Просмотр полной версии : Вы любили ходить в школу?
Одна подруга мне сказала, что я первый человек, кто говорит, что любил ходить в школу. Я очень удивилась, мягко говоря. Нет, безусловно было много разных минусов и моментов, которые не нравились и раздражали, но в целом у меня воспоминания о школе хорошие, мне там нравилось, и "школьные годы чудесны". А у вас как? Неужели я правда такое исключение, и все школу вспоминают с содроганием?
Да, очень! Учеба давалась легко, друзья всегда были-чего б не любить-то? Конечно, проблемы тоже случались, как без них. Но в целом у меня о школьных годах очень теплые воспоминания. Сына отдали в мою школу, так приятно было встретить своих учителей кучу лет спустя).
Я сменила 6 школ, так вот я не любила в них ходить, но любила их менять)). Ощущение, что вот сейчас будут новые люди и знакомства. В общем это единственное, что мне нравилось - общение и новые люди. Сам процесс обучения я не помню вообще, эти моменты стерты из памяти.
Да, очень! Учеба давалась легко, друзья всегда были-чего б не любить-то?
Не любить, как мне было сказано, за отношения "учитель-начальник vs ученик-недочеловек". Я ничего подобного в школе не ощущала, хотя учителя были очень разные.
Не любить, как мне было сказано, за отношения "учитель-начальник vs ученик-недочеловек". Я ничего подобного в школе не ощущала, хотя учителя были очень разные.
Не знаю, я никогда не морочилась на эту тему, хотя у нас некоторые учителя тоже были не самые либеральные). Ну так это нормально.
Я любила, училась хорошо, учителя меня все любили, друзья были. Мне в школе легко было и комфортно
Не знаю, что выбрать. Меня школа никогда не напрягала, училась отлично, друзья были, даже нравилось делать уроки. Но времена детского сада и института однозначно гораздо приятнее и круче))))
ответила, что любила, но на самом деле это было скорее нейтральное отношение - не любовь и не ненависть. жаль, что у тебя только 2 варианта ответа)
Ходить в школу нравилось, особенно в детстве. Ответила да.
Но были не приятные учителя и предметы, которые мне не нравились. Я очень боялась и не любила учителя биологии. Физру не любила из-за физрука, постоянно дурацкие шутки отпускал, которые мне не нравились. Но при этом к самой физре не было не любви. я с удовольствием занималась вне школы на кружках. Были предметы которые нравились.
Друзей в школе в последних классах особо не было. Подружки в лицей ушли после -9ого. В плане дружбы и общения для меня более приятные воспоминания дал универ.
Ответила "нет". На самом деле школу просто ненавидела до 9 класса, пока училась в обычной общеобразовательной.
А на 10-11 классы родители перевели меня в частную, и там было очень интересно учиться, ездила через всю Москву, но с огромным удовольствием.
ответила, что любила, но на самом деле это было скорее нейтральное отношение - не любовь и не ненависть. жаль, что у тебя только 2 варианта ответа)
Было б три, однозначно победил бы третий :) потому и не делала, чтобы было понятно, скорее да или скорее нет.
Любила. Мне нравился и нравится социум.
CrazyMilk
16.12.2015, 11:47
Начальную школу да. Дальше - по разному . В целом по прошествии лет - школу не люблю
Начальную школу да. Дальше - по разному . В целом по прошествии лет - школу не люблю
+100
ненавидела свою школу. школа была для золотой молодежи, я училась в конце 90-х, когда мои предки ученые уже не котировались, котировались дети бизнесменов. директриса их всячески выделяла за подарки и взятки.
сыну выбирала школу, исходя из опыта. потянем или не потянем понты. и по избалованности учителей.
Да, любила очень все 11 лет) Но не из-за тяги к знаниям, а из-за отличного коллектива как в классе, так и учителей.
В разных классах было разное отношение к школе.
Началку очень любила. У нас учитель была очень сильная, находила подход к разным детям, всем на уроках было интересно - и сильным и слабым ученикам. Коллектив детский хорошо держала, мы все дружили хорошо.
Пятый класс не любила.
