Просмотр полной версии : Средство от педикулеза
Подскажите, шампунь от вшей? Муж купил Веда, мне что-то не нравится. читаю отзывы,что не помогает, муж кричит надо просто не 20 мин как в инструкции,а 40. По мне так все волосенки повылазят
CrazyMilk
11.12.2015, 20:34
В любой аптеке. Немецкое . Рублей 700 что ли... Забыла как называется .. Погугли
Нюда, имхо, лучше. Паранит труднее смывается, и похуже пахнет, а действуют вроде одинаково. Достаточно безвредные - типа не отравляют этих гадов, а обволакивают и удушают. Волосам и коже не вредят.
Но выбирать гнид все равно руками надо, гребни ни от того ни от другого не вычесывают ничего.
Оооо, наша тема, вчера нашла у детей, бегаю второй день с этой проблемой. Испробован Педикулен ультра, жесть, сын орал жутко, жгло ему, смыои сразу и еще полчаса прохладной водой его обливала. Дочку мазала Никсом, помог, вычесала гребнем всех вшей, пара была живых, но ормознутых, не вонял. Сыновей и себя медифоксом, тоже не воняет, головы чистые. От гнид обильно набрызгала из брызгалки на волосы раствор - на один стакан воды 2 ст уксуса, после воажные волосы вычесала гребнем, потом сухие снова вычесала. Хорошо получилось гнид вычесать, но не до конца, буду еще повторять каждый день.
мне кажется ты путаешь... Паранит пахнет приятнее... и он вместе с шампунем сразу... то есть налил на голову, а потом смыл. По крайней мере тот что я покупала. А Нюду надо смывать своим шампунем... так что потом будет пахнуть своим, но изначально-то запах у нее не лучше... и масляная...
и все эти средства очень сушат кожу... у меня потом все лицо мега-пересушеное, все надо кремами и маслом заливать... и следить чтобы в рот не попадало (а оно, зараза, попадает), потому что тоже потом сушняк...
Не путаю, просто мы брали паранит спрей, а не шампунь. И нюда тоже спрей. Оба масляные, и смывать своим шампунем, только нюда смылась с одного раза, а паранит 3-4 раза шампунем промоешь - и все равно волосы масляные.
В рот не попадало, не знаю, пересушенности тоже не замечала, впрочем на себе я только 1 раз пробовала и только нюду, вот старшую пришлось неоднократно
NeTakaya
12.12.2015, 14:22
😱(( скажите, это сад и школа?? Блин я так боюсь этого ппц((( я их боюсь вот чито визуально ужасно. У собаки пару лет назад у бабушки блох увидела так я чуть не померла на месте, я псих знаю. А неделю назад мне вши приснились, вот прям вся моя голова в огромных вшах таких отчетливых..капец я проснулась в слезах. Умом понимаю , что это рядом и это всегда было..но мне все равно страаашно
Подскажите а профилактически есть смысл обрабатывать волосы? Воспитатели по секрету сказали что в группе у сына у одного ребенка нашли вшей. Всех осматриваю каждый день, головы никто не чешет, но боюсь пропустить
Скорее всего школа. Артем чесал голову неделю ,пошли ко врачу. Бегающих не нашли, только личинки на волосах прикрепленные.
Олег и мы не чесались ,в волосах ничего не нашли вроде.
Еще вопрос. Сколько эта гадость вне человека живет?
Подушки погладила утюгом ,белье все перестирала ,даже мягкие игрушки из кровати. Шапки тоже простирну. И диван погладили. Что еще делать не знаю. Надо ли кофты все перестирывать?
УжОс, как это все угнетает. Даже больше не мытье головы ,а именно перестирывание и переглаживание всего вокруг
В одном месте читала, что 4 дня достаточно, ятобы вши бкз человека сдохли, в другом неделя написана. Я стираю всю одежду, пледы тоже, игрушки, полотенца, белье, шапки.
Подскажите а профилактически есть смысл обрабатывать волосы? Воспитатели по секрету сказали что в группе у сына у одного ребенка нашли вшей. Всех осматриваю каждый день, головы никто не чешет, но боюсь пропустить
Хтмозой от выведения вшей нет смысла, ее ж смываешь, они запросто запрыгнуть потом могут. Читала про масла, что могут отпугивать, помню розмарин, но еще какие-то два есть, можно по краю роста волос потыкать. Я помню, какие у твоей старшей роскошные волосы, с такими с ума сойти чесать если что.
Нам в школе говорили, что эти гады хорошо распространяюстся не только от человека к человеку, но и от верхней одежды. Поэтому при педикулезе опасно свою одежду верхнюю держать с одеждой другого человека. Другими словами, при педикулезе общая раздевалка в школе - зло. Там еще и шапок на вешалках полно висит.
Еще вопрос. Сколько эта гадость вне человека живет?
Подушки погладила утюгом ,белье все перестирала ,даже мягкие игрушки из кровати. Шапки тоже простирну. И диван погладили. Что еще делать не знаю. Надо ли кофты все перестирывать?
УжОс, как это все угнетает. Даже больше не мытье головы ,а именно перестирывание и переглаживание всего вокруг
Взрослые живые - дольше суток вне человека не живут. А вот яйца (гниды) - до недели. Но они и не прыгают, обратно на голову вряд ли попадут, если постель-шапки-расчески постираны.
Воды они не боятся, кстати. Боятся высоких температур. Так что стирать в очень горячей воде надо, а можно просто погладить или подержать в кипятке.
В принципе, если постирали постель и головные уборы, да, еще обязательно расчески надо продезинфицировать либо в кипятке подержать (ну либо выбросить и новые купить) - повторное заражение маловероятно.
Заражаются чаще всего либо при контакте голова-к-голове, либо при пользовании общими расческами, шапками, сушилками, подушками-постелью.
лавандовым маслом мазать в районе ушей, это профилактика
Ох, я летом вообще в шоке была от этих гадов. Машка принесла, Дашку заразила, в общем всем семейством выводили. Только вроде вывели - а она опять заразилась, по второму кругу пошли. Как выяснилось, от подружки - может с той все началось, может это Маша ей передать успела. Наконец вывели у обеих. А потом еще в школе в сентябре головы осматривали - и меня вызывают - вот, мол, нашли. Я в шоке думаю снова-здорово. Слава Богу нет, просто "мертвых" яиц осталось в голове немного. У Машки такие волосы густые, все вычесать нереально просто, я мертвые несколько месяцев еще выбирала - хорошо живых не осталось, нюда сработала.
CrazyMilk
12.12.2015, 20:34
😱(( скажите, это сад и школа?? Блин я так боюсь этого ппц((( я их боюсь вот чито визуально ужасно. У собаки пару лет назад у бабушки блох увидела так я чуть не померла на месте, я псих знаю. А неделю назад мне вши приснились, вот прям вся моя голова в огромных вшах таких отчетливых..капец я проснулась в слезах. Умом понимаю , что это рядом и это всегда было..но мне все равно страаашно
После лета сезон. Каждый год. Наш класс пока пронесло . А в школе есть. Или были) никто особо это не афиширует