PDA

Просмотр полной версии : Здоровье расшифруйте кровь! пжл. Upd. Опять температура растет!

Hru-hru
16.12.2015, 18:05
С-реактивны белок 24мг/л норма отрицательно меньше 6
Лейкоциты 16,3 при норме 4-9
Тромбоциты 275 при норме 180-320
Эритроциты 4,31 при норме 4-5
Нейтрофилы Палочкоядерные 3
Сегментоядерные 65
Лимфоциты 21
Моноциты 10 при норме 3-11
Еще какие-то ..озинофилы (пок не видно всего текста) 1
Соэ 19 вроде

Что это?

Puma
16.12.2015, 18:32
Я бы сказала что это бактериальная инфекция или какой то воспалительный процесс

Hru-hru
16.12.2015, 18:35
Я бы сказала что это бактериальная инфекция или какой то воспалительный процесс

Почему??
Я смотрю в нормы все укладывается, кроме лейкоцитов.
Бак инфекция на основании чего?
Воспалительный процесс-абстрактное понятие очень. О чем идет речь хоть примерно ?

Lutik
16.12.2015, 18:42
Лейкоциты многовато, на фоне повышенного соэ и с-реактивного белка не очень анализ.

Hru-hru
16.12.2015, 19:02
Лейкоциты многовато, на фоне повышенного соэ и с-реактивного белка не очень анализ.

Нужны доп анализы или это бактерия ?
Это не первый день болезни. Болеем с пятницы, температура с вск.
И, если пить аб, они картину какого-то заболевания не сотрут ?

Hru-hru
16.12.2015, 19:03
Я могу неотложку вызвать?
У нас высокая температура
Я ничего не понимаю в этом анализе . Читаю интернет и ясности нет
При этом два врача говорят что у нее вирус после осмотра

Lutik
16.12.2015, 20:05
Нужны доп анализы или это бактерия ?
Это не первый день болезни. Болеем с пятницы, температура с вск.
И, если пить аб, они картину какого-то заболевания не сотрут ?

у нас однажды АБ смазал картину - лечили бронхит, а получили осложненный отит.
Вызови неотложку, все таки высокая температура с выходных.. .мне кажется уже АБ пора.

Мальвина
16.12.2015, 22:04
это бактериальная инфекция
ребенок на что жалуется? отит, почки, ангину исключили?

Puma
16.12.2015, 23:10
Почему??
Я смотрю в нормы все укладывается, кроме лейкоцитов.
Бак инфекция на основании чего?
Воспалительный процесс-абстрактное понятие очень. О чем идет речь хоть примерно ?
Потому что лимфоциты понижены, нейтрофилы повышены. При вирусе -наоборот.
Лейкоциты высоковаты.

у нас подобные анализы были при отитах, острых бронхитах, почках, ангине.
Для меня бы такой анализ был бы доводом за антибиотики

Hru-hru
17.12.2015, 12:21
Девочки, дала вчера вечером аб. Супракс.
Ночью температура опять взлетела до 39,5. Дала нурофен, сбил на всю ночь и утро. Чего не было в предыдущую ночь. Панадола хватало на 4 часа. Я подумала, что это аб подействовал.
Утром вторая доза аб.
Сейчас температура опять поднялась до 37,7.
Когда аб начинают действовать?
Блин, а вдруг он не походит((( как узнать-то?

п.с. вчера слушали, горло смотрели, позавчера лор смотрел (туботит что ли нашел, сказал, что он не дает температуру, дает только катаральный отит).
мочу вот только не сдавали... писает нормально. и вот тоже вчера наша педиатр была, анализы не готовы еще были, бланк на мочу и не предлагала.
и нос забит.

Скажите мне, этот аб-это аб широкго спектра действия, он же должен подействовать на бактерию, сидящую, например, в носу или во рту или еще где-то ил нет?

Мальвина
17.12.2015, 12:32
Мы пили Супракс при катаральном отите, тем-ра была 40, но после первой дозы антибиотика нам стало значительно лучше.

по идее антибиотик должен действовать на вторые, максимум третьи сутки, если нет, то обращаться к врачу и менять

Удачи вам в лечении!

