Просмотр полной версии : Нужен совет юриста
Девушки, знающие, подскажите.
Ситуация такая, куплена машина на мое имя, в осаго вписаны соотвественно я и отец.
Хочу полностью машину переоформить на отца. Как это сделать? договор дарения?
Договор купли-продажи или дарения.
Договор купли-продажи
номинальный? у нотариуса оформить?!
просто договор купли-продажи подразумевает получение средств, а я не хочу этих самых средств...
во, договор дарения....пойдет....это нотариус оформляет так?
Сами составьте и в гаи на учёт . Зачем нотариус..
Сами составьте и в гаи на учёт . Зачем нотариус..
я ж чайник в этом....
Можно поподробнее, пожалуйста...
Мы составляем договор дарения и едем в ГАИ на заверение? или что? и какой правильный этот договор?
в интернете тысячи вариаций
сколько лет назад куплена машина?
3 экземпляра- тебе, отцу, гибдд. В договоре должны быть основные характеристики автомобиля, год выпуска, цвет и т.д. Налог при дарении между родственниками не платится. Берите за основу любой понравившийся договор.
сколько лет назад куплена машина?
в январе этого года куплена
3 экземпляра- тебе, отцу, гибдд. В договоре должны быть основные характеристики автомобиля, год выпуска, цвет и т.д. Налог при дарении между родственниками не платится. Берите за основу любой понравившийся договор.
в гаи типа снимут с учета и заново поставят и новый номер дадут?
в январе этого года куплена
ну да, без вариантов дарение.
Номер могут и старый оставить по вашему желанию
PinkBagira
11.12.2015, 10:58
если папа и ты прописаны в одном регионе, то номера можно не менять. лучше в ГАИ приехать вдвоём.
у нотариуса ничего заверять не нужно.
Номер могут и старый оставить по вашему желанию
я бы оставила старый....
если папа и ты прописаны в одном регионе, то номера можно не менять. лучше в ГАИ приехать вдвоём.
у нотариуса ничего заверять не нужно.
да, папа зарегистрирован по моему адресу....
а вот еще вопрос..сначала папе, наверное, надо права поменять и уже по новым правам договор дарения...
папа сейчас получает паспорт РФ
Для дарения права не нужны , их номер не надо указывать в договоре дарения. В договоре нужно указать данные из гражданских паспортов и данные о машине из птс.
Для дарения права не нужны , их номер не надо указывать в договоре дарения. В договоре нужно указать данные из гражданских паспортов и данные о машине из птс.
Ага, спасибо!!!
little.kitty
11.12.2015, 14:01
Галь, хочешь я дам телефон - проконсультируешься
папа сейчас получает паспорт РФ
Получилось родителям сделать гражданство?
Галь, хочешь я дам телефон - проконсультируешься
поздно увидела...:( сегодня сами будем штурмовать ГАИ
Получилось родителям сделать гражданство?
маме нет, мама только подала на вид на жительство, ей только рвп делали 10 месяцев!!!
с папой там другая история, но да, паспорт РФ получил, права вчера поменял (правда пришлось находить человека, который поможет иначе, б права измором получил только к лету), пенсии не положены ни ему (военный, а личные дела еще не приши) ни маме (нет еще вида на жительства)....живут на то, что скопили и то там токлом не тратит, и то что мы с сестрой даем ежемесячно, сестра отпала ( без работы сама), я больше 30 000 не могу, потому что еще 25000 плачу за аренду и подруге беззработной помогаю (она приезжает с Москвы ко мне учить) это еще в среднем 15-20 000, и все, а надо еще на лето скопить на аренду , вернее на две.