Просмотр полной версии : Потрындим? Неудачная фотосессия
яяяhttps://lady.mail.ru/article/488594-molodozheny-obratilis-v-politsiju-iz-za-plohih-svadebnyh-foto/?from=mr_news
Вобщем я сама когда-то расстраивалась полученным фото - но это переплюнуло все возможное и невозможное. Я даже со своими кривыми руками наверное справилась бы чуть лучше. По крайней мере не было бы "мужиков с авоськами" в кадре. Справедливости ради наверное скажу, что лица у них сложные. Но можно же подобрать ракурсы..
Спецы,что скажете?
И не могу удрежаться, чтобы не добавить что мне было смешно смотреть на их фотографии :D (простите )))) )
Apelsinka2303
17.12.2015, 17:19
руки оторвать надо все же фотографу. правда
или серию фотографий сделать и выбрать где муж в кадр смотрит.
а так есть постановка как у нас и у нас хорошая фотография, а тут.
мне кажется с телефонов лучше фотографии чем у этого фотографа
Дикая Кошь
17.12.2015, 18:17
Я вчера тоже конечно посмеялась. Тут и криворукость фотографа и сами лица клиентов оставляют желать лучшего. При этом фотограф с июля месяца не отдавал фоты, тока после заявления в полицию, отдал в декабре. Видимо совесть все ж мелькнула. Ну мог бы хоть зафотошопил все. В общем, и смех и грех.
Olyashka
17.12.2015, 19:27
А я так и не поняла что у них с лицами? По мне так самые обычные лица, но фотографы в фэйсбуке вчера прям поголовно их обвиняли в кривых рожах...
А уж когда опять начали цену обсуждать...
Жалко пару..
Пилюлька
17.12.2015, 19:32
Ржака.Особенно где жених подпрыгнул и на заднем плане мужик с пивом. А так обычные фото. И лица обычные.
Ну про стоимость сложно не говорить в данной ситуации. У нормального фотографа с другой ценой эти лица и без фотошопа выглядели бы иначе. А еще, хотелось бы на портфолио человека с фотоаппаратом глянуть. Мы же не знаем исходя из чего эти клиенты выбирали данного автора и что именно заказывали)) Может у него разные пакеты, в одном все подряд без элементарной коррекции, но зато за 13 тыс., а в других и отбор, и коррекция и ретушь какого-то числа кадров.
там вроде не с пивом. он кажись шампусик допивает из горла ))))
Olyashka
17.12.2015, 19:58
А почему сложно?
Как я поняла фотограф был не на весь день, а лишь на прогулку и без фотошопа.
Прогулка - это 2-3 часа.
Я своему фотографу в Москве! Плачу 9 тысяч за 2 часа работы в студии или на природе.
Но получаю хорошие фотографии. Красавицей я себя не считаю, но такого чтобы: нечего на фотографа пенять коли рожа кривая.. Это за гранью!
И как проверить принадлежат фотографии из портфолио этому фотографу или он их стащил?
Dashenka
17.12.2015, 20:19
Ну вот такое художественное видение у автора :)
Возник вопрос - а другие фотографии этого фотографа люди видели, прежде чем заказывать съемку?
Olyashka
17.12.2015, 20:39
Ну вот такое художественное видение у автора :)
Возник вопрос - а другие фотографии этого фотографа люди видели, прежде чем заказывать съемку?
Я видела другие фото своего фотографа с первой свадьбы. Они не имели ничего общего с тем, что мы получили. Ну кроме того, что там тоже были жених и невеста...
бывают такие фотографы, которые не самых красивых людей уродуют с полным осознанием того, что они, матьих, Фотохудожники с оригинальным видением. вроде и нехорошо ругать коллег, но руки б я поотрывала по самые гланды. знаю, потому что ко мне иногда обращаются невесты в слезах и с гигом жутких "карточек" (как это "фотохудожники" называют свои творения). от одного такого получили - победителя чего-то там на майведе, что уж говорить о периферии за 13тыс.руб?
однако, справедливости ради, стоит признать, что молодожены с не самыми простыми лицами и отработать такой материал бездумно не получится.
