Просмотр полной версии : Опять нужны ваши кулачки UPD#62 немного новостей
Иду по следам Олик'а. Октрыт зев и укорочена шейка,кладут в больницу. Еще и узистка пиелонефрит беременных ставит,хотя врач не согласна.Срок 19 недель. Что ж такое-то творится((((
Не свожу ребенка на утренники,не сошью ей начатое платье,прогорят невозвратные туры во вьетнам.
Это все мелочи, понятно,главное чтобы с пузом было все ок...
Tanushka
16.12.2015, 15:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья тебе и скорейшего решения возникших траблов, пусть сидит до срока.
А ты в Мытищинский рд ложишься?
Цыбулька
16.12.2015, 15:46
@@@@@@@@@@@@@@!!!!
А ты в Мытищинский рд ложишься?
я вот и не знаю,что лучше.В прошлый раз после чистки у меня были проблемы и пришлось заново чистить,но уже делала в росздраве.Муж сейчас настивает туда же ехать,а в црб не соваться. Есть ли смысл?что вообще делают при открытом зеве и укороченной шейке?Есть ли смысл ехать так далеко и лежать там?или лечение понятное и можно и в обычную городскую больницу лечь?
Может в РД снимут диагнозы...
платье можно и в больнице дошить. А поездку переоформить на других тоже никак, может тур пристроить получиться.
позвонила в росздрав,там до 12 нед занимаются беременными.нужна др клиника.в црб тогда ехать?
Катюшкин
16.12.2015, 16:25
удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@
Если пузырь не проллабирует критично, то до 22-24 недель зашивают. Но не везде
Удачи и держим кулачки
удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лучик света в темном царстве
16.12.2015, 17:05
удачи!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
Пилюлька
16.12.2015, 17:05
Ты успокойся самое главное. Железные нервы- основа благополучного вынашивания. Все будет хорошо!!!! Держу крепко@@@@@@@@@@@@@
Держись!!! Все будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@
Lyagushka
16.12.2015, 17:32
Держись! Все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@
..мне все-таки непонятно, как обнаруживается, что шейка укорочена, если ничего не беспокоит, а на стандартном узи это не смотрят? В теме Олика кто-то задавал вопрос, но я так и не поняла..вроде кто-то скащал, что шейку посмотреть датчиком каким-то- это отделтное исследование, и когда идешь на плановое узи, его не делают, если сама не попросишь..так как тогда понимают, что с шейкой что-то не то?
mimi_doll
16.12.2015, 17:37
Пусть все обойдется!@@@@@@@@
..мне все-таки непонятно, как обнаруживается, что шейка укорочена, если ничего не беспокоит, а на стандартном узи это не смотрят? В теме Олика кто-то задавал вопрос, но я так и не поняла..вроде кто-то скащал, что шейку посмотреть датчиком каким-то- это отделтное исследование, и когда идешь на плановое узи, его не делают, если сама не попросишь..так как тогда понимают, что с шейкой что-то не то?
Никогда не чувствуется, что с шейкой что-то не так, увы. Это печально. Я поймала плод руками после посещения врача. Она спросила, что и как, я ей, что все хорошо. И на кресле в 16 недель смотреть не стали....
Просто второй раз я была в группе риска и вагинально каждый раз смотрели.
Называется цервикометрия, быстро смотпят именно состояние шейки обычным вагинальным датчиком
Olyashka
16.12.2015, 17:42
Держу кулачки! Пусть все будет хорошо! Береги себя, лежи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все будет хорошо!
Я сегодня на узи пошла плановое.там и обнаружилось.узистка сначала плод смотрела,а потом уже открытый зев и шейку увидела.зев открыт на 13,5-14 мм,шейка 28-29мм. Швы всегда нормально делают?или стоит искать срочно платное место?насколько вреден наркоз ребенку?
Здоровья и много @@@@@@@@@@, пусть все хорошо будет.
Я когда своих двойняшек ждала, меня именно на УЗИ по размерам шейки каждые две недели гоняли. Больше ничего не смотрели, а только её длину, так что по плановому УЗИ видно, просто если все хорошо наверно ничего и не говорят.
