Вход

Просмотр полной версии : Ужасная ситуация:(((. Нужны кулачки.

Аня*
22.12.2015, 05:21
За окном ночь, а я не могу уснуть. Наша семья попала в ужасную ситуация. В начале года мы купили квартиру. Были вложены наши накопления, метры от моих родителей, влезли в кредиты и долги. Денег на ремонт не было, делали весь год медленно, своими силами. И вот вечером воскресенья мы впервые остались с ночевкой. Утром младший (2 года) проснулся весь в жутких пятнах.

Наверное, первая мысль - последствие ремонта. Но! Мы с ним сюда с весны регулярно днем приходили и оставались на продолжительное время (например, с 12(13) до 18). Спал при этом в манеже.

У меня аллергик старший, но такого никогда не было. Младшего же я вообще считала не аллергиком. До 1 года у него краснели щеки на кисломолочную Агушу и в 3 месяца пошел пятнами, когда его занесли в комнату, где включали Фумитокс. И все.

В понедельник в 8 утра я обнаружила пятна. в 11 утра попали сначала к педиатру, в 13:30 к аллергологу (за эти 2,5 часа в ПК покрылся дополнительными пятнами). К этому времени он был очень слабый, хотел прилечь. Диагноз аллерголога - острая крапивница и срочный укол преднизалона + супрастина. После укола он там в ПК сразу и заснул. Через 1 час проснулся, пошли досыпать к свекрам. Он все еще был вялый. В 16-17 часов проснулся веселый и без пятен. В 19 пришли в новую квартиру (т.е. не были там 9 часов). В ужин приняли 1/2 Супрастина, на ночь 1 дес. ложку Энтеросгеля. В 4 утра вторника проснулся пописать. Девочки, он опять весь в пятнах! Пока не таких яркие, но ведь, блин, он же на Супрастине! Как же так??? В квартире он находился к 4 утра 9 часов.

По совету аллерголога мы в 17:30 вынесли на лоджию сосну (хотя она сказала, что вряд ли на нее, достаточно положить спать в другой комнате). Она предположила, что на клей (Момент, ПВА), которым склеивалась его кроватка в субботу и воскресенье. По ее совету мы положили его спать в манеже не в той комнате, где стояла сосна (и новая деревянная кровать старшего) и не в той, где его кроватка склеенная. Но тем не менее....

Я никогда не держала его в 4 стенах. Ходили в садик, в ПК, ездили на несколько дней к бабушке, на денек на дачу (рядом хвойный лес), летом на 4-6 недель выезжали к родственникам в разные квартиры. Но никогда и нигде он не выдавал аллергических реакций.

Расширяя поиски, вспоминаю, что в последнюю неделю тут появилось. Помимо недавней сосны, кровати старшему, клееной его кроватки вспомнились: ковер в прихожую (кажись изначально он тут был, но на время ремонта убирался на лоджию), штора к детскую, наше постельное белье (впервые постелило, до этого лежало долго в шкафу), пакеты для мусора (в них упаковывали вещи, многое на полу так в тюках и стоит).

Еще пару недель назад ощущался запах ремонта, мне даже чувствовалась горечь во рту (только мне, но я внушаемая). Обе недели и днем и ночью проветривала, запах чувствовать перестала.

Я вообще не представляю ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ??! Как дальше жить??? Это наше единственное жилье. К моим родителям не поедешь (ремонт), можно на время его обратно к свекрам (хотя они только вздохнули с облегчением). А что делать, если так и будет аллергировать?????!

dashenkar
22.12.2015, 05:59
У моей аллергенной девочки после ремонта тоже обострилась аллергия. Я чуть с ума не сошла. Сейчас легче. Въехали в сентябре.
Мой чаще кв. Особенно стены. Пыль еще долго оседать будет. Ну и очиститель воздуха

Sunshine
22.12.2015, 07:00
Ну а если вызвать спец компанию и прям все максимально помыть в т.ч. Стены+ купить мойку воздуха, хотя бы в ту комнату, где будут спать дети.

