Вход

Просмотр полной версии : Поделитесь рецептом песочного печенья или другого вкусного и чтобы дней 7 хранилось.



PinkBagira
17.12.2015, 00:03
Составили с мужем бюджет на вторую половину декабря и ужаснулись.. не тянем мы наши хотелки никак.
Поэтому пытаюсь экономить.
Мне нужно подготовить подарки на НГ ему на работу. на 8 марта выходило 17 человек. Выделить сейчас 2000-3000 им на подарки не могу.
Возникла идея сделать печенье, украсить его и по 3-5 шт с пожеланиями к НГ оформить.

Соответственно, мне нужно найти рецепт,прикинуть объемы ингредиентов для 85-90 печенек, все это закупить, испечь и украсить до вечера 29 декабря.
помогите...:79:

mimi_doll
17.12.2015, 00:07
Маша, а если печенье с м&м?
Сейчас фото найду. Я делала однажды на подарки детям на ДР.
Посмотри вот по этой ссылке я ссылку на рецепт давала и фото там. http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/70996-%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B4%D0%BD%D1%8F-%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-(candy-bar)?highlight=%CF%EE%E4%E1%EE%F0%EA%E0+%F0%E5%F6% E5%EF%F2%EE%E2
Просто самим украсить красиво достаточно сложно и долго!
А украсить конфетами быстро и нарядно будет смотреться. Можно упаковать в прозрачные пакеты/пленку. Я делала коробочки, но мне всего 4 надо было)))
Кстати, песочное печенье я тоже делала и ссылка тоже есть.

Kodya
17.12.2015, 08:57
А если пряники!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/82250/

mimi_doll
17.12.2015, 09:10
Кстати, вот это печенье с м&м забыла написать хранится очень долго в пластиковом контейнере или холодильнике. Там в рецепте написано.

LACO
17.12.2015, 09:13
А если сделать по пакетику бискотти и украсить ленточкой с НГ символикой?

Kodya
17.12.2015, 09:14
А если сделать по пакетику бискотти и украсить ленточкой с НГ символикой?

О, точно. Причем можно же разные виды сделать, ассорти
Шоко
С клюквой
С орехом

LACO
17.12.2015, 09:17
О, точно. Причем можно же разные виды сделать, ассорти
Шоко
С клюквой
С орехом

Можно :) и там за счёт нарезки вообще безотходное производство получается.
И живёт печенье долго.
Теоретически.
Потому как не выживает - съедает раньше :)

PinkBagira
17.12.2015, 10:06
А если сделать по пакетику бискотти и украсить ленточкой с НГ символикой?

что такое бискотти?
мне проверенный рецепт нужен :-))

в общем вы поняли, что мне просто нужно испечь что-то в подарок.

Kodya
17.12.2015, 10:13
что такое бискотти?
мне проверенный рецепт нужен :-))

в общем вы поняли, что мне просто нужно испечь что-то в подарок.

Бискотти офигенская вещь. Сухарики вкусные. Сейчас дам

LACO
17.12.2015, 10:14
http://www.gastronom.ru/recipe/15794/biskotti-s-orehami
Как вариант

Kodya
17.12.2015, 10:17
http://www.say7.info/cook/recipe/903-Biskotti.html

Изменив ингредиенты (шоколадные крошки+арахис, грецкий орех +чернослив) ты получишь разные вкусы

mimi_doll
17.12.2015, 12:49
Маша, я вот по этому рецепту делала несколько раз бискотти, невероятно вкусные!
http://andychef.ru/recipes/choco-biskotti/
Но это совсем недешево( Потому что надо очень много орехов и хороший какое, с какао в зеленой пачке получается невкусно.

PinkBagira
17.12.2015, 13:47
Маша, я вот по этому рецепту делала несколько раз бискотти, невероятно вкусные!
http://andychef.ru/recipes/choco-biskotti/
Но это совсем недешево( Потому что надо очень много орехов и хороший какое, с какао в зеленой пачке получается невкусно.

