Просмотр полной версии : Школа Запись в школу!!!
Ау, кто в этом году записывается? На Еве ночные бдения, правда не слишком активные.
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3401048&m=148
Выяснилось, что в позапрошлом году запись открыли в 3.30, а в прошлом в 4.20..
Кто планирует не спать?
А смысл? Я отстала от жизни или шансы попасть не по прописке в крутую школу равны практически нулю
А смысл? Я отстала от жизни или шансы попасть не по прописке в крутую школу равны практически нулю
да толку не спать? наша школа объявила что возьмет всех желающих, в саду замучали ну почему же вы не идете в наш комплекс и пофиг что живем в соседнем районе.
да толку не спать? наша школа объявила что возьмет всех желающих, в саду замучали ну почему же вы не идете в наш комплекс и пофиг что живем в соседнем районе.
Ты это серьезно? А какой район? Я думала, что хорошие школы рвут на части
Хитрая Кошка
15.12.2015, 08:08
У меня в прошлом году ничего не получалось раньше 9:30. Но у кому-то удавалось одолеть систему раньше. Но это никак не повлияло на зачисление. Правда мы по прописке. Зачисляли всеравно сначала тех кто подал заявление и есть в их списке т.е. С подготовишек. И потом только остальных. Вопрос был в учителе даже больше. К кому попадаешь. Нас вот как при зачислении определили к конкретному, так все и осталось.
Я не поняла какой адрес писать если прописан ребенок в одном районе Москвы в живет в другом? Зачем мне выбирать заведомо ненужную школу как приоритетную, если она в другом районе? На горячей линии сказали прописку указывать...чего за фигня?
Сейчас доеду до работы, буду подавать заявление. Не вижу смысла в ночных бдениях.
А что при зачислении смотрят кто раньше подал заявление?
А что при зачислении смотрят кто раньше подал заявление?
По идее они обзванивают в порядке получения заявлений, соответственно приглашают с документами. Приходишь, пишешь заявление, к кому ты хочешь попасть и в каком здании, и эта тут очередность уже роль играет. По крайней мере мне в школе объясняли так. Чем раньше пишешь заявление в своей школе и подаешь документы, тем больше шансов попасть к тому учителю, к которому хочешь.
По идее они обзванивают в порядке получения заявлений, соответственно приглашают с документами. Приходишь, пишешь заявление, к кому ты хочешь попасть и в каком здании, и эта тут очередность уже роль играет. По крайней мере мне в школе объясняли так. Чем раньше пишешь заявление в своей школе и подаешь документы, тем больше шансов попасть к тому учителю, к которому хочешь.
Нам в четверг нести заявление и доки в школу вне зависимости от времени записи на пгу.
Записалась...
1. Указала адрес регистрации по месту жительства - хотя ребенок прописан далеко не здесь - посмотрим что скажут когда вызовут.
2. Не было выбора СП :( Это тоже будет указываться только при личном приеме?
3. Вызовут в головное здание или ближайшее по прописке? До ближайшего куда в принципе и надо - 2 минуты, до головного минут 20 пешком...
Я не поняла какой адрес писать если прописан ребенок в одном районе Москвы в живет в другом? Зачем мне выбирать заведомо ненужную школу как приоритетную, если она в другом районе? На горячей линии сказали прописку указывать...чего за фигня?
я указывала адрес фактического проживания
правда, 3 года назад
А дату рождения ребенка при записи указывать нужно? Есть среди нас такие, кто отдавал ребенка в первый класс раньше 6,6. Мне интересно,как это технически сделать возможно? Собеседовпние, тесты на готовность и все такое - это ясно, но электронно ж тоже необходимо записаться.
А дату рождения ребенка при записи указывать нужно? Есть среди нас такие, кто отдавал ребенка в первый класс раньше 6,6. Мне интересно,как это технически сделать возможно? Собеседовпние, тесты на готовность и все такое - это ясно, но электронно ж тоже необходимо записаться.
Указывать нужно. Технически через госуслуги должно быть возможно, раньше нельзя было, но после отмены осипов стало можно. Потом комиссия в школе.
Apelsinka2303
15.12.2015, 09:07
У нас без заявления. Так как мы в сад ходим, нас так переведут. Хотя мы не по прописке
Мы тоже без записи. В пятницу воспитатели собрали с нас заявления и уже подали в школу (главное здание) холдинга. Теперь ждём когда вызовут писать заявление в школе, потом ждать собеседования и распределения по учителям).
