PDA

Просмотр полной версии : ПОГОВОРИЛА...Решила я все-таки нажаловаться на нашу молодую училку

qwerty
17.12.2015, 12:32
Совсем она обнаглела, начала хамить. Вчера пригласила меня на индивидуальную консультацию, чтобы сообщить мне что она не намерена со мной разговаривать. С чего главное не понятно. Сегодня думаю ей уже не так весело. А через неделю у нас разговор с ней и завучем, чтобы мы могли друг другу претензии высказать. Начала писать длинный список с доказательствами и приложениями справок и переписок, начиная с первого класса.

Лейка
17.12.2015, 12:41
А в чем суть проблемы-то? К ребенку какого рода у нее претензии?

qwerty
17.12.2015, 12:47
А в чем суть проблемы-то? К ребенку какого рода у нее претензии?

У нее ПМС или ко мне претензии, она начала меня игнорить (хотя я к ней и не лезу вообще) + хамить. С Федей ничего не поменялось. Пригласила она меня, чтобы сказать, что у него 3 по русскому. Но я сидела на работе и она мне позвонила и сказала прийти через час (это типа общее собрание) и в электронном дневнике появилось сообщение в это же время. Я спокойно ответила что работаю и сорваться прибежать у меня возможности нет, на что получила, что мне плевать на ребенка. Пусть хоть кто-то придет. Я отправила мужа.
просто накопилось у меня очень много и теперь я уже запустила всю систему, как умеею.

Катринка24(minimax81)
18.12.2015, 00:16
кошмар! Удачи! Очень тебя понимаю, с ужасом вспоминаю прошлый год с нашей молодой училкой, которая тоже хамски и панибратски себя вела.

qwerty
18.12.2015, 00:33
кошмар! Удачи! Очень тебя понимаю, с ужасом вспоминаю прошлый год с нашей молодой училкой, которая тоже хамски и панибратски себя вела.

Вы же в итоге сменили школу, а я не хочу пока:(

qwerty
25.12.2015, 14:40
Сходила я на разговор. Даже тяжелая артиллерия не понадобилась. Школа принесла мне официальные извинения за поведения учителя и удалила все 2 у Феди из журнала. Так что и с оценками у нас все в порядке (было много 2 по русскому) ,почти отличник:)

Алинчик
25.12.2015, 14:44
о поздравляю, но может всеж в соседний класс перевестись?

qwerty
25.12.2015, 14:46
о поздравляю, но может всеж в соседний класс перевестись?

Нет, у нас все хорошо. Федя то себя комфортно чувствует, получает удовольствие от школы, ну и у него всего 2 четверки, остальные 5. Отставания в развитии не вижу,Олимпиады выигрывает. Т.е. в целом оснований нет. Я думаю это мои личные отношения с учителем. Ну и теперь мой ребенок на контроле, за его успеваемостью следит завуч и мне отчитывается.
Ну и у нас другой класс - шило на мыло.

Алинчик
25.12.2015, 15:07
Нет, у нас все хорошо. Федя то себя комфортно чувствует, получает удовольствие от школы, ну и у него всего 2 четверки, остальные 5. Отставания в развитии не вижу,Олимпиады выигрывает. Т.е. в целом оснований нет. Я думаю это мои личные отношения с учителем. Ну и теперь мой ребенок на контроле, за его успеваемостью следит завуч и мне отчитывается.
Ну и у нас другой класс - шило на мыло.

Меня бы другой вопрос волновал не будут ли ему теперь оценки завышать, при ничиго не деланьи это расхолаживает, нг тебе конечно видней я то сужу со своей колокольни))))

qwerty
25.12.2015, 16:20
Меня бы другой вопрос волновал не будут ли ему теперь оценки завышать, при ничиго не деланьи это расхолаживает, нг тебе конечно видней я то сужу со своей колокольни))))

Нет, завышать точно не будет + его же теперь контролирует завуч.

Просто я аргументировано доказала, что учитель не справляется с конкретной работой (научить писать ребенка сочинение) и 2 - эти не заслуженные. Нельзя просто контролировать, до этого учить.
А в целом у нас хорошие оценки, 5 . Завышать нечего

Любопытная кошка
28.12.2015, 08:54
Ты в деп написала? или с завуча начала?

qwerty
28.12.2015, 22:49
Ты в деп написала? или с завуча начала?

