PDA

Просмотр полной версии : С какими средствами делать массаж?

marinka
09.12.2015, 22:04
На масло джонсон бейби у аллергия...
поняли на 2-ом сеансе..заменили на детский крем обычный (синий с кошечка и собачка)...так сегодня обсыпало еще больше...
что использовать теперь? массаж прекратить немогу у нас реальная проблема ,которую надо решать как можно быстрее...
или это просто реакция организма на массаж?
ребенка сыпь не беспокоит...

Kodya
09.12.2015, 22:08
Марин обычно надо брать не минеральные, как Джонсон или Бюбхен или жирные, как в тюбике, а базовые природные. Масло абрикосовое, миндальное, виноградной косточки. В аптеке

Motor
09.12.2015, 22:08
По одной версии это виновато масло. Попробуй персиковое или абрикосовое из любой аптеки
По другой версии это пот под маслом даёт такой эффект. Мой с гелем после массажа
У нас была такая сыпь-шершавость. Я забила и она прошла

qwerty
09.12.2015, 22:09
Нужно избавиться от сыпи, по сыпи делать нельзя будет хуже. Нас на масло веледа не сыпет.

marinka
09.12.2015, 22:22
Нужно избавиться от сыпи, по сыпи делать нельзя будет хуже. Нас на масло веледа не сыпет.

отменять массаж? или все же попробовать заменить масло и продолжить?
правда массаж очень нужен...

Stasya
09.12.2015, 22:25
Мне говорили два массажиста, что малышам делают массаж без всего, не используя никаких средств, одна массажистка даже сказала, что это мастерство массажиста. Кожа у них чувствительная очень. Я б избавилась от сыпи, а уж потом продолжила бы

marinka
09.12.2015, 22:31
ладно...завтра буду обсуждать с массажисткой...

Мявушка
09.12.2015, 22:42
У меня дочку обсыпало на Джонсонс, мы продолжили с облепиховым маслом. Если сыпь не сильная, я б продолжила курс

Мальвина
09.12.2015, 22:52
можно персиковое масло в аптеке купить, стоит рублей 10, кстати. Оно для новорожденных, аллергию редко даёт

PinkBagira
09.12.2015, 23:39
Мне говорили два массажиста, что малышам делают массаж без всего, не используя никаких средств, одна массажистка даже сказала, что это мастерство массажиста. Кожа у них чувствительная очень. Я б избавилась от сыпи, а уж потом продолжила бы

Аналогично. Все и всегда без масла делали детям. На сыпь точно массаж нельзя, по все у телу разнесете.

Светля4окк
09.12.2015, 23:55

Плюс сто
Всем известная тут Маша-массажистка тоже так говорила. Грамотный массажист делает детям массаж без всего.

melky
09.12.2015, 23:59

Дадада, нам всегда без средства делают, на сухую кожу. Массажистка говорит еще, мол, чего кожу младенца портить, и так мягенькая.

Nurka
10.12.2015, 00:31
Я домашний массаж делала с обычным прокипяченым подсолнечным маслом.потом вроде и не кипятила даже.а до этого на крема всякие сыпало.это когда совсем маленькая была.потом делала с детской присыпкой и носила ее тоже в массажный центр,тк на их крема-масла сыпало.а месяцев с 6 вообще хаатало совсем чуток для начала массажа

yasya00
10.12.2015, 03:29
у нас с молочком бюбхен делают перед бассейном. т.е. массаж сделали и все почти смылось. дома я им же после ванной мажу, но без массажей всяких.

Сакура
10.12.2015, 08:18
можно персиковое масло в аптеке купить, стоит рублей 10, кстати. Оно для новорожденных, аллергию редко даёт

40 и больше стоит масло персиковое =)
10 стоит цитрамон, уголь и ацетилсалициловая =)

Лорелэя
10.12.2015, 09:16
Нам тоже делали без всяких средств массаж, я ещё удивлялась

nimfa lesnaya
10.12.2015, 09:53
Нам сейчас безо всего делают и старшему также было. Если сыпь с большой площадью и раздраженная, то я бы прекратила временно. По большому счету массажист сам должен бы подсказать также.

Баранка
10.12.2015, 10:43
Моим обоим делала с оливковым обычным, я его прокипятила и слила в баночку из под крема.

Натя
10.12.2015, 17:34
Нам делали безо всего.
Но если хочешь с маслом, то почитай про персик и абрикос.. Кажется, какое-то одно из них тоже может давать прыщики, но какое именно, я не помню.

Хитрая Кошка
10.12.2015, 22:33
Вобще, правильно без всего. Но не все так умеют. Нам сейчас делают массаж с обычным подсолнечным маслом Даже не кипячу. Совсем капелюшечка на весь массаж. На все остальное тоже сыпало. Даже на мустелу, что странно.

DerZkaya
10.12.2015, 22:47
Нормальный массажист никогда не будет использовать масло. Маша кстати тоже никогда не использует. Сыну 5 лет, мы до сих пор делаем два раза в год. Никто не использовал масло , кроме поликлиники ( сеанс 20 минут с поглаживаниями с маслицем). С маслом массажистам работать гораздо легче! А надо не им легче, а малышу польза чтобы была. Малышам маленьким обязательно смывать масло после массажа, они дышат через кожу.

Лучик света в темном царстве
11.12.2015, 10:59
Плюс сто
Всем известная тут Маша-массажистка тоже так говорила. Грамотный массажист делает детям массаж без всего.

+100 Маша нам массаж делал без всякого масла/крема

Цыбулька
11.12.2015, 12:15
С оливковым (перекипяченым) маслом
А вообще у нас массажист до года делает массаж без средств