Вход

Просмотр полной версии : Антимюллеров гормон. Понижен.

Рыжык
17.12.2015, 12:58
Девочки, кто в теме, расскажите можно ли с этим что-то сделать? Коллега на работе 43 года. Хочет ребенка. Замуж вышла год назад примерно. Начала обследоваться недавно. Все горомоны в порядке, а этот 0,46. Есть вообще шанс на дитя? Это как-то корректируется?

Цыбулька
17.12.2015, 22:25
Это тестостерон или какой?

Karolin
17.12.2015, 22:37
Это показывает, что яйцеклеток осталось очень мало. Ну, естественно, повлиять на количество яйцеклеток невозможно. Но шанс есть! Кажется, у Полли был снижен. Но доченька родилась! 😊

И ФСГ в порядке?

rigiihvost
17.12.2015, 22:57
Твоя Коллега-моя коллега. И Светы Полли
АМГ показывает овариальный запас организма, в 43 года он естественно будет снижен, но этот показатель уж больно низкий(((
У меня было ЭКО, Света сама заБ
Мы пили ДГЭА по совету доктора моего . Я тут статью выкладывала, дай ей прочитать, ну и пусть сходит к Мартышкиной Ел Юр она на таких наверное диссер свой написала
Конечно шанс есть, но нужно прям бегом прыгать в последний вагон, шансы с возрастом уменьшаются((((

rigiihvost
17.12.2015, 22:59
Это показывает, что яйцеклеток осталось очень мало. Ну, естественно, повлиять на количество яйцеклеток невозможно. Но шанс есть! Кажется, у Полли был снижен. Но доченька родилась! 😊

И ФСГ в порядке?

Фсг не может быть в порядке , он будет повышен , а Лт понижен, ( вроде так)
эти показатели взаимосвязанны

Рыжык
18.12.2015, 11:38
Девочки, спасибо всем огромное. Может Света еще что напишет. Поговорю с ней, за контактами обращусь.

Mimosa
18.12.2015, 12:36
Если все остальные гормоны в норме, то нужно смотреть не только АМГ, но еще и количество антральных фолликулов на 2-3 день цикла (на УЗИ). А мужа проверяли? Последнее время очень сильно мужской фактор сдает, особенно у мужчин за 40.

Aisha
18.12.2015, 12:52
У меня тоже подруга по этой теме ищет хорошего врача.У нее 0,8,но она из др города. Ей рекомендовали на опарина ехать. Может кто посоветует,кто там из специалистов более-менее внимательно отнесется к вопросу, ясно,что там поток.

rigiihvost
18.12.2015, 14:52
У меня тоже подруга по этой теме ищет хорошего врача.У нее 0,8,но она из др города. Ей рекомендовали на опарина ехать. Может кто посоветует,кто там из специалистов более-менее внимательно отнесется к вопросу, ясно,что там поток.

Может в поток все же не надо?(((
На Опарина хорошо идти когда ты способна делать много протоколов, какой то да будет удачным и у тебя много времени
А с этим диагнозом каждый протокол может быть последним, ибо яйцеклеток может и не стать(((
Я могу толко свою посоветовать , она конечно не ангел и клиника не дешёвая но не дороже чем на Опарина я думаю, но у неё есть результат именно с таким диагнозом
Удачи подруге@@@@

Рыжык
18.12.2015, 16:51
Где принимает М_артышкина?

Ёлка
18.12.2015, 17:07
В клинике Ми*ра на Ленинском

lesyaB
18.12.2015, 17:45
Может в поток все же не надо?(((
На Опарина хорошо идти когда ты способна делать много протоколов, какой то да будет удачным и у тебя много времени
А с этим диагнозом каждый протокол может быть последним, ибо яйцеклеток может и не стать(((
Я могу толко свою посоветовать , она конечно не ангел и клиника не дешёвая но не дороже чем на Опарина я думаю, но у неё есть результат именно с таким диагнозом
Удачи подруге@@@@
Лена, а почему врач не ангел ?? Я уже у неё практически 2 года. Результата, правда , нет. Но у меня нет к ней никакого негатива. Все чётко , ясно . Доп анализов не назначает . Что не так ? Может я чего-то не вижу и мне пора оттуда бежать ?

rigiihvost
18.12.2015, 22:29
Лена, а почему врач не ангел ?? Я уже у неё практически 2 года. Результата, правда , нет. Но у меня нет к ней никакого негатива. Все чётко , ясно . Доп анализов не назначает . Что не так ? Может я чего-то не вижу и мне пора оттуда бежать ?

Нет,не, никуда не беги)))
Я видимо попала на такой период, она переходила из клиники в клинику, диссер защищала(писала) она была замотанной , усталой
Я тоже(((
У меня был негатив ,но результат есть и слава Богу)))

Polli
19.12.2015, 22:02
ОООО наша вечная тема!:) АМГ у меня был 0,87 когда я пришла к ЕЮ. Она сказала , что меня спасет только ЭКО. Других вариантов нет. ТИпа и трубы ей мои не очень понравились... На тот момент я забила на всю эту тему.. Так как нужной уммы не было. Потом пошла на Опарина. По совету своей знакомой эмбриолога(которая кстати теперь и с Мартышкиной работает ). На тот момент мой АМГ был 0,29! Кстати, мне остальные анализы были в норме, что меня сильно удивило... Я даже жаловалась на Инвитро.
До ЭКО мы не дошли, я уверена , что нам сильно помогли таблетки ДГЭА!
Вторая история. Моя подруга , которая тоже с АМГ 0,33 делала ЭКО у ЕЮ, сейчас ждет второго малыша. Кстати, получилось все само! Да и совершенно случайно если учитывать что близость с мужем была чуть ли не один раз!
Вот и что думать?????
Так уж информативен этот гормон???
Я бы все же посоветовала твоей знакомой для начала понять, есть ли у нее еще овуляция? созревают ли фоликулы и в каком количестве..
У меня было три биохимические беременности.. И на тот момент я для себя сделала вывод , что мои яйциклетки просто старенькие и некачественные. Вот тут то и пришел на помощь ДГЭА!
Другое дело если овуляции своей нет и фоликов уже нет.. ТОгда конечно придется стимулировать и лучше все это делать под наблюдение хорошего врача ИМЕННО репродуктолога!

Рыжык
20.12.2015, 22:32
ОООО наша вечная тема!:) ....!
Света, спасибо, проблема в том, что они воцерквленные. ЭКО исключено совсем.

Polli
22.12.2015, 16:37
Света, спасибо, проблема в том, что они воцерквленные. ЭКО исключено совсем.

тогда пусть сходит на фоликулометрию, посмотрит что у нее с овуляцией и если там то то свое есть пусть начинает принимать ДГЭА

евже
23.12.2015, 19:00
Согласна - сначала в любом случае надо бы месяц поделать фолликулометрию. А там уже решать. К Мартышкиной пусть сходит. У меня к ней тоже никакого негатива, хотя и нет результата...