PDA

Просмотр полной версии : Как вы относитесь... (про имена)

Elen
12.12.2015, 20:09
Как вы относитесь к тому, что сына называют тем же именем, что и отца? Иван Иванович, Николай Николаевич.. Сан Саныч?..
Верите ли в приметы вроде того, что если назвать сына именем отца, то отцу будет плохо?
Если в вашей семье сын назван именем папы - чем руководствовались в выборе имени?

Шуршунчик
12.12.2015, 20:15
считаю что оно либо от отсутствия фантазии, либо какая то традиция. но я бы не стала, да и девочку тоже

LACO
12.12.2015, 20:18
В приметы не верю.
Брат назван в честь нашего отца. Ну вот такая фантазия родителей :)
В выборе имени руководствовалась скорее благозвучием что ли...
Сына Сансанычем вообще не видела.
А вот дочь была мысль Сашей назвать, но уж очень много Саш у меня вокруг - мама, муж, двоюродный брат, близкие друзья.
Нравится, например, Димдимыч (спасибо Фиксикам) :)

VictoriaHaki
12.12.2015, 20:19
Мне не нравится такая традиция, как и последующие поколения чередовать в именах, типа Иван Петрович - Петр Иванович - Иван Петрович....
Никакого разнообразия.

VictoriaHaki
12.12.2015, 20:21
Хотя у меня самой отчество Викторовна))))) Но названа я не в честь отца вовсе. Просто имя мое родителям нравилось без относительно папиного. Они даже совсем его не ассоциировали. Само так вышло))

nata314
12.12.2015, 20:34
Мне не нравится. В примету, что отцу плохо - не верю
Но считаю это не удобным. Так как часто вижу картину семей , где например Коля большой и Коля маленький. И этот маленький - он так и будет маленький, даже если ему уже 50. Вот у нас сосед - давно уже не живет с отцом, свои дети есть. А все равно - спрашиваем в разговоре - Коля большой или Коля маленький.
Еще было раньше не удобно. Звонишь парню домой. А вам отвечают "а вам какого Сергея?"... Путаница

Olivia
12.12.2015, 20:45
В приметы не верю, воспринимаю, как отсутствие фантазии. Особенно мне не нравится, когда у девочки имя, как у мамы.

Калиастра
12.12.2015, 20:55
В приметы не верю. Как звучит не нравится.
Но мне вот всегда хотелось сына Ванечкой назвать, а тут уж вышло, что муж Ваня попался)))). Пришлось другое имя придумывать. Ни в коем случае не хотела ИванИваныча.

Катёна
12.12.2015, 21:06
мне не нравятся одинаковые имена... в приметы не верю.
Муж очень настаивал назвать сына Сергеем, т.к. у них в роду ИванСергеичи да СергейИванычи... считаю бредом((

Love in Paris
12.12.2015, 21:08
А я в приметы верю, и просто не нравится...

Верунчик
12.12.2015, 21:21
Спокойно отношусь, и муж у меня Сан Саныч))) Мне кажется называют не в честь отца/матери, а просто потому что нравится имя (независимо от имени супруга). Ну или по приколу, у меня был знакомый Сергей Сергеевич Сергеев.
Короче меня ничем не смущает, и уж про отсутствие фантазии смешно читать. Типа только одно имя знали, им и назвали?))))))))

Ёлка
12.12.2015, 21:37
У нас как раз тот самый случай, когда СанСаныч это традиция.
У меня сын СанСаныч, муж СанСаныч и свекр СанСаныч.
То есть сын - четвертый Александр в семейной цепочке.

Я отношусь хорошо. Традиции в семье это всегда здорово. Пусть даже такие.
Иногда есть неудобства.
Регулярно на мое "Сашаааа" или сын с мужем оба откликаются, или никто из них, думая, что зову второго.
Но это мелочи.

Нафаня
12.12.2015, 22:12
Про примету впервые слышу. Идею считаю бредом, отсутствием фантазии. У нас в семье есть Николай Николаевич. И вот вечно Коля большой и Коля маленький. Идиотизм.

Катюшкин
12.12.2015, 22:24
У меня муж СанСаныч, вот для для своей бабушки он всегда был и есть - Саша маленький ) а ее сын - Саша большой ))
Примета - ерунда, по моему.

Zveruwka
12.12.2015, 22:27
В примету не верю, бред.
Но нашей семьи это коснулось.Уж не знаю,что там с фантазией у моих родителей,но я третья Лена в семье,если точно 4-ая,просто мамина сестра в 14 лет умерла.Причем у брата отца дочку тоже звали Лена,только ей было 6 лет когда я родилась.Реально ведь,нас всю жизнь так и зовут-Лена большая и Лена маленькая.И маму их(моего отца и его брата)Лена зовут.Я своё имя никогда не любила и не понимала почему так назвали.Мама говорит,что ждали они вообще Сережу(у отца папа был Серёжа)Свекровь маме настолько внушила это.А родилась девочка,они видимо от неожиданности имени больше никакого не вспомнили)))
С Сашами у нас та же история.Мой отец,мой брат,его дочь))т.е, мой брат СанСаныч,племянница СанСанна,я Санна и мама тоже Санна))))Писец короче.А да,ещё муж сестры мужа тоже Саша)

Лейка
12.12.2015, 22:33
Отрицательно. Не из-за примет, просто странно как-то, мало имен, что ли? Имена других близких родственников тоже отмели.

Лейка
12.12.2015, 22:38
Мне не нравится такая традиция, как и последующие поколения чередовать в именах, типа Иван Петрович - Петр Иванович - Иван Петрович....
Никакого разнообразия.

У моего мужа есть друг, у которого в семье была такая традиция, имени было два - Александр и Иван. Александр Иваныч чередовался с Иваном Александровичем несколько поколений). А мама друга прогнула свою линию, поскольку оба этих имени ей не нравились, и назвали сына Андреем. И все, традиция сразу ушла - выросший Андрей своего сына тоже ни Иваном, ни Александром не назвал.

Lutik
12.12.2015, 22:47
в примету не верю, но не понимаю таких традиций - зачем ограничивать своих потомков какими то условностями. Так получилось, что брат женился на Юлии, и дочь мы так хотели назвать. И даже тут мы иногда переспрашиваем - какая Юля? хотя и живут тетя и племянница в разных городах.В общем, я за разнообразие.

Pearl
12.12.2015, 22:54
в примету не верю, но не понимаю таких традиций - зачем ограничивать своих потомков какими то условностями. Так получилось, что брат женился на Юлии, и дочь мы так хотели назвать. И даже тут мы иногда переспрашиваем - какая Юля? хотя и живут тетя и племянница в разных городах.В общем, я за разнообразие.