Hru-hru
17.12.2015, 13:01
Мы пили Супракс при катаральном отите, тем-ра была 40, но после первой дозы антибиотика нам стало значительно лучше.

по идее антибиотик должен действовать на вторые, максимум третьи сутки, если нет, то обращаться к врачу и менять

Удачи вам в лечении!

А как вам стало лучше?
Перестали уши болеть и снизилась температура?
Просто ты пишешь, что аб должен начать действовать на вторые, максимум третьи сутки... О каком действии идет речь?

Если сравнивать со вчерашним утром, то это положительная динамика, т.к. вчера утром было 39. Но как температура упала совсем, даже с утра была 35,9, а днем опять растет. Тенденция разве нормальная?
По мне нормально, это когда на фоне приема аб снижается температура, например, с 39 до 38, держится некоторое время 38, 37,5, и потом просто один раз снижается и все. и больше не повышается. Нет?

аб действует на все в совокупности? просто я не знаю, где причина инфекции.

Puma
17.12.2015, 13:26
Если что супракс и от почек пьют, он широкого действия.
Антибиотик не обязательно с первого применения начинает действовать. У меня когда дети сильно болели (острый бронхит у младенца, пиелонефрит), то даже с антибиотиком, который кололи, температура окончательно переставала подниматься на 4-5 день.
А так как у вас это нормальное явление. 2 дня после начала приема антибиотика температура вполне может повышаться

Lutik
17.12.2015, 13:43
Девочки, дала вчера вечером аб. Супракс.
Ночью температура опять взлетела до 39,5. Дала нурофен, сбил на всю ночь и утро. Чего не было в предыдущую ночь. Панадола хватало на 4 часа. Я подумала, что это аб подействовал.
Утром вторая доза аб.
Сейчас температура опять поднялась до 37,7.
Когда аб начинают действовать?
Блин, а вдруг он не походит((( как узнать-то?

п.с. вчера слушали, горло смотрели, позавчера лор смотрел (туботит что ли нашел, сказал, что он не дает температуру, дает только катаральный отит).
мочу вот только не сдавали... писает нормально. и вот тоже вчера наша педиатр была, анализы не готовы еще были, бланк на мочу и не предлагала.
и нос забит.

Скажите мне, этот аб-это аб широкго спектра действия, он же должен подействовать на бактерию, сидящую, например, в носу или во рту или еще где-то ил нет?

рано паникуешь. АБ не волшебная палочка и не обязан помогать моментально, тем более ты его не внутривенно вливаешь.

Hru-hru
17.12.2015, 14:55
рано паникуешь. АБ не волшебная палочка и не обязан помогать моментально, тем более ты его не внутривенно вливаешь.

Оль, я вся на нервах, мне кажется ненормальные какие-то скачки температуры.
Два врача говорили, что у нас вирус, что все само пройдет. Хорошо, что Я САМА решил сдать кровь, иначе все бы еще затянулось. Доверия ни к кому нет.

Елена fresh
17.12.2015, 15:05
у вас вполне может быть и вирус
но, при таком воспалении в крови наша педиатр всегда прописывает антибиотик
у моего анализы были почти под копирку с твоим как раз две недели назад, я не только смотрела диапазоны нормы, но и сравнивала с обычными показателями для моего ребенка по предыдущим анализам, то есть, тогда стало все более очевидно, что нейтрофилы хоть и в норме по высокой границе, но вообще в два раза выше стандартного для него значение, что лейкоцитов при вирусах у нас обычно все равно 9 тыс, а никак не 16, что палочкоядерных у него всегда ноль, а тут 3 или 5 ...ты тоже посмотри предыдущие анализы для интереса
у нас ангины дают такие анализы
два месяца назад давали клацид, тоже били панику, потому что на фоне клацида темп росла под сорок четыре дня с начала приема, только на четвертый день спала, так что не волнуйся, рано ждешь действия
две недели назад супракс на моего тоже не с первого дня приема подействовал , и даже не со второго

Мальвина
17.12.2015, 15:10
А как вам стало лучше?
Перестали уши болеть и снизилась температура?
Просто ты пишешь, что аб должен начать действовать на вторые, максимум третьи сутки... О каком действии идет речь?

