PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Девочки, как вылечиться, наконец?

jolly_olly
17.12.2015, 10:56
Дочь болеет нон-стопом с сентября
по 2 недели - насморк, кашель, температура разово.
Выздоравливает на 2-3 дня и тут же снова.
Вот в воскресенье после двух недель больничного с аденоидитом посетили лора, который сказал : все, здоровый ребенок!
Вечером того же воскресенья из носа потекли сопли.
Сегодня уже температура 37.
Я правда не знаю, что делать.

Лечу по стандартной схеме. Промываю нос аквамарисом и отсмаркиваю сопли. Если на ночь совсем трудно дышать, то сосудосуживающее.
Прокапали изофру в прошлый раз.
Что еще делать и к кому обращаться.
Или просто переждать этот период ?

Ана
17.12.2015, 11:07
в сад ходите? первый год? если да, то это надо просто переждать... первый год часто такой бывает...

jolly_olly
17.12.2015, 11:11
в сад ходите? первый год? если да, то это надо просто переждать... первый год часто такой бывает...

мы на развивалки 2 раза в неделю, первый год. Я думаю, что да, оттуда таскает. Но жалко ребенка.
Да и лор сказал, что аденоиды уже увеличены и каждая болезнь плохо на них влияет.

Lutik
17.12.2015, 11:16
мои после НГ каникул всегда лучше ходят в сад (дольше), потому что успевают выздороветь до конца. Так что я бы на какое то время забила на развивалки, вы все равно дома сидите подолгу из-за простуд.

Ана
17.12.2015, 11:22
мы на развивалки 2 раза в неделю, первый год. Я думаю, что да, оттуда таскает. Но жалко ребенка.
Да и лор сказал, что аденоиды уже увеличены и каждая болезнь плохо на них влияет.

хмм... для развивалок конечно многовато болеет... мои от развивалок не болели. болеть начинали когда на полный день в сад с прогулками... а у вас гуляют на развивалках? моя глубокая имха, что в саду большинство болячек происходит из-за того, что дети потеют при одевании, а потом мокрые переохлаждаются на прогулке...

jolly_olly
17.12.2015, 11:29
хмм... для развивалок конечно многовато болеет... мои от развивалок не болели. болеть начинали когда на полный день в сад с прогулками... а у вас гуляют на развивалках? моя глубокая имха, что в саду большинство болячек происходит из-за того, что дети потеют при одевании, а потом мокрые переохлаждаются на прогулке...

нет, гуляет с ней няня. И то в последнее время больше дома сидим, чем гуляем.

Мальвина
17.12.2015, 11:34
Иммунитет снижен у ребенка. Сдавали анализы на ЭБ, ЦМВ, герпес, аллергию?

Таняя
17.12.2015, 11:44
Могу посоветовать пройти курс Чистяковой (это известный на форуме ЛОР, но уже не принимает) от аденоидов. Так же он направлен на укрепление иммунитета. Проходят этот курс 2 раза в год в октябре и марте.

jolly_olly
17.12.2015, 11:46
Могу посоветовать пройти курс Чистяковой (это известный на форуме ЛОР, но уже не принимает) от аденоидов. Так же он направлен на укрепление иммунитета. Проходят этот курс 2 раза в год в октябре и марте.

Как найти описание курса?

jolly_olly
17.12.2015, 11:47
Иммунитет снижен у ребенка. Сдавали анализы на ЭБ, ЦМВ, герпес, аллергию?

нет, не сдавали. Кто должен дать направление на эти анализы ? или можно самим сдать в лаборатории ? Но тогда кто-то должен результаты расшифровать.

Lutik
17.12.2015, 11:57

у нее несколько разных курсов, если судить по назначениям форумским. Ты про какой?

Lutik
17.12.2015, 11:59
нет, не сдавали. Кто должен дать направление на эти анализы ? или можно самим сдать в лаборатории ? Но тогда кто-то должен результаты расшифровать.

направление не дают, эти анализы в омс не входят. расшифровать могут и в лабе, в некоторых есть такие услуги. Но и интернет вполне помогает самостоятельно справиться. Или напроситесь в пк к иммунологу на прием, она подскажет, что стоит сдать.

Ана
17.12.2015, 12:00
нет, гуляет с ней няня. И то в последнее время больше дома сидим, чем гуляем.

тогда возможно вам надо к иммунологу, пообследоваться и поспособствовать укреплению иммунитета. для развивашек по паре часов 2 раза в неделю без прогулок вас что-то очень сильно подкосило.

Мальвина
17.12.2015, 12:13

расшифровать можно самим, там просто. нам лор в пк давала направление, в гемотесте тоже сдавали по направлению лора Чистяковой

Мальвина
17.12.2015, 12:15
направление не дают, эти анализы в омс не входят. расшифровать могут и в лабе, в некоторых есть такие услуги. Но и интернет вполне помогает самостоятельно справиться. Или напроситесь в пк к иммунологу на прием, она подскажет, что стоит сдать.

