PDA

Просмотр полной версии : Наследство...

Ol4ik
21.12.2015, 18:39
Вопрос такой.
Можно ли отыграть назад свое наследство?
Прошло два года. Я от своей доли отказалась. Вот даже не помню в чью сторону..либо в сторону матери, либо брата. Не важно.
Назад себе вернуть можно?

Verba
21.12.2015, 18:43
отказ был официальный? у нотариуса?

Токси
21.12.2015, 18:44
Вопрос такой.
Можно ли отыграть назад свое наследство?
Прошло два года. Я от своей доли отказалась. Вот даже не помню в чью сторону..либо в сторону матери, либо брата. Не важно.
Назад себе вернуть можно?

Нет. Может только если докажешь, что тебя обманули, то есть привлечешь сторону в пользу кого отказалась к уголовной ответственности, например мошенничество. Но в целом нет.

@nn@
21.12.2015, 18:51
Если докажешь, что отказ подписан под давлением.
По хорошему, не получается договориться?

Ol4ik
21.12.2015, 19:48
отказ был официальный? у нотариуса?

Да и да
И добровольный

Ol4ik
21.12.2015, 19:49
Если докажешь, что отказ подписан под давлением.
По хорошему, не получается договориться?

Не пробовала. Хочу припугнуть этим процессом. Но перед этим надо узнать можно ли это сделать и как

Ol4ik
21.12.2015, 19:52
Нет. Может только если докажешь, что тебя обманули, то есть привлечешь сторону в пользу кого отказалась к уголовной ответственности, например мошенничество. Но в целом нет.

Это точно не мой путь. А вот давление... Может быть интересный ход.

Ol4ik
21.12.2015, 20:00
Поговорила с братом, он не помнит про меня. Сам от наследства не отказывался.
Тогда может проще мне будет оформить часть квартиры на меня? Тоесть чтобы он мне часть своей доли подарил/продал.
У него минимум 1/3 своя и 1/6 наследство. Я правда не знаю как в документах.
Он может мне отписать часть своей?
Хочу чтобы у квартиры было три хозяина. Мне не нужны эти доли.
Правильно ли я понимаю, что чем больше дольщиков, тем сложнее манипулировать квартирой одному из них?

Verba
21.12.2015, 20:10
Да и да
И добровольный

тогда по ГК - отказ от отказа невозможен.
кроме общих оснований недействительности сделок, про которые тебе девочки, в принципе, написали.
Доказать такое трудно.

Verba
21.12.2015, 20:12
Поговорила с братом, он не помнит про меня. Сам от наследства не отказывался.
Тогда может проще мне будет оформить часть квартиры на меня? Тоесть чтобы он мне часть своей доли подарил/продал.
У него минимум 1/3 своя и 1/6 наследство. Я правда не знаю как в документах.
Он может мне отписать часть своей?
Хочу чтобы у квартиры было три хозяина. Мне не нужны эти доли.
Правильно ли я понимаю, что чем больше дольщиков, тем сложнее манипулировать квартирой одному из них?

Это о новом уже наследстве идет речь, или собственность оформлена и вопрос в ее новом перераспределении?

Токси
21.12.2015, 20:43
Это точно не мой путь. А вот давление... Может быть интересный ход.
Ты 2 года не знала, что на тебя в момент отказа от наследства оказывали давление?

Светля4окк
21.12.2015, 20:59
Ну какое , нафик, давление? Вы о чем?
Оля у нотариуса подписала бумагу, в которой есть фраза (стандартная), что давления не было, что она не в кабальных условиях, что она осознает последствия , что ее не вводили в заблуждения и прочая хня (стандартная в таких случаях). А нотариус расписалась под тем, что Оля в тот момент была в нормальном состоянии, вменяемая (на вид) и проч.
Не выдумывайте. Нельзя "отматать" назад в данном случае. Два года прошло и человек "передумал", ну нет. Таких передумщиков было б слишком много.

Брат может распоряжаться своей долей по своему усмотрению. Подарить тебе - пожалуйста. А вот продать - только после того, как предложит остальным собственникам (у них первоочередное право купить).

Ol4ik
21.12.2015, 22:09
Это о новом уже наследстве идет речь, или собственность оформлена и вопрос в ее новом перераспределении?