я не исключаю и третий вариант, что фотограф имел глупость отдать им все подряд и не глядя (обычно так поступают те, кто стоит недорого, снимает в жипег (не путать жипег от них и жипег от той же Шибиной)), и на публикацию отобраны самые худшие из них. Может, для молодоженов эти 13тыс - существенная сумма и они просто хотят отжать ее обратно, воспользовавшись глупостью фотографа.
А почему сложно?
Как я поняла фотограф был не на весь день, а лишь на прогулку и без фотошопа.
Прогулка - это 2-3 часа.
Я своему фотографу в Москве! Плачу 9 тысяч за 2 часа работы в студии или на природе.
Но получаю хорошие фотографии. Красавицей я себя не считаю, но такого чтобы: нечего на фотографа пенять коли рожа кривая.. Это за гранью!
И как проверить принадлежат фотографии из портфолио этому фотографу или он их стащил?
Сложно, Оль, т.к в любом бизнесе есть разного качества товары и услуги и они очень по-разному оцениваются. И выбирая какую-либо услугу с ценой сильно ниже рынка, странно рассчитывать на хорошее качество. Ты сама платишь нормальную среднюю сумму и получаешь хороший результат, который тебя радует :) Там же присутствуют кадры из дома, с прогулки и из ресторана, значит еще и загс был, но его просто не показали, ну никак уж не 3-4 часа съемки, а значительно больше. Поверь моему большому опыту, эти люди совершенно не утруждали себя выбором фотографа. Я не говорю, что работа выполнена хорошо, конечно плохо, но вопросов за кадром много.
Сложно, Оль, т.к в любом бизнесе есть разного качества товары и услуги и они очень по-разному оцениваются. И выбирая какую-либо услугу с ценой сильно ниже рынка, странно рассчитывать на хорошее качество. Ты сама платишь нормальную среднюю сумму и получаешь хороший результат, который тебя радует :) Там же присутствуют кадры из дома, с прогулки и из ресторана, значит еще и загс был, но его просто не показали, ну никак уж не 3-4 часа съемки, а значительно больше. Поверь моему большому опыту, эти люди совершенно не утруждали себя выбором фотографа. Я не говорю, что работа выполнена хорошо, конечно плохо, но вопросов за кадром много.
вот прям ППКС
Ты уверена, что в провинции расценки близки к московским? Я совсем нет. Там всего 250 тыс человек, и эти 13 тысяч - наверняка средняя зп за месяц у среднего работника. По крайней мере когда я искала фотографа в провинции, то расценки с Москвой расходились раз в 5 точно, если не больше! Неужели за 65 тысяч в Москве сейчас можно найти только фотографа такого же уровня, как достался паре? Это ж просто офигеть!..
Погуглила всякое разное. В 13 тыщ входило еще и видео, сайта фотографа я не нашла, предполагаю что его не существует и вряд ли молодожены смотрели портфолио. Отдал он им 600 фото, из которых 30 более ли менее приличные. Видела визитку этого фотографа. У меня у мастера в ремонте обуви такие...самопальные. В общем, купив кота в мешке, не понимаю к чему претензии. Я даже не уверена, что там есть договор между ними.
Погуглила всякое разное. В 13 тыщ входило еще и видео, сайта фотографа я не нашла, предполагаю что его не существует и вряд ли молодожены смотрели портфолио. Отдал он им 600 фото, из которых 30 более ли менее приличные. Видела визитку этого фотографа. У меня у мастера в ремонте обуви такие...самопальные. В общем, купив кота в мешке, не понимаю к чему претензии. Я даже не уверена, что там есть договор между ними.
Вспомнилось)))) У меня на первую свадьбу был лучший фотограф в городе (маленьком), по рекомендациям. Ага, с видео))) Только "фотографии" он из этого видео и вырезал))))))) И еще у него с собой была мыльница, с которой он не умел обращаться и просил помощи у гостей))))))) На нее буквально пяток фоток сделал и сказал, что качество что-то не очень, с видеокамеры лучше будет))))))) Вот уж где реально было нечего показать)))))) Хорошо хоть были гости с нормальными фотоаппаратами..