Одна учительница (к кому мы хотим) - мама моей одноклассницы, вторая мама моей первой школьной любви)))
У нас без заявления. Так как мы в сад ходим, нас так переведут. Хотя мы не по прописке
У нас в саду также - еще месяц назад уже сдали заявление на зачисление в 1 класс.
Но я хотела попробовать через портал в ближайшую школу.
9 лет назад меня оттуда турнули за то, что ребенку на 1 сентября не было 7 лет, хотя было больше 6,6...
Посмотрим как в этот раз сложится.
Но по ходу не судьба моим детям ходить в школу рядом с домом...
Они должны позвать в школу в течение 2 недель с момента подачи заявления.
30 дней, а не две недели.
Может в вашей школе так, но в большинстве не так..
Я и не говорю про всех, я говорю, почему для кого-то время записи имеет значение.
Некоторые школы, получив сегодня заявление в 5 утра, уже в 8.20 приглашают принести сегодня документы. Вот это оперативность!
tatochka
15.12.2015, 09:59
Мы сегодня на собрании в школе будем отдавать заявления на зачисление.
Нас учителя предупредили, на госуслугах не записываться, чтобы путаницы не было. Идем в школу, в которой сейчас на подготовишках.
Так что даже не заморачивалась о ночных бдениях.
И в нашем классе нет никого младше 6,9... Более того, есть дети которым 7,9.. Как рядом с ними будет смотреться ребенок, которому 6,3?... да и куда спешить...
но думайте конечно..
у меня свое мнение на сей счет(учитывая, что я пошла в школу в 1986 году и на первое сентября мне было 5.10. училась хорошо, болячек хронических не приобрела, общалась в классе отлично), да и все от ребенка же зависит. Я считаю, что кто-то в 6,2 готов, а кому-то и в 7 рано (причем, больше психологически и физически)
Мы уже в холдинге, поэтому через пгу не записываемся. Неделю назад написала в саду заявление на зачисление в первый класс и заполнила анкету с пожеланиями по доп.обр, продленке и, главное, учителю)
На собраниях на днях открытых дверей (было 3 в каждом здании холдинга) завуч сто раз повторила, что сначала идет работа со списком А, а работать со списком Б им РАЗРЕШАЮТ с февраля месяца. Типа не кипишите, мы вас обязательно пригласим, но не сейчас. Про срок 2 недели с момента подачи ни разу не слышала.
Три ха-ха...
Пришло смс и уведомление на почту - завтра ждут в головном здании с вещами на выход :))) Время выделили целых 10 минут :)
Среди списков документов: Документ, подтверждающий факт регистрации ребенка по указанному адресу (выписка из домовой книги, лист регистрации и т.д.)
Прикол... возьму копию свидетельства о собственности своего - посмотрим что скажут :)
Муж в 4:30 еще не спал и заглянул на ПГУ - еще не было записи. В 8 утра встали, спокойно записались.
Наш сад все-таки не входит в холдинг (я тут недавно тему создавала с вопросом), поэтому нам пришлось как всем регистрироваться.
Не очень опять поняла со списками А, Б... Нам учитель, к которой идем, сказала выбирать их школу, как приоритетную. Мы ее и отметили в первом шаге. А дополнительно потом выбрали еще две, на всякий случай.
Мы думали пойти в 6.5, нам 10 сентября 6.6 должно быть, система пропустила.
Ты это серьезно? А какой район? Я думала, что хорошие школы рвут на части
район САО, но это школа по последнему рейтингу вроде 74, что для тебя есть хорошая? Я не готова возить в школу фиг знает куда.
Час назад позвонили из приоритетной школы, завтра ждут на знакомство с завучем. С собой свидетельство о рождении и паспорт одного из родителей.
Мальвина
15.12.2015, 16:17
было время когда система пропускала всех кто старше 6,0 на 1 сентября. Я на Сашу подавала заявление 2 года назад, просто чтобы протестировать. Ей тогда было 6,2 на 1 сентября. Система пропустила. (в школу мы пошли через год после этого, в 7,2).
..
я сейчас попробовала развлечься, запросили возраст от 6,6 до 8 лет, нам в сентябре 6,3.
