Просмотр полной версии : Разное кровать-чердак для школьника?
Бывают интересные варианты и с невысокими спальными местами. Например, серия "Малыш" - http://100fabrik.ru/cat/?q=%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%B0%D0%BA+%D0%BC%D0%B0% D0%BB%D1%8B%D1%88
Или вот "Кровать комбинированная со столом" - http://100fabrik.ru/item/krovat-kombinirovannaya-so-stolom_ld-507140_27200.html
У чердаков полноценной высоты только один плюс - место экономит.
Остальное сплошные минусы.
Душно
Неудобно заправлять постель даже при ежедневном лайт-варианте, не говоря о смене постели для стирки.
Неудобно больного ребёнка в ночи контролировать.
Ребёнку сонному ночью в туалет вставать по лестнице.
Риск падения.
Загружает пространство комнаты.
Более симпатичные чердаки те, что до метра высотой. То есть по сути это низкий шкаф, сверху на который поставили спальне место.
Там и стол можно соорудить и место для вещей есть.
Я тут уже писала, что своей мелкой в итоге взяла Кюру икеевскую - и смотрится воздушно и спать не высоко.
Но у меня под стол и шкаф есть другие места в квартире. Если сильно экономить место, то тогда да - только кровать два в одном.
Вообще - если ты рассчитываешь кровать не навсегда, а лет на 5 - до 12 лет ребенкиных, то высокий чердак лучше не бери - смотри или кюру или вот первую ссылку тебе написали выше.
плохо то, что на письменный стол никогда не будет падать солнечный свет, а проводить времени за ним придется много. Меня даже это больше пугает в таких чердаках, чем падение с кровати.
можешь пример? как это стол если кровать до метра?
так выше две ссылки -низкая кровать чердак со столом.
А под кюру что-то поставить - так ты же написала, что ребенок хочет чердак, а стол это уже твои идеи, а не ребенка.
Хотя вот у меня к примеру под кюрой стоит стол и стул пластиковые - я их достаю утром, когда дети завтракают или что-то лепить\рисовать, чтобы не портить основной стол.
Я сейчас с работы и с планшета, не удобно оперировать с ссылками- картинками.
Но вот одна из первых статей по чердакам. Бегло глянула, там коротенько о разных вариантах пишутhttp://semeynaya-kuchka.ru/detskaya-krovat-cherdak-s-rabochej-zonoj-48-foto-luchshix/
Я имела в виду вариант чердака, у которого стол или рядом приставляется отдельным модулем, или встроен на полозьях или роликах в чердак и выдвигается на время занятий.
Если выдвигается, то удобно смотреть чтобы была рядом с зоной стола некая ниша или полоска для канцелярии, " живущей" на рабочей зоне.
у нас была, пока мелкому не нужна стала полноценная кровать. Купили двухъярусную.
было удобно, не душно.
Единственно, у нас шкаф был другой, очень глубокий получался.
а света у меня и сейчас нет над столом, т.е. нет возможности поставить стол у окна. Все равно с лампой дневного света.
никаких проблем нет.
я бы искала с другой лестницей только.
лестницей-полками.
по моему мнению и опыту, это самая безопасная лестница.
http://soundfragelben.wc.lt/detail/kupit-krovat-legenda-4/
http://detskiekrovati-spb.ru/magazin/product/modul-indigo-m-s-lestnicey-alessandro
Имхо, такое только в комнате от 20 метров. Меньше (13-15) это убийство пространства. У нас была, даже перевезя на дачу, распилили и сделали отдельные места.
Насчет света у парты вопрос неоднозначный. Мы например живем на 4ом этаже, кругом деревья. И детская темная. А во вторых, у меня дети ходят на продленку. Пока придут- уже темно за окном.
Имхо, такое только в комнате от 20 метров. Меньше (13-15) это убийство пространства. У нас была, даже перевезя на дачу, распилили и сделали отдельные места.