Зато на второй свадьбе расходы на фотографа даже не обсуждались и заняли основную часть бюджета:)
Вспомнилось)))) У меня на первую свадьбу был лучший фотограф в городе (маленьком), по рекомендациям. Ага, с видео))) Только "фотографии" он из этого видео и вырезал))))))) И еще у него с собой была мыльница, с которой он не умел обращаться и просил помощи у гостей))))))) На нее буквально пяток фоток сделал и сказал, что качество что-то не очень, с видеокамеры лучше будет))))))) Вот уж где реально было нечего показать)))))) Хорошо хоть были гости с нормальными фотоаппаратами..
Зато на второй свадьбе расходы на фотографа даже не обсуждались и заняли основную часть бюджета:)
Данный фотограф скорее видео снимал на фотик и из него потом налепил фотки. Во всяком случае, есть фотография, где запечатлен сам фотограф, камеры у него нет, а вот фотик есть.
Данный фотограф скорее видео снимал на фотик и из него потом налепил фотки. Во всяком случае, есть фотография, где запечатлен сам фотограф, камеры у него нет, а вот фотик есть.
У всех свои методы работы:)
Dashenka
17.12.2015, 22:38
Данный фотограф скорее видео снимал на фотик и из него потом налепил фотки. Во всяком случае, есть фотография, где запечатлен сам фотограф, камеры у него нет, а вот фотик есть.Кстати, на зеркалку можно вполне приличное видео снять, но тут конечно, ЛИБО фото, либо ВИДЕО от одного человека, иначе не получится.
Кстати, на зеркалку можно вполне приличное видео снять, но тут конечно, ЛИБО фото, либо ВИДЕО от одного человека, иначе не получится.
Угу, у меня муж Манины утренники снимает на зеркалку, потом у всей группы видео нарасхват. Где лежит наша камера даже забыли, нет в ней смысла никакого для любителя, конечно
Девочки, это город Стерлитамак! 13 тыс там большие деньги даже за фото с видео, это раз
Два, там люди редко делают сайты, максимум страница вконтакте, так что можете не искать
Три, а все делают договор с фотографом?
На фотографиях видеооператора, я так понимаю, видно! Значит, работали вдвоём; притензии только к фотографиям, я ж правильно поняла?
Имхо фотки ужасные
Нда у меня на свадьбе был фотограф бесплатно(набирал портфолио) хотя к моменту нашей свадьбы уже набрал, я сама после его отблагодарила когда диск забирала. Так я получила очень много фотографий да без обработки, но я осталась давольна. А тут за деньги и такое г.... и не важно какая это сумма 13 000 для кого то может и маленькая сумма, но для многих это треть зарплаты даже в Москве.
На фотографиях видеооператора, я так понимаю, видно! Значит, работали вдвоём; притензии только к фотографиям, я ж правильно поняла?
Видеооператора на фотах не видно, видно фотографа, который по другим источникам более подробным еще и видео обещал.
Видеооператора на фотах не видно, видно фотографа, который по другим источникам более подробным еще и видео обещал.
А это кто?
А это кто?
В кадре тот самый фотограф, а данное фото делала сестра невесты со слов самой невесты.
Вот он крупным планом
http://warnet.ws/img/530/svadb/8.jpg
У моей сестры примерно такие фото со свадьбы! И она об этом знает от каждого из 60 гостей)))
Не послушала меня в свое время!
а зачем они эти фото вообще в интернет выложили? и выложили самые плохие или более-менее?
я б вообще постеснялась страсти такие про свою семью в сеть кидать...
Дело в том, что хорошая фотография не может в Стерлитамаке стоить дешево все равно. Плохая может, хорошая будет дешевле, чем тут, но все равно совсем не такие деньги вместе с видео, это нереальная цена за съемочный день. Ну как дорогое представительское авто - водитель за свои труды возьмет меньше, чем в Москве, но аренда самой машины все равно выльется в копеечку.
Можно же вообще не брать фотографа, если он тебе не по карману. Нам вот свадьба не по карману была и ничего страшного, мы просто не отмечали это замечательное событие)) Ну должны же наверно быть какие-то приоритеты, смысл в действиях, а не ради галочки шаги.