Если сравнивать со вчерашним утром, то это положительная динамика, т.к. вчера утром было 39. Но как температура упала совсем, даже с утра была 35,9, а днем опять растет. Тенденция разве нормальная?
По мне нормально, это когда на фоне приема аб снижается температура, например, с 39 до 38, держится некоторое время 38, 37,5, и потом просто один раз снижается и все. и больше не повышается. Нет?

аб действует на все в совокупности? просто я не знаю, где причина инфекции.

Именно в нашем случае переставало болеть и температура нормализовалась. Т.е. два дня у нас болели уши (или горло) до ора и температура 40, жили на нурофене, нам он помогал временно снять симптомы. Потом нурофен и первая доза антибиотика к концу второго дня и на этом всё, больше температура не поднималась и не болело. Но именно так необязательно, т.е. по идее температура должна нормализоваться на 2-3 день, с почками может на 4-ый день приема АБ. Ещё доза важна, кстати. При некоторых инфекциях её удваивают, например, при БСГА ангине доза в 2-3 раза больше, чем написано в инструкции. АБ действует в совокупности, да. Но конечно зависит от возбудителя. Опять-таки при ангине лучше амоксициллин пить.

Hru-hru
17.12.2015, 15:12
у вас вполне может быть и вирус
но, при таком воспалении в крови наша педиатр всегда прописывает антибиотик
у моего анализы были почти под копирку с твоим как раз две недели назад, я не только смотрела диапазоны нормы, но и сравнивала с обычными показателями для моего ребенка по предыдущим анализам, то есть, тогда стало все более очевидно, что нейтрофилы хоть и в норме по высокой границе, но вообще в два раза выше стандартного для него значение, что лейкоцитов при вирусах у нас обычно все равно 9 тыс, а никак не 16, что палочкоядерных у него всегда ноль, а тут 3 или 5 ...ты тоже посмотри предыдущие анализы для интереса
у нас ангины дают такие анализы
два месяца назад давали клацид, тоже били панику, потому что на фоне клацида темп росла под сорок четыре дня с начала приема, только на четвертый день спала, так что не волнуйся, рано ждешь действия
две недели назад супракс на моего тоже не с первого дня приема подействовал , и даже не со второго

Надо посмотреть.
Палочкоядерные, лаборантка сказала, если 3 штуки, то это бак. инфекция точно.
Лору не понравились лейкоциты. Сказал, что похоже на бак. инфекцию.

Hru-hru
17.12.2015, 15:16
Именно в нашем случае переставало болеть и температура нормализовалась. Т.е. два дня у нас болели уши (или горло) до ора и температура 40, жили на нурофене, нам он помогал временно снять симптомы. Потом нурофен и первая доза антибиотика к концу второго дня и на этом всё, больше температура не поднималась и не болело. Но именно так необязательно, т.е. по идее температура должна нормализоваться на 2-3 день, с почками может на 4-ый день приема АБ. Ещё доза важна, кстати. При некоторых инфекциях её удваивают, например, при БСГА ангине доза в 2-3 раза больше, чем написано в инструкции. АБ действует в совокупности, да. Но конечно зависит от возбудителя. Опять-таки при ангине лучше амоксициллин пить.

С дозой непонятно. Я ее сама рассчитала по инструкции по весу нашему. Потому что педитар не сказала дозировку, а лор назначил слишком много, я побоялась давать, он со мной по телефону разговаривал на отвали и ребенка он смотрел не в этот день, а во вчерашний. Т.е. для ребенка 5-10 лет доза 10мл (он ее и назначил), а по весу у меня вышло только 6,2.

Lutik
17.12.2015, 15:26
Оль, я вся на нервах, мне кажется ненормальные какие-то скачки температуры.
Два врача говорили, что у нас вирус, что все само пройдет. Хорошо, что Я САМА решил сдать кровь, иначе все бы еще затянулось. Доверия ни к кому нет.

я тебя понимаю - это мог быть и вирусный вираж, но кровь все таки очень сомнительная - такая бывает или когда вирус пошел на спад или когда начало бактериальной инфекции. В любом случае, сейчас нужно пропить АБ до конца. Если бы ты не дала АБ, тебе бы пришлось вчера тащить ребенка на еще один анализ и до сегодняшнего дня трястись еще больше.

