Просмотр полной версии : Здоровье расшифруйте кровь! пжл. Upd. Опять температура растет!
С-реактивны белок 24мг/л норма отрицательно меньше 6
Лейкоциты 16,3 при норме 4-9
Тромбоциты 275 при норме 180-320
Эритроциты 4,31 при норме 4-5
Нейтрофилы Палочкоядерные 3
Сегментоядерные 65
Лимфоциты 21
Моноциты 10 при норме 3-11
Еще какие-то ..озинофилы (пок не видно всего текста) 1
Соэ 19 вроде
Что это?
Я бы сказала что это бактериальная инфекция или какой то воспалительный процесс
Я бы сказала что это бактериальная инфекция или какой то воспалительный процесс
Почему??
Я смотрю в нормы все укладывается, кроме лейкоцитов.
Бак инфекция на основании чего?
Воспалительный процесс-абстрактное понятие очень. О чем идет речь хоть примерно ?
Лейкоциты многовато, на фоне повышенного соэ и с-реактивного белка не очень анализ.
Лейкоциты многовато, на фоне повышенного соэ и с-реактивного белка не очень анализ.
Нужны доп анализы или это бактерия ?
Это не первый день болезни. Болеем с пятницы, температура с вск.
И, если пить аб, они картину какого-то заболевания не сотрут ?
Я могу неотложку вызвать?
У нас высокая температура
Я ничего не понимаю в этом анализе . Читаю интернет и ясности нет
При этом два врача говорят что у нее вирус после осмотра
Нужны доп анализы или это бактерия ?
Это не первый день болезни. Болеем с пятницы, температура с вск.
И, если пить аб, они картину какого-то заболевания не сотрут ?
у нас однажды АБ смазал картину - лечили бронхит, а получили осложненный отит.
Вызови неотложку, все таки высокая температура с выходных.. .мне кажется уже АБ пора.
Мальвина
16.12.2015, 22:04
это бактериальная инфекция
ребенок на что жалуется? отит, почки, ангину исключили?
Почему??
Я смотрю в нормы все укладывается, кроме лейкоцитов.
Бак инфекция на основании чего?
Воспалительный процесс-абстрактное понятие очень. О чем идет речь хоть примерно ?
Потому что лимфоциты понижены, нейтрофилы повышены. При вирусе -наоборот.
Лейкоциты высоковаты.
у нас подобные анализы были при отитах, острых бронхитах, почках, ангине.
Для меня бы такой анализ был бы доводом за антибиотики
Девочки, дала вчера вечером аб. Супракс.
Ночью температура опять взлетела до 39,5. Дала нурофен, сбил на всю ночь и утро. Чего не было в предыдущую ночь. Панадола хватало на 4 часа. Я подумала, что это аб подействовал.
Утром вторая доза аб.
Сейчас температура опять поднялась до 37,7.
Когда аб начинают действовать?
Блин, а вдруг он не походит((( как узнать-то?
п.с. вчера слушали, горло смотрели, позавчера лор смотрел (туботит что ли нашел, сказал, что он не дает температуру, дает только катаральный отит).
мочу вот только не сдавали... писает нормально. и вот тоже вчера наша педиатр была, анализы не готовы еще были, бланк на мочу и не предлагала.
и нос забит.
Скажите мне, этот аб-это аб широкго спектра действия, он же должен подействовать на бактерию, сидящую, например, в носу или во рту или еще где-то ил нет?
Мальвина
17.12.2015, 12:32
Мы пили Супракс при катаральном отите, тем-ра была 40, но после первой дозы антибиотика нам стало значительно лучше.
по идее антибиотик должен действовать на вторые, максимум третьи сутки, если нет, то обращаться к врачу и менять
Удачи вам в лечении!
Мы пили Супракс при катаральном отите, тем-ра была 40, но после первой дозы антибиотика нам стало значительно лучше.
по идее антибиотик должен действовать на вторые, максимум третьи сутки, если нет, то обращаться к врачу и менять
Удачи вам в лечении!