Миракл
22.12.2015, 07:19
А ничего нового не ели? Тли много чего-то? У меня у старшей так было, три дня сыпало, супрастин пили, сходило, а потом снова. От пыли , я бы кашель поняла, но не крапивницу.
А поесени у вас там не может быть? Обработку делали?

Пока могу посоветовать проветривать постоянно, вот увлажнттель посоветовали, только именно мойку воздуха, а не простой.

Натя
22.12.2015, 07:41
Я ни разу не аллергик, но мне тоже после ремонта было не очень хорошо, но прошло. Нет возможности вызвать бригаду мойщиков, чтобы все тщательно вымыли еще раз?

Алинчик
22.12.2015, 07:49
присоединюмь к мойке воздуха. Ну и может мелкого если есть возможность к свекра зоть дня на три а самим все отмывать много много раз

dashenkar
22.12.2015, 08:00
Ну и мыть стены и мебель каждый день. Быстрее строительная пыль уйдет

Аня*
22.12.2015, 08:32
А ничего нового не ели? Тли много чего-то? У меня у старшей так было, три дня сыпало, супрастин пили, сходило, а потом снова. От пыли , я бы кашель поняла, но не крапивницу.
А поесени у вас там не может быть? Обработку делали?

Пока могу посоветовать проветривать постоянно, вот увлажнттель посоветовали, только именно мойку воздуха, а не простой.

Все старые обои снимали, очагов плесени не выявили. Была вроде она на кухне под линолеумом (где когда-то была протечка). Обработали спецсредстом. Позже для верности еще и аппликацию белизной сделали.

Вот я тоже не знаю, может ли от пыли быть крапивница.

Еду точно не знаю, т.к. в СБ-ВС он был на свекрах. Но краснеет то он тут после (в процессе) ночи.

Как думаете, если раньше он днем тут не краснел (за 5-6 часов), то что-то принципиально меняется, если 9 часов пробыл? Мне казалось, что аллергия должна быстро проявляться.

Lutik
22.12.2015, 08:39
Странно, что никто из врачей не прндположил лямблиоз, очень похожая картина, эозинофилы шпарят, и на любой более менее аллерген может быть такая усиленная реакция.

Учитывая, что ребенок 100% аллергик, если сыпало до года на агушу и фумитокс -это по мнению аллергологов ребенок-аллергик.

Держись, мать. Мне все все таки кажется проблема не в квартире. Но пожить у свекровь пока не спадет реакция стоит.

Аня*
22.12.2015, 08:45
В самом худшем случае можно будет продать эту квартиру и купить другую.. да, геморройно, но все-таки без крыши над головой не останетесь.. а ты начала так, что я думала дом развалился...

А ребенка куда, пока все это провернешь? Мы в тот то раз чуть не свихнулись продавая и покупая (6 месяцев на это ушло). А сейчас вообще все плохо продается. Потом опять ремонт? На что? И где гарантия, что опять не повторится? Мы вещи с мебелью только месяц перевозили в соседний дом (оказалось, что мы просто заросли вещами, даже не думала).

А тут продавать придется не альтернативой, т.к. как объяснить покупателю, зафиг мы продаем квартиру, купленную год назад и покупаем такую же в том же районе. Нас кто-то должен временно принять с нашей мебелью под потолок и вещами. А свекры, мы еще не переехали, стали мебель расставлять и наводить красоту, как она у них до нас стояла и была.

Наверное, все возможно, но для меня последний год был как один сплошной страшный сон. Лишние деньги, конечно, облегчили бы ситуацию, т.к. можно было бы нанять помощников. А так...

dashenkar
22.12.2015, 08:46
аллергия имеет свойство накапливаться....

Аня*
22.12.2015, 08:46
Странно, что никто из врачей не прндположил лямблиоз, очень похожая картина, эозинофилы шпарят, и на любой более менее аллерген может быть такая усиленная реакция.

Учитывая, что ребенок 100% аллергик, если сыпало до года на агушу и фумитокс -это по мнению аллергологов ребенок-аллергик.