Светля4окк
16.12.2015, 20:24
@@@@@@@@@@@@@!!!!!
Ну тот же Тё на обычном узи говорит, что "шейка нормальной длины, зев закрыт". Наверное, если бы возникли какие-то сомнения, то предлагал бы еще вагинально посмотреть, определить точные размеры.. В результат это не вписывают вроде, только на словах говорит. Но мне не понятно, почему другие узисты это не смотрят на общем узи. Только чтобы денег получить? Или им не видно? Или Тё тоже не должно быть видно, а он некомпетентно успокаивает беременных?
Если уже женщина точно входит в группу риска, то там, конечно, должны в любом случае смотреть.
@@@@@@@@@ Пусть все будет хорошо! А поездки и платья еще будут потом!
Ну тот же Тё на обычном узи говорит, что "шейка нормальной длины, зев закрыт". Наверное, если бы возникли какие-то сомнения, то предлагал бы еще вагинально посмотреть, определить точные размеры.. В результат это не вписывают вроде, только на словах говорит. Но мне не понятно, почему другие узисты это не смотрят на общем узи. Только чтобы денег получить? Или им не видно? Или Тё тоже не должно быть видно, а он некомпетентно успокаивает беременных?
Если уже женщина точно входит в группу риска, то там, конечно, должны в любом случае смотреть.
Абдоминально Те все увидит, и не Те тоже, тогда уж лезут смотреть вагинально
Я сегодня на узи пошла плановое.там и обнаружилось.узистка сначала плод смотрела,а потом уже открытый зев и шейку увидела.зев открыт на 13,5-14 мм,шейка 28-29мм. Швы всегда нормально делают?или стоит искать срочно платное место?насколько вреден наркоз ребенку?
Наркоз, конкчно, не самая полезная вещь, но тут выбор за тобой, сама понимаешь.
Все делают очень быстро.
Хорошие места - Кулакова, 29 градская, 4 роддом, ЦПСИР, Но, это про те, которые я знаю, общалась на форуме с девочками с похожей проблемой.
Мерсиленовую нить (а ее лучше, чем просто швы обычным материалом) можно купить в Беляево в розницу, адрес дам, если понадобится
Абдоминально Те все увидит, и не Те тоже, тогда уж лезут смотреть вагинально
Спасибо! Это успокаивает)
@@@@@@@@много много вам! Поездка и платье это не самое важное. Зашивают быстро, наркоза соответственно немного.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы все было хорошо!
Tanushka
16.12.2015, 22:17
В каких-то случаях не шьют, а кольцо надевают, не знаю от чего зависит, может, от срока.
Про црб не знаю, недели в Мытищинском рд мне хватило, чтоб для себя закрыть этот вопрос раз и навсегда. Ужасно безалаберное отношение было, не почесались мне реаниматолога позвать, хотя все показания были.
Шить, наверно, лучше в более приличном месте.
Наркоз, конкчно, не самая полезная вещь, но тут выбор за тобой, сама понимаешь.
Все делают очень быстро.
Хорошие места - Кулакова, 29 градская, 4 роддом, ЦПСИР, Но, это про те, которые я знаю, общалась на форуме с девочками с похожей проблемой.
Мерсиленовую нить (а ее лучше, чем просто швы обычным материалом) можно купить в Беляево в розницу, адрес дам, если понадобится
А ты где зашивалась? Насколько велик риск коряво зашить?есть ли смысл платно ехать в Москву?
29 градская это где?
@@
платье ручками дошить можно в больнице, как раз не скучно ))
А ты где зашивалась? Насколько велик риск коряво зашить?есть ли смысл платно ехать в Москву?
Я в ЦПСИР.
Алинчик в 29
ОЛИК в 4
Не помню где шили Дочку Варвара
Девочки с нашего форума и в области шились, с пролабирующим пузырем, причем.