А как вам стало лучше?
Перестали уши болеть и снизилась температура?
Просто ты пишешь, что аб должен начать действовать на вторые, максимум третьи сутки... О каком действии идет речь?
Если сравнивать со вчерашним утром, то это положительная динамика, т.к. вчера утром было 39. Но как температура упала совсем, даже с утра была 35,9, а днем опять растет. Тенденция разве нормальная?
По мне нормально, это когда на фоне приема аб снижается температура, например, с 39 до 38, держится некоторое время 38, 37,5, и потом просто один раз снижается и все. и больше не повышается. Нет?
аб действует на все в совокупности? просто я не знаю, где причина инфекции.
Если что супракс и от почек пьют, он широкого действия.
Антибиотик не обязательно с первого применения начинает действовать. У меня когда дети сильно болели (острый бронхит у младенца, пиелонефрит), то даже с антибиотиком, который кололи, температура окончательно переставала подниматься на 4-5 день.
А так как у вас это нормальное явление. 2 дня после начала приема антибиотика температура вполне может повышаться
Девочки, дала вчера вечером аб. Супракс.
Ночью температура опять взлетела до 39,5. Дала нурофен, сбил на всю ночь и утро. Чего не было в предыдущую ночь. Панадола хватало на 4 часа. Я подумала, что это аб подействовал.
Утром вторая доза аб.
Сейчас температура опять поднялась до 37,7.
Когда аб начинают действовать?
Блин, а вдруг он не походит((( как узнать-то?
п.с. вчера слушали, горло смотрели, позавчера лор смотрел (туботит что ли нашел, сказал, что он не дает температуру, дает только катаральный отит).
мочу вот только не сдавали... писает нормально. и вот тоже вчера наша педиатр была, анализы не готовы еще были, бланк на мочу и не предлагала.
и нос забит.
Скажите мне, этот аб-это аб широкго спектра действия, он же должен подействовать на бактерию, сидящую, например, в носу или во рту или еще где-то ил нет?
рано паникуешь. АБ не волшебная палочка и не обязан помогать моментально, тем более ты его не внутривенно вливаешь.
рано паникуешь. АБ не волшебная палочка и не обязан помогать моментально, тем более ты его не внутривенно вливаешь.
Оль, я вся на нервах, мне кажется ненормальные какие-то скачки температуры.
Два врача говорили, что у нас вирус, что все само пройдет. Хорошо, что Я САМА решил сдать кровь, иначе все бы еще затянулось. Доверия ни к кому нет.
Елена fresh
17.12.2015, 15:05
у вас вполне может быть и вирус
но, при таком воспалении в крови наша педиатр всегда прописывает антибиотик
у моего анализы были почти под копирку с твоим как раз две недели назад, я не только смотрела диапазоны нормы, но и сравнивала с обычными показателями для моего ребенка по предыдущим анализам, то есть, тогда стало все более очевидно, что нейтрофилы хоть и в норме по высокой границе, но вообще в два раза выше стандартного для него значение, что лейкоцитов при вирусах у нас обычно все равно 9 тыс, а никак не 16, что палочкоядерных у него всегда ноль, а тут 3 или 5 ...ты тоже посмотри предыдущие анализы для интереса
у нас ангины дают такие анализы
два месяца назад давали клацид, тоже били панику, потому что на фоне клацида темп росла под сорок четыре дня с начала приема, только на четвертый день спала, так что не волнуйся, рано ждешь действия
две недели назад супракс на моего тоже не с первого дня приема подействовал , и даже не со второго
Мальвина
17.12.2015, 15:10
А как вам стало лучше?
Перестали уши болеть и снизилась температура?
Просто ты пишешь, что аб должен начать действовать на вторые, максимум третьи сутки... О каком действии идет речь?
Если сравнивать со вчерашним утром, то это положительная динамика, т.к. вчера утром было 39. Но как температура упала совсем, даже с утра была 35,9, а днем опять растет. Тенденция разве нормальная?
