PDA

Просмотр полной версии : Помогите выбрать роддом

Elen
14.12.2015, 23:27
Сегодня была в КДО 1го роддома, спросила про график моек в 2016 году. Приказа пока нет, но 99%, что роддом будет закрыт на мойку в последние 2 недели марта. А ПДР у меня 16го... Облом-с ((
Поэтому прошу совета по выбору роддома в окрестностях Митино.
Посмотрела на карте:
67 роддом снесён;
16 роддом закрыт;
26 роддом на капитальном ремонте, должен был открыться сегодня, но не открылся;
роддом при 72 больнице на Молодежной закрыт
:d :d :d

Что остается из приличных? 17? При 8 ГКБ на Динамо? Лапино не предлагать, хотя при прочих равных...))

Mimosa
14.12.2015, 23:32
Лен, я в 8-ку на Динамо планирую, если на мойку не закроют. Очень о нем хорошие отзывы, детская реанимация есть если что.

нетерпеливая
14.12.2015, 23:36
Я осталась очень довольна 17-м,хотя первые два раза рожала в 1-м, мое мнение - 17-й на порядок лучше. При том, что рожала я без контрактов, мужа и договоренностей - ни одного хамского слова, отличное отношение. Единственное, что в 1-м сильнее - это подробности туалета новорожденных, которые тебе рассказывают и показыват, вплоть до пеленания, в 17-м немного иначе устроен это процесс.

Aisha
14.12.2015, 23:46
26й вроде самое удобное тебе, нужно смотреть,какие врачи туда ушли (как я понимаю, информации о составе пока нет нигде).Мо врач,у которого я рожала в 16м, полгода назад у него же подруга рожала в 17м -сейчас ушел туда (дала телефон др подруге -он ей рассказал).

PinkBagira
15.12.2015, 00:00
ГБ 8 теперь филиал другой больницы, это если в поиске будешь забивать. её бы выбрала.

SugarFree
15.12.2015, 00:25
У меня тот же выбор: 1, при 8 ГКБ и 17:)

Пока рассматриваю 1, но была уверена, что его закроют в конце февраля к моему ПДР. Рожала там первую, и не было там ничего хорошего в послеродовом. Но врач, с которой рожала (Томилина) - как же мне она понравилась! Вот ток из-за нее (ну и еще из-за того, что несмотря ни на что, вытащили-таки ребенка и не травмировали, и не кесарили меня, хотя уверена, им это было бы проще) туда бы и поехала.

При ГКБ 8 вообще все хвалят! Моя подруга там рожала пару лет назад - довольна. И все отзывы хорошие. И сильная детская реанимация. И к дому близко...

Про 17 неуверенность какая-то... Думала о нем еще в первый раз. Вроде крутой он. А потом выяснилось, что как раз в те даты, когда я рожала, там туберкулезный сотрудник работал. Что-то не тянет с тех пор.

Mimosa
15.12.2015, 01:29
Про 17 несколько раз инфу читала, что все сильные врачи походили оттуда. Так что надо смотреть кто там остался.

нетерпеливая
15.12.2015, 04:03
У меня тот же выбор: 1, при 8 ГКБ и 17:)

Пока рассматриваю 1, но была уверена, что его закроют в конце февраля к моему ПДР. Рожала там первую, и не было там ничего хорошего в послеродовом. Но врач, с которой рожала (Томилина) - как же мне она понравилась! Вот ток из-за нее (ну и еще из-за того, что несмотря ни на что, вытащили-таки ребенка и не травмировали, и не кесарили меня, хотя уверена, им это было бы проще) туда бы и поехала.

Да, Томилина прекрасна, если б договаривалась, то только к ней 😉

Lukaa
15.12.2015, 07:21
26 роддом на капитальном ремонте, должен был открыться сегодня, но не открылся;

Тебе точно туда не надо, поверь, даже если он откроется.

пупуЛЯ
15.12.2015, 09:14
При 8 гкб

Elen
15.12.2015, 09:15
Лен, я в 8-ку на Динамо планирую, если на мойку не закроют. Очень о нем хорошие отзывы, детская реанимация есть если что.

ГБ 8 теперь филиал другой больницы, это если в поиске будешь забивать. её бы выбрала.