нам в пк давали обоим и мы сдавали, и это было в этом году по итогам частых простуд

Lutik
17.12.2015, 12:17
расшифровать можно самим, там просто. нам лор в пк давала направление, в гемотесте тоже сдавали по направлению лора Чистяковой

то есть вы сдавали анализы на эти вирусы по омс? или лор просто написал на бумажке, что нужно сдать, а вы отнесли в лабу?
Уж насколько у нас зав. пк лояльный к таким вещам и признавал ,что моему ребенку это обследование необходимо, но он не мог мне дать направление на сдачу таких анализов в нашей же пк.

Мальвина
17.12.2015, 12:22
то есть вы сдавали анализы на эти вирусы по омс? или лор просто написал на бумажке, что нужно сдать, а вы отнесли в лабу?
Уж насколько у нас зав. пк лояльный к таким вещам и признавал ,что моему ребенку это обследование необходимо, но он не мог мне дать направление на сдачу таких анализов в нашей же пк.

по омс, по омс, в нашей же пк, я денег за них не платила, результаты вклеили в амбулаторную карту
сдали на все распространенные инфекции (ЭБ, ЦМБ, герпес и т.д.), иммуноглобулин Е (аллергию)

Таняя
17.12.2015, 13:03
Как найти описание курса?

у меня 2 схемы, мы их чередовали.
схема 1
на месяц: умкалор по 10к. 2р/д до еды, Энгистол 1т. 2р/д после еды
на 2 недели: в нос утром деринат 0,25% по 3к., на ночь спрей назонекс.
начинать все одновременно
схема 2
на 3 нед.: Галиум-хель 10к. 2р/д до еды, коризалия 1т. 2р/д после еды сосать, Элькар 30% 10к. 1р/д утром.
на 10дн. на ночь спрей Назонекс

jolly_olly
17.12.2015, 13:22
у меня 2 схемы, мы их чередовали.
схема 1
на месяц: умкалор по 10к. 2р/д до еды, Энгистол 1т. 2р/д после еды
на 2 недели: в нос утром деринат 0,25% по 3к., на ночь спрей назонекс.
схема 2
на 3 нед.: Галиум-хель 10к. 2р/д до еды, коризалия 1т. 2р/д после еды сосать, Элькар 30% 10к. 1р/д утром.
на 10дн. на ночь спрей Назонекс

спасибо большое! а можешь поподробнее рассказать - при каких симптомах показаны эти схемы ? что они лечат ?
как-то страшно начинать без осмотра врачом ребенка. А если пойти к нашему ЛОРу, то он свое лечение выпишет.

Lutik
17.12.2015, 13:45
по омс, по омс, в нашей же пк, я денег за них не платила, результаты вклеили в амбулаторную карту
сдали на все распространенные инфекции (ЭБ, ЦМБ, герпес и т.д.), иммуноглобулин Е (аллергию)

ого! вот редиски, зажали нам анализы.... я блин тыщ 12 отдала за все и еще тыс. 5 за повторные пересдачи, на кой черт я налоги плачу....

Lutik
17.12.2015, 13:47
спасибо большое! а можешь поподробнее рассказать - при каких симптомах показаны эти схемы ? что они лечат ?
как-то страшно начинать без осмотра врачом ребенка. А если пойти к нашему ЛОРу, то он свое лечение выпишет.

это схемы для уменьшения аденоидов. Но их нужно делать, когда ребенок выздоровел (то есть остаточного кашля и соплей нет), и желательно в процессе лечения беречь от новых вирусов и простуд.
Это гомеопатия и гормональный спрей назонекс. Страшно, когда лоры назначают изофру, а это не страшно.

Таняя
17.12.2015, 14:23
это схемы для уменьшения аденоидов. Но их нужно делать, когда ребенок выздоровел (то есть остаточного кашля и соплей нет), и желательно в процессе лечения беречь от новых вирусов и простуд.
Это гомеопатия и гормональный спрей назонекс. Страшно, когда лоры назначают изофру, а это не страшно.

нам про выздоровление ничего не говорили. Назначали прям при остром аденоидите. Да, это от аденойдов. Но вот тот же элькар, деринат, галиум-хель-это общеукрепляющие препараты. Препарат, который напрямую борется с аденоидами-назонекс, он снимает отек.

jolly_olly
17.12.2015, 16:26
спасибо, девушки. Попробую по первой схеме.

Lutik
17.12.2015, 16:56
нам про выздоровление ничего не говорили. Назначали прям при остром аденоидите. Да, это от аденойдов. Но вот тот же элькар, деринат, галиум-хель-это общеукрепляющие препараты. Препарат, который напрямую борется с аденоидами-назонекс, он снимает отек.

