Вход

Просмотр полной версии : Расскажите про полип

Hru-hru
11.12.2015, 16:19
Его диагностируют только по узи? В любой день цикла?
Собсно, пошла к врачу, потому что среди цикла пошла кровь (вечером сменила ежедневку и потом еще ходила с обычной прокладкой день, но ничего особо и не было), она заподозрила полип по узи.
Он может вырасти за месяц? В том цикле делала узи у другого врача, не увидела ничего.
Это как-то вляет на половую жизнь? Можно)?
Физическими упражнениями можно заниматься?

katesoft
11.12.2015, 16:42
Можно :) все можно :)
надо понимать что это за полип. полип чего? а от этого уже плясать опсно-не опасно, удалять-не удалять.
может вырасти и за месяц.

lesyaB
11.12.2015, 17:41
У меня полип на узи не был виден. Его обнаружили и удалили только на гистероскопии

Hru-hru
11.12.2015, 17:52
Можно :) все можно :)
надо понимать что это за полип. полип чего? а от этого уже плясать опсно-не опасно, удалять-не удалять.
может вырасти и за месяц.

Ты знаешь, мне попалась такая врачиха неразговорчивая, что я из нее слова вытаскивала просто. Поэтому пока не знаю чего полип. И есть ли он вообще на самом деле. Может, ей померещилось. С узи такое бывает.
Взяла мазок и цитологию и сказала придти за результатами на след неделе. Если мазок чистый, то надо будет делать аспирацию полипа что ли, я не поняла , она мне , в принципе, ничего рассказывать не собиралась. Пока я ее не спросила напрямую а кровь -то откуда.
Исходя из этих вводных на данный момент, возможен ли секс и физ нагрузки? Я теперь боюсь делать и то, и то.
Я думала сходить к другому врачу в начале следующего цикла...
Или не надо ждать и можно идти сейчас? Разве узи не более информативно на 5 день цикла, чем во вторую фазу?

Hola
11.12.2015, 18:08
У меня полип уже год. Обнаружили по УЗИ. Сначала сказали типа "полипоз", т.е. их много, но через цикл дюфастном (или я не помню какой там был слабенький гормон, котрый даже беременным назначают), остался 1, размером меньше см. Врач настаивала на чистке. Но т.к. потом надо пить гормоны неск.месяцев, да и к тому же никто не дает гарантии, что он опять не появится, а мне бы не хотелось чиститься несколько раз до планируемой Б, то мы договорились, что я прихожу опять в декабре, смотрим, если все на том же месте, то делаем чистку в январе, потом гормоны, и потом "начать стараться".
Да, и у меня не было ни сбоя цикла, ни крови т-т-т. просто увидели на узи. Меня не беспокоит вааще, я б и чистку не делала, раз он не растет, но беременеть с ним рискованно, т.к. может прилепиться к нему, и тогда придется ликвидировать беременность, чего бы мне не хотелось, есессно.

Hru-hru
11.12.2015, 19:50
У меня полип уже год. Обнаружили по УЗИ. Сначала сказали типа "полипоз", т.е. их много, но через цикл дюфастном (или я не помню какой там был слабенький гормон, котрый даже беременным назначают), остался 1, размером меньше см. Врач настаивала на чистке. Но т.к. потом надо пить гормоны неск.месяцев, да и к тому же никто не дает гарантии, что он опять не появится, а мне бы не хотелось чиститься несколько раз до планируемой Б, то мы договорились, что я прихожу опять в декабре, смотрим, если все на том же месте, то делаем чистку в январе, потом гормоны, и потом "начать стараться".
Да, и у меня не было ни сбоя цикла, ни крови т-т-т. просто увидели на узи. Меня не беспокоит вааще, я б и чистку не делала, раз он не растет, но беременеть с ним рискованно, т.к. может прилепиться к нему, и тогда придется ликвидировать беременность, чего бы мне не хотелось, есессно.

Так для его обнаружения когда лучше УЗИ делать?

AntikA
11.12.2015, 21:32
Я вот только сейчас недавно его удалила. Вообще совсем ща просто удаляют. Даже не кровило потом. Наркоз на 15 минут и его удаляют и прижигают. Потом гормональная терапия обязательна. Жить с ним можно, максимум закровит , могут внеплановой чисткой окончиться.
Да, забеременела с ним и выносила ребенка, но сильно зависит где он находится.

Hru-hru
11.12.2015, 22:09
Я вот только сейчас недавно его удалила. Вообще совсем ща просто удаляют. Даже не кровило потом. Наркоз на 15 минут и его удаляют и прижигают. Потом гормональная терапия обязательна. Жить с ним можно, максимум закровит , могут внеплановой чисткой окончиться.
Да, забеременела с ним и выносила ребенка, но сильно зависит где он находится.

Гормональная терапия -это что именно и насколько?
Почему без неё никак?
А какая разница, где он находится?

PinkBagira
11.12.2015, 22:13
УЗИ малого таза вне беременности делают на 4-7 день цикла.
полип матки в это время лучше всего видно.
я удаляла. пить гормоны не могла из-под а гв. точнее назначали совместимые, но я не стала их пить.
чистили в 70-ке.
так при полипе обычная жизнь была, но беременеть нельзя было.

Hru-hru
12.12.2015, 22:52
УЗИ малого таза вне беременности делают на 4-7 день цикла.
полип матки в это время лучше всего видно.
я удаляла. пить гормоны не могла из-под а гв. точнее назначали совместимые, но я не стала их пить.
чистили в 70-ке.
так при полипе обычная жизнь была, но беременеть нельзя было.

А можно без гормонов обойтись получается?
Везде, вон, назначают

PinkBagira
13.12.2015, 00:31
А можно без гормонов обойтись получается?
Везде, вон, назначают

назначают. и по хорошему нужно было пить. я побоялась гв. если бы была небеременная - 3 месяца пропила бы курс.

Hola
13.12.2015, 20:17
То есть, повезло? Мне бы так! Я тааак не хочу общий наркоз, прям трясет, как представлю, что нужно его делать....

Ksu-ksu
13.12.2015, 23:13
У меня был, все можно.) Нашли по УЗИ, тоже месяцем ранее ничего не было. Удалили на гистеросеопии

AntikA
14.12.2015, 22:46
Ну вот я его удаляю второй раз. Гормоны пьют как раз чтоб не вырос еще раз. Первый раз не пила и вот результат. Теперь буду.

dashenkar
14.12.2015, 22:50
Смотря какой полип

Мне все можно было
Удалили в след цикл. Гормоны в виде ОК назнвчили

Hru-hru
17.12.2015, 15:08
Была у врача. Тетка жесть.
Она сказала, что надо делать, эээ, аспират эндометрия. Сюрприиз. Для меня. Я грю, это под наркозом, она, нет, я грю, а разве это не больно, она, а разве я сказала, что будет не больно?
Это надо делать, да((?
У нас диагноз ставится по 1 узи, контрольное не дожны делать, в след. цикле, например?
И анализы никакие не надо сдавать? Инфекции, там.
Это больно?
Как же я не хочу, чтобы ко мне туда лезли.

Hola
17.12.2015, 17:31
Это неприятно, но вполне терпимо. Мне делали. Все в норме, поэтому пока и не бегу его вычищать.