Мальвина
17.12.2015, 15:38

но это странно, нам при ангине я уже писала, назначают препараты, содержащие амоксициллин, но у нас с первого дня приема улучшается состояние до нормального, а на третий день, как и в книжках написано, даже вид горла приходит в норму.

Мальвина
17.12.2015, 15:41
С дозой непонятно. Я ее сама рассчитала по инструкции по весу нашему. Потому что педитар не сказала дозировку, а лор назначил слишком много, я побоялась давать, он со мной по телефону разговаривал на отвали и ребенка он смотрел не в этот день, а во вчерашний. Т.е. для ребенка 5-10 лет доза 10мл (он ее и назначил), а по весу у меня вышло только 6,2.

дозу надо давать лучше больше, чем меньше. Я тут на форуме выясняла про нашу ангину и изначально думала, что мы пьём высокую дозу, а оказалось, что в Германии нормы ещё выше, т.е. я давала максимально допустимую по нашей инструкции дозу 1000, Алина (Винни) писала, что надо было 1500 давать.

Елена fresh
17.12.2015, 15:43
но это странно, нам при ангине я уже писала, назначают препараты, содержащие амоксициллин, но у нас с первого дня приема улучшается состояние до нормального, а на третий день, как и в книжках написано, даже вид горла приходит в норму.
этот момент мне еще предстоит выяснить, самой интересно, последний раз я сама предложила флемоксил, дома был куплен, врач сказала уверенно: нет , этот пока не надо
и супракс в этот раз, не сговариваясь, назначили два абсолютно разных врача

Мальвина
17.12.2015, 15:45
этот момент мне еще предстоит выяснить, самой интересно, последний раз я сама предложила флемоксил, дома был куплен, врач сказала уверенно: нет , этот пока не надо

да, флемоксил или флемоклав. Наша педиатр нам флемоклав назначает.

Kei
17.12.2015, 16:28
Дозу нужно действительно давать выше, иначе рискуете сделать "прививку" бактериям. Для меня остается загадкой дозы в аннотации, если врачи всегда дают выше. Но в единственный раз, когда я при отите+Бронхите рассчитала дозу сама, аб не подействовал, и пришлось пить другой.

Hru-hru
18.12.2015, 14:51
Я не понимаю, что происходит.
Дали первую дозу аб в среду вечером, в четверг утром температуры не было, потом поднялась до 37,7, сегодня с утра 37,6, сейчас после сна поднялась еще выше до 38,6! Не помогает аб???
Что делать, не знаю.
Сегодня были у лора, там отдельная история, надо новую тему создавать. Но лор сказала, что дозу аб мы пьем маленькую, надо увеличить до 7 мл 2 раза в день, не спрашивая вес ребенка. Мы пьем, как по инструкции 3,1 2 раза в день. она дозировку увеличивает в 4,5 раза!! Хотя наш педитар сказала, что 5 мл в день будет нормально. вот и кто прав??

Lutik
18.12.2015, 14:57
Дали первую дозу аб в среду вечером, в четверг утром температуры не было, потом поднялась до 37,7, сегодня с утра 37,6, сейчас после сна поднялась еще выше до 38,6! Не помогает аб???
Что делать, не знаю.
Сегодня были у лора, там отдельная история, надо новую тему создавать. Но лор сказала, что дозу аб мы пьем маленькую, надо увеличить до 7 мл 2 раза в день, не спрашивая вес ребенка. Мы пьем, как по инструкции 3,1 2 раза в день. она дозировку увеличивает в 4,5 раза!! Хотя наш педитар сказала, что 5 мл в день будет нормально. вот и кто прав??

Ох, Оль, подержу кулачки за вас @@@@@@@@@@ я иногда готова слепо поверить врачу и его дозировке, но я должна этому врачу доверять. Из-за низкой дозировки тоже возможна такая ситуация.

Мальвина
18.12.2015, 15:04
Что делать, не знаю.