у нас всего 14 м на всех.
и это было спасением, потому что отдельно кровать, стол и шкаф для ребенка не поставишь. а так занимает место кровати + лестница. Сейчас у нас стоит двухъярусная и один стол полноценный. занято значительно больше площади.
у нас всего 14 м на всех.
и это было спасением, потому что отдельно кровать, стол и шкаф для ребенка не поставишь. а так занимает место кровати + лестница. Сейчас у нас стоит двухъярусная и один стол полноценный. занято значительно больше площади.
Ну да, для однушки вариант. Но покупать второй раз кровать такую не стала, у нас 2 кровати и два рабочих места, в комнате хоть воздух появился.
У нас и кровать чердак и двухъярусная. Чердак высокая, но у нас и потолки высокие. Под ней стоит стол, в последствии поставлю еще кресло раскладушку. Еще одно место для другого стола. Шкафов в детской нет в принципе.
я бы искала с другой лестницей только.
лестницей-полками.
по моему мнению и опыту, это самая безопасная лестница.
А я как глянула, так первая мысль - вечером кто-то забудет задвинуть ящик и ночью ребёнок, спускаясь с лестницы, туда ногой... ужас, зачем представила только!(((
Я сама спала на таких кроватях только в гостях. Но при том что была не привычна, лестницы обычные не вызывали ни малейших трудностей даже ночью. Но мне там душно - факт.
А я как глянула, так первая мысль - вечером кто-то забудет задвинуть ящик и ночью ребёнок, спускаясь с лестницы, туда ногой... ужас, зачем представила только!(((
Я сама спала на таких кроватях только в гостях. Но при том что была не привычна, лестницы обычные не вызывали ни малейших трудностей даже ночью. Но мне там душно - факт.
Что-то слабо представляю себе такой вариант, ты же проверяешь детей, когда спать укладываешь, не увидишь выдвинутый ящик? Я и когда заснут еще захожу хотя бы раз в комнату проверить, все ли в порядке. Да и по большому счету что такого ужасного случится? Максимум оторвется ящик и упадет на пол, так высота там минимальная.
У нас с сестрой в детсве была двухярусная кровать, я всегда спала на втором этаже и обожала это дело :) При этом лестницы не было вообще никакой. Ни разу не упала и ничего такого жуткого не случалось. Про духоту тоже не припоминаю.
Почему? По-моему, как раз когда имеется больше 20 метров, в принципе такие варианты не нужны, т.к. по моему мнению, все эти варианты именно для экономии пространства. У нас, к примеру, комната метров 9, по-моему, при этом длинная и узкая, я вообще не вижу других вариантов, кроме как двухъярусная или чердаки обоим с рабочими местами, через года 1,5-2 дочка подрастет и тоже буду думать над этими вариантами. Поставить в такой комнате шкаф, две отдельные кровати и два рабочих места, чтоб еще и место осталось для игр и прочего, просто невозможно.
это только мысль. :) на практике такого не бывает. :)
вот я иду по улице, и мысль - вот кирпич на голову.
все, больше на улицу не хожу.
и вообще, все темы насчет чердаков сводятся к тому, что все обсуждают, нужны или нет.
особенно те, у кого таких кроватей нет.
Что-то слабо представляю себе такой вариант, ты же проверяешь детей, когда спать укладываешь, не увидишь выдвинутый ящик? Я и когда заснут еще захожу хотя бы раз в комнату проверить, все ли в порядке. Да и по большому счету что такого ужасного случится? Максимум оторвется ящик и упадет на пол, так высота там минимальная.
У нас с сестрой в детсве была двухярусная кровать, я всегда спала на втором этаже и обожала это дело :) При этом лестницы не было вообще никакой. Ни разу не упала и ничего такого жуткого не случалось. Про духоту тоже не припоминаю.