Вот я тоже в ту сторону смотрю)
Он теперь да, роддом при ГКБ#24 http://www.roddoma.ru/roddom/371/

Elen
15.12.2015, 09:22
Тебе точно туда не надо, поверь, даже если он откроется.

Я знаю, я там лежала на сохранении в 2009году, и вообще сама там родилась)
Но рожать туда ехать не хочу, даже с учетом того, что там теперь врачи из 16 роддома и кап.ремонт.
А по скорой туда и отвезут, тк ближайший...

Unochka
15.12.2015, 10:07
Но рожать туда ехать не хочу, даже с учетом того, что там теперь врачи из 16 роддома и кап.ремонт.

Лапино?

Elen
15.12.2015, 10:20
Лапино?

Думаю. Надо изучить вопрос. Дорого там..

Aisha
15.12.2015, 12:03

А что там не так? А то я подруге дала телефон своего врача, он теперь там будет работать, до этого в 17м был(и сказал,что из 17го многие туда ушли). Ей в январе,собственно рожать ,пойдет к нему беседовать.
Там наверняка весь персонал поменялся за несколко лет ремонта.

Elen
15.12.2015, 12:44
А что там не так? А то я подруге дала телефон своего врача, он теперь там будет работать, до этого в 17м был(и сказал,что из 17го многие туда ушли). Ей в январе,собственно рожать ,пойдет к нему беседовать.
Там наверняка весь персонал поменялся за несколко лет ремонта.

Это скорее мои предрассудки, тк пребывание в патологии совсем не впечатлило. Да и отзывы о родах были совсем не очень. Но это 2009год, повторюсь...
Как будет сейчас - не знаю. Говорят, он должен открыться 18 декабря) Пусть подруга сьездит, посмотрит)

Zubchik
15.12.2015, 14:06
Я выбирала между 1, 17. В 16- сына рожала и не хотела туда. В итоге выбрала 32 и очень рада,но я к конкретному врачу шла. Тебе наверное далековато будет?

SugarFree
15.12.2015, 14:33
Я сегодня говорила со своей Г на эту тему. Она посоветовала ехать в рд при 8 ГКБ и не париться ни о чем, типа там все врачи хорошие + лучшая детская реанимация.

Mimosa
15.12.2015, 15:54
Я сегодня говорила со своей Г на эту тему. Она посоветовала ехать в рд при 8 ГКБ и не париться ни о чем, типа там все врачи хорошие + лучшая детская реанимация.
Люб, ты без контракта просто по скорой хочешь поехать?

Лолита
15.12.2015, 15:56
Я выбирала между 1, 17. В 16- сына рожала и не хотела туда. В итоге выбрала 32 и очень рада,но я к конкретному врачу шла. Тебе наверное далековато будет?

расскажи как он сейчас?32. Я там дочь рожала, а сейчас все знакомые оттуда уволились, особо ничего не знаю. Можно в личку

Zubchik
15.12.2015, 17:00
Написала; )

SugarFree
15.12.2015, 17:35
Люб, ты без контракта просто по скорой хочешь поехать?

Я не могу понять, что он дает.
По ОМС можно: родить (в тч с мужем) и полежать в палате на 2 человек. Ну или платную взять за 5800. Про роды я сильно сомневаюсь, что контракт что-то гарантирует.

Вот зачем нужен контракт? Не понимаю. Конкретный врач же по нему все равно не приедет в любое время дня и ночи? (хотя я и не знаю там никого из врачей).
Сегодня буду вечером этот вопрос выяснять у подруги, которая там рожала без контракта, обещала все рассказать)

Mimosa
18.12.2015, 12:17
Я не могу понять, что он дает.
По ОМС можно: родить (в тч с мужем) и полежать в палате на 2 человек. Ну или платную взять за 5800. Про роды я сильно сомневаюсь, что контракт что-то гарантирует.

