Просмотр полной версии : Муки выбора и снова про работу
всем привет...хотела б узнать мнение ...
что есть у меня...пока в декрете до марта 2016.. ходим пока в гкп мож в феврале-марте дадут на полный день.
работа где я числюсь..в процессе банкротства..выходить особо некуда. да и далеко от дома.
и наслушившись разговоров что с работой сейчас туго...искать начала заранее.
сегодня была на собеседовании и мне предложили место..я и рада и не рада..честно говоря я и не ожидала. по зп также как на прежней но серая тут...функционал нормальный, подчинение учредителям напрямую.. от дома до офиса примерно 1 час езды.
и вот чего делать?? выходить? няню...почти вся зп будет уходить на наню..
с другой стороны а вдруг работу не найду?
Шуршунчик
14.12.2015, 16:47
бегом бежать на работу :) ну если ты вообще планируешь туда выходить. С работой сейчас очень туго, не обманывают тебя.
Насколько тебе критично выходить на работу в марте на полный день? я бы от этого плясала.
Все остальное очень субъективно. Час езды - мне это нормально, я уже дцать лет так работаю. Серая зп - для меня повод очень крепко подумать, потому что я уже дцать лет на белой.
Ну и зависит от позиции, на которую ты претендуешь - насколько она сейчас в кризис будет востребована. Если ты менеджер по продажам недвижимости, то наверное есть смысл соглашаться.
А вообще выходить планировала? Я б с вариантом вся зп на няню не вышла б.Собственно с первым ре и не вышла, дождалась момента пока он относительно стабильно стал в сад на полный день ходить 🚶, после чего нашла новую работу с укороченным и местами гибким графиком, чтоб самой из сада забирать и 3,5 часа ежевечерне мои, а не пришла в 8, а в 9.30 ребенку спать.
Смотри сколько еще после обедов, проезда и шмоток для работы у от зп будет на руках оставаться и готова ли ты ради этих денег видеть ребенка те несколько часов что от работы остануться.
Ну или ради перспектив которые будут на работе когда–нибудь потом.
Если ты в марте все равно планировала выходить, то чего тянуть время? Няня так и так будет съедать часть зарплаты, +/- пару месяцев тут роли не сыграют. Час до офиса нормально, хотя мне с детьми тоже хотелось бы гораздо ближе работать))) Но раз ты туда поехала на собеседование, значит, этот момент тебя не сильно напрягает. Вот серая зп меня смущает, да. А возможности работать и параллельно искать что-то еще не будет? И когда надо с этим местом определиться? Выходить до нового года? Или после праздников? Если после праздников, то еще есть время поискать что-то другое)) Но предложений сейчас немного, это факт..
я юрист.. зп скажем так в нашей области сильно просели.. я раньше всегда больше получала но блин и выбор был.. я как то легко находила работу. а сейчас смотрю в hh зп у юриста 45...50..60.. и практически все.
зп на последнем месте была белая..до этого были кое где серые.
скажем так..сидеть я могу и дальше..но ..в марте я на свое место точно не выйду. далеко от дома..живу на южной а работа была м молодежная плюс еще автобусом.
я все таки предполагаю месяца 2 с няней а там и место мож дадут.
все таки после декрета сложно работу искать...
я юрист.. зп скажем так в нашей области сильно просели.. я раньше всегда больше получала но блин и выбор был.. я как то легко находила работу. а сейчас смотрю в hh зп у юриста 45...50..60.. и практически все.
зп на последнем месте была белая..до этого были кое где серые.
скажем так..сидеть я могу и дальше..но ..в марте я на свое место точно не выйду. далеко от дома..живу на южной а работа была м молодежная плюс еще автобусом.
я все таки предполагаю месяца 2 с няней а там и место мож дадут.
все таки после декрета сложно работу искать...
Место если и дадут, а адаптация, больничные, сад у вас летом работает?