Нет, с завуча начала. Я, когда писала в департамент, было дело. Меня там тетечка научила как нужно правильно поэтапно со сбором всех бумажек писать. Чтобы стало не плохо, а прямо очень плохо всем сразу. У меня на каждое мое слово и претензию есть обычно бумажка и закон подтверждающий, что я права и часто подпись учителя (воспитателя), что он делал не по закону (меня эта тетечка из департамента тоже научила что говорить и как просить подписывать).
Поэтому сейчас я пока во вкус вхожу, но думаю они уже понимают с кем связались и завучем все ограничится.

Mila_Ya
29.12.2015, 02:26
Нет, с завуча начала. Я, когда писала в департамент, было дело. Меня там тетечка научила как нужно правильно поэтапно со сбором всех бумажек писать. Чтобы стало не плохо, а прямо очень плохо всем сразу. У меня на каждое мое слово и претензию есть обычно бумажка и закон подтверждающий, что я права и часто подпись учителя (воспитателя), что он делал не по закону (меня эта тетечка из департамента тоже научила что говорить и как просить подписывать).
Поэтому сейчас я пока во вкус вхожу, но думаю они уже понимают с кем связались и завучем все ограничится.

О! А можно нам небольшой ликбез по данной теме?))

qwerty
29.12.2015, 07:06
Суть заключается в том, что на каждое действие должна быть бумажка (фото, запись на диктофон) и не идти через головы.
Ну, например, конкретно сейчас у меня была претензия, что учитель не идет со мной на контакт. Вот я к ней пришла на личную встречу, а она меня выглана. Я быстренько пишу бумажку: Я, Такаятотакая, отказываюсь принимать такуютотакую, по причине отсутствия времение." И даю на подпись. Все же правда написана мне подписывают. Ну я говорю, что надо на работу, чтобы потом второй раз отпроситься смогла. А потом когда уже идет рабор полетов. Я достаю бумажки, где мен пригласили на консультацию и потом бумажку где меня отказываются принимать, а потом должностные инструкции, где прописано, что учитель обязан найти контакт с родителем. И беседу выстраиваю обычно с вопросом, а не с наездом.
Вот хочу пообщаться с учителем, мне интересно как мой ребенок, а учитель не идет со мной на контакт и игнорирует меня. Как мне быть? После этого етественно идет фраза: Да Вы что, такого быть не может. И тут я достаю все бумажки

Кстати директор, когда разборки через департамент идут, делает точно также. Собирает все что должен родитель, где что он нарушил по семейному кодексу и неподготовленный родитель, сразу начинает этого бояться, чтобы на него не настучали в опеку.

franchi
29.12.2015, 17:50
нажили врага имхо. учителя не любят, когда их сверху нагибают, плюс в учительской вам уже кости перемыли. меняй школу.

qwerty
29.12.2015, 18:38
нажили врага имхо. учителя не любят, когда их сверху нагибают, плюс в учительской вам уже кости перемыли. меняй школу.

Ничего подобного. Столько раз уже проходили через это. Теперь у нас все хорошо. Еще ни разу не было, что после жалобы у меня или моего ребенка что-то хуже становилось. Все это предрассудки.

dashenkar
29.12.2015, 22:14
Суть заключается в том, что на каждое действие должна быть бумажка (фото, запись на диктофон) и не идти через головы.
Ну, например, конкретно сейчас у меня была претензия, что учитель не идет со мной на контакт. Вот я к ней пришла на личную встречу, а она меня выглана. Я быстренько пишу бумажку: Я, Такаятотакая, отказываюсь принимать такуютотакую, по причине отсутствия времение." И даю на подпись. Все же правда написана мне подписывают. Ну я говорю, что надо на работу, чтобы потом второй раз отпроситься смогла. А потом когда уже идет рабор полетов. Я достаю бумажки, где мен пригласили на консультацию и потом бумажку где меня отказываются принимать, а потом должностные инструкции, где прописано, что учитель обязан найти контакт с родителем. И беседу выстраиваю обычно с вопросом, а не с наездом.
Вот хочу пообщаться с учителем, мне интересно как мой ребенок, а учитель не идет со мной на контакт и игнорирует меня. Как мне быть? После этого етественно идет фраза: Да Вы что, такого быть не может. И тут я достаю все бумажки

Кстати директор, когда разборки через департамент идут, делает точно также. Собирает все что должен родитель, где что он нарушил по семейному кодексу и неподготовленный родитель, сразу начинает этого бояться, чтобы на него не настучали в опеку.