Вот зачем нужен контракт? Не понимаю. Конкретный врач же по нему все равно не приедет в любое время дня и ночи? (хотя я и не знаю там никого из врачей).
Сегодня буду вечером этот вопрос выяснять у подруги, которая там рожала без контракта, обещала все рассказать)
Хм, это какое-то нововвведение, что без контракта можно с мужем? Раньше вроде без контракта можно было только в 1-м роддоме с мужем рожать.
Именно как раз контракт дает гарантию что приедет именно твой врач. У меня два раза был контракт и оба раза из дома выдергивали моего врача (в других роддомах правда).
Опять же 1-но и 2-х местные палаты были только по контракту, все остальные лежали в палатах по 4 человека, это тяжело. Про палату за 5800 - это ты где прочитала?

Натя
18.12.2015, 12:58
Хм, это какое-то нововвведение, что без контракта можно с мужем? Раньше вроде без контракта можно было только в 1-м роддоме с мужем рожать.
Именно как раз контракт дает гарантию что приедет именно твой врач. У меня два раза был контракт и оба раза из дома выдергивали моего врача (в других роддомах правда).
Опять же 1-но и 2-х местные палаты были только по контракту, все остальные лежали в палатах по 4 человека, это тяжело. Про палату за 5800 - это ты где прочитала?

Еще в 2013 году во многих роддомах можно было рожать с мужем после беседы с глав.врачом. Собственно, везде, где родильное отделение с боксовой системой, это разрешено (если роддом не переполнен и в боксах не рожают по два человека).
А "твой врач" тоже человек, он может заболеть, у него могло быть двое суток родов до этого, поэтому 100% гарантии его появления нет. Зато есть вероятность его сильного желания родоразрешить тебя в его смену. У меня по контракту была врач, которой были очень довольны многие форумчанки, попав к ней бесплатно на схватках. А по контракту она настаивала на проколе пузыря в ее смену, причем начала делать это с 38 недель, сообщив, что и я, и ребенок уже готовы к родам. Ждать естественного начала ей ну совсем не хотелось.

Lady in Red
18.12.2015, 13:19
Я осталась очень довольна 17-м,хотя первые два раза рожала в 1-м, мое мнение - 17-й на порядок лучше. При том, что рожала я без контрактов, мужа и договоренностей - ни одного хамского слова, отличное отношение. Единственное, что в 1-м сильнее - это подробности туалета новорожденных, которые тебе рассказывают и показыват, вплоть до пеленания, в 17-м немного иначе устроен это процесс.
Расскажи пожалуйста про 17 роддом подробнее

Mimosa
18.12.2015, 13:33
Еще в 2013 году во многих роддомах можно было рожать с мужем после беседы с глав.врачом. Собственно, везде, где родильное отделение с боксовой системой, это разрешено (если роддом не переполнен и в боксах не рожают по два человека).
А "твой врач" тоже человек, он может заболеть, у него могло быть двое суток родов до этого, поэтому 100% гарантии его появления нет. Зато есть вероятность его сильного желания родоразрешить тебя в его смену. У меня по контракту была врач, которой были очень довольны многие форумчанки, попав к ней бесплатно на схватках. А по контракту она настаивала на проколе пузыря в ее смену, причем начала делать это с 38 недель, сообщив, что и я, и ребенок уже готовы к родам. Ждать естественного начала ей ну совсем не хотелось.
Не знаю, может мне просто повезло с врачами, никто не заболел и на досрочных родах не настаивал. Первую родила ровно в 40нед, вторую в 40нед 4 дня.

Elen
18.12.2015, 13:35

Я тоже не знала, что теперь можно рожать с мужем не только по контракту...
В 1РД спрашивала, в чем преимущества контракта. Если контракт на дежурную бригаду, то, по сути, только в комфортном пребывании в отдельной палате после родов и посещении родственников. И, если рд переполнен, то скорую развернут, а контрактницу обязаны взять по-любому.
Если контракт с конкретным врачом, то он обязан приехать.
Муж может присутствовать на родах и без контракта, только заранее сдать анализы и принести справки в КДО.

SugarFree
18.12.2015, 13:42

На сайте прочитала, и про мужа, и про палату. В сам рд еще не звонила, так что информация непроверенная.

Вот, что мне подруга рассказала.

