PDA

Просмотр полной версии : куда б податься в конце июня?...

Ана
24.12.2015, 11:45
след год видимо в конце июня будем отдыхать. или даже во 2й половине июня, чтоб до конца вернуться...
раньше в это время мы отдыхали только под Барселоной в Испании и было холодновато... и дождливо было... хотя тогда вообще лето было фиговое везде.
а вот куда б податься? жить хотим в апартах, но чтоб они были не в чистом поле до цивилизации на машине, а в черте населенных пунктов и там же чтобы пляжи были. да, и чтобы было в радиусе неск. десятков км чего позырить интересного. пляжи неважно какие, хотя песчаные конечно лучше, но и гальку переживем.
страны я и сама понимаю примерно, какие это могут быть, круг их известен)) ну там та же Испания, Италия, Греция, Хорватия, и т.д. а вот местечками конкретными поделитесь?)

да, и хочу сказать огромное спасибо тем, кто мне в прошлом году посоветовал Лигурию итальянскую, кажется это было на форуме, я осталась просто таки в свинячьем восторге))

котька
24.12.2015, 11:57
может на Кипр? Там тепло . Были в начале июня -купались во всю.

Ана
24.12.2015, 12:07
может на Кипр? Там тепло . Были в начале июня -купались во всю.

а куда конкретно, Марин? место? и что там смотреть? мы на Кипре были только 1 раз в Айя-напе, лет 10 назад, и почему-то никуда на экскурсии не ездили... отложилось что там ничего нет. хотя вот помню этим летом кто-то из наших клевые фотки выкладывал оттуда... или не оттуда?) и это, там же фунт кипрский который дофига стоит... у меня отложилось, что там пол литра водички еще по старому курсу стоило больше 100 рублей, и это не в отеле, а в городе...

Julika
24.12.2015, 12:08
Испания - Валенсия и рядом с ней, напр Пенискола - в середине мая уже прогревается вода изза небольшой глубины
Мурсия - коса Ла Манга дель Мар Менор - два моря, малое неглубокое и быстро прогревается

Lukaa
24.12.2015, 12:09
Мы в это же время планируем. Колеблюсь между Майоркой-Меноркой, Сицилией и Самуи.

Julika
24.12.2015, 12:09
а куда конкретно, Марин? место? и что там смотреть? мы на Кипре были только 1 раз в Айя-напе, лет 10 назад, и почему-то никуда на экскурсии не ездили... отложилось что там ничего нет. хотя вот помню этим летом кто-то из наших клевые фотки выкладывал оттуда... или не оттуда?) и это, там же фунт кипрский который дофига стоит... у меня отложилось, что там пол литра водички еще по старому курсу стоило больше 100 рублей, и это не в отеле, а в городе...

евро там давно) но цены да, дофига)) при том, что ничего супер-вау там нет
Протарас, Айя напа та же..

Ана
24.12.2015, 12:13
евро там давно) но цены да, дофига)) при том, что ничего супер-вау там нет
Протарас, Айя напа та же..

ааа) отстала я от кипрской жизни)) ну вот да, мне запомнилось, что как-то все лысо и уныло... в айя-напу молодешш приезжает тусить, а нам-то с детьми че там делать)

котька
24.12.2015, 12:14

по ценнику они дороже немного. Но мы тоже были в Айя-напе, а там брали машину, ездили в горы, другие города посмотрели, в аква-парке. Я его выбирала именно потому что тепло и можно купаться). От аэропорта опять же ехать недалеко и перелет недолгий.

Ана
24.12.2015, 12:16
Мы в это же время планируем. Колеблюсь между Майоркой-Меноркой, Сицилией и Самуи.

на майорке мы не были, и я бы тоже туда хотела, но сомневаюсь насчет вменяемости цен на билеты... в прошлом году ее смотрела, по 30 тыщ были, плюнула и купила тогда до Генуи по 13 тыщ с пересадкой) пойду щас посмотрю еще) посмотрела - по 22 есть с пересадкой. наверно в том году я прямые смотрела...

на сицилии тоже не были! а море там прогреется думаешь?

Анькин
24.12.2015, 12:16
Мы были в Италии между Римом и неаполем. Мне не очень.. Точнее совсем не морской отдых, море холодное в это время... В общем в июне я теперь в Европу на море не ездок.

котька
24.12.2015, 12:17
ааа) отстала я от кипрской жизни)) ну вот да, мне запомнилось, что как-то все лысо и уныло... в айя-напу молодешш приезжает тусить, а нам-то с детьми че там делать)

молодежь там в июле, в июне более менее спокойно. Мне как раз понравилось тем, что можно было каждый день ходить по новым ресторанам вечером. Практически во всех кафе есть детские игровые. Но, конечно, природа там не сказочная, но вот пляж нисси (а мы в этом отеле жили) и море было отличное.