Возможно у меня слишком богатое воображение)))
Что касается духоты, то, вероятно, это не так существенно в большинстве случаев. Я просто спала летом, на море. Там внизу было ощутимо комфортнее. Сквознячок и всё такое) На втором духотища... Но в Москве осень-зима-весна не думаю что это очень важно, если балдахинов не навешивать) А летом нечего в Москве сидеть))
dashenkar
10.12.2015, 14:38
на втором этаже душно. мы с сестрой на 2х этажной жили. я вообще не могла на втором этаже спать - дыщать нечем.
на втором этаже душно. мы с сестрой на 2х этажной жили. я вообще не могла на втором этаже спать - дыщать нечем.
а я спала в детстве - нормально:)
душно может быть и на первом этаже, если в квартире вообще душно. :)
По ссылке в моем сообщении ходила?
Там много разновидностей и идей
Я сейчас сама по картинкам пробежала
Самые популярные модели и виды невысокого чердака это такие
http://www.revolance.ru/posted_files/rl_99A722507970.jpg
Пространство под кроватью разделено на 3 условно зоны.
Зона выдвижного стола
Зона выкатной лестницы
Зона хранения
Мне выкатная лестница не очень нравится. Я бы лестницу хотела видеть более стационарной. Вот типа такого варианта
http://64.img.avito.st/1280x960/546019464.jpg
Или так
http://своя-мебель.рф/sites/default/files/%202.2.jpeg
Olyashka
10.12.2015, 23:40
немного не в тему, а расскажите - как дети спускаются с кровати? лицом к кровати или спиной к ней?
сомневаюсь, что такие проблемы есть у детей, но мне вот слезть было бы страшно))
а ведь все детство мечтала жить на 2м ярусе)))
А почему при ширине ниши в 320 см планировалось ставить шкафы дверками к кровати. При длине кровати 200 там спокойно встанут ещё два шкафа 60 и ...ну второй 60 вряд ли, слишком впритык, но 50 см шириной вполне встанет. И двери будут открываться вперёд, фронтально, а не над кроватью. Тот же чердак вполне можно найти шириной 200 или если шире, то в нишу просто встанет один шкаф, а не два. В чердаке жетоже будут места хранения.
Olyashka
11.12.2015, 00:13
А почему при ширине ниши в 320 см планировалось ставить шкафы дверками к кровати. При длине кровати 200 там спокойно встанут ещё два шкафа 60 и ...ну второй 60 вряд ли, слишком впритык, но 50 см шириной вполне встанет. И двери будут открываться вперёд, фронтально, а не над кроватью. Тот же чердак вполне можно найти шириной 200 или если шире, то в нишу просто встанет один шкаф, а не два. В чердаке жетоже будут места хранения.
+1
я бы тоже так сделала...
Таня, видимо исходит из того, что ее шкафы получились бы длинными, но узкими
а твой вариант: короткий, но можно сделать глубже) хотя для одежды это и не всегда удобно...
Почему? По-моему, как раз когда имеется больше 20 метров, в принципе такие варианты не нужны, т.к. по моему мнению, все эти варианты именно для экономии пространства. У нас, к примеру, комната метров 9, по-моему, при этом длинная и узкая, я вообще не вижу других вариантов, кроме как двухъярусная или чердаки обоим с рабочими местами, через года 1,5-2 дочка подрастет и тоже буду думать над этими вариантами. Поставить в такой комнате шкаф, две отдельные кровати и два рабочих места, чтоб еще и место осталось для игр и прочего, просто невозможно.
У на сдетская немного больше, но узкая, ширина всего 2.5 метра. Вот кровать занимала почти всю комнату, и воздуха было мало, в итоге сделали так, что и две кровати и шкафы и песто для игр.
Не по теме, но хочется поделиться мебельной композицией, которую сегодня в магазине видела. Может кому пригодится.
37420
37421
37422
37423
37424
Да, ходила, смотрела, задумалась...