Держись, мать. Мне все все таки кажется проблема не в квартире. Но пожить у свекровь пока не спадет реакция стоит.

Лямблиоз - это что? Зараза какая? Как проверяется?

dashenkar
22.12.2015, 08:48
начинай активно мыть. я около месяца мыла стены и мебель через день точно.

dashenkar
22.12.2015, 08:48
Лямблиоз - это что? Зараза какая? Как проверяется?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8F%D0%BC%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D0%B7

Лучик света в темном царстве
22.12.2015, 09:17
Аня успокойся для начала. Никаких продаж-покупок. Сейчас не та ситуация на рынке и вообще ситуация НЕ ваша - не хватало еще раз поискать такую же хорошую по метрам квартиру да еще и в районе Вернадки рядом с родителями. Строительная пыль после ремонта год держится, примерно год. Выход только одни - очень часто проветривать и мыть мыть и мыть. Ох не в твоем это положении сейчас... Попробуй вызвать клининг. Один раз хотя бы. Они все помоют лучше. Вещи давай раскладывай по шкафам (мебель то собрана нет?) Ну и проверь чем его свекры кормили - тоже не исключение.

Lutik
22.12.2015, 09:39
А ребенка куда, пока все это провернешь? Мы в тот то раз чуть не свихнулись продавая и покупая (6 месяцев на это ушло). А сейчас вообще все плохо продается. Потом опять ремонт? На что? И где гарантия, что опять не повторится? Мы вещи с мебелью только месяц перевозили в соседний дом (оказалось, что мы просто заросли вещами, даже не думала).

А тут продавать придется не альтернативой, т.к. как объяснить покупателю, зафиг мы продаем квартиру, купленную год назад и покупаем такую же в том же районе. Нас кто-то должен временно принять с нашей мебелью под потолок и вещами. А свекры, мы еще не переехали, стали мебель расставлять и наводить красоту, как она у них до нас стояла и была.

Наверное, все возможно, но для меня последний год был как один сплошной страшный сон. Лишние деньги, конечно, облегчили бы ситуацию, т.к. можно было бы нанять помощников. А так...

спокуха. да, сейчас не благоприятная для продажи ситуация, но можно сдать свою квартиру, а на эти деньги жить пока в съемной. Да, конечно, обидно имея свою, с новым ремонтом под себя, жить в чужой. Но это наименьшее зло сейчас. Может быть вы даже сдадите квартиру дороже - все ж таки ремонт новый. Жильцам можете объяснять, что квартира под сдачу.

Аня*
22.12.2015, 09:40
Да, вспомнила. Мало того, что мои родители сейчас в ремонте со сменой проводки и т.д., но и свекры в первых числах января тоже хотят заняться ремонтом кухни и коридора. Хоть прямо отправляй мою маму с младшим на ПМЖ к родственникам в Саратов.

Lutik
22.12.2015, 09:43
Да, вспомнила. Мало того, что мои родители сейчас в ремонте со сменой проводки и т.д., но и свекры в первых числах января тоже хотят заняться ремонтом кухни и коридора. Хоть прямо отправляй мою маму с младшим на ПМЖ к родственникам в Саратов.

это тоже вариант, хотя бы на месяц.

Annnushka
22.12.2015, 09:54
По-моему ничего ужасного. Просто у вас сейчас много пыли: и строительной и от старых вещей. Я бы все вещи объединила в 1-й "грязной" комнате. Все остальные протерла влажной тряпкой все поверхности, включая потолки. И из этой комнаты выносить только помытые вещи. Обязательно протереть все окна, особенно торцы, в них скапливается очень много пыли и потом она развеивается при открывании окон.

nata314
22.12.2015, 10:02
Ничего нового не ели?
Аллерголог не сказала - почему вялый ? Я просто знатный аллергик. У меня был острый нейродермит на протяжении 1-2 лет, даже в больницу класть хотели. Но вялости не было.
Пятна чешутся ?

