PDA

Просмотр полной версии : Потрындим? Неудачная фотосессия

Рыжык
17.12.2015, 16:57
яяяhttps://lady.mail.ru/article/488594-molodozheny-obratilis-v-politsiju-iz-za-plohih-svadebnyh-foto/?from=mr_news

Вобщем я сама когда-то расстраивалась полученным фото - но это переплюнуло все возможное и невозможное. Я даже со своими кривыми руками наверное справилась бы чуть лучше. По крайней мере не было бы "мужиков с авоськами" в кадре. Справедливости ради наверное скажу, что лица у них сложные. Но можно же подобрать ракурсы..
Спецы,что скажете?
И не могу удрежаться, чтобы не добавить что мне было смешно смотреть на их фотографии :D (простите )))) )

Apelsinka2303
17.12.2015, 17:19
руки оторвать надо все же фотографу. правда
или серию фотографий сделать и выбрать где муж в кадр смотрит.
а так есть постановка как у нас и у нас хорошая фотография, а тут.
мне кажется с телефонов лучше фотографии чем у этого фотографа

Дикая Кошь
17.12.2015, 18:17
Я вчера тоже конечно посмеялась. Тут и криворукость фотографа и сами лица клиентов оставляют желать лучшего. При этом фотограф с июля месяца не отдавал фоты, тока после заявления в полицию, отдал в декабре. Видимо совесть все ж мелькнула. Ну мог бы хоть зафотошопил все. В общем, и смех и грех.

Olyashka
17.12.2015, 19:27
А я так и не поняла что у них с лицами? По мне так самые обычные лица, но фотографы в фэйсбуке вчера прям поголовно их обвиняли в кривых рожах...
А уж когда опять начали цену обсуждать...
Жалко пару..

Пилюлька
17.12.2015, 19:32
Ржака.Особенно где жених подпрыгнул и на заднем плане мужик с пивом. А так обычные фото. И лица обычные.

ЮЛ
17.12.2015, 19:50
Ну про стоимость сложно не говорить в данной ситуации. У нормального фотографа с другой ценой эти лица и без фотошопа выглядели бы иначе. А еще, хотелось бы на портфолио человека с фотоаппаратом глянуть. Мы же не знаем исходя из чего эти клиенты выбирали данного автора и что именно заказывали)) Может у него разные пакеты, в одном все подряд без элементарной коррекции, но зато за 13 тыс., а в других и отбор, и коррекция и ретушь какого-то числа кадров.

yasya00
17.12.2015, 19:53
там вроде не с пивом. он кажись шампусик допивает из горла ))))

Olyashka
17.12.2015, 19:58
А почему сложно?
Как я поняла фотограф был не на весь день, а лишь на прогулку и без фотошопа.
Прогулка - это 2-3 часа.
Я своему фотографу в Москве! Плачу 9 тысяч за 2 часа работы в студии или на природе.
Но получаю хорошие фотографии. Красавицей я себя не считаю, но такого чтобы: нечего на фотографа пенять коли рожа кривая.. Это за гранью!
И как проверить принадлежат фотографии из портфолио этому фотографу или он их стащил?

Dashenka
17.12.2015, 20:19
Ну вот такое художественное видение у автора :)
Возник вопрос - а другие фотографии этого фотографа люди видели, прежде чем заказывать съемку?

Olyashka
17.12.2015, 20:39
Ну вот такое художественное видение у автора :)
Возник вопрос - а другие фотографии этого фотографа люди видели, прежде чем заказывать съемку?

Я видела другие фото своего фотографа с первой свадьбы. Они не имели ничего общего с тем, что мы получили. Ну кроме того, что там тоже были жених и невеста...

ste
17.12.2015, 21:11
бывают такие фотографы, которые не самых красивых людей уродуют с полным осознанием того, что они, матьих, Фотохудожники с оригинальным видением. вроде и нехорошо ругать коллег, но руки б я поотрывала по самые гланды. знаю, потому что ко мне иногда обращаются невесты в слезах и с гигом жутких "карточек" (как это "фотохудожники" называют свои творения). от одного такого получили - победителя чего-то там на майведе, что уж говорить о периферии за 13тыс.руб?
однако, справедливости ради, стоит признать, что молодожены с не самыми простыми лицами и отработать такой материал бездумно не получится.
я не исключаю и третий вариант, что фотограф имел глупость отдать им все подряд и не глядя (обычно так поступают те, кто стоит недорого, снимает в жипег (не путать жипег от них и жипег от той же Шибиной)), и на публикацию отобраны самые худшие из них. Может, для молодоженов эти 13тыс - существенная сумма и они просто хотят отжать ее обратно, воспользовавшись глупостью фотографа.