Грустно это все и неприятно. Особенно про 'бояться'.
Учителя не обслуживающий персонал. И с такой радостью рассказывать про целую схему..,, ну и в деп обр только рады жалобу получить. Вот и учат.

Самое интересное, что и директора многие теперь ратуют только за работу без жалоб. И обучение теперь не важно таким.... а родители и рады

Дюжик
29.12.2015, 23:13
Особенно тема приятна автором. Педагог педагогу -волк. А какой пример сыну как сделать чтобы проблем в школе не было: запугать учителя, обложить со всех сторон.

qwerty
29.12.2015, 23:50
Грустно это все и неприятно. Особенно про 'бояться'.
Учителя не обслуживающий персонал. И с такой радостью рассказывать про целую схему..,, ну и в деп обр только рады жалобу получить. Вот и учат.

Самое интересное, что и директора многие теперь ратуют только за работу без жалоб. И обучение теперь не важно таким.... а родители и рады

Ну мне открыто нахамили и на меня наорали не понятно с чего, после того как пригласили поговорить. Что зафиксировано. Мне надо было смириться и сказать, что все мы люди. Я терпела выходки ее весь прошлый год, и по ее вине мы 2 раза в больнице лежали.

qwerty
29.12.2015, 23:55
Особенно тема приятна автором. Педагог педагогу -волк. А какой пример сыну как сделать чтобы проблем в школе не было: запугать учителя, обложить со всех сторон.

Не, ну так любую тему можно вывернуть как хочется. Человек не умеет себя вести, хамит, а уже если он при этом еще не обладает определенными навыками в силу отсутвия опыта. уж точно не родитель виноват. И уж точно это терпеть не надо. Пример ребенку, что такого допускать нельзя, даже если это учитель (тем более), он НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ОРАТЬ на родителя в принципе,а уж не обосновано подавно.
Ну и вообще ребенок не в курсе, он в разборках не участвовал и на нем эта ситуация никак не отразилась.

Мне вот очень интересно. Если у твоего ребенка подозрение на перелом копчика, учитель в момент когда нанесена травма держит ТВОЕМУ ребенку руки. Ты бы сидела и вздыхала, ах, как так можно учителя обвинять,ой ой.
Если у твоего ребенка выходит в четверти 2 потому что учитель просто не умеет управлять детьми и не знает как по другому наказывать и просто не умеет научить. Ты бы тоже терпела? Это право каждого. Кому нравится терпит, кому нет отстаивает свои права.

Достойных школ по близости я не вижу. У нас в приоритете немецкий. Будем в 5 классе менять.

dashenkar
30.12.2015, 00:00
Ну мне открыто нахамили и на меня наорали не понятно с чего, после того как пригласили поговорить. Что зафиксировано. Мне надо было смириться и сказать, что все мы люди. Я терпела выходки ее весь прошлый год, и по ее вине мы 2 раза в больнице лежали.

Родитель всегда прав.

qwerty
30.12.2015, 00:03
Родитель всегда прав.

Даш, ну вот мне приходит уведомление от учителя за 2 часа до встречи, что она ждет меня на личную встречу. я все бросаю, прибегаю, жду 2 часа. А потом, когда я к ней захожу в класс, она начинает орать,что не намерена спать в школе и вообще чего я приперлась. Я неодекват?
Мы с ней не общались с сентября, все что у меня внутри кипит она вообще не знала и я всегда с ней мила,всегда школе помогаю. Ну это была последняя капля.
Она сказала, что у нее сессия, она устала и не сдержалась! Я виновата?
Да,в этой ситуации я предпочитаю поставить хама на место. и мне выгодно быть родителем, который прав.

dashenkar
30.12.2015, 00:18
Даш, ну вот мне приходит уведомление от учителя за 2 часа до встречи, что она ждет меня на личную встречу. я все бросаю, прибегаю, жду 2 часа. А потом, когда я к ней захожу в класс, она начинает орать,что не намерена спать в школе и вообще чего я приперлась. Я неодекват?
Мы с ней не общались с сентября, все что у меня внутри кипит она вообще не знала и я всегда с ней мила,всегда школе помогаю. Ну это была последняя капля.
Она сказала, что у нее сессия, она устала и не сдержалась! Я виновата?
Да,в этой ситуации я предпочитаю поставить хама на место. и мне выгодно быть родителем, который прав.

