Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Наши болячки

Шулка
12.12.2015, 00:19
Сразу отпишусь по двум проблемам, чтобы не плодить темы.
1) Высыпания (на фото-черная точка это фломастер). Дочка аллергик+была с рождения дисбактериоз (золотистый стаф и др) Пролечились, все ок. Но прыщи подкожные белые есть до сих пор на ногах и руках и щеки шершаво-красные. Садились на диету, ситуация со щеками не меняется, я подозреваю детское молоко, но без него нам не обойтись (любит и пьет много). Чем его заменить? Сдавали анализ на переносимость лактозы, все ок)
По поводу прыщей на руках и ногах врачи разошлись во мнениях. Варианты: что это от загиба желчного пузыря (пили креон-не помог), что это аллергия (накопительная и уйдет со временем).
Вот подкинули новые варианты: сдать развернутую биохимию посмотреть печеночные ферменты и сахар, сдать опять на дисбактериоз посмотреть стафилакокк, сдать на хеликобактер пилори(из-за красных щек). Анализы еще не сдавали, т.к. болеем. Но вот 3 недели назад появились на одной ноге по очереди 2 пятна (на вид как будто подкожные прыщики воспалились и слились) Врач сказал наблюдать и мазать кремом (ноги сухие из-за холода), второй врач сказал обострение аллергии. Фото сделанное сейчас, через 3 недели, улучшений явных нет, просто прыщи приобретают другой характер. Я беспокоюсь, что не могу сдать анализы и не знаю к кому бежать? К дерматовенерологу?
2) 2 недели назад начались у нас сопли, за неделю вылечили и вышли на 1 день погулять, и все началось заново+температура, первый день 39, второй 38, третий (сегодня 38), сбиваю парацетамолом и сегодня нурофен, горло не красное, сопли густые мешаются когда спит, плохо отсмаркиваются, дочка жалуется на боль в носу при сморкании. Все что нам прописали капли мы уже использовали по инструкции кол-во дней (капали деринат, виброцил, протаргол-в нос, синупрет и коризалию внутрь. Сегодня капнула изофру. Чем лечить густые сопли еще?)
Почитала соседние темы, завтра сдадим мочу, а вот с кровью что делать? На что сдавать и прям обязательно? (вот Эб определять для чего? чтобы не лечиться аб? и герпес 6 и цмв обязательно?)
Еще как определить отит? Самим никак, ведь не всегда бывает боль,верно? Т.е. нам обязательно посетить лора, чтобы уши посмтрел и нос (дочка тем более жалуется)

Дикая Кошь
12.12.2015, 01:32
По мне это аллергия. А на неделю вы можете исключить молоко цитрус красное все, сладкое? Чтоб понять динамику. А внутрь для вывода аллергена вам назначали энтеросгель? Поменяй детское мытвеннорыльное на максимально нейтральное. Шкурку после ванны увлажняете? Есть специальные дерма* лосьоны, дорогие правда. Температура в квартире какая? Увлажнитель есть? Я б еще уф лампу включала.

Шулка
12.12.2015, 12:40
По мне это аллергия. А на неделю вы можете исключить молоко цитрус красное все, сладкое? Чтоб понять динамику. А внутрь для вывода аллергена вам назначали энтеросгель? Поменяй детское мытвеннорыльное на максимально нейтральное. Шкурку после ванны увлажняете? Есть специальные дерма* лосьоны, дорогие правда. Температура в квартире какая? Увлажнитель есть? Я б еще уф лампу включала.

А молочку всю исключить или можно кефиры оставить? Просто не знаю чем ее тогда кормить.
В квартире жарко,около 26-27, проветриваю,включаю увлажнитель,но с ним жара быстро возвращается,уф лампу включаю когда болеем. Смазываю кожу после ванны мустелой, средства меняла для душа,еще куплю новые.
А что за дерма лосьоны? Внутрь ничего не назначили, сначала анализы сдать.

Сегодня 4 день с утра температура 38...мочу сдали,завтра будет результат. В понедельник получается кровь нужно? Общий анализ обычно? Первый раз столько дней с температурой(

Ласка
12.12.2015, 13:04
У нас вот так выглядела аллергия у младшего.
Сдавали аллергическую панель кровь, ничего не выявлено было.
Методом исключения выявили, что на новый стиральный порошок Тайд, заменила на корейские/японские. Все прошло.

Salma
12.12.2015, 14:01
Методом исключения выявили, что на новый стиральный порошок Тайд, заменила на корейские/японские. Все прошло.
Вот это да, ужас!(((

Lutik
12.12.2015, 14:02
Молочку убрать бы вам. ее избыток может проявляется даже просто сухой кожей. То, что без нее не обойтись - не правда. Без нее неудобно, понимаю тебя, сами фанаты, но все таки молочка может давать вклад в такую реакцию кожи. Нам помогла гастроэнтеролог Дроз*дов*ская. Ее тут не очень любят, мне самой не все нравится в ее схемах лечения, они плохо стыкуются с питанием в саду, но они эффективны. Но они основаны на диетах, довольно жестких+гомеопатия, сорбенты, желчные средства, если необходимо. Но ее фамилия, первое, что у меня появилось в голове, когда стала читать твою тему.

По теме простуды - похоже на аденоиды. Делайте дренаж от соплей - про него тут говорится постоянно, но почему то он так и не стал "маст хэвом", хотя хорошо снимает отек и выводит слизь, препятствует ее застою в пазухах, предотвращает отиты. Я на себе убедилась в его эффективности, когда были проблемы вроде синусита (до врача не дошла, дренажем вылечилась). Возможно у вас недолеченная болезнь (носа), поэтому и рецидив буквально за один день. Отиты возможны и без симптомов, но у нас они четко были очевидны во время сна - ребенок просыпался с плачем. Но вы на нурофене - могли и заглушить боль в ушах им. В общем, лору стоит показаться.

Rusya
12.12.2015, 14:45
Я тоже про дрозд овскую подумала, она нам помогла при загибе, но ребенок месяц сидел дома, лечение с садом не реально совместить

Primavera
12.12.2015, 15:24
Вот у нас сейчас кожа типа как у Ласки на фото:(
подозреваю, что аллергия, так уже бывало - на антибиотики, питание. Плюс зимой всегда хуже.
Из молочки творог, но его сто лет уже едим, йогурты иногда простые, тож давно едим, вот каши на молоке смущают...на воде не ест. Как с кашей быть? Убрать нельзя, так как мало наименований еды ест, заменить нечем, в виде гарниров, ту же гречку и рис - не ест. А на козьем очень отличаться будет по вкусу? Козье менее аллергично?
цитрусовые, да и другие фрукты не едим, или граммулечку, только банки фруктовые - яблоки груши, но тоже сто лет уже едим их

Primavera
12.12.2015, 15:26
У автора очень похоже на аллергичные пятна:(

Натя
12.12.2015, 16:13
Молочку убрать бы вам. ее избыток может проявляется даже просто сухой кожей. То, что без нее не обойтись - не правда. Без нее неудобно, понимаю тебя, сами фанаты, но все таки молочка может давать вклад в такую реакцию кожи. Нам помогла гастроэнтеролог Дроз*дов*ская. Ее тут не очень любят, мне самой не все нравится в ее схемах лечения, они плохо стыкуются с питанием в саду, но они эффективны. Но они основаны на диетах, довольно жестких+гомеопатия, сорбенты, желчные средства, если необходимо. Но ее фамилия, первое, что у меня появилось в голове, когда стала читать твою тему.

