Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Как вылечить "быстро" нос без изофры/полидексы? Вопросы про ухо-горло-нос

Hru-hru
14.12.2015, 08:56
В пятницу начались сопли, кашель. Ночью нос забит, сопли в себя затягивала. В итоге в вск диагноз-двусторонний катаральный отит.
Врач назначает аб и в нос полидексу/изофру, отпикас в уши.
Температура сегодня ночью 37,7.
1. Сколько есть времени для принятия решения давать аб или нет? Ответ на этот вопрос существует? В частности, если температура невысокая, это же не говорит о том, что аб можно не давать, да? Может, анализ крови сдать, посмотреть что там и дальше принимать решение о назначении аб или еще раз к лору сходить?
2. Лоры очень любят местные аб в нос. Но помнится, есть товарищи (Чистякова, Комаровский), которые не одобряют такие лекарства. Я понимаю, что нам сейчас надо быстро лечить нос, чтобы не провоцировать развитие отита, но как его быстро вылечить??? К слову, сопли прозрачные, не текут, но отсмаркиваются.
3. При закапывании на ночь сосудосуживающих (пробовала називин, виброцил), нос пробивается, но через полчаса, при положении лежа, опять забит. Это всегда так? Как-то раньше я не зацикливалась на этом, а в этот раз получилось, что нос забит, дочка спросонья закрывает рот, которым дышала, и пытается вздохнуть носом, и сопли, которые внутри, со свистом заходят еще дальше.
Сумбурно. Я чего-то в тупике.

Nurka
14.12.2015, 09:17
я долфином промываю,сопли хорошо отходят.но если нос забит,то нужно сосудосуживающим капать.И при отите нельзя долфин. Меня в Б. прям спасает этот Долфин,уже 3 раза от дочки заражалась.

Elen
14.12.2015, 09:37
Щас придут умные люди и все расскажут)
Но у меня отит не приходит без антибиотиков. Поэтому я бы не тянула и начала прием. Аб + сосудосуживающее + антигистамин. Не тяни, это серьезно.

Hru-hru
14.12.2015, 09:42
я бы включила синупрет. (таблетки). раз нос забит, значит не отходит нормально. и попробовала позакапывать (не пшикать) морской водой, чтобы разводить то, что в носу... оно лучше отходить начнет.
В нос может антибиотики и не нужно, но скорее всего нужно что-то в уши, может быть местный антибиотик.
общий антибиотик вас, скорее всего, намного быстрее вылечит, чем синхронное лечение носа и ушей без антибиотика.. но и без него справитесь, и с вероятностью 99% без последствий. Просто нервнее и дольше.

если использовать сосудосуживающие, то после них промывать нос лекарствами... но не пшикать. только капли, и на боку, так чтобы закапываемая ноздря была сверху.

Синупрет нам не помогает ни в каком виде.
Морская вода и физраствор имеют отличия)?
Отипакс-это не аб? Нам его назначили для ушей.
Тань, а про какие лекарства ты говоришь для носа после сосудосуживающих? Изофра либо полидекса?

Hru-hru
14.12.2015, 09:43
Щас придут умные люди и все расскажут)
Но у меня отит не приходит без антибиотиков. Поэтому я бы не тянула и начала прием. Аб + сосудосуживающее + антигистамин. Не тяни, это серьезно.

Ну, ладно тебе)
Чем грозит?
Я нас был отит один раз до этого. Обошлись без аб.

Hru-hru
14.12.2015, 09:44
С утра температура 36,5.

Koluchka
14.12.2015, 09:46
нам помогает
тизин - > долфин с мирамистином -> ринофлуимуцил
+ синупрет
+ проторгол

Мальвина
14.12.2015, 09:58
ну при прозрачных соплях и не надо изофру/полидексу, надо просто сосудосуживающее капать, синупрет тоже имеет смысл пропить. Насчёт антибиотика при отите попробуйте кровь сдать и посмотреть картину.

Сануля
14.12.2015, 10:02
как человек пуганный и оставшийся глухим на одно ухо после отитов в детстве, я бы рисковать не стала. да и переход в гнойный и наличие мозга рядом не радует.
для меня отит (если это точно установленный отит) и ангина - это антибиотик. Потому как отит - это скопление бактериальной жидкости.
Мнения и исследований много сейчас, нужно ли употреблять антибиотики, но пока я не пойму со 100%, что можно без антибионтиков, я их буду давать.

Обязательны сосудосуживающие капли.
ни в коем случае никаких жидкостей под давлением, типа долфина.

Lutik
14.12.2015, 10:06
а вы дренаж перед сосудосуживающими делали+ринофлуимуцил? Он конечно на всю ночь не спасет, но довольно неплохо помогает.
Если все таки нос забивается, то скорее всего в пазуха еще полно соплей. Синупрет добавить будет не лишним.
Отит у вас уже есть, так что что там провоцировать? все уже спровоцировано.
С большим количеством слизи в пазухах сильно быстро не получится вылечить. Аденоиды у вас тоже есть,да?