Это твое право

qwerty
30.12.2015, 00:23
Это твое право

Вот я им и воспользовалась.

Дюжик
30.12.2015, 00:25
тзачем ребёнок остаётся в классе неуважаемого мамой человека?
Я не верю в 'Федя ничего не знает'

qwerty
30.12.2015, 00:34
тзачем ребёнок остаётся в классе неуважаемого мамой человека?
Я не верю в 'Федя ничего не знает'

я не вижу достойной замены. Феде в классе комфортно, учиться ему нравится. Он к учителю относится с уважением. Взаимоотношения учителя и мамы его не касаются.
То, что его теперь иногда приглашает завуч, посмотреть на его работу, тоже оправдано, потому что Федя особенный (я так ему это объяснила). У него много заслуг: победы в олимпиадах, выступления на конкурсах, 2 языка, представление школы на международных конкурсах.
Кстати у меня претензий как к учителю не было, как к человеку были. А эти двойки, это она сама спалилась и подставилась перед завучем. И потом еще зачем-то оправдываться начала. Я про оценки вообще молчала. Тем более, что считаю их заслуженными. Ну раз зашел разговор я все-таки достала бумажку с пояснениями к оценкам. А про нормы сама уже завуч ей озвучила. Я даже не в курсе была.

Можешь верить что Федя не знает, можешь не верить, это твое дело.

Калиастра
30.12.2015, 08:57
Все правильно делаешь, Настя, молодец! Я в свое время страдала от учителей, но ни я, ни родители не разбирались. До сих пор обидно из-за несправедливости и беспредела учителей. Да-да, он был есть и будет. Раньше было - учитель всегда прав, сейчас, надеюсь, по-другому, следят сверху за ними.

Славия
30.12.2015, 09:22
Все правильно делаешь, Настя, молодец! Я в свое время страдала от учителей, но ни я, ни родители не разбирались. До сих пор обидно из-за несправедливости и беспредела учителей. Да-да, он был есть и будет. Раньше было - учитель всегда прав, сейчас, надеюсь, по-другому, следят сверху за ними.

Знаешь, меня тоже в школе не жаловали учителя, но разборок мы не устраивали, и тем не менее аттестат у меня отличный. Мною лично заработанный. И эта фраза "сверху лучше будут приглядывать ". Вот Настя бумажки писала, а когда ученик в школе нахамит учителю, учитель не имеет права писать бумажки и записывать на диктофон -это нарушение права ребенка. Удобно как для родителей.. Все должно быть в меру и должно быть взаимное уважение!

jolly_olly
30.12.2015, 09:57
а я считаю, что надо жаловаться, если учитель неправ и превышает полномочия.
Взаимное уважение, конечно, стоит на первом месте. Но в данной ситуации от учителя уважения к родителю нет. О чем вы ?

Славия
30.12.2015, 10:02
а я считаю, что надо жаловаться, если учитель неправ и превышает полномочия.
Взаимное уважение, конечно, стоит на первом месте. Но в данной ситуации от учителя уважения к родителю нет. О чем вы ?

А если родитель хамит, куда жаловаться?

Olyashka
30.12.2015, 10:09

А при чем это тут, в этой теме?
Родители бывают разные, но это ведь не родители могут вызвать учителя, заставить ждать и потом наорать?

Славия
30.12.2015, 10:11
А при чем это тут, в этой теме?
Родители бывают разные, но это ведь не родители могут вызвать учителя, заставить ждать и потом наорать?

Ну просто тут пишут, что учитель априори хам, а родители белые и пушистые...

Дюжик
30.12.2015, 10:13
Мы слышим ситуацию только в рассказе одной стороны.
Почему и где Настя ждала 2 часа. Мы не знаем поведение отличника и победителя олимпиад, и в общем особенного мальчика.
Настя же умеет дать на подпись бумагу, чтоб человек сам написал что он не прав и расписался.

Olyashka
30.12.2015, 10:16
Ну просто тут пишут, что учитель априори хам, а родители белые и пушистые...