мне нужна ширина 100... и столы эти мне кажутся мелковатыми...
А вообще у меня сложность есть... у меня ширина ниши, в которую я хотела вставить кровать, 320... изначально я думала поставить кровать 200, и 2 шкафа по бокам, по 60см глубиной. Или один 60, один 40... Опыт такой установки уже есть, когда шкафы открываются в сторону кровати.. вполне себе нормально... И я все уже неплохо придумала и хотела воспроизвести, но тут возникла эта кровать-чердак. С одной стороны под кроватью место появляется, что плюс. С другой - я совсем не могу представить, как тогда будут шкафы открываться... в моем-то варианте обычной низкой кровати получалась в шкафу дверь, которая открывается НАД кроватью... а все что ниже уровня кровати -там получался как сундук... то есть ящик в который сверху все наваливаешь..
Вот сейчас после этих слов где-то сдох дизайнер....
Глубина шкафа обычно 55-60 см. Места под сундук либо нет, либо по 5 см... Даже в варианте шкафов 60 и 40 место под сундуки по 10 см.... Это очень мало.
Столов шириной в метр в низких кроватях-чердаках не может быть в принципе, потому что такие кровати шириной максимум 80 см.
Вот я хотела изначально что-то такое, но только чтобы шкафы были повернуты к кровати...
Ну расскажи же, зачем? какие плюсы от дверей, открывающихся в сторону кровати? :)
Ну расскажи же, зачем? какие плюсы от дверей, открывающихся в сторону кровати? :)
Ну смотри. Представь себе 2 шкафа. Первый (как у Тани) шириной 1 метр и глубиной 60 см. Вполне стандартный и удобны в использовании шкаф. А второй шириной 60 см и глубиной 1 метр. Вот как вторым пользоваться? Туда даже руками до задней стенки не достать. Если только ставить 2 ряда контейнеров по 50 см.
где-то сдох :d
сундук это нижняя часть того самого шкафа, который 55-60см.
у меня в квартире есть 2 шкафа высотой 240см с дверьми 195 см :d когда я заказывала к этим шкафам эти двери, меня продавцы переспросили, точно ли я ничего не напутала? :d
эти двери 190см приделаны максимально высоко. и внизу остается 40см. эти 40см это как раз высота кровати обычной :) таким образом двери прекрасно открываются над кроватью. в сторону кровати :)
а нижние 40см просто закрыты глухой панелью. они не открываются, потому что им все равно некуда. поэтому когда я открываю двери шкафа, у меня внизу шкафа виден "сундук"... место, куда я сваливаю пакеты для длительного хранения... просто сверху их туда наваливаю...
форум, наверное, помнит, как я думала как этот сундук организовать. то ли купить такой, а шкаф над ним, то ли открывающиеся дверцы снизу сделать, откидные на себя... ничего не придумала, заколотили намертво :d и очень удобно получилось. если кто-нибудь запинает, я даже сфоткаю как это выглядит. офигительно выглядит. я прямо тащусь от того что получилось и хотела эту идею воспроизвести в еще одной нише... но вот она плавно перерождается почему-то в кровать-чердак... а сделать двери открывающимися на уровне не 40см, а 140см - это уже не серьезно
про столы - я же и сказала, мне нужна кровать шириной метр... а почему их не бывает больше 80см?.
у икеи вариант метровый... но высокий..
Таня, тебе, конечно, надо бы зарисовать, что ты видишь в итоге. Но мне кажется, что тебе могут помочь жалюзийные шкафы, а не с обычными дверцами.
Ну смотри. Представь себе 2 шкафа. Первый (как у Тани) шириной 1 метр и глубиной 60 см. Вполне стандартный и удобны в использовании шкаф. А второй шириной 60 см и глубиной 1 метр. Вот как вторым пользоваться? Туда даже руками до задней стенки не достать. Если только ставить 2 ряда контейнеров по 50 см.