ЮЛ
17.12.2015, 21:15
А почему сложно?
Как я поняла фотограф был не на весь день, а лишь на прогулку и без фотошопа.
Прогулка - это 2-3 часа.
Я своему фотографу в Москве! Плачу 9 тысяч за 2 часа работы в студии или на природе.
Но получаю хорошие фотографии. Красавицей я себя не считаю, но такого чтобы: нечего на фотографа пенять коли рожа кривая.. Это за гранью!
И как проверить принадлежат фотографии из портфолио этому фотографу или он их стащил?

Сложно, Оль, т.к в любом бизнесе есть разного качества товары и услуги и они очень по-разному оцениваются. И выбирая какую-либо услугу с ценой сильно ниже рынка, странно рассчитывать на хорошее качество. Ты сама платишь нормальную среднюю сумму и получаешь хороший результат, который тебя радует :) Там же присутствуют кадры из дома, с прогулки и из ресторана, значит еще и загс был, но его просто не показали, ну никак уж не 3-4 часа съемки, а значительно больше. Поверь моему большому опыту, эти люди совершенно не утруждали себя выбором фотографа. Я не говорю, что работа выполнена хорошо, конечно плохо, но вопросов за кадром много.

ste
17.12.2015, 21:17
Сложно, Оль, т.к в любом бизнесе есть разного качества товары и услуги и они очень по-разному оцениваются. И выбирая какую-либо услугу с ценой сильно ниже рынка, странно рассчитывать на хорошее качество. Ты сама платишь нормальную среднюю сумму и получаешь хороший результат, который тебя радует :) Там же присутствуют кадры из дома, с прогулки и из ресторана, значит еще и загс был, но его просто не показали, ну никак уж не 3-4 часа съемки, а значительно больше. Поверь моему большому опыту, эти люди совершенно не утруждали себя выбором фотографа. Я не говорю, что работа выполнена хорошо, конечно плохо, но вопросов за кадром много.

вот прям ППКС

Натя
17.12.2015, 21:24

Ты уверена, что в провинции расценки близки к московским? Я совсем нет. Там всего 250 тыс человек, и эти 13 тысяч - наверняка средняя зп за месяц у среднего работника. По крайней мере когда я искала фотографа в провинции, то расценки с Москвой расходились раз в 5 точно, если не больше! Неужели за 65 тысяч в Москве сейчас можно найти только фотографа такого же уровня, как достался паре? Это ж просто офигеть!..

Токси
17.12.2015, 21:32
Погуглила всякое разное. В 13 тыщ входило еще и видео, сайта фотографа я не нашла, предполагаю что его не существует и вряд ли молодожены смотрели портфолио. Отдал он им 600 фото, из которых 30 более ли менее приличные. Видела визитку этого фотографа. У меня у мастера в ремонте обуви такие...самопальные. В общем, купив кота в мешке, не понимаю к чему претензии. Я даже не уверена, что там есть договор между ними.

Натя
17.12.2015, 21:49
Погуглила всякое разное. В 13 тыщ входило еще и видео, сайта фотографа я не нашла, предполагаю что его не существует и вряд ли молодожены смотрели портфолио. Отдал он им 600 фото, из которых 30 более ли менее приличные. Видела визитку этого фотографа. У меня у мастера в ремонте обуви такие...самопальные. В общем, купив кота в мешке, не понимаю к чему претензии. Я даже не уверена, что там есть договор между ними.