По теме простуды - похоже на аденоиды. Делайте дренаж от соплей - про него тут говорится постоянно, но почему то он так и не стал "маст хэвом", хотя хорошо снимает отек и выводит слизь, препятствует ее застою в пазухах, предотвращает отиты. Я на себе убедилась в его эффективности, когда были проблемы вроде синусита (до врача не дошла, дренажем вылечилась). Возможно у вас недолеченная болезнь (носа), поэтому и рецидив буквально за один день. Отиты возможны и без симптомов, но у нас они четко были очевидны во время сна - ребенок просыпался с плачем. Но вы на нурофене - могли и заглушить боль в ушах им. В общем, лору стоит показаться.

На молочку может быть сухость? К молочке все-все относится? В смысле и кисломолочка, и творог? А проверить это как-то можно кроме как посадить на диету?
У нас тоже излишне сухая кожа и есть какие-то непонятные прыщики, особенно на ножках.. Но они там давно и ребенка никак не беспокоят заметным образом. Тоже хочу решить эту проблему, но не знаю, с чего начать..

И еще расскажи про дренаж.. Я не понимаю, что значит "20 минут провести вниз головой". Тут болела недавно, как только не пыталась себя в вид "вниз головой" поместить, по ощущениям только хуже становилось.. Думаю, что-то не то делала.. Поэтому с ребенком не пробовала. Какой должна быть поза? Ребенок уже два месяца почти перманентно с соплями, думаю, ей бы дренаж точно не помешал...

Шулка
12.12.2015, 16:22
У нас вот так выглядела аллергия у младшего.
Сдавали аллергическую панель кровь, ничего не выявлено было.
Вот очень очень похоже и такие же красные были. То есть на аллергены нет смысла сдавать? Какой порошок сейчас у вас? Покопаюсь в темах еще.

Лютик, вроде бы ты порошок советовала хороший?
Дроздовская где принимает? К ней надо с какими то анализами и без ребенка можно? Какие у нее диеты? Мы не в саду поэтому сможем осуществить.
И да , как правильно делать дренаж? К Лору Записалась.
А с температурой что делать ? Кровь надо сдавать?

Катюшкин
12.12.2015, 16:53
Ого, ужасное фото ((
Пожелаю вам здоровья много-много!!!
У нас, конечно, таких пятен никогда не было, но, как только щеки-попа розовеют или пятнышки розовые на сгибах появляются - я сразу начинаю давать энтеросгель и антигистаминные, кожу смазываю лосьоном для атопичной кожи.
Ну и диета - без сладкого и аллергенного несколько дней, сразу легчает.

У подруги у дочки аллергия с рождения, так они на такой строгой диете сидели - ого-го. Они мясо в банках ели чуть ли не до 3 лет, яйца начали давать года в 4, творог года в 3, и сейчас в 4,5 до сих пор ребенок далеко не все пробовал, что едят другие дети. Если нельзя молоко - значит нельзя и без него можно прожить. Можно заменить на соевое, козье или еще другие варианты найти.
Не запускайте и не расслабляйтесь с питанием!

Lutik
12.12.2015, 17:07
На молочку может быть сухость? К молочке все-все относится? В смысле и кисломолочка, и творог? А проверить это как-то можно кроме как посадить на диету?
У нас тоже излишне сухая кожа и есть какие-то непонятные прыщики, особенно на ножках.. Но они там давно и ребенка никак не беспокоят заметным образом. Тоже хочу решить эту проблему, но не знаю, с чего начать..

И еще расскажи про дренаж.. Я не понимаю, что значит "20 минут провести вниз головой". Тут болела недавно, как только не пыталась себя в вид "вниз головой" поместить, по ощущениям только хуже становилось.. Думаю, что-то не то делала.. Поэтому с ребенком не пробовала. Какой должна быть поза? Ребенок уже два месяца почти перманентно с соплями, думаю, ей бы дренаж точно не помешал...

сухость на молочку - это и есть аллергическая реакция, просто не такая сильная как на фото выше. Она может быть просто от избытка молочки в рационе. Когда нас посадили на диету, нам пришлось отказаться от нее на какое то время, потом вернулись конечно, просто дозировано.

про дренаж - да, он кажется сначала неприятным, но потом привыкаешь. Если делаешь с сосудосуживающим, то очень быстро чувствуешь наоборот облегчение. Дети делают с планшетом - иначе не вылежат. Лежат на кровати, голова чуть свешивается вниз ниже тела. По окончании - ринофлуимуицил.

Lutik
12.12.2015, 17:20
Вот очень очень похоже и такие же красные были. То есть на аллергены нет смысла сдавать? Какой порошок сейчас у вас? Покопаюсь в темах еще.

Лютик, вроде бы ты порошок советовала хороший?
Дроздовская где принимает? К ней надо с какими то анализами и без ребенка можно? Какие у нее диеты? Мы не в саду поэтому сможем осуществить.
И да , как правильно делать дренаж? К Лору Записалась.
А с температурой что делать ? Кровь надо сдавать?

порошок - для стирки? да наверное почти любой корейский/японский подойдет. Я немецкие dreco еще люблю. И азиатские, и немецкие, австралийские выбираю без фосфатов.
Дроздовская в клинике семейный доктор на хорошевке. Анализы она назначит, но если какие то есть можно взять с собой. Ребенок нужен обязательно - как же она поймет ваше состояние? она обязательно тщательно осматривает, может назначить узи - там же можно быстро сделать. Диеты разные бывают - я не знаю какую она вам назначит по результатам предварительного диагноза.
дренаж вроде тыщу раз описывали на форуме. сосудосуживающие (иногда просто отривин бэби) - вниз головой на 20 минут ,по окончании отсморкаться и ринофлуимуицил.
У вас 3 дня температура - наблюдайте еще хотя бы пару дней. Если есть желание, то можно сдать кровь, но что ты там увидишь? высокое соэ (потому что уже 3 дня высокая температура). подумай, что ты с этим знанием будешь делать.

Ласка
12.12.2015, 19:17
У нас начиналось как у вас, с нескольких прыщиков, потом разрослось по двум ногам от колена до щиколотки.
Дерматолог выписала разных лекарств, но они не помогли.
Мы сдавали педиатрическую панель в КДЛ, но из того, что в нее входило, у нас все отрицательно было.
Потом я стала вспоминать, что было нового у нас и дошли до порошка.
Я названия не знаю порошков, беру в Подружке любые, какие есть Корея/Япония.
Тут в одной теме обсуждали тоже эти порошки.