И я за разнообразие. У нас большая семья. Куча двоюродный братьев и сестер. В одной семье не называли одинаковыми именами, кто по святкам выбирает, а кто просто какое нравится, но альтернативное папиному

Натя
12.12.2015, 22:56
В примету не верю, знаю много "СанСанычей", для моего слуха у всех такое имя звучит нормально (может потому, что сами все более чем адекватные?). Но сама в жизни бы так не назвала сына.

Мышь Пушистая
12.12.2015, 23:04
У мужа в семье было чередование имен Николай-Владимир. Сына свекры ожилали что мы назовем Николаем. Но фигушки)) я даже не рассматривала это имя, да и муж не настаивал))
В целом если в семье есть какая то традиция и все ее поддерживают, почему нет... Ничего плохого в Сан Санычах не вижу))) а примета бред.

qwerty
12.12.2015, 23:07
У мужа в семье было чередование имен Николай-Владимир. Сына свекры ожилали что мы назовем Николаем. Но фигушки)) я даже не рассматривала это имя, да и муж не настаивал))
В целом если в семье есть какая то традиция и все ее поддерживают, почему нет... Ничего плохого в Сан Санычах не вижу))) а примета бред.

У нас тоже Владимир Николаевич и Николай Владимирович

Elen
12.12.2015, 23:25
Девочки, спс, в общем, понятно, что большинство не одобряет.

А как бы вы поступили, если бы муж настаивал на таком имени? Традиций никаких нет, на фантазию не жалуемся, ну вот приперло папу) В нашем случае это Сергей Сергеевич...

Алинчик
12.12.2015, 23:25
примета бред точно. Я работала в компании так вот у нас все руководство было Олег Олегович и Андреев Андрей Андреевич))) как он сам себя называл а в кубе. К именам отношусь нормально мне все равно кто и как кого называет. Кстати у меня кума Сашка муж у нее тоже Саша и теперь у них есть сын Санек))) Они не хотели сына так называть, но вот вся родня и многие друзья стали называть еще беременную сан санычем и они сдались))) теперь прикалываемся что дочку тоже надо Сашкой называть.

Алинчик
12.12.2015, 23:27

А как бы вы поступили, если бы муж настаивал на таком имени? Традиций никаких нет, на фантазию не жалуемся, ну вот приперло папу) В нашем случае это Сергей Сергеевич...

я бы не стала ореинтироватся на чужое мнение если тебе нравится мужу хочется то почему нет то? Всем не угодишь это ваша семья и решать вам как вы хотите назвать сына.

Elen
12.12.2015, 23:27
примета бред точно. Я работала в компании так вот у нас все руководство было Олег Олегович и Андреев Андрей Андреевич))) как он сам себя называл а в кубе. К именам отношусь нормально мне все равно кто и как кого называет. Кстати у меня кума Сашка муж у нее тоже Саша и теперь у них есть сын Санек))) Они не хотели сына так называть, но вот вся родня и многие друзья стали называть еще беременную сан санычем и они сдались))) теперь прикалываемся что дочку тоже надо Сашкой называть.

ну мне кажется, Саша такое имя распространенное, что неудивительно
У меня тоже брат двоюродный Саша, женился на Саше)) правда, сына назвали Николаем.

Elen
12.12.2015, 23:32
я бы не стала ореинтироватся на чужое мнение если тебе нравится мужу хочется то почему нет то? Всем не угодишь это ваша семья и решать вам как вы хотите назвать сына.

Так мне как раз не очень нравится. Точнее, это имя моего любимого человека, моего мужа)) И ассоциируется оно именно с ним. И представить, что кого-то еще в нашей семье будут звать тем же именем - я не могу.
Хотя просто "Сергей Сергеич" мне нра)

Алинчик
12.12.2015, 23:34
Так мне как раз не очень нравится. Точнее, это имя моего любимого человека, моего мужа)) И ассоциируется оно именно с ним. И представить, что кого-то еще в нашей семье будут звать тем же именем - я не могу.
Хотя просто "Сергей Сергеич" мне нра)
У меня муж тоже Сергей и еслиб был сын и муж хотел бы так назвать, то я бы назвала только сына звала дома Серенький))) мне к мужу это как то не применяется, а так очень нравится)))

Solida
12.12.2015, 23:52
Не верю в приметы, но не нравится. Муж Михаил Михайлович.

Иришкин
12.12.2015, 23:55
У меня муж Владимир Владимирович :) свекроыь мечтала о сыне с именем Вова, поэтому так назвала, без связи с именем мужа. В примету не верю

Пилюлька
12.12.2015, 23:57
Если тебе и мужу нра имя Сергей- называйте и не думай. Привыкнешь и сына Сережей называть. Можно сына как- нибудь уменьшительно ласкательно называть, чтобы сразу было понятно , что обращаешься к нему. У меня брата моего любимого Сергеем зовут. Я его всю жизнь Сержем называю или Сержиком. И деда звали Сергей. И Сергей Сергеич звучит.

ЮЛ
13.12.2015, 00:08
Нормально отношусь, лишь бы всем в семье комфортно было) А мне так очень удобно, отчества вообще не люблю никакие и совершенно не могу запоминать сочетание имени с отчеством, кроме повторяющихся) Тут полный порядок))) Так что была бы страшно рада, если бы всех, кого необходимо величать по полной, так называли))))

евже
13.12.2015, 00:11
у меня брат двоюродный назван как и отец, то есть как раз Сергей Сергеевич. Отцу вроде не плохо :)
А у мужа сестра в честь мамы - вот так папа решил, от большой любви к маме :)
Но я лично не стала бы. Очень хотела девочку Сашей назвать, но когда за Сашу замуж вышла, поняла, что не буду. Да и не представилось...

Buna
13.12.2015, 00:15
Мне не нравится. Жалко детей, ведь у родителей еще есть право выбора, а у ребенка потом уже нет - как назовут, с таким и живи. Мне кажется достаточно хороших имен, чтобы не повторяться.

Жить в одной квартире с одинаковыми именами жутко неудобно, у мужа сестру зовут как и меня, когда вместе это жуть, вначале вдвоем откликались, потом стали игнорировать, когда звали Наташу, зовущему приходилось уточнять, старшая, младшая, сестра, жена.

Время есть - подбери другое. А еще мужу можно в качестве аргумента сказать, когда дочь родилась, ты же не стала ей свое имя давать, хотя оно у тебя самое любимое. Поэтому чтобы по-честному - давай другое.