Я сама привыкла внимательно делать выбор, денег немного, выкидывать их на ветер нецелесообразно. Понятно, что чахнуть полдня в раздумьях над пачкой печенья не буду, но вот 13 тыс неизвестно за что никогда не отдам))
Happy-Ann
18.12.2015, 01:44
Фотографии, конечно, маловысокохудожественны. Но есть подозрение, что этот фотограф, во-первых, изначально не позиционировал себя как мастера топ-уровня. А во-вторых, имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит, а молодожены, выбирающие фотографа исключительно по цене, не интересуясь, что будет на выходе, в любом случае, рискуют получить результат, не радующий глаз.
Посему: да, конечно, жалко их, но не до слез, отнюдь не до слез.
слушайте я за студию за час работы платила 3500р. по наводке нашей Таняя и это с учетом стоимости студии, фото шикарные получились. Я не знаю сколько стоила их фотсессия, но если 13 тыс за пару часов, то имхо совсем не заниженная цена.
слушайте я за студию за час работы платила 3500р. по наводке нашей Таняя и это с учетом стоимости студии, фото шикарные получились. Я не знаю сколько стоила их фотсессия, но если 13 тыс за пару часов, то имхо совсем не заниженная цена.
офф. Наташ, тебе фотки понравились?
Еще раз напишу, в обсуждаемой ситуации целый съемочный день с фото и видео в одном флаконе, а не пара часов.
Все бывает. Но тебе повезло, это невысокая цена. Только аренда нормальной студии от 1000 руб в час. В студиях вообще очень разные условия, не зная нюансов нечего обсуждать. С тем же успехом мы можем разобрать цены на кухонные гарнитуры, те, кто купили за 50 тыс должны остальным объяснять, что у них неоправданно высокая цена :)
Zveruwka
18.12.2015, 14:04
За целый съёмочный день это в любом случае небольшая цена.
Даже для провинции.
И лица довольно сложные,ракурс надо подбирать,особенно у жениха глаза везде полузакрытые.
Схалтурил мужик,чего уж.Везде таких безруких полно.
офф. Наташ, тебе фотки понравились?
Да! Очень!
Olyashka
18.12.2015, 14:44
Дело в том, что хорошая фотография не может в Стерлитамаке стоить дешево все равно. Плохая может, хорошая будет дешевле, чем тут, но все равно совсем не такие деньги вместе с видео, это нереальная цена за съемочный день.
http://www.mywed.ru/photographer/OLGASAYGAFAROVA/ 6 тыс за 4 часа
http://www.mywed.ru/photographer/AlekseyKyzmin/ 4 тыс за 4 часа
http://www.mywed.ru/photographer/serg02rud/ 4 тыс за 4 часа
и это не убогие фото.
Москвичи забывают, что в провинции все совсем не так. Там не сидят люди в интернетах, там он далеко не у всех есть, чтобы днями листать фотографии и выбирать подходящего фотографа..
http://www.mywed.ru/photographer/OLGASAYGAFAROVA/ 6 тыс за 4 часа
http://www.mywed.ru/photographer/AlekseyKyzmin/ 4 тыс за 4 часа
http://www.mywed.ru/photographer/serg02rud/ 4 тыс за 4 часа
и это не убогие фото.
Москвичи забывают, что в провинции все совсем не так. Там не сидят люди в интернетах, там он далеко не у всех есть, чтобы днями листать фотографии и выбирать подходящего фотографа..
А учитывая, что там нет таких расстояний и пробок, то между домом и рестораном хорошо если эти 4 часа и пройдут. За 8 часов уже вся свадьба закончится. В общем, по мне 13 тысяч - это совершенно обычная цена за фото+видео в маленьком городе. Может и не уровня супер-профи, но вполне средняя, не за то г..но, что фотограф выдал.
Барабулька
18.12.2015, 16:57
Читаю вас и не пойму,то ли вы между строк видите,то ли я мысль пропустила . при чем тут мужик? Если там девушка https://vk.com/m.ershova93 вот на странице невесты есть скрины переписки с ней. мужик тут ни при чем. И 13 тыс недешево для этого города.