По мне нормально, это когда на фоне приема аб снижается температура, например, с 39 до 38, держится некоторое время 38, 37,5, и потом просто один раз снижается и все. и больше не повышается. Нет?
аб действует на все в совокупности? просто я не знаю, где причина инфекции.
Именно в нашем случае переставало болеть и температура нормализовалась. Т.е. два дня у нас болели уши (или горло) до ора и температура 40, жили на нурофене, нам он помогал временно снять симптомы. Потом нурофен и первая доза антибиотика к концу второго дня и на этом всё, больше температура не поднималась и не болело. Но именно так необязательно, т.е. по идее температура должна нормализоваться на 2-3 день, с почками может на 4-ый день приема АБ. Ещё доза важна, кстати. При некоторых инфекциях её удваивают, например, при БСГА ангине доза в 2-3 раза больше, чем написано в инструкции. АБ действует в совокупности, да. Но конечно зависит от возбудителя. Опять-таки при ангине лучше амоксициллин пить.
у вас вполне может быть и вирус
но, при таком воспалении в крови наша педиатр всегда прописывает антибиотик
у моего анализы были почти под копирку с твоим как раз две недели назад, я не только смотрела диапазоны нормы, но и сравнивала с обычными показателями для моего ребенка по предыдущим анализам, то есть, тогда стало все более очевидно, что нейтрофилы хоть и в норме по высокой границе, но вообще в два раза выше стандартного для него значение, что лейкоцитов при вирусах у нас обычно все равно 9 тыс, а никак не 16, что палочкоядерных у него всегда ноль, а тут 3 или 5 ...ты тоже посмотри предыдущие анализы для интереса
у нас ангины дают такие анализы
два месяца назад давали клацид, тоже били панику, потому что на фоне клацида темп росла под сорок четыре дня с начала приема, только на четвертый день спала, так что не волнуйся, рано ждешь действия
две недели назад супракс на моего тоже не с первого дня приема подействовал , и даже не со второго
Надо посмотреть.
Палочкоядерные, лаборантка сказала, если 3 штуки, то это бак. инфекция точно.
Лору не понравились лейкоциты. Сказал, что похоже на бак. инфекцию.
Именно в нашем случае переставало болеть и температура нормализовалась. Т.е. два дня у нас болели уши (или горло) до ора и температура 40, жили на нурофене, нам он помогал временно снять симптомы. Потом нурофен и первая доза антибиотика к концу второго дня и на этом всё, больше температура не поднималась и не болело. Но именно так необязательно, т.е. по идее температура должна нормализоваться на 2-3 день, с почками может на 4-ый день приема АБ. Ещё доза важна, кстати. При некоторых инфекциях её удваивают, например, при БСГА ангине доза в 2-3 раза больше, чем написано в инструкции. АБ действует в совокупности, да. Но конечно зависит от возбудителя. Опять-таки при ангине лучше амоксициллин пить.
С дозой непонятно. Я ее сама рассчитала по инструкции по весу нашему. Потому что педитар не сказала дозировку, а лор назначил слишком много, я побоялась давать, он со мной по телефону разговаривал на отвали и ребенка он смотрел не в этот день, а во вчерашний. Т.е. для ребенка 5-10 лет доза 10мл (он ее и назначил), а по весу у меня вышло только 6,2.
Оль, я вся на нервах, мне кажется ненормальные какие-то скачки температуры.
Два врача говорили, что у нас вирус, что все само пройдет. Хорошо, что Я САМА решил сдать кровь, иначе все бы еще затянулось. Доверия ни к кому нет.
я тебя понимаю - это мог быть и вирусный вираж, но кровь все таки очень сомнительная - такая бывает или когда вирус пошел на спад или когда начало бактериальной инфекции. В любом случае, сейчас нужно пропить АБ до конца. Если бы ты не дала АБ, тебе бы пришлось вчера тащить ребенка на еще один анализ и до сегодняшнего дня трястись еще больше.