У меня как раз такой, только не 100, а 95, с выдвижной штангой (выезжает вперед). Очень удобно в нем все на плечиках висит. А в нижней части коробки стоят, и в верхней над штангой.
где-то сдох :d
сундук это нижняя часть того самого шкафа, который 55-60см.
у меня в квартире есть 2 шкафа высотой 240см с дверьми 195 см :d когда я заказывала к этим шкафам эти двери, меня продавцы переспросили, точно ли я ничего не напутала? :d
эти двери 190см приделаны максимально высоко. и внизу остается 40см. эти 40см это как раз высота кровати обычной :) таким образом двери прекрасно открываются над кроватью. в сторону кровати :)
а нижние 40см просто закрыты глухой панелью. они не открываются, потому что им все равно некуда. поэтому когда я открываю двери шкафа, у меня внизу шкафа виден "сундук"... место, куда я сваливаю пакеты для длительного хранения... просто сверху их туда наваливаю...
форум, наверное, помнит, как я думала как этот сундук организовать. то ли купить такой, а шкаф над ним, то ли открывающиеся дверцы снизу сделать, откидные на себя... ничего не придумала, заколотили намертво :d и очень удобно получилось. если кто-нибудь запинает, я даже сфоткаю как это выглядит. офигительно выглядит. я прямо тащусь от того что получилось и хотела эту идею воспроизвести в еще одной нише... но вот она плавно перерождается почему-то в кровать-чердак... а сделать двери открывающимися на уровне не 40см, а 140см - это уже не серьезно
про столы - я же и сказала, мне нужна кровать шириной метр... а почему их не бывает больше 80см?.
у икеи вариант метровый... но высокий..
Так долго писала и убежало :(
В общем я поняла про твои сундуки.
А спальное место больше 80 см только на заказ у низких чердаков - я месяц назад все уже промониторила.
Кстати вот еще вариант чердака - спальное место все также 80 см, но зато стол широкий
http://skazka-legenda.ru/shop/UID_176_krovat_devochki_skazka_11_komplektaciya_2_ venge_svetlyy_venge_temnyy.html
Почему глубиной 1 метр? По метражу как раз и получается - 2 метра кровать и по бокам два шкафа по 60 см... Итого 320.
Хитрая Кошка
11.12.2015, 08:54
Таня, тебе, конечно, надо бы зарисовать, что ты видишь в итоге. Но мне кажется, что тебе могут помочь жалюзийные шкафы, а не с обычными дверцами.
Жалюзийные они очень шумные.
Хитрая Кошка
11.12.2015, 09:01
http://100fabrik.ru/item/krovat-cherdak-pioner_35202.html
Вот как мне кажется хороший вариант. Стол не должен все таки задвигаться в кровать. Иначе с него КАЖДЫЙ вечер/утро когда надо собрать кровать придётся куда-то сгребать все со стола... Не разумно. Стол должен стоять всегда на месте. Второй высокий этаж это душно очень, но если окно в комнате приоткрыто,то нормально. Душно в закрытом помещении.
Вот такую взять и если где ещё место остаётся-шкаф рядом поставить.
http://100fabrik.ru/item/krovat-cherdak-pioner_35202.html
Вот как мне кажется хороший вариант. Стол не должен все таки задвигаться в кровать. Иначе с него КАЖДЫЙ вечер/утро когда надо собрать кровать придётся куда-то сгребать все со стола... Не разумно. Стол должен стоять всегда на месте. Второй высокий этаж это душно очень, но если окно в комнате приоткрыто,то нормально. Душно в закрытом помещении.
Вот такую взять и если где ещё место остаётся-шкаф рядом поставить.
Тут все таки очень высокая кровать...