Вспомнилось)))) У меня на первую свадьбу был лучший фотограф в городе (маленьком), по рекомендациям. Ага, с видео))) Только "фотографии" он из этого видео и вырезал))))))) И еще у него с собой была мыльница, с которой он не умел обращаться и просил помощи у гостей))))))) На нее буквально пяток фоток сделал и сказал, что качество что-то не очень, с видеокамеры лучше будет))))))) Вот уж где реально было нечего показать)))))) Хорошо хоть были гости с нормальными фотоаппаратами..
Зато на второй свадьбе расходы на фотографа даже не обсуждались и заняли основную часть бюджета:)

Токси
17.12.2015, 21:52
Вспомнилось)))) У меня на первую свадьбу был лучший фотограф в городе (маленьком), по рекомендациям. Ага, с видео))) Только "фотографии" он из этого видео и вырезал))))))) И еще у него с собой была мыльница, с которой он не умел обращаться и просил помощи у гостей))))))) На нее буквально пяток фоток сделал и сказал, что качество что-то не очень, с видеокамеры лучше будет))))))) Вот уж где реально было нечего показать)))))) Хорошо хоть были гости с нормальными фотоаппаратами..
Зато на второй свадьбе расходы на фотографа даже не обсуждались и заняли основную часть бюджета:)

Данный фотограф скорее видео снимал на фотик и из него потом налепил фотки. Во всяком случае, есть фотография, где запечатлен сам фотограф, камеры у него нет, а вот фотик есть.

Натя
17.12.2015, 22:00
Данный фотограф скорее видео снимал на фотик и из него потом налепил фотки. Во всяком случае, есть фотография, где запечатлен сам фотограф, камеры у него нет, а вот фотик есть.

У всех свои методы работы:)

Dashenka
17.12.2015, 22:38
Данный фотограф скорее видео снимал на фотик и из него потом налепил фотки. Во всяком случае, есть фотография, где запечатлен сам фотограф, камеры у него нет, а вот фотик есть.Кстати, на зеркалку можно вполне приличное видео снять, но тут конечно, ЛИБО фото, либо ВИДЕО от одного человека, иначе не получится.

Токси
17.12.2015, 22:40
Кстати, на зеркалку можно вполне приличное видео снять, но тут конечно, ЛИБО фото, либо ВИДЕО от одного человека, иначе не получится.

Угу, у меня муж Манины утренники снимает на зеркалку, потом у всей группы видео нарасхват. Где лежит наша камера даже забыли, нет в ней смысла никакого для любителя, конечно

пупуЛЯ
17.12.2015, 23:39
Девочки, это город Стерлитамак! 13 тыс там большие деньги даже за фото с видео, это раз
Два, там люди редко делают сайты, максимум страница вконтакте, так что можете не искать
Три, а все делают договор с фотографом?

На фотографиях видеооператора, я так понимаю, видно! Значит, работали вдвоём; притензии только к фотографиям, я ж правильно поняла?

Имхо фотки ужасные

Алинчик
17.12.2015, 23:42
Нда у меня на свадьбе был фотограф бесплатно(набирал портфолио) хотя к моменту нашей свадьбы уже набрал, я сама после его отблагодарила когда диск забирала. Так я получила очень много фотографий да без обработки, но я осталась давольна. А тут за деньги и такое г.... и не важно какая это сумма 13 000 для кого то может и маленькая сумма, но для многих это треть зарплаты даже в Москве.

Токси
17.12.2015, 23:44
На фотографиях видеооператора, я так понимаю, видно! Значит, работали вдвоём; притензии только к фотографиям, я ж правильно поняла?

Видеооператора на фотах не видно, видно фотографа, который по другим источникам более подробным еще и видео обещал.

пупуЛЯ
17.12.2015, 23:45
Видеооператора на фотах не видно, видно фотографа, который по другим источникам более подробным еще и видео обещал.

А это кто?

Токси
17.12.2015, 23:47
А это кто?

В кадре тот самый фотограф, а данное фото делала сестра невесты со слов самой невесты.

Токси
17.12.2015, 23:49
Вот он крупным планом
http://warnet.ws/img/530/svadb/8.jpg

Olivia
18.12.2015, 00:26
У моей сестры примерно такие фото со свадьбы! И она об этом знает от каждого из 60 гостей)))
Не послушала меня в свое время!

yasya00
18.12.2015, 01:16
а зачем они эти фото вообще в интернет выложили? и выложили самые плохие или более-менее?
я б вообще постеснялась страсти такие про свою семью в сеть кидать...