У всего класса были большие проблемы с английским из-за того, что учитель все время сидела на больничных с мелкими детьми, а у нас постоянно были замены и разные требования от заменяющих, постоянные двойки.
И был косяк с математикой. Тогда как раз прекратили существование пионерские организации, пионервожатой школы пришлось вспомнить, что на самом деле она учитель математики и вести предмет выпало в нашем классе. Это была не математика, а вечный крик, неадекват, внеплановые контрольные, бесконечно двойки.
В шестом классе нам наконец дали нормальных преподов, учебная жизнь наладились.
После 9 класса нас делили на классы по интересу - математики, лирики, трудовики.
И вот 10 и 11 классы были просто супер-годами. И учиться клёво и интересно. И среда социально мне близка.
Olyashka
16.12.2015, 13:35
У меня было 5 школ
везде, наверное, были неадекватные учителя по каким-то предметам
но мне нравилось) нравилось учиться.
Для меня школа и сады всегда были поводом по общаться))) Жаль, что приходилось ещё и учиться), но в целом школу любила.
ни да ни нет. альтернативе школе нет, значит в нее надо ходить. какие то предметы очень любила. а некоторые в старших классах прогуливала.
в началке - очень.
Но я в Венгрии училась. в военном городке.
Было б три, однозначно победил бы третий :) потому и не делала, чтобы было понятно, скорее да или скорее нет.
ахаха, у нас получается форум любителей школы)) 2/3 скорее любили ее)
Скорее да, чем нет, но правильнее - нейтральное отношение. Учеба давалась легко, в классе отношения были ровными, очень любила начальную школу, до сих пор помню и плакаты на стенах, и стенды для поделок, и цветы на окнах, и аквариум с сомиком. Средние и старшие классы по воспоминаниями остались какие-то сероватые, может скучноватые, но никакого негатива я не ощущала. Ну, и все померкло перед студенчеством, вот уж где были яркие, ярчайшие краски, друзья, приключения...)))
Apelsinka2303
16.12.2015, 17:06
нет.
дочка учителя.
с ужасом жду школы у дочки.
там в целом все было хорошо,
но для меня она до сих пор кошмар.
Пилюлька
16.12.2015, 17:11
ахаха, у нас получается форум любителей школы)) 2/3 скорее любили ее)
Естественно , а как же иначе? Здесь же одни феи - отличницы сидят, никогда не пукающие.
А по теме школу я ненавидела, это черная полоса в моей жизни. Я себя человеком только в институте почувствовала.
Елена fresh
16.12.2015, 17:22
Сочувствую тем, кто ненавидел школу, это же десять доооолгих лет, это же с ума можно сойти
ответила, что любила, мне нравилось учиться , да и сейчас нравится
Olyashka
16.12.2015, 17:31
Естественно , а как же иначе? Здесь же одни феи - отличницы сидят, никогда не пукающие.
А по теме школу я ненавидела, это черная полоса в моей жизни. Я себя человеком только в институте почувствовала.
ну если тебе так не повезло со школой - это ж не значит, что всем так же, но они врут?)))
и что именно ты в школе ненавидела?
я вот хорошо помню, когда мы вернулись в Москву и я пошла в 3й класс, учительница мне показалась грубоватой и казалось, что меня терпеть не может за мой русский(с остальным все отлично было)
а потом я выровнялась с классом, новеньким помогала и перестала ее так воспринимать ) просто сама чувствовала свои слабые места и казалось, что меня все за них ненавидят
но разве в этом школа виновата? это мои личные особенности
друзья у меня всегда были - и мальчики и девочки, хотя я была еще тем гадким утенком - тощая, костлявая даже, высокая и в очках)
Arxangel
16.12.2015, 19:13
Терпеть школу не могла, даже сейчас как вспомню, так вздрогну. Надеюсь у моих детей все будет по-другому и "хорошо, здорово, отлично!"
Судить других по себе не верно. У каждого своё восприятие ситуации. Из-за того что ты с кем то не согласна, ты считаешь что другие врут? Однобокий какой то подход. Ладно бы тема была острая. Когда есть смысл хоть приврать. А тут какой резон?
Zveruwka
16.12.2015, 21:23
В целом воспоминания никакие.
Поэтому ответила нет.