это я уже поняла. видимо пряники буду смотреть или М8М печенье.
бискотти внешне не очень праздничные.

PinkBagira
17.12.2015, 15:30
А если пряники!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/82250/

А сколько пряников выходит по этому рецепту?

Эйфория
17.12.2015, 17:35
Есть печенье, называется шоколадные трещинки. С телефона не могу найти рецепт, но он точно есть в блоге у laperla, очень рождественские, очень вкусные - я пекла и не раз. У неё в блоге вроде и фото новогодние с этими печеньКами.

Эйфория
17.12.2015, 17:39
http://laperla-foto.livejournal.com/4043.html Нашла)

Kodya
17.12.2015, 17:46
А сколько пряников выходит по этому рецепту?

Если б я помнила

nimfa lesnaya
17.12.2015, 18:17
m&m 's отличное печенье, по вкусу, подтверждаю, второй год пеку и благодарю за ссылку! Если придумаешь еще чем-то украшать, кроме конфет, то могу сказать, что они не менее эффектны по вкусу и с шоколадными каплями, например.

blondy
22.12.2015, 00:21
Напишите плиз рецепт печенья с м&м's. А то по ссылке дневник заблокирован(((

Annnushka
22.12.2015, 10:26
37561Пеки имбирные пряники! это легко и красиво. Я так всегда делаю, когда нужно символически одарить, коллег например.....

Дикая Кошь
22.12.2015, 17:05
А что такое Патока и где ее купить?

Fly
22.12.2015, 20:02
Ой сколько вкусняшек!!!! Надо на праздники напечь

Миракл
22.12.2015, 21:18
Я в том году так и делала, пекли пряники, украшали , самим достался пакетик уже после нг, оказались такими вкусными! В этом году будем делать, дочка в школу отнесет, в садик тоже.

Миракл
22.12.2015, 21:19
Позже дам ссылку, по какому рецепту делала, тут выкладывали нескоько вариантов, этот самым простым оказался, и айсинг вкусный.

Kodya
22.12.2015, 21:34
А что такое Патока и где ее купить?

Легко заменяется медом

http://www.nevkusno.ru/item/15082

Миракл
22.12.2015, 22:58
Вот по этому рецепту делала http://www.say7.info/cook/recipe/884-Imbirnyie-chelovechki.html

Annnushka
22.12.2015, 23:41
А что такое Патока и где ее купить?

можно заменить медом 1:1. можно купить патоку, продается в ашане или метро.

mimi_doll
23.12.2015, 09:17
Напишите плиз рецепт печенья с м&м's. А то по ссылке дневник заблокирован(((

http://s017.radikal.ru/i409/1512/7d/a0b0e8e99973t.jpg (http://radikal.ru/fp/1dd2f63f0b7045d787e7739414a70a4a)

ЮлияКот
23.12.2015, 23:19
А что такое Патока и где ее купить?

В утконосе есть, нам мед нельзя, а патоку можно :)

PinkBagira
24.12.2015, 00:02
А если пряники!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/82250/

сделала сегодня пряники. все по рецепту.
получилось тесто 600 гр, хватило на 13 шт диаметром кружки люминарик.
тесто было непластичное, мне кажется нужно количество мёда и масла увеличить.
мука цельнозерновая 200 гр и 100 гр цельнозерновой ржаной.
получились твердые, но вкусные. специй нужно как мрецепте по количеству, я чуть увеличила - слишком пряные получились.
завтра попробую рецепт Миракл и выберу лидера :-)

Annnushka
24.12.2015, 10:18
вот мои прянички по рецепту, который давала выше.

37571375723757337574

mimi_doll
24.12.2015, 15:21
[QUOTE=Annnushka;1424580]вот мои прянички по рецепту, который давала выше.

