Просмотр полной версии : Здоровье Помогите с назначенными лекарствами
Дочь так редко болеет, что сейчас я в ступоре. Неделю назад начала кашлять. Начали дышать лазолваном, одновременно пошли небольшие сопли. Начали пить Синупрет. Через дня три уже не кашляла, горло не болело с самого начала, насморк прошел. Но почти весь день держится температура от 36.8 до 37.3. Больше ничего нет. Сегодня вызвали врача(меня дома небыло). Муж прислал назначение: Супрастин(это я могу понять для чего), Тонзилгон ингаляции, Биопарокс и Лизобакт. Завтра утром сдать кровь. При этом врач сказала что дышит хорошо, горло нормальное, но судя по температуре, где-то сидит инфекция. Вот я не могу понять, для чего назначено 3 лекарства от горла, если на него никаких жалоб? Сдать завтра кровь и дальше смотреть? Или я не права?
Мальвина
15.12.2015, 17:12
А жалобы то есть у ребенка сейчас? Что выявлено на осмотре?
К сведению, у нас при бета-гемолитической стрептококковой ангине горло у ребенка тоже не болело и температура нормализовалась сама, без лекарств за 2 дня. Ангину поставили по осмотру+плюс сделали стрептотест, в крови нормальные лейкоциты и СОЭ, но был сдвиг по формуле. Пили антибиотики!
Мне биопарокс не нравится.
По уму кровь и потом смотреть. Может противовирусное надо. Это как то более логично
А жалобы то есть у ребенка сейчас? Что выявлено на осмотре?
К сведению, у нас при бета-гемолитической стрептококковой ангине горло у ребенка тоже не болело и температура нормализовалась сама, без лекарств за 2 дня. Ангину поставили по осмотру+плюс сделали стрептотест, в крови нормальные лейкоциты и СОЭ, но был сдвиг по формуле. Пили антибиотики!
Жалоб нет. Она и температуру то не замечает у себя. При осмотре врач сказал что "дышит хорошо, горло нормальное". Мы весной с похожим случаем были, сдавали мазок на стрептококк. Но там все назначения были после анализов. Может сейчас врач по этой же схеме идет.
Мне биопарокс не нравится.
По уму кровь и потом смотреть. Может противовирусное надо. Это как то более логично
Чем не нравится?
Olyashka
15.12.2015, 18:43
Мне про биопарокс тоже плохое говорили. Грибы какие-то от него.
Чем не нравится?
это местный АБ, зачем он вам, если у вас только температура из симптомов? и у нас он привел к тонзиломикозу, долго кашляли, потом вылечившись еще год были ограничения на процедуры и макролиды.
не поняла сколько дней у вас держится температура?
CrazyMilk
15.12.2015, 21:22
Чистякова говорила - отдай биопарокс злейшему врагу
Мальвина
15.12.2015, 21:27
Жалоб нет. Она и температуру то не замечает у себя. При осмотре врач сказал что "дышит хорошо, горло нормальное". Мы весной с похожим случаем были, сдавали мазок на стрептококк. Но там все назначения были после анализов. Может сейчас врач по этой же схеме идет.
ну сдайте кровь. Зачем тогда пить лекарства тонзилгон, лизобакт и биопарокс, если горло нормальное?
это местный АБ, зачем он вам, если у вас только температура из симптомов? и у нас он привел к тонзиломикозу, долго кашляли, потом вылечившись еще год были ограничения на процедуры и макролиды.
не поняла сколько дней у вас держится температура?
Дней 5. Она начала кашлять и сопливить без темпратуры. А когда справилась с ними,пошла температура.
у моих похожие ситуации бывают.. и есть у меня подозрение, что такая температура просто от перегрева по случаю батарей.. просто в обычное время мы температуру не меряем, а после болезни меряем...
но кровь сдать не помешает... а может просто еще не долечилась?...
Кровь сдадим. На перегрев не думаю, мы ее трогаем же, просто она сама может и не сказать про нее.
У нас весной был подобный случай, долго выясняли причину, мазки сдавали. Но там я на 99% была уверена в психосоматике( новый партнер и нежелание танцевать) А сейчас вроде все без потрясений
Кровь утром сдадим, пить пока ничего не будем.
Кошка Лена
15.12.2015, 22:16
я б сдала кровь на цмв и эпштейна-барра
у меня именно так эпштейна-барра проявлялся-длительно скакала температура без каких либо еще симптомов