Мальвина
17.12.2015, 15:38
но это странно, нам при ангине я уже писала, назначают препараты, содержащие амоксициллин, но у нас с первого дня приема улучшается состояние до нормального, а на третий день, как и в книжках написано, даже вид горла приходит в норму.
Мальвина
17.12.2015, 15:41
С дозой непонятно. Я ее сама рассчитала по инструкции по весу нашему. Потому что педитар не сказала дозировку, а лор назначил слишком много, я побоялась давать, он со мной по телефону разговаривал на отвали и ребенка он смотрел не в этот день, а во вчерашний. Т.е. для ребенка 5-10 лет доза 10мл (он ее и назначил), а по весу у меня вышло только 6,2.
дозу надо давать лучше больше, чем меньше. Я тут на форуме выясняла про нашу ангину и изначально думала, что мы пьём высокую дозу, а оказалось, что в Германии нормы ещё выше, т.е. я давала максимально допустимую по нашей инструкции дозу 1000, Алина (Винни) писала, что надо было 1500 давать.
Елена fresh
17.12.2015, 15:43
но это странно, нам при ангине я уже писала, назначают препараты, содержащие амоксициллин, но у нас с первого дня приема улучшается состояние до нормального, а на третий день, как и в книжках написано, даже вид горла приходит в норму.
этот момент мне еще предстоит выяснить, самой интересно, последний раз я сама предложила флемоксил, дома был куплен, врач сказала уверенно: нет , этот пока не надо
и супракс в этот раз, не сговариваясь, назначили два абсолютно разных врача
Мальвина
17.12.2015, 15:45
этот момент мне еще предстоит выяснить, самой интересно, последний раз я сама предложила флемоксил, дома был куплен, врач сказала уверенно: нет , этот пока не надо
да, флемоксил или флемоклав. Наша педиатр нам флемоклав назначает.
Дозу нужно действительно давать выше, иначе рискуете сделать "прививку" бактериям. Для меня остается загадкой дозы в аннотации, если врачи всегда дают выше. Но в единственный раз, когда я при отите+Бронхите рассчитала дозу сама, аб не подействовал, и пришлось пить другой.
Я не понимаю, что происходит.
Дали первую дозу аб в среду вечером, в четверг утром температуры не было, потом поднялась до 37,7, сегодня с утра 37,6, сейчас после сна поднялась еще выше до 38,6! Не помогает аб???
Что делать, не знаю.
Сегодня были у лора, там отдельная история, надо новую тему создавать. Но лор сказала, что дозу аб мы пьем маленькую, надо увеличить до 7 мл 2 раза в день, не спрашивая вес ребенка. Мы пьем, как по инструкции 3,1 2 раза в день. она дозировку увеличивает в 4,5 раза!! Хотя наш педитар сказала, что 5 мл в день будет нормально. вот и кто прав??
Дали первую дозу аб в среду вечером, в четверг утром температуры не было, потом поднялась до 37,7, сегодня с утра 37,6, сейчас после сна поднялась еще выше до 38,6! Не помогает аб???
Что делать, не знаю.
Сегодня были у лора, там отдельная история, надо новую тему создавать. Но лор сказала, что дозу аб мы пьем маленькую, надо увеличить до 7 мл 2 раза в день, не спрашивая вес ребенка. Мы пьем, как по инструкции 3,1 2 раза в день. она дозировку увеличивает в 4,5 раза!! Хотя наш педитар сказала, что 5 мл в день будет нормально. вот и кто прав??
Ох, Оль, подержу кулачки за вас @@@@@@@@@@ я иногда готова слепо поверить врачу и его дозировке, но я должна этому врачу доверять. Из-за низкой дозировки тоже возможна такая ситуация.
Мальвина
18.12.2015, 15:04
Что делать, не знаю.
так у вас синусит и отит?
антибиотик третий день сегодня?