Elen
13.12.2015, 00:18
Мне не нравится. Жалко детей, ведь у родителей еще есть право выбора, а у ребенка потом уже нет - как назовут, с таким и живи. Мне кажется достаточно хороших имен, чтобы не повторяться.

Жить в одной квартире с одинаковыми именами жутко неудобно, у мужа сестру зовут как и меня, когда вместе это жуть, вначале вдвоем откликались, потом стали игнорировать, когда звали Наташу, зовущему приходилось уточнять, старшая, младшая, сестра, жена.

Время есть - подбери другое. А еще мужу можно в качестве аргумента сказать, когда дочь родилась, ты же не стала ей свое имя давать, хотя оно у тебя самое любимое. Поэтому чтобы по-честному - давай другое.

Вот ты все мои аргументы перечислила)))
мой мозг взорван)

Какое вообще имя подходит к "Сергеевич"? Фамилия обычная, русская, на "-ев"

евже
13.12.2015, 00:21

Константин - первое, что пришло мне в голову:) Александр. В общем что-то не короткое. Арсений? Дмитрий.

Катик
13.12.2015, 00:23
Не верю в приметы, но сансанычи не нравятся. Имен миллион, и в быту неудобно)))

Buna
13.12.2015, 00:25
Вот ты все мои аргументы перечислила)))
мой мозг взорван)

Вслух сейчас имена проговариваю - да все подходит. Отчество легкое, все хорошо.

евже
13.12.2015, 00:29
Сергеевич достаточно длинный, я бы к нему делала имя короткое.. Если вообще выбирать по созвучию.

В общем что-то не короткое.

Гыыы, вот ведь совершенно противоположные мнения :))))

Elen
13.12.2015, 00:39
Иван.
Сергеевич достаточно длинный, я бы к нему делала имя короткое.. Если вообще выбирать по созвучию.
Вадим... что-то короткое и без Е
Виктор.. (на худой конец :))

Когда мы искали имя Матвею, а все внятные имена были забракованы, мы просто взяли список имен и пошли по нему... Вычеркнули то, что категорически не нравится кому-то из нас... остался список небольшой :)))

Проговорили)) вычеркнули)) и каждый остался при своем варианте :)
дочка требует Никиту)) Мы с мужем ржем, говорим, Хрущев?))
дочка - тогда Миша (у нее в группе два Миши), я говорю - еще круче, Горбачев!

Перебирали, перебирали, и пока ничего не выбрали.
Мне тоже нравятся имена короткие, но "броские" - Петр, Роман, Сергей, Григорий (тут длиннее, да)..

Миракл
13.12.2015, 00:41
Я в примету, что плохо будет не верю, но вот что человек может повторить судьбу - да, поэтому мы выбирали имена, чтобы не было в роду. Хотя если человек был хороший и успешный, то можно.
У мужа тетку зовут Оля, так вот когда на даче и вообще в разговорах, я всегда "маленькая", а ксли просто называют, то путаемся кого зовут.

Elen
13.12.2015, 00:42
Константин - первое, что пришло мне в голову:) Александр. В общем что-то не короткое. Арсений? Дмитрий.

Костя, Дима - точно нет, так близких тоже зовут
Арсением вот буквально позавчера родственники мужа из Рязани сына назвали. Там вообще как в сказке - "и родился у них сын ровно через 9 месяцев после свадьбы" :)

Olivia
13.12.2015, 00:47

Я бы искала альтернативный вариант, который бы устроил обоих.
Что касается сочетаемости с отчеством, то мы сами с мужем не сильно с этим запаривались, у нас и имена у детей, и отчество - длинные. Так как считаем, что культура обращения по ИО постепенно сходит на нет.

Buna
13.12.2015, 00:54

Мне тоже нравятся имена короткие, но "броские" - Петр, Роман, Сергей, Григорий (тут длиннее, да)..
Егор, Глеб, Виктор, Максим,

Elen
13.12.2015, 01:12
и у кого плохо с фантазией? :d
вспомните других никит и михаилов...

Так с фантазией все хорошо, как раз))) Это просто пример, мы много имен уже перебрали))) Мозг взорван, говорю ж)))
Вообще муж еще на заре нашего знакомства, провожая меня домой, мечтательно сказал, что хотел бы назвать сына Василием - в честь отца. И так эта тема между нами ходила, потом родилась Даша, потом жизнь закрутила, и вот прошло 15 лет с того разговора - и мы ждем сына) и с именем случился затык, ибо стало понятно - он точно не Василий. Плюс свекровь в штопор встала - нет и все. А мужа это задело, он отца любит и уважает, а его так резко родители осадили... обиделся. И против Сергея они тоже, кстати, высказались.

Я очень хочу найти имя, устраивающее всех. Но пока что-то никак)

Elen
13.12.2015, 01:33
Александр мне тоже нравится :) Победитель

Верунчик
13.12.2015, 02:11
Я не понимаю, почему нужно имя согласовывать ещё и с родственниками. Если вам обоим нравится имя Сергей, то так и называйте. Может мы такие наглые, но оба раза просто сообщали, какое имя выбрали и всё, без дополнительных обсуждений. У нас в семье среди родственниц три Оли - ну уточняем про какую говорим и всё (сестра, невестка и т.д.) Меня это никогда не напрягало. В общем я бы выбирала вне зависимости от примет и пожеланий родственников. Собственно у меня муж Сан Саныч не в честь отца, а потому что свекровь с детства мечтала о сыне Саше. Мало ли с кем имя потом повторяться будет, уникальных все равно нет. На свои ощущения ориентируйтесь.

Happy-Ann
13.12.2015, 02:52
Какой больной вопрос!) У меня муж Владимир. Очень надеюсь, что, если у нас будут дети, то девочки - Владимира Владимировича я не переживу, несмотря на всю любовь к Маяковскому, а он ни о чем другом и слышать не хочет. Хотя вот в юридическом мире есть такая тетенька - Владимира Владимировна Долинская (видно, у нее папа был сродни моему мужу, м-да), так что теперь я вообще сплю неспокойно)))
Относительно твоего второго вопроса, ну, вот муж у меня как раз Владимир Сергеевич. Вполне пристойно звучит - для тех, кто любит отчества. Вообще, с этой точки зрения Сергеевич отчество очень перспективное, со многими именами сочетается.