Не любила прихвостней,которые подлизывались к учителям разными способами.
Я хоть и не плохо училась,но не напрягалась сильно, могла бы и лучше,просто не хотела стараться и выглядеть отличницей-жополизкой,как некоторые наши одноклассники.Мне было пофиг.
Вообще система школьная в целом меня смущает.Сейчас еще больше смущает.
Я началку почти не помню. Только некоторые моменты 4 класса. Я скромная была и закомплексованная. А потом все хорошо было, друзей много. К концу школы нас собрали в один класс и стало совсем весело. Училась хорошо, не конфликтовали. Хорошо было
самое неприятное, что было в школе - вставать утром зимой:) В остальном преимущественно позитивные впечатления, особенно от периода с 5 по 9 класс (мы перескочили с 3 в 5ый, потому что меняли 10 летку на 11летнее обучение) и все это, не в последнюю очередь из-за нашей замечательной классной руководительницы, нам завидовали другие классы - потому что мы были дружными и всегда у нас какие то классные мероприятия и никто не филонил и не пропускал их (квн, поздравления мальчиков с 8 марта, даже смотры строя и песни были для нас как праздник).
Не вижу связи между любовью к школе и желанием приукрасить действительность. Как правило, если складываются хорошие отношения с одноклассниками (и с учителями, но это второстепенно все же), то и воспоминания о школе остаются положительными. Успехи в учебе уже вторичны)).
самое неприятное, что было в школе - вставать утром зимой:).
это и сейчас неприятно, иногда жалею, что не медведь, хочу уходить в зимнюю спячку))
Мышь Пушистая
16.12.2015, 22:19
От началки у меня воспоминания почти только с продленки, как в лего играли, огромный набор был, это в 87 то году!!! Как в рабыню Изауру играли)))) было здорово. С 5го по 9й, ну тааак, жить можно было, училась хорошо, но без особого интереса. В 10м перешла в другую школу, и там началась жизнь! Учителя почти все отличные, друзья, первые любовные приключения, отлично все было, обожала школу, на выпускном грустно было, что все это заканчивается.
Нет, не любила.
До шестого класса, всё ок было, а потом новая школа и онв мне не нравилась. По правде сказать и школа то никакая.
Я никогда не задумывалась люблю или нет. Вообще не было такого вопроса. А, забыла сказать, в школу мы ездили на автобусе по 40 минут в центр и вечером обратно. Нет,не было вопросов люблю, не люблю, хочу, не хочу
Пилюлька
17.12.2015, 00:04
Не вижу связи между любовью к школе и желанием приукрасить действительность. Как правило, если складываются хорошие отношения с одноклассниками (и с учителями, но это второстепенно все же), то и воспоминания о школе остаются положительными. Успехи в учебе уже вторичны)).Не , одноклассники у меня были хорошие, мы и сейчас встречаемся и переписываемся. С моей подружкой мы дружим с первого класса. На линейке 1- го сентября познакомились. Но вот учителя колоритные были, некоторые отбивали охоту учиться, математичка помнится одной девчонке по лицу тетрадкой врезала. Англичанка была мужененавистницей, всех мальчишек бабами называла. Да много чего за 11 лет было. А училка начальных классов очень любила , когда ей продукты родители приносили. Как сейчас помню бесконечные банки с вареньем на подоконнике. Я кстати очень любила нашу учительницу по русскому , недавно вспоминали ее на встрече одноклассников. Ее все любили. Классная наша по географии хорошая очень была, умерла недавно. И директор, она у нас литературу в 10-11 классе вела. Классная она была, хотя и строгая очень. Ее крылатые фразы про душу Екатерины до сих пор все помнят. Но вот вообщем не любила я в школу ходить, особенно после каникул.