в инструкции маленькие дозы написаны, я в последний раз тоже с дозами заморочилась. Первый педиатр нам назначил 125*3 (так в инструкции написано), всё-таки когда стали обсуждать дозу со вторым педиатром и я сказала, что самостоятельно увеличила дозу до 250*3, то она сказала, что пора уже 500*2 пить, а в Германии так вообще назначают 500*3.
А в твоей задачке дозу увеличили в 2 раза, где в 4,5 раза? Вес ребенка вполне на глаз можно определить, непринципиально это, если на пару кг ошибутся.
Вообще от антибиотиков часто бывает ухудшение в первые 2-3 дня, а потом начинается выздоровление, даже в инструкциях часто пишут, что возможно усиление симптомов. Но с дозой я бы послушалась все же врачей, а не инструкцию. Тем более вам не один врач ее увеличил.
так у вас синусит и отит?
антибиотик третий день сегодня?
в инструкции маленькие дозы написаны, я в последний раз тоже с дозами заморочилась. Первый педиатр нам назначил 125*3 (так в инструкции написано), всё-таки когда стали обсуждать дозу со вторым педиатром и я сказала, что самостоятельно увеличила дозу до 250*3, то она сказала, что пора уже 500*2 пить, а в Германии так вообще назначают 500*3.
А в твоей задачке дозу увеличили в 2 раза, где в 4,5 раза? Вес ребенка вполне на глаз можно определить, непринципиально это, если на пару кг ошибутся.
Вообще от антибиотиков часто бывает ухудшение в первые 2-3 дня, а потом начинается выздоровление, даже в инструкциях часто пишут, что возможно усиление симптомов. Но с дозой я бы послушалась все же врачей, а не инструкцию. Тем более вам не один врач ее увеличил.
Наш педиатр, которому я больше доверяю, дозу не увеличивал.
Мальвина, а хрен его знает. Лор диагноз синусит не писал. А их было два, лора два. Сегодняшний диагноз острый назофарингит (насморк), аллергический ринит неуточненный. Отипакс сказала отменять, но греть уши, т.к. барабанная перепонка сужена. Получается и отита нет.
Ой, я ошиблась, в 2 раза увеличил с небольшим, по инструкции дневная доза по нашему весу 6,2 мл, педиатр сказала 5 мл, один лор 10 мл, сегодняшний лор 14 мл. И сколько давать? А сейчас дозу можно увеличить? Только, вот, последний лор при такой дозировке сказала давать 5 дней, а другие 7 дней, может, из-за этого такая дозировка высокая?
Натя, надеюсь, ты права.
Спала до 37,4 сейчас.
Она сегодня вообще утром проснулась, походила, и опять уснула на полчаса. Потом после врача сама спать пошла, есть не стала. Спала 2 часа. Проснулась горячая. Для нашего ребенка такая ситуация со сном, это нонсенс. Сама спать не ложиться никогда.
Может так аб влиять?
Может он давление понижает?
а какой у вас сироп супракс? 100 мг/5 мл?
если да, то вы, конечно, мало пьете, надо минимум 10 мл в день...
а какой у вас сироп супракс? 100 мг/5 мл?
если да, то вы, конечно, мало пьете, надо минимум 10 мл в день...
Дозировку можно сейчас увеличить?
Дозировку можно сейчас увеличить?
нужно! считай, сегодня первый день антибиотика будет.
нужно! считай, сегодня первый день антибиотика будет.
Хоть убейте меня я не понимаю, как в инструкции к лекарству указаны меньшие дозы, чем надо. КАК????
То есть все, что мы пили раньше не в счёт совсем? Толку ноль, что пили, что не пили?
Хоть убейте меня я не понимаю, как в инструкции к лекарству указаны меньшие дозы, чем надо. КАК????
То есть все, что мы пили раньше не в счёт совсем? Толку ноль, что пили, что не пили?
защита от дурака :)
да, толку ноль, если не сказать, что минус...