Вход

Просмотр полной версии : Средство от педикулеза

Dizzy
11.12.2015, 18:57
Подскажите, шампунь от вшей? Муж купил Веда, мне что-то не нравится. читаю отзывы,что не помогает, муж кричит надо просто не 20 мин как в инструкции,а 40. По мне так все волосенки повылазят

CrazyMilk
11.12.2015, 20:34
В любой аптеке. Немецкое . Рублей 700 что ли... Забыла как называется .. Погугли

Sweety
11.12.2015, 23:46
Нюда, имхо, лучше. Паранит труднее смывается, и похуже пахнет, а действуют вроде одинаково. Достаточно безвредные - типа не отравляют этих гадов, а обволакивают и удушают. Волосам и коже не вредят.
Но выбирать гнид все равно руками надо, гребни ни от того ни от другого не вычесывают ничего.

Мявушка
12.12.2015, 03:30
Оооо, наша тема, вчера нашла у детей, бегаю второй день с этой проблемой. Испробован Педикулен ультра, жесть, сын орал жутко, жгло ему, смыои сразу и еще полчаса прохладной водой его обливала. Дочку мазала Никсом, помог, вычесала гребнем всех вшей, пара была живых, но ормознутых, не вонял. Сыновей и себя медифоксом, тоже не воняет, головы чистые. От гнид обильно набрызгала из брызгалки на волосы раствор - на один стакан воды 2 ст уксуса, после воажные волосы вычесала гребнем, потом сухие снова вычесала. Хорошо получилось гнид вычесать, но не до конца, буду еще повторять каждый день.

Sweety
12.12.2015, 12:16
мне кажется ты путаешь... Паранит пахнет приятнее... и он вместе с шампунем сразу... то есть налил на голову, а потом смыл. По крайней мере тот что я покупала. А Нюду надо смывать своим шампунем... так что потом будет пахнуть своим, но изначально-то запах у нее не лучше... и масляная...
и все эти средства очень сушат кожу... у меня потом все лицо мега-пересушеное, все надо кремами и маслом заливать... и следить чтобы в рот не попадало (а оно, зараза, попадает), потому что тоже потом сушняк...
Не путаю, просто мы брали паранит спрей, а не шампунь. И нюда тоже спрей. Оба масляные, и смывать своим шампунем, только нюда смылась с одного раза, а паранит 3-4 раза шампунем промоешь - и все равно волосы масляные.
В рот не попадало, не знаю, пересушенности тоже не замечала, впрочем на себе я только 1 раз пробовала и только нюду, вот старшую пришлось неоднократно

nata314
12.12.2015, 13:58
Паранит

NeTakaya
12.12.2015, 14:22
😱(( скажите, это сад и школа?? Блин я так боюсь этого ппц((( я их боюсь вот чито визуально ужасно. У собаки пару лет назад у бабушки блох увидела так я чуть не померла на месте, я псих знаю. А неделю назад мне вши приснились, вот прям вся моя голова в огромных вшах таких отчетливых..капец я проснулась в слезах. Умом понимаю , что это рядом и это всегда было..но мне все равно страаашно

Puma
12.12.2015, 15:02
Подскажите а профилактически есть смысл обрабатывать волосы? Воспитатели по секрету сказали что в группе у сына у одного ребенка нашли вшей. Всех осматриваю каждый день, головы никто не чешет, но боюсь пропустить

Dizzy
12.12.2015, 17:25
Скорее всего школа. Артем чесал голову неделю ,пошли ко врачу. Бегающих не нашли, только личинки на волосах прикрепленные.
Олег и мы не чесались ,в волосах ничего не нашли вроде.

