Просмотр полной версии : Порядки Что оплачивается из кармана родителей в вашем ДС?
SugarFree
16.12.2015, 23:04
Пообщалась с коллегами и как-то неприятно удивилась.
Ибо мы оплачиваем сами:
- расходники (канцелярку, бытовую химию, туалетную бумагу, салфетки, мешки для мусора и тд)
- аниматоров на нг утренник (деда мороза и снегурку, приглашенных администрацией)
- детали костюмов на утренник для воспитателей
- новогодние украшения для группы
- пылесос взамен сломанного...
И еще висит в воздухе вопрос о мобильном телефоне в группу и оплате разговоров.
Я с интересом узнала, что аниматоров, костюмы и мобилку у всех оплачивает сам д/с.
А некоторым еще и для детей костюмы предоставляет.
Выходит, у нас сильно урезанное финансирование из комплекса (здоровенный комплекс! директриса каждый раз кучеряво рассказывает, как это здорово). Или заведующая химичит.
А вы за что платите сами?
Только подарки детям и воспитателям, больше ничего.
В яслях покупали кварцевую лампу по инициативе родителей.
Костюмы - какие-то садовские, какие-то нет, но это тоже инициатива конкретного родителя конкретного ребенка. Я Мане костюмы покупаю, так как садовские мне не нравятся.
Но у нас такая заведующая пробивная...если она вытрясла одно из зданий сада у Едросов, то финансирование сада на туалетную бумагу и деда мороза у директора холдинга уж точно вытрясет.
Ах да...еще у нас бесплатные кружки в саду.
В начале года сдаем на рабочие тетради, канцелярку, всякие влажные салфетки и туалетную бумагу. Аниматор дед 👴 мороз на НГ по 6 тыс с группы.
Но у нас классный родительский комитет из одной единственной мамы, которая все закупает пл минимальным ценам. Итого на все это плюс подарки детям на ДР, НГ, 23+8 и подарки пед составу прошлые годы мы сдавали по 2000,2500, в этом году 3000 сдали из–за того что рабочих тетрадей надо было много, начали к школе готовиться.
Кружки платные, причем довольно дорогие, по 2500 за 2 раза в неделю по 30 минут (вне сада что–то аналогичное можно найти за 2000 и длительность будет больше, по 45 минут) но берем некоторые в саду, т.к удобно что не надо отдельно вести.
SugarFree
16.12.2015, 23:15
Ах да...еще у нас бесплатные кружки в саду.
ну у вас прямо социализм какой-то
ага, я очень довольна нашим садом
SugarFree
16.12.2015, 23:18
В начале года сдаем на рабочие тетради, канцелярку, всякие влажные салфетки и туалетную бумагу. Аниматор дед 👴 мороз на НГ по 6 тыс с группы.
Но у нас классный родительский комитет из одной единственной мамы, которая все закупает пл минимальным ценам. Итого на все это плюс подарки детям на ДР, НГ, 23+8 и подарки пед составу прошлые годы мы сдавали по 2000,2500, в этом году 3000 сдали из–за того что рабочих тетрадей надо было много, начали к школе готовиться.
Кружки платные, причем довольно дорогие, по 2500 за 2 раза в неделю по 30 минут (вне сада что–то аналогичное можно найти за 2000 и длительность будет больше, по 45 минут) но берем некоторые в саду, т.к удобно что не надо отдельно вести.
про кружки я даже не думала, что они бывают б/п
мы тоже платим что-то около 2000 за 30 минут дважды в неделю, точную сумму не помню...
мы сдали уже почти по 3 тысячи и дожили только до нг
при этом подарки детям на др каждый сам приносит
и расходники тоже приносят все самостоятельно
т.е. это только на подарки воспитателям, пылесос и нг утренник
а терь им еще и моб телефон подавай
Кузькина мать
16.12.2015, 23:27
Платили всегда за деда мороза, по 200р с носа, но Дед Мороз зачетный был)) платили за театры и планетарий, приезжали раз в месяц примерно, на выпускной по 5000 собирали. Больше ни за что не платили. Подарки сад сам закупал на нг и праздники, костюмы садовские были. В общем у нас был классный сад.
про кружки я даже не думала, что они бывают б/п
мы тоже платим что-то около 2000 за 30 минут дважды в неделю, точную сумму не помню...