котька
24.12.2015, 12:18
Сицилию я смотрела в этом году, но мы обычно туром летим и ценник был какой-то невменяемый. А Грецию еще можно островную посмотреть.

Lukaa
24.12.2015, 12:19
на майорке мы не были, и я бы тоже туда хотела, но сомневаюсь насчет вменяемости цен на билеты... в прошлом году ее смотрела, по 30 тыщ были, плюнула и купила тогда до Генуи по 13 тыщ с пересадкой) пойду щас посмотрю еще)
на сицилии тоже не были! а море там прогреется думаешь?
Для меня Сицилия самый непривлекательный вариант из этих трех. Я там в июне не была, была на Сардинии, и там было тепло (по моим меркам), 23-24 вода была. На Майорке теплее.
Я смотрела на прошлой неделе, на наши даты билеты на четверых в 75 тыс. укладывались.

Julika
24.12.2015, 12:20

с детьми в Протарас
а лучше в Ла Мангу - см выше

Ана
24.12.2015, 12:23
Для меня Сицилия самый непривлекательный вариант из этих трех. Я там в июне не была, была на Сардинии, и там было тепло (по моим меркам), 23-24 вода была. На Майорке теплее.
Я смотрела на прошлой неделе, на наши даты билеты на четверых в 75 тыс. укладывались.

ну вот я сейчас смотрю, 22 тыщи с небольшой пересадкой на лицо... то есть на четверых это 80... ну как-то так, да...

Lukaa
24.12.2015, 12:24
ну вот я сейчас смотрю, 22 тыщи с небольшой пересадкой на лицо... то есть на четверых это 80... ну как-то так, да...
так ты куда ни посмотри в Европе, те же цены будут, 70-80

Lutik
24.12.2015, 12:28
я за Италию и Сицилию. Лови дешевые авиа Меридианы. Можно до Неаполя, а оттуда в Сорренто/Салерно.
Юлькины испанские места тоже нравятся.

Ана
24.12.2015, 12:33
Сицилию я смотрела в этом году, но мы обычно туром летим и ценник был какой-то невменяемый. А Грецию еще можно островную посмотреть.

островная греция тоже вариант) а куда, чтобы море было теплое? мы были на крите, но тоже еще без детей... и я не помню что там с пляжами в городской черте, т.к. мы в отеле жили тогда, и отель был на отшибе.

Ана
24.12.2015, 12:34

ну да, прошлогодних цен уж конечно не стоит ждать)

Ана
24.12.2015, 12:34

а почему кстати сицилия наименее привлекательна?

Lukaa
24.12.2015, 12:35
а почему кстати сицилия наименее привлекательна?
Потому что я терпеть ненавижу Италию. Еще и Этна иногда дымит сильно.

Ана
24.12.2015, 12:39
Потому что я терпеть ненавижу Италию. И Этна иногда дымит сильно.

ааа) я наоборот италию люблю) а вот вулкан да, неприятненько.

Buna
24.12.2015, 12:41
друзья в середине июля правда летали - в восторге от Сицилии, очень понравилось. про Вулкан ничего плохого не говорили. Жили в отеле

Olyashka
24.12.2015, 13:02
В июне (последняя его неделя) один раз отдыхала на Родосе. 2011 год.
до нашего приезда было под 28, после нашего под 30))
нам повезло меньше - 25 скорее было, но в эту неделю вечерами было ветрено.

Ана
24.12.2015, 13:08

и все же... стала вдаваться в подробности, на Майорку ни 22 тыщи, ни даже 24 не включают стоимость багажа, то есть вообще! то есть ни 70, ни 80 тыщ на четверых я категорически не вижу... а в реале получается тыщ 100... можешь написать, где именно ты видела 75 тыщ на четверых?

Lutik
24.12.2015, 13:18
и все же... стала вдаваться в подробности, на Майорку ни 22 тыщи, ни даже 24 не включают стоимость багажа, то есть вообще! то есть ни 70, ни 80 тыщ на четверых я категорически не вижу... а в реале получается тыщ 100... можешь написать, где именно ты видела 75 тыщ на четверых?

если задаться целью, то можно лететь победой до Бергамо оттуда Райаном на Сицилию.

Ана
24.12.2015, 13:24
если задаться целью, то можно лететь победой до Бергамо оттуда Райаном на Сицилию.