Есть риск, что зашивать откажутся, не все умеют, как ни странно. Хотя, по словам моего врача очень несложная манипуляция, но не все делают, многие только кольцо ставят, а у них разная со швами функция. Все ж с приоткрытым зевом лучше шить, что б затянуть шейку, как мешок с подарками, потом, если что то и кольцо поставить
Правильно поняла.,29 это гкб 29 на бабушкинской?
Калиастра
16.12.2015, 22:33
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Правильно поняла.,29 это гкб 29 на бабушкинской?
На Бауманской
http://www.klinika29.ru
И доктор там хороший работает
http://www.klinika29.ru/stuff/aryutin-dmitriy-gennadevich.html
PinkBagira
16.12.2015, 23:27
блин, и правда прям волна с короткой шейкой :-((
крепись морально и максимально леди.
посмотри, где у тебя плацента располагается, нет ли перекрытия зева и насколько высоко от него.
где шить - не подскажу, мне из-за расположения плаценты ни шить, ни кольцо ставить не могли.
В общем врач сегодня сказал,что до пн они жлут мазок какой-то,потом будут шить.Нитки сказа не особо разницы нет какие.до пн буду тупо лежать в этих ужасных условиях.в палате на 6 чел (а после наложения швов еще 7 дней лежать!!!зачем так долго???
Плацента у меня расположена по задней стенке на 3,7 см выше внутреннего зева
Анют, держись!!! @@@@@@@@@@@@@ Ты сама знаешь что остальное не так важно, главное доносить здорового малыша! Просто сил тебе!
PinkBagira
17.12.2015, 14:35
В общем врач сегодня сказал,что до пн они жлут мазок какой-то,потом будут шить.Нитки сказа не особо разницы нет какие.до пн буду тупо лежать в этих ужасных условиях.в палате на 6 чел (а после наложения швов еще 7 дней лежать!!!зачем так долго???
Плацента у меня расположена по задней стенке на 3,7 см выше внутреннего зева
уже хорошо, что плацента достаточно высоко, значит можно шить.
чтобы шить - нужно, чтобы мазки были чистые на инфекции .
7 дней после шитья - может будут смотреть, чтобы не кровила и динамику.
Мерсиленовой лентой делают не просто швы, а затягивают именно. Реже прорезается она
По теме ничего не знаю, но подержу кулачки и пожелаю удачи!!! Держись!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Барабулька
18.12.2015, 18:08
@@@@@@@@@путь все будет хорошо!
Люсенька
21.12.2015, 12:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@ ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Сегодня мне поставили швы.перед этим сделали узи. Шейку смотрели вагинально.сказали в этот раз,что зев внутренний закрыт.но шейка все равно короткая.37 что ли.в общем расходятся результаты узи.на кресле смотрела заведующая, пропускает палец. Зашили.сейчас отхожу от наркоза. Опять глюки видела, помогала делать операцию)А другим вон океаны и пляжи снятся...эх!
А еще мне сказали,что у меня толстая и короткая плацента,нужно будет за ней наблюдать.кто что знает по этой теме?
Теперь,надеюсь,дальше все хорошо будет. Дай Бог!
Как мне жалко,что узи у Те пропускаю завтра.не выпускают.Заявку на перенос оставила, но отписались,что пока мест нет
А то эти узистки даже не показывали мне малыша.И пол еще не точно.Говорят-вроде болтается что-то
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Пусть дальше будет все хорошо!!!
Сегодня мне поставили швы.перед этим сделали узи. Шейку смотрели вагинально.сказали в этот раз,что зев внутренний закрыт.но шейка все равно короткая.37 что ли.в общем расходятся результаты узи.на кресле смотрела заведующая, пропускает палец. Зашили.сейчас отхожу от наркоза. Опять глюки видела, помогала делать операцию)А другим вон океаны и пляжи снятся...эх!
А еще мне сказали,что у меня толстая и короткая плацента,нужно будет за ней наблюдать.кто что знает по этой теме?
Теперь,надеюсь,дальше все хорошо будет. Дай Бог!