мы сдали уже почти по 3 тысячи и дожили только до нг
при этом подарки детям на др каждый сам приносит
и расходники тоже приносят все самостоятельно
т.е. это только на подарки воспитателям, пылесос и нг утренник
а терь им еще и моб телефон подавай
Меня кстати всегда интересовало про мобильный 📱, за свой ли счет звонит нам воспитатель. Например когда у нас отменяют вечерний кружок, ей надо обзворить 8 человек чтоб сообщить что надо забрать раньше, так же она звонит пропавшим без звонков и смс , если какие–то срочные вопросы… в общем прилично ей надо зптратить на моб.связь
1. Бытовую химию сад
2. В межсезонные праздники аниматоров нанимает и оплачивает сам сад. Деда Мороза оплачиваем мы.
3. Костюмы сад
4. Украшения группы и общих холлов - старые запасы, плюс мы оплачиваем новые добавки
5. Пылесос садовский.
За 5 лет из крупного мы купили в группу: новую песочницу, новый ковер в группу, игрушки в первый год. Мебель нам всю заменили во второй год от сада.
Мобильный телефон оплачивали только в яслях из расчета 100 р в месяц каждому воспитателю.
В старших группах - воспитатель звонит, родитель сбрасывает и перезванивает. Когда надо оповестить всю группу - просят меня как РК сделать рассылку смс (у меня практически безлимит)
В этом году на год я собрала 1000 р с каждого, на сегодняшний день потрачено 600 р. Из массового - подарок няне на юбилей, подарок саду на выпускной, фрукты на день осени, рабочие тетрадки для психолога, шарики на день матери. Ну и по мелочи. Если надо точно - могу из таблицы трат скопировать.
У нас только ГКП, но покупали сами лишь подарки детям, крупу, вату и подобные материалы для творчества (краски, пластилин и т.п сад сам закупает), веник с совком по желанию родителей. В сентябре приносили салфетки, пока завхоз не вышел из отпуска, потом сад выделил все (но на 3 часа много не надо). Воспитатель пишет в вотсап.
Мышь Пушистая
17.12.2015, 02:17
Канцерярка, туалетная бумага и подарки детям и воспитателям. В год сдаем по 2500. Все остальное сад. Дед мороз у нас дворник преодетый а снегурочка логопед))) в дворнике умер драматический актер, деда играет афигительно))) про мобильные даже не задумывалась, а мне частенько звонит воспитатель и медсестра...
Неземная
17.12.2015, 03:34
у нас тоже самое, что и у вас, исключение костюмы воспитателям и если нужны костюмы детям, то тоже каждый родитель покупает сам или из бюджета покупаются маленькие элементы костюма, есть и свои какие то, по моему это стандартная тема. Украшения к празднику каждый приносит, что может + старые запасы.
Сдавали мы 2000 тыс., но этого не хватило и сдали еще 1 тыс. и этого в притык на год, вообще без запаса.
НО! У нас из этих денег оплачиваются театры(3 раза в год), планетарии(3 раза в год), подарки на Новый год и другие праздники детям. Тоесть, это за всё всё всё.
Ага я тоже прифегела, хочу в сад токси)) у нас как и у вас кукиш с маслом, только деньги несите да побольше...о бесплатности кружков речь вообще не стояла...и о костюмах тем более... вообще все в группу сами покупали и несем постоянно....
и про рк наш я писала...
Маша Токси какой у вас номер сада?
Меня кстати всегда интересовало про мобильный 📱, за свой ли счет звонит нам воспитатель. Например когда у нас отменяют вечерний кружок, ей надо обзворить 8 человек чтоб сообщить что надо забрать раньше, так же она звонит пропавшим без звонков и смс , если какие–то срочные вопросы… в общем прилично ей надо зптратить на моб.связь
За свой, всегда всех обзванивала за свой, корпоративных телефонов нет, не Газпром ведь :)
Ага я тоже прифегела, хочу в сад токси)) у нас как и у вас кукиш с маслом, только деньги несите да побольше...о бесплатности кружков речь вообще не стояла...и о костюмах тем более... вообще все в группу сами покупали и несем постоянно....
и про рк наш я писала...
Маша Токси какой у вас номер сада?
У нас холдинг 1570
До объединения у нас все было почти как в саду у Токси, мы большой сад, с хорошей посещаемость и сами себя окупали и денег оставалось. Костюмы, декорации, пылесосы, снегоуборки, прочее прочее. Бытовая химия тоже сами.
Никогда не оплачивали пришлых артистов, у них тариф по 3000 тыр с группы, это за НГ сад должен отдать 33 тыр. Не выгодно. Мы или сами играли Морозов или по просьбе родителей нанимали актера. Теперь запрещено, роль мороза, после объединения выполняет старшеклассник, это ужасно, уж лучше мы. Но таково требование директора, а она главная.