Вариант с Легендой по-моему самый оптимальный - стол задвигается под кровать так, что над ним еще остается место под хлам на нем, который не придется сгребать куда-то. А рядом с кроватью можно не шкаф ставить с сундуком, а просто сундук-скамейку например из икеи. И в общем верхнее пространство будет не забито - все низенько. Ну или на крайняк рядом с Легендой поставить обычный шкаф 90 см в ширину. А можно шкаф обычный шириной 50-55 см и рядом друг на дружку дешевые пластиковые ящики из икеи с крышками, которые 40 см шириной. У меня так в углу стоят черные.
тааак... с этого места поподробнее... давай свою штангу! покажи, как это выглядит?.. можешь сфоткать? Может это был бы выход... а ширина шкафа какая? он же должен под плечики быть?
Наверно такого плана http://shopstol.webasyst.net/shop/products_pictures/%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0%20%D1%82%D0%B E%D0%BA%D0%B8%D0%BE_enl.jpg
Хитрая Кошка
11.12.2015, 10:17
Тань, нарисуй хоть ручкой примерно схему комнаты с мебелью. Хоть вид сверху. Так понятнее будет.
У подруги у сына кровать чердак типа такого варианта. Только без нижней кровати внизу
http://skazka-legenda.ru/shop/UID_636_krovat_dlya_dvuh_detey_skazka_11_komplekta ciya_7_venge_svetlyy_len_goluboy.html
Наверху кровать под ней шкаф и игрушки. Лестница в виде ступеней стоит сбоку. Внутри ступеней тоже что то лежит
Парта у них стоит отдельно.
Я считаю, не плохой вариант. Много вещей умещается в шкафу "под кроватью" и в ступеньках. Но при этом кровать не под потолком.
теорию-то я знаю... но ведь там метр глубины!! там должна быть штанга-зверь, чтобы удерживать такую тяжесть..
да ладно. У меня в шкафу типо такой - только совсем дешевенькая и хлипенькая и на ней прекрасно висят и искусственные шубы и натуральные и на каждой вешалке вещей по 5 и всего влезает таких набитых вешалок штук 7. А у меня глубина всего-то 45 см.
У подруги у сына кровать чердак типа такого варианта. Только без нижней кровати внизу
http://skazka-legenda.ru/shop/UID_636_krovat_dlya_dvuh_detey_skazka_11_komplekta ciya_7_venge_svetlyy_len_goluboy.html
Наверху кровать под ней шкаф и игрушки. Лестница в виде ступеней стоит сбоку. Внутри ступеней тоже что то лежит
Парта у них стоит отдельно.
Я считаю, не плохой вариант. Много вещей умещается в шкафу "под кроватью" и в ступеньках. Но при этом кровать не под потолком.
Вот я выше про эту кровать и написала - самый оптимальный вариант.
теорию-то я знаю... но ведь там метр глубины!! там должна быть штанга-зверь, чтобы удерживать такую тяжесть..
+1. На метровой штанге можно навешать такую кучу вещей, что она, действительно, должна быть очень мощной и прочной.
да ладно. У меня в шкафу типо такой - только совсем дешевенькая и хлипенькая и на ней прекрасно висят и искусственные шубы и натуральные и на каждой вешалке вещей по 5 и всего влезает таких набитых вешалок штук 7. А у меня глубина всего-то 45 см.
Правильно. У тебя штанга всего 45, а Тани будет 1 метр.
Жалюзийные они очень шумные.
Неужели настолько критично? Это из какого материала? Я их вживую никогда не видела, только присматриваюсь.
Правильно. У тебя штанга всего 45, а Тани будет 1 метр.
не метр, а 60 см. Метр это ширина, а глубина 60.
не метр, а 60 см. Метр это ширина, а глубина 60.
Н-да? А я поняла, что мы обсуждаем вариант, когда двери будут стандартно расположены, а не как Таня хотела "к кровати".