Я бы не стала менять квартиру. А постаралась бы найти аллерген и устранила его
Съезди в иаки!
Может быть сдать аллергопробы
Надо подумать- на что аллергия

@nn@
22.12.2015, 10:15
@@@@@@@@@@@@@@@
Дело, явно не в квартире, люди до Вас, там всю жизнь прожили. Зачем же сразу продавать?
Надо все перемыть, исключить болячки (сыпи, крапивницы), и уже тогда искать на что аллергия (сосна, кровать, ковер).

Натя
22.12.2015, 10:23
Если был у свекров, то узнай все же, чем кормили. Аллергия же не моментально проходит от одной таблетки. Пока таблетка действует, симптомы спадают, потом снова начинают усиливаться. А так до недели может продолжаться. У меня пищевая аллергия была один раз в жизни, с пятнами. На какую-то специю из соленых огурцов. Убедилась, попробовав их еще раз. Но ни до, ни после такой реакции не было, да и вообще никогда не было ничего похожего. И вот несколько дней пришлось пить таблетки, т.к к концу суток (лекарство раз в день надо было принимать), крапивница возвращалась.
А строительная пыль, вероятно, просто усиливает эффект действия пищевого аллергена. Так как чисто на пыль, скорее всего, другая реакция была бы.

nata314
22.12.2015, 11:03
@@@@@@@@@@@@@@@
Дело, явно не в квартире, люди до Вас, там всю жизнь прожили. Зачем же сразу продавать?
Надо все перемыть, исключить болячки (сыпи, крапивницы), и уже тогда искать на что аллергия (сосна, кровать, ковер).
только один случай знаю, когда понадобилась смена квартиры. Квартира была где-то на беговой, а у ребенка оказалась аллергия на перхоть лошади. Там рядом ипподром.

Puma
22.12.2015, 12:15
Не паникуй заранее. Мне кажется пока надо пожить еще хоть немного у свекров и потихоньку разбираться с аллергией.
Это может быть на что угодно, может быть разовое явление.
У меня у старшей 2 раза в жизни была аллергия, крапивница, на что так и не выявили. Неделю ребенок покрывался пятнами, потом прошло. Через 3 года опять но в меньшей степени. 2 года опять ничего.
И у младшей 1 раз была острая крапивница, скорую вызывали. Но вот пятна спали и больше 2 года опять ничего, тоже не поняла на что

lesyaB
22.12.2015, 12:30
Может быть на животное аллергия? У вас или свекров нет животных? У моего племянника выявили аллергию на собаку, которая с ними жила, но не сразу, а через 3 года. Пятен , правда , не было, он просто кашлял, думали простуда, но может у всех по-разному. Сейчас племянник начинает кашлять даже если поспит на диване, на котором спала собака.

Ана
22.12.2015, 12:43
очень тебе сочувствую и понимаю, как ты переживаешь!
но уверена, что панику насчет квартиры заводить не стоит.
аллергия - дело непредсказуемое, человек может прожить лет 30 и вдруг получить отек квинке непонятно на что, однократно, а потом жить дальше. что уж говорить о маленьком ребенке...
присоединюсь к советам девочек мыть и проветривать, очень вероятно, что у ребенка обострение на последствия ремонта. но хорошая новость тут в том, что это все временно и оно проходит. если есть возможность отправить ребенка пожить куда-то на тот же месяц, сделайте это. а сами в это время мойте-проветривайте.

Хитрая Кошка
22.12.2015, 14:16
Тк ты не знаешь точно что происходит, я бы "действовала по всем фронтам". Те и мыть и проветривать и диету (без молочного, шоколада и тп аллергенов). Никаких животных, убрать новые вещи. Матрас/плед/кровать/подушка все проверить на пыль и не перьевое от оно. Все постирать. Давать больше пить. Сдать анализ igE и оак. Посмотрите насколько сильная аллергия. Давать антигистаминку. Воздух очищать. Не увлажнять. Но и не пересушивать. Потом когда аллергия спадёт по одному возвращать все на места и в рацион.