Театры тоже не оплачивались нами. Нам проще не пускать их в сад, они берут с группы от 2,5 до 3 тыр. Разорились бы. Но родители хотят и готовы платить по 100 р в месяц на театр. Но к нам клевые актеры из Театриума приходят, мне очень нравятся
Раньше, до объединения, сад оплачивал раз в год расходники - бумагу для рисования, ручки, карандаши, клей.
До сих пор сад находит деньги на бытовую химию и бумагу туалетную.
Но на все остальное денег нет, мы прибыльный сад, а в нашем объединении есть два убыточных... Деньги распределяют между всеми
Хорошо, что за тучные годы мы костюмную базу и декорации наработали. Теперь долго на этом продержимся
SugarFree
17.12.2015, 09:31
Но на все остальное денег нет, мы прибыльный сад, а в нашем объединении есть два убыточных...
наверное, у нас убыточный сад
я посчитала - у вас 11 групп; а у нас всего 4
театры, кстати, в собранные деньги не входят, само собой, платим отдельно
я сейчас в РК и начинаю кипеть уже
Перед этим 3 года отходили в старый сад - оплачивали только подарки детям и воспитателям, но НГ нам выдавали костюмы.. ну чуть НГ украшений купили и лопатки.. Короче, не особо
Перешли в новый сад. Просто здание новое. Организация та же. Ну и перешли в логопедическую группу - воспитатель другой
1-го сентября нам сказали, что покупать ничего не нужно, НО
1) каждый родитель купил по большому набору канцелярки (картон, бумага, а3, а4, под акварель, под то, под сё..., карандаши, ручки, ластики и т.д.)
2) полностью НГ снаряжение, включая огоньки на окна и удлинители к ним
3) Костюм вот сейчас на НГ ребенку мне надо самой искать (впервые за 4 года)
4) постоянно "А вот купите нам пожалуйста".... Жидкое мыло, ср-во для мытья посуды, бумагу для заданий логопеда, фоторамки для фотографий детей, чтобы группу украсить, грамоты для поздравлений после конкурсов, магниты на доску..... 16 колокольчиков на утренник, лопатки опять (в том году типа поломались все.. ага ага.. тока купили), маты на столы.. ррррррррррррр
5) за деда мороза - ещё деньги собираем, ну и плюс театр где-то раз в месяц за деньги, кружки, конечно платные - развивайка с логопедом (2 раза в неделю по 30 минут), сидят группой человек из пяти, наверное, в 3 тетрадках по очереди странички заполняют - 3000 в мес
Это, конечно, связано с тем, что здание сада новое... но ПОЧЕМУ это за наши деньги все покупается??!
и да. С нового года ПОВЫШАЮТ ПЛАТУ ЗА САД!
Теперь будет 3000 в мес
у кого сколько сейчас? Это теперь каждый холдинг сам считает?
Теперь будет 3000 в мес
Нам про повышение ничего не говорили...
У нас МО, тут везде с финансированием похуже дело обстоит, чем в Москве.
Нам с начала года список выдают на канцелярию, бытовую химию.
Химия идёт в общий котёл, а канцелярка в этом году индивидуально у каждого ребёнка, что купили родители, тем и работает.
Сдаем деньги в РК на централизованные покупки - подарки в основном. На обустройства сада тратим немного.
SugarFree
17.12.2015, 09:44
я сейчас в РК и начинаю кипеть уже
Перед этим 3 года отходили в старый сад - оплачивали только подарки детям и воспитателям, но НГ нам выдавали костюмы.. ну чуть НГ украшений купили и лопатки.. Короче, не особо
Перешли в новый сад. Просто здание новое. Организация та же. Ну и перешли в логопедическую группу - воспитатель другой
1-го сентября нам сказали, что покупать ничего не нужно, НО
1) каждый родитель купил по большому набору канцелярки (картон, бумага, а3, а4, под акварель, под то, под сё..., карандаши, ручки, ластики и т.д.)
2) полностью НГ снаряжение, включая огоньки на окна и удлинители к ним
3) Костюм вот сейчас на НГ ребенку мне надо самой искать (впервые за 4 года)
4) постоянно "А вот купите нам пожалуйста".... Жидкое мыло, ср-во для мытья посуды, бумагу для заданий логопеда, фоторамки для фотографий детей, чтобы группу украсить, грамоты для поздравлений после конкурсов, магниты на доску..... 16 колокольчиков на утренник, лопатки опять (в том году типа поломались все.. ага ага.. тока купили), маты на столы.. ррррррррррррр
5) за деда мороза - ещё деньги собираем, ну и плюс театр где-то раз в месяц за деньги, кружки, конечно платные - развивайка с логопедом (2 раза в неделю по 30 минут), сидят группой человек из пяти, наверное, в 3 тетрадках по очереди странички заполняют - 3000 в мес
Это, конечно, связано с тем, что здание сада новое... но ПОЧЕМУ это за наши деньги все покупается??!
