Просмотр полной версии : как восстановить плиссировку?
Dashenka
24.12.2015, 02:05
в голову приходит складывать сразу по несколько складок, сверху класть для фиксации что-то типа марли (помню, раньше через мокрую марлю гладили - она в принципе неплохо фиксирует то, что под ней лежит) и проглаживать вот так сразу складок 10, ну или сколько сможешь уложить аккуратно.
может, кто еще чего подскажет :)
Dashenka
24.12.2015, 03:18
офф. расскажи про Рождество в Австрии (ты в Австрии, да? я вечно все путаю... ну в общем где ты есть - там и расскажи :))
Как на тему туда приехать на рождество? почему-то мне эта идея показалась мега-классной... на следующий год, не на сейчас... Расскажи изнутри..Ой не знаю, Тань :) Вот сейчас как раз друзья приезжали на неделю из Израиля (сегодня уехали). С погодой не угадаешь. В итоге всю неделю, пока они были здесь, была серость и туман, холодрыга, а вчера после обеда распогодилось, и стало тепло и солнце светит вовсю. Ужасно обидно вот так пролететь с погодой, потому что КПД поездки, как ни крути, от погоды зависит очень сильно. Хотя, конечно, кто захочет - тот в любую погоду найдет чем заняться. Ярмарки рождественские - каждый день можно на разные ходить, тут их много. Приедаются, правда. Мы в этом году только 1 раз были, и то с друзьями как раз выбрались, сами бы может и не дошли. Ну и стандартные возможности для досуга никто не отменял - музеи и прочее.
А так, что еще тут интересного именно на Рождество - не знаю, если честно :) Улицы украшены, да. Но я видела фото из Москвы этого года - там украшено не хуже в центре :)
Что еще тебе было бы интересно узнать?
Лучик света в темном царстве
24.12.2015, 08:04
Я бы сшила все складки ниткой - наметай сверху до низу в проектном положении. Или же наоборот поперёк всей юбки сверху и снизу строчку опять таки до проектного положения чтобы не разъезжались. Сверху сетку-марлю и прогладь с сильным паром. Потом распорешь наметку
А может в химчистку отнести нормальную? Они по идее там обучены плиссировку гладить.
Дикая Кошь
24.12.2015, 09:28
Вот я тоже зашла про химчистку написать ))
Лучик света в темном царстве
24.12.2015, 09:43
Вот я тоже зашла про химчистку написать ))
они там тоже самое сделают только за деньги - наметают и отгладят
4 года наглаживала через мокрую марлю или пеленку. Раскладывала по ширине утюга и гладила.
С приспособлением намаешься - там же помимо внешней стороны, еще и внутреннюю придется гладить.
в голову приходит складывать сразу по несколько складок, сверху класть для фиксации что-то типа марли (помню, раньше через мокрую марлю гладили - она в принципе неплохо фиксирует то, что под ней лежит) и проглаживать вот так сразу складок 10, ну или сколько сможешь уложить аккуратно.
может, кто еще чего подскажет :)
+1, у меня в школе платья всегда были мелкое плиссе, так и отглаживала всегда, без всяких ниток, через марлю укладывая складочки, это абсолютно реально!
Apelsinka2303
24.12.2015, 12:35
мне мама юбку с уксусом гладила и складки долго держались.
Я не глажу: стираю и вешаю на вешалку, поправляю пальцами и остаётся висеть. Все зависит от ткани.
Я не глажу: стираю и вешаю на вешалку, поправляю пальцами и остаётся висеть. Все зависит от ткани.
Аналогично, встряхиваю и вешаю на вешалку.
Помню в моем детстве, плиссированную юбку от школьной формы мама, прежде чем гладить и стирать наметывала в пару тройку рядов. Тк стирала её часто то это конечно было муторно, но можешь попробовать если есть время)
Да, еще раз спасибо за сарафаны. Ваш бархатный Сашин любимый :)
Я рада))) :)