Когда она пришла туда заключать контракт, все желаемые ею врачи были уже разобраны. Поэтому она договорилась лично с врачом, но рожать начала не в ее смену. С врачом у них была договоренность, что если происходит такая ситуация, та врач передает коллегам информацию, что вот эта конкретная девушка - от нее. А по факту, видимо, врач ничего никому не передала (в тот день дежурила зав отделением). Во всяком случае, моя подруга не обнаружила ни одного признака личного участия.
Лежала моя подруга одна в палате на двух человек (без контракта). Не метрополь, но 4 дня пролежать можно.

Но интереснее другая история. С ней там рожала девушка по контракту на врача, звезда там какая-то, дядечка на К, что ли... Так ему позвонили - а он был у друзей и не приехал. Так и родила с дежурной бригадой. Вот и смысл всего этого мероприятия.

Не, я не отрицаю, что в большинстве случаев, наверное, врач приедет и все будет хорошо. Но все равно попахивает некоторой лотереей - за сто с лишним тысяч-то.

Bustet
18.12.2015, 13:51
Я рожала оба раза бесплатно с мужем. Первый раз в 1рд,второй в 17 т.к. первый был закрыт на мойку. Родами без контракта оба раза осталась довольна. А вот в 17рд понравилось больше) Там ремонт современнее, боксы без окон кау в 1рд и мужу и мне не надо было наблюдать как рожают в соседних, кровати трансформируемые в кресла когда как в 1м меня муж с акушеркой перетаскивали на кресло. И в послеродовом впачи помягче были. Отдельной палаты мне не надо было, мне наоборот проще когда еще кто-то есть. Палаты и там и там вполне приличные былиг, по 2 человека с детьми и туалет с душем на бокс. Так что советую не исключать 17.
К 8 на динамо тоже присматривалась, но пожалела денег с учетом того как я рожаю, а бесплатно из ближайшего с мужем только 17 был. Ночью туда из митино мин за 20 домчали

SugarFree
18.12.2015, 14:02
Я рожала оба раза бесплатно с мужем. Первый раз в 1рд,второй в 17 т.к. первый был закрыт на мойку. Родами без контракта оба раза осталась довольна. А вот в 17рд понравилось больше) Там ремонт современнее, боксы без окон кау в 1рд и мужу и мне не надо было наблюдать как рожают в соседних, кровати трансформируемые в кресла когда как в 1м меня муж с акушеркой перетаскивали на кресло. И в послеродовом впачи помягче были. Отдельной палаты мне не надо было, мне наоборот проще когда еще кто-то есть. Палаты и там и там вполне приличные былиг, по 2 человека с детьми и туалет с душем на бокс. Так что советую не исключать 17.
К 8 на динамо тоже присматривалась, но пожалела денег с учетом того как я рожаю, а бесплатно из ближайшего с мужем только 17 был. Ночью туда из митино мин за 20 домчали

Спасибо! Интересная информация. В восьмерке (только что на сайте прочла) тоже все боксы, и платные, и б/п, оборудованы трансформерами.
Платные палаты тоже есть.
Осталось про мужа выяснить. На сайте-то написано, что возможно и по омс, но на деле может и по-другому оказаться:)

upd. ахаха))) по телефону сразу говорят, что бесплатно с мужем нельзя
а тут написано, что можно http://8roddom.ru/afaq.htm
негодяи) наябедничаю на них

и вообще, из всех телефонов работает только регистратура кдо, и то такое ощущение, что тетя сама сейчас рожает
все остальные телефоны просто молчат
что у них там происходит :confused:

Bustet
18.12.2015, 14:04
Еще пример неудачных родов по контракту. У меня подруга на месяц позже меня рожала в видновском рд. Хотела тоже особого отношения к себе. В итоге простимулировали т.к. врачу было удобно в эту смену, у нее в это время другая клиентка рожала. Так же рядом с ней не было никого, кричала-звала и не приходили, на живот давили в родах. В общем получилось совсем не то что она не ожидала.
Это лотерея, что с бесплатными родами, что с платными. Поэтому каждый выбирает для себя и надеется на лучшее) Мне было важнее что б рядом был муж, который может позвать врача, проконтролировать и морально поддержать)

Elen
18.12.2015, 14:15
Вот я тоже не хочу стимуляции... В первых родах была просто договоренность с врачом, в итоге мне вкололи много всего, но все равно родить в ее смену я не успела.