вот, воооот это прямо наша тема
и кстати, были еще лопатки и мячики, тоже на наш счет
и костюм - тридцать три раза сказали, чтобы было белое платье и корона (снежинка). А у меня на эти белые платья аллергия прямо. Я купила золотое и цветок в волосы. Сюрприз:) Ибо нех:)
и костюм - тридцать три раза сказали, чтобы было белое платье и корона (снежинка). А у меня на эти белые платья аллергия прямо. Я купила золотое и цветок в волосы. Сюрприз:) Ибо нех:)
Меня это бесит жутко
но я не знаю, как себя вести - плюнуть и забить или пойти ругаться и испортить себе и ребенку реноме
Я не понимала позиции этой.
Во дворе мама есть. Ее дочь елочка в убыточном, как раз, саду. В их группе мама вызвалась сшить простые платья (трапеция зеленая, обширная потом мишуру и маленькими шариками) БЕСПЛАТНО, только на материал, она с оптовой базой работает, короче по 170 р с носа. Так вот мама с площадки уперлась носом. Купила красное платье и дочь ее будет в красном платье, ибо Нех....мне жальче всех девочку.
Ну белое и золотое еще ладно, просто сама позиция - ибо нех...аллергия у тебя, а не у ребенка.
Я в РК.
Собрали по 3 тыс - из них 1 тыс на Деда мороза и подарки на НГ.
На 2 закуплена вся канцелярия, грабли, лопаты, коробки для игрушек, оплачиваем телефон в группе, 8 тыс ушли воспитателям и няне на подарки (в сентябре)
Костюмы выдают. Вчера шила бант для костюма к НГ, но там цена вопроса 150р.
Ну и мы приносили туалетную бумагу, бытовую химию - из того что выдают в группу, многие выдали аллергическую реакцию.
Кружки у нас платные. В сентябре прошлого года слили в холдинг, финансирование зарезано.
Мне все интересно, что напишут про костюмы девочки, живущие зарубежом?
Вам школы-сады выдают костюмы для постановок?
Моя знакомая из Германии клепает каждый раз что-то на их праздники. Они не сдают деньги на это. Но костюм должен быть, а уж как ты сделаешь костюм Ангела, овечки или гнома-твое дело. Она смеется, что вырастив уже троих, может мастерскую открывать
Живет в землях Гессен, Эрбах. Это я к тому, что в разных землях, все по разному
Теперь будет 3000 в мес
2200, про повышение не слышно пока.
Мальвина
17.12.2015, 11:44
Я сама костюмы покупаю. Сказали не покупать, мол шапка есть и что-нибудь придумаем. Ну нетушки, в том году послушала и не купила, а потом пожалела об этом.
Мы потом в этих костюмах на ёлки ходим.
Ибо мы оплачиваем сами:
- расходники (канцелярку, бытовую химию, туалетную бумагу, салфетки, мешки для мусора и тд)
- аниматоров на нг утренник (деда мороза и снегурку, приглашенных администрацией)
Я с интересом узнала, что аниматоров, костюмы и мобилку у всех оплачивает сам д/с.
Выходит, у нас сильно урезанное финансирование из комплекса (здоровенный комплекс! директриса каждый раз кучеряво рассказывает, как это здорово). Или заведующая химичит.
дед мороза -мы оплачиваем, если конечно родители захотят дед мороза
телефон в группу - это расходы из разряда хотелок самих же родителей. У старшей не было такого телефона, у младшей есть - это и правда удобно очень.
Костюмы - как получится, что то есть в саду уже, что то нужно докупать, но воспитатели не настаивают, я стараюсь идти навстречу, если есть у меня время и возможность купить/сшить костюм, слава богу это происходит крайне редко и расходы некрупные в основном.
Ты уверена, что твои коллеги на 100% в курсе всей информации? Иногда нам кажется не то, что есть на самом деле:)
За костюмы никогда не платили.
Дед мороз - но там не много, кажется 200 р с человека.
На подарки воспитателям и детям. Это основная стаья
Канцелярка есть, бытовая химия есть - не покупаем.
Иногда что-то нужное и крупное для группы- например ковер однажды покупали. А так все есть.