Наконец наша ссылку на еще одну модель, которая мне понравилась. Акварель-1 - http://magsale.ru/detskie-kompleksyi-krovati-cherdaki/krovat-transformer-akvarel.-aktsiya-analogov-net/detailed-product-flyer.html
И еще. Рассматривала я вот эту модель и появилась идея - http://magsale.ru/krovati-cherdaki/krovat-cherdak-modern/detailed-product-flyer.html . Стол может выкатываться вперед по направляющим, которые напоминают направляющие дорогих ящиков (телескопические направляющие). Возможно, еще какую-то доп.ножку можно задействовать (по принипу откидного стола). Или вообще без направляющих, а принцип откидного стола-книжки. Тогда при необходимости стол задвигается к задней стенке/или складывется вниз и открывается доступ к боковым шкафам. Ведь для хранения вещей необязательно, чтобы дверцы занимали всю переднюю стенку шкафа. У нас, скажем, есть отсек, где 1/3 передней стенки глухая, а оставшиеся 2/3 - это 2 дверцы. В этот дальний угол складывается что-то этакое, что долго не понадобится.
Еще вариант такой. Столешница стационарна, а вот боковые шкафы условно делятся на 3 отсека.
Верхний отсек - это от днища кровати и см 30 не доходя до столешницы. Этот отсек закрывается на дверцы.
Средний отсек открытый (без дверок). Высота 30 см (от верхнего отсека до столещницы). Здесь оборудуется накопитель для папок, дисков, книг. Ту часть, которая будет уходить за пределы стола (ближняя к центру комнаты) тоже можно закрыть дверцей.
Нижний отсек - от столешницы и до пола. Закрывается дверцами.
я думаю, нет ли кровати, чтобы под ней был шкаф, а не стол? потому что столов на самом деле хватает... можно организовывать, но не критично... да и кровать в нише глубиной 100см. Все что будет из нее выдвигаться, окажется прямо напротив двери. неудобно. А шкаф был бы самое оно!.. невысокий, удобно ребенку... и полка над кроватью мне очень нравится... в общем, хочу "такое же но с перламутровыми пуговицами" :) - чтобы вместо стола шкаф.
Шкаф, чтобы прям по всему периметру кровати? Сколько смотрела - ни разу такого не встречала...
я думаю, нет ли кровати, чтобы под ней был шкаф, а не стол? потому что столов на самом деле хватает... можно организовывать, но не критично... да и кровать в ниже глубиной 100см. Все что будет из нее выдвигаться, окажется прямо напротив двери. неудобно. А шкаф был бы самое оно!.. невысокий, удобно ребенку... и полка над кроватью мне очень нравится... в общем, хочу "такое же но с перламутровыми пуговицами" :) - чтобы вместо стола шкаф.
Таня, если на заказ и я правильно тебя поняла, то все тебе сделают. Ты исходишь из того, что вот перед глазами стандартныц чердак длиной 2 метра, а по бокам ты хочешь 2 отдельных шкафа. А если иначе взглянуть.
Кровать - это верхушка шкафа. А шкаф придумываешь сам по себе. Скажем, 2 угловых шкафа метр на метр ставишь в своей нише, а между ними один прямой глубиной 50-55 см и длиной аж 1,2 м. На все 3 шкафа единой конструкцией ложится кровать. Ну точнее там еще по бокам от кровати что-то дельное можно придумать.
Кстати хороший вариант ты нашла... И я думаю в длину побольше - у тебя же в длину место позволяет.
я думаю, нет ли кровати, чтобы под ней был шкаф, а не стол? потому что столов на самом деле хватает... можно организовывать, но не критично... да и кровать в нише глубиной 100см. Все что будет из нее выдвигаться, окажется прямо напротив двери. неудобно. А шкаф был бы самое оно!.. невысокий, удобно ребенку... и полка над кроватью мне очень нравится... в общем, хочу "такое же но с перламутровыми пуговицами" :) - чтобы вместо стола шкаф.
http://www.kindermebel.ru/show_cat.php?catid=23&grid=4