Где такое пишут? Мне кажется ты воспринимаешь сразу все на свой счет... Почему?
Моя бабушка учительницей была, но я не воспринялу эту тему на свой-её счет)
Учителя бывают разные. Ты считаешь, что в данной ситуации учитель права? Пусть и дальше срывает родителей с работы, заставляет ждать и потом орет? Ты ее считаешь белой и пушистой?
Тебе хамят родители? Ты всегда можешь отказаться обучать их ребёнка? Ты можешь сказать, что будешь общаться только под диктофон?

Славия
30.12.2015, 10:25
Где такое пишут? Мне кажется ты воспринимаешь сразу все на свой счет... Почему?
Моя бабушка учительницей была, но я не воспринялу эту тему на свой-её счет)
Учителя бывают разные. Ты считаешь, что в данной ситуации учитель права? Пусть и дальше срывает родителей с работы, заставляет ждать и потом орет? Ты ее считаешь белой и пушистой?
Тебе хамят родители? Ты всегда можешь отказаться обучать их ребёнка? Ты можешь сказать, что будешь общаться только под диктофон?

Дюжик выше написала правильное, ситуация представлена только с одной стороны, мы не знаем всей правды, мы не знаем всех точностей. Каким образом подписыаались бумаги, хотя в соседней теме, понятно как автор делает, изначально с мотивом "я переживаю ", а не с реалиями "я считаю, вы нарушаете,согласно такому то пункту санпина ". Понятно, что человек распишется, если скажут "я переживаю и т. Д. " я не примеряю ситуацию на себя, но я работала в школе. И я так не поняла, за чем именно учитель вызвала автора в школу!! И за что именно наорала?

jolly_olly
30.12.2015, 10:27
Мы слышим ситуацию только в рассказе одной стороны.
Почему и где Настя ждала 2 часа. Мы не знаем поведение отличника и победителя олимпиад, и в общем особенного мальчика.
Настя же умеет дать на подпись бумагу, чтоб человек сам написал что он не прав и расписался.

И хорошо, что умеет. Я бы тоже такому приему научилась.
И очень жаль, что в моем детстве не было подобной практики. Правильно выше написали - должно быть взаимное уважение друг к другу. Желание договариваться.
Идти навстречу и находить компромисс. Тут я вижу, что Настя бросила все дела и приехала, а учитель не нашла времени для общения с ней. Ну и кто был готов договариваться в этой ситуации ?

Ана
30.12.2015, 10:31
Идти навстречу и находить компромисс. Тут я вижу, что Настя бросила все дела и приехала, а учитель не нашла времени для общения с ней. Ну и кто был готов договариваться в этой ситуации ?

слуш, Настя у нас человек, известный своим умением представлять ситуацию в нужном ей свете) на это надо делать скидку) вот Дюжик и Славия ее делают) а ты нет)

jolly_olly
30.12.2015, 10:32

Галя, я не знаю, есть ли у учителей какой-то орган, где бы принимали жалобы на родителей.
Но общение с родителями - это часть работы учителя. И если родитель хамит, то учитель должен себя вести вежливо и корректно, стараясь по максимуму детально объяснить родителю суть претензий. У учителя есть правила, нормы, согласно которым он работает. А значит любое свое действие он может объяснить этими нормами, а не своим личным отношением.

jolly_olly
30.12.2015, 10:37
слуш, Настя у нас человек, известный своим умением представлять ситуацию в нужном ей свете) на это надо делать скидку) вот Дюжик и Славия ее делают) а ты нет)

Я не знаю Настю :) исхожу только из того, что она написала.
и вообще ситуацию рассматриваю не конкретно эту, а в общем - общение родителя и учителя.

Ана
30.12.2015, 10:42
Я не знаю Настю :) исхожу только из того, что она написала.
и вообще ситуацию рассматриваю не конкретно эту, а в общем - общение родителя и учителя.