La_na
22.12.2015, 15:17
У меня у самой была какая-то крапивница после переезда в свежеотремонтированную квартиру, воздух в квартире после ремонта очень сухой, есть пыль, различные вещества выделяются из строительных материалов. Верно сказали, надо мыть и проветривать чаще. Все наладится, когда обживетесь и микроклимат квартиры улучшится, повысится влажность и уйдут испарения.

Миракл
22.12.2015, 15:23
У нас крапивница была на яйца, вот как-то много съели из за короткий период.

Вольга
22.12.2015, 15:57
Ситуация ужассная, я сама аллергик, тут трудно будет найти что, аллергия может и на клей и на обои и т.Д.

Для начала бы конечно мойку квартиру капитально.
Осветить квартиру.
А потом уже думать, что дальше

Katie
22.12.2015, 20:30
А как пятна выглядят? На клопов не похоже?

Я уже рассказала как-то историю, как столкнулась с клопами в Италии..

Аня*
22.12.2015, 23:56
Во вторник повторно зашла к аллергологу. Рассказала, что на Супрастине опять в ночь сыпануло. Она сказала, что при такой острой крапивнице даже на нем и даже при уже отсутствующем аллергене может продолжать подсыпать 3-7 дней. Сыпь может мигрировать.

Договорились на 3 дня оставить младшего у свекров. Если на 3-ю ночь он чистый, то пробуем опять переночевать в новой квартире. Все 3 дня активно выветриваем квартиру и новый матрас старшего.

Аня*
22.12.2015, 23:57
А как пятна выглядят? На клопов не похоже?

Я уже рассказала как-то историю, как столкнулась с клопами в Италии..

Фото завтра выложу.

Хитрая Кошка
23.12.2015, 01:09
Во вторник повторно зашла к аллергологу. Рассказала, что на Супрастине опять в ночь сыпануло. Она сказала, что при такой острой крапивнице даже на нем и даже при уже отсутствующем аллергене может продолжать подсыпать 3-7 дней. Сыпь может мигрировать.

Договорились на 3 дня оставить младшего у свекров. Если на 3-ю ночь он чистый, то пробуем опять переночевать в новой квартире. Все 3 дня активно выветриваем квартиру и новый матрас старшего.

Слушай а из чего у вас матрас? Уверенна, что он новый, не лежалый по 3 года на складе? Ватный/кокосовый/латекс...какой?

Верунчик
23.12.2015, 02:29
Спокойствие, только спокойствие. И @@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы когда делали ремонт (не съезжая из квартиры, комнаты поочередно), через несколько дней после того как была готова наша комната, перетащили диван и легли спать. Через пару часов я поняла что все ужасно, и спать я не могу. Вообще. Мне пахло и клеем, и краской, и чем угодно. Ушла в другую комнату и спала в кресле. Это при то, что днем мне в комнате абсолютно нормально было и ничем не пахло. Спасибо мужу и свекру - перетащили диван обратно. И в новую комнату мы перебрались наверно через месяц только. Почему такая разница была в восприятии запахов днем и ночью я не знаю, но мне реально казалось что всё фонит и источает яды)))) (я беременная была как раз, ага).
Поэтому в панику не впадать. Во первых может просто так совпало. Мало ли что съел и т.д. Все правильно сделали, пусть пока побудет у свекров. А вам - да, исключить все новые факторы с момента предыдущих снов в квартире. И мыть, пылесосить, проветривать. Я долго еще запахи ощущала после ремонта. Сын в той же комнате спал, где и до этого днем? Одеяла, подушки? Матрас? Чем белье стирали? И т.д.
Матрасы новые, кстати, очень часто пахнут ого-го. Тоже спать не могу пока не проветрятся несколько дней

nata314
23.12.2015, 09:10
Офф: мы тут хотим пол выравнивать на кухне. Наткнулась на твою тему. Чем в результате дело у васс полом закончилось?

Аня*
23.12.2015, 09:35
1-ая ночь у свекрови - проснулся чистый. В новой квартире не был 22 часа.

Аня*
23.12.2015, 09:38
Слушай а из чего у вас матрас? Уверенна, что он новый, не лежалый по 3 года на складе? Ватный/кокосовый/латекс...какой?