ЮЛ
18.12.2015, 01:42
Дело в том, что хорошая фотография не может в Стерлитамаке стоить дешево все равно. Плохая может, хорошая будет дешевле, чем тут, но все равно совсем не такие деньги вместе с видео, это нереальная цена за съемочный день. Ну как дорогое представительское авто - водитель за свои труды возьмет меньше, чем в Москве, но аренда самой машины все равно выльется в копеечку.
Можно же вообще не брать фотографа, если он тебе не по карману. Нам вот свадьба не по карману была и ничего страшного, мы просто не отмечали это замечательное событие)) Ну должны же наверно быть какие-то приоритеты, смысл в действиях, а не ради галочки шаги.
Я сама привыкла внимательно делать выбор, денег немного, выкидывать их на ветер нецелесообразно. Понятно, что чахнуть полдня в раздумьях над пачкой печенья не буду, но вот 13 тыс неизвестно за что никогда не отдам))

Happy-Ann
18.12.2015, 01:44
Фотографии, конечно, маловысокохудожественны. Но есть подозрение, что этот фотограф, во-первых, изначально не позиционировал себя как мастера топ-уровня. А во-вторых, имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит, а молодожены, выбирающие фотографа исключительно по цене, не интересуясь, что будет на выходе, в любом случае, рискуют получить результат, не радующий глаз.
Посему: да, конечно, жалко их, но не до слез, отнюдь не до слез.

Китёна
18.12.2015, 08:57

слушайте я за студию за час работы платила 3500р. по наводке нашей Таняя и это с учетом стоимости студии, фото шикарные получились. Я не знаю сколько стоила их фотсессия, но если 13 тыс за пару часов, то имхо совсем не заниженная цена.

Таняя
18.12.2015, 09:04
слушайте я за студию за час работы платила 3500р. по наводке нашей Таняя и это с учетом стоимости студии, фото шикарные получились. Я не знаю сколько стоила их фотсессия, но если 13 тыс за пару часов, то имхо совсем не заниженная цена.

офф. Наташ, тебе фотки понравились?

ЮЛ
18.12.2015, 11:48
Еще раз напишу, в обсуждаемой ситуации целый съемочный день с фото и видео в одном флаконе, а не пара часов.
Все бывает. Но тебе повезло, это невысокая цена. Только аренда нормальной студии от 1000 руб в час. В студиях вообще очень разные условия, не зная нюансов нечего обсуждать. С тем же успехом мы можем разобрать цены на кухонные гарнитуры, те, кто купили за 50 тыс должны остальным объяснять, что у них неоправданно высокая цена :)

Zveruwka
18.12.2015, 14:04
За целый съёмочный день это в любом случае небольшая цена.
Даже для провинции.
И лица довольно сложные,ракурс надо подбирать,особенно у жениха глаза везде полузакрытые.
Схалтурил мужик,чего уж.Везде таких безруких полно.

Китёна
18.12.2015, 14:23
офф. Наташ, тебе фотки понравились?

Да! Очень!

Olyashka
18.12.2015, 14:44
Дело в том, что хорошая фотография не может в Стерлитамаке стоить дешево все равно. Плохая может, хорошая будет дешевле, чем тут, но все равно совсем не такие деньги вместе с видео, это нереальная цена за съемочный день.

http://www.mywed.ru/photographer/OLGASAYGAFAROVA/ 6 тыс за 4 часа
http://www.mywed.ru/photographer/AlekseyKyzmin/ 4 тыс за 4 часа
http://www.mywed.ru/photographer/serg02rud/ 4 тыс за 4 часа

и это не убогие фото.

Москвичи забывают, что в провинции все совсем не так. Там не сидят люди в интернетах, там он далеко не у всех есть, чтобы днями листать фотографии и выбирать подходящего фотографа..

Натя
18.12.2015, 15:20
http://www.mywed.ru/photographer/OLGASAYGAFAROVA/ 6 тыс за 4 часа
http://www.mywed.ru/photographer/AlekseyKyzmin/ 4 тыс за 4 часа
http://www.mywed.ru/photographer/serg02rud/ 4 тыс за 4 часа

и это не убогие фото.

Москвичи забывают, что в провинции все совсем не так. Там не сидят люди в интернетах, там он далеко не у всех есть, чтобы днями листать фотографии и выбирать подходящего фотографа..

А учитывая, что там нет таких расстояний и пробок, то между домом и рестораном хорошо если эти 4 часа и пройдут. За 8 часов уже вся свадьба закончится. В общем, по мне 13 тысяч - это совершенно обычная цена за фото+видео в маленьком городе. Может и не уровня супер-профи, но вполне средняя, не за то г..но, что фотограф выдал.