А учитывая, что там нет таких расстояний и пробок, то между домом и рестораном хорошо если эти 4 часа и пройдут. За 8 часов уже вся свадьба закончится. В общем, по мне 13 тысяч - это совершенно обычная цена за фото+видео в маленьком городе. Может и не уровня супер-профи, но вполне средняя, не за то г..но, что фотограф выдал.
То, что нам показали, вообще никаких денег не стоит, как мне кажется)) В том смысле, что не надо заказывать таких мастеров, а уж взяли, придется оплачивать работу. В фотографии нет четких критериев качества. Основное мерило нравится - не нравится. Есть технические характеристики, если они соблюдены, спор не имеет смысла.
Я в общем совсем не об этом говорю, а о том, что нам не показали массив фотографий, не огласили условия договора (не важно письменного или устного). Я в курсе провинциальных цен и там не ниже 2 тыс в час нормальные фотографы берут за работу, ниже просто не рентабельно уже. Люди, достигнув определенного уровня, либо там свою нишу находят, либо переезжают в более крупные города.
На майведе ты смотришь отобранные и очень тщательно обработанные фотографии (в меру навыков конечно). Никаких серий тебе. А входит ли эта обработка в цену или нет, мы не знаем. Судить об уровне фотографа по 1-2 фотографиям с такого рода съемки вообще не стоит. Ведь итог данной работы - это отнюдь не 2 фотографии, не по такому количеству заказчик будет оценивать результат.
http://www.mywed.ru/photo/1711625/
http://www.mywed.ru/photo/1902683
http://www.mywed.ru/photo/1723423
http://www.mywed.ru/photo/1404517
http://www.mywed.ru/photo/4752702 - вот работы у приведенных тобой фотографов в портфолио. Нормально, ничего так люди выглядят? Везде есть дополнительная обработка, цветастенько, но фотки же очень убогие. По содержательности убогие, не по техническим свойствам. А ведь люди явно старались, отбирали их, обрабатывали, выставили, как самое лучшее. Из этих троих может у девочки-фотографа еще все неплохо, у мальчиков тоска будет на выходе. Ты можешь представить, что у них в массиве? Я могу :) Но цена зато удобная.
Барабулька
18.12.2015, 17:11
То, что нам показали, вообще никаких денег не стоит, как мне кажется)) В том смысле, что не надо заказывать таких мастеров, а уж взяли, придется оплачивать работу. В фотографии нет четких критериев качества. Основное мерило нравится - не нравится. Есть технические характеристики, если они соблюдены, спор не имеет смысла.
Я в общем совсем не об этом говорю, а о том, что нам не показали массив фотографий, не огласили условия договора (не важно письменного или устного). Я в курсе провинциальных цен и там не ниже 2 тыс в час нормальные фотографы берут за работу, ниже просто не рентабельно уже. Люди, достигнув определенного уровня, либо там свою нишу находят, либо переезжают в более крупные города.
На майведе ты смотришь отобранные и очень тщательно обработанные фотографии (в меру навыков конечно). Никаких серий тебе. А входит ли эта обработка в цену или нет, мы не знаем. Судить об уровне фотографа по 1-2 фотографиям с такого рода съемки вообще не стоит. Ведь итог данной работы - это отнюдь не 2 фотографии, не по такому количеству заказчик будет оценивать результат.
http://www.mywed.ru/photo/1711625/
http://www.mywed.ru/photo/1902683
http://www.mywed.ru/photo/1723423
http://www.mywed.ru/photo/1404517
http://www.mywed.ru/photo/4752702 - вот работы у приведенных тобой фотографов в портфолио. Нормально, ничего так люди выглядят? Везде есть дополнительная обработка, цветастенько, но фотки же очень убогие. По содержательности убогие, не по техническим свойствам. А ведь люди явно старались, отбирали их, обрабатывали, выставили, как самое лучшее. Из этих троих может у девочки-фотографа еще все неплохо, у мальчиков тоска будет на выходе. Ты можешь представить, что у них в массиве? Я могу :) Но цена зато удобная.
