PDA

Просмотр полной версии : Подмывание

masik
10.12.2015, 20:49
До сих пор мою дочь, положив на руку и держа за бедро одной ноги
Но блин 8,5 кг)))
Как по другому мыть?
Хоть убейте не помню как мыла старшую))

Натя
10.12.2015, 21:02
Но блин 8,5 кг)))
Как по другому мыть?

Так и мыла, пока стоять с опорой не начала. Разве что папу чаще привлекала по мере роста веса)

melky
10.12.2015, 21:02
Я над ванной, под краном. Раньше на весу держала (животом вниз), теперь на ножки ставлю и душем поливаю.
А так я сама не подмываю месяцев с 3-4, папа этим занимается. Единственное, если днем без него она накакала, то мне приходится, но это нечасто.

Bustet
10.12.2015, 21:03
Но блин 8,5 кг)))
Как по другому мыть?

Я старшую 15 кг до сих пор иногда так мою! 😂

Unochka
10.12.2015, 21:22
Я видимо бестолковая мать, клала в раковину и мыла

LuKar
10.12.2015, 21:32
Но блин 8,5 кг)))
Как по другому мыть?

Мы в 4 месяца 8,5... Так и мою... Как иначе-то?)))

Алинчик
10.12.2015, 21:56
тоже так же мою мы тоже уже под 9кг старшую так же мыла. Вот правда после старшей мучаюсь с кистью левой руки хожу в фиксирующем браслете опять чтоб не повредить весом при подмывании.

Дикая Кошь
10.12.2015, 22:29
Я старшую 15 кг до сих пор иногда так мою! 😂

+1 ))

masik
11.12.2015, 11:05
15 кг нереально))) вы атлеты?)))
В раковину тоже иногда кладу)))) благо раковина позволяет, но как-то... Не нра
А ставить тоже не могу, не стоит же еще....
Как я старшую-то мыла?)))))) во память, блин
Мужа привлекаю, конечно, но а днем-то?

Anu^ta
11.12.2015, 11:15
+1 ))

+2 ))))))
я была уверена, что я одна такая :d

Nurka
11.12.2015, 12:28
а локтоть руки,на которой ребенок ежит нельзя опереть на раковину.я вроде так делала

Apelsinka2303
11.12.2015, 15:33
Но блин 8,5 кг)))
Как по другому мыть?

ого, мы в год меньше весили=))) проблем по - этому не было=)))

masik
11.12.2015, 22:36
ого, мы в год меньше весили=))) проблем по - этому не было=)))

Понимаю)))))
А у меня пухляша

masik
11.12.2015, 22:39
а локтоть руки,на которой ребенок ежит нельзя опереть на раковину.я вроде так делала

Опираю, но всё равно тяжело
Думала может есть какой иной способ до которого я не доперла, ан нет

Зы: мамы, а зачем 15 кт так подмывать? Ведь это уже довольно осознанные девочки

Silvo4ka
11.12.2015, 23:09
А я всегда держу ребенка на своей руке. Получается ребенок грудью лежит на моей руке, а я поддерживаю его подмышкой

Пилюлька
11.12.2015, 23:55
Девочек правильно подмывать , когда они попой лежат на вашей руке. Те вы берете ребенка как будто он писать собирается , левая нога ребенка в левой вашей руке, а туловище ребенка прислоняется к вашему. И подмывают спереди назад. Сначала моют половые органы, а потом попу. При такой технике микробы не попадут в половые органы. А мальчиков подмывают когда попа кверху те все наоборот. В моей младшей сейчас 9,500 примерно. Держу ее спокойно.

Dashenka
12.12.2015, 00:04
При такой технике микробы не попадут в половые органы. Слушай, а можно спросить, ты знаешь реальные случаи попадания микробов "туда" от неправильного подмывания? Мне сложно это представить... там же всё закрыто у девочек вообще-то? А как же, когда в памперс ребенок обкакается и там испачкана вся промежность, и уж точно все микробы попали куда надо?
По мне, так это какие-то бабушкины сказки всё... Хотя много раз слышала про этот способ, но сама всегда подмываю, держа животом вниз, мне по-другому неудобно.

Аня*
12.12.2015, 00:09
Очень многое зависит от того какая раковина, какой кран и как он расположен. Раковина должна быть большой, кран высокий, а литься он должен не в центр раковины (у нас он над ванной расположен и переводится на раковину, ближе к тому краю, который рядом с ванной). Тогда ребёнка можно как бы присадить на край раковины и вода точно куда надо попадёт (спереди между ножек).

Anu^ta
12.12.2015, 14:05
Опираю, но всё равно тяжело
Думала может есть какой иной способ до которого я не доперла, ан нет

Зы: мамы, а зачем 15 кт так подмывать? Ведь это уже довольно осознанные девочки

Мне так быстрее...когда надо подмыться утром / на ночь, чтобы не мочить все остальное, не ставить в ванную... так 5 сек и все готово.