Барабулька
18.12.2015, 16:57
Читаю вас и не пойму,то ли вы между строк видите,то ли я мысль пропустила . при чем тут мужик? Если там девушка https://vk.com/m.ershova93 вот на странице невесты есть скрины переписки с ней. мужик тут ни при чем. И 13 тыс недешево для этого города.

ЮЛ
18.12.2015, 17:10
А учитывая, что там нет таких расстояний и пробок, то между домом и рестораном хорошо если эти 4 часа и пройдут. За 8 часов уже вся свадьба закончится. В общем, по мне 13 тысяч - это совершенно обычная цена за фото+видео в маленьком городе. Может и не уровня супер-профи, но вполне средняя, не за то г..но, что фотограф выдал.
То, что нам показали, вообще никаких денег не стоит, как мне кажется)) В том смысле, что не надо заказывать таких мастеров, а уж взяли, придется оплачивать работу. В фотографии нет четких критериев качества. Основное мерило нравится - не нравится. Есть технические характеристики, если они соблюдены, спор не имеет смысла.
Я в общем совсем не об этом говорю, а о том, что нам не показали массив фотографий, не огласили условия договора (не важно письменного или устного). Я в курсе провинциальных цен и там не ниже 2 тыс в час нормальные фотографы берут за работу, ниже просто не рентабельно уже. Люди, достигнув определенного уровня, либо там свою нишу находят, либо переезжают в более крупные города.
На майведе ты смотришь отобранные и очень тщательно обработанные фотографии (в меру навыков конечно). Никаких серий тебе. А входит ли эта обработка в цену или нет, мы не знаем. Судить об уровне фотографа по 1-2 фотографиям с такого рода съемки вообще не стоит. Ведь итог данной работы - это отнюдь не 2 фотографии, не по такому количеству заказчик будет оценивать результат.
http://www.mywed.ru/photo/1711625/
http://www.mywed.ru/photo/1902683
http://www.mywed.ru/photo/1723423
http://www.mywed.ru/photo/1404517
http://www.mywed.ru/photo/4752702 - вот работы у приведенных тобой фотографов в портфолио. Нормально, ничего так люди выглядят? Везде есть дополнительная обработка, цветастенько, но фотки же очень убогие. По содержательности убогие, не по техническим свойствам. А ведь люди явно старались, отбирали их, обрабатывали, выставили, как самое лучшее. Из этих троих может у девочки-фотографа еще все неплохо, у мальчиков тоска будет на выходе. Ты можешь представить, что у них в массиве? Я могу :) Но цена зато удобная.

Барабулька
18.12.2015, 17:11
То, что нам показали, вообще никаких денег не стоит, как мне кажется)) В том смысле, что не надо заказывать таких мастеров, а уж взяли, придется оплачивать работу. В фотографии нет четких критериев качества. Основное мерило нравится - не нравится. Есть технические характеристики, если они соблюдены, спор не имеет смысла.
Я в общем совсем не об этом говорю, а о том, что нам не показали массив фотографий, не огласили условия договора (не важно письменного или устного). Я в курсе провинциальных цен и там не ниже 2 тыс в час нормальные фотографы берут за работу, ниже просто не рентабельно уже. Люди, достигнув определенного уровня, либо там свою нишу находят, либо переезжают в более крупные города.
На майведе ты смотришь отобранные и очень тщательно обработанные фотографии (в меру навыков конечно). Никаких серий тебе. А входит ли эта обработка в цену или нет, мы не знаем. Судить об уровне фотографа по 1-2 фотографиям с такого рода съемки вообще не стоит. Ведь итог данной работы - это отнюдь не 2 фотографии, не по такому количеству заказчик будет оценивать результат.
http://www.mywed.ru/photo/1711625/
http://www.mywed.ru/photo/1902683
http://www.mywed.ru/photo/1723423
http://www.mywed.ru/photo/1404517
http://www.mywed.ru/photo/4752702 - вот работы у приведенных тобой фотографов в портфолио. Нормально, ничего так люди выглядят? Везде есть дополнительная обработка, цветастенько, но фотки же очень убогие. По содержательности убогие, не по техническим свойствам. А ведь люди явно старались, отбирали их, обрабатывали, выставили, как самое лучшее. Из этих троих может у девочки-фотографа еще все неплохо, у мальчиков тоска будет на выходе. Ты можешь представить, что у них в массиве? Я могу :) Но цена зато удобная.
Там показывал фотограф портфолио,тока чужие фото были))

ЮЛ
18.12.2015, 18:14
Там показывал фотограф портфолио,тока чужие фото были)) Я буду только рада, если им удастся наказать человека, предоставившего не свои работы) Это разговор уже про мошенничество чистейшей воды.