Там показывал фотограф портфолио,тока чужие фото были))
Там показывал фотограф портфолио,тока чужие фото были)) Я буду только рада, если им удастся наказать человека, предоставившего не свои работы) Это разговор уже про мошенничество чистейшей воды.
Olyashka
18.12.2015, 20:18
Я буду только рада, если им удастся наказать человека, предоставившего не свои работы) Это разговор уже про мошенничество чистейшей воды.
но почему-то все фотографы обвиняют молодоженов в сложных лицах, неадекватной цене за такую работу в таком городе и о плохом выборе.
но почему-то все фотографы обвиняют молодоженов в сложных лицах, неадекватной цене за такую работу в таком городе и о плохом выборе.
Оль, ты хоть строчку про лица видела тут от тех, кто занимается фотографией? А остальное верно. Надо тратить время и силы на то, чтобы что-то выбрать хорошую услугу или товар, если ты с этим не знаком. Разве мы на форуме так не поступаем, не ищем рекомендаций, когда сталкиваемся с чем-то новым?
Olyashka
18.12.2015, 21:20
Оль, ты хоть строчку про лица видела тут от тех, кто занимается фотографией? А остальное верно. Надо тратить время и силы на то, чтобы что-то выбрать хорошую услугу или товар, если ты с этим не знаком. Разве мы на форуме так не поступаем, не ищем рекомендаций, когда сталкиваемся с чем-то новым?
Именно тут-нет :) а в интернете, в частности на фэйсбуке, где и узнала о этой истории каждый второй обвиняет их в кривых рожах! Я ж не обвиняю тут никого.
Мы, да, сидим и выбираем фотографа неделями на свои свадьбы.
Но вот пока я не была здесь на форуме, я и не знала какие бывают фотографы, где и как их искать. Мы пришли в загс, нам там дали пару визиток, пришли в ресторан, там тоже дали. Мы встретились, посмотрели, хорошие работы были! Очень. Но мы не получили ничего такого.
Вот и представь обычную пару в этом городке, выбрали фотографа, деньги приличные, работы понравились. А получили хрень.
Почему все уверенны что они фотографа не выбирали? Они что его нашли в подворотне? Деньги он получил вполне приличные для этого города. Учитывая что обработки там нет никакой! Особенно уситывая сколько берут с обработкой другие в том же городе
Olyashka
18.12.2015, 21:27
мне еще интересно, что же если ты не Джоли, то все, поставь на себе крест и даже не фотографируйся?
никто не просил делать из них красавцев. Но закрытые глаза - это кривые руки фотографа. Неудачный ракурс - на фоне пьющего из горла - тоже.
не умеешь - не берись. вот в этом вся беда.а он взялся. за это к нему и претензии.
мне еще интересно, что же если ты не Джоли, то все, поставь на себе крест и даже не фотографируйся?
никто не просил делать из них красавцев. Но закрытые глаза - это кривые руки фотографа. Неудачный ракурс - на фоне пьющего из горла - тоже.
не умеешь - не берись. вот в этом вся беда.а он взялся. за это к нему и претензии.
Так я же солидарна с тобой) Кроме закрытых глаз - это не руки, а отсутствие мозга)) Закрытых глаз в репортаже часто больше, чем открытых)) Отбраковывать надо.
Но тут мы все слышим только одну сторону - заказчиков, а почему уж так все вышло, не знаем. Может он набрал летом очень много заказов и не успел еще все обработать. С такими ценами только количеством и можно в прибыль выйти. А клиенты, например, нервные, накрученные родственниками и друзьями, насели с требованием немедленно все отдать, как есть. Ну человек не вынес прессинга и отдал...)) Такие случаи уже бывали.
Я лишь призываю не судить, не зная ничего толком.
Olyashka
18.12.2015, 22:41
Так я же солидарна с тобой) Кроме закрытых глаз - это не руки, а отсутствие мозга)) Закрытых глаз в репортаже часто больше, чем открытых)) Отбраковывать надо.
Но тут мы все слышим только одну сторону - заказчиков, а почему уж так все вышло, не знаем. Может он набрал летом очень много заказов и не успел еще все обработать. С такими ценами только количеством и можно в прибыль выйти. А клиенты, например, нервные, накрученные родственниками и друзьями, насели с требованием немедленно все отдать, как есть. Ну человек не вынес прессинга и отдал...)) Такие случаи уже бывали.