Мы заказывали не на этом сайте, но судя по вкладке в матрасе он отсюда - http://www.spimvse.ru/component/mtree/detskie-matrasy/mishka-raznostoronnij-vysota-135-mm . Делался на заказ под наши размеры. Соответственно на складе долго не лежал.

Блок "Pocket spring" детский, усиленные боковины, войлок, кокосовое волокно 10 мм с одной стороны, ППУ 15 мм с другой стороны, ткань "Жаккард" стандарт или "поликоттон", стеганая с полиэфирным волокном.

Спал обе ночи не в той комнате, где этот матрас лежал. Рядом с ним он только по 1 часу каждый вечер играл. Матрас имеет выраженный запах. Нам показалось, что елкой/сосной пахнет. Хотя что в составе матраса может такой запах давать? Сняла во вторник непромокаемый наматрасник. Он за 3 дя пропах запахом матраса насквозь.

23.12.2015, 09:40
Мы заказывали не на этом сайте, но судя по вкладке в матрасе он отсюда - http://www.spimvse.ru/component/mtree/detskie-matrasy/mishka-raznostoronnij-vysota-135-mm . Делался на заказ под наши размеры. Соответственно на складе долго не лежал.

святая простота - ты уверена что они его из другого матраса под ваши размеры не сделали?

Аня*
23.12.2015, 09:49
Сын в той же комнате спал, где и до этого днем? Одеяла, подушки? Матрас? Чем белье стирали? И т.д.

Да, мы с ним часто сюда ходили днем. Манеж раскладывали, то в комнате, в которой первую ночь провел, то в той, где 2-ую ночь провел.

Единственное, в комнату 1-ой ночи завезли нашу же 8-летнюю стенку, наш же 6-летний комод. Ну и наши вещи стоят в коробках/мешках неразобранные. После этого он там не спал днем, а спал в комнате 32-ой ночи.

Еще, кстати, в комнате 1 плохая тяга через даже широко приоткрытое окно. И в 1-ую ночь там поставили сушилку и повесили полотенца (в ванне пока веревок нет). Но порошок давнишний, проверенный.

Аня*
23.12.2015, 09:50
святая простота - ты уверена что они его из другого матраса под ваши размеры не сделали?

Это понятно, но они же его резали под наши размеры из другого матраса. А, значит, надрез свежий.

23.12.2015, 10:08
Еще, кстати, в комнате 1 плохая тяга через даже широко приоткрытое окно. И в 1-ую ночь там поставили сушилку и повесили полотенца (в ванне пока веревок нет). Но порошок давнишний, проверенный.

По поводу тяги. У нас тяга хорошая только в спальне свекрови (1) и в гостиной (3) - если открыть там и там окно - хороший такой сквознячок получается. В третьей комнате (2) тяги нет. Никакой. Никогда. Там самым первым появился кондей. Хотя вру - тяга там с входной дверью - ну не будешь же держать входную дверь открытой. Летом дышать откровенно нечем, вот совсем. Даже с открытыми окнами. Сейчас попробую пронумеровать и вставить планчик.

nata314
23.12.2015, 10:11
Да, мы с ним часто сюда ходили днем. Манеж раскладывали, то в комнате, в которой первую ночь провел, то в той, где 2-ую ночь провел.

Единственное, в комнату 1-ой ночи завезли нашу же 8-летнюю стенку, наш же 6-летний комод. Ну и наши вещи стоят в коробках/мешках неразобранные. После этого он там не спал днем, а спал в комнате 32-ой ночи.

А сейчас он на чем спал? На новой кровати? Или на проверенном манеже?
Что из мебели новое, а что старое?
Пол какой у вас? Стены? Потолок?

Аня*
23.12.2015, 10:40
А сейчас он на чем спал? На новой кровати? Или на проверенном манеже?
Что из мебели новое, а что старое?
Пол какой у вас? Стены? Потолок?