у меня почему то отложилось именно выздороветь и лечиться потом. Но мы после всяких этмоидитов/синуситов лечились, может поэтому?
я тут начала по одной из чистяковских схем лечить не долечив, у нас еще больше пошли сопли (может просто совпало с наложением след.вируса).
Кстати, а зачем элькар? Нам энгистол в одной из схем назначала. Так что у нее схем явно больше, чем две:)

Таняя
17.12.2015, 17:47
у меня почему то отложилось именно выздороветь и лечиться потом. Но мы после всяких этмоидитов/синуситов лечились, может поэтому?
я тут начала по одной из чистяковских схем лечить не долечив, у нас еще больше пошли сопли (может просто совпало с наложением след.вируса).
Кстати, а зачем элькар? Нам энгистол в одной из схем назначала. Так что у нее схем явно больше, чем две:)

Энгистол в первой схеме присутствует, а элькар во второй.

Lamp
17.12.2015, 17:55
у нас примерно то же самое и так же - с сентября. Неделя в гкп, три недели дома. Лечение до конца не помогает. В прошлый раз дочка неожиданно выздоровела сразу же после того, как нам назначили антибиотики, поэтому мы даже не успели начать их пить. А вот сейчас история повторяется с той разницей, что после недели обычного орви нас скосил обструктивный бронхит. Сейчас обструкции нет, но сопли не исчезают, кашель иногда бывает и постоянные хрипы в горле. И как бы завтра нам опять не назначили антибиотики. В общем, я поныться, так как тоже устала с сентября...
а вот про аденоидит интересно.. спрошу завтра, не показаться ли нам лору.

Шулка
17.12.2015, 20:02
и мы ходим с сентября и тоже постоянные болезни, и от детей вирусы и от преподавателя, который ходит больной и приводит свою дочку с собой тоже больную
решила больше не ходить

Lamp
18.12.2015, 13:53
и мы ходим с сентября и тоже постоянные болезни, и от детей вирусы и от преподавателя, который ходит больной и приводит свою дочку с собой тоже больную
решила больше не ходить

Мы до НГ точно больше не пойдем. После НГ, говорят, меньше болеют... Но я вообще задаюсь вопросом детсада на полный день... Если мы так будем болеть, никакая работа мне не светит. А вот муж считает, что ВСЕ дети так адаптируются к детсаду. И что надо водить. И что няня - не выход. Наверно, просто потому что он ни разу не сидел с больной дочкой:)

Таняя
18.12.2015, 14:32
Мы до НГ точно больше не пойдем. После НГ, говорят, меньше болеют... Но я вообще задаюсь вопросом детсада на полный день... Если мы так будем болеть, никакая работа мне не светит. А вот муж считает, что ВСЕ дети так адаптируются к детсаду. И что надо водить. И что няня - не выход. Наверно, просто потому что он ни разу не сидел с больной дочкой:)

твой муж прав на 90%. Бывают конечно исключения в виде особых случаев, но в целом все именно так и есть.

Мальвина
18.12.2015, 14:56

а мы вообще в гкп ещё не были ни дня, у нас старший принёс заразу из сада в октябре, естественно по прошествии инкубационного периода заболел младший и понеслось... то одно, то другое. Я детям летом восстанавливала иммунитет как могла, в море они у меня купались, когда взрослым было холодно и т.д. и все мои старания перечеркнулись одной заразой, принесённой из сада. Сейчас также пытаемся нос лечить, до этого у нас ячмень был, ещё до этого конъюнктивит и зеленые сопли. В гкп боимся ходить.

Lamp
18.12.2015, 17:05
твой муж прав на 90%. Бывают конечно исключения в виде особых случаев, но в целом все именно так и есть.

То есть все-таки лечиться и ходить в гкп?
Я почему переживаю: я вот даже не в мск росла, то есть экология была более-менее, мама меня в сад отдала в полтора года на полный день и говорит, что я сразу же начала болеть: бронхиты, антибиотики, бронхиты, антибиотики. Ну и по жизни у меня иммунитет никакой, так и болею и болею. Вот и боюсь, что дочка пойдет по моим стопам

Lamp
18.12.2015, 17:07
а мы вообще в гкп ещё не были ни дня, у нас старший принёс заразу из сада в октябре, естественно по прошествии инкубационного периода заболел младший и понеслось... то одно, то другое. Я детям летом восстанавливала иммунитет как могла, в море они у меня купались, когда взрослым было холодно и т.д. и все мои старания перечеркнулись одной заразой, принесённой из сада. Сейчас также пытаемся нос лечить, до этого у нас ячмень был, ещё до этого конъюнктивит и зеленые сопли. В гкп боимся ходить.

Я тоже.. Закаляла, летом в бассейне на даче купались - в достаточно холодной воде, в сентябре море, в мае было море, на даче летом босиком бегали (в то время, как соседский ребенок был в шапке и сапогах), а толку... Вирусы из гкп пробивают любой иммунитет:)