не, это я про Майорку) потыркала на сайте у Свисса, натыркалось 87 тыщ) ну в принципе вай нот. но надо еще жилье посмотреть... и это домодедово, а мы рядом с шариком живем. но из шарика ничего дешевого туда не летает, от слова вообще...

Lukaa
24.12.2015, 13:28
На скайсканнере. Свиссом через Цюрих. Сейчас мне 82 выдает, но я уже не помню, какие точно я тогда даты вбивала, я просто прикинуть стоимость билетов хотела. И я наверное даты чуть более ранние смотрю, чем ты. Я дней на 20-25 смотрю, с возвращением в первых числах июля.

Ана
24.12.2015, 13:35
а на Майорке где жить лучше? в самой Пальме или отъезжать куда-то лучше?

Ана
24.12.2015, 13:36
На скайсканнере. Свиссом через Цюрих. Сейчас мне 82 выдает, но я уже не помню, какие точно я тогда даты вбивала, я просто прикинуть стоимость билетов хотела. И я наверное даты чуть более ранние смотрю, чем ты. Я дней на 20-25 смотрю, с возвращением в первых числах июля.

ну вот я тоже щас свисс смотрела, если выбирать опцию с багажом, то 87 тыщ, даты с 15 по 29 июня смотрю, дни выбираю традиционно посреди недели, чтоб подешевле...

Мальвина
24.12.2015, 13:39
В Черногорию не хочешь?

Lukaa
24.12.2015, 13:40
ну вот я тоже щас свисс смотрела, если выбирать опцию с багажом, то 87 тыщ, даты с 15 по 29 июня смотрю, дни выбираю традиционно посреди недели, чтоб подешевле...
1100 евро за четверых по нынешнему курсу, не так уж плохо

Lutik
24.12.2015, 13:42
не, это я про Майорку) потыркала на сайте у Свисса, натыркалось 87 тыщ) ну в принципе вай нот. но надо еще жилье посмотреть... и это домодедово, а мы рядом с шариком живем. но из шарика ничего дешевого туда не летает, от слова вообще...

ну знаешь ли.... сейчас или дорого, но из удобного аэропорта или дешево, но из дальнего. Ты уж определись, что для тебя критичнее:) Такси в ДМД явно дешевле обойдется, ну на час раньше выезжать будете.

Ана
24.12.2015, 13:44
ну знаешь ли.... сейчас или дорого, но из удобного аэропорта или дешево, но из дальнего. Ты уж определись, что для тебя критичнее:) Такси в ДМД явно дешевле обойдется, ну на час раньше выезжать будете.

да это конечно) если в остальном вариант нравится, то полечу откуда угодно))

Lutik
24.12.2015, 13:44

ну собственно Майорка у свиссов так и стоила всегда - это 265 евро где то на нос. Минимум она стоила у них 205 евро, просто курс конский:(

Ана
24.12.2015, 13:45

согласна. а ты про майорку узнавала уже где там лучше жить, в какой части острова?

Lukaa
24.12.2015, 13:46
согласна. а ты про майорку узнавала уже где там лучше жить, в какой части острова?
Я на восточное побережье хочу

Lukaa
24.12.2015, 13:48
ну собственно Майорка у свиссов так и стоила всегда - это 265 евро где то на нос. Минимум она стоила у них 205 евро, просто курс конский:(
Так я о том и говорю, что дешевле не будет. И в сравнении с другими местами Средиземноморской Европы Майорка не дороже (в смысле перелет).

Ана
24.12.2015, 13:59
В Черногорию не хочешь?

не знаю) там моря маленький кусок, и наверняка народу на публичном пляже как сельди в бочке? хотя природа красивая)

Мальвина
24.12.2015, 14:02
не знаю) там моря маленький кусок, и наверняка народу на публичном пляже как сельди в бочке? хотя природа красивая)

в августе да, в июне-сентябре отлично. Я была в сентябре - терпеть не могу толпы народа, но мне было комфортно. На пляже мои дети бегали спокойно без ущерба для окружающих.

Лолита
24.12.2015, 14:03
а на Майорке где жить лучше? в самой Пальме или отъезжать куда-то лучше?

Вот я писала отчет. http://anexshop.ru/pages/otchet-po-reklamnomu-turu-ispaniyu-mayorka.html
Главное не Кала Майор, одни индусы и болгары

Ана
24.12.2015, 14:11
в августе да, в июне-сентябре отлично. Я была в сентябре - терпеть не могу толпы народа, но мне было комфортно. На пляже мои дети бегали спокойно без ущерба для окружающих.

а в июне море то прогреется? что-то не уверена я...