Как мне жалко,что узи у Те пропускаю завтра.не выпускают.Заявку на перенос оставила, но отписались,что пока мест нет
А то эти узистки даже не показывали мне малыша.И пол еще не точно.Говорят-вроде болтается что-то
37 хорошая такая шейка, кстати. Мне шили, когда она 20 мм была. Пусть такой она и остается
Дочка Варвара
21.12.2015, 15:05
ну вот, пусть дальше все будет хорошо @@@@@@@@@@@
размер у шейки хороший, меня шили при 26, и еще через неделю писсарий поставили, но я перестраховывалась из за двойни
Пилюлька
21.12.2015, 15:25
Пусть и дальше все будет хорошо!!!Держу крепко@@@@@@@@@@@@@
Кулачки держим!!!
@@@@@@@@@@@@@
Пусть и дальше все будет хорошо!
А какая изначально шейка была?
37 - это вооьще идеальная шейка:)) даже длинная)
Палец пропускать при второй беременность - может! Зев уже не сомкнут)
Вообщем, неясно даже почему тебя зашили) обычные все показатели!
Но зашили и зашили) хуже не будет) но сама ты не переживай, отличная у тебя шейка, судя по тому, что написано
А какая изначально шейка была?
37 - это вооьще идеальная шейка:)) даже длинная)
Палец пропускать при второй беременность - может! Зев уже не сомкнут)
Вообщем, неясно даже почему тебя зашили) обычные все показатели!
Но зашили и зашили) хуже не будет) но сама ты не переживай, отличная у тебя шейка, судя по тому, что написано
На предыдущем узи намерили 28-29. На этом узи смотрели шейку и зев трансвагинально.врач сказал,что на пределе нормы.и хорошо,что вн.зев закрыт(там нет и 8 мм по узи).могла шейка за 4 дня удлиниться от магнезии и папаверина?
Врач сказал,раз есть такая тенденция, то шиться однозначно. Ладно.лучше перебдеть.Я даже чувствую себя по другому.раньше когда ходила,то как-то тяжело было и распирало все,тянуло.сегодня все нормально.такое может быть?или это психологическое?
Ужасно хочу отсюда убраться, столько ужасов тут насмотришься.сегодня девочка с тонусом поступила и у нее при нас воды отошли,21 неделя, двойня ((бедняжка... до этого девоска на 11 неделях с кровотечением,сделали ей узи,а там эмбриона нет...
На предыдущем узи намерили 28-29. На этом узи смотрели шейку и зев трансвагинально.врач сказал,что на пределе нормы.и хорошо,что вн.зев закрыт(там нет и 8 мм по узи).могла шейка за 4 дня удлиниться от магнезии и папаверина?
Врач сказал,раз есть такая тенденция, то шиться однозначно. Ладно.лучше перебдеть.Я даже чувствую себя по другому.раньше когда ходила,то как-то тяжело было и распирало все,тянуло.сегодня все нормально.такое может быть?или это психологическое?
Ужасно хочу отсюда убраться, столько ужасов тут насмотришься.сегодня девочка с тонусом поступила и у нее при нас воды отошли,21 неделя, двойня ((бедняжка... до этого девоска на 11 неделях с кровотечением,сделали ей узи,а там эмбриона нет...
Могла, конечно, тебе сняли тонус, вот и шейка удлинилась. Зашили и хорошо.
У тебя психологическое скорее) Укорочение шеийки никак не ощутимо) Но ощутим тонус, плюс твои нервы, все это очень влияет. Так что это тебе сняли, вот и чувствуешь себя лучше.
Вообще каждый узист меряет по разному и где у одного 30 у другого 25 может быть. У меня так было перед зашитием Те и заведующая узи в 29 рд выдавали разницу в 5 мм, поэтому я за динамикой к Те ездила и еще шейку точно только вагинально можно намерять. Нотглавное что все зашили и все будет теперь хорошо!
Я наконец-то дома!как же тут хорошо,чисто и красиво!!!!
