Просмотр полной версии : коклюш
Ситуация такая, мой младший (1 год и 9 мес) с 4 декабря (уже начала лечить именно кашель), а скорее всего даже раньше, заболел коклюшем. 2 похода в поликлинику заканчивались лечением ОРЗ, и только когда я 12 декабря напрямую спросила у доктора "а может быть это коклюш?" мне ответили "ну сдайте анализы". Анализы я поехала сдала платно сразу же, мазок ПЦР, в итоге высеяли палочку коклюша. Врач, которая приехала домой по вызову призналась, что на нашем участке сейчас много коклюшных больных. Прививок у младшего АКДС нет.
Для чего я это все пишу - сегодня в поликлинике на прием стояли сразу 3 ребенка с кашлем который уже больше 10 дней (из разговора стоявших со мной родителей), все они лечат ОРЗ. Будьте внимательнее к деткам, имейте ввиду ходит коклюш. Ну и без острой необходимости с малышами в поликлинику не ходите.
Да, причём чаще встречается паракоклюш и протекает он очень не типично
rigiihvost
18.12.2015, 13:52
Ой ой у меня ре периодически покашливает, без темпы, не постоянно .вообще как то странно в этот раз(((
Скажите что сдать нужно при коклюше и паракоклюше
Ой ой у меня ре периодически покашливает, без темпы, не постоянно .вообще как то странно в этот раз(((
Скажите что сдать нужно при коклюше и паракоклюше
Кровь и мазок
Катюшкин
19.12.2015, 14:15
Коклюша каждый год много в Москве, мне каждый "сезон" врачи об этом говорят...
Катюшкин
20.12.2015, 00:32
Что за район у вас?
Даша, это ты мне сообщение адресовала?
Мы в Химках живем, говорили нам врачи платные из Москвы про коклюш, которые приезжают на дом, и местные в Химках тоже. Да и сад у нас в Москве.
Вот у нас похоже тоже коклюш. Хотя 4 врача смотрели ребенка и только последняя заподозрила коклюш, взяла мазок, но это было уже 3 неделя кашля и мазок ничего не показал, он информативен в начале болезни.
А тут у старшего в школе коклюш ходит оказывается и сам он месяц кашлял, но нетипично, он привит, но на лекарства не реагировал. Что нам теперь сдавать для подтверждения? IgG достаточно? Деть младший не привит
Vassa, как у вас проходит болезнь?
Анализ на коклюш сдайте к классу имуногл м и g
Анализ на коклюш сдайте к классу имуногл м и g
М это во время болезни только выскакивает? Или после тоже? У нас уже почти месяц, т.е. острый период прошел, сейчас просто покашливания
с 4 декабря был влажный кашель и все - ни соплей, ни температуры. Приступы (не явно коклюшные) были только когда ребенок спал (днем и ночью). После того как стали давать антибиотики (а это уже 10 день кашля) приступы становились только сильнее и пошли уже явно коклюшные до покраснения ребенка, с рвотой, и характерным вдохом после прокашливания. Сейчас (20 день) стало полегче... но приступы кашля сохраняются, рвоты нет скорее всего из-за того что стала кормить в обед после сна, ужин творожок и фруктовое пюре за 2 часа до сна. Появились сопли. В поликлинике сказали показываться каждую неделю.
Dashenka
23.12.2015, 00:34
Блин, у нас тоже, что ли, коклюш?!
Дочка в течение 3-4 недель кашляла приступами 1-3 раза в сутки - прокашляется и всё проходит, до следующего приступа (обычно ночью случались). Как-то мне этот кашель был не очень знаком, и мы даже в больницу ездили с ним, но ничего нам не сказали там конкретного.
Температуры не было, ну точнее, слегка выше была, чем у обычного здорового человека (до 37).
А сейчас вот, спустя почти месяц этого кашля, поперли сопли и температура... Сейчас в самом разгаре.
Кашель был вот прямо такой, как если в Ютубе ролик посмотреть с заголовком "коклюш" :) Это я только недавно решила поинтересоваться, после того как прочитала эту тему.
У дочки есть прививка от коклюша. Видимо, поэтому течение такое неявное.. если это он, конечно.
Блин, у нас тоже, что ли, коклюш?!
Дочка в течение 3-4 недель кашляла приступами 1-3 раза в сутки - прокашляется и всё проходит, до следующего приступа (обычно ночью случались). Как-то мне этот кашель был не очень знаком, и мы даже в больницу ездили с ним, но ничего нам не сказали там конкретного.
Температуры не было, ну точнее, слегка выше была, чем у обычного здорового человека (до 37).
У нас также было! Вот почитай мою тему , ничем не лечила кроме стодаль , который не помог. Кровь наша четко по коклюшной картине, вы не сдавали оак во время болезни?
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/79355-Кашель-без-температуры-и-антибиотик-годовасу
Когда и у мужа пошел кашель трехнедельный с рвотными позывами и в школе у старшего подтвердили, я поняла что это он. Но если коклюшем так относительно легко переболели, то и слава богу, очень я эту болячку боялась. Анализ сдадим, конечно.
с 4 декабря был влажный кашель и все - ни соплей, ни температуры. Приступы (не явно коклюшные) были только когда ребенок спал (днем и ночью). После того как стали давать антибиотики (а это уже 10 день кашля) приступы становились только сильнее и пошли уже явно коклюшные до покраснения ребенка, с рвотой, и характерным вдохом после прокашливания. Сейчас (20 день) стало полегче... но приступы кашля сохраняются, рвоты нет скорее всего из-за того что стала кормить в обед после сна, ужин творожок и фруктовое пюре за 2 часа до сна. Появились сопли. В поликлинике сказали показываться каждую неделю.
У нас вот не явно коклюшные приступы слава богу, но со слезотечением, слюнями-слизью и рвота 10 дней была, чаще во время сна. И лицо одутловатое было, как и пишут при коклюше, вот куда врачи смотрят? Ладно бы привит был, я про статистику понимаю портить не хотят, а так?..
Поправляйтесь скорее!
У нас вот не явно коклюшные приступы слава богу, но со слезотечением, слюнями-слизью и рвота 10 дней была, чаще во время сна. И лицо одутловатое было, как и пишут при коклюше, вот куда врачи смотрят? Ладно бы привит был, я про статистику понимаю портить не хотят, а так?..
Поправляйтесь скорее!
Спасибо. В нашем случае, я так понимаю, теперь только остается переждать это время....Ну и беречься от осложнений.
А привитые разве болеют?...
А привитые разве болеют?...
Еще как болеют. Считается, что в более легкой форме. Мой старший привитый переболел точно также легко, как и двое его товарищей непривитых
нам педиатр сказала что у нас коклюш в легкой форме - ребенок без температуры, носится, играет, кушает, активный, веселый, приступы единичны. (прививки у нас нет)