Ночь 1 спал в комнате с плохой тягой на своей 6-летней кроватке, но которую муж в этой же комнате в субботу-воскресенье клеял ПВА и Моментом, т.к. в процессе переезда она на запчасти вся развалилась. 2-ую ночь спал в другой комнате в своем 6-летнем манеже.

До этого несколько месяцев он спал в этом же манеже в этих 2-ух комнатах поочередно. Новой мебели не появилось. Часть стояла, часть привезли за последнее время со старой квартиры. Из нового в субботу привезли кровать и матрас старшему и поставили в 3-ю комнату (не в те, где он обе ночи спал). Правда в 3-ей комнате пока нет дверей, из нее могло что-то задувать.

23.12.2015, 11:13
У меня складывается впечатление что чем то вы свой ремонт таким закончили на что аллергия появилась. Вспоминай. Что делали и чем последние штрихи. Либо клей, которым кроватку склеивали... У свекров то он на чем спит сейчас? Можно попробовать отнести кроватку обратно к сверкам вот и будет проверка на клей. Тогда все просто - кровать в помойку (увы но да)

Катринка24(minimax81)
23.12.2015, 12:16
мои друзья въехали в новую квартиру с тремя детьми, конечно, весь ремонт взрослые проводили там максимум времени. Но когда стали жить, у подруги через несколько месяцев началась жуткая аллергия. Но жизнь сложилась так, что они уехали сначала в др. страну, потом вернулись и сняли квартиру, эту сдают. Да, обидно, но что им делать? Подруга в той квартире просто загибалась. И это обострило у неё всё, даже на кошек началась аллергия, сейчас уже третий год они там не живут, и всё ок у неё.

Olyashka
23.12.2015, 12:27
А может моющее средство? Или порошок для белья?

Kukla
23.12.2015, 15:30
А лекарства новые/витамины накануне не давали? У моего младшего была острая крапивница на зиртек! Кто бы мог подумать, грешили на антибиотик. Потом дала его при насморке и снова обсыпало, представляешь, на антигистамин!
А моющее средство не меняли? Может какой-нибудь чистящий порошок... Игрушки новые?

Виноградик
23.12.2015, 17:40
А не могли съесть что-то новое? Обычно крапивница все же на съедобное что-то...
У меня у дочки так было. В пятницу с бабушкой выпили в кафе молочный коктейль, в субботу ее в обед покрыло с головы до ног, огромные красные пятна.
Держались месяц!!! ну т.е. если даю супрастин - пятен нет, отменяю - сразу обсыпает. аллерголог так и сказала - до месяца организм может очищаться. Я потом просто энторосгель давала и все. А квартиру хорошо проветривать, профессиональную влажную уборку с использованием эко средств я бы еще сделала.

Катринка24(minimax81)
23.12.2015, 18:50
А не могли съесть что-то новое? Обычно крапивница все же на съедобное что-то...
У меня у дочки так было. В пятницу с бабушкой выпили в кафе молочный коктейль, в субботу ее в обед покрыло с головы до ног, огромные красные пятна.
Держались месяц!!! ну т.е. если даю супрастин - пятен нет, отменяю - сразу обсыпает. аллерголог так и сказала - до месяца организм может очищаться. Я потом просто энторосгель давала и все. А квартиру хорошо проветривать, профессиональную влажную уборку с использованием эко средств я бы еще сделала.

У меня острая крапивница случилась внезапно на кошку, с которой я 11лет прожила.

Daniella
23.12.2015, 19:37
А на воду не может быть? Может стали купать на ночь новой водой?

23.12.2015, 19:41
на воду вряд ли - там дом стоит на соседней улице со свекрами..небось запитан от одной котельни
на новую воду наверное и в др. квартирах/городах реагировал, тут все таки один город Москва и район один

Daniella
23.12.2015, 19:55
на воду вряд ли - там дом стоит на соседней улице со свекрами..небось запитан от одной котельни
на новую воду наверное и в др. квартирах/городах реагировал, тут все таки один город Москва и район один

Ну не обязательно источник воды причина. Могут быть и трубы и ванна и подобное..
Одну знакомую помню обсыпало, когда ванну новым акриловым покрытием обновили.
Если именно ночью обсыпает надо искать, что нового стало перед сном и во сне..