Кружки платные, но они не обязательные - нет смысла это обсуждать имхо.
Плата за сад давно уже разная в разных комплексах. У нас две тысячи минус компенсации
НО! У нас из этих денег оплачиваются театры(3 раза в год), планетарии(3 раза в год), подарки на Новый год и другие праздники детям. Тоесть, это за всё всё всё.
вот прямо интересно стало, а зачем трехлеткам планетарий да еще 3 раза в год?
я точно не знаю, на что у нас расходуются собираемые деньги, т.к. на собрания мы не попадаем. но судя по сдаваемым суммам (порядка 3 тыр в год), это на подарки воспитателям и какие-то расходники. мобилки точно не покупали... и костюмы воспитателям...
за доп.кружки и приезжающие театры платим отдельно.
я точно не знаю, на что у нас расходуются собираемые деньги, т.к. на собрания мы не попадаем. но судя по сдаваемым суммам (порядка 3 тыр в год), это на подарки воспитателям и какие-то расходники. мобилки точно не покупали... и костюмы воспитателям...
за доп.кружки и приезжающие театры платим отдельно.
У нас аналогично, только собираем по 5 тыс. Самостоятельно в течение года ничего не покупаем, вся канцелярка-салфетки и прочее закупается РК. Дед Мороз и аниматоры тоже из этих денег оплачиваются.
Плата за сад давно уже разная в разных комплексах. У нас две тысячи минус компенсации
Может от этого и зависит объем докупаемого? )))
У нас 3 000, докупать ничего не требуют. Собираем только на подарки детям и воспитателям.
Так-то было бы выгоднее платить 2 000 и еще парочку в год сверху...чем каждый месяц + 1000
SugarFree
17.12.2015, 13:23
Я не понимала позиции этой.
Во дворе мама есть. Ее дочь елочка в убыточном, как раз, саду. В их группе мама вызвалась сшить простые платья (трапеция зеленая, обширная потом мишуру и маленькими шариками) БЕСПЛАТНО, только на материал, она с оптовой базой работает, короче по 170 р с носа. Так вот мама с площадки уперлась носом. Купила красное платье и дочь ее будет в красном платье, ибо Нех....мне жальче всех девочку.
Ну белое и золотое еще ладно, просто сама позиция - ибо нех...аллергия у тебя, а не у ребенка.
Кать, елка за 170 р с носа - это один разговор.
А я покупаю одно дорогое платье, которое рассчитываю надевать и на утренник, и на елки, и на день рождения.
Ну и получается, либо я беру платье, которое мне не нравится изначально, и буду лицезреть в нем ребенка еще полгода.
Либо надо покупать похабного вида снежинку специально для сада (в пределах суммы, которую мне не жалко, только похабные) - и любоваться дочкой на празднике. Мне не хочется.
Тем более, что вообще собиралась купить фиолетовое или синее платье, и они своими снежинками мне все планы попортили:)
Может, я как-то к саду отношусь несерьезно. Но по-моему, все эти их утренники - такое барахло, что жалко даже времени туда ходить. Таскаюсь, только чтобы ребенка не обидеть. И в рамках этой самодеятельности с расстроенным пианино и тремя шарами по стенам требовать от меня костюм - это за гранью добра и зла.
Лучик света в темном царстве
17.12.2015, 13:32
Канцелярку полностью оплачивает каждый родитель, в начале года каждый приносит сколько то рулонов туалетной бумаги, влажные салфетки, носовые платочки. Плюс 500 рублей сдаем ежемесячно - это на бытовую химию, на подарки воспитателям и детям на все праздники, на деда мороза и тд. на какие то бытовые приборы типа лампы, пылесоса, стеклочистителя и тд
Костюмы у нас сад имеет свои для воспитателей и чуть-чуть детских ( у нас этнокультурный профиль - народные костюмы у всех), но почти все приносят свои костюмы (1 костюм на протяжении 3 лет, ясли у нас без костюмов). На НГ у нас не бывает русско-народного профиля - девочки в платьях, мальчики рубашка-брючки
Кружков у нас нет - не популярно, хотя часто лежит рекламка, театр привозной- 200 р билет оплачивают родители, но он не часто - 2-3 раза в год
Оплата садика: 1350 рублей в месяц
Катя 3000 рублей для московского садика это дорого :rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Может от этого и зависит объем докупаемого? )))
У нас 3 000, докупать ничего не требуют. Собираем только на подарки детям и воспитателям.
Так-то было бы выгоднее платить 2 000 и еще парочку в год сверху...чем каждый месяц + 1000
Вряд ли. Мы платим 2 тыс и еще скидываемся в саду по 3000. Воспитатель говорит, что все есть.
