Просмотр полной версии : Здоровье Болят здоровые уши. Такое бывает?
SugarFree
23.12.2015, 12:20
В общем, правильно я платье белое не купила, т.к. пролетаем мы мимо утренника со свистом:)
Должны же быть какие-то плюсы в создавшейся ситуации...
На поза-той неделе у ребенка болели уши - пролечили анаураном, все прошло за пару дней, но капались все 5. В четверг пошли в сад, причем пятницу пропустили (я болела).
А вчера вечером (вторник) ребенок грохнулся со стула и начал плакать, что болит ухо. Поехали в травму в филатовку. Услышав про уши, нас сразу выслали из травмы к лору. Лор посмотрела и вынесла вердикт: уши в полной норме, но ребенок болеет (37, горло, насморк). Навыписывала полидексу в нос и уши, пшикалку в горло и протаргол.
Я не очень поняла, зачем капать здоровые уши, но купила и на ночь закапала. Итог. С утра уже 38, и болят оба уха, а не только то, которое она ушибла. И - того хуже - она не слышит мой шепот.
Честно говоря, недоумеваю.
Могут ли болеть здоровые, да еще и закапанные уши?
Olyashka
23.12.2015, 12:25
Я как-то к Лескову ходила, болели уши, да. Оказалось, что уши здоровы, просто шею продуло и отдает в уши. Пролечила шею и все прошло
странно, что сосудосуживающие вам лор не назначил... может быть и не заболели бы тогда уши.
А вот боюсь сочетание полидекса+не слышит шепот - это может быть тем самым случаем, которые так не любит Чист-ва.
Блин, и это филатовка назначает!! которая сильна лор отделением...:rolleyes:
могут, Люб... у моей когда был период слабых ушей, они у нее болели на любой чих. и любая небольшая простуда перерастала в отит, если не принимать подходящих мер... полидекса могла быть неподходящей мерой просто, но это к лору вам надо бечь.
SugarFree
23.12.2015, 12:36
странно, что сосудосуживающие вам лор не назначил... может быть и не заболели бы тогда уши.
А вот боюсь сочетание полидекса+не слышит шепот - это может быть тем самым случаем, которые так не любит Чист-ва.
ну в первый раз мы пропшикались отривином...
а что не так с полидексой?
мож, сразу заменить на тот же отипакс или анаунан - у меня целая батарея дома копится...
она от самого процесса капанья этой полидексы уже стонет, на других лекарствах не замечала такого
лор у нас завтра и даже выбор есть: или забесплатно в районку ногами с температурой; или вот из "будь здоров" - за 4 с лишним тысячи, я прямо как стояла, так и присела
мож, сразу заменить на тот же отипакс или анаунан - у меня целая батарея дома копится...
не экспериментировали бы вы с ушами без лора...
и по поводу батареи, у них у всех очень ограниченный срок годности у открытых, так что копиться не должны.
SugarFree
23.12.2015, 12:56
не экспериментировали бы вы с ушами без лора...
и по поводу батареи, у них у всех очень ограниченный срок годности у открытых, так что копиться не должны.
не, я не экспериментирую обычно, у меня всё по назначению - я просто не уверена в самом диагнозе вообще
не, я не экспериментирую обычно, у меня всё по назначению - я просто не уверена в самом диагнозе вообще
Тем же отипаксом можно нехило навредить. Лор посмотреть должен.
Мальвина
23.12.2015, 14:12
у нас как-то болели здоровые уши из-за отёка в носу, из-за насморка. Это в русаковке установили, пришли с жалобой на боль в ушах, лечили сосудосуживающим (називин). Полидекса и так имеет сосудосуживающий эффект + антибиотик. Мы её пшикаем, если у ребенка сильная заложенность носа и зеленые сопли.
В вашем случае я бы лору показалась ещё, отит может начаться внезапно.
SugarFree
23.12.2015, 14:34
Приходила наш районный педиатр - всё подтвердила, полидексу оставила. Под ушами, говорит, отек, так что точно не на ровном месте болят; ну и возможно, что и шея отдает.
В общем, полечимся пару дней, и если улучшений не будет, снова пойдем к лору.
