Просмотр полной версии : Наследство...
Вопрос такой.
Можно ли отыграть назад свое наследство?
Прошло два года. Я от своей доли отказалась. Вот даже не помню в чью сторону..либо в сторону матери, либо брата. Не важно.
Назад себе вернуть можно?
отказ был официальный? у нотариуса?
Вопрос такой.
Можно ли отыграть назад свое наследство?
Прошло два года. Я от своей доли отказалась. Вот даже не помню в чью сторону..либо в сторону матери, либо брата. Не важно.
Назад себе вернуть можно?
Нет. Может только если докажешь, что тебя обманули, то есть привлечешь сторону в пользу кого отказалась к уголовной ответственности, например мошенничество. Но в целом нет.
Если докажешь, что отказ подписан под давлением.
По хорошему, не получается договориться?
отказ был официальный? у нотариуса?
Да и да
И добровольный
Если докажешь, что отказ подписан под давлением.
По хорошему, не получается договориться?
Не пробовала. Хочу припугнуть этим процессом. Но перед этим надо узнать можно ли это сделать и как
Нет. Может только если докажешь, что тебя обманули, то есть привлечешь сторону в пользу кого отказалась к уголовной ответственности, например мошенничество. Но в целом нет.
Это точно не мой путь. А вот давление... Может быть интересный ход.
Поговорила с братом, он не помнит про меня. Сам от наследства не отказывался.
Тогда может проще мне будет оформить часть квартиры на меня? Тоесть чтобы он мне часть своей доли подарил/продал.
У него минимум 1/3 своя и 1/6 наследство. Я правда не знаю как в документах.
Он может мне отписать часть своей?
Хочу чтобы у квартиры было три хозяина. Мне не нужны эти доли.
Правильно ли я понимаю, что чем больше дольщиков, тем сложнее манипулировать квартирой одному из них?
Да и да
И добровольный
тогда по ГК - отказ от отказа невозможен.
кроме общих оснований недействительности сделок, про которые тебе девочки, в принципе, написали.
Доказать такое трудно.
Поговорила с братом, он не помнит про меня. Сам от наследства не отказывался.
Тогда может проще мне будет оформить часть квартиры на меня? Тоесть чтобы он мне часть своей доли подарил/продал.
У него минимум 1/3 своя и 1/6 наследство. Я правда не знаю как в документах.
Он может мне отписать часть своей?
Хочу чтобы у квартиры было три хозяина. Мне не нужны эти доли.
Правильно ли я понимаю, что чем больше дольщиков, тем сложнее манипулировать квартирой одному из них?
Это о новом уже наследстве идет речь, или собственность оформлена и вопрос в ее новом перераспределении?
Это точно не мой путь. А вот давление... Может быть интересный ход.
Ты 2 года не знала, что на тебя в момент отказа от наследства оказывали давление?
Светля4окк
21.12.2015, 20:59
Ну какое , нафик, давление? Вы о чем?
Оля у нотариуса подписала бумагу, в которой есть фраза (стандартная), что давления не было, что она не в кабальных условиях, что она осознает последствия , что ее не вводили в заблуждения и прочая хня (стандартная в таких случаях). А нотариус расписалась под тем, что Оля в тот момент была в нормальном состоянии, вменяемая (на вид) и проч.
Не выдумывайте. Нельзя "отматать" назад в данном случае. Два года прошло и человек "передумал", ну нет. Таких передумщиков было б слишком много.
Брат может распоряжаться своей долей по своему усмотрению. Подарить тебе - пожалуйста. А вот продать - только после того, как предложит остальным собственникам (у них первоочередное право купить).
Это о новом уже наследстве идет речь, или собственность оформлена и вопрос в ее новом перераспределении?
Новое распределение уже оформленного
Ну какое , нафик, давление? Вы о чем?
Оля у нотариуса подписала бумагу, в которой есть фраза (стандартная), что давления не было, что она не в кабальных условиях, что она осознает последствия , что ее не вводили в заблуждения и прочая хня (стандартная в таких случаях). А нотариус расписалась под тем, что Оля в тот момент была в нормальном состоянии, вменяемая (на вид) и проч.
Не выдумывайте. Нельзя "отматать" назад в данном случае. Два года прошло и человек "передумал", ну нет. Таких передумщиков было б слишком много.
Брат может распоряжаться своей долей по своему усмотрению. Подарить тебе - пожалуйста. А вот продать - только после того, как предложит остальным собственникам (у них первоочередное право купить).
Ну впринципи да.. Хотя можно заявить, что находилась в состоянии аффекта, стресса, дипрессии и не до конца осознавала глубину последствий отказа..
Ну если подарить можно-то и хорошо.
Ну впринципи да.. Хотя можно заявить, что находилась в состоянии аффекта, стресса, дипрессии и не до конца осознавала глубину последствий отказа..
Нереально, учитывая, что было нотариальное удостоверение отказа.
Потому что нотариуса тоже дернут, тебе придётся доказывать своё состояние.
Аффект тут вообще никак... Максимум, депрессия, да и то человек в этом состоянии вполне отдаёт отчёт своим действиям.
И то я помню у меня случай был по квартире, сестра мужика сделку дарения оспорила
только доказав, что он бухал - справкой от нарколога, который его кодировал.
И то через суд..
Так что, думай как ты в суде будешь оспаривать свой нотариальный отказ и что
ты будешь говорить не только родственникам, но и нотариусу.
Ответственность за ложные показания никто не отменял.
Ещё учитывай, что при дарении ты налог заплатишь.
Через суд нужно будет, а судья при наличии нотариально оформленного отказа 99% откажет. У меня было дело с отказом от дарения, но там и одаряемый в суде согласился, что по сути условия дарения прописанные в договоре не выполнил и фактически признал иск, решение было в пользу истца.
Через суд нужно будет, а судья при наличии нотариально оформленного отказа 99% откажет. У меня было дело с отказом от дарения, но там и одаряемый в суде согласился, что по сути условия дарения прописанные в договоре не выполнил и фактически признал иск, решение было в пользу истца.
В договоре дарения вообще не должны встречные условия быть прописаны. И вообще условия. Это безвозмездная сделка.
Annnushka
22.12.2015, 10:19
Полностью согласна со Светлячком. Плюс на дарение налог будет.
А вроде если дарение ближайшим родственникам, то либо он не существенный, либо его нет
Между близкими родственниками налог на дарение отсутствует
Между близкими родственниками налог на дарение отсутствует
О!
О!
Но только если родственники близкие.
По нисходящей/восходящей линии - родители/ дети и
родные братья/сестры, в том числе кровные по 1 родителю.
Брат родной.
А если муж? Вроде это тоже родственники нет?
А налог в каком размере?
А то хочу заодно на себя мужнину квартиру оформить
А продавать за рубль нынче можно? Не наказуемо?
Брат родной.
А налог в каком размере?
Налог от кадастровой стоимости квартиры.
Налог от кадастровой стоимости квартиры.
А если продажная стоимость будет ниже кадастровой?
Брат родной.
А налог в каком размере?
за рубль нынче плохо, налоговая нынче строга
если будет продажа по меньше рыночной цены - могут доначислить налог на доходы с разницы - материальная выгода
плюс имущественный вычет не дадут, т.к. лица взаимозависимы