Tanushka
14.12.2015, 20:12
Сложный вопрос, с работой туго, но вся зп на няню, тоже не радостно, ещё ж обеды, транспорт, одежда. Серая зп по мне тоже минус, но выбора нет.
Если решила выходить, то наверно, все же выходить, может, по ходу дела ещё что подвернётся.
На сад не рассчитывай в плане того, что там правда часто болеют, это не совместимо с новой работой, по любому няня, может, в частичной занятости.
ты для себя главное пойми, в долгосрочной перспективе ты кем себя видишь? человеком, чего-то добившимся в профессии, или человеком, подрабатывающим где-то как-то в свободное от детей время? насколько тебе важна карьера и проф.реализация? насколько тебе интересна твоя профессия? (не секрет ведь, что многие к своей работе достаточно равнодушны, а выбор специальности "просто так сложился")
и вот отталкиваясь от этого уже принимать решение. потому что с работой сейчас действительно туго и может стать еще туже в ближ. годы, и если тебе не хочется их в проф.плане терять, то имеет смысл сейчас пойти на эту жертву - отдавать почти всю зп няне. именно с расчетом что ты будешь расти и разрыв между твоей зп и зп няни будет увеличиваться. потому что в долгосрочной перспективе отдавать зп няне это конечно абсолютно не мотивирующий вариант.
Сад-то, наверное, с января дадут, 2,8 уже будет. А няня все равно же планировалась?
Я бы выходила.
Мальвина
15.12.2015, 11:32
сегодня была на собеседовании и мне предложили место..я и рада и не рада..честно говоря я и не ожидала. по зп также как на прежней но серая тут...функционал нормальный, подчинение учредителям напрямую.. от дома до офиса примерно 1 час езды.
и вот чего делать?? выходить? няню...почти вся зп будет уходить на наню..
с другой стороны а вдруг работу не найду?
не пошла бы. По опыту поиска работы мужа под новый год мало работы, в феврале-марте больше предложений.
ты для себя главное пойми, в долгосрочной перспективе ты кем себя видишь? человеком, чего-то добившимся в профессии, или человеком, подрабатывающим где-то как-то в свободное от детей время? насколько тебе важна карьера и проф.реализация? насколько тебе интересна твоя профессия? (не секрет ведь, что многие к своей работе достаточно равнодушны, а выбор специальности "просто так сложился")
и вот отталкиваясь от этого уже принимать решение. потому что с работой сейчас действительно туго и может стать еще туже в ближ. годы, и если тебе не хочется их в проф.плане терять, то имеет смысл сейчас пойти на эту жертву - отдавать почти всю зп няне. именно с расчетом что ты будешь расти и разрыв между твоей зп и зп няни будет увеличиваться. потому что в долгосрочной перспективе отдавать зп няне это конечно абсолютно не мотивирующий вариант.
я трудоголик.. не мама сидящая дома точно... но от этого места отказалась.. слишком много препятствий.. буду ждать место на весь день.. и более высокой зп))
не пошла бы. По опыту поиска работы мужа под новый год мало работы, в феврале-марте больше предложений.
с этим согласна
PinkBagira
15.12.2015, 21:52
у тебя сейчас буд т испытательный срок, не понравиться, сказала "до свидания" и ушла спокойно исать новую работу. в марте такой ул мощности не будет.
няню по любому нанимать. с болячками кто-то же должен сидеть?
ну на испыт срок то они запись полюбас делают..значит с моей надо увольняться работы и трудовую сюда отдавать.. плюс сейчас няню на весь день а потом не на весь..а приходящую.
да и реально выбирать сейчас не из чего...зп мрак((
я трудоголик.. не мама сидящая дома точно... но от этого места отказалась.. слишком много препятствий.. буду ждать место на весь день.. и более высокой зп))
а, так это не на полный день? ты об этом в первом посте не писала... тогда да, наверно имеет смысл поискать еще.