Hru-hru
14.12.2015, 10:15
как человек пуганный и оставшийся глухим на одно ухо после отитов в детстве, я бы рисковать не стала. да и переход в гнойный и наличие мозга рядом не радует.
для меня отит (если это точно установленный отит) и ангина - это антибиотик. Потому как отит - это скопление бактериальной жидкости.
Мнения и исследований много сейчас, нужно ли употреблять антибиотики, но пока я не пойму со 100%, что можно без антибионтиков, я их буду давать.

Обязательны сосудосуживающие капли.
ни в коем случае никаких жидкостей под давлением, типа долфина.

Тогда я не понимаю, если 100% бак. инфекция (отит), то КАК он вылечивается без аб?
И раньше как-то лечили всех нас без аб...
Я не поспорить, я просто не понимаю.

Hru-hru
14.12.2015, 10:21
а вы дренаж перед сосудосуживающими делали+ринофлуимуцил? Он конечно на всю ночь не спасет, но довольно неплохо помогает.
Если все таки нос забивается, то скорее всего в пазуха еще полно соплей. Синупрет добавить будет не лишним.
Отит у вас уже есть, так что что там провоцировать? все уже спровоцировано.
С большим количеством слизи в пазухах сильно быстро не получится вылечить. Аденоиды у вас тоже есть,да?

Оль, ты думаешь можно сейчас вниз головой при отите?
Я опять путаюсь в этой схеме. Сначала разве не сосудосуживающие, потом дренаж, потом рино?
Ты думаешь изофру можно рино заменить?
Спровоцировать, как выше пишут, гнойный отит...
Даже с местными аб не получится быстро вылечить??
Аденоиды в норме. В норме для болеющего ребенка, в смысле, 2 степень что ли в период болезни.

Enigma
14.12.2015, 11:03
у меня ребенок за месяц перенес 2 гнойных отита. Видимо не долечили первый, хотя выписывали его здоровым. Потом повторно, пропили курс антибиотиков, через 7 дней без улучшений, третий курс антибиотиков. В уши-нос естественно все капалось. Напугалась я в этот раз сильно, осложнения после отитов очень серьезные, т.ч. выбора для меня не существует - только антибиотик.
Для разжижения соплей нам назначили флюдитек, он от кашля, конечно, как заявлено, но разжижает все, в т.ч. и сопли.

Lutik
14.12.2015, 11:04
Оль, ты думаешь можно сейчас вниз головой при отите?
Я опять путаюсь в этой схеме. Сначала разве не сосудосуживающие, потом дренаж, потом рино?
Ты думаешь изофру можно рино заменить?
Спровоцировать, как выше пишут, гнойный отит...
Даже с местными аб не получится быстро вылечить??
Аденоиды в норме. В норме для болеющего ребенка, в смысле, 2 степень что ли в период болезни.

дренаж это и есть схема сосудосуживающее+вниз головой+рино. А вниз головой это и есть вниз головой (без дренажа):)
выше пишут о том, что катаральный может перейти в гнойный, так бывает, но не от дренажа же? А может и не перейти и чаще всего не переходит.
дренаж как раз профилактика отитов ( если есть сосудосуживающее).
Изофра с рино совершенно не взаимозаменяющие. Ничего не могу тут посоветовать или сказать.
А вот то, что местный АБ до 5 лет+сосудосуживающие риск глухоты - это то, о чем Чист-ва и говорит, когда выступает против местных АБ.
Всякие синуситы местные АБ не лечат, это точно.
Аденоиды второй степени во время болезни, имхо, не норма. Первой - соглашусь, а вот второй степени... вряд ли норма (это на мой взгляд).
Есть дети, у которых катаральный быстро переходит в гнойный- таким детям нужен АБ (особенно, если были осложнения по части гнойного отита), а вообще катаральный лечат без АБ.

Hru-hru
14.12.2015, 11:45
дренаж это и есть схема сосудосуживающее+вниз головой+рино. А вниз головой это и есть вниз головой (без дренажа):)
выше пишут о том, что катаральный может перейти в гнойный, так бывает, но не от дренажа же? А может и не перейти и чаще всего не переходит.
дренаж как раз профилактика отитов ( если есть сосудосуживающее).
Изофра с рино совершенно не взаимозаменяющие. Ничего не могу тут посоветовать или сказать.
А вот то, что местный АБ до 5 лет+сосудосуживающие риск глухоты - это то, о чем Чист-ва и говорит, когда выступает против местных АБ.
Всякие синуситы местные АБ не лечат, это точно.
Аденоиды второй степени во время болезни, имхо, не норма. Первой - соглашусь, а вот второй степени... вряд ли норма (это на мой взгляд).
Есть дети, у которых катаральный быстро переходит в гнойный- таким детям нужен АБ (особенно, если были осложнения по части гнойного отита), а вообще катаральный лечат без АБ.