В опросе не стала отвечать, ну нет у меня четкого ни да, ни нет. Я любую систему не люблю, с сада воли душа требует)) В начальной мне нравилась учительница, проблем не было, но вот ежедневно вставать и тащиться куда-то не радовало вообще. Никакого негатива в воспоминаниях нет. Хотя была у нас мерзотная русичка в средней школе, но лично меня это никак не касалось, просто отвратительно быть даже свидетелем недодостойного поведения учителя. В старшей школе так очень любила свой класс и свою компанию в нем, и классную руководительницу, но тем не менее с огромной радостью прогуливала уроки, а то и дни в диком количестве)) Все же я не школу любила, а тусовку)
ответила нет, но прямо так сильного негатива не было, скорее принятие что это данность, с ней спорить бесполезно. Ну у меня не слишком складывалось общение с одноклассниками - было пару подруг и все. Вот студенческие годы вспоминаю с теплотой, школа как в тумане....
А дочка, кстати, школу реально любит, но в основном из-за общения как с одноклассниками так и с замечательным учителем... сам процесс... тоже воспринимает как данность.
extranjera
17.12.2015, 11:10
+1000
и по снегу в ночи идти в школу :))) жуткие воспоминания моего детства :)
а в школу.. началку не помню, среднюю так себе, в старшую любила и очень.
А у меня школа начиналась в 9 утра, поэтому было норм. А вот когда работала, уроки начинались в 8, вот это реально жесть была...
Про школу воспоминания такие же, как у тебя)
ходить в школу не любила, а учиться любила, что ответить?
я по характеру "ботаник" , но другие ученики не давали мне нормально существовать в школе, постоянно отнимали тетрадь, чтобы списать, на контрольной ко мне шел поток записок со всех углов класса,
Мне очень нравилось в школе. Я ненавидела сад и при этом сколько себя помню хотела пойти в школу. У меня была прекрасная первая учительница, возможно это повлияло.
Dashenka
17.12.2015, 22:40
Как и у больинства - было и плохое, и хорошее. И вот так, если по-честному и объективно - хорошего было больше. Но если бы предложили вернуться и повторить школьные годы - нет, ни за что!
Как и у больинства - было и плохое, и хорошее. И вот так, если по-честному и объективно - хорошего было больше. Но если бы предложили вернуться и повторить школьные годы - нет, ни за что!
+100
Ответила "нет", но все было неоднозначно, конечно же
Вставать утром -жуть жуткая все 10 лет
Началка - хорошая, продленка и кружки - ок
Старшие классы тоже норм, и коллектив свой был и друзья мы до сих пор ))
Учителя- не изверги )) многих вспоминаю с теплотой сейчас
НО все время было в этом процессе хождения и обучения что-то не то, что-то напрягающее, что прямо таки заставляло прогуливать ))
Мечтала скорее закончить школу и была очень счастлива, сделав это!!
Еще раз в школу? - Ни за что!!
Ответила "да". Потому что последние классы перекрыли все воспоминания. Но за время школы я прошла все стадии от равнодушия (в младшей школе) через ненависть (в средней) и до любви (в старшей, когда ушла в спец школу). Но если по жизненным этапам, то так: хуже всего была средняя школа (даже из памяти стёрлась как и не было тех лет), потом гораздо лучше, но со знаком "-" детский сад". И это при том что вообще-то я сад любила)))) Да, противоречу сама себе))) но в саду было всё хорошо, кроме СНА (я не спала и с ужасом каждый раз ждала этого "тихого часа") и в школе у меня реально появилось ощущение "отстали, ураааа". Началка была "никакой. С учителями (а их сменилось аж 3) не везло совершенно + я какая-то не зрелая была) А так было и много забавного и даже интересного) . Старшая школа была супер!!! Очень тёплые воспоминания... Студенчество было ещё лучше))) Но сейчас ещё лучше, чем в студенчество))))
Мне скорее нравилось, чем нет
Недавно слышала разговор сына (лет 10-ти) с мамой в автобусе
- Мам, какой у тебя был в школе любимый предмет?
- Никакой
- Как это? Совсем никакой?
- Конечно! Кто ж их любит... Никто не любит ходить в школу и учиться
И вот так прекрасно замотивированный мамой ребенок идет в школу к учителям....
я была в шоке, мягко говоря...
Удивлена, что большинство любили, вообще рассчитывала, что единицы так отличились))
Может и любила, но в 1 классе и пару дней. В остальное время терпеть не могла, приходилось постоянно себя заставлять.