[/ATTQUOTE]
Как здорово! Захотелось попробовать!

mimi_doll
24.12.2015, 15:23
Кстати, вот тут хорошие советы про то, как сделать печенье ровным.
http://julycupcakes.blogspot.ru/2015/04/easter-cookies-2015.html#.Vnvj7XA1GK0

У меня вот такие проблемы как неровные края и вздутие всегда были. А оказывается, надо перед выпечкой подержать печенье в морозилке, тогда края будут иметь четкие контуры, а чтобы оно не было вздутым, после выпечки его надо примять "утюжком" слегка.

PinkBagira
24.12.2015, 20:53
Кстати, вот тут хорошие советы про то, как сделать печенье ровным.
http://julycupcakes.blogspot.ru/2015/04/easter-cookies-2015.html#.Vnvj7XA1GK0

У меня вот такие проблемы как неровные края и вздутие всегда были. А оказывается, надо перед выпечкой подержать печенье в морозилке, тогда края будут иметь четкие контуры, а чтобы оно не было вздутым, после выпечки его надо примять "утюжком" слегка.

Я в холодильнике 2 часа подержала. Края ровные, но пряники жестковатые получились

mimi_doll
24.12.2015, 21:52
вот мои прянички по рецепту, который давала выше.

37571375723757337574

А подскажи еще, пожалуйста, какая там глазурь? С сырым белком или какая другая?

Мышоночек
24.12.2015, 22:39
А вот мои ежегодные пряники. Уже вторую партию пеку))) http://s019.radikal.ru/i636/1512/30/adaf945ed5b7t.jpg (http://radikal.ru/fp/2346fcbe39664e9f8ecab617691e8119)

http://s52.radikal.ru/i138/1512/b0/1a9884cd8b64t.jpg (http://radikal.ru/fp/fab2c09dfefd45e2bc7a961332bd0c24)

Пеку много лет по рецепту Loravo http://www.loravo.keyartstudio.com/gingerbread/rozhdestvenskie-pryaniki-imbirnoe-pech/
Домик уже испекла, но собирать буду позже.
А вот и штоллены. Ждут своего часа)))
http://s020.radikal.ru/i721/1512/31/eccbbe416448t.jpg (http://radikal.ru/fp/f48a1d383f5c4164bdff821a2f9ba8cc)

PinkBagira
24.12.2015, 23:16
А вот мои ежегодные пряники. Уже вторую партию пеку))) http://s019.radikal.ru/i636/1512/30/adaf945ed5b7t.jpg (http://radikal.ru/fp/2346fcbe39664e9f8ecab617691e8119)

http://s52.radikal.ru/i138/1512/b0/1a9884cd8b64t.jpg (http://radikal.ru/fp/fab2c09dfefd45e2bc7a961332bd0c24)

Пеку много лет по рецепту Loravo http://www.loravo.keyartstudio.com/gingerbread/rozhdestvenskie-pryaniki-imbirnoe-pech/
Домик уже испекла, но собирать буду позже.
А вот и штоллены. Ждут своего часа)))
http://s020.radikal.ru/i721/1512/31/eccbbe416448t.jpg (http://radikal.ru/fp/f48a1d383f5c4164bdff821a2f9ba8cc)

а какую муку используешь? а то я купила и ццельнозерновую и ржаную

Annnushka
25.12.2015, 08:20
А подскажи еще, пожалуйста, какая там глазурь? С сырым белком или какая другая?

да, белоая глазурь - это айсинг. он с сырым белком

Мышоночек
25.12.2015, 08:31
а какую муку используешь? а то я купила и ццельнозерновую и ржаную

Обычная пшеничная мука высшего сорта. Сокольническая, Макфа. Из ржаной я пеку домашний хлеб. Надо сделать про него отдельный пост.