Шулка
12.12.2015, 19:30
Ого, ужасное фото ((
Пожелаю вам здоровья много-много!!!
У нас, конечно, таких пятен никогда не было, но, как только щеки-попа розовеют или пятнышки розовые на сгибах появляются - я сразу начинаю давать энтеросгель и антигистаминные, кожу смазываю лосьоном для атопичной кожи.
Ну и диета - без сладкого и аллергенного несколько дней, сразу легчает.

У подруги у дочки аллергия с рождения, так они на такой строгой диете сидели - ого-го. Они мясо в банках ели чуть ли не до 3 лет, яйца начали давать года в 4, творог года в 3, и сейчас в 4,5 до сих пор ребенок далеко не все пробовал, что едят другие дети. Если нельзя молоко - значит нельзя и без него можно прожить. Можно заменить на соевое, козье или еще другие варианты найти.
Не запускайте и не расслабляйтесь с питанием!

Спасибо. А как узнать про молоко какое точно нельзя. Козье бы покупали. Мясо не ест, кролик только, курицу может съесть. Не все врачи говорят что это аллергия. Выявить аллерген получится только строгой диетой? Если бы дело было только во мне, так родственники суют то одно,то другое, шоколад, мороженое и прочее,хотя я строго настрого приказываю не давать

Шулка
12.12.2015, 19:34
порошок - для стирки? да наверное почти любой корейский/японский подойдет. Я немецкие dreco еще люблю. И азиатские, и немецкие, австралийские выбираю без фосфатов.
Дроздовская в клинике семейный доктор на хорошевке. Анализы она назначит, но если какие то есть можно взять с собой. Ребенок нужен обязательно - как же она поймет ваше состояние? она обязательно тщательно осматривает, может назначить узи - там же можно быстро сделать. Диеты разные бывают - я не знаю какую она вам назначит по результатам предварительного диагноза.
дренаж вроде тыщу раз описывали на форуме. сосудосуживающие (иногда просто отривин бэби) - вниз головой на 20 минут ,по окончании отсморкаться и ринофлуимуицил.
У вас 3 дня температура - наблюдайте еще хотя бы пару дней. Если есть желание, то можно сдать кровь, но что ты там увидишь? высокое соэ (потому что уже 3 дня высокая температура). подумай, что ты с этим знанием будешь делать.

Спасибо за такой развёрнутый ответ! Как температура спадёт поедем значит к дроздовской. Вот по крови поэтому у меня и вопрос что делать с этими знаниями.

Шулка
12.12.2015, 19:36
У нас начиналось как у вас, с нескольких прыщиков, потом разрослось по двум ногам от колена до щиколотки.
Дерматолог выписала разных лекарств, но они не помогли.
Мы сдавали педиатрическую панель в КДЛ, но из того, что в нее входило, у нас все отрицательно было.
Потом я стала вспоминать, что было нового у нас и дошли до порошка.
Я названия не знаю порошков, беру в Подружке любые, какие есть Корея/Япония.
Тут в одной теме обсуждали тоже эти порошки.

Я помню эту тему,но не нашла. Спасибо за наводку,подружка есть недалеко,а то я пробежалась по супермаркетам и не нашла ничего корейского.

Дикая Кошь
12.12.2015, 21:51
Кисло молочку при аллергии можно, творог можно, молоко нельзя. Крем/лосьон в аптеке, бело-синие флакончики, как точно называются не помню, постараюсь поискать, но именно dermo*

klepik
12.12.2015, 22:18
Подкожные прыщи у нас были аллергией, и да в первую очередь на молоко. Именно молоко, а не творог и кисломолочка. Покупала козье, соевое молоко. Сначала энтеросгель продавать .
Крем в аптеке для атопичной кожи, их много

Цыбулька
12.12.2015, 22:58
Ты молоко какое даешь? У нас на не очень хорошее молоко (где в составе сухое молоко есть, хотя и не пишут) так высыпает и на цитрусовые тоже высыпает, методом тыка определили конфеты на которые не сыпет, такие и едим. Мандарины, апельсины не едим вообще, молоко тоже методом тыка вычислили, которое можно пить без высыпаний.
Это аллергия у Вас 100%, перегиб желчного такие пятна не дает, он дает со временем желчные колики, но не пятна

Натя
12.12.2015, 23:10
Я что-то торможу.. А в чем бывает молоко? Я кроме каши (в том числе гречневой) ничего придумать не могу, но у нас она бывает далеко не каждый день. Последнее время, может месяц, иногда дочка стала пить чай с молоком. Просто так молоко никогда не пьет. Иногда могу дать немного какао, но это даже не каждый месяц. Вроде не должно быть реакции такой, я думала, кисломолочка тоже может давать аллергию, она бывает чаще в рационе... Но надо все равно попробовать убрать совсем молоко.. Через какое время будет понятно, связаны прыщики с ним или нет? Пары недель хватит?

Алинчик
12.12.2015, 23:12
я бы к гомеопату пошла. у нас проблемы с животом былипостоянные боли и везде все норм по анализам и узи, назначали нам креон и бактерии ну и еще какие то препараты не помню уже все это помогало только пока пили, как заканчивали все по новой а ну еще на диету сажали молоко запрещали совсем. Вмитоге только гомеопат нам помог ели все поо боли забыли на полгода, потом правда вернулись не такие сильные, вот изменили лечение почти ушли боли. я готова давать ей шарики это лучше чем постоянные лекарства тоннами. забыла добавит загиб желчного у нас тоже есть, но все говорили что это не от него.

Шулка
12.12.2015, 23:21
Подкожные прыщи у нас были аллергией, и да в первую очередь на молоко. Именно молоко, а не творог и кисломолочка. Покупала козье, соевое молоко. Сначала энтеросгель продавать .
Крем в аптеке для атопичной кожи, их много
А на козье аллергии не бывает? Это на какой то фермент коровьего молока такая реакция?

Шулка
12.12.2015, 23:28
Ы
Ты молоко какое даешь? У нас на не очень хорошее молоко (где в составе сухое молоко есть, хотя и не пишут) так высыпает и на цитрусовые тоже высыпает, методом тыка определили конфеты на которые не сыпет, такие и едим. Мандарины, апельсины не едим вообще, молоко тоже методом тыка вычислили, которое можно пить без высыпаний.
Это аллергия у Вас 100%, перегиб желчного такие пятна не дает, он дает со временем желчные колики, но не пятна

Врач с перегибом нам сказал не переживать и ничего не делать, возможно само пройдет с возрастом и это наследственное,если останется ,то во взрослом возрасте и думать что принимать.
Молоко долго пили только Тёму , потом сменили на Крепыш, но оно мне не нравится по вкусу,хотела даже тему завести,может кто его пьет, чувствую какой то привкус неприятный не могу понять чего,может как раз и сухого молока, и жирное оно кажется после Тёмы. Но иногда дочка может с истерикой выпросить в магазине молоко взрослое обычное простоквашино тк оно с киской и дома его пьет ,грамм 200 может выпить или побольше.