Я лишь призываю не судить, не зная ничего толком.
меня просто задели слова о кривых рожах) прям как прочитала, так сразу фуу
я со своим фотографом вечно "ругаюсь" - прошу ее оставить побольше фото, а она однотипные вечно "выкидывает" ))) облегчает мне жизнь))
но их даже с 2х часов и ребенком шилопопым больше 100
а ту выше написали, что из 600 всего 30...
так говорят что он полгода не отдавал?... нет?
она...
Ну так если набрал много закозов, то совсем не мудрено, что полгода не отдавал) Раньше и при среднем количестве съемок у Лили Горлановой, Юли Бурулевой и некоторых других очень даже хороших фотографов такие сроки и были, как сейчас не знаю, говорить не буду. Если представить, что это нормальный фотограф из Стерлитамака, а не мошенник, то наверняка у него не шибко хорошая камера и объективы, а значит ему гораздо сложнее и дольше придется сидеть над фотографиями, чтобы они имели достойный вид. Когда съемок много, а техника так себе, да еще фотограф не очень талантлив - это превращается просто в ад, нет времени вообще ни на что, кроме сидения за компом. Опять же повторюсь, что мои рассуждения абсолютно гипотетические. Допускаю вариант, что он впервые свадьбу целиком сам снял и вообще не знает, что с полученным материалом делать)) А еще, может он страшный гад, которому на все плевать, лишь бы деньги заполучить и он изначально ничего не планировал, тянул-тянул и думал, что в итоге и этому люди будут рады. Вариантов много, данных для выводов мало
так там же нет обработки... в чем смысл полгода держать?
я же писала версию, что он просто еще не добрался до этой свадьбы)
так у них обработка!...
у бурулевой, бабичюса с бельчиковой много ли было обработки в массовом понимании заказчика? но хорошая конвертация жрет тучу времени)
но мы же понимаем, что если есть два клиента, один из которых ждет, а другой начинает угрожать, то надо отложить того клиента и пофотошопить именно этого! не отдавать же совсем плохие фото? полгода это все же срок... заказов в ноябре должно было быть меньше... в рабочие дни вообще их нет... в общем, как-то поменять заказы с тем чтобы отработать сначала этот, видится реальным... уж глаза в фотошопе открыть вроде сложности не представляет... и опять же, повторюсь - при любой технике серийная съемка постановочных кадров выглядит оправданной, хотя бы чтобы моргание глаз убрать... но не было сделано ни одно, ни другое...
открыть глаза на скольких кадрах, поростите? и как? я, например, владею лишь одним способом - перенести с одной фотографии на другую, если они по ракурсу более-менее совпадают. а, если нет таких фоток рядом? из другой локации не перенесешь. еще могу приоткрыть, если они слегка недооткрыты, но тоже далеко не всегда корректно. в любом случае делается это в исключительных случаях, иначе не по полгода надо будет ждать, а по паре лет)) ну и вообще опять ты путаешь обработчика, дизайнера и фотографа. замечательнейший фотограф может и вовсе не владеть этими навыками и я таких знаю лично.
я просто помню несколько случаев, когда клиенты так наседали и угрожали, что фотографы отдавали все, лишь бы их оставили в покое. а потом появлялись похожие темы...
в гада мужского рода поверить еще можно. но в гада женского!...
если это первая ее свадьба, то у нее не должно быть других клиентов и работ... тогда снова вопрос - что полгода-то делала, чего не отдавала? и если такая фигня, то уж одну свадьбу можно попросить знакомых обработать. и больше за это никогда не браться?
про женский род пишет женя, я не поняла о чем она. в статье, на которую юля ссылается, мужчина с именем и фамилией)
Офф. Тань, ты не знаешь, почему периодически все строчными буквами отображается?