То, что я сейчас вспоминаю школьные годы чудесными и ностальгирую по ним, это просто как ностальгия по конкретным людям или ситуациям. Но сам процесс учебы, домашние задания, уроки, учителя - нееее, не хотела бы повторить. Буквально вчера сидела на 1й парте в будущем классе дочери и с ужасом смотрела на доску с записями с урока... Мамадорогая! Во мне прям что-то жуткое из прошлого зашевелилось!!))
Но! Я очень хочу и стараюсь привить дочке заранее любовь к учебе и школе. Не хочу, чтобы она ощущала себя там так же, как я.
в 1 классе я так хотела в школу, ДР в авгусе и мама не отдала меня, так как планировался переезд, чтобы не дергать из школы в школу и на новом месте еще не построена была школа, в итоге я с сентября до января ее доканала и она меня отвела в феврале =), так что у меня не было 1 сентября в 1 классе.
Я это ощущала в конце уже, в последних классах, тогда хотелось поскорее вырваться оттуда. Меня бесили бесконечные запреты, ограничения, то носить, это не надевать. Думать тоже можно только так, как учили.. А я по характеру из тех, кому запреты, как красная тряпка для быка.
А в начале да, любила, училась хорошо.
Не знаю, как ответить, 50/50
Я это ощущала в конце уже, в последних классах, тогда хотелось поскорее вырваться оттуда. Меня бесили бесконечные запреты, ограничения, то носить, это не надевать. Думать тоже можно только так, как учили.. А я по характеру из тех, кому запреты, как красная тряпка для быка.
А в начале да, любила, училась хорошо.
Не знаю, как ответить, 50/50
Это видимо учителя плохие были. У нас не было запретов. А особенно любила баталии на литературе. Учитель был супер. А к историку на факультатив ходила. Бесила только физичка. Но это я просто физику понимала лучше, чем она. Она меня тоже не любила и ставила 2 все время. Но ей потом мой папа объяснил, что сила действия равна силе противодействия. И еще с тоской экзамены вспоминаю. Я ж сдавала все предметы, так как экстерном год заканчивала. Такой драйв. Блин. Хочу в школу. Но сейчас мне кажется там скучно...егэ эти. Сочувствую нашим детям.
В школу любила ходить до 8-го класса, были конечно сложные моменты, я была самая маленькая в классе, мне было тяжело, но в целом я шла нормально. В 8-Ом нам поменяли учительский состав и это стал ужас, кошмар, даже не знаю что добавить. Я очень часто думала о том: ну хоть бы заболеть и в школу не ходить. В итоге в 11-Ом классе, когда до моих родителей наконец то дошло что я так больше не могу, меня перевели в другую школу. Ну не скажу что я её полюбила с первого взгляда, конечно и друзей я там себе не нашла, но шла я туда с таким лёгким чувством, у меня там так хорошо все получалось. Я нарадоваться не могла.
И в школу, и в институт и на работу))) А почему должно быть по другому? Даже если не нравились учителя- преподы всегда находилось что то интересное и увлекательное.
Очень любила началку, до сих пор помню ФИО первой учительницы. Долго потом к ней просто так заскакивали потрындеть и рассказать как там чего у нас. Потом период 90х отсутствие математики или физики по пол года ввиду отсутствия учителей в школе...в Москве наверное такого не было, а у нас в Алмате даже в одной из лучших гимназий в городе было к сожалению. Ну и дибилов много училось, после 8 класса я ушла в физмат, дибилов из общего класса выгнали, просто класс расформировали, а нам физ мату и хим билу досталось масса времени от учителей. Тут я снова полюбила школу и свой класс, помню наши школьные мемуары, мини рассказики про наш класс, тогда был сериал секретные материалы, вот мы писали в этом стиле но по нас про всех в классе, зачитывались, вместе ржали))) приятно сейчас вспомнить, этакий класс интеллектуалов был. Одну овцу мы выпихнули из класса сами, так что прям батанами в очках нас назвать было сложно))) ввиду этих разборок)) в общем в школе моей было все и хорошее и не очень, но воспоминания приятные и учителя были некоторые прям Мега крутые. В институте потом редко такие встречались.
Очень любила началку, до сих пор помню ФИО первой учительницы.
А остальных учителей не помнишь что ли? :)