Хитрая Кошка
13.12.2015, 02:57
У нас Михаилы в четвёртом поколении. Сын, муж, свекр, и отец свекра. И мой дед. Но у нас совпало, что у мужа в семье вроде как традиция ( но мне ни разу никто не намекнул даже что я обязана так назвать) а мне самой ещё до встречи с мужем очень нравилось имя "Миша". Так что ни секунды не сомневались в МихалМихалыче! И ни разу не пожалела! Приметы-бред. Не удобно? Никакого особого дискомфорта ни у кого нет. И дело не в фантазии, а в том что на сердце ложится! Что ж мне теперь из-за того что надо обязательно блистнуть фантазией, отказываться от любимого имени? Тоже знаете ли не фонтан. Так что ВСЕ В САД. Это мой/наш личный выбор!

Мявушка
13.12.2015, 03:30
И я приметы верю и в принципе не назвала бы. Муж Александр, очень имя нравится, но Сан Саныча не хотела, поэтому назвала среднего Алексей

Мерси
13.12.2015, 04:17
Меня назвали тем же именем, что и маму, и я всю жизнь у родственников "Людочка", а не просто Люда. Всегда бесило это. Плюс у нас с мамой похожие голоса и было много путанницы, когда звонили по телефону, смешно)). В приметы кстати не верю. А называть надо так, как хочется и никого не слушать))

Love in Paris
13.12.2015, 08:32
а как вы это до рождения поняли?
вот родится, посмотрите и увидите - ну вылитый Васяяяя... :D

Мы имя Матвею выбирали 40 дней после его рождения!... тоже в ход шли "это был царь мягкохарактерный, а с этим именем такой-то человек плохой"... мы измучились... в основном бабушка все имена зарезала. Моя :)) Мы и на Матвея ее еле уговорили. Но только после того как ей обещали, что Матвея никогда не будут звать Мотей :)
И реально под конец уже сидели и вычеркивали то с чем никто не согласен, чтобы посмотреть что останется... И именины в дело пустили... вот тут смотрели, их там много:
http://days.pravoslavie.ru/
в случае с Матвеем сошлось наконец все... там и именины рядом, и имя было "его", и родня согласилась, и значение имени подошло, и биография святого приличная :D

С Сашей было проще: мне имя назначила бабушка лет 20 назад, и я ребенка под имя рожала. Я даже не спрашивала, что и кто думает про имя Саша... но муж не возражал. Теперь у него два ребенка с одним именем :)) и с одной фамилией :)) ну и отчество тоже одно.. А как начали шарить по его родне, так там в каждой семье по Александру... Самое популярное имя в его роду.. ну что ж теперь...

Согласна))) родится и окажется совсем другое имя!))))
Маша наша стала именно ей в момент, когда ее папа в детское нес)))) пришел и сказал, что Маша это))))) хотя на финише у нас еще три имени было))

Алинчик
13.12.2015, 08:48

Не поверишь, но у нас тоже дочка просила если мальчик то Никита, а девочка Настя итог родилась Злата)))) мне имя в принципе нравится муж парился как раз по поводу хрущева, а мне кажется наше последнее поколение которое это хоть как то помит связывает.

Bustet
13.12.2015, 09:17
Я когда-то хотела сына Николаем назвать в честь любимых двух дедушек. Но так получилось что у меня муж Николайниколаич) Муж сразу высказал свое против просто потому что это неудобно. Я не настаивала-много и других имен)

Olyashka
13.12.2015, 09:57

Ну и ассоциации... Неужели все Никиты прям Хрущевы?? У всей страны?
По теме: ничего плохого не вижу в сансанычах и михалмихалычах))
Хотя сергейсергеевич не назвала бы точно, не звучит по мне))
И к отчеству сергеевич действительно столько имен подходит..
Но! Выбирая имя сыну я думала и о его детях тоже, стобы у них было отчество хорошее.
У меня муж Олег, и да, выбрать было очень сложно...
Не понимаю почему нельзя повторяться именами с родственниками... У моего дедушки еще 5 братьев и сестра, у тех своих детей по 2-3, у тех своих, потом у бабушки тоже приличное кол-во родственников... Эдак мы бы без имен могли остаться... Ты же их не каждый день видишь, а пару раз позвать Сыночек, вместо Миша, думаю вполне можно...

Эйфория
13.12.2015, 10:33
У отца в семье все Вани и Саши. Отец Мой Иван Иванович, дед тоже. Когда родился мой брат, я помню мама с папой ругались по поводу имени, папа настаивал на Иване, но мы с мамой хотели Сашу. В итоге Саша. Но у папы есть родной брат Александр - у него дети Лена и Саша и у моего отца Лена и Саша (бабушка нас так и звала лена большая/маленькая, Саша большой/маленький) - видимо с фантазией совсем плохо было)
Если я когда-нибудь рожу сына, то у меня 3 имени есть) Марк, Владислав, Арсений - но мужу не нравится ни одно))))) но он дочку называл (хотя мне и очень имя Лера нравилось), может мальчика я назову))))

евже
13.12.2015, 10:55
Я очень хочу найти имя, устраивающее всех. Но пока что-то никак)

Извини, а с какой стати??? Ты мужа выбирала, тоже чтоб он всех твоих родственников устраивал? В том числе и именем? А когда тебя муж в семью привел, ты всех ходила опрашивала, нравишься ли ты им, или у них есть какие-то недовольства? При чем тут ваш ребенок и все остальные родственники, я вот в упор не понимаю!

Плюс свекровь в штопор встала - нет и все. А мужа это задело, он отца любит и уважает, а его так резко родители осадили... обиделся.
Муж обиделся на родителей, что они имя не одобрили, которое он очень любит и в честь отца к тому же??? Ну тогда сидите, ломайте голову, как угодить вашей свекрови, что могу еще сказать.... Почему нельзя родить собственного ребенка, назвать его именем, которое всю жизнь хотел, и поставить всех родственников перед фактом? У нас родился сын Вася! И все! Зачем вообще с родственниками это обсуждать? Сколько вам иметь детей, когда именно их рожать и какого пола - тоже со свекровью обсуждаете?

У меня сестра долго была уверена, что дочка будет Оля - и мама наша настаивала, и именины как раз совпали. У нас родственники уже во всю за Оленьку пили после родов (с учетеом того, что моя секровь и сестра моего мужа тоже Оли). Но в итоге она передумала, и когда дочь назвала Аглаей, тоже все родственники ей высказали, что б она передумала и покрутили у виска. Да что там - даже я сказала, что буду тогда ее звать Алей. Ничего, привыкли все, офигенное имя на самом деле! И зовут ее все не иначе как Аглая, Аглаинька. А когда я сестре сказала, что у нас будет Игорь, она тоже пыталась меня переубедить, что вот, будут все его Гариком звать, ужас! На что я сказала, что мне пофиг, как его будут звать друзья, это уж он сам разберется, а дома он будет Игорь и все. И всем объявили, что Игорь.

