Просмотр полной версии : Одежда-обувь Опять размеры..
Olyashka
16.12.2015, 14:14
В прошлом году мы купили сыну обувь с каким-то лихим запасом..
Осенние минимены 23 и Зимние куома 24
Осенние уже все, сейчас доходили, но на весну надо брать другие
Зимние надеюсь доносим до конца зимы, запасик еще есть маленький
Советы мне требуются :) какой размер взять на весну?
Если 23 все, значит на сейчас в идеале 24, но к весне и чтоб на осень хватило 25 лучше? Или 25 на осень может не хватить?
И зимние хочу сейчас купить, пока скидки.. Если 24-й нам к концу зимы будет впритык, значит 25-й к весне этой фирмы будет как раз, а к зиме 26 или 27 надо?
Пока могу точно сказать, что
Летом 2014 мы носили 20й размер, в октябре он был уже мал
Летом 2015 мы носили 23й размер, в октябре он был впритык, сейчас так же
Это я по сандаликам ориентируюсь.
Я где-то читала что после 2-х лет нога начинает расти меньше...
Нам сейчас 2,4
Дайте советов, пожалуйста, расскажите как у вас было
У моих на три размера за год нога вырастает минимум. У старшего вот только последний год чуть медленнее расти стала.
Olyashka
16.12.2015, 14:23
У моих на три размера за год нога вырастает минимум. У старшего вот только последний год чуть медленнее расти стала.
Я туплю, поэтому уточню))
Т.е если той зимой вы носили 20й, то этой 24-й, верно? Или 23-й?))
jolly_olly
16.12.2015, 14:25
мы прошлой зимой покупали 25 размер. Был с запасом. А месяц назад купили уже 28-й, т.к. в 27 не влезли. Нога на 3 размера выросла, получается, за год.
Olyashka
16.12.2015, 14:29
мы прошлой зимой покупали 25 размер. Был с запасом. А месяц назад купили уже 28-й, т.к. в 27 не влезли. Нога на 3 размера выросла, получается, за год.
Ого.. Значит я зря расчитываю на 26-й))
Мальвина
16.12.2015, 14:30
А месяц назад купили уже 28-й, т.к. в 27 не влезли. Нога на 3 размера выросла, получается, за год.
и мы купили 28-ой, но нам 5,5 лет)))
ноги у всех по разному растут, а в 2,5 года тоже был 23-24-ий размер как у автора
Не угодаешь. Мы прошлой зимой носили 23, были с запасом, в этом году их же и носим пока. 25е лежат -большие.
Еще надо смотреть не на размер, а на длину стельки, т.к. один размер разница 1см, а через размер 0.5. Т.е. может получиться, что запас будет или большой или маленький.
Ты знаешь, что у нас похожая ножка)))
На весну-осень думаю 25 брать (если говорить о минименах или аналогичной размерной сетке). Но скорее всего, пока еще подожду с покупкой, так как у нас именно зимой в прошлый раз сильно нога выросла. Осенью и в начале зимы носили 20 минимены, а весной 23 взяли, т.к. 22 были впритык. Сейчас Вика, в принципе, в них еще умещается на обычный носок, но к весне уже точно не влезет. Ну и да, за 2,5 недели, что нас не было в саду, местные сандалики стали как-то маловаты.. Так что снова жду роста:)
Зиму по аналогии с прошлым годом хочу 25 или 26 размер, в зависимости от фирмы. Если удастся викинги дешевые купить, и нога сейчас не сильно вырастит, то 25, если куому, то 26. Если сейчас будет видно, что нога начала опять расти заметно, то все то же+1 размер.
В идеале вообще сразу пару размеров бы купить и потом ненужное продать. По крайней мере этой осенью нашу модель викингов на авито (новую) можно было купить только в 1,5 раза дороже, чем мы покупали в прошлом феврале, и это было реально очень выгодное предложение, в основном все еще дороже продают. Так что если хорошие скидки, то за потраченные деньги точно быстро продашь, а может и за чуть дороже. Но у нас вечно нет на это средств во время распродаж))))
jolly_olly
16.12.2015, 15:14
и мы купили 28-ой, но нам 5,5 лет)))
ноги у всех по разному растут, а в 2,5 года тоже был 23-24-ий размер как у автора
Но туфли моя пока носит 25 размер. А вот сапоги зимние уже 28 )) как так может быть ?