PinkBagira
28.12.2015, 11:27
А вот мои ежегодные пряники. Уже вторую партию пеку))) http://s019.radikal.ru/i636/1512/30/adaf945ed5b7t.jpg (http://radikal.ru/fp/2346fcbe39664e9f8ecab617691e8119)

http://s52.radikal.ru/i138/1512/b0/1a9884cd8b64t.jpg (http://radikal.ru/fp/fab2c09dfefd45e2bc7a961332bd0c24)

Пеку много лет по рецепту Loravo http://www.loravo.keyartstudio.com/gingerbread/rozhdestvenskie-pryaniki-imbirnoe-pech/
Домик уже испекла, но собирать буду позже.
А вот и штоллены. Ждут своего часа)))
http://s020.radikal.ru/i721/1512/31/eccbbe416448t.jpg (http://radikal.ru/fp/f48a1d383f5c4164bdff821a2f9ba8cc)

испекла по этому рецепту- понравилось! учитывая, что я на сутки щапихнула тесто не в холодильник, а в морозилку.. переклинило меня. раскатывается отлично.
выпекала по 12 минут - видимо много. мама сказала пересушила. я просто их попумянее хотела сделать.

в подарок не пойдет, но дома едят с удовольствием.

Мышоночек
28.12.2015, 15:07
испекла по этому рецепту- понравилось! учитывая, что я на сутки щапихнула тесто не в холодильник, а в морозилку.. переклинило меня. раскатывается отлично.
выпекала по 12 минут - видимо много. мама сказала пересушила. я просто их попумянее хотела сделать.

в подарок не пойдет, но дома едят с удовольствием.

8 минут максимум! Потом сухариками становятся)))

Елена fresh
28.12.2015, 15:25
8 минут максимум! Потом сухариками становятся)))
скажи, а домик ты тоже печешь по блогу по той ссылке, которую давала ? думаю попробовать в этом году

Zubchik
28.12.2015, 16:54
37620
Спасибо за рецепт. Сын в сад испек воспитателям:)

Мышоночек
28.12.2015, 20:15
скажи, а домик ты тоже печешь по блогу по той ссылке, которую давала ? думаю попробовать в этом году

Да. Я вообще кладу одну ложку соды. Получается средний вариант и печенья рассыпчатые и в то же время не сильно плывут. Детали домика я немного уменьшила, слишком уж большой домик получается. Печатаю на бумаге, а потом перерисовываю на плотном файле, потому что бумага прилипает к тесту. Раскатываю сразу на силиконовом коврике и на нем же пеку в два захода. Стены пеку минут семь, потом в окошки насыпаю разбитый в крошку леденец Барбарис и снова на пару минут в духовку (только температуру снизить). И получаются красные окошечки леденцовые. Можно Дюшес для желтеньких. Домик скрепляю карамелью. Можно сварить, можно опять же растопить леденцы.

Мышоночек
28.12.2015, 21:08
http://i003.radikal.ru/1512/a7/6c117cd8d9a7t.jpg (http://i003.radikal.ru/1512/a7/6c117cd8d9a7.jpg)

Вот прошлогодний дебютный домик. Грубоватый конечно.
В этом году детали получились тоньше, да и айсингом я вроде получше работать научилась. Надеюсь получится поизящней. Детали украшать кстати нужно ДО сборки.

PinkBagira
29.12.2015, 23:47
дубль 2. выпекала 8 минут.
масло и мёд тех же фирм, а вот мука в этот раз была Макфа 2015г (в первой партии Сокольническая 2014г). яйца тоже одной партии.
тесто на сутки в холодильнике, а не в морозилке.
по замесу понравилась первая партия больше, более ровные края, равномерное тесто. но в целом неплохо.
выход 110 печений.

завтра буду украшать.

Мышоночек
30.12.2015, 00:13
дубль 2. выпекала 8 минут.
масло и мёд тех же фирм, а вот мука в этот раз была Макфа 2015г (в первой партии Сокольническая 2014г). яйца тоже одной партии.
тесто на сутки в холодильнике, а не в морозилке.
по замесу понравилась первая партия больше, более ровные края, равномерное тесто. но в целом неплохо.
выход 110 печений.

завтра буду украшать.

Красота какая!!! То есть ты не делала инвертный сироп, а полностью заменила его медом? Сильный медовый привкус дает? Я просто изначально только на инвертном сиропе делала.