я лично тоже ее не знаю, но мы на форуме достаточно давно, чтобы замечать особенности друг друга))
а "в общем" об общении родителей и учителей говорить бессмысленно. нужно рассматривать каждую конкретную ситуацию, причем с выслушиванием мнений обеих сторон, чтобы сколько-нибудь объективно оценить, что происходит.

qwerty
30.12.2015, 11:30

Во внутренних документах, в уставе, в законе об образовании,в семейном кодексе прописываются обязанности родителя по отношению к школе, к своему ребенку, к учителю. Если учителя что-то не устраивает, она также идет к вышестоящему руководству и оно решает. Наша директор очень хорошо решает, они всегда за своих учителей и никогда не допустит необоснованных обвинений в их адрес. Приходит на разговор с сильным юристом, который спокойно и обосновано показывает родителю его место, если он не прав. Если все совсем плохо, можно и в опеку написать. Директор наш умеет.
Еще права учителя гарантируются трудовым кодексом, где ему обязаны предоставить нормальные условия труда.
Закон работает в 2 стороны.

И обязанности ученика тоже прописаны в законах и если что-то нарушается. МОЖНО и НУЖНО действовать. а то что учителя не знают и не хотят действовать. Ну значит не так сильно их это волнует.

В нашем случае школа принесла мне официальные извинения за поведение учителя, учитель тоже извинилась. Теперь нормально со мной разговаривает.
И перед тем как пойти выше, я ее тоже предупредила. Так и написала "Считаю Ваше поведение хамским и, наверное, нам следует обратиться к завучу, чтобы нам помогли поговорить и найти общий язык"

feyka
30.12.2015, 11:37
Мне вот что интересно, это так с садом/школой не везет или какие-то повышенные требования ко всем предъявляются? Помню с садом тоже были проблемы, жалобы, не тот режим, не те прогулки и т.д.

qwerty
30.12.2015, 11:42
Мне вот что интересно, это так с садом/школой не везет или какие-то повышенные требования ко всем предъявляются? Помню с садом тоже были проблемы, жалобы, не тот режим, не те прогулки и т.д.

Вот мне тоже интересно. Ну вот в саду не гуляли ВООБЩЕ. -это завышенные требования? С Вариным садом кстати проблем нет. Мне очень нравится.
С институтом были проблемы. Мы занималась в темноте с 1 лампой на аудитория. А я хотела света. - Завышенные требования?

Почему меня вызвали в школу. В школе у нас раз в определенный промежуток времени проводятся индивидуальные консультации по желанию. В этот день как раз была такая, но учитель забыла о ней сообщить и обзванивала в последний момент всех. Меня как раз пригласили на эту консультацию и я прождала в очереди 2 часа. Приняли абсолютно всех, а меня нет.

И вот в такой момент я вспоминаю о своем юридическом образовании.

Apelsinka2303
30.12.2015, 11:53
Не знаю что произошло у Кверти, но где-то я рада,что есть такие учителя.
Скажу про себя, моя мама учитель и в моей школе где она работала были 2 учителя которые вели себя со мной не подобающим образом,у сестры одна учительница доводила в прямом смысле слова.
В колледже одна училка издевалась надо мной. Демонстративно нахамила мне при всей аудитории, а в зачетку 5 поставила. ( я знала предмет, а так вроде и удовлетворила амбиции свои и у меня оценка нормалтная, не придраться).
Есть такие учителя, которых надо ставить на место.

Caty
30.12.2015, 12:12
А мне кажется что не требования повышенные, просто Настя знает свои права и в принципе не боится их отстаивать. Сколько тем на форуме уже были с неприятными ситуациями в плане воспитателей и учителей, но мы молчим и вроде принимаем их сторону, много детей, устали, не усмотрели и т.д. Но учитель и воспитатель это тоже работа такая же как другие, но почему мы не готовы оправдать врача, налоговика, операциониста в банке, парикмахера и т.д., но всегда ищем оправдание учителям и воспитателям, которые не всегда правы? Это у нас из советского детства, что учитель всегда прав, да? При этом я с большим уважением отношусь к работе учителя.

qwerty
30.12.2015, 12:45

Кстати у Вари в саду самая проблемная группа и родители вечно необоснованно жалуются в департамент сразу. Я вообще к этому отношения не имею, я всем довольна. А были жалобы, что воспитатель не встает при виде родителя; что не улыбается, когда ребенок заходит в группу; что вымогает деньги на 8 марта мужчине охраннику; кстати, что ребенок постоянно болеет тоже была жалоба. Каждая глупая жалоба терпеливо рассматривается, все родители собираются. Директор очень умело отстаивает своих воспитателей, если такие вот глупые жалобы. Так же собирает бумажки, что и какие законы родители нарушают.