Olyashka
18.12.2015, 20:18
Я буду только рада, если им удастся наказать человека, предоставившего не свои работы) Это разговор уже про мошенничество чистейшей воды.

но почему-то все фотографы обвиняют молодоженов в сложных лицах, неадекватной цене за такую работу в таком городе и о плохом выборе.

ЮЛ
18.12.2015, 20:25
но почему-то все фотографы обвиняют молодоженов в сложных лицах, неадекватной цене за такую работу в таком городе и о плохом выборе.
Оль, ты хоть строчку про лица видела тут от тех, кто занимается фотографией? А остальное верно. Надо тратить время и силы на то, чтобы что-то выбрать хорошую услугу или товар, если ты с этим не знаком. Разве мы на форуме так не поступаем, не ищем рекомендаций, когда сталкиваемся с чем-то новым?

Olyashka
18.12.2015, 21:20
Оль, ты хоть строчку про лица видела тут от тех, кто занимается фотографией? А остальное верно. Надо тратить время и силы на то, чтобы что-то выбрать хорошую услугу или товар, если ты с этим не знаком. Разве мы на форуме так не поступаем, не ищем рекомендаций, когда сталкиваемся с чем-то новым?

Именно тут-нет :) а в интернете, в частности на фэйсбуке, где и узнала о этой истории каждый второй обвиняет их в кривых рожах! Я ж не обвиняю тут никого.
Мы, да, сидим и выбираем фотографа неделями на свои свадьбы.
Но вот пока я не была здесь на форуме, я и не знала какие бывают фотографы, где и как их искать. Мы пришли в загс, нам там дали пару визиток, пришли в ресторан, там тоже дали. Мы встретились, посмотрели, хорошие работы были! Очень. Но мы не получили ничего такого.
Вот и представь обычную пару в этом городке, выбрали фотографа, деньги приличные, работы понравились. А получили хрень.
Почему все уверенны что они фотографа не выбирали? Они что его нашли в подворотне? Деньги он получил вполне приличные для этого города. Учитывая что обработки там нет никакой! Особенно уситывая сколько берут с обработкой другие в том же городе

Olyashka
18.12.2015, 21:27
мне еще интересно, что же если ты не Джоли, то все, поставь на себе крест и даже не фотографируйся?
никто не просил делать из них красавцев. Но закрытые глаза - это кривые руки фотографа. Неудачный ракурс - на фоне пьющего из горла - тоже.
не умеешь - не берись. вот в этом вся беда.а он взялся. за это к нему и претензии.

ЮЛ
18.12.2015, 22:32
мне еще интересно, что же если ты не Джоли, то все, поставь на себе крест и даже не фотографируйся?
никто не просил делать из них красавцев. Но закрытые глаза - это кривые руки фотографа. Неудачный ракурс - на фоне пьющего из горла - тоже.
не умеешь - не берись. вот в этом вся беда.а он взялся. за это к нему и претензии.

Так я же солидарна с тобой) Кроме закрытых глаз - это не руки, а отсутствие мозга)) Закрытых глаз в репортаже часто больше, чем открытых)) Отбраковывать надо.
Но тут мы все слышим только одну сторону - заказчиков, а почему уж так все вышло, не знаем. Может он набрал летом очень много заказов и не успел еще все обработать. С такими ценами только количеством и можно в прибыль выйти. А клиенты, например, нервные, накрученные родственниками и друзьями, насели с требованием немедленно все отдать, как есть. Ну человек не вынес прессинга и отдал...)) Такие случаи уже бывали.
Я лишь призываю не судить, не зная ничего толком.