Новое распределение уже оформленного

Ol4ik
21.12.2015, 22:12
Ну какое , нафик, давление? Вы о чем?
Оля у нотариуса подписала бумагу, в которой есть фраза (стандартная), что давления не было, что она не в кабальных условиях, что она осознает последствия , что ее не вводили в заблуждения и прочая хня (стандартная в таких случаях). А нотариус расписалась под тем, что Оля в тот момент была в нормальном состоянии, вменяемая (на вид) и проч.
Не выдумывайте. Нельзя "отматать" назад в данном случае. Два года прошло и человек "передумал", ну нет. Таких передумщиков было б слишком много.

Брат может распоряжаться своей долей по своему усмотрению. Подарить тебе - пожалуйста. А вот продать - только после того, как предложит остальным собственникам (у них первоочередное право купить).

Ну впринципи да.. Хотя можно заявить, что находилась в состоянии аффекта, стресса, дипрессии и не до конца осознавала глубину последствий отказа..

Ну если подарить можно-то и хорошо.

Lovelka
21.12.2015, 22:52
Ну впринципи да.. Хотя можно заявить, что находилась в состоянии аффекта, стресса, дипрессии и не до конца осознавала глубину последствий отказа..

Нереально, учитывая, что было нотариальное удостоверение отказа.
Потому что нотариуса тоже дернут, тебе придётся доказывать своё состояние.
Аффект тут вообще никак... Максимум, депрессия, да и то человек в этом состоянии вполне отдаёт отчёт своим действиям.
И то я помню у меня случай был по квартире, сестра мужика сделку дарения оспорила
только доказав, что он бухал - справкой от нарколога, который его кодировал.
И то через суд..
Так что, думай как ты в суде будешь оспаривать свой нотариальный отказ и что
ты будешь говорить не только родственникам, но и нотариусу.
Ответственность за ложные показания никто не отменял.
Ещё учитывай, что при дарении ты налог заплатишь.

Китёна
22.12.2015, 08:55

Через суд нужно будет, а судья при наличии нотариально оформленного отказа 99% откажет. У меня было дело с отказом от дарения, но там и одаряемый в суде согласился, что по сути условия дарения прописанные в договоре не выполнил и фактически признал иск, решение было в пользу истца.

Багира
22.12.2015, 09:13
Через суд нужно будет, а судья при наличии нотариально оформленного отказа 99% откажет. У меня было дело с отказом от дарения, но там и одаряемый в суде согласился, что по сути условия дарения прописанные в договоре не выполнил и фактически признал иск, решение было в пользу истца.

В договоре дарения вообще не должны встречные условия быть прописаны. И вообще условия. Это безвозмездная сделка.

Annnushka
22.12.2015, 10:19
Полностью согласна со Светлячком. Плюс на дарение налог будет.

Ol4ik
22.12.2015, 12:16
А вроде если дарение ближайшим родственникам, то либо он не существенный, либо его нет

Багира
22.12.2015, 12:48
Между близкими родственниками налог на дарение отсутствует

Ol4ik
22.12.2015, 12:55
Между близкими родственниками налог на дарение отсутствует

О!

Lovelka
22.12.2015, 13:41
О!

Но только если родственники близкие.
По нисходящей/восходящей линии - родители/ дети и
родные братья/сестры, в том числе кровные по 1 родителю.

Ol4ik
22.12.2015, 17:31
Брат родной.
А если муж? Вроде это тоже родственники нет?
А налог в каком размере?
А то хочу заодно на себя мужнину квартиру оформить
А продавать за рубль нынче можно? Не наказуемо?

Lovelka
22.12.2015, 17:51
Брат родной.
А налог в каком размере?

Налог от кадастровой стоимости квартиры.

Ol4ik
22.12.2015, 17:59
Налог от кадастровой стоимости квартиры.

А если продажная стоимость будет ниже кадастровой?

Verba
22.12.2015, 18:42
Брат родной.
А налог в каком размере?

за рубль нынче плохо, налоговая нынче строга
если будет продажа по меньше рыночной цены - могут доначислить налог на доходы с разницы - материальная выгода
плюс имущественный вычет не дадут, т.к. лица взаимозависимы