А со скольки недел носят бандаж.что-то я сегодня прошлась по территории больницы и как-то так тяжело животу,будто натягивается при ходьбе,охота его хотя бы руками придержать
А со скольки недел носят бандаж.что-то я сегодня прошлась по территории больницы и как-то так тяжело животу,будто натягивается при ходьбе,охота его хотя бы руками придержать
Ни разу так и не смогла в нем, а ты уже можешь
Иду по следам Олик'а. Октрыт зев и укорочена шейка,кладут в больницу. Еще и узистка пиелонефрит беременных ставит,хотя врач не согласна.Срок 19 недель. Что ж такое-то творится((((
Не свожу ребенка на утренники,не сошью ей начатое платье,прогорят невозвратные туры во вьетнам.
Это все мелочи, понятно,главное чтобы с пузом было все ок...
Ой. Держись. И лежи лежи лежи. Тяжелее кружки не поднимай. И не сиди. Моя ошибка была частично что я иногда садилась хоть и на ортопид.специальную подушку. И запоры (прям ругнуться хотца). Не в коем не допускай ни дня.
Кулачки наши. Как все прошло?
Мне бандаж сказали носить после пессария. И одевать только лежа. Если чувствуешь тяжесть то обязательно надевай. И только правильно.
Кстати по мои лучше не иди стопам. Лучше теперь пусть у тебя шейка остается такой же.!!!лежи и береги малышастика и себя!!!
Привет всем!Вдруг кому интересно,как у меня дела. В четверг меня выписали,в сб уехала свекровь от нас.И в вс у дочки коньюктевит начался(((Естественно в сад ее не повела на этой неделе,хотя собиралась лежать в то время,пока она в саду.Конечно же,расскажи о своих планах Богу еще раз...Хорошо хоть она у меня уже научилась играть сама немного,может почти час просидеть в куклы поиграть.
В сб купили елку,и только во вторник нашлись силы ее нарядить,она,бедная,наполовину осыпалась уже...
А в вс еще сходила в туалет(из-за железа,которое я принимаю от низкого гемоглобина,сильнео меня крепит)В итоге вдруг кровь пошла.Не очень много,но прям кровь.В пн врач посмотрела на кресле,говорит,что шов кровит,но вроде не очень серьезно.
Зато в пн попала на УЗИ к Тё. Я ему про шейку и про кровь рассказала,попросила посмотреть ее на узи.Он сказал,что непорядки со швами при кровотечении он не увидит.И, вообще,почему-то только в России контролируют шов на узи.Сказал,раз зашили,то все,нечего его смотреть постоянно.Но для успокоения моего показал мне шов абдоминально.Сказал,что при прорезывании шва внутренняя полость матки открыта вплоть до шва,а у меня там еще целых 3 см.Так что посоветовал расслабить свой мозг и отпустить ситуацию. Малыш развит по срокам узи хорошо,так и осталось отставание от менструального цикла на 1 нед. Сейчас 20 нед.3дн
И у нас будет сын)) Комплект)
Нашел еще миоматозный узел,но не большой,скорее всего увеличившийся из-за беременности и возможно он уйдет после родов.Просто следить нужно будет.
А сегодня опять сходила в туалет,вроде старалась сильно не тужиться,но опять закровило((((Столько дел,надо подарок мужу купить, съездить в пенсионный фонд пенсию оформить(дотянула), дом доукрашать,а мне тут лежать приходится...
А,еще мне в больнице выписали справку,что мне рекомендован физический покой и ограничение в положении сидя и сделали мне сейчас больничный. Так что мы аннулировали тур во Вьетнам. До этого делали страховку от невыезда, так что,дай Бог,чтобы получилось вернуть эти сумасшедшие деньги...Но все это решится уже в конце января.
Завтра будем праздновать НГ дома в кругу нашей небольшой семьи.Зато муж решил заказать еду из хорошего ресторана на стол,а то и готовить-то я теперь долго не могу))))Всех с наступающим!!!
Olyashka
30.12.2015, 14:05
Ты все же лежи больше, раз положено! А мужу лучший подарок будет -сын)
Пусть все будет у вас хорошо! С наступающим!
Лежи и отдыхай!!! @@@@@@@@@@@@@@@ с наступающим! Пусть счастье будет у вас в новом году в виде здорового сынули в срок!!!!