27 мерила, говорит, что жмет.
Имхо зимние 27 будет велико. Скорее всего будет носит 25-26.
у сына к примеру куома в 1.7 была 23-его размера, в 2.7 - 25-ого, 3.7- 26-ого, 4.7 - 27-ого. Далее викинги 29-ого (но маломерки) и т.д. То есть налицо снижение темпа роста после трех лет.
У дочки я уже не помню что как было, но она мелкая и у нее маленькая ножка. Куому носит 25ый размер (в 5 лет!)
Я советую пока скидки и цена хорошая - купить два разных размера. В случае чего одни в сезон легко продашь.
Ничего себе )))) у моей в прошлом году зимой был 25, в этом 26...
Минимены, кстати, разные модели один размер разные. У нас вот аналог Тотто 24 размер одни 24 как раз, а другие явно больше)
Это не предсказуемо, мы в прошлом году купили дочке сапожки Аляска скандия 27 размер, они были с небольшим запасом, ну думаю главное чтобы до конца зимы хватило. Так вот она их до сих пор носит! Т.е. вторую зиму носит, хотя до этого обуви хватало только на 1 сезон.
нам сейчас 2,9 девочка.. носим туфли 23-24.. а зимние 24/25... на весну/осень буду брать 25.. на лето 25..
Я туплю, поэтому уточню))
Т.е если той зимой вы носили 20й, то этой 24-й, верно? Или 23-й?))
Той зимой мы носили 24- 25ый, а этой -28ой :)
сейчас у нас 23 р. на весну 24 р-р, на следующую зиму викинги 25 р., чтобы не пролететь с размером на осень надо брать 25,мне кажется,хотя может и большеваты будут.
А расскажите мне по Куому, пишут что они теплые,но внутри иск.мех,он и правда греет? вообще не люблю обувь из не натуральной кожи и меха, у меня ноги раньше в них мерзли, неужели куома какая то особенная?
Считается, что лет после 2-х нога вырастает в среднем на 2 размера за год. Но это в среднем. Угадать тут очень сложно. Она может долго не расти, а потом эти 2 размера за сезон нагнать, к примеру. Опять же, зависит от марки обуви, одна большемерит, другая маломерит, плюс в одной и той же марке могут быть разные линейки. В общем, я уже давно забила на эту игру в угадайку, на вырост больше не беру обувь, только если что-то, что 100% поносится (босоножки, например, могут и зимой пригодиться для сада)
Olyashka
16.12.2015, 20:11
Я с этим согласна:(
Пристроить неподошедшее мне сложно, а ждать несколько лет - у меня места нет хранить
Но и хочется как-то сэкономить:) другим-то удается купить на год вперед, что ж я такая невезучая?)
Olyashka
16.12.2015, 20:17
А расскажите мне по Куому, пишут что они теплые,но внутри иск.мех,он и правда греет? вообще не люблю обувь из не натуральной кожи и меха, у меня ноги раньше в них мерзли, неужели куома какая то особенная?
Ттт у нас ноги не мерзнут. В том году по 2 часа гуляли даже в морозы. На ногах были колготки и носки тк размер оказался велик и я боялась что они свалятся) к концу зимы носили на обычные колготки. И я не уверенна, что они были с большим кол-вом синтетики. Так что я оч довольна ими была и есть, поэтому и на след год тоже их хочу. Единственное хочу модель на липучке(наша без нее), но говорят у нее проблемы с подъемом, поэтому надо с примеркой брать
Ттт у нас ноги не мерзнут. В том году по 2 часа гуляли даже в морозы. На ногах были колготки и носки тк размер оказался велик и я боялась что они свалятся) к концу зимы носили на обычные колготки. И я не уверенна, что они были с большим кол-вом синтетики. Так что я оч довольна ими была и есть, поэтому и на след год тоже их хочу. Единственное хочу модель на липучке(наша без нее), но говорят у нее проблемы с подъемом, поэтому надо с примеркой брать
Как без липучки??? У нас же одинаковые были, нет?? И у нас были с липучкой))
Olyashka
16.12.2015, 21:37
Как без липучки??? У нас же одинаковые были, нет?? И у нас были с липучкой))
у нас без))
у нас без))
Странно))) Ну за год я могла и забыть ваши) Хотя мне казалось, что стояли одинаковые, только разных размеров.