PinkBagira
30.12.2015, 00:16
Красота какая!!! То есть ты не делала инвертный сироп, а полностью заменила его медом? Сильный медовый привкус дает? Я просто изначально только на инвертном сиропе делала.

да, я по акции в пятерочке купила горный мёд, как раз 1 банка 250 гр. полностью на нем делала. сильно медового вкуса не чувствую.

вот, чтобы красоту не испортить, есть какие-то тонкости приготовления глазури по твоему рецепту?
я планировала на соке лимона делать.

Lutik
30.12.2015, 08:32
Маша, посмотри рецепт глазури еще у andychef.ru в последнем рецепте его пряников, правда со вчерашнего дня у него сервер упал из-за желающих его рецепты.

mimi_doll
30.12.2015, 08:57
Маша, посмотри рецепт глазури еще у andychef.ru в последнем рецепте его пряников, правда со вчерашнего дня у него сервер упал из-за желающих его рецепты.

А разве у него не обычная глазурь? Вроде бы там тоже белок был и пудра? Или ты про "тонкости" в приготовлении? Кстати, почему-то другие писали, что нельзя взбивать белок миксером, а у него наоборот надо взбивать))

Lutik
30.12.2015, 09:27
А разве у него не обычная глазурь? Вроде бы там тоже белок был и пудра? Или ты про "тонкости" в приготовлении? Кстати, почему-то другие писали, что нельзя взбивать белок миксером, а у него наоборот надо взбивать))

Я именно про тонкости. Просмотрела иностранных блоггеров, они все в китчен айдс взбивают.

Лолита
30.12.2015, 10:05
Маша, посмотри рецепт глазури еще у andychef.ru в последнем рецепте его пряников, правда со вчерашнего дня у него сервер упал из-за желающих его рецепты.

Ну что за фак...Собралась именно сегодня их печь. Может кто сохранил или заскринил? Эйфория???

Эйфория
30.12.2015, 10:13
Ну что за фак...Собралась именно сегодня их печь. Может кто сохранил или заскринил? Эйфория???

Сейчас попробую наизусть вспомнить))) вот блин, я там рецепт рыбных шашлыков себе запреметила, теперь не помню что нужно для соуса(
Короче - 115 гр мягкого сливочного масла, 65 гр коричневого Сахара (можно белого) - взбито в гладкую массу. Добавить 1 яйцо, 155 гр мёда (на этом этапе я просто венчиком взбивала). Добавить 1 ч.л корицы, по 1/2 ч.л. Мускатного ореха, имбиря и черного перца. Добавить 1 ч.л.соды (я добавила 1/2). И далее 375 гр муки просеянной постепенно. Мне хватило 350 гр, тесто стало отлипать от рук. Далее скатать шар, в пленку и в холодильник


Если что, у меня память на цифры только такая))))) Кать, единственное яйцо - не помню 1 или 2, но уверена на 99 процентов, что 1!

Lutik
30.12.2015, 10:27
Сейчас попробую наизусть вспомнить))) вот блин, я там рецепт рыбных шашлыков себе запреметила, теперь не помню что нужно для соуса(
Короче - 115 гр мягкого сливочного масла, 65 гр коричневого Сахара (можно белого) - взбито в гладкую массу. Добавить 1 яйцо, 155 гр мёда (на этом этапе я просто венчиком взбивала). Добавить 1 ч.л корицы, по 1/2 ч.л. Мускатного ореха, имбиря и черного перца. Добавить 1 ч.л.соды (я добавила 1/2). И далее 375 гр муки просеянной постепенно. Мне хватило 350 гр, тесто стало отлипать от рук. Далее скатать шар, в пленку и в холодильник


Если что, у меня память на цифры только такая))))) Кать, единственное яйцо - не помню 1 или 2, но уверена на 99 процентов, что 1!

Яйцо одно, это точно.

Lutik
30.12.2015, 10:29
Ну что за фак...Собралась именно сегодня их печь. Может кто сохранил или заскринил? Эйфория???