В школе (у старшего в 1 классе) сдали по 3 тыс тоже. Но там на 1700 - рабочие тетради. Школа выделяет учебники, а тетради закупили оптом род комитет. Еще 600 р - разнообразные расходы ( подарок учителю, детям на др и НГ, полотенца, мыло, бумага для принтера и тд..) . Еще 700 р осталось. Я считаю - очень не много. В школе и в саду практически все есть.
Olyashka
17.12.2015, 13:35
А я покупаю одно дорогое платье, которое рассчитываю надевать и на утренник, и на елки, и на день рождения.
Ну и получается, либо я беру платье, которое мне не нравится изначально, и буду лицезреть в нем ребенка еще полгода.
Либо надо покупать похабного вида снежинку специально для сада (в пределах суммы, которую мне не жалко, только похабные) - и любоваться дочкой на празднике. Мне не хочется.
Тем более, что вообще собиралась купить фиолетовое или синее платье, и они своими снежинками мне все планы попортили:)
Может, я как-то к саду отношусь несерьезно. Но по-моему, все эти их утренники - такое барахло, что жалко даже времени туда ходить. Таскаюсь, только чтобы ребенка не обидеть. И в рамках этой самодеятельности с расстроенным пианино и тремя шарами по стенам требовать от меня костюм - это за гранью добра и зла.
может тогда не ходить ре на утренник? и платье покупать не придется и самой ходить..
я не понимаю тебя.. я вот и правда мечтаю о дочке, о костюме снежинки.. мне нравилось быть снежинкой, я не знаю насколько похабное платье у меня было по тем и теперешним меркам, но мне и сейчас радует душу платье, что сшила мне мама...
вот придут все в белых платьях, а твоя в золотом... выделится - это точно... но разве это красиво?
и разве ваши воспитатели виноваты, что пианино у них расстроенное и 3 шара висит? люди стараются хоть как-то создать праздник деткам, имхо...
Теперь будет 3000 в мес
С 23 ноября перешли в другой сад другого комплекса. Плата за сад 3000руб., что будет с нового года не знаю.
SugarFree
17.12.2015, 13:47
может тогда не ходить ре на утренник? и платье покупать не придется и самой ходить..
вот придут все в белых платьях, а твоя в золотом... выделится - это точно... но разве это красиво?
и разве ваши воспитатели виноваты, что пианино у них расстроенное и 3 шара висит? люди стараются хоть как-то создать праздник деткам, имхо...
а я бы и не водила, на утреннике только заразу цеплять, но она ж репетировала, расстроится
связи между "виной" воспитателей и нашим платьем никакой не вижу; но масштаб мероприятия надо оценивать трезво, я не делаю из утренника священную корову, спели-сплясали и ладно
покупать ради такого дела платье за 4-5 тысяч рублей - это лишнее
у нас та же фигня. И платье у меня другое заготовлено, и вероятность, что мы по болезни пропустим утренник - велика, но платье белое купила, хотя папа наш настроен как ты. А я хочу, чтоб ребенок был снежинкой, и ей вряд ли понравится быть единственной снежинкой в красном платье (у нас воспитатели не настаивают на белом платье). В общем, я скрепя сердцем, заказала платье белое в закупке, которое мне более-менее по вкусу, еще и похоже, оно не успеет к утреннику, а мы даже стих выучили.... Но, честное слово, у меня есть масса других, более серьезных причин для расстройств жизненных, чем платье, которое я не планировала. Пусть будет снежинкой, даже если ради этого мне придется всю ночь перед утренником шить новое платье.
а я бы и не водила, на утреннике только заразу цеплять, но она ж репетировала, расстроится
связи между "виной" воспитателей и нашим платьем никакой не вижу; но масштаб мероприятия надо оценивать трезво, я не делаю из утренника священную корову, спели-сплясали и ладно
конечно и не нужно за 4-5 тыс. За 1,5-2 тыс. если поискать можно отличные платья купить - сейчас везде распродажи.
SugarFree
17.12.2015, 14:21
конечно и не нужно за 4-5 тыс. За 1,5-2 тыс. если поискать можно отличные платья купить - сейчас везде распродажи.
Я не видела отличных платьев за 1,5-2 тысячи. Только авито. Но по правде говоря, мне и 1,5-2 жалко, вот прямо жалко. Рублей 800 бы выделила, если бы ВСЕМ девочкам шили одинаковые.