Olyashka
18.12.2015, 22:41
Так я же солидарна с тобой) Кроме закрытых глаз - это не руки, а отсутствие мозга)) Закрытых глаз в репортаже часто больше, чем открытых)) Отбраковывать надо.
Но тут мы все слышим только одну сторону - заказчиков, а почему уж так все вышло, не знаем. Может он набрал летом очень много заказов и не успел еще все обработать. С такими ценами только количеством и можно в прибыль выйти. А клиенты, например, нервные, накрученные родственниками и друзьями, насели с требованием немедленно все отдать, как есть. Ну человек не вынес прессинга и отдал...)) Такие случаи уже бывали.
Я лишь призываю не судить, не зная ничего толком.

меня просто задели слова о кривых рожах) прям как прочитала, так сразу фуу
я со своим фотографом вечно "ругаюсь" - прошу ее оставить побольше фото, а она однотипные вечно "выкидывает" ))) облегчает мне жизнь))
но их даже с 2х часов и ребенком шилопопым больше 100
а ту выше написали, что из 600 всего 30...

ЮЛ
18.12.2015, 23:44
так говорят что он полгода не отдавал?... нет?
она...
Ну так если набрал много закозов, то совсем не мудрено, что полгода не отдавал) Раньше и при среднем количестве съемок у Лили Горлановой, Юли Бурулевой и некоторых других очень даже хороших фотографов такие сроки и были, как сейчас не знаю, говорить не буду. Если представить, что это нормальный фотограф из Стерлитамака, а не мошенник, то наверняка у него не шибко хорошая камера и объективы, а значит ему гораздо сложнее и дольше придется сидеть над фотографиями, чтобы они имели достойный вид. Когда съемок много, а техника так себе, да еще фотограф не очень талантлив - это превращается просто в ад, нет времени вообще ни на что, кроме сидения за компом. Опять же повторюсь, что мои рассуждения абсолютно гипотетические. Допускаю вариант, что он впервые свадьбу целиком сам снял и вообще не знает, что с полученным материалом делать)) А еще, может он страшный гад, которому на все плевать, лишь бы деньги заполучить и он изначально ничего не планировал, тянул-тянул и думал, что в итоге и этому люди будут рады. Вариантов много, данных для выводов мало

ЮЛ
19.12.2015, 00:38
так там же нет обработки... в чем смысл полгода держать?

я же писала версию, что он просто еще не добрался до этой свадьбы)

так у них обработка!...

у бурулевой, бабичюса с бельчиковой много ли было обработки в массовом понимании заказчика? но хорошая конвертация жрет тучу времени)

но мы же понимаем, что если есть два клиента, один из которых ждет, а другой начинает угрожать, то надо отложить того клиента и пофотошопить именно этого! не отдавать же совсем плохие фото? полгода это все же срок... заказов в ноябре должно было быть меньше... в рабочие дни вообще их нет... в общем, как-то поменять заказы с тем чтобы отработать сначала этот, видится реальным... уж глаза в фотошопе открыть вроде сложности не представляет... и опять же, повторюсь - при любой технике серийная съемка постановочных кадров выглядит оправданной, хотя бы чтобы моргание глаз убрать... но не было сделано ни одно, ни другое...

открыть глаза на скольких кадрах, поростите? и как? я, например, владею лишь одним способом - перенести с одной фотографии на другую, если они по ракурсу более-менее совпадают. а, если нет таких фоток рядом? из другой локации не перенесешь. еще могу приоткрыть, если они слегка недооткрыты, но тоже далеко не всегда корректно. в любом случае делается это в исключительных случаях, иначе не по полгода надо будет ждать, а по паре лет)) ну и вообще опять ты путаешь обработчика, дизайнера и фотографа. замечательнейший фотограф может и вовсе не владеть этими навыками и я таких знаю лично.
я просто помню несколько случаев, когда клиенты так наседали и угрожали, что фотографы отдавали все, лишь бы их оставили в покое. а потом появлялись похожие темы...

в гада мужского рода поверить еще можно. но в гада женского!...
если это первая ее свадьба, то у нее не должно быть других клиентов и работ... тогда снова вопрос - что полгода-то делала, чего не отдавала? и если такая фигня, то уж одну свадьбу можно попросить знакомых обработать. и больше за это никогда не браться?
про женский род пишет женя, я не поняла о чем она. в статье, на которую юля ссылается, мужчина с именем и фамилией)

ЮЛ
19.12.2015, 00:39
Офф. Тань, ты не знаешь, почему периодически все строчными буквами отображается?