Ана
24.12.2015, 14:15
Вот я писала отчет. http://anexshop.ru/pages/otchet-po-reklamnomu-turu-ispaniyu-mayorka.html
Главное не Кала Майор, одни индусы и болгары

слушай, а если пакет и чартер (туда ведь летают чартеры?), будет дешевле чем регуляркой с пересадками?

Лолита
24.12.2015, 14:18
слушай, а если пакет и чартер (туда ведь летают чартеры?), будет дешевле чем регуляркой с пересадками?

Когда как) Я в сб примерно прикину.

Мальвина
24.12.2015, 14:19

а сколько надо? До 23-24 во второй половине июня вполне может прогреться. Мои дети в октябре купались, если температура больше 21 разрешаю, 23 вообще шикарно. Они, кстати, из часто болеющих, но вот такое не очень тёплое море только на пользу.

Когда старший пойдет в школу, только в июне и будем ездить, в июле-августе если только на балтику.

Нино
24.12.2015, 15:03
Сицилия не очень пляжная. Ну или мне пляж хороший не попался. Но там так красиво! И Этна прекрасна! Вино очень вкусное! А какое там масло оливковое! ух....

Lutik
24.12.2015, 15:47
Сицилия не очень пляжная. Ну или мне пляж хороший не попался. Но там так красиво! И Этна прекрасна! Вино очень вкусное! А какое там масло оливковое! ух....

Чефалу, не?
San Vito Lo Capo?

котька
24.12.2015, 15:48
островная греция тоже вариант) а куда, чтобы море было теплое? мы были на крите, но тоже еще без детей... и я не помню что там с пляжами в городской черте, т.к. мы в отеле жили тогда, и отель был на отшибе.

С сыном ездили на Родос и на Крит, для детей там хорошо, как мне кажется. И так машину взять, покататься. На Родосе уже было тепло и море теплое.

котька
24.12.2015, 15:48
Вспомнила, еще с сыном были на юге Франции, тепло, море теплое, много всего интересного, один минус -цены) .

котька
24.12.2015, 15:50
у меня все отпуска всегда в июне) .И вот если по теплоте, то Кипр, Франция, Родос, Испания (в Болгарии был дубак жуткий) . Так, еще Канары -тепло. Но океан для меня холодный даже в июле.

Rusya
24.12.2015, 16:10
Крит, родос. На майорке были в июне с середины было тепло и можно было купаться, в Греции много всего посмотреть, но Майорка показалась более интересной для детей

Ана
24.12.2015, 16:12
Когда как) Я в сб примерно прикину.

ок)

Ана
24.12.2015, 16:15
а сколько надо? До 23-24 во второй половине июня вполне может прогреться. Мои дети в октябре купались, если температура больше 21 разрешаю, 23 вообще шикарно. Они, кстати, из часто болеющих, но вот такое не очень тёплое море только на пользу.

Когда старший пойдет в школу, только в июне и будем ездить, в июле-августе если только на балтику.

23-24 это шикарно! просто на коста дораде вот в конце июня было то 23, то 20) а 20 это мне уже холодно) а широта там примерно такая же, даже чуть южнее...

Ана
24.12.2015, 16:17

пришла гастро-Юля и у меня потекли слюни))) я ее тоже рассмотрю обязательно))

Ана
24.12.2015, 16:19
Вспомнила, еще с сыном были на юге Франции, тепло, море теплое, много всего интересного, один минус -цены) .

не, на юг франции я финансово не готова)) меня в прошлом году в лигурии-то итальянской жаба душила периодически, а во франции еще дороже, потому что французы от себя едут массово как раз таки в лигурию)))

Натя
24.12.2015, 16:23

В этом июне прогрелось вполне) Как раз были во второй половине июня, ни дня не было проблем с купанием. Пляжи не переполнены, а иногда даже совсем-совсем пустые) Аппарты снимали в Будве, чтобы было куда выйти вечером, но на местном пляже, кстати, ни разу не были, постоянно куда-то ездили. В сторону Хорватии пляжи меньшего размера и относительно людные, а в сторону Албании огромнейшие, и зачастую там лишь отдельные лежаки на первой линии заняты (причем до июля бесплатные). В общем, главное, машину арендовать))

Lutik
24.12.2015, 16:30
Майорка в июне по температуре, имхо, примерно тоже самое, что и Коста Дорада/Брава - то есть если повезет - будет тепло, а может не повезти... я сама была в конце июня, жарища была ок. 35-38, но в первые дни приезда (числа 21-22 июня) все таки вода еще бодрила несколько дней...