Dizzy
12.12.2015, 17:27
Еще вопрос. Сколько эта гадость вне человека живет?
Подушки погладила утюгом ,белье все перестирала ,даже мягкие игрушки из кровати. Шапки тоже простирну. И диван погладили. Что еще делать не знаю. Надо ли кофты все перестирывать?
УжОс, как это все угнетает. Даже больше не мытье головы ,а именно перестирывание и переглаживание всего вокруг

Мявушка
12.12.2015, 18:23
В одном месте читала, что 4 дня достаточно, ятобы вши бкз человека сдохли, в другом неделя написана. Я стираю всю одежду, пледы тоже, игрушки, полотенца, белье, шапки.

Мявушка
12.12.2015, 18:26
Подскажите а профилактически есть смысл обрабатывать волосы? Воспитатели по секрету сказали что в группе у сына у одного ребенка нашли вшей. Всех осматриваю каждый день, головы никто не чешет, но боюсь пропустить

Хтмозой от выведения вшей нет смысла, ее ж смываешь, они запросто запрыгнуть потом могут. Читала про масла, что могут отпугивать, помню розмарин, но еще какие-то два есть, можно по краю роста волос потыкать. Я помню, какие у твоей старшей роскошные волосы, с такими с ума сойти чесать если что.

Kate007
12.12.2015, 19:05
Нам в школе говорили, что эти гады хорошо распространяюстся не только от человека к человеку, но и от верхней одежды. Поэтому при педикулезе опасно свою одежду верхнюю держать с одеждой другого человека. Другими словами, при педикулезе общая раздевалка в школе - зло. Там еще и шапок на вешалках полно висит.

Sweety
12.12.2015, 20:07
Еще вопрос. Сколько эта гадость вне человека живет?
Подушки погладила утюгом ,белье все перестирала ,даже мягкие игрушки из кровати. Шапки тоже простирну. И диван погладили. Что еще делать не знаю. Надо ли кофты все перестирывать?
УжОс, как это все угнетает. Даже больше не мытье головы ,а именно перестирывание и переглаживание всего вокруг
Взрослые живые - дольше суток вне человека не живут. А вот яйца (гниды) - до недели. Но они и не прыгают, обратно на голову вряд ли попадут, если постель-шапки-расчески постираны.
Воды они не боятся, кстати. Боятся высоких температур. Так что стирать в очень горячей воде надо, а можно просто погладить или подержать в кипятке.
В принципе, если постирали постель и головные уборы, да, еще обязательно расчески надо продезинфицировать либо в кипятке подержать (ну либо выбросить и новые купить) - повторное заражение маловероятно.
Заражаются чаще всего либо при контакте голова-к-голове, либо при пользовании общими расческами, шапками, сушилками, подушками-постелью.

@nn@
12.12.2015, 20:08

лавандовым маслом мазать в районе ушей, это профилактика

Sweety
12.12.2015, 20:16

Ох, я летом вообще в шоке была от этих гадов. Машка принесла, Дашку заразила, в общем всем семейством выводили. Только вроде вывели - а она опять заразилась, по второму кругу пошли. Как выяснилось, от подружки - может с той все началось, может это Маша ей передать успела. Наконец вывели у обеих. А потом еще в школе в сентябре головы осматривали - и меня вызывают - вот, мол, нашли. Я в шоке думаю снова-здорово. Слава Богу нет, просто "мертвых" яиц осталось в голове немного. У Машки такие волосы густые, все вычесать нереально просто, я мертвые несколько месяцев еще выбирала - хорошо живых не осталось, нюда сработала.

CrazyMilk
12.12.2015, 20:34
😱(( скажите, это сад и школа?? Блин я так боюсь этого ппц((( я их боюсь вот чито визуально ужасно. У собаки пару лет назад у бабушки блох увидела так я чуть не померла на месте, я псих знаю. А неделю назад мне вши приснились, вот прям вся моя голова в огромных вшах таких отчетливых..капец я проснулась в слезах. Умом понимаю , что это рядом и это всегда было..но мне все равно страаашно

После лета сезон. Каждый год. Наш класс пока пронесло . А в школе есть. Или были) никто особо это не афиширует