Приходила наш районный педиатр - всё подтвердила, полидексу оставила. Под ушами, говорит, отек, так что точно не на ровном месте болят; ну и возможно, что и шея отдает.
К лору обязательно сходите. Я педиатрам не доверяю.
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
ну в первый раз мы пропшикались отривином...
она от самого процесса капанья этой полидексы уже стонет, на других лекарствах не замечала такого
лор у нас завтра и даже выбор есть: или забесплатно в районку ногами с температурой; или вот из "будь здоров" - за 4 с лишним тысячи, я прямо как стояла, так и присела
полидекса до 5 лет приводит к глухоте, по ее мнению. То, что я читала на эту тему - должны для этого сложиться определенные условия для того, чтобы полидекса приводила к глухоте, но отследить их видимо не просто, особенно у детей, так как быстро все развивается. Изофру она не любит по той же причине. Не надо экспериментов с каплями. Дай нурофен пока.
а краснота есть за ушами? не хочу тебя пугать, но у нас это закончилось госпитализацией. Вам нужен лор, который посмотрит перепонку.
SugarFree
23.12.2015, 15:18
полидекса до 5 лет приводит к глухоте, по ее мнению. То, что я читала на эту тему - должны для этого сложиться определенные условия для того, чтобы полидекса приводила к глухоте, но отследить их видимо не просто, особенно у детей, так как быстро все развивается. Изофру она не любит по той же причине. Не надо экспериментов с каплями. Дай нурофен пока.
спросила про это у яндекса и получила кучу ссылок на наш форум:)))
в общем, поняла, в чем там дело; но в нашем случае все должно быть норм, тк перепонку-то вчера посмотрели, и она в норме
спросила про это у яндекса и получила кучу ссылок на наш форум:)))
в общем, поняла, в чем там дело; но в нашем случае все должно быть норм, тк перепонку-то вчера посмотрели, и она в норме
у детей быстро меняется ситуация и сегодня перепонка может быть другой. так есть краснота? отек большой, болезненный?
И кстати, у нас проглядели с учетом того, что мы находились в больнице и нас осматривал лор... раз в день... к след. визиту лор заметил отек, пока нас посмотрел заведующий, пока решили, что нас нужно госпитализировать в Тушинскую, пока нас довезли до Тушинской у нас гной уже кость задел, а утром даже отека не было еще...
у детей быстро меняется ситуация и сегодня перепонка может быть другой.
Плюсуюсь.
Мы так один раз утром выписывались у лора в сад. В три часа того же дня по пути на тренировку ребенок начал жаловаться на одно ухо, поехали к тому же лору, он увидел небольшое покраснение, но сказал, что достаточно отипакса.
А спустя еще четыре часа уже температура 39 и двусторонний экссудативный отит, с антибиотиками местными и внутрь и прочим серьезным лечением. А ведь еще утром был абсолютно здоровый ребенок!
SugarFree
23.12.2015, 15:58
у детей быстро меняется ситуация и сегодня перепонка может быть другой. так есть краснота? отек большой, болезненный?
И кстати, у нас проглядели с учетом того, что мы находились в больнице и нас осматривал лор... раз в день... к след. визиту лор заметил отек, пока нас посмотрел заведующий, пока решили, что нас нужно госпитализировать в Тушинскую, пока нас довезли до Тушинской у нас гной уже кость задел, а утром даже отека не было еще...
ох ничего себе!
я заглянула, пока что красноты нет, отека я глазами тоже не вижу, педиатр его нащупала
ох ничего себе!
я заглянула, пока что красноты нет, отека я глазами тоже не вижу, педиатр его нащупала
краснота появилась часов через несколько, я тоже отек не заметила, его лор углядела. Я не уверена, что при катаральном отите есть отек.