Шулка
12.12.2015, 23:31
я бы к гомеопату пошла. у нас проблемы с животом былипостоянные боли и везде все норм по анализам и узи, назначали нам креон и бактерии ну и еще какие то препараты не помню уже все это помогало только пока пили, как заканчивали все по новой а ну еще на диету сажали молоко запрещали совсем. Вмитоге только гомеопат нам помог ели все поо боли забыли на полгода, потом правда вернулись не такие сильные, вот изменили лечение почти ушли боли. я готова давать ей шарики это лучше чем постоянные лекарства тоннами. забыла добавит загиб желчного у нас тоже есть, но все говорили что это не от него.
Я с гомеопатами никогда не сталкивалась. Что за шарики? Анализы нужно какие то на прием? Боли не беспокоят нас были первый год и тоже лечили бактериями. Сейчас вот прыщи проблема. А у тебя есть контакт хорошего гомеопата проверенного?

klepik
13.12.2015, 01:11
А на козье аллергии не бывает? Это на какой то фермент коровьего молока такая реакция?

На козье или нет или меньше. Но я в чистом виде пить не давала, учитывая аллергию, только в кашу пополам с водой. Пить кефир, йогурт, ряженку, бифилайф, снежок:) выбор большой

Lutik
13.12.2015, 11:30

я всячески за гомеопатов, но вот в нашем случае - была диета на несколько месяцев, лечение (в основном, гомеопатией, но популярной, которая в любой аптеке есть), и мы совсем забыли об этой проблеме. Так стоит ли годами сидеть на шариках, если можно за несколько месяцев избавиться от проблемы?

Lutik
13.12.2015, 11:40
Я с гомеопатами никогда не сталкивалась. Что за шарики? Анализы нужно какие то на прием? Боли не беспокоят нас были первый год и тоже лечили бактериями. Сейчас вот прыщи проблема. А у тебя есть контакт хорошего гомеопата проверенного?

гомеопатам не нужны анализы.Шарики - это гомеопатическое лекарство. Надо понимать, что у некоторых гомеопатов есть жесткие требования - не сбивать температуру лекарствами, использовать зубную пасту без мяты, фтора, лаурил сульфатов и проч., не делать прививки..... ты готова к такому?

Шулка
13.12.2015, 11:54
гомеопатам не нужны анализы.шарики - это гомеопатическое лекарство. надо понимать, что у некоторых гомеопатов есть жесткие требования - не сбивать температуру лекарствами, использовать зубную пасту без мяты, фтора, лаурил сульфатов и проч., не делать прививки..... ты готова к такому?

температуру я сбиваю после 38,5, паста да,у нас без мяты,фтора (в роксе не знаю есть ли sls),посмотрю. прививки не делаем потому что болеем, но стараюсь делать необходимые, не,совсем жесткие требования врят ли,я буду сидеть на измене просто с той же температурой))
а вас гастроэнтеролог вылечила? и да,нам гомеопатия подходит аптечная доступная.

сегодня температуры нет, начался кашель такой серьезный, голос сиплый. записи к платным врачам не смогла достать на сегодня, аншлаг, можно ли вызвать неотложку послушать легкие? у нас первый раз кашель, боюсь воспаления, если в легких услышат что-то направят на рентген? пока даю сироп стодаль, небулайзера нет у нас, надо купить? ( я много про них читала,но так и не поняла, когда надо им пользоваться, а когда может быть даже опасно)

Olyashka
13.12.2015, 12:13
У нас есть небулайзер, но пока не пользовались
От кашля нам мукалтин или сухую микстуру от кашля назначают, стодаль.
Включаю увлажнитель. У нас вообще самый простой, стоил копейки, но вот ттт идеально его хватает!
Батарею я перекрываю, если б не было крана - максимально закрывала бы покрывалом.
Вообще я как раз перед родами настояла и мы врезали кран в старую батарею. С тех пор мы ее включаем ооочень редко.
Выздоравливайте!

Lutik
13.12.2015, 13:22
температуру я сбиваю после 38,5, паста да,у нас без мяты,фтора (в роксе не знаю есть ли sls),посмотрю. прививки не делаем потому что болеем, но стараюсь делать необходимые, не,совсем жесткие требования врят ли,я буду сидеть на измене просто с той же температурой))
а вас гастроэнтеролог вылечила? и да,нам гомеопатия подходит аптечная доступная.

сегодня температуры нет, начался кашель такой серьезный, голос сиплый. записи к платным врачам не смогла достать на сегодня, аншлаг, можно ли вызвать неотложку послушать легкие? у нас первый раз кашель, боюсь воспаления, если в легких услышат что-то направят на рентген? пока даю сироп стодаль, небулайзера нет у нас, надо купить? ( я много про них читала,но так и не поняла, когда надо им пользоваться, а когда может быть даже опасно)

да, нас лечила гастроэнтеролог. Мы пошли именно с проблемой жкт, но диагноз получили аллергический колит и состояние кожи, по словам врача, было одним из подтверждением аллергического проявления. Вот и мы пока не "подсели" на гомеопатов серьезно именно потому, что при высокой температуре я не выдержу и буду сбивать. В принципе старшая в том возрасте, когда и болеет реже, и температура щадяще, с ней я готова лечиться исключительно гомеопатией, а вот с младшей пока нет.

Сиплый голос скорее от вязкой мокроты. Больше прохладного влажного воздуха, теплого питья. Слушать легкие имеет смысл, если кашель жесткий, у вас скорее он в трахее от прилипающей мокроты. Но если так боишься - вызови неотложку, хотя без температуры могут и не приехать. Учитывая, что температуры нет ,вряд ли спустилось у вас мокрота вниз. Небулайзер для сухого кашля, обструкции - успеешь еще купить. Я бы гомеовокс бы стала пить сейчас.

Lutik
13.12.2015, 13:25
У нас есть небулайзер, но пока не пользовались
От кашля нам мукалтин или сухую микстуру от кашля назначают, стодаль.
Включаю увлажнитель. У нас вообще самый простой, стоил копейки, но вот ттт идеально его хватает!
Батарею я перекрываю, если б не было крана - максимально закрывала бы покрывалом.
Вообще я как раз перед родами настояла и мы врезали кран в старую батарею. С тех пор мы ее включаем ооочень редко.
Выздоравливайте!

мукалтин?! двухлетке?! гони в шею таких врачей - это прямой путь к бронхитам. его во всем мире до 12 лет запрещено использовать.

Olyashka
13.12.2015, 15:27
мукалтин?! двухлетке?! гони в шею таких врачей - это прямой путь к бронхитам. его во всем мире до 12 лет запрещено использовать.

Оль, меня всю жизнь им лечили, а бронхит первый я получила в 17 лет. А у лора можно сказать жила..