Tanushka
30.12.2015, 15:19
Здоровья тебе много-много, лежи и отдыхай, расти сына.
Видишь, все решаемо, за тур деньги отобьёте, еда из рестика, всегда есть выход, беременность временное состояние.
Ты давай не напрягайся, дела придется отложить, малыш важнее! Пусть дальше все будет хорошо, поздравляю с сынишкой!
Поздравляю с комплектом-это же мега круто дочка и сынок)) И крепкого вам здоровья с малышом! Уже 20 недель, так сказать экватор, половина пути пройдено, желаю чтобы в последние недели вплоть до родов никаких проблем не было! Старайся особо не суетиться по дому, тебе сейчас это не так важно, как сынуля!!! И с наступающим вас!
А какое железо ты пьешь?
На русмедсервере рекомендуют двухвалентное железо - тотема, тардиферрон
Пусть у вас все складывается хорошо
держись это все стоит тгго стоб потерпеть!!! у меня слизь с кровью выходила переодически ничего нигде не видели пусть и у тебя это будет ложной тревогой. с туалетом дела налаживай обязательно я прям каждый день пила какието слабительные чтоб не напрягатся.
Lyagushka
30.12.2015, 18:45
Отдыхай побольше! Еда из ресторана- отличное решение, мужу зачот))
Поздравляю с мальчиком! Пусть вторая половина беременности будет без проблем и толтко в радость!
С наступающим тебя, береги пуз!
Зеленоградочка
30.12.2015, 23:07
Хорошие новости. Отдыхай по мах. Какой подарок и украшения- лучший подарок что ты можешь подарить у тебя внутри, придержи его до срока!!! Это я тебе как такая же активистка говорю, которая вместо того чтобы лежать на концерт к мужу поехала и весь день на ногах и сидя провела, а на след день родила раньше на 5 недель. Все хорошо конечно, но зачем рисковать.
Еда из ресто супер идея.
PinkBagira
30.12.2015, 23:22
Меньше елок и прыгания, больше лежи. Тебе минимум до полных 29 недель нужно дотянуть, хорошо бы до 34-35. Идеально до 38.
Надеюсь 2016 год особо нервным не будет!
Лежи. Ни каких подвигов и бегатни.тем более если кррвоточит.значит идет сильное давление на швы. А не может кровь быть из задн.прох.? Поздравляю с сынишкой. Я ничего не украшала. Все сделали сами мужи дочка.сегодня будут делать сами салаты под мои комментарии. Благо дочка это любит. Муж затариося по максимому в магазине. 24 была в роддоме на осмотре они запретили просто все!!! Вставать исключительно в туалет и покушать. Ни сидеть ни ходить. Срок 31нед. Контрольный если вылежу увеличат его до след.рубежа 35. Потом 37.и снятие. Так что и тебе советую. И с наступающим!!!и нам с тобой желаю в 16г.стать мамами в срок!!!не ранее37нед. Целую и обнимаю.
А какое железо ты пьешь?
На русмедсервере рекомендуют двухвалентное железо - тотема, тардиферрон
Пусть у вас все складывается хорошо
Мальтофер. в первую беременность пила феррумлак(как-то так), тот же эффект был.черный,крепкий стул
Лежи. Ни каких подвигов и бегатни.тем более если кррвоточит.значит идет сильное давление на швы. А не может кровь быть из задн.прох.? Поздравляю с сынишкой. Я ничего не украшала. Все сделали сами мужи дочка.сегодня будут делать сами салаты под мои комментарии. Благо дочка это любит. Муж затариося по максимому в магазине. 24 была в роддоме на осмотре они запретили просто все!!! Вставать исключительно в туалет и покушать. Ни сидеть ни ходить. Срок 31нед. Контрольный если вылежу увеличат его до след.рубежа 35. Потом 37.и снятие. Так что и тебе советую. И с наступающим!!!и нам с тобой желаю в 16г.стать мамами в срок!!!не ранее37нед. Целую и обнимаю.
Кровь точно из влагалища.сегодня просто коричневатая слизь. Берегу себя,насколько могу. Спасибо всем за поддержку!