А сейчас в кдо посмотрели узи, увидели низкую плацентацию и сразу заговорили о родах в 39 недель, в дневную смену, типа так лучше, вторые роды, риск кровотечения, а все врачи на месте, ты пы и ты ды... сразу понятно отношение.

Люлька
18.12.2015, 15:17
Еще пример неудачных родов по контракту. У меня подруга на месяц позже меня рожала в видновском рд. Хотела тоже особого отношения к себе. В итоге простимулировали т.к. врачу было удобно в эту смену, у нее в это время другая клиентка рожала. Так же рядом с ней не было никого, кричала-звала и не приходили, на живот давили в родах. В общем получилось совсем не то что она не ожидала.
Это лотерея, что с бесплатными родами, что с платными. Поэтому каждый выбирает для себя и надеется на лучшее) Мне было важнее что б рядом был муж, который может позвать врача, проконтролировать и морально поддержать)

Банально не повезло с врачом! я рожала в видном оба раза -контракт -все отлично - все как хотела(без стимуляции, без эпизио, второй раз без эпидуралки), подруга через полгода без контракта там же - отлично все и отношение не хуже!Если муж готов присутсвовать при родах -нужно брать - это очень облегчает процесс!

SugarFree
18.12.2015, 18:22
Банально не повезло с врачом! я рожала в видном оба раза -контракт -все отлично - все как хотела(без стимуляции, без эпизио, второй раз без эпидуралки), подруга через полгода без контракта там же - отлично все и отношение не хуже!Если муж готов присутсвовать при родах -нужно брать - это очень облегчает процесс!

ну вот объясни, в чем же сила контракта, если тебе с контрактом и подруге без него с врачом повезло, а подруге Bustet с контрактом "не повезло";
как вообще может "не повезти", когда человек деньги платит во многом за это везение как раз
по всему выходит, что контракт - это палата и визиты родственников; руки и голову врач, наверное, не переодевает, когда от контрактной пациентки к омс переходит

зы: я не наезжаю, я пытаюсь разобраться, т.к. стоит выбор контракт и нет; но заплатив приличную сумму, мне бы хотелось быть уверенной, что и с врачом повезет, и что он приедет, и тд и тд. А по рассказам получается, что мне предлагают больше стольника отсыпать страховой за то, что мне и так положено по закону; ну и плюс палата, которая отдельно 6 тыс в сутки стоит. Я смогу месяц после родов там валяться за те же деньги:)

Olivia
18.12.2015, 21:44
ну вот объясни, в чем же сила контракта, если тебе с контрактом и подруге без него с врачом повезло, а подруге Bustet с контрактом "не повезло";
как вообще может "не повезти", когда человек деньги платит во многом за это везение как раз
по всему выходит, что контракт - это палата и визиты родственников; руки и голову врач, наверное, не переодевает, когда от контрактной пациентки к омс переходит

зы: я не наезжаю, я пытаюсь разобраться, т.к. стоит выбор контракт и нет; но заплатив приличную сумму, мне бы хотелось быть уверенной, что и с врачом повезет, и что он приедет, и тд и тд. А по рассказам получается, что мне предлагают больше стольника отсыпать страховой за то, что мне и так положено по закону; ну и плюс палата, которая отдельно 6 тыс в сутки стоит. Я смогу месяц после родов там валяться за те же деньги:)

На мой взгляд, разница в отношении к пациенту.
Моя подруга рожала 2 раза у одного и того же врача, но первый раз бесплатно по скорой, второй раз - по контракту. Второй раз все было ОК и ей занимались, а первый раз она одна чуть ли не 12 часов лежала, не могла никого дозваться.

А сама сейчас лечу уши по ДМС в одном узкопрофильном гос учреждении, и наблюдаю очень похожую картину. Мне находятся "окна" в расписании врачей, меня оперативно направляют на доп обследования и тд. И я вижу, как приезжают люди по квотам из районных поликлиник, сидят по полдня в живой очереди, выбивают каждое лишнее назначение...