Kukla
24.12.2015, 16:41
Если опять в Испанию соберётесь, посмотри городок Тосса-де-Мар. Сам по себе такой уютный и симпатичный, со старинной крепостью, по которой можно гулять хоть каждый день. Мы в том году как раз во второй половине июня были, купались каждый день, и вода каждый день теплее становилась. Но жд дороги там нет, для передвижения по стране надо машину в прокат брать.

А вам вообще море сильно надо? Поезжайте в Альпы, летом там не описать, какая красота! Прилёт в Мюнхен, пару дней на Кёнигзее, потом можно в Австрию двинуть. Мы рядом с Цель-Ам-Зее жили, просто невероятно отдохнули! В Мюнхен билеты по гуманной цене можно найти. Если заинтересует, могу апарт-отели посоветовать

Lutik
24.12.2015, 16:45
А вам вообще море сильно надо? Поезжайте в Альпы, летом там не описать, какая красота! Прилёт в Мюнхен, пару дней на Кёнигзее, потом можно в Австрию двинуть. Мы рядом с Цель-Ам-Зее жили, просто невероятно отдохнули! В Мюнхен билеты по гуманной цене можно найти. Если заинтересует, могу апарт-отели посоветовать

это ж совсем другой тип отдыха и тратить на него лето совсем не обязательно. Еще дешевле летать из Зальцбурга будет Победой.

Ана
24.12.2015, 21:06
Если опять в Испанию соберётесь, посмотри городок Тосса-де-Мар. Сам по себе такой уютный и симпатичный, со старинной крепостью, по которой можно гулять хоть каждый день. Мы в том году как раз во второй половине июня были, купались каждый день, и вода каждый день теплее становилась. Но жд дороги там нет, для передвижения по стране надо машину в прокат брать.

да знаю, что красота) но море нам надо сильно - мы на него только летом попадаем, а без моря хотя бы раз в году у меня вся семья сильно обломается...

Мальвина
24.12.2015, 22:00
23-24 это шикарно! просто на коста дораде вот в конце июня было то 23, то 20) а 20 это мне уже холодно) а широта там примерно такая же, даже чуть южнее...

ну будет не холоднее, чем испанское море. Ман минор и Коста Бланка - самые тёплые во всей Испании, но ты хочешь ещё и достопримечательности, а там смотреть нечего. Кипр тоже скучноват в этом плане, т.е. либо развалины, либо деревни. В Черногории все близко, мы за один день 60 % страны объездили. Ну и бонус от Черногории - она бюджетная.

Ана
25.12.2015, 09:20
ну будет не холоднее, чем испанское море. Ман минор и Коста Бланка - самые тёплые во всей Испании, но ты хочешь ещё и достопримечательности, а там смотреть нечего. Кипр тоже скучноват в этом плане, т.е. либо развалины, либо деревни. В Черногории все близко, мы за один день 60 % страны объездили. Ну и бонус от Черногории - она бюджетная.

а где там селиться лучше, расскажи! в каком местечке и может конкретные апарты порекомендуешь? и на каком ресурсе апарты там лучше искать - букинг нормально или есть что-то получше?

Myr
25.12.2015, 10:45
а где там селиться лучше, расскажи! в каком местечке и может конкретные апарты порекомендуешь? и на каком ресурсе апарты там лучше искать - букинг нормально или есть что-то получше?

Мы были в середине июня в Черногории. Жили в Герцег Нави. Небольшой апарт отель с собственным пляжем и шикарным видом на БокоКоторский залив.
Из Плюсов Черногории: красивая природа, много достопримечательностей, нет визы, приятные цены, страна небольшая(за 6 дней объехали всю страну плюс посетили Хорватию).

Натя
25.12.2015, 10:54
страна небольшая(за 6 дней объехали всю страну плюс посетили Хорватию).
Как вы это делаете? Мы за 10 дней не успели все объехать, полно осталось интересных мест на другой раз.. Не говоря уж о том, чтобы съездить вглубь страны в горы.. Туда вообще меньше чем на пару дней соваться бессмысленно. Мы только побережье все объехали, и ближайшие горные районы. Хотя.. У нас пляж был практически ежедневно, а значит, всего пол дня на поездки остается..

Ана
25.12.2015, 11:27
Мы были в середине июня в Черногории. Жили в Герцег Нави. Небольшой апарт отель с собственным пляжем и шикарным видом на БокоКоторский залив.
Из Плюсов Черногории: красивая природа, много достопримечательностей, нет визы, приятные цены, страна небольшая(за 6 дней объехали всю страну плюс посетили Хорватию).

а апарт отель свой можешь рекомендовать? или там минусы были какие-то существенные?

а дороги там - серпантин? у меня мелкий тошнотик до сих пор...