Lutik
13.12.2015, 15:38
Оль, меня всю жизнь им лечили, а бронхит первый я получила в 17 лет. А у лора можно сказать жила..

да я знаю, и меня им лечили в детстве... но все ж таки для детей он скорее вреден, чем полезен. Потому что продуцирует мокроты много, а дети еще не очень умеют ее отхаркивать эффективно.
К тому же значительная часть кашля от соплей, а не в бронхах. Мукалитики - для причины кашля в нижних дыхательных путях.

Olyashka
13.12.2015, 16:38
да я знаю, и меня им лечили в детстве... но все ж таки для детей он скорее вреден, чем полезен. Потому что продуцирует мокроты много, а дети еще не очень умеют ее отхаркивать эффективно.
К тому же значительная часть кашля от соплей, а не в бронхах. Мукалитики - для причины кашля в нижних дыхательных путях.

Я, конечно, не разбираюсь в этом, но вот врач назначала 2 раза именно для разжидения мокроты, той самой, что от соплей, кашель от них был, днем даже рвало его во сне 2 раза. И мы давали 2-3 раза в день разведенный мукалтин. Мож, конечно, не он помог, но прям на 3-й день кашля уже и не было, а сопли к 5-му проходили

Мужа сейчас тоже спросила, тоже его мукалтином лечили, сколько помнит себя, бронзит был не в детстве..
Мне вообще его мама давала рассасывать...
О том, что его надо растворять и пить я узнала лишь в беременность, в больнице, когда с пневмонией лежала. И это было единственное что мне назначили и что можно было...(ну кроме антибиотиков)

Lutik
13.12.2015, 19:06
Я, конечно, не разбираюсь в этом, но вот врач назначала 2 раза именно для разжидения мокроты, той самой, что от соплей, кашель от них был, днем даже рвало его во сне 2 раза. И мы давали 2-3 раза в день разведенный мукалтин. Мож, конечно, не он помог, но прям на 3-й день кашля уже и не было, а сопли к 5-му проходили

Мужа сейчас тоже спросила, тоже его мукалтином лечили, сколько помнит себя, бронзит был не в детстве..
Мне вообще его мама давала рассасывать...
О том, что его надо растворять и пить я узнала лишь в беременность, в больнице, когда с пневмонией лежала. И это было единственное что мне назначили и что можно было...(ну кроме антибиотиков)

я сама его люблю, и с моим хроническим фарингитом - он спасение.
Я один раз всего дала старшей (вопреки всему), казалось бы 7 летка - дело чуть не закончилось пневмонией, из больницы успели сбежать и бронхит долечили дома. Но просто когда говорят, чем успешно лечились, это воспринимается с желанием попробовать на своем ребенке, а так как все мы лечились с детства мукалтином - многие и не в курсе его опасности для детей (тем более врач назначает) и запрете в Европе на его использование до 12 лет.
Вы и наверное после 6 вечера его еще принимали - и все ок. А кому то достаточно однократного приема с утра, чтоб заполучить осложнение от него. Слишком сильное он средство, хотя эффективнее более дорого ацц, например.

Я кстати тоже только недавно узнала ,что его надо растворять. Хотя это один из способов, и рассасывать тоже можно.

Шулка
13.12.2015, 19:39
попробуй убрать молоко (замени на кисломолочку, на сок, на воду в конце концов... любит - плохой аргумент в деле лечения)... причем молоко надо убрать минимум на месяц. Оно дает накопительную аллергию.
(молоко это цельное молоко, сухое молоко, сгущеное молоко, сливки, мороженое, чай с молоком, каша на молоке... вроде все... творог можно)
И попробуй еще раз пройти курс от дисбака, который вам помог. Без особо жестких средств... что у вас в лечении было главного лечебного? вот его может быть убрать, а остальное пропить. прежде всего бифидо-лакто-бактерии... адсорбенты...
по поводу пятна на ноге... оно-то похоже на грибок.. такие раньше были?...
с ним или к дераматологу где можно сдать анализ на посев... но это надо делать ДО начала лечения... и что-то они ничего осмысленного с этих анализов не говорят...
или начинать лечить и смотреть что помогает. Самый эффективный и жесткий метод лечения дерматитов это йод. просто выжечь... второй вариант, поскольку это похоже на грибок, попробовать противогрибковые мази. Низорал, например.

а откуда эти грибы берутся? на что-то могут появиться?
от сладкого отказываться тоже обязательно?(кашу посладить, печенье сладкое)
Поняла, значит начнем завтра. Молоко козье можно же? (выше писали), хотя бы 50/50, соевое пока не купила.
при дисбактериозе мы пили курс бактериофага, после бифидум БАГ. Но чтобы знать какой фаг нужно знать какие бактерии есть, на них нужно сдавать кал, но мы сможем только через неделю минимум это сделать

Lutik
13.12.2015, 20:23
а откуда эти грибы берутся? на что-то могут появиться?
от сладкого отказываться тоже обязательно?(кашу посладить, печенье сладкое)
Поняла, значит начнем завтра. Молоко козье можно же? (выше писали), хотя бы 50/50, соевое пока не купила.
при дисбактериозе мы пили курс бактериофага, после бифидум БАГ. Но чтобы знать какой фаг нужно знать какие бактерии есть, на них нужно сдавать кал, но мы сможем только через неделю минимум это сделать

по хорошему лучше отказаться от всего, что аллергично. И от сладкого - грибы любят на сладком расти.

Olyashka
13.12.2015, 20:26
кстати, до сих пор не знаю почему, но ацц никто из врачей даже взрослым не назначает... причем активно против. У нас он лежал, но когда мы врачам предлагали что мол давайте его попьем, все равно лежит, врачи задумывались и отказывались от этой идеи.. все. самые разные.

Мне, кстати, тоже лишь раз в жизни назначали его...

Я все же склонна думать, что в одних случаях мукалтин может навредить, в других наоборот - помочь. Может если кашель уже опустился-не стоит, да, а если от соплей и ближе к горлу, то наверное не навредит... Но да, я не врач...
Lutik, Оля, а чем он так вреден?
А микстура от кашля сухая как? Ее можно детям?

Lutik
13.12.2015, 20:34
кстати, до сих пор не знаю почему, но ацц никто из врачей даже взрослым не назначает... причем активно против. У нас он лежал, но когда мы врачам предлагали что мол давайте его попьем, все равно лежит, врачи задумывались и отказывались от этой идеи.. все. самые разные.

нуууу, мне его назначали в определенной ситуации (обструктивный бронхит, 100% бактериальный), мне он помог и даже очень, чем вызвал мое удивление. И почти уверена, что есть его заслуга в том, что до астмы не дошло. А для симптоматики орви - согласна, он не очень.

Lutik
13.12.2015, 20:46
Мне, кстати, тоже лишь раз в жизни назначали его...

