Просмотр полной версии : Игрушки-подарки как расчесать куклу?
Мне, почему-то, кажется что мы это уже обсуждали... но не могу вспомнить вообще подробностей. Если были, помогите ссылку найти..
В общем, вопрос, как расчесать куклу, у которой жутко запутанные волосы... если честно расчесывать мне кажется это будет или на сто лет, или половина волос выдернется. Может есть секрет какой? например предварительно маслом залить. Или феари, или бальзамом-ополаскивателем? :) в общем, что может упростить расчесывание запутанных кукольных волос?
Бальзамом-ополаскивателем я бы попробовала. Или кондиционером для распутывания волос. Или средством от колтунов)))
Лучик света в темном царстве
19.12.2015, 17:21
средство от колтунов это в зоомагазине, да?
я боюсь что все эти средства расчитаны на живую структуру волоса... а тут-то волос синтетический, они с него просто смоются...
конечно они на натуральные волосы рассчитаны...
может просто именно 100 лет по чуть чуть очень мелкой расческой пытаться?
Лучик света в темном царстве
19.12.2015, 17:41
или маслом все же? сначала расчесать с маслом, а потом помыть.. все равно они уже так не спутаются...
мне кажется ты от масла потом отмывать час будешь и главное чем
Я приводила кукол в порядок в иг выкладывала.
1. Хорошенько бальзамом для волос смазываешь, расчесываешь, и оставляешь на 30 минут.
2. Расчесываешь и смываешь.
3 ставишь утюг на минимум и начинаешь просушивать прядками. На всякий случай через пеленку или платок.
а просушивать утюгом зачем?
и зачем бальзам на 30 минут? :))) Он в волос все равно не впитается...
Не знаю, нашла такой рецепт и он сработал.
ясно. Попробую :) в варианте "30 минут" и "без 30 минут" :)))
"Без 30 минут" у меня не сработало)
"Без 30 минут" у меня не сработало)
Да, можно больше, меньше вряд ли поможет.
Закончила с одной куклой :) Волосы по бедра.
Вылито мне кажется полбанки бальзама глискур гладкий шелк :) Мазала и расчесывала, 30 минут не выжидала... хотя может и стоило. а может и нет..
Бальзам помогает, без него было бы хуже, но я бы поискала другие средства. Он не дает соединяться волосами, но не мыльный... потому что на людях надо волосы не раздражать и все такое... кукле можно что-то более дешевое и химическое... надо попробовать обычное мыло и масло, все же..
Про утюг так и не поняла. Им просушивать волосы без бальзама? Тогда чем это лучше чем фен или батарея?...
Лучше тем, что ты делишь на пряди и кажлую отдельно проглаживаешь, как феном или батарей это сделать? Можно утяжком для распрямления, если есть.
Вы как дети - это уж всем давно известно и не интересно :)
Кипяток! Туда куклины волосы, подержать пару минут, вынуть и расчесать :)
А с 30 минутами сработало?..
А что значит "сработало" и "нет"? В чем ты увидела разницу? Просто там были такие колтуны, что в них бальзам все равно не протек бы, как мне кажется..
Ладно, пойду попробую залить другую куклу на 30 минут и сравню...
Я вообще не смогла прочесать. Кстати, надо попробовать спрей ив Роше, у дочери после него хорошо прочёсываются.