Просмотр полной версии : Конец апреля - Черногория или....?
Не в последнюю очередь хочу услышать мнение турагентов...
Есть задача в конце апреля сбежать от аллергии, желательно бюджетно - Египет накрылся медным тазом. Кипр, ОАЭ - будет не дешево.
из приемлемых вариантов - Сицилия, Андалузия, Черногория, греческие острова.
поеду одна, поэтому Греция кажется скучной в одиночку и без моря. Италия, Испания - курс евро не радует. Самый приемлемый вариант Черногория, привлекает также отсутствием визы, то есть началось цветение березы - я купила тур или авиа и уехала.
Не могу определиться со стратегией, есть ли смысл ловить что то горящее в апреле в Черногорию или тупо купить авиа и апарты забукать? Или какие то другие направления смотреть, которые я упустила из вида?
Zaika_Lea
18.12.2015, 14:44
Постою послушаю, тоже интересует эта тема.
Подруга ездила в Игало в августе в этом году, снимали апартаменты 20 минут пешком до моря
Питание - вкусно,много, хорошо
Развлечений мало, мест для прогулок тоже не очень много.
Море - вход плита, вполне чисто.
Не понравилось - очень много инвалидов, пенсионеров и старичков, т.к. именно в Игало крутой лечебный центр.
я почему то Будву или Петровиц рассматриваю пока. Хочу поездить по побережью - в Котор и Острог максимум, дальше в горы как раз нельзя - там будут березы:)
Пенсы меня не смущают:)
По словам моей подруги, которая каждую весну бежит от березы, Черногория не выход, там берез много. Они съездили один раз, в итоге сбежали и оттуда.
little.kitty
18.12.2015, 15:46
Ну вообще-то, в ЧГ тоже евро
Сочи? Или ты купаться планируешь?
Прибалтика?
NeTakaya
18.12.2015, 16:02
Крым и Ницца. Насколько я помню, у нас дворяне туда и выезжали в апреле-мае ..
Мальвина
18.12.2015, 16:05
Грузия))) говорят, что дешевле Сочи.
В Черногории на побережье нет берёз, там средиземноморский климат. Очень хорошо поездить по побережью и красиво там очень. Бери Будву, она как раз посередине находится. В Петроваце много строек, его больше не советуют. В Черногории лучше билеты+апарты, а не путевка. Отели очень дорогие. На букинге дороже, смотри местные сайты. Наши апарты на букинге были чуть ли не на 30 % дороже, мы обращались напрямую.
В Черногории на побережье нет берёз, там средиземноморский климат. Очень хорошо поездить по побережью и красиво там очень. Бери Будву, она как раз посередине находится.
Вот поэтому-то они туда и поехали, как раз в Будву. Но детям там оказалось не легче, чем в Москве. То ли ветром с гор несет, то ли не знаю. Сбежали прямо оттуда в Египет в итоге.
Мальвина
18.12.2015, 16:12
Вот поэтому-то они туда и поехали, как раз в Будву. Но детям там оказалось не легче, чем в Москве. То ли ветром с гор несет, то ли не знаю. Сбежали прямо оттуда в Египет в итоге.
Мне местные рассказывали, что многие едут спасаться от аллергии в Черногорию. Я не знаю, чем там хуже Москвы. Я сама торчала там с детьми и с ними было всё хорошо, вернулись в Москву и опять понеслось... И воздух чище, и продукты лучше...
По словам моей подруги, которая каждую весну бежит от березы, Черногория не выход, там берез много. Они съездили один раз, в итоге сбежали и оттуда.
хм, а я читала, что как в горах есть березы, а на побережье нет и пыльца туда не доносится, поэтому там можно пережидать. Они именно на побережье были?
Ну вообще-то, в ЧГ тоже евро
Ну там хотя бы цены божеские
Сочи? Или ты купаться планируешь?
Прибалтика?
сочи, прибалтика - есть там березы и ольха еще перекрестную аллергию дает
Крым и Ницца. Насколько я помню, у нас дворяне туда и выезжали в апреле-мае ..
ну я то не дворянка и ницца в мой бюджет точно не входит - это раз, а во вторых, она в зоне пыления берез. Крым - многих там настигает аллергия, значит березы там есть, да и не очень то туда хочется.
Грузия))) говорят, что дешевле Сочи.
В Черногории на побережье нет берёз, там средиземноморский климат. Очень хорошо поездить по побережью и красиво там очень. Бери Будву, она как раз посередине находится. В Петроваце много строек, его больше не советуют. В Черногории лучше билеты+апарты, а не путевка. Отели очень дорогие. На букинге дороже, смотри местные сайты. Наши апарты на букинге были чуть ли не на 30 % дороже, мы обращались напрямую.