Я все же склонна думать, что в одних случаях мукалтин может навредить, в других наоборот - помочь. Может если кашель уже опустился-не стоит, да, а если от соплей и ближе к горлу, то наверное не навредит... Но да, я не врач...
Lutik, Оля, а чем он так вреден?
А микстура от кашля сухая как? Ее можно детям?

посмотри Комаровского - у него все очень доступно объяснено. Кашель от соплей - воспаление верхних дыхательных путей, мукалитики - продуцируют выработку мокроты в БРОНХАХ. В этом свете мукалитики выглядят лишними. В этом его и опасность, а также то ,что дети не могут эффективно справляться с таким количеством мокроты.

Сухая микстура неплохое вроде средство, хотя тоже не всегда оно необходимо. Мы с ним всего один раз успели познакомиться.
После знакомства с Чист-вой у нас из дома исчезли всякие сиропы от кашля и тому подобное как класс. Мы лечим сопли.

Nka
14.12.2015, 04:24
По фото,самая настоящая аллергия.Мы уже 6 лет аллергики,вот с такими пятнами,в период обострения
Методом проб и ошибок выявили на что бывают обострения.Добавлю что курица сильный аллерген,и первый наш дерматолог сразу же ее запретил,детское молоко,типа Агуша,тоже сразу под запрет.Пили только кефир,потом подобрали молоко с коротким сроком хранения,отменили все фрукты и ягоды.
что пить от аллергии или мазать,все таки надо решать с доктором,нам подбирал доктор.

Про загиб желчного выяснили только в этом году у гастроэнтеролога,когда обратились с тошнотой и болями в животе,пролечили,стало легче.На хеликобактер тоже отправляли сдавать,не из за красных щёк,опять же.Отрицательно

Дисбак(золот.стаф) лечили в 3-5 месяцев,он был не чувств.к фагам,пили очень много полезных бактерий,прям большую кучу :),почему выявили,был плохой стул и болел животик.После лечения сразу стало легче.

Алинчик
14.12.2015, 08:40
Я с гомеопатами нигда не сталкивалась. Что за шарики? Анализы нужно какие то на прием? Боли не беспокоят нас были первый год и тоже лечили бактериями. Сейчас вот прыщи проблема. А у тебя есть контакт хорошего гомеопата проверенного?

шарики это лечение))) мы ходим в фитомедикал на петровско разумовской к Новиковой. С собой неси что есть, но можно и без всего. Она нам вылечила фурункулы раньге постоянно были, после лечения уже два года ттт нет.

Сануля
14.12.2015, 09:06
я тоже перешла на японский порошок, ленор убрала - стало лучше с аллергией.
а так, сыпь элокомом намазала и не парюсь.

Lutik
14.12.2015, 12:55
занятно, но я это и без чистяковой делаю... потому что видно что надо делать именно так. у детей...
у меня соплей не бывает. если трахеит то трахеит.. и у меня надо лечить именно его...

у моей старшей все простуды до определенного возраста (или скорее всего после того как избавились от источника аллергии) протекали по принципу ларингита и там всегда был перевод сухого кашля во влажный и никаких соплей. С младшей я только столкнулась с соплями.

Шулка
14.12.2015, 17:13
По фото,самая настоящая аллергия.Мы уже 6 лет аллергики,вот с такими пятнами,в период обострения
Методом проб и ошибок выявили на что бывают обострения.Добавлю что курица сильный аллерген,и первый наш дерматолог сразу же ее запретил,детское молоко,типа Агуша,тоже сразу под запрет.Пили только кефир,потом подобрали молоко с коротким сроком хранения,отменили все фрукты и ягоды.
что пить от аллергии или мазать,все таки надо решать с доктором,нам подбирал доктор.

Про загиб желчного выяснили только в этом году у гастроэнтеролога,когда обратились с тошнотой и болями в животе,пролечили,стало легче.На хеликобактер тоже отправляли сдавать,не из за красных щёк,опять же.Отрицательно

Дисбак(золот.стаф) лечили в 3-5 месяцев,он был не чувств.к фагам,пили очень много полезных бактерий,прям большую кучу :),почему выявили,был плохой стул и болел животик.После лечения сразу стало легче.

что курица сильный аллерген это знаю, а индейка,свинина ?? кролика не получается приготовить вкусно чтобы она ела, 1 кусочек может попробовать и все.
Яблоки и бананы тоже нельзя аллергикам? только банки? А с сахаром как? (кефир сладкий,снежок можно?)
Обязательно сходим к гастроэнтерологу, только вот вылечимся.

Шулка
14.12.2015, 17:22
Сегодня приходил наш педиатр, послушала, легкие чистые, сказала воспаление верхних дыхательных путей, горло красное, сопли стекают и раздражают. От кашля сироп сказала можно не пить,можно пить чтобы снять воспаление. (эреспал,стодаль), чем лечить сопли не сказала, точнее ничего нового не назначила, а все мы уже курс капали, можно повторять? (деринат,виброцил,эдас,проторгол) и в горло лизобакт и тантум-верде,мирамистин.
Мочу сдали,все ок, сказала сдать кровь чтобы посмотреть не мононуклеоз ли у нас, сказала общего анализа крови достаточно. Это Эббштейн-Барр что ли? общего анализа хватит или сдается анализ именно на Эббштейн-Барр?
Сегодня кашель намного меньше! так же хрипит и днем не смогла поспать, только уснула начался приступ кашля

Lutik
14.12.2015, 17:40
Сегодня приходил наш педиатр, послушала, легкие чистые, сказала воспаление верхних дыхательных путей, горло красное, сопли стекают и раздражают. От кашля сироп сказала можно не пить,можно пить чтобы снять воспаление. (эреспал,стодаль), чем лечить сопли не сказала, точнее ничего нового не назначила, а все мы уже курс капали, можно повторять? (деринат,виброцил,эдас,проторгол) и в горло лизобакт и тантум-верде,мирамистин.
Мочу сдали,все ок, сказала сдать кровь чтобы посмотреть не мононуклеоз ли у нас, сказала общего анализа крови достаточно. Это Эббштейн-Барр что ли? общего анализа хватит или сдается анализ именно на Эббштейн-Барр?
Сегодня кашель намного меньше! так же хрипит и днем не смогла поспать, только уснула начался приступ кашля

вот странная врач - признает, что кашель от соплей и назначает эреспал, который на солодке и значит продуцирует мокроту... цензурных слов нет.
Если ЭБ, то общий анализ покажет вирусную картину крови и/или наличие мононуклеаров. Но имхо, ЭБ или ЦМВ стоит подозревать, если было пару дней плохо сбиваемой высокой температуры. Но что то у вас не похоже.

Шулка
14.12.2015, 18:11
вот странная врач - признает, что кашель от соплей и назначает эреспал, который на солодке и значит продуцирует мокроту... цензурных слов нет.
Если ЭБ, то общий анализ покажет вирусную картину крови и/или наличие мононуклеаров. Но имхо, ЭБ или ЦМВ стоит подозревать, если было пару дней плохо сбиваемой высокой температуры. Но что то у вас не похоже.