Я и так порядочно трачусь на сад. Начать хотя бы с того, что половина группы (не фигура речи, половина группы) денег не сдает, и я, выходит, вынуждена обеспечивать их детей туалетной бумагой и канцелярией. И дедом морозом тоже (дм - это не мое желание, это активность заведующей).
Моей дочери, к счастью, абсолютно все равно, в каких платьях будут другие девочки. Ей нравится ее платье, это главное. Если бы она просила белое - был бы другой разговор.
Вот я вам фотки с утренника покажу на след неделе. Могу поспорить, моя будет не единственной цветной снежинкой)))
Я купила на авито прекрасное платье за 500р - так девушка мне его даже к подъезду принесла.
Я купила на авито прекрасное платье за 500р - так девушка мне его даже к подъезду принесла.
вот вот, там и новые костюмы по 500 -700 р продают с бирками, вполне себе симпатичные.
а зачем ради этого платье покупать? снежинку элементарно сварганить из любого светлого платья. я в свое время Арине на летнее белое платье из Катимини нашивала несколько красивых белых же снежинок для декора из Твоего дома + по подолу пришивала ленту из белого пуха. было очень нежно и красиво. потом вся эта хрень легко отпарывалась и платье носилось во все остальные сезоны. у тебя же есть у дочки хоть одно белое платье?))
SugarFree
17.12.2015, 17:39
у тебя же есть у дочки хоть одно белое платье?))
Есть. Но в моем представлении оно не новогоднее:(
И расшивать его ради кордебалета - ох...
И главное, я уверена, что половина девочек будут в том, что нравится)))
Ладно. Возьму два. На месте определюсь.
Канцелярку полностью оплачивает каждый родитель, в начале года каждый приносит сколько то рулонов туалетной бумаги, влажные салфетки, носовые платочки. Плюс 500 рублей сдаем ежемесячно - это на бытовую химию, на подарки воспитателям и детям на все праздники, на деда мороза и тд. на какие то бытовые приборы типа лампы, пылесоса, стеклочистителя и тд
Костюмы у нас сад имеет свои для воспитателей и чуть-чуть детских ( у нас этнокультурный профиль - народные костюмы у всех), но почти все приносят свои костюмы (1 костюм на протяжении 3 лет, ясли у нас без костюмов). На НГ у нас не бывает русско-народного профиля - девочки в платьях, мальчики рубашка-брючки
Кружков у нас нет - не популярно, хотя часто лежит рекламка, театр привозной- 200 р билет оплачивают родители, но он не часто - 2-3 раза в год
Оплата садика: 1350 рублей в месяц
Катя 3000 рублей для московского садика это дорого :rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:
у нас уже год 2200
Теперь обычная группа будет с января 2800, наша логопедическая 3000
Неземная
24.12.2015, 05:27
вот прямо интересно стало, а зачем трехлеткам планетарий да еще 3 раза в год?
это не в прямом смысле планетарий, это представление развивающее на разные темы, на тему звезд только один раз у нас по программе, в зале ставят купол и туда дети заходят и смотрят какие то проекции и программы.
Ибо мы оплачиваем сами:
Недавно создавала похожую тему..
У нас тоже практически все из вышеперечисленного оплачивается родителями.
Кроме разве что, деталей для костюмов воспитатлей.
Мобильник тоже покупали сами, деньги на него вроде бы тоже из РК идут, но не уверена на 100%, т.к. не спрашивала.
Костюмы на праздники предоставляют в саду, если они есть. На праздник осени были лисички, зайчики, волки, мишки - это все выдали. А на НГ вот сейчас все мальчики - Петрушки, сказали всем покупать/шить/делать. Я шила в итоге.
Пылесос тоже покупали в начале года, т.к. старый сломался.
Еще РК покупали недавно железную дорогу икеевскую, кукол, еще что-то, прописи. Единственное что, сад купил коляски в группу и машинки какие-то, и то, после того, как мы пожаловались заведующей на убожество игрушек у детей.
Постоянно РК покупает печенюшки и проч., т.к. дети после полдника все время просят чего-нить погрызть, особенно, если плохая погода и они не гуляют.
Ну про туалетную бумагу, салфетки, канцтовары вообще молчу, в начале года всем раздаются списки на все это.
Странная позиция..
Может, для тебя утренник - это барахло, а для ребенка - это целое событие, которого он ждет, к которому готовится, старается. Самодеятельность?? А что, дети, все погловно, в этом возрасте могут танцевать, как Тодес и петь, как дети из Голоса?? Они показывают то, что умеют, и это их заслуга! И заслуга музработника и воспитателей, которые что-то готовят, стараются, сами переодеваются и играют что-то. Но это то настоящее, что дети потом вспоминают всю жизнь!