а в Грузии нет берез?
отели дорогие в ЧГ, это я знаю, но может быть бывают именно туры недорогие (учитывая, что я в не сезон собираюсь..).
Лучик света в темном царстве
19.12.2015, 18:18
Болгарию не хочешь? Велинград - в горах там преобладают сосны ну и в термальной водичке поплескаешься
боюсь соврать, но в Черногорию так рано не начинают летать турами, только с середины-конца мая. Не получится "взять тур и улететь" Только если самой билеты+жилье. Я бы посоветовала Грецию, можно найти отель с детскими развлекухами и не будет скучно. Уж точно не скучнее Черногории) Виза 3 дня делается.
NeTakaya
19.12.2015, 18:22
ну я то не дворянка и ницца в мой бюджет точно не входит - это раз, а во вторых, она в зоне пыления берез. Крым - многих там настигает аллергия, значит березы там есть, да и не очень то туда хочется.
Ну я к тому, что они спасались там от аллергии , наверно)))и там, и там сосны. Берез мало
Постою послушаю, тоже интересует эта тема.
Подруга ездила в Игало в августе в этом году, снимали апартаменты 20 минут пешком до моря
Питание - вкусно,много, хорошо
Развлечений мало, мест для прогулок тоже не очень много.
Море - вход плита, вполне чисто.
Не понравилось - очень много инвалидов, пенсионеров и старичков, т.к. именно в Игало крутой лечебный центр.
Мы этим летом были в Игало три недели (жили в лечебном центре как раз), нам там понравилось. Брали машину, объездили большую часть страны - убедились, что наш выбор этого места был правильным. Неплохие пляжи (насколько это вообще возможно для Черногории в высокий сезон), удобное расположение для путешествий и не такое дикое количество народу, как в Будве и окрестностях. Инвалидов да, очень много. Но я к недостаткам это не отношу. Только чем там заняться в апреле, когда холодно еще купаться, ума не приложу.
Мальвина
19.12.2015, 18:57
а в Грузии нет берез?
отели дорогие в ЧГ, это я знаю, но может быть бывают именно туры недорогие (учитывая, что я в не сезон собираюсь..).
про Грузию это информация от моих знакомых, которые с ребенком туда ездили пережидать цветение березы и были очень довольны.
Туры, наверное, тоже дорогие, там какой-то другой порядок чисел был. В это время есть отели, которые работают. Это и Сплендид, и Славянская пляжа, Иберостар, но они не из дешёвых. В Черногорию вообще горящих и нет особо, потому что отелей не так и много. Это несезон, но тем не менее в отелях своих желающих полно (корпоративы, пенсионеры). Зато с апартами проблем не должно быть точно. Ну и питание там вполне бюджетное в кафешках, если что. У меня с детьми в среднем еда обходилась 10-15 евро, мой кофе с десертами и напитками с учётом детей - 5 евро, с мужем и детьми поесть, ещё и домой взять 30-35 евро.
Болгарию не хочешь? Велинград - в горах там преобладают сосны ну и в термальной водичке поплескаешься
судя по карте, болгария в зоне пыления березы. а вот соседняя румыния чистая, но туда не хочу:)
боюсь соврать, но в Черногорию так рано не начинают летать турами, только с середины-конца мая. Не получится "взять тур и улететь" Только если самой билеты+жилье. Я бы посоветовала Грецию, можно найти отель с детскими развлекухами и не будет скучно. Уж точно не скучнее Черногории) Виза 3 дня делается.
ясно, подозревала, что еще не сезон для туров... в Греции мне детские развлекухи не нужны, я поеду скорее всего совсем одна.
Ну я к тому, что они спасались там от аллергии , наверно)))и там, и там сосны. Берез мало
они туда ехали потому что это курорт, весна начинается раньше +тусовки, наряды выгуливать.
Если решишь в Черногорию ехать, я бы вообще посоветовала забукировать машину в аэропорт и самой поехать выбирать апарты, за Будву или дальше в Св. Стефан. Вне сезона они предлагают невысокие цены. Мы сами так делали.
ясно, подозревала, что еще не сезон для туров... в Греции мне детские развлекухи не нужны, я поеду скорее всего совсем одна.
Я чет подумала что ребенка вывезти)))
Я чет подумала что ребенка вывезти)))
аллергия, слава богу, только у меня
Катюшкин
21.12.2015, 19:18
Мы спаслись в том году как раз в Крыму от берёз. Сбежали в конце апреля и в этом году планируем также сделать.
Мы спаслись в том году как раз в Крыму от берёз. Сбежали в конце апреля и в этом году планируем также сделать.