Барабулька
19.12.2015, 00:50
я же писала версию, что он просто еще не добрался до этой свадьбы)

про женский род пишет женя, я не поняла о чем она. в статье, на которую юля ссылается, мужчина с именем и фамилией)

я ж кидала страницу невесты. Там девушка,с чужим портфолио и все понятно изложено со скринами из переписки и все становится ясно после упоминания фотографа о некой программе.которая бз нее все фото отбраковывает и удаляет .Людям не отдали половины снимков.девушка-фотограф из ВК удалилась. вот невеста https://vk.com/m.ershova93https://pp.vk.me/c62562/v625622264/40f1f/7CwQc_bE0vM.jpg

Мария Шарипова запись закреплена
!!ВНИМАНИЕ!! ЧЕЛЯБИНСК И ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ!
ОГРАДИТЕ СЕБЯ, СВОИХ ДРУЗЕЙ И БЛИЗКИХ ОТ РАБОТЫ С ФОТОГРАФОМ ЛЕЙЛОЙ ГОРДОВСКОЙ!!! http://vk.com/id152629716
7.07.2015г. Мы заключили договор с самоназванным "ФОТОГРАФОМ" Гордовской Лейлой о свадебной фотосъемки на полный день. (начиная со сборы невесты и заканчивая завершением торжества). При заключении договора, она сказала нам, что предоставит 600 фотографий - сложной ретуши, и 600 - простой ретуши,что в подарок нам сделает Love-story, подарит дымовые шашки, будет фотосессия с атрибутикой. И сама предложила сделать фотографии с запусканием девечьей фамилии в воздух на шарах. В Итоге, через месяц после дня свадьбы она отдала нам флэшку с фотографиями. МЫ БЫЛИ ШОКИРОВАНЫ, ПРОСТО ИСПОРТИТЬ ВСЮ СВАДЕБНУЮ ФОТОСЕССИЮ - САМЫЙ СВЕТЛЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ ОБ ЭТОМ ДНЕ!!
1) Love-story у нас так и не было
2) Дымовых шашек не было
3) Никакой фотосессии с атрибутикой не было
А САМОЕ ГЛАВНОЕ- НЕТ ПОЛОВИНЫ ФОТОГРАФИЙ СО СВАДЕБНОГО ДНЯ! МЫ КАТАЛИСЬ НА КОЛЕСЕ ОБОЗРЕНИЯ -ФОТО НЕТ!! ФОТКАЛИСЬ ВОЗЛЕ ЗАГСА - ФОТО С РОДСТВЕННИКАМИ НЕТ!

Барабулька
19.12.2015, 00:51
https://pp.vk.me/c625622/v625622264/40f1f/7CwQc_bE0vM.jpg

Барабулька
19.12.2015, 00:53
http://ctc-chel.ru/video/1495/ и видеоператор у них был -мужик,клип есть на странице,они довольны.

ЮЛ
19.12.2015, 01:30
http://ctc-chel.ru/video/1495/ и видеоператор у них был -мужик,клип есть на странице,они довольны.
Не, Жень, это разные истории))

Барабулька
19.12.2015, 01:33
Не, Жень, это разные истории))

О,даже так?)) Те эта тема становится популярной?)))))
мне не открывает ссылку Юли,потому я забила название статьи и мне выдало эту историю))) И ценник одинаковый 13 тысяч.Они,по-ходу ,родственники)))

ЮЛ
19.12.2015, 01:51
О,даже так?)) Те эта тема становится популярной?)))))
мне не открывает ссылку Юли,потому я забила название статьи и мне выдало эту историю))) И ценник одинаковый 13 тысяч.Они,по-ходу ,родственники))) подозреваю, что с кризисом мы еще не об одном мошенничестве услышим. надо усилить бдительность во всех направлениях)

Zveruwka
19.12.2015, 14:52

Не,Жень,не та невеста по твоей ссылке. Я не удивляюсь,что мошенников много развелось.

Катюшкин
20.12.2015, 08:37
А мне кажется, что это обычные любительские фото "на мыльницу" - таких раньше удачных и неудачных была куча, когда не было зеркалок со 100дублями...
У сестры свадьба была 18 лет назад и там таких же дурацких фоток - сотни, но выбрали самые хорошенькие и подучился альбом. И фотографировали все гости, тк никакого фотографа не нанимали, да и не за что было это делать.

А в интернет эти молодожёны выложили самые самые неудачные из всех. Наверняка есть среди них и нормальные.