Кать, он в инста написал, что рецепт гуглится из кэша, но у меня не получилось:( главное точное название вводить в яндеас или гугл

Эйфория
30.12.2015, 10:31
Яйцо одно, это точно.

Вот и полный рецепт!)

Лолита
30.12.2015, 11:26
Сейчас попробую наизусть вспомнить))) вот блин, я там рецепт рыбных шашлыков себе запреметила, теперь не помню что нужно для соуса(
Короче - 115 гр мягкого сливочного масла, 65 гр коричневого Сахара (можно белого) - взбито в гладкую массу. Добавить 1 яйцо, 155 гр мёда (на этом этапе я просто венчиком взбивала). Добавить 1 ч.л корицы, по 1/2 ч.л. Мускатного ореха, имбиря и черного перца. Добавить 1 ч.л.соды (я добавила 1/2). И далее 375 гр муки просеянной постепенно. Мне хватило 350 гр, тесто стало отлипать от рук. Далее скатать шар, в пленку и в холодильник


Если что, у меня память на цифры только такая))))) Кать, единственное яйцо - не помню 1 или 2, но уверена на 99 процентов, что 1!

Я нашла бумажку с которой ходила в магазин)
Масло 110
Мука 310
Крахмал 40
Яйца 2 шт
Корица/имбирь по 1/2 чл
Мед 90 гр
Сахар 100
:)

Лолита
30.12.2015, 11:27
Кать, он в инста написал, что рецепт гуглится из кэша, но у меня не получилось:( главное точное название вводить в яндеас или гугл

А он там не вещает когда восстановят?

Lutik
30.12.2015, 12:11
Я нашла бумажку с которой ходила в магазин)
Масло 110
Мука 310
Крахмал 40
Яйца 2 шт
Корица/имбирь по 1/2 чл
Мед 90 гр
Сахар 100
:)

это наверное прошлогодний его рецепт?

Lutik
30.12.2015, 12:11
А он там не вещает когда восстановят?

час икс не объявлял:)

Лолита
30.12.2015, 12:48
это наверное прошлогодний его рецепт?

Незнаю. Прям один из первых был, где звезды с голубой глазурью.

Lutik
30.12.2015, 13:04
Незнаю. Прям один из первых был, где звезды с голубой глазурью.

Это свежайший рецепт, у него за прошлые годы тоже есть два рецепта. Надо же я была уверена, что одно яйцо в последнем.

PinkBagira
30.12.2015, 14:17
А разве у него не обычная глазурь? Вроде бы там тоже белок был и пудра? Или ты про "тонкости" в приготовлении? Кстати, почему-то другие писали, что нельзя взбивать белок миксером, а у него наоборот надо взбивать))

так чем взбмвать в итоге глазурь? сок лимона сразу с белком всбивать? пудру сахарную обязательно просеивать?

mimi_doll
30.12.2015, 14:26
так чем взбмвать в итоге глазурь? сок лимона сразу с белком всбивать? пудру сахарную обязательно просеивать?

Я не знаю((( я пока с белком так и не делала... Я все имбирь не могу купить, нигде нет. Все никак пряники не испеку)))

Эйфория
30.12.2015, 19:23
так чем взбмвать в итоге глазурь? сок лимона сразу с белком всбивать? пудру сахарную обязательно просеивать?

Я венчиком руками взбила 1 белок и 220-250 гр просеяной пудры - отличная глазурь вышла!

Эйфория
30.12.2015, 19:24
Это свежайший рецепт, у него за прошлые годы тоже есть два рецепта. Надо же я была уверена, что одно яйцо в последнем.

Это последний видимо, а я делала по предпоследнему))) нового ещё не было)))

Lutik
30.12.2015, 20:29
Это последний видимо, а я делала по предпоследнему))) нового ещё не было)))

ага, вот нашла перепечатку предпоследнего - там одно яйцо https://www.westwing.ru/zhurnal/tema-nedeli/imbir/