Myr
25.12.2015, 11:33
а апарт отель свой можешь рекомендовать? или там минусы были какие-то существенные?

Отель понравился, но не помню название и не могу найти на букинге и картах.
Дороги горные, но на Тенерифе серпантинов на много больше.

Myr
25.12.2015, 11:34
Вы в Лигурии в каком месяце были? Где жили? Как вода?

Lutik
25.12.2015, 11:48

и мне сдай, плиз, этот апарт отель. И как там с правами? нужно делать международные, чтобы взять в аренду?

Мальвина
25.12.2015, 12:02

мы были в Бечичах, это рядом с Будвой в пешей доступности. Свои апарты боюсь рекомендовать из-за существенного минуса - на горке он стоит и туда надо забираться. Кстати, старшему ребенку было нормально, а вот мне с коляской не очень. В остальном, это новый дом 2014 года постройки, есть всё необходимое и всё новое, даже посуда приличная.
Смотреть можно на букинге, но там дороже. Я напрямую с сайта бронировала, а нашла их тоже на букинге. На местные сайты тоже можно заглянуть.
airbnb.ru здесь ещё

Мальвина
25.12.2015, 12:04
и мне сдай, плиз, этот апарт отель. И как там с правами? нужно делать международные, чтобы взять в аренду?

можно с нашими правами, не надо специальные международные.

Мальвина
25.12.2015, 12:07

серпантины, если в горы полезете. Вдоль побережья не серпантины. Но моего только младшего стошнило, но он перед этим ещё на ушах стоял, поэтому немудренно. Старшего тошнотика не стошнило ни разу.

Лейка
25.12.2015, 13:43
В Герцег Нови хорошо, мы рядом совсем жили (в Игало). В Игало, правда, пляжи лучше, но при наличии авто это не проблема, там правда все относительно близко.

Myr
25.12.2015, 13:47

МВУ не нужны. Машину брали и русского дядьки. 35евро в день.

Myr
25.12.2015, 15:38

http://www.laban.co.me/index.php/ru/
Видео соответствует. Вид с балкону чумовой!

Ана
25.12.2015, 16:36
Вы в Лигурии в каком месяце были? Где жили? Как вода?

в августе, ибо было без вариантов по времени отпуска. в августе там дорого. но вода шикарная. жили неделю в Санта-маргарите (она больше для респектабельного отдыха без детей, но мне очень захотелось там пожить), неделю в Леванто (пляж уже песчаный, детям там привольнее). а вообще там куча городков вдоль побережья в сторону от Генуи и до Чинкве Террре, и в любом я думаю можно жить (ну кроме Портофино))).

Ана
25.12.2015, 16:45
http://www.laban.co.me/index.php/ru/
Видео соответствует. Вид с балкону чумовой!

красивые апарты, хотя сколько-нибудь полную информацию из сайта получить вообще невозможно)) но как я поняла из видео, это местечко типа хорватии - пара улиц вдоль моря, круто взбирающихся на гору, сверху ограничены дорогой. то есть куда-то пойти - или променад вдоль моря туда-сюда фланировать, или на машине ехать. мы обычно не берем машину на весь период отдыха. или вообще обходимся общест. транспортом, если он развит, или берем на 2-3 дня прицельно поездить по достопримечательностям, а остальное время лежим на пляже, который должен быть я двух шагах от места проживания, и огуливаем рестораны в радиусе неск. км) а такой отдых как здесь требует машины и постоянной езды.

Натя
25.12.2015, 20:32
красивые апарты, хотя сколько-нибудь полную информацию из сайта получить вообще невозможно)) но как я поняла из видео, это местечко типа хорватии - пара улиц вдоль моря, круто взбирающихся на гору, сверху ограничены дорогой. то есть куда-то пойти - или променад вдоль моря туда-сюда фланировать, или на машине ехать. мы обычно не берем машину на весь период отдыха. или вообще обходимся общест. транспортом, если он развит, или берем на 2-3 дня прицельно поездить по достопримечательностям, а остальное время лежим на пляже, который должен быть я двух шагах от места проживания, и огуливаем рестораны в радиусе неск. км) а такой отдых как здесь требует машины и постоянной езды.

Тогда Бечичи - подходящий для вас вариант. Аппарты надо искать в районе Сплендида, не дальше ближнего к морю шоссе (потом в гору идти придется). Пляж - мельчайшая галька, большой и хороший. В пешей доступности Будва с кучей ресторанов и развлекух. И удобно ездить во все стороны по стране.