нетерпеливая
18.12.2015, 22:40
Расскажи пожалуйста про 17 роддом подробнее

Вот абсолютно такие же ощущения. В 1-м как не рожала народищу было немеренно, во вторые роды лежала 6 часов в коридоре родового отделения в ожидании палаты. Во вторых родах врачи , акушерки были ну очень уставшие - понять их вполне можно, но такой поток рожениц кого угодно выведет, многие огрызались, к нам заходили редко. В 17-м все тихо, мирно, спокойно, я рожала в тот момент одна. Не спорю - тут тоже наверное как повезет. Удивили закрытые родовые палаты - никаких окон, такая уединенная обстановка. Со мной была и акушерка, и врач. В послеродовом очень хорошие женщины, со всеми возятся, никакого хамства нет в помине.
Роды с мужем там теперь тоже бесплатные, мы подписывали заявление, но муж не поехал, т.к. была ночь и детей тормошить мы не хотели. В роддоме каждый спросил меня - где партнер???
После родов лежат по 2 человека.
Вобщем я 17-м осталась очень довольна.
Все три раза рожала без котракта- также не понимаю какой в нем смысл, такие деньжищи отдаешь и никакой гарантии нет, что все пройдет хорошо.

Натя
18.12.2015, 23:13
На мой взгляд, разница в отношении к пациенту.
Моя подруга рожала 2 раза у одного и того же врача, но первый раз бесплатно по скорой, второй раз - по контракту. Второй раз все было ОК и ей занимались, а первый раз она одна чуть ли не 12 часов лежала, не могла никого дозваться.

А сама сейчас лечу уши по ДМС в одном узкопрофильном гос учреждении, и наблюдаю очень похожую картину. Мне находятся "окна" в расписании врачей, меня оперативно направляют на доп обследования и тд. И я вижу, как приезжают люди по квотам из районных поликлиник, сидят по полдня в живой очереди, выбивают каждое лишнее назначение...

Судя по рассказам некоторые и с контрактом дозваться не могли. Мне кажется, от загруженности конкретного врача в конкретный момент времени зависит.

SugarFree
18.12.2015, 23:37
Начиталась я вас и пошла еще отзывами с роддома.ру лакирнула. Господи, везде плохо. Очень плохо. Просто ужасно)
И похоже, в прошлый раз Томилина в 1 совершила настоящий подвиг со мной. Пойти к ней на контракт, что ли...

Olivia
18.12.2015, 23:57
Судя по рассказам некоторые и с контрактом дозваться не могли. Мне кажется, от загруженности конкретного врача в конкретный момент времени зависит.

У меня на первых родах в Москве уходила врач, но акушерка не отлучалась ни на минуту (был контракт)..

нетерпеливая
19.12.2015, 00:04
Начиталась я вас и пошла еще отзывами с роддома.ру лакирнула. Господи, везде плохо. Очень плохо. Просто ужасно)
И похоже, в прошлый раз Томилина в 1 совершила настоящий подвиг со мной. Пойти к ней на контракт, что ли...

Да люди очень редко пишут о хорошем, а о плохом трубят на каждом шагу!
А С Томилиной ведь договориться можно? У меня ее тел есть, и очень многие мои подруги с ней рожали по договоренности. Мне повезло - я рожала с ней первый раз просто потому, что была ее смена. И телефончик ее записала тогда на всякий случай.

SugarFree
19.12.2015, 00:14
Да люди очень редко пишут о хорошем, а о плохом трубят на каждом шагу!
А С Томилиной ведь договориться можно? У меня ее тел есть, и очень многие мои подруги с ней рожали по договоренности. Мне повезло - я рожала с ней первый раз просто потому, что была ее смена. И телефончик ее записала тогда на всякий случай.

ой, поделись, пожалуйста, - вдруг все же откажусь от идеи про 8гкб
и если можно, в личку сумму благодарности...

я рожала по договоренности с главврачом, свекор дружеские связи поднимал; с меня даже денег не попросили и все просьбы выполнили
но вот пойти к нему и затребовать лично Томилину себе на роды я не могу; тогда мне тоже повезло и ее смена была; а получается если конкретно ее дергать - так ее и благодарить надо, и тогда причем тут главный

SugarFree
19.12.2015, 00:20
Кстати, по поводу родов с мужем. Полистала ссылки. которые мне яндекс предложил, и похоже, дело обстоит следующим образом (при 8гкб, в частности): по закону у них есть роды по омс с мужем. Но в реальности они всячески этому противодействуют, ссылаясь на отсутствие боксов. А по контракту - это пожалуйста.