Пилюлька
12.12.2015, 15:31
Слушай, а можно спросить, ты знаешь реальные случаи попадания микробов "туда" от неправильного подмывания? Мне сложно это представить... там же всё закрыто у девочек вообще-то? А как же, когда в памперс ребенок обкакается и там испачкана вся промежность, и уж точно все микробы попали куда надо?
По мне, так это какие-то бабушкины сказки всё... Хотя много раз слышала про этот способ, но сама всегда подмываю, держа животом вниз, мне по-другому неудобно. Конечно знаю. Эта техника подмывания касается не только девочек, но и женщин вообще- то. Только спереди назад. И сначала половые органы, а потом все остальное. Сдай сама бакпосев из влагалища, и увидишь, что будет присутствовать эшерихия коли, которая обитает только в кишечнике. Виновник почти всех инфекций мочевыводящих путей- именно эшерихия коли из кишечника. Поэтому грамотные педиатры при " плохой моче" делают ее посев и направляют к детскому гинекологу. Про технику написано везде одинаково, мне говорил детский гинеколог , когда мы ходили перед садом на диспансеризацию. Какашки в памперсе могут вызвать воспаление если ребенок полдня в них ходит. Пойми, подмывая неправильно, ты потоком воды направляешь какашки и микробы во влагалище. А нужно от влагалища.

Dashenka
12.12.2015, 20:20
Конечно знаю. Эта техника подмывания касается не только девочек, но и женщин вообще- то. Только спереди назад. И сначала половые органы, а потом все остальное. Сдай сама бакпосев из влагалища, и увидишь, что будет присутствовать эшерихия коли, которая обитает только в кишечнике. Виновник почти всех инфекций мочевыводящих путей- именно эшерихия коли из кишечника. Поэтому грамотные педиатры при " плохой моче" делают ее посев и направляют к детскому гинекологу. Про технику написано везде одинаково, мне говорил детский гинеколог , когда мы ходили перед садом на диспансеризацию. Какашки в памперсе могут вызвать воспаление если ребенок полдня в них ходит. Пойми, подмывая неправильно, ты потоком воды направляешь какашки и микробы во влагалище. А нужно от влагалища.Слушай, ну нужна ли в самом деле эта стерильность? Имхо, инфекциями мочевыводящих путей страдают в основном те, кто к ним склонен, и они эти инфекции цепляют, как простуду. Лично у меня никогда этих инфекций не было, хотя подмываюсь я как бог на душу положит, и дочку подмываю "неправильно" - всё у нее нормально там. Поэтому мне кажется, что этот способ необходим только для тех, кто эти ИМПП грубо говоря, даже "из воздуха" цепляет. Так что да, пусть перестраховываются всеми способами, какие есть. А нормальным людям это не нужно.

Катюшкин
12.12.2015, 22:29
+2 ))))))
я была уверена, что я одна такая :d

И я в вашей компании. Когда надо быстро сполоснуть попу старшей - так и держу на весу ))
Младшую каждый день так подмываю после туалета, а то и по 2 раза на день (любит она у меня какать по несколько раз :))) )

Galina
13.12.2015, 12:07
Девочек правильно подмывать , когда они попой лежат на вашей руке. Те вы берете ребенка как будто он писать собирается , левая нога ребенка в левой вашей руке, а туловище ребенка прислоняется к вашему. И подмывают спереди назад. Сначала моют половые органы, а потом попу. При такой технике микробы не попадут в половые органы. А мальчиков подмывают когда попа кверху те все наоборот. В моей младшей сейчас 9,500 примерно. Держу ее спокойно.
Слышала это мнение от пары врачей, по этому придерживаюсь такого способа, на всякий случай, мне не трудно))Пока сын был
Маленький подмывала на весу, сейчас ставлю в ванной на ножки, попой к крану, удержать его на одной руке уже не могу, тяжело, да и он бывает ногами дрыгает, боюсь уронить. Подмываемся часто, после каждой смены памперса, не только после какашек, иначе все краснеет, кожа нежная очень.

Lulyaka
13.12.2015, 18:42

Слушай, ну ведь это неудобно, а значит не подмыть нормально все равно. Если ребенок лежит попой вниз, как так промывать сверху вниз? Ну и потом, 9 кило удержать на вытянутой руке для меня выше моих способностей :)
Мальчиков вообще без разницы, как подмывать.

Lulyaka
13.12.2015, 18:44
Конечно знаю. Эта техника подмывания касается не только девочек, но и женщин вообще- то. Только спереди назад. И сначала половые органы, а потом все остальное. Сдай сама бакпосев из влагалища, и увидишь, что будет присутствовать эшерихия коли, которая обитает только в кишечнике. Виновник почти всех инфекций мочевыводящих путей- именно эшерихия коли из кишечника. Поэтому грамотные педиатры при " плохой моче" делают ее посев и направляют к детскому гинекологу. Про технику написано везде одинаково, мне говорил детский гинеколог , когда мы ходили перед садом на диспансеризацию. Какашки в памперсе могут вызвать воспаление если ребенок полдня в них ходит. Пойми, подмывая неправильно, ты потоком воды направляешь какашки и микробы во влагалище. А нужно от влагалища.

Как-то уже обсуждали здесь, подмывается кто-то сам таким образом? :) Ну вот правда, я не представляю, как надо раскорячиться, чтобы так самой подмыться :)))
И если именно про поток воды, то потоком воды ты ну никак не засунешь какашки во влагалище :)

yasya00
14.12.2015, 14:58
мы пока еще не такие крупные, но уже сейчас иногда подмываю держа вертикально: вешаю через подмышки на руку лицом от себя и кручу к крану то задом то передом.