Барабулька
19.12.2015, 00:50
я же писала версию, что он просто еще не добрался до этой свадьбы)
про женский род пишет женя, я не поняла о чем она. в статье, на которую юля ссылается, мужчина с именем и фамилией)
я ж кидала страницу невесты. Там девушка,с чужим портфолио и все понятно изложено со скринами из переписки и все становится ясно после упоминания фотографа о некой программе.которая бз нее все фото отбраковывает и удаляет .Людям не отдали половины снимков.девушка-фотограф из ВК удалилась. вот невеста https://vk.com/m.ershova93https://pp.vk.me/c62562/v625622264/40f1f/7CwQc_bE0vM.jpg
Мария Шарипова запись закреплена
!!ВНИМАНИЕ!! ЧЕЛЯБИНСК И ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ!
ОГРАДИТЕ СЕБЯ, СВОИХ ДРУЗЕЙ И БЛИЗКИХ ОТ РАБОТЫ С ФОТОГРАФОМ ЛЕЙЛОЙ ГОРДОВСКОЙ!!! http://vk.com/id152629716
7.07.2015г. Мы заключили договор с самоназванным "ФОТОГРАФОМ" Гордовской Лейлой о свадебной фотосъемки на полный день. (начиная со сборы невесты и заканчивая завершением торжества). При заключении договора, она сказала нам, что предоставит 600 фотографий - сложной ретуши, и 600 - простой ретуши,что в подарок нам сделает Love-story, подарит дымовые шашки, будет фотосессия с атрибутикой. И сама предложила сделать фотографии с запусканием девечьей фамилии в воздух на шарах. В Итоге, через месяц после дня свадьбы она отдала нам флэшку с фотографиями. МЫ БЫЛИ ШОКИРОВАНЫ, ПРОСТО ИСПОРТИТЬ ВСЮ СВАДЕБНУЮ ФОТОСЕССИЮ - САМЫЙ СВЕТЛЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ ОБ ЭТОМ ДНЕ!!
1) Love-story у нас так и не было
2) Дымовых шашек не было
3) Никакой фотосессии с атрибутикой не было
А САМОЕ ГЛАВНОЕ- НЕТ ПОЛОВИНЫ ФОТОГРАФИЙ СО СВАДЕБНОГО ДНЯ! МЫ КАТАЛИСЬ НА КОЛЕСЕ ОБОЗРЕНИЯ -ФОТО НЕТ!! ФОТКАЛИСЬ ВОЗЛЕ ЗАГСА - ФОТО С РОДСТВЕННИКАМИ НЕТ!
Барабулька
19.12.2015, 00:51
https://pp.vk.me/c625622/v625622264/40f1f/7CwQc_bE0vM.jpg
Барабулька
19.12.2015, 00:53
http://ctc-chel.ru/video/1495/ и видеоператор у них был -мужик,клип есть на странице,они довольны.
http://ctc-chel.ru/video/1495/ и видеоператор у них был -мужик,клип есть на странице,они довольны.
Не, Жень, это разные истории))
Барабулька
19.12.2015, 01:33
Не, Жень, это разные истории))
О,даже так?)) Те эта тема становится популярной?)))))
мне не открывает ссылку Юли,потому я забила название статьи и мне выдало эту историю))) И ценник одинаковый 13 тысяч.Они,по-ходу ,родственники)))
О,даже так?)) Те эта тема становится популярной?)))))
мне не открывает ссылку Юли,потому я забила название статьи и мне выдало эту историю))) И ценник одинаковый 13 тысяч.Они,по-ходу ,родственники))) подозреваю, что с кризисом мы еще не об одном мошенничестве услышим. надо усилить бдительность во всех направлениях)
Zveruwka
19.12.2015, 14:52
Не,Жень,не та невеста по твоей ссылке. Я не удивляюсь,что мошенников много развелось.
Катюшкин
20.12.2015, 08:37
А мне кажется, что это обычные любительские фото "на мыльницу" - таких раньше удачных и неудачных была куча, когда не было зеркалок со 100дублями...
У сестры свадьба была 18 лет назад и там таких же дурацких фоток - сотни, но выбрали самые хорошенькие и подучился альбом. И фотографировали все гости, тк никакого фотографа не нанимали, да и не за что было это делать.
А в интернет эти молодожёны выложили самые самые неудачные из всех. Наверняка есть среди них и нормальные.