я только стодаль даю пока есть кашель и даю гомеовокс, который ты советовала, сегодня и голос стал лучше и кашля поменьше
Оля, ты форумский доктор!!! спасибо тебе большое, ты всегда выручаешь меня и не даешь впасть в панику!!!!
так сдать общий анализ или лучше +ЭБ и ЦМВ?

Шулка
14.12.2015, 18:13
а все равно какой японский стиральный порошок покупать? пишите японский,а какой именно?)) в подружке 3 разных фирм,я долго не могла между ними выбрать, 1 написан без фосфатов, другой эко, третий от производителя мерисов.

olchen
14.12.2015, 19:26
Извините, а аллергию на молоко как проверяли? Только на лактозу или на белок тоже? Если есть аллергия на белок, то тогда надо всю молочку убирать, в том числе и кисломолочные продукты.
У моей дочки аллергия на белок, ей нельзя НИЧЕГО молочного. У нее, кстати, и на козье молоко аллергия. Поэтому с козьим тоже надо осторожно быть.

Ласка
14.12.2015, 20:28
а все равно какой японский стиральный порошок покупать? пишите японский,а какой именно?)) в подружке 3 разных фирм,я долго не могла между ними выбрать, 1 написан без фосфатов, другой эко, третий от производителя мерисов.
Я последние несколько раз брала от мерисов. Первый раз взяла в коробке, потом уже сменные блоки/пакеты, они дешевле, чем с коробкой. И пересыпаю в коробку.

Lutik
14.12.2015, 20:30
я только стодаль даю пока есть кашель и даю гомеовокс, который ты советовала, сегодня и голос стал лучше и кашля поменьше
Оля, ты форумский доктор!!! спасибо тебе большое, ты всегда выручаешь меня и не даешь впасть в панику!!!!
так сдать общий анализ или лучше +ЭБ и ЦМВ?

:) рада, что помогла, но лучше б конечно без меня (в смысле не болеть). Общий анализ - из пальца, ЭБ и ЦМВ из вены и сдавать придется штук 6, а это не маленькая сумма набежит да и надо ли ребенка так мучать? В европе ЭБ не лечат, так что есть ли смысл сейчас его пытаться диагностировать, если какой то острой болезни не было? если вы недавно переболели - то увеличенная селезнка и лимфоузлы будут (при ЭБ), увеличенные лимфоузлы при ЦМВ. общий анализ крови у вас скорее всего будет все равно вирусный - то есть, если его и сдавать, то попозже, дней через 7-10, но опять вопрос - а зачем? я бы долечилась и если бы был повторный рецидив уже тогда бы стала сдавать все эти анализы.

Шулка
14.12.2015, 22:03
Извините, а аллергию на молоко как проверяли? Только на лактозу или на белок тоже? Если есть аллергия на белок, то тогда надо всю молочку убирать, в том числе и кисломолочные продукты.
У моей дочки аллергия на белок, ей нельзя НИЧЕГО молочного. У нее, кстати, и на козье молоко аллергия. Поэтому с козьим тоже надо осторожно быть.
проверяли только на лактозу, спасибо, сдадим на белок, а как дети вообще без молочки? кальций откуда берется?

Я последние несколько раз брала от мерисов. Первый раз взяла в коробке, потом уже сменные блоки/пакеты, они дешевле, чем с коробкой. И пересыпаю в коробку.
спасибо! а этот порошок и правда так хорошо отстирывает как показано на упаковке?=))) я выбирала между ним и Леон, взяла второй почему-то

:) рада, что помогла, но лучше б конечно без меня (в смысле не болеть). Общий анализ - из пальца, ЭБ и ЦМВ из вены и сдавать придется штук 6, а это не маленькая сумма набежит да и надо ли ребенка так мучать? В европе ЭБ не лечат, так что есть ли смысл сейчас его пытаться диагностировать, если какой то острой болезни не было? если вы недавно переболели - то увеличенная селезнка и лимфоузлы будут (при ЭБ), увеличенные лимфоузлы при ЦМВ. общий анализ крови у вас скорее всего будет все равно вирусный - то есть, если его и сдавать, то попозже, дней через 7-10, но опять вопрос - а зачем? я бы долечилась и если бы был повторный рецидив уже тогда бы стала сдавать все эти анализы.

рецидив в смысле температура еще раз?
да уж, из вены кровь вспоминаю с ужасом, врач говорит, что налета на миндалинах нет значит нет бактерий, но возможно в носу, т.к. долго сопли и хрюканье, завтра идем к лору посмотрим что скажет.
про лимфоузлы забыла спросить у нее, но если подозревает мононуклеоз, то значит увеличены и сказала виферон подавать.
если был ЭБ, то на танцы дочке ходить нельзя полгода? и иммунитет сильно снижен? муж предлагает отказаться от поездки на НГ к родственникам, хоть они и в России, но мало ли, или мы слишком напрягаемся?

Ласка
14.12.2015, 22:13
спасибо! а этот порошок и правда так хорошо отстирывает как показано на упаковке?=))) я выбирала между ним и Леон, взяла второй почему-то
Мне кажется не лучше и не хуже отстирывает, чем мои раньшие порошки.

Lutik
14.12.2015, 22:34
проверяли только на лактозу, спасибо, сдадим на белок, а как дети вообще без молочки? кальций откуда берется?

кальций есть в очень большом количестве в кунжуте, гораздо большем, чем мы получаем из молочки к примеру. Есть он в орехах, бобовых, в зеленых овощах.

Lutik
14.12.2015, 22:47
рецидив в смысле температура еще раз?
да уж, из вены кровь вспоминаю с ужасом, врач говорит, что налета на миндалинах нет значит нет бактерий, но возможно в носу, т.к. долго сопли и хрюканье, завтра идем к лору посмотрим что скажет.
про лимфоузлы забыла спросить у нее, но если подозревает мононуклеоз, то значит увеличены и сказала виферон подавать.
если был ЭБ, то на танцы дочке ходить нельзя полгода? и иммунитет сильно снижен? муж предлагает отказаться от поездки на НГ к родственникам, хоть они и в России, но мало ли, или мы слишком напрягаемся?

вифероном не лечат ЭБ. И не педиатры его лечат на основании визуального осмотра, а инфекционисты или иммунологи. И лечат? только если ЭБ переходит в хроническую форму.
Причем тут отказ от танцев? танцы никак не влияют. Вы загоняетесь сильно, у вас еще не доказаны герпесные вирусы, чтоб так перестраховываться.

Шулка
14.12.2015, 23:23
вифероном не лечат ЭБ. И не педиатры его лечат на основании визуального осмотра, а инфекционисты или иммунологи. И лечат? только если ЭБ переходит в хроническую форму.
Причем тут отказ от танцев? танцы никак не влияют. Вы загоняетесь сильно, у вас еще не доказаны герпесные вирусы, чтоб так перестраховываться.