Katy
13.12.2015, 11:12
Я бы не стала так делать. И в честь деда тоже не назвала бы.

Mimosa
13.12.2015, 12:06
Отрицательно отношусь. Никогда не понимала родителей, которые так делают, всегда удивлялась - фантазии совсем что ли нет? А недавно когда стали сыну имя выбирать наткнулась на статью на эту тему и там категорично очень было написано этого не делать, т.к. двое мужчин в семье с одним именем не уживутся и кто-то кого-то в итоге выдавит ( либо умрет, либо из семьи уйдет и т.п.), в общем, тяжело им вместе будет существовать.
А еще было написано, что в честь деда(или бабки) следует называть ребенка только в том случае, если у деда(бабки) была очень хорошая судьба, т.к. возможно ее повторение. Вот так.
Может кто-то во все это не верит, лично я верю, что имя влияет на судьбу.

Elen
13.12.2015, 12:11
Извини, а с какой стати??? Ты мужа выбирала, тоже чтоб он всех твоих родственников устраивал? В том числе и именем? А когда тебя муж в семью привел, ты всех ходила опрашивала, нравишься ли ты им, или у них есть какие-то недовольства? При чем тут ваш ребенок и все остальные родственники, я вот в упор не понимаю!

Муж обиделся на родителей, что они имя не одобрили, которое он очень любит и в честь отца к тому же??? Ну тогда сидите, ломайте голову, как угодить вашей свекрови, что могу еще сказать.... Почему нельзя родить собственного ребенка, назвать его именем, которое всю жизнь хотел, и поставить всех родственников перед фактом? У нас родился сын Вася! И все! Зачем вообще с родственниками это обсуждать? Сколько вам иметь детей, когда именно их рожать и какого пола - тоже со свекровью обсуждаете?

Как-то ты жестко и однобоко воспринимаешь ситуацию.
Мы живем большой семьей, и моя мама, и свекры принимают большое участие в нашей жизни. И понятно, что выбор имени будущему ребенку тоже обсуждается всеми. Понятно, что последнее слово будет за нами - родителями малыша. Но к мнению остальных мы прислушиваемся. Считаю, это нормально и естественно - прислушиваться к мнению старшего поколения из уважения к возрасту и жизненному опыту последних. Но это не значит, что мы с мужем не имеем собственного мнения :)

Elen
13.12.2015, 12:16
Отрицательно отношусь. Никогда не понимала родителей, которые так делают, всегда удивлялась - фантазии совсем что ли нет? А недавно когда стали сыну имя выбирать наткнулась на статью на эту тему и там категорично очень было написано этого не делать, т.к. двое мужчин в семье с одним именем не уживутся и кто-то кого-то в итоге выдавит ( либо умрет, либо из семьи уйдет и т.п.), в общем, тяжело им вместе будет существовать.
А еще было написано, что в честь деда(или бабки) следует называть ребенка только в том случае, если у деда(бабки) была очень хорошая судьба, т.к. возможно ее повторение. Вот так.
Может кто-то во все это не верит, лично я верю, что имя влияет на судьбу.

Спасибо за мнение!

Buna
13.12.2015, 12:44
Как-то ты жестко и однобоко воспринимаешь ситуацию.
Мы живем большой семьей, и моя мама, и свекры принимают большое участие в нашей жизни. И понятно, что выбор имени будущему ребенку тоже обсуждается всеми. Понятно, что последнее слово будет за нами - родителями малыша. Но к мнению остальных мы прислушиваемся. Считаю, это нормально и естественно - прислушиваться к мнению старшего поколения из уважения к возрасту и жизненному опыту последних. Но это не значит, что мы с мужем не имеем собственного мнения :)

Мы специально никому не говорили и не с кем не обсуждали. Имена объявили по факту рождения. Причем младшая еще недели две без имени жила, выбирали.

Лолита
13.12.2015, 12:58
Сама не назову. У нас с мужем семьи большие, двоюродных куча. И имена не повторяются,за исключением одного- Евгений. Сестра назвала сына как нашего папу. Хотя всю Б звали живот Максим Максимыч) Но,когда он родился,посмотрели на него и поняли что он Евгений) Как назвать детей, мы ни с кем не обсуждаем, ставим перед фактом. С Милкой было сложно, все приняли не сразу,но сейчас признают что никакого другого имени для нее не видят)
В приметы не верю,но сама не назову.
С Сергеевичу можно Игорь)

Elen
13.12.2015, 13:00
Сама не назову. У нас с мужем семьи большие, двоюродных куча. И имена не повторяются,за исключением одного- Евгений. Сестра назвала сына как нашего папу. Хотя всю Б звали живот Максим Максимыч) Но,когда он родился,посмотрели на него и поняли что он Евгений) Как назвать детей, мы ни с кем не обсуждаем, ставим перед фактом. С Милкой было сложно, все приняли не сразу,но сейчас признают что никакого другого имени для нее не видят)
В приметы не верю,но сама не назову.
С Сергеевичу можно Игорь)

А какое полное имя у Милы?

Игорь тоже нра, спс)

Лолита
13.12.2015, 13:04
А какое полное имя у Милы?

Игорь тоже нра, спс)

Милла) Мы просто добавили букву Л и получилось самостоятельное,как Инна, Жанна и т.п.)
Нравилось нам Мила,но полные- Милана, Милена, Людмила, совсем нет.

Elen
13.12.2015, 13:06
Милла) Мы просто добавили букву Л и получилось самостоятельное,как Инна, Жанна и т.п.)

Клааасс! какие вы молодцы) Теперь и со вторым именем надо не подкачать)

Mimosa
13.12.2015, 13:21
Вероятно имя влияет на судьбу, но я не знаю какая судьба была у моей прабабушки Тани, в честь которой меня назвали :) Но раз назвали, значит она была достойным человеком.. Моя дочка названа в честь моей другой прабабушки, брат в честь прадедушки, и своего сына он назвал в честь нашего отца... Матвея я тоже хотела назвать в честь моего деда... но бабушка воспротивилась, потому что там очень сложная история с именем... и спутала мне тем самым все карты с именем... так что я буду весьма просить своих детей назвать их детей в честь моих бабушки и дедушки...
У нас в семье так.. и благодаря этому мы очень хорошо знаем имена всех наших прабабушек, как они выглядели.. а там где получается - и историю их жизни тоже...

