Просмотр полной версии : Муки выбора Прививка взрослому
Кто вообще в них что-то понимает?)
Девочки на телефонах них не знают и предлагают мне идти на прием (заплатив деньги) и там уже все спросить у терапевта.
Дано:
Надо сделать прививку взрослому - мне. Боюсь больше всего краснухи, поэтому делать думаю только ее.
Не болела в детстве ничем, кроме паротита. Титров у меня нет ни к чему. В рамках того, что свой ребенок растет, думаю хоть краснуху себе поставить.
А теперь вопросы:
Из наименьшего зла (вместо живой вакцины) нашли мне приорикс. Но он же со свинкой? Как мне ее ставить, если я болела? Или это неважно?
Я вообще ничего не понимаю в прививках.
На прием нести мочу и оак? Или сдать еще раз титры?
Просвети старую, глупую женщину:)))
На прием нести мочу и оак, и титры, если они у тебя относительно свежие (полгода вроде).
Про свинку не подскажу.
От краснухи я себе делала прививку 9 лет назад, то же не болела ею и титров не было. Чем делать вообще не задумывалась, укололась и все. Реакции не было (в смысле постпрививочного ухудшения самочувствия). Титры появились.
Мне в одном месте просто сказали, что у них только живая..а у меня дома ребенок не привит пока..как-то я не хочу себе живую ставить) а вдруг что)
А что будет непривитому ребенку, если он переболеет краснухой? Вроде не самая страшная болезнь:) Зато потом уже не заразит тебя, когда у тебя действие прививки закончится (она вроде не сильно долго действует). И жену свою не заразит, если оба умудрятся не переболеть в детстве.
Про приорикс не в курсе..
Кать свинку тебе нельзя ставить, если ты ей болела уже
Lyagushka
16.12.2015, 20:57
Я делала краснуху лет..ммм..может, 5-6 назад, когда начала теоретически планировать ркбенка (муж к тому времени еще не дозрел, но я начала подготовку)). В детстве не болела, титров не было. Но я вообще как-то не подумала заморачиваться, просто пошла в районн ПК, сказала, что хочу прививку сделать. Если не путаю, был только осмотр терапевта- и то не уверена. Пошла, вкололи, что было, все ок))
Кать свинку тебе нельзя ставить, если ты ей болела уже
Да?? Значит мне нужно как-то отдельные вакцины искать?(((
А что будет непривитому ребенку, если он переболеет краснухой? Вроде не самая страшная болезнь:) Зато потом уже не заразит тебя, когда у тебя действие прививки закончится (она вроде не сильно долго действует). И жену свою не заразит, если оба умудрятся не переболеть в детстве.
Про приорикс не в курсе..
Если иммунитета моего ребенка хватало бы, он был бы уже привит. Не все дети с сильной иммункой и подвергать такому риску его, мне нельзя
нельзя с паротитом ставить, только отдельную
Я делала краснуху лет..ммм..может, 5-6 назад, когда начала теоретически планировать ркбенка (муж к тому времени еще не дозрел, но я начала подготовку)). В детстве не болела, титров не было. Но я вообще как-то не подумала заморачиваться, просто пошла в районн ПК, сказала, что хочу прививку сделать. Если не путаю, был только осмотр терапевта- и то не уверена. Пошла, вкололи, что было, все ок))
Аналогично, перед первой бер пошла в центр какой-то платный и сделала прививку только от краснухи, реакций не было никаких
Рудивакс может тогда?
Вот читаю сейчас. Видимо да. Ее и надо) спс
Рудивакс может тогда?
Так рудивакс и есть живая..
Верунчик
16.12.2015, 23:07
Я хочу краснуху и ветрянку сделать... Напиши потом что где и почем, ладно? А то я все никак не соберусь
Я хочу краснуху и ветрянку сделать... Напиши потом что где и почем, ладно? А то я все никак не соберусь
Вот ветрянку мне педиатр говорит не ставить..
Только краснуху.. Напишу обязательно
Я краснуху делала лет 6 назад перед второй беременностью. Просто нашла в интернете где ближе всего медцентры с этой вакциной, позвонила и записалась. На прием терапевта точно не ходила.
Lyagushka
17.12.2015, 00:41
Я краснуху делала лет 6 назад перед второй беременностью. Просто нашла в интернете где ближе всего медцентры с этой вакциной, позвонила и записалась. На прием терапевта точно не ходила.
А чего все в платные-то идут?) я конечно, не фанат поликлиник, но если везде одно и то де колят, смысл? Очередей на прививку от краснухи нет кмк. Я тогда просто пришла, озвучила желание, сделала и ушла
А чего все в платные-то идут?) я конечно, не фанат поликлиник, но если везде одно и то де колят, смысл? Очередей на прививку от краснухи нет кмк. Я тогда просто пришла, озвучила желание, сделала и ушла
Потому что я не прикреплена к пол-ке по месту жительства и ради одной прививки 6 лет назад не хотелось мне этим заморачиваться. А ехать по прописке тем более - проще и быстрее было съездить в ближайший платный центр. А вот сыну прививку от полио не оральную делала как арз в обычной п-к, хотя мы там и не наблюдаемся почти (первые 2 недели наблюдались). Но там хоть его карта есть. Я тоже позвонила, описала ситуацию, что беременна и нельзя капли капать и ему сделали.
А я делала прививку от краснухи 2 раза !!! И иммунитета нет.
Первый раз по собственной инициативе в году 2005 примерно, когда собиралась беременеть . Потом в 2008 году, тк уже собирала анализы для эко по квоте, сдала анализ на краснуху , иммунитета не оказалось и меня отправили делать ещё раз прививку, но иммунитет опять не появился
Верунчик
17.12.2015, 09:59
Вот ветрянку мне педиатр говорит не ставить..
Только краснуху.. Напишу обязательно
А почему ветрянку не советует? Я как-то побаиваюсь уже во взрослом состоянии ей болеть... И дети ещё не болели
Мне тоже интересно, почему ветрянку не советует.
От краснухи имеет смысл прививаться только при планировани беременности. Но ветрянка для беременной тоже совсем не подарок, а учитывая наличие старшего ребёнка - вероятность подцепить ветрянку достаточно велика.
Елена fresh
17.12.2015, 11:46
почему краснуху? интересно
мне иммунолог рекомендовала стандартную схему для всех взрослых
адсм (почему-то до 35 лет, не помню с чем связано)
корь
и гепатит после проверки титра антител к hbs
Катюшкин
17.12.2015, 12:06
Краснуху подцепить - это еще надо постараться, а вот ветрянку - раз плюнуть.
Все мои знакомые, кто водит детей в сад - у всех в разное время обязательно в группе случался карантин по ветрянке.
Кто-то боится краснухи, а кто-то с удовольствием бы переболел ей ((( ток где ж ее найти ))) хоть на Авито обьявление пиши - "заражусь краснухой за тортик" )))