PDA

Просмотр полной версии : Соц.карта

Lanlet
14.12.2015, 00:43
Кто в последние 1-2 года обращался за ней в Собес? Вам её в Б оформили или сказали уже после родов приходить её оформлять? А может кому-нибудь её вовсе отказались выдавать и сказали, что деньги на карточку Сбер теперь перечисляют?

Коточка
14.12.2015, 01:59
Я оформляла летом 14-го года. Быстро в собесе. Причем, сначала мне выдали мою перевыпущенную старую, а через месяц получила уже новую по новой беременности. Вам же еще, как многодетным, кому-то одному из родителей дадут социальную карту с бесплатным проездом.

Lanlet
14.12.2015, 02:53
Я оформляла летом 14-го года. Быстро в собесе. Причем, сначала мне выдали мою перевыпущенную старую, а через месяц получила уже новую по новой беременности. Вам же еще, как многодетным, кому-то одному из родителей дадут социальную карту с бесплатным проездом.

Ну проезд - это, наверное, уже после родов?

Меня интересует, могу ли я сейчас в новом для меня Собесе получить новую соцкарту на 3-ю Б. У меня была соцкарта в 1-ую, потом я брала в том же Собесе перевыпущенную. Во 2-ю сделали соцкарту в другом Собесе на мужа. Теперь хочу в Собесе мужа (теперь это и мой Собес) на себя свеженькую карточку выпустить прямо сейчас.

Миракл
14.12.2015, 08:40
Скажи, что потеряла, тебе ее в любом случае должны сделать, тк вы многодетные будете и проезд бесплатный по ней должен быть.

Lanlet
14.12.2015, 09:10
Скажи, что потеряла, тебе ее в любом случае должны сделать, тк вы многодетные будете и проезд бесплатный по ней должен быть.

А если б/п проезд планируется у папы? Кстати, тогда и скидки в некоторых магазинах и медучреждениях будет только у него же?

Миракл
14.12.2015, 09:13
А если б/п проезд планируется у папы? Кстати, тогда и скидки в некоторых магазинах и медучреждениях будет только у него же?

Скидки дают везде по любой карте, мне даже по дочкиной дают. А с проездом позже решите.

Vasilisa
14.12.2015, 09:32
Делала после рождения ре. Давили, что все пособия только на Сбер, но он мне как-то без надобности. Ну, и скидки всякие.

Lanlet
14.12.2015, 11:12
Скидки дают везде по любой карте, мне даже по дочкиной дают. А с проездом позже решите.

Нет, я не о том. В некоторых местах дают скидки только по многодетной карточке. Если на ней находится проезд, то физически она будет у мужа, а не у меня тогда, когда понадобится.

Миракл
14.12.2015, 11:22
Нет, я не о том. В некоторых местах дают скидки только по многодетной карточке. Если на ней находится проезд, то физически она будет у мужа, а не у меня тогда, когда понадобится.

А, ну этих тонкостей не знаю. У тебя же удостоверение будет.

Натя
14.12.2015, 13:09
Чтобы не плодить темы, тоже спрошу. На каждую беременность можно новую карту получить, да? Если в первый раз на мужа оформляли (так как у меня была прописка подмосковная), а теперь я себе тоже хочу, то могу еще одну получить, да? И мужнина будет тоже действовать до окончания ее срока?

Лёся
14.12.2015, 13:58
Получала этим летом в МФЦ после 30 недель по справке о раннем встаыании на учет. Просто так перевыпускать карту за первого ре после окончания ее срока действия соцзащита Гольяново мне отказала, сказала 5 лет прошло, все.

Lanlet
14.12.2015, 15:05
А, ну этих тонкостей не знаю. У тебя же удостоверение будет.

Его, кажись, положено вместе с карточкой носить, чтобы проверяющим показывать. Я тоже несильно в курсе тонкостей.

А еще, помнится, там, где мы летом отдыхаем, 1 раз в неделю б/п посещение всех аттракционов. Но! При предъявлении удостоверения и всех 3-ех свидетельств о рождении.

Lanlet
14.12.2015, 15:07
Чтобы не плодить темы, тоже спрошу. На каждую беременность можно новую карту получить, да? Если в первый раз на мужа оформляли (так как у меня была прописка подмосковная), а теперь я себе тоже хочу, то могу еще одну получить, да? И мужнина будет тоже действовать до окончания ее срока?

У нас сейчас действуют обе. И моя (перевыпуск той, которую я в 2008 году на старшего получала) и карта мужа 2013 года (получал после рождения 2-ого). Собесы разные были.