нетерпеливая
19.12.2015, 01:11

я рожала по договоренности с главврачом, свекор дружеские связи поднимал; с меня даже денег не попросили и все просьбы выполнили
но вот пойти к нему и затребовать лично Томилину себе на роды я не могу; тогда мне тоже повезло и ее смена была; а получается если конкретно ее дергать - так ее и благодарить надо, и тогда причем тут главный

Пришлю попозже ;-)

Hru-hru
19.12.2015, 09:10

Ооо, Люба, как интересно. С Ива--нни--ковым договоренность была? Какое было его участие?
У нас тоже с ним была договоренность. Отношение ужасное врачей в большинстве своем, его участия не заметила , хамство было. Я молчу про сами роды и последствия на всю жизнь

Катюшкин
19.12.2015, 14:12
Я оба раза рожала тоже в 1-м, осталась довольна всем. Но сравнивать не с чем, по сути.
Да и я рожала с мужем, поэтому по каждой моей просьбе муж звал врача/акушерку, внимания мне хватало ))
И в послеродовом было нормально (в первый раз в 4-местной палате была, второй раз - в двухместном боксе). Если роды и ребёнок беспроблемные, то чем там можно остаться недовольным?

SugarFree
19.12.2015, 14:16
Ооо, Люба, как интересно. С Ива--нни--ковым договоренность была? Какое было его участие?
У нас тоже с ним была договоренность. Отношение ужасное врачей в большинстве своем, его участия не заметила , хамство было. Я молчу про сами роды и последствия на всю жизнь

Он передал нас Ре% й% мерс, она заходила раз проверить, что всё ок.
Мы договаривались об отдельной палате в обсервации - она была. Просили, чтобы меня нигде не резали без самой крайней необходимости (у меня сразу келоиды) - они не кесарили, несмотря на 16 часов безводного периода и то, что все это время ребенок не опускался, и тужиться я не могла. Сделали эпизио - извинились. Ребенка они сами из меня вытащили и не покалечили.
Ну то есть формально и в самом главном всё ок.

Но так большой радости никто от моего приезда не высказал, и вообще, Томилина - единственное мое приятное воспоминание от всего этого процесса.

Puma
19.12.2015, 18:53

Действительно, зависит от ситуации много. Я 2 раза рожала у одного врача в 17 РД по контракту. Оба раза с мужем. Первый раз акушерка от меня практически не отходила, только поначалу, последние 3 часа перед родами вообще не отходила. Врач часто заходил, приходил как только я его звала. Короче одна вообще не оставалась без персонала. А второй раз я попала в РД когда там был сложный случай. Принимали в тот день только контрактников, скорые заворачивали. Так вот врача я видела в приемной, он прибежал смотреть рожаю или нет, потом когда он пузырь вскрыл и уже на потугах, и последующем зашивании. Акушерка тоже практически не заходила. Правда врач меня сразу предупредил что у них ЧП и со мной он сидеть не будет (он даже кровь сдавал для переливания). И вот тут без мужа мне тяжко было бы, потому что когда начались потуги и я попросила позвать акушерку, он минут 10 вообще никого не мог найти.
Зато третий раз у меня во время моих родов в палате присутствовало постоянно человек 5, наверно потому что в родовой я провела 15 минут :)))

Мявушка
19.12.2015, 22:37
Я родаоа один раз в 1 и два в 17, отношение и там и там было хорошее, но условия в 17 лучше, врач и там и там около меня не сидел, но мне и не надо, но постоянно то медсестра то акушерка заглядывали. Если что, опять в 17 поеду

SugarFree
27.12.2015, 21:14
Elen, а в Лапино до 16 числа скидка 20% на роды.

Elen
27.12.2015, 22:48
Elen, а в Лапино до 16 числа скидка 20% на роды.

Спасибо, посмотрела)
Ты сама определилась с роддомом? По контракту или без?