Если тебе так режет звук расстроенного пианино, предложи оплатить настройщика, не нравятся 3 шарика - приди и повесь столько, сколько нравится тебе, и не только шарики..
Мы все в детстве в детском саду, хотя бы раз в жизни были снежинками, чего в этом плохого? По-моему, как раз наоборот плохо, что порой нынешние утренники превращаются в показ мод - вот это как раз похабщина.
Сделать костюм снежинки - проще простого, даже тем. у кого руки не из того места растут. Совсем необязательно для этого покупать какое-то сногсшибательное платье от-кутюр.
Ох,как у меня эта тема накипела... Я в РК, у нас тоже поборы... Сдали в сентябре по 4 тр, получили списки, что купить - канцелярка, салфетки, туалетная бумага, кучу инвентаря для улицы, грабли, лопаты... Постоянно просят что-то докупить. Я веду смету, из 80 тыс на сегодня потратили 64 (ну это уже с подарками воспитателям и детям на нг и др).
И тут они решают поднять плату с 2 до 2,5!!! Позвали меня на род собрание за два часа до его начала... Я не смогла придти, якобы все на собрании дружно проголосовали за 2500. Я спрашиваю, какого хрена? Если мы сами все покупаем?? Инфляция по стране 12%, ну так повысьте соответственно... Ещё я вам так скажу - на ВСЕ выделяются средства, но расходовать их можно по-разному, например, на зп педагогов школы... Зайдите на сайт вашей школы и посмотрите среднюю зп педагога. Там, где средства расходуются не по назначению, зп - ого-го! В общем, нашлась группа поддержки из родителей, мы сходили к заведующей, она налила нам воды в уши - она очень слабый руководитель и решила, что и так прокатит. Но мы написали жалобу в департамент - и теперь нам пообещали всю канцелярка, гигиену и бытовую химию предоставлять. Это очень серьезное нарушение. В школу пришла фин проверка, ещё идёт. Реально могут снять директора или заведующую. И хорошо бы, тк вновь пришедшие работники держатся за своё место, знают законы и соблюдают их. И в тех садах поборов нет. За своего ребёнка я не боюсь - пусть только попробуют что-то сделать. В общем, они и не пытаются - все в саду мне улыбаются, зовут по имени отчеству и ребёнок мой в первых ролях на всех спектаклях, надо сказать, он и правда это заслуживает. К сожалению, у нас в стране все понимают только с позиции силы...
SugarFree
20.01.2016, 20:29
Странная позиция..
Может, для тебя утренник - это барахло, а для ребенка - это целое событие, которого он ждет, к которому готовится, старается. Самодеятельность?? А что, дети, все погловно, в этом возрасте могут танцевать, как Тодес и петь, как дети из Голоса?? Они показывают то, что умеют, и это их заслуга! И заслуга музработника и воспитателей, которые что-то готовят, стараются, сами переодеваются и играют что-то. Но это то настоящее, что дети потом вспоминают всю жизнь!
Если тебе так режет звук расстроенного пианино, предложи оплатить настройщика, не нравятся 3 шарика - приди и повесь столько, сколько нравится тебе, и не только шарики..
Мы все в детстве в детском саду, хотя бы раз в жизни были снежинками, чего в этом плохого? По-моему, как раз наоборот плохо, что порой нынешние утренники превращаются в показ мод - вот это как раз похабщина.
Сделать костюм снежинки - проще простого, даже тем. у кого руки не из того места растут. Совсем необязательно для этого покупать какое-то сногсшибательное платье от-кутюр.
Мне нравится твое предположение касаемо мнения моего ребенка. Но во-первых, оно ошибочно. Мой ребенок и репетировать-то не хотел, и на утренник идти не хотел (скукота, говорит), и когда не пошел - то был очень рад. Надеюсь, когда она вырастет, у нее будут воспоминания поинтереснее.
А во-вторых, я не требую ни песен на уровне Голоса, ни танцев на уровне Тодеса, ни настроенного пианино, ни дизайнерского интерьера. И вроде бы нигде не писала такого. Ты не понимаешь, мне не "не нравится" - мне абсолютно всё равно. Хотят утренник - я выучу с ребенком стих, причешу его и сама отпрошусь с работы. Но морочиться с платьем - это явно заявка на более серьезное мероприятие; а в текущем масштабе - игра в одни ворота и каприз педагогов.
По поводу похабщины спорить не буду, ибо на вкус и цвет. Да и тема не о том.