танцы связаны с тем, что на них все же нагрузка, а если я правильно поняла, прочитав в интернете нагрузка запрещена при ЭБ.

Lutik
14.12.2015, 23:57
танцы связаны с тем, что на них все же нагрузка, а если я правильно поняла, прочитав в интернете нагрузка запрещена при ЭБ.

ну какие в 2 года нагрузки в танцах? и и танцами то назвать нельзя....

Шулка
15.12.2015, 11:31
ну какие в 2 года нагрузки в танцах? и и танцами то назвать нельзя....

ты права))) видимо я уж слишком паникую, будем долечиваться сначала

Алинчик
15.12.2015, 11:39
да, нас лечила гастроэнтеролог. Мы пошли именно с проблемой жкт, но диагноз получили аллергический колит и состояние кожи, по словам врача, было одним из подтверждением аллергического проявления. Вот и мы пока не "подсели" на гомеопатов серьезно именно потому, что при высокой температуре я не выдержу и буду сбивать. В принципе старшая в том возрасте, когда и болеет реже, и температура щадяще, с ней я готова лечиться исключительно гомеопатией, а вот с младшей пока нет.

Сиплый голос скорее от вязкой мокроты. Больше прохладного влажного воздуха, теплого питья. Слушать легкие имеет смысл, если кашель жесткий, у вас скорее он в трахее от прилипающей мокроты. Но если так боишься - вызови неотложку, хотя без температуры могут и не приехать. Учитывая, что температуры нет ,вряд ли спустилось у вас мокрота вниз. Небулайзер для сухого кашля, обструкции - успеешь еще купить. Я бы гомеовокс бы стала пить сейчас.
Я вот часто тут на форуме слышу мнение что больше ничем лечить нельзя кроме гомеопатии расскажи это именно вам гомеопат говорил?? мы вот просто ходим лечим у нее отдельные проблемы и ни ращу не слышала что ничего нельзя давать...

Алинчик
15.12.2015, 11:47
я всячески за гомеопатов, но вот в нашем случае - была диета на несколько месяцев, лечение (в основном, гомеопатией, но популярной, которая в любой аптеке есть), и мы совсем забыли об этой проблеме. Так стоит ли годами сидеть на шариках, если можно за несколько месяцев избавиться от проблемы?

Ну случаи ведь у всех разные правда? мы чем только не лечились и к кому не ходили наши боли продолжались 1,5 года!!! Ребенка скручивало и он начинал орать диета была, молоко убрали совсем (на него грешили врачи) это не очень то улучшило ситуацию и тогда мы пошли к гомеопату. Написала про шарики постоянно так как пока к нам проблема вернулась через пол года, теперь лечим по другому, но я надеюсь вылечить совсем. Ну а уж если нет то лучше гомеопатия чем сидеть на креонах и т .д. постоянно.

Алинчик
15.12.2015, 11:49
гомеопатам не нужны анализы.Шарики - это гомеопатическое лекарство. Надо понимать, что у некоторых гомеопатов есть жесткие требования - не сбивать температуру лекарствами, использовать зубную пасту без мяты, фтора, лаурил сульфатов и проч., не делать прививки..... ты готова к такому?

Наш гомеопат такого не требует...

Lutik
15.12.2015, 12:04
Я вот часто тут на форуме слышу мнение что больше ничем лечить нельзя кроме гомеопатии расскажи это именно вам гомеопат говорил?? мы вот просто ходим лечим у нее отдельные проблемы и ни ращу не слышала что ничего нельзя давать...

есть просто такие гомеопаты, которые много ограничений вводят. У ЮлияКот спроси - у них, кажется, такой гомеопат.

olchen
15.12.2015, 12:10
[quote=шулка;1421543]проверяли только на лактозу, спасибо, сдадим на белок, а как дети вообще без молочки? кальций откуда берется?

раньше ( лет до 4) дочка пила смесь специальную, в аптеке заказывали. в ней был и кальций, и все необходимое. а сейчас пьет соевое молоко, обогащенное кальцием. дочке сейчас почти 8 лет, аллергию выявили в 9 месяцев, все это время она без молочных продуктов. молоко и йогурты соевые.

Nka
16.12.2015, 05:54
Индейку можно,свинину не жирную
На яблоки у нас к примеру аллергия,причем без разницы цвет и где они выросли.
Нам только бананы пошли.Плюс фрукты с дачи!яблочки,груши,сливы-Всё своё!
Банки пюре фрукты и овощи под запретом!только самим готовить
кефир пили,снежок тоже пошел.

Да еще!мы когда пришли к аллергологу, а потом к иммунологу(стали часто болеть),оба сразу нас отправили сдавать кровь на ВЭБ,ЦМВ,лямблии,глисты по крови разные.
оказалось первые три у нас зашкаливают!и лямблии вроде как могут и на коже проявляться сыпью.Плюс делали аллергопробы на продукты,пыль,пыльцу,животных

Прошли лечение от всяких этих вирусов,титры снизились и сразу стало легче и даже болеть стали меньше. Подобрали препараты при обострениях, и для текущего пользования(у нас еще на шерсть,пыль и тд) Иммунолог еще сделал иммуннограмму.Прививок почти никаких нет.Сейчас опять сдали иммуннограмму чтобы начать уже их делать.Посмотрим разрешит ли.

Шулка
16.12.2015, 11:46
Индейку можно,свинину не жирную
На яблоки у нас к примеру аллергия,причем без разницы цвет и где они выросли.
Нам только бананы пошли.Плюс фрукты с дачи!яблочки,груши,сливы-Всё своё!
Банки пюре фрукты и овощи под запретом!только самим готовить
кефир пили,снежок тоже пошел.

Да еще!мы когда пришли к аллергологу, а потом к иммунологу(стали часто болеть),оба сразу нас отправили сдавать кровь на ВЭБ,ЦМВ,лямблии,глисты по крови разные.
оказалось первые три у нас зашкаливают!и лямблии вроде как могут и на коже проявляться сыпью.Плюс делали аллергопробы на продукты,пыль,пыльцу,животных

Прошли лечение от всяких этих вирусов,титры снизились и сразу стало легче и даже болеть стали меньше. Подобрали препараты при обострениях, и для текущего пользования(у нас еще на шерсть,пыль и тд) Иммунолог еще сделал иммуннограмму.Прививок почти никаких нет.Сейчас опять сдали иммуннограмму чтобы начать уже их делать.Посмотрим разрешит ли.

как все сложно...а я думала наоборот от банок фруктов не должно сыпать
можешь посоветовать своих врачей?

Nka
19.12.2015, 04:01
как все сложно...а я думала наоборот от банок фруктов не должно сыпать
можешь посоветовать своих врачей?

К сожалению не посоветую,мы не в Москве живем.А до 2х лет дочиных жили в Москве,попали к обычному дерматологу из детской ПК и он нам первые и главные правила по пищевой аллергии ввел.