А не интересоваться мнением родни... так ведь эта родня не чужая... мои родители с внуками много времени проводят, моя бабушка тоже с правнуками была и Сашу читать и считать учила.. как же можно их мнением не интересоваться? что значит "рожали для себя"?... у нас род есть... и это члены не только нашей с мужем семьи, но и продолжатели рода..
Тань, в статье было написано, что судьба может передаваться через 1 поколение. Т.е. от деда к внуку (не от прадеда).
Я не знаю, мы имена детей не обсуждаем с дедами-бабами, просто ставим перед фактом, иначе это какой-то бесконечный процесс, что нравится им, не нравится нам и наоборот. Всем не угодишь. И потом у них были свои дети, которых они назвали так, как им хотелось:)

Лолита
13.12.2015, 13:43
Клааасс! какие вы молодцы) Теперь и со вторым именем надо не подкачать)

Сложно очень. Ждем озарения)

Elen
13.12.2015, 13:46
Сложно очень. Ждем озарения)

мы тоже))))))

евже
13.12.2015, 14:13
Игорь тоже нра, спс)

Я как мама Игоря как раз не вижу вообще Игоря Сергеевича. Сразу мне подумалось, что вот Игорь точно не подходит :) В общем, у всех мнения разные, а слушать надо только себя.

На счет моего жесткого мнения по поводу родни - оно как раз не однобокое, оно устраивающее все стороны и основано на уважении родителями своих детей, за что им огромное спасибо! У нас тоже моя мама и свекры проводят очень много времени с моим сыном и моя мама с вторыми внучками. И мы им безмерно благодарны, а они безмерно любят внуков. И у нас большая семья. И строим дома мы так, чтобы все могли жить там летом. И со свекрами и сестрой мужа мы живем в соседних домах, у нас типа клан. Но это никаким образом не дает нашим родителям права запрещать нам называть детей так, как мы считаем нужным. И они совершенно никоим образом не пытаются влезать в наши семьи и диктовать нам свои условия. И это тоже проявление их уважения к нам и нашему мнению. А если обижаться друг на друга из-за имени ребенка и кому-то что-то запрещать - ну не знаю, какой уж тут крепкий клан.... У кого-то клан держится на традициях, у кого-то на взаимном уважении, видимо. Мой муж тоже присутствует на всех фамильных встречах, а муж моей сестры - нет. Но это не мешает ему быть ее мужем и иметь право называть своих детей так, как решат он и моя сестра. Все уважают выбор друг друга, даже если не согласны с ним.

евже
13.12.2015, 14:37
Они не запрещают. Они высказывают свое мнение. А мы уважаем их мнение... :)))
Пока что нам более-менее удается угождать всем.. не вижу причин настаивать на своем, если можно сделать приятное и другому тоже..
Я хотела назвать сына в честь деда... но право бабушки, жены деда, тоже следовало учитывать, ведь так?... Это же ее муж, в конце концов.. Я свое право попробую реализовать в своих внуках :)))
И пожелание по поводу имени ее мамы... почему бы его не воспринять? Ей это ценно...
Я в детстве мечтала назвать дочку Изабеллой... и была бы у меня сейчас Иза...
мне в высказываниях "какое право родители имеют лезть..." видится больше желания отстоять собственные права, на которые, вероятно, кто-то покушается... это характерно лет в 20, когда самостоятельность важнее компромисса...

Но мы, помнится, выясняли, что у нас с тобой сильно разные семьи и подходы к семейственности...

А если ты хочешь назвать ребенка не в честь деда, а просто тем же именем. Совершенно не относящимся конкретно к деду? Ну так вот совпало, что тебе нравится имя, которое носил твой дед. При чем тогда тут бабушка? Это все равно что называть сына Володей - можно назвать так, потомучтонравится,а другие могут считать, что назвали в честь Ленина, Путина и еще чьего-то мужа жены брата свекрови. Только это совершенно не значит, что называете в честь конкретного человека, правда ведь? Не все же Иваны названы в честь Ивана Грозного, а Пети - в честь Петра Первого.
На счет отстаивания своего права - да, это мой ребенок и мое право решать от кого мне его рожать, когда, в каком количестве и с каким именем и фамилией. И вот как раз в 20 лет вероятно я бы прислушивалась к родителям, а простите за 30 - это уже мое личное право, моя семья и мое решение, за которое родители не несут никакой ответственности. Уважение должно быть взаимным. Дети должны уважать родителей, а когда родители уважают детей - это уже встречается редко. У нас до сих пор дети в любом возрасте должны оглядываться на желания родителей. Только не понятно, почему? Почему родители не уважают своих детей? Даже в такой малости, как выбрать имя собственному ребенку! Вот ты говоришь, что надеешься реализовать свое право будучи бабушкой. Но это же соответственно означает, что ты будешь диктовать своему ребенку, как ему поступить. Понравится ли это твоему ребенку или ему будет приятнее, когда ты дашь ему право выбора и не будешь лезть в его семью? (А потом у нас жалуются на свекровей и родителей, что они лезут в воспитание ребенка и говорят, что мечтают жить на разных континентах - конечно, если так относиться к детям...)

евже
13.12.2015, 14:46

Ну а если вы не прислушаетесь к их мнению и назовете ребенка своим именем - что будет? Они перестанут с вами общаться? Будут меньше любить вашего ребенка? Что изменится?

Но мы, помнится, выясняли, что у нас с тобой сильно разные семьи и подходы к семейственности...
А может дело в том, что влияние в одной области позволяет не лезть в другой... то есть каждый клан держится на чем-то своем, и это "что-то свое" у нас разное в силу исторических причин.
Например у вас дома рядом, квартиры рядом, много общего... может поэтому вам ценно личное пространство в виде "выбора имени". А у нас личное пространство - это дома... которые раскиданы по разным городам... Вся наша макро-семья живет в разных городах страны... и выбор имени это то, что нас объединяет. Потому что за продуктами мы вместе не поедем...

Вероятно

Lukaa
13.12.2015, 15:09
В приметы не верю, назвала бы сына именем мужа, которое мне очень нравится, но муж был категорически против (хотя имя ему тоже нравится)

Lulyaka
13.12.2015, 18:29
Отвратительно отношусь.
В примету в целом верю, но не люблю не поэтому, а потому что мне кажется это бредом каким-то.. Ну зовешь ты Ваняя!! И бегут оба Вани. Говоришь про Ваню, всегда надо уточнять - про мужа ты или про ребенка.. Не знаю, мне всегда казалось это странным, когда видела подобные примеры. На самом деле, как-будто других имен нет.
Мне ооочень нравится имя Вячеслав, но когда выбирали имя сыну, хотя это имя было из немногих подходящих про всем параметрам и безумно нравилось, я не назвала сына так только потому, что мой папа Вячеслав. Т.е. даже не муж, а мой папа (сыну дедушка). Потому как мне не нравится, когда в семье повторяются имена, по крайней мере среди ближайших родственников.