Я бы тоже на контроль к Лору сходила. У меря у старшей была ситуация когда у нее был насморк, причем не могу сказать что большой, и она у меня прыгнула на батуте, вдруг резко заболело ухо и она перестала слышать, мы тут же помчались к врачу потому что я решила что что-то с перепонкой. Выяснилось что у нее отек под ухом, причем лор даже отит не поставил, сказал ну с натяжкой можно сказать что маленький катаральный отит. Назначил сосудосуживающие, нурофен. Но сказал обязательно на следующий день опять показаться, потому что надо наблюдать как поведет себя отек, не перейдет ли он в гнойный отит
кстати, нам ни разу полидексу в уши не назначали... а у нас этих отитов было с 3 до 4 лет, со счета сбилась... наши дежурные лекарства были отипакс или анауран, в зависимости от ситуации.
SugarFree
23.12.2015, 17:28
Блин, а я собралась ждать, пока она подлечится и температура спадет, и только потом к лору идти.
Думаете, тащить снова завтра?
Блин, а я собралась ждать, пока она подлечится и температура спадет, и только потом к лору идти.
Думаете, тащить снова завтра?
а она то как себя чувствует? меня напрягает в этом то, что она тебя не слышит, поэтому я бы уже летела к лору, но мы зашуганные по части отитов.
SugarFree
23.12.2015, 18:17
а она то как себя чувствует? меня напрягает в этом то, что она тебя не слышит, поэтому я бы уже летела к лору, но мы зашуганные по части отитов.
ну я сейчас попробовала пошептать - вроде слышит
ей явно очень плохо, но это от температуры, я так думаю, весь день спит
ну я сейчас попробовала пошептать - вроде слышит
ей явно очень плохо, но это от температуры, я так думаю, весь день спит
Блин, Люб, у нас единственный раз в жизни было такое состояние - спит весь день и как тряпочка именно при гнойном отите с осложнением, когда мы в Тушинскую из другой больнички поехали. Может конечно и вирус такой.... учитывая и что вы и так недавно болели и организм замучен болячками. А для "плохого" слуха возраст еще замечательный - помнится у старшей был где то в этом возрасте период, когда нам казалось, что у нее проблемы со слухом, а это просто возрастное.
У меня у старшего постоянно уши болят. При этом нет отитов.... Подхрюкивает время от времени. Нос дышит хорошо.
кстати, нам ни разу полидексу в уши не назначали... а у нас этих отитов было с 3 до 4 лет, со счета сбилась... наши дежурные лекарства были отипакс или анауран, в зависимости от ситуации.
+1, я тоже только из этой темы узнала, что полидексу в уши капают, хотя отитов было больше 20, и мы были у несметного количества разных лоров в разных клиниках и больницах.
Отипакс, отинум, анауран, отофа, софрадекс были, а полидексу только один раз назначали, но в нос.
+1, я тоже только из этой темы узнала, что полидексу в уши капают, хотя отитов было больше 20, и мы были у несметного количества разных лоров в разных клиниках и больницах.
Отипакс, отинум, анауран, отофа, софрадекс были, а полидексу только один раз назначали, но в нос.
во, еще отофа! тоже часто назначали. забыла ведь все уже, плохое быстро забывается)
SugarFree
24.12.2015, 11:38
Блин, Люб, у нас единственный раз в жизни было такое состояние - спит весь день и как тряпочка именно при гнойном отите с осложнением, когда мы в Тушинскую из другой больнички поехали. Может конечно и вирус такой.... учитывая и что вы и так недавно болели и организм замучен болячками. А для "плохого" слуха возраст еще замечательный - помнится у старшей был где то в этом возрасте период, когда нам казалось, что у нее проблемы со слухом, а это просто возрастное.
Про плохой слух - ты меня прямо успокоила. Она реально и без отитов постоянно переспрашивает и слышит что-то не то, что я говорю. Бесит прямо) Но не всегда, так что я особо не дергалась.
Сегодня вроде ей полегчало, скачет козлом и особо про уши не гундит. Подожду все-таки, пока температура спадет, раз есть улучшение.
Про плохой слух - ты меня прямо успокоила. Она реально и без отитов постоянно переспрашивает и слышит что-то не то, что я говорю. Бесит прямо) Но не всегда, так что я особо не дергалась.
Сегодня вроде ей полегчало, скачет козлом и особо про уши не гундит. Подожду все-таки, пока температура спадет, раз есть улучшение.
ну слава богу.