Ну вот и чем лечат синусит, если не местными аб)?
По форуму либо дренаж, либо изофра/полидекса. При этом дренаж-это только метод Чистяковой, никто больше про него ничего не слышал, другие лоры.
Но опять же та же изофра/полидекса назначаются, если мне не изменяет память, во время зеленых соплей все же.
Оль, как думаешь, если завтра к лору другому сходить... Есть смысл? в нии педитарии...
Ты знаешь, лоры молчат про аденоиды обычно, когда мы на прием приходим. Значит, наверное, не все так плохо.

Lutik
14.12.2015, 12:05
Ну вот и чем лечат синусит, если не местными аб)?
По форуму либо дренаж, либо изофра/полидекса. При этом дренаж-это только метод Чистяковой, никто больше про него ничего не слышал, другие лоры.
Но опять же та же изофра/полидекса назначаются, если мне не изменяет память, во время зеленых соплей все же.
Оль, как думаешь, если завтра к лору другому сходить... Есть смысл? в нии педитарии...
Ты знаешь, лоры молчат про аденоиды обычно, когда мы на прием приходим. Значит, наверное, не все так плохо.

ну точно не местными АБ, мы лечили кажется АБ+дренаж (если хочешь, дома посмотрю схему Чист-вой). То есть без дренажа никуда. Мне все равно на то, что другие лоры дренаж не знают и не применяют, но нам он спасение, даже просто как облечение состояния ребенка.
Я не знаю врачей из нии педиатрии совсем, так что ничего не могу советовать. К Лескову не хочешь?
Возможно, что лоры воспринимают аденоиды как норму. Но если сопли приводят к отитам, ищи причину в аденоидах тоже. И тогда уж точно нужно ими заниматься, или еще часто будут отиты в результате обычных простуд.

Hru-hru
14.12.2015, 12:11
ну точно не местными АБ, мы лечили кажется АБ+дренаж (если хочешь, дома посмотрю схему Чист-вой). То есть без дренажа никуда. Мне все равно на то, что другие лоры дренаж не знают и не применяют, но нам он спасение, даже просто как облечение состояния ребенка.
Я не знаю врачей из нии педиатрии совсем, так что ничего не могу советовать. К Лескову не хочешь?
Возможно, что лоры воспринимают аденоиды как норму. Но если сопли приводят к отитам, ищи причину в аденоидах тоже. И тогда уж точно нужно ими заниматься, или еще часто будут отиты в результате обычных простуд.

К Лескову сложно добраться.
Я про нии педитарии написала, чтобы ты понимала, что все же не просто платная клиника) Смысл-то есть идти к лору сейчас? Он же увидит не стало ли хуже или пока нет?
Как занимаются аденоидами? что делать-то)?
Они не до 5 лет?

Lutik
14.12.2015, 12:49
К Лескову сложно добраться.
Я про нии педитарии написала, чтобы ты понимала, что все же не просто платная клиника) Смысл-то есть идти к лору сейчас? Он же увидит не стало ли хуже или пока нет?
Как занимаются аденоидами? что делать-то)?
Они не до 5 лет?

как показывает практика - название платно клиники не всегда гарантия результата, идут обычно к врачу. Вы лечение еще не закончили, зачем идти сейчас к врачу? Тут или не помогло и идти за новой схемой или быть готовой, что не доведете до конца начатое.
Есть схемы лечения аденоидов, работающие на их уменьшение или удержание от разрастания, но только возраст избавит от этих проблем.

Vinni
14.12.2015, 21:58
давала бы общий антибиотик и сосудосуживающее

Неземная
15.12.2015, 00:56
Подскажите, а при дренаже, какое сосудосуживающее имеется ввиду? Ведь и ринофлоимуцил сосуды сужает. Какого плана препарат? Називин например?

Lutik
15.12.2015, 09:40
Подскажите, а при дренаже, какое сосудосуживающее имеется ввиду? Ведь и ринофлоимуцил сосуды сужает. Какого плана препарат? Називин например?

називин подойдет, мне ринонорм понравился. Иногда просто отривин бэби используем (чтоб не увлекаться сосудосуживающим) - тоже есть эффект.

Hola
17.12.2015, 17:01
У нас все отиты закончились (т-т-т), когда нам наконец популярно объяснили в больнице, что а) надо не спреем типа аквалор промывать, который только забивает все к ушам, а промывать нос мирамистином капельками, чтобы прям проливался он но! не чаще чем три раза в день б)сразу начинать давать антигистаминные средства, потому что отит - это отек