Lulyaka
13.12.2015, 18:33
Верите ли в приметы вроде того, что если назвать сына именем отца, то отцу будет плохо??

Не правильно прочитала про примету. Такую не слышала даже :)
Я знаю, что не рекомендуют называть именем кого-то из родственников, если у этого человека было какое-то несчастье, проблемы в жизни серьезные, беды и т.д. Типа это может наложить какой-то след на ребенка. Верю в это только отчасти.

Olivia
13.12.2015, 18:48

У меня бабушка Мила. Полное - Эмилия от него.

Лолита
13.12.2015, 18:58
У меня бабушка Мила. Полное - Эмилия от него.

Я бы подумала Эмма,Эми

евже
13.12.2015, 19:23
Я не "прислушивалась к родителям"... Я "интересуюсь их мнением"... Это было МОЕ решение - с ними согласовать..

Да. Не "диктовать", но "просить"..

И потом ты говоришь:

Не "взаимное уважение", а "взаимный долг".
Его право личного пространства будет тесно связано с моим правом личного пространства... и значит что он останется со своим правом и без моей помощи... не "в отместку", а потому что это "симметричные права"..

То есть ты говоришь, что сама хочешь прислушиваться к бабушкам. Но при этом это твой долг, все же. И получается по твоим словам, если твоя дочь решит назвать ребенка именем, о котором всю жизнь мечтал, например, ее муж, а тебе это имя не понравится и ты выскажешься против, то либо дочь должна делать как хочет бабушка ребенка, вопреки желанию отца ребенка, либо она не прислушивается к твоему мнению и остается без твоей помощи. Так выходит? То есть ты готова отказать своей дочери в помощи только потому, что она назвала ребенка не тем именем? Ну это же не разумно, правда ведь?! И это не есть семья....

Вольга
13.12.2015, 22:02
В приметы не верю, не вижу ничего страшного, если люди выдумывают такие имена, что народ в шоке, а назвать сына таким же именем как отца для меня безобидно. Если не ошибаюсь в 2000 году была мода так называть. Я тогда работала в школе и в одном классе была 7 мальчиков, которые были названы именем отца.

евже
13.12.2015, 22:15
и когда они ко мне обратятся за помощью, я им откажу не потому, что я вредная, а потому что ресурсы помощи уже будут перенаправлены на что-то иное... чем я заполню жизнь при самостоятельных детях... ну не сидеть же мне без дела и ждать, когда меня позовут или я вдруг стану нужна?... я человек увлекающийся... надеюсь что и в старости таким же останусь...

да нет, выглядит это как раз как вредная. У меня мама работает, но всегда готова придти на помощь именно когда ее попросят. Свекровь тоже вечно что-то делает, но тоже готова переиграть свои планы, чтобы помочь тогда, когда ее попросили помочь. И когда меня просят помочь, я тоже отложу то, чем я занимаюсь, мало того - попрошу свекровь/маму/сестру мне помочь с сыном, и пойду помогать, поеду и полечу, если надо будет. И это как раз я считаю нормально. А "я не помогу тебе, потому что ты сама принимаешь решения в своей жизни" - это как раз для меня не нормально... Но подходы к семье у нас с тобой совершенно разные, да... и я считаю, что любовь матери к ребенку и ее стремление помочь должны быть безусловными, а не тогда, когда ребенок тебе что-то должен.

Алинчик
13.12.2015, 22:46
Пока что нам более-менее удается угождать всем.. не вижу причин настаивать на своем, если можно сделать приятное и другому тоже..
Я хотела назвать сына в честь деда... но право бабушки, жены деда, тоже следовало учитывать, ведь так?... Это же ее муж, в конце концов.. Я свое право попробую реализовать в своих внуках :)))
И пожелание по поводу имени ее мамы... почему бы его не воспринять? Ей это ценно...
Я в детстве мечтала назвать дочку Изабеллой... и была бы у меня сейчас Иза...
мне в высказываниях "какое право родители имеют лезть..." видится больше желания отстоять собственные права, на которые, вероятно, кто-то покушается... это характерно лет в 20, когда самостоятельность важнее компромисса...

А может дело в том, что влияние в одной области позволяет не лезть в другой... то есть каждый клан держится на чем-то своем, и это "что-то свое" у нас разное в силу исторических причин.
Например у вас дома рядом, квартиры рядом, много общего... может поэтому вам ценно личное пространство в виде "выбора имени". А у нас личное пространство - это дома... которые раскиданы по разным городам... Вся наша макро-семья живет в разных городах страны... и выбор имени это то, что нас объединяет. Потому что за продуктами мы вместе не поедем...
Немного в тему имен и родственников. Моя тетя очень любит всем давать советы как кого назвать, так вот был случай у племянницы ее мужа родилась дочь она им назовите ее Илоной, потом долго не виделись встречаются она спрашивает как зовут девочку те Илона, а она в ответ фу что за имя..... племянница в шоке тетя Света вы что вы же сами сказали так назвать вот мы и назвали.... А она да? не помню.

Dave
13.12.2015, 23:02
Я категорически против. Ну у меня это как то в подсознании было, что это не правильно. А вот в семье мужа другая традиция, называть детей в честь бабушек и дедушек. Т.е. Уже очень много поколений в их семье Василий сменяет Михаила и наоборот. Мой муж Вас@илий Михайлович Ти@хонов, так вот он говорит, что самое ужасное для него в жизни, его детский кошмар, это приходить на могилу к деду - полному его тезке Тихо@нову Василию Михайл@овичу. Когда мы с мужем называли сыновей то выбирали такие имена, что бы ни среди моих, ни среди его родственников, друзей, соседей, одноклассников - таких имён не было. Нам так спокойнее и комфортнее. Наши сыновья Елисей и Степан, отдельное спасибо моей невестке, которая оставила нам своих детей Тихона и Серафима.

