее тоже в массажный центр,тк на их крема-масла сыпало.а месяцев с 6 вообще хаатало совсем чуток для начала массажа
у нас с молочком бюбхен делают перед бассейном. т.е. массаж сделали и все почти смылось. дома я им же после ванной мажу, но без массажей всяких.
можно персиковое масло в аптеке купить, стоит рублей 10, кстати. Оно для новорожденных, аллергию редко даёт
40 и больше стоит масло персиковое =)
10 стоит цитрамон, уголь и ацетилсалициловая =)
Нам тоже делали без всяких средств массаж, я ещё удивлялась
nimfa lesnaya
10.12.2015, 09:53
Нам сейчас безо всего делают и старшему также было. Если сыпь с большой площадью и раздраженная, то я бы прекратила временно. По большому счету массажист сам должен бы подсказать также.
Моим обоим делала с оливковым обычным, я его прокипятила и слила в баночку из под крема.
Нам делали безо всего.
Но если хочешь с маслом, то почитай про персик и абрикос.. Кажется, какое-то одно из них тоже может давать прыщики, но какое именно, я не помню.
Хитрая Кошка
10.12.2015, 22:33
Вобще, правильно без всего. Но не все так умеют. Нам сейчас делают массаж с обычным подсолнечным маслом Даже не кипячу. Совсем капелюшечка на весь массаж. На все остальное тоже сыпало. Даже на мустелу, что странно.
DerZkaya
10.12.2015, 22:47
Нормальный массажист никогда не будет использовать масло. Маша кстати тоже никогда не использует. Сыну 5 лет, мы до сих пор делаем два раза в год. Никто не использовал масло , кроме поликлиники ( сеанс 20 минут с поглаживаниями с маслицем). С маслом массажистам работать гораздо легче! А надо не им легче, а малышу польза чтобы была. Малышам маленьким обязательно смывать масло после массажа, они дышат через кожу.
Лучик света в темном царстве
11.12.2015, 10:59
Плюс сто
Всем известная тут Маша-массажистка тоже так говорила. Грамотный массажист делает детям массаж без всего.
+100 Маша нам массаж делал без всякого масла/крема
Цыбулька
11.12.2015, 12:15
С оливковым (перекипяченым) маслом
А вообще у нас массажист до года делает массаж без средств