в каком именно месте вы были? читала много отзывов - что поездка в крым не помогла, возможно от места зависит, а возможно от перекрестной аллергии на ольху
Jenyffer
21.12.2015, 20:59
Не в последнюю очередь хочу услышать мнение турагентов...
Есть задача в конце апреля сбежать от аллергии, желательно бюджетно - Египет накрылся медным тазом. Кипр, ОАЭ - будет не дешево.
из приемлемых вариантов - Сицилия, Андалузия, Черногория, греческие острова.
поеду одна, поэтому Греция кажется скучной в одиночку и без моря. Италия, Испания - курс евро не радует. Самый приемлемый вариант Черногория, привлекает также отсутствием визы, то есть началось цветение березы - я купила тур или авиа и уехала.
Не могу определиться со стратегией, есть ли смысл ловить что то горящее в апреле в Черногорию или тупо купить авиа и апарты забукать? Или какие то другие направления смотреть, которые я упустила из вида?
крым, алушта
В прошлом году многие спасались.
если без детей, рассмотри ривьеру. Если с детьми порто маре
Катюшкин
21.12.2015, 22:34
в каком именно месте вы были? читала много отзывов - что поездка в крым не помогла, возможно от места зависит, а возможно от перекрестной аллергии на ольху
Насчёт места не знаю, мы были в Алупке.
Просто наобум выбрали место, я искала море, парк, воздух и места посмотреть (точнее просто вспомнить и понастальгировать, тк Крым нам родной).
Ездили и в Севастополь, с дочкой было все ок, хотя в это время Крым весь благоухает и цветёт.
крым, алушта
В прошлом году многие спасались.
если без детей, рассмотри ривьеру. Если с детьми порто маре
офф. а у тебя аллергия эта с детства или со взрослого возраста? мне почему-то помнится что со взрослого, или я ошибаюсь? и ты вроде лечиться собиралась? я просто после курса лечения у Тюленевой прошлую весну вообще без единой таблетки прожила. а тоже была аллергия на березу, приобретенная во взрослом возрасте. так что если ты лечилась или сейчас лечишься, то возможно будет сильно легче и ехать никуда не понадобится...
офф. а у тебя аллергия эта с детства или со взрослого возраста? мне почему-то помнится что со взрослого, или я ошибаюсь? и ты вроде лечиться собиралась? я просто после курса лечения у Тюленевой прошлую весну вообще без единой таблетки прожила. а тоже была аллергия на березу, приобретенная во взрослом возрасте. так что если ты лечилась или сейчас лечишься, то возможно будет сильно легче и ехать никуда не понадобится...
Ян, я тему заводила в апреле, когда задыхалась от аллергии впервые, у Тюленевой была (за ее рекомендацию тебе очень благодарна, ты ее в той теме советовала - мне она очень нравится) и на днях опять пойду (и ребенка поведу еще), то есть процесс идет, но она сама предупредила, что курс может в этот год не сработать, так что нужно иметь ввиду и быть готовым принимать меры от аллергии. И да, ты была права, причины аллергии в том, что иммунитет ослаблен вирусными инфекциями.
Ян, я тему заводила в апреле, когда задыхалась от аллергии впервые, у Тюленевой была (за ее рекомендацию тебе очень благодарна, ты ее в той теме советовала - мне она очень нравится) и на днях опять пойду (и ребенка поведу еще), то есть процесс идет, но она сама предупредила, что курс может в этот год не сработать, так что нужно иметь ввиду и быть готовым принимать меры от аллергии. И да, ты была права, причины аллергии в том, что иммунитет ослаблен вирусными инфекциями.
ааа, ясно. ну тогда конечно стоит перебдеть! и пожелаю тебе, чтобы лечение все же дало хороший эффект, не в этот год, так на следующий!
Аленушка ;)
22.12.2015, 21:46
Я за последний год для себя решила, что никаких путевок заранее не покупаю. Видно, что много всего горит.
Я не вижу выгоды отдельного бронирования авиа и апартов в Черногории (только если на месяц и более, но побег от аллергии - это вроде не больше 2-х недель?). Сами были летом в Черногории от БГ в апартах с кухней, просчитывали и отдельно, и пакетом - пакет дешевле гораздо оказался.
Я за пакет, НО на апрель пакеты есть далеко не у всех! В этом году в основном все с мая предлагали. Хотя к грядущей весне все может измениться. И вообще до апреля еще столько всего может случиться! Египет, может, еще откроют, и Кипр может гореть (я в этом году туристов весной и в начале лета очень бюджетно отправляла), а может половина ТО обанкротится и вообще выбора не будет))) в общем, сильно заранее я бы не стала ничего брать