23.12.2015, 20:06
Ну не обязательно источник воды причина. Могут быть и трубы и ванна и подобное..
Одну знакомую помню обсыпало, когда ванну новым акриловым покрытием обновили.
Если именно ночью обсыпает надо искать, что нового стало перед сном и во сне..

да кто его знает..может и ванная новая
первым делом я бы кроватку проверила, перенести ее к свекрам

Daniella
23.12.2015, 21:39
да кто его знает..может и ванная новая
первым делом я бы кроватку проверила, перенести ее к свекрам

Так уже вроде писали что спали в разных кроватях и комнатах в этой квартире и оба раза обсыпало.

Аня*
26.12.2015, 22:26
Пишу, как наши дела. Ночь #3,4,5 провел у свекров (ну и день тоже). Все это время пили Энтеросгель и Супрастин. Ночь #6 провел на новом месте, после 5 дней на Супрастине перешли к 7 дням на Зиртеке. Энтеросгель завтра завершаем. Здесь он уже сутки, пока (т-т-т) чистый. Нервно вздрагиваю на малейшее покраснение у обоих. И себя с мужем постоянно пристально разглядываю. Паранойя, одним словом.

С завтрашнего дня начнем по очереди вводить те предметы, которые вызвали подозрение. Кровати мы не выносили, а вот новый матрас и сосна на лоджии стоят.

Квартиру практически круглосуточно проветривала, ходим дома в теплой одежде. Старшего на сон к себе берем, чтобы остальные комнат и ночью выветривались.

dashenkar
27.12.2015, 10:49
Пишу, как наши дела. Ночь #3,4,5 провел у свекров (ну и день тоже). Все это время пили Энтеросгель и Супрастин. Ночь #6 провел на новом месте, после 5 дней на Супрастине перешли к 7 дням на Зиртеке. Энтеросгель завтра завершаем. Здесь он уже сутки, пока (т-т-т) чистый. Нервно вздрагиваю на малейшее покраснение у обоих. И себя с мужем постоянно пристально разглядываю. Паранойя, одним словом.

С завтрашнего дня начнем по очереди вводить те предметы, которые вызвали подозрение. Кровати мы не выносили, а вот новый матрас и сосна на лоджии стоят.

Квартиру практически круглосуточно проветривала, ходим дома в теплой одежде. Старшего на сон к себе берем, чтобы остальные комнат и ночью выветривались.

Все будет хорошо :)
Продолжай мыть. Влажная уборка и антигистаминные.

ЮлияКот
27.12.2015, 21:54
К сожалению после ремонта мельчайшая пыль будет оставаться еще очень долго несмотря на очистители воздуха и влажные уборки... Наш аллргик тоже реагировал на послремонтную квартиру довольно долго...
Мы у гомопата лечимся от аллергии, всем с такими темами здесь это пишу

Аня*
28.12.2015, 00:38
К сожалению после ремонта мельчайшая пыль будет оставаться еще очень долго несмотря на очистители воздуха и влажные уборки... Наш аллргик тоже реагировал на послремонтную квартиру довольно долго...
Мы у гомопата лечимся от аллергии, всем с такими темами здесь это пишу

А как у вас проявлялась аллергия на эту пыль. Кинь, пожалуйста, мне в личку контакты и расценки.

ЮлияКот
28.12.2015, 01:00
А как у вас проявлялась аллергия на эту пыль. Кинь, пожалуйста, мне в личку контакты и расценки.

Кашлял по полгода, да и сыпь была, и пятна. Но у нас это все на что только не проявлялось
Гомеопатов здесь разных рекомендовали, первичный прием у всех стоит немало, повторные дешевл
У нашего первичный 8 стоит, потом раз в полгода повторные - 3500
У нашего жесткие требования - отказ от всех лекарств, жаропонижающих, прививок
Если устроит, дам контакт
Вообще они разные бывают, не у всех такие требования