Мальвина
25.12.2015, 21:11
Тогда Бечичи - подходящий для вас вариант. Аппарты надо искать в районе Сплендида, не дальше ближнего к морю шоссе (потом в гору идти придется). Пляж - мельчайшая галька, большой и хороший. В пешей доступности Будва с кучей ресторанов и развлекух. И удобно ездить во все стороны по стране.

Бечичи не подойдут. Вся первая линия занята дорогими отелями. Далее шоссе. А кому охота на шоссе жить? В общем-то минут 5 как минимум понадобится, чтобы добраться до ближайшего пляжа. С наших апартов я считала минут 10. Подойдет вариант Рафаиловичи (рядом с Бечичи), но тогла Будва не будет в пешей доступности.

Ана
25.12.2015, 21:20
Бечичи не подойдут. Вся первая линия занята дорогими отелями. Далее шоссе. А кому охота на шоссе жить? В общем-то минут 5 как минимум понадобится, чтобы добраться до ближайшего пляжа. С наших апартов я считала минут 10. Подойдет вариант Рафаиловичи (рядом с Бечичи), но тогла Будва не будет в пешей доступности.

вот, прочитала твой пост и вспомнила... у меня ж Арина там была... пару лет назад ее бабушка и дедушка брали с собой. и жили они как раз в одном из отелей на первой линии. и если я ее теперь запихаю в какой-нибудь апарт у шоссе, она будет всю дорогу бухтеть почему мы в этот приезд не живем в отеле... так что наверно в черногорию пока не будем... надо какое-то новое место, где еще никто из нас не был.

Натя
25.12.2015, 23:43

Ну мы жили в 200 метрах от шоссе.. Т.е не в доме у дороги, а через один. С одной стороны, рядом совсем, с другой, тишина и красота:)

Myr
27.12.2015, 02:27
Как вы это делаете? Мы за 10 дней не успели все объехать, полно осталось интересных мест на другой раз.. Не говоря уж о том, чтобы съездить вглубь страны в горы.. Туда вообще меньше чем на пару дней соваться бессмысленно. Мы только побережье все объехали, и ближайшие горные районы. Хотя.. У нас пляж был практически ежедневно, а значит, всего пол дня на поездки остается..

Мы шесть дней ездили. В эти дни практически не купались. На каждый день был четкий маршрут. Была идея переночевать в горах, но успели одним днем.
К сожалению, не могу найти свои заготовки, но из того что помню:
1 день - поездка по Бококоторскому заливу с посещением Котора и развалин на горе;
2 день -побережье от Херцег-Нови до Бара с остановками, прогулками в городах по пути;
3 день - Острог и Цетинье;
4 день - парк Дурмитор, Жабляк и Колашин, каньон реки Тара;
5 день - Хорватия (Дубровник и т.д.);
6 день - Подгорица, Скадарское озеро и по дороге.

Myr
27.12.2015, 02:35

Это окраина города перетекающая в другой городок. До собственного пляже 10-15 метров. От отеля начинается променад. Мы были в 2012 году, на тот момент отель понравился.
Вообще нужно учитывать, что Черногория небогатая страна. Лично мои ощущения, что Черногория - это Болгария с шикарной природой.

ЮлияКот
28.12.2015, 01:15
с детьми в Протарас
а лучше в Ла Мангу - см выше

Ой, Юль, а вот расскжи про Испанию в начале июня, не холодно будет, как думаешь? Помню твои фотки и это место мне понравилось, с мелочью само то... Конкретные места-явки-пароли можешь сдать? Хочу туда в июне!
Расскажи поподробней плиз про эти места :))

ЮлияКот
28.12.2015, 01:25

Мы были в будве весь июнь. Сезон только открывается, многие рестораны еще закрыты, открываются ближе к концу. Погода то солнечная, то дожди шли - ходили в дождевиках реально. Причем дожди были первую и последнюю неделю июня. Море нормальное, мы купались. Будва мне понравилась тем, что там и город, и пляжи. Много дешевых ресторанчиков. Пляжи правда все в бычках, даже голубые флаги; нашли более-менее хороший платный и туда в основном ходили.
В старом городе часто гуляли, красиво там
Периодически ездили в святый стефан, там почище, и красиво - автобус едет недолго, это недалеко
Ездили еще по окрестностям разным
В которе красиво, можно погулять по городу и древностям/развалинам
В целом мне понравилось
Природа очень красивая, похожа на крым или турецкий кемер, галька на пляжах

Мальвина
28.12.2015, 01:49
Пляжи правда все в бычках, даже голубые флаги; нашли более-менее хороший платный и туда в основном ходили.