так у вас синусит и отит?
антибиотик третий день сегодня?
в инструкции маленькие дозы написаны, я в последний раз тоже с дозами заморочилась. Первый педиатр нам назначил 125*3 (так в инструкции написано), всё-таки когда стали обсуждать дозу со вторым педиатром и я сказала, что самостоятельно увеличила дозу до 250*3, то она сказала, что пора уже 500*2 пить, а в Германии так вообще назначают 500*3.

А в твоей задачке дозу увеличили в 2 раза, где в 4,5 раза? Вес ребенка вполне на глаз можно определить, непринципиально это, если на пару кг ошибутся.

Натя
18.12.2015, 15:07
Вообще от антибиотиков часто бывает ухудшение в первые 2-3 дня, а потом начинается выздоровление, даже в инструкциях часто пишут, что возможно усиление симптомов. Но с дозой я бы послушалась все же врачей, а не инструкцию. Тем более вам не один врач ее увеличил.

Hru-hru
18.12.2015, 15:45
так у вас синусит и отит?
антибиотик третий день сегодня?
в инструкции маленькие дозы написаны, я в последний раз тоже с дозами заморочилась. Первый педиатр нам назначил 125*3 (так в инструкции написано), всё-таки когда стали обсуждать дозу со вторым педиатром и я сказала, что самостоятельно увеличила дозу до 250*3, то она сказала, что пора уже 500*2 пить, а в Германии так вообще назначают 500*3.

А в твоей задачке дозу увеличили в 2 раза, где в 4,5 раза? Вес ребенка вполне на глаз можно определить, непринципиально это, если на пару кг ошибутся.

Вообще от антибиотиков часто бывает ухудшение в первые 2-3 дня, а потом начинается выздоровление, даже в инструкциях часто пишут, что возможно усиление симптомов. Но с дозой я бы послушалась все же врачей, а не инструкцию. Тем более вам не один врач ее увеличил.

Наш педиатр, которому я больше доверяю, дозу не увеличивал.
Мальвина, а хрен его знает. Лор диагноз синусит не писал. А их было два, лора два. Сегодняшний диагноз острый назофарингит (насморк), аллергический ринит неуточненный. Отипакс сказала отменять, но греть уши, т.к. барабанная перепонка сужена. Получается и отита нет.
Ой, я ошиблась, в 2 раза увеличил с небольшим, по инструкции дневная доза по нашему весу 6,2 мл, педиатр сказала 5 мл, один лор 10 мл, сегодняшний лор 14 мл. И сколько давать? А сейчас дозу можно увеличить? Только, вот, последний лор при такой дозировке сказала давать 5 дней, а другие 7 дней, может, из-за этого такая дозировка высокая?

Натя, надеюсь, ты права.

Hru-hru
18.12.2015, 15:48
Спала до 37,4 сейчас.
Она сегодня вообще утром проснулась, походила, и опять уснула на полчаса. Потом после врача сама спать пошла, есть не стала. Спала 2 часа. Проснулась горячая. Для нашего ребенка такая ситуация со сном, это нонсенс. Сама спать не ложиться никогда.
Может так аб влиять?
Может он давление понижает?

Vinni
18.12.2015, 17:45
а какой у вас сироп супракс? 100 мг/5 мл?
если да, то вы, конечно, мало пьете, надо минимум 10 мл в день...

Hru-hru
18.12.2015, 17:52
а какой у вас сироп супракс? 100 мг/5 мл?
если да, то вы, конечно, мало пьете, надо минимум 10 мл в день...

Дозировку можно сейчас увеличить?

Vinni
18.12.2015, 17:54
Дозировку можно сейчас увеличить?

нужно! считай, сегодня первый день антибиотика будет.

Hru-hru
18.12.2015, 18:30
нужно! считай, сегодня первый день антибиотика будет.

Хоть убейте меня я не понимаю, как в инструкции к лекарству указаны меньшие дозы, чем надо. КАК????

То есть все, что мы пили раньше не в счёт совсем? Толку ноль, что пили, что не пили?

Vinni
18.12.2015, 18:46
Хоть убейте меня я не понимаю, как в инструкции к лекарству указаны меньшие дозы, чем надо. КАК????

То есть все, что мы пили раньше не в счёт совсем? Толку ноль, что пили, что не пили?

защита от дурака :)
да, толку ноль, если не сказать, что минус...