такой кипеж, как у тебя был с Матвеем давно прошел... мы спокойно попали, куда надо, без бдений в 3 утра.
я сейчас попробовала развлечься, запросили возраст от 6,6 до 8 лет, нам в сентябре 6,3.
Не смогла записаться?
записалась вчера, но не пойдем на 99% :)
по прописке?
По прописке прикреплены к другой школе, она плохая и ее вообще мы не выбирали при регистрации.
Мальвина
16.12.2015, 10:07
Не смогла записаться?
если честно писать дату рождения, то система пишет, что неправильно заполнена графа, т.к. ребенку должно быть от 6,6 до 8 лет и соответственно дальше двигаться не дала. Но у тебя есть вариант попасть в школу через сад, они не регистрируются в системе, а пишут заявления в саду.
если честно писать дату рождения, то система пишет, что неправильно заполнена графа, т.к. ребенку должно быть от 6,6 до 8 лет и соответственно дальше двигаться не дала. Но у тебя есть вариант попасть в школу через сад, они не регистрируются в системе, а пишут заявления в саду.
Или через школу, в которую планируете идти. Собственно запись через школу была запасным вариантом на случай, если на госуслугах не успеют это исправить.
такой кипеж, как у тебя был с Матвеем давно прошел... мы спокойно попали, куда надо, без бдений в 3 утра.
не те времена пошли, у загса никто не ночует, в школы с боями не рвутся))
да, я и думаю через сад попробовать, но нужно все варианты узнать) еще тем более есть время у меня)
Ну что девочки - заявление у меня приняли и даже учли в письменном виде пожелание по учителю.
Сказали, что если родитель прописан здесь, а ребенок в другом месте, то логично, что ребенок проживает с родителем. Свидетельство о собственности даже не посмотрели - хотя я и предлагала.
Но копию формы №8 забрали - наверно как подтверждение, что ребенок москвич.
В январе будет собеседование с психологом и логопедом. Списки по классам будут в мае.
Я еще не записывала. Только переехали, прописку еще не оформили. Я так поняла торопиться особо не куда, по прописке то всех берут, а тут под окнами как раз школа стоит. может до нового года, если прописку оформим, то и заявление подам. Про крутые школы ничего не знаю, идем наобум, обычная среднестатистическая школа.
А у меня вопрос, сейчас все говорят, что идут на конкретного учителя, а есть такая офиц. возможность выбрать учителя и записаться именно в его класс? Просто не пойму, где раздобыть такую инфу и нужна ли она вообще, если такого выбора не предоставляют?
Я еще не записывала. Только переехали, прописку еще не оформили. Я так поняла торопиться особо не куда, по прописке то всех берут, а тут под окнами как раз школа стоит. может до нового года, если прописку оформим, то и заявление подам. Про крутые школы ничего не знаю, идем наобум, обычная среднестатистическая школа.
А у меня вопрос, сейчас все говорят, что идут на конкретного учителя, а есть такая офиц. возможность выбрать учителя и записаться именно в его класс? Просто не пойму, где раздобыть такую инфу и нужна ли она вообще, если такого выбора не предоставляют?
Я спросила - можно к конкретному учителю? сказали написать мини-заявление и возможно пожелание при распределении учтут. Если не учтут - помашу ручкой, потому что класса будут только два и вторая учитель жуть во мраке... я два раза была в школе, два раза видела ее общение - мне даже сторонние отзывы не понадобились, чтобы составить о ней картинку. Но отзывы были и подлили масла в огонь.
Так что по теме - официальной возможности нет - только договоренность с учителем. Когда будут распределять по классам - мнение учителей же будут учитывать... я так думаю... хотя...
По прописке прикреплены к другой школе, она плохая и ее вообще мы не выбирали при регистрации.
Оля, как у тебя это получилось? у нас -по прописке школа, в которую не хотим и не удобно ходить. Выбрали другую которая относится к фактическрму месту жительства. Предварительно звонила и уточняла на единый номер как заявление заполнять. Мне ответили, что необходимо указать адрес по прописке, выбрать школу по прописке, а дополнительно указать школу в которую хотим, с указанием причины-не соответствие адреса по прописке с фактическим местом проживания.
Я так сделала, в итоге вчера позвонили из основной школы, я объяснила ситуацию, мне передали заявление об отказе от данной школы и сказали, что передадут наши данные в школу по факт месту проживания.