не, Юль, мы были в этом году, и я на бычки на пляжах не жалуюсь. Вполне нормальные по чистоте пляжи (с учетом немноголюдного сентября, конечно). А вот на что жалуюсь, так на то, что народ с яхт выбрасывает мусор в открытое море. Вдруг не с того не сего в кристально чистой водичке на пляже в Каменово (мой любимый пляж) приплывает какая-то муть в виде пакетов и пакетиков и прочей хрени. Вот где совесть у этих людей? Такое практикуется в Черногории, к сожалению.

little.kitty
28.12.2015, 02:48
Вдруг не с того не сего в кристально чистой водичке на пляже в Каменово (мой любимый пляж) приплывает какая-то муть в виде пакетов и пакетиков и прочей хрени. Вот где совесть у этих людей? Такое практикуется в Черногории, к сожалению.
Мне тоже Каменово очень понравился)))

Бельчонок
28.12.2015, 22:54

По Испании (тоса) в прошлом году был год аномальной жары. Обычно в июне вода +23-24. После 1-3 июля 25-26.

Annnushka
29.12.2015, 01:52
Я люблю море потеплее, а не 22 градуса. Поэтому по мне, в июне можно ехать спокойно только на термальные воды. В Италию например. нежно люблю.
Иначе рискуешь приехать на море и путешествовать по окрестностям в ожидании, пока море прогреется....

Мальвина
29.12.2015, 01:59
Я люблю море потеплее, а не 22 градуса. Поэтому по мне, в июне можно ехать спокойно только на термальные воды. В Италию например. нежно люблю.
Иначе рискуешь приехать на море и путешествовать по окрестностям в ожидании, пока море прогреется....

термалы детям противопоказаны

Annnushka
29.12.2015, 08:25
термалы детям противопоказаны

Почему????? Первый раз про это слышу...
ездила даже с младенчиком 6 мес......

Ана
29.12.2015, 10:35
девочки, спасибо вам всем за идеи и информацию!

на след. лето забронировала Майорку, апарты в Пальма-Нова)
остальные интересности, посоветованные вами, откладываю на следующие разы)) я думаю мы теперь долго будем в июне на море ездить)

Мальвина
29.12.2015, 10:40
Почему????? Первый раз про это слышу...
ездила даже с младенчиком 6 мес......

ну вообще везде рядом с термалами таблички-предупреждения об этом. Я именно в Италии и была. Потому что дети находятся в активной стадии роста, а термалы могут что-то не то простимулировать.

Лейка
29.12.2015, 10:40
девочки, спасибо вам всем за идеи и информацию!

на след. лето забронировала Майорку, апарты в Пальма-Нова)
остальные интересности, посоветованные вами, откладываю на следующие разы)) я думаю мы теперь долго будем в июне на море ездить)
А за билеты в итоге сколько получилось, кем летите? Мы тоже в сторону Майорки смотрим, но перелёт дорогой получается (конец июля-август).

Ана
29.12.2015, 10:46
А за билеты в итоге сколько получилось, кем летите? Мы тоже в сторону Майорки смотрим, но перелёт дорогой получается (конец июля-август).

свисс эйр брала, за билеты получилось 90 тыщ с копейками, потому что обратно решили в пятницу лететь, а пятница чуть дороже, чем прочие будни. дешевле всего было туда во вторник, обратно любой день с пн по чт. но у мужа всякие дебильные заморочки на работе, типа нельзя 1 день на неделе выходить....

Лейка
29.12.2015, 10:57
свисс эйр брала, за билеты получилось 90 тыщ с копейками, потому что обратно решили в пятницу лететь, а пятница чуть дороже, чем прочие будни. дешевле всего было туда во вторник, обратно любой день с пн по чт. но у мужа всякие дебильные заморочки на работе, типа нельзя 1 день на неделе выходить....

Понятно. Молодцы, что уже определились!

Ана
29.12.2015, 10:59
Понятно. Молодцы, что уже определились!

я себя знаю - если на нг не решу, потом зависну и вспомню где-нибудь в марте))

Лейка
29.12.2015, 11:02
я себя знаю - если на нг не решу, потом зависну и вспомню где-нибудь в марте))

Да вот у меня одна из причин текущего подвисания-не будет ли в итоге за месяц дешевле, чем сейчас)? Ну если пакет брать, конечно, не самостоятельно. И по месту никак не определимся, Майорка или Коста Бланка.

Мальвина
29.12.2015, 11:15
Да вот у меня одна из причин текущего подвисания-не будет ли в итоге за месяц дешевле, чем сейчас)? Ну если пакет брать, конечно, не самостоятельно. И по месту никак не определимся, Майорка или Коста Бланка.

на Косту Бланку пакеты в