Токси
13.12.2015, 23:07
Как обладатель ребенка с моим именем, но не в честь меня, а потому что муж уперся против моей Софии, скажу что фигня это все. И приметы, и если зовут сразу обе откликаются (особенно учитывая тот факт, что меня по имени дома ни разу не называли) и уж про фантазию точно бред, особенно как послушаешь имена детей родителей с богатой фантазией:)

Ksu-ksu
13.12.2015, 23:08
У меня сын Сергей Сергеевич. Отношусь нормально, в приметы не верю. Кгода выбирали имя, ориентировалась только на нравится/не нравится. Так что я не причем, что единственным мужским именем, которое мне нравится уже назвали моего мужа))

Dave
13.12.2015, 23:12
Отвратительно отношусь.
В примету в целом верю, но не люблю не поэтому, а потому что мне кажется это бредом каким-то.. Ну зовешь ты Ваняя!! И бегут оба Вани. Говоришь про Ваню, всегда надо уточнять - про мужа ты или про ребенка.. Не знаю, мне всегда казалось это странным, когда видела подобные примеры. На самом деле, как-будто других имен нет.
Мне ооочень нравится имя Вячеслав, но когда выбирали имя сыну, хотя это имя было из немногих подходящих про всем параметрам и безумно нравилось, я не назвала сына так только потому, что мой папа Вячеслав. Т.е. даже не муж, а мой папа (сыну дедушка). Потому как мне не нравится, когда в семье повторяются имена, по крайней мере среди ближайших родственников.

А у меня был однокурсник Лёха. И когда ему домой звонили просили к телефону Алексея, а его мама уточняла : Вам большого или маленького?
Бред, имхо.

Olyashka
13.12.2015, 23:35
А у меня был однокурсник Лёха. И когда ему домой звонили просили к телефону Алексея, а его мама уточняла : Вам большого или маленького?
Бред, имхо.

вот для одних бред, для других забавно))
а сейчас, когда у большинства есть сотовые такая проблема вообще редко появится..

ЮлияКот
13.12.2015, 23:58
Как вы относитесь к тому, что сына называют тем же именем, что и отца? Иван Иванович, Николай Николаевич.. Сан Саныч?..
Верите ли в приметы вроде того, что если назвать сына именем отца, то отцу будет плохо?
Если в вашей семье сын назван именем папы - чем руководствовались в выборе имени?

У меня таких знакомых много, но я этого не понимаю не потому что верю в приметы, а просто это неудобно, да и просто не нравится, я б так не назвала

Верунчик
14.12.2015, 00:09
вот для одних бред, для других забавно))
а сейчас, когда у большинства есть сотовые такая проблема вообще редко появится..

+1. Сейчас это уже не будет проблемой вообще.

Короче не знаю, что меня так зацепило в этой теме, но вот про отсутствие фантазии - реально очень смешно читать.

Elen
14.12.2015, 00:49
Таня, Женя, хватит спорить, сколько людей - столько и мнений)

Dashenka
14.12.2015, 01:43
Как обладатель ребенка с моим именем, но не в честь меня, а потому что муж уперся против моей Софии, скажу что фигня это все. И приметы, и если зовут сразу обе откликаются (особенно учитывая тот факт, что меня по имени дома ни разу не называли) и уж про фантазию точно бред, особенно как послушаешь имена детей родителей с богатой фантазией:)Слуш, как прикольно, ведь наизусть знаю, что ты Маша, а дочка твоя Маня, но никогда не приходило в голову, что у вас одинаковые имена)))))))

Dashenka
14.12.2015, 01:44
Ой девочки, назвать ребенка одним именем с родителем это еще что, а ведь есть истории, когда в одной семье детей однополых называют одинаковыми именами! Ну там, 2 Маши или 2 Пети... вот где странность))))
А назвать таким же именем, как у родителя - ну я в своей семье так не назову, а другие пусть называют, если им хочется, не вижу никакой катастрофы :)

Solida
14.12.2015, 04:36
Ой девочки, назвать ребенка одним именем с родителем это еще что, а ведь есть истории, когда в одной семье детей однополых называют одинаковыми именами! Ну там, 2 Маши или 2 Пети... вот где странность))))
)

Ого, ни разу такого не слышала!

nata314
14.12.2015, 07:47
Ого, ни разу такого не слышала!
У моего друга Жени было две сестры Кати. Но эти Кати между собой не родные, а сводные. У мамы была дочь катя, и у папы в другой семье была дочь катя. Потом его родители поженились, родили Женю.

евже
14.12.2015, 09:07
А назвать таким же именем, как у родителя - ну я в своей семье так не назову, а другие пусть называют, если им хочется, не вижу никакой катастрофы :)

У моего отца так получилось: одна родная дочь Катя, вторая - приемная от второй жены - тоже Катя. Но фамилии у всех разные. Это уже так совпало просто. Вон у Таниного мужа дочка и сын Саши - это уже необычно :)

евже
14.12.2015, 09:55
а еще у него кто-то из родни были полные тезки... были брат и сестра, а у брата жена.. так вот сестра и жена имели одинаковое имя-отчество. и фамилии у них были одинаковые, поскольку сестра была не замужем, а жена взяла фамилию мужа, то есть брата... и жили они в одной квартире... 2 полные тезки, с одинаковым фио. когда звонили по телефону, разобраться кого подозвать было реально сложно...
наверное, предвидя такую сложность, людям не следовало жениться :d

как раз у моего отца жена и сестра тоже были тезки и с одной фамилией (моя мама и его сестра). Иногда моей маме на работу звонила сестра, и когда просила передать, кто звонил, коллеги были в полном недоумении и переспрашивали всегда. Благо в одном доме они не жили.

jolly_olly
14.12.2015, 11:40
Мне очень нравится имя моего деда. Я всегда сына хотела именно так назвать. А потом вышла замуж за человека с таким же именем. И всерьез думала назвать в честь деда. Получилось бы одинаково муж и сын.
Но родилась дочка ))

nata314
14.12.2015, 11:51
Бред, имхо.
Да, у меня был парень Сергей Сергеевич - такая же проблема. Особый конфуз, если зовут старшего, а я начинаю общаться как со своим парнем))
Сейчас конечно у всех сотовые.
И да, дома можно называть по разному. Но для посторонних людей это все равно Сергей и Сергей... Сосед есть Коля и отец у него Коля. Если к примеру кто-то из них заболел, то обязательно добавляют "Коля маленький" или "коля большой". хотя маленькому уже 50 лет. Постоянно нужно какое-то уточнение.
Короче, считаю это не удобным. Поэтому и не стала называть сына как мужа, хотя имя очень нравится

yasya00
14.12.2015, 22:16
а я плюсанусь к имени Игорь. простое имя, отчество и фамилия на -ев.