Как ты заполняла?
Мальвина
16.12.2015, 14:25
Оля, как у тебя это получилось? у нас -по прописке школа, в которую не хотим и не удобно ходить. Выбрали другую которая относится к фактическрму месту жительства. Предварительно звонила и уточняла на единый номер как заявление заполнять. Мне ответили, что необходимо указать адрес по прописке, выбрать школу по прописке, а дополнительно указать школу в которую хотим, с указанием причины-не соответствие адреса по прописке с фактическим местом проживания.
Я так сделала, в итоге вчера позвонили из основной школы, я объяснила ситуацию, мне передали заявление об отказе от данной школы и сказали, что передадут наши данные в школу по факт месту проживания.
Как ты заполняла?
ага, именно это и в инструкции написано. Школу по списку А, т.е. по прописке выбирать обязательно, остальные школы указывать как дополнительные, т.е. по списку Б. Именно такой алгоритм заложен, вчера развлекалась).
Мне тоже интересно, как можно не указать школу по прописке при регистрации в пгу?
PinkBagira
16.12.2015, 15:22
ага, именно это и в инструкции написано. Школу по списку А, т.е. по прописке выбирать обязательно, остальные школы указывать как дополнительные, т.е. по списку Б. Именно такой алгоритм заложен, вчера развлекалась).
Мне тоже интересно, как можно не указать школу по прописке при регистрации в пгу?
а вы в 2017 пойдете или в 2016?
я смотрю у них каждый год всплывают новости и система стала совсем непрозрачная. начиная от сада и заканчивая распределением по классам.
nimfa lesnaya
16.12.2015, 18:06
Мы еще на той неделе сдали заявления в садике холдинга, но нас не просили даже здание конкретной школы прописать, теперь меня это напрягает...
Мы еще на той неделе сдали заявления в садике холдинга, но нас не просили даже здание конкретной школы прописать, теперь меня это напрягает...
Нас тоже не просили. Мы сами вписывали, если не головное здание.
А так - еще два месяца назад в саду записывались в таблицу и отмечали головное, сп или другая школа.
Мальвина
16.12.2015, 22:00
а вы в 2017 пойдете или в 2016?
я смотрю у них каждый год всплывают новости и система стала совсем непрозрачная. начиная от сада и заканчивая распределением по классам.
в 2017, нам бы к этому году подготовиться, в 2016 пойдём на подготовку в ту школу, которую выберем. А школу пока не выбрали.
Нам тоже вчера прислали письмо приходить с документами. Сегодня написали заявление собеседование в январе и там уже распределение по классам будет.
PinkBagira
16.12.2015, 23:37
в 2017, нам бы к этому году подготовиться, в 2016 пойдём на подготовку в ту школу, которую выберем. А школу пока не выбрали.
аналогично. у нас 2 холдинга, я рассматривала их главные здания изначально. только вот теперь к этим школам присоединили ещё по 2 каждой и они меня не устраивают хотя бы по расположению. а как попасть именно в главное здание - непонятно.
и учителя теперь оказывается внутри холдинга могут перемещаться. вот выберу я весной 2016 школу сейчас из-за Ивановой, отхожу на подготовку. а весной 2017 выясню, что она или уволилась или вести классы будет в другом здании... рррр.
аналогично. у нас 2 холдинга, я рассматривала их главные здания изначально. только вот теперь к этим школам присоединили ещё по 2 каждой и они меня не устраивают хотя бы по расположению. а как попасть именно в главное здание - непонятно.
и учителя теперь оказывается внутри холдинга могут перемещаться. вот выберу я весной 2016 школу сейчас из-за Ивановой, отхожу на подготовку. а весной 2017 выясню, что она или уволилась или вести классы будет в другом здании... рррр.
А у нас вообще веселые новости на дне открытых дверей сообщили, теперь уже 5 зданий что ли объединены, *и у них будет единая началка, плюс что она удобна нам по месторасположению, минус что вот после 4 класса планируют детей пересортировать , отличников ввыделить в гимназическое здание, а остальных разбросать по оставшимся зданиям не известно по какому принципу*.
Мальвина
16.12.2015, 23:52
а как попасть именно в главное здание - непонятно.
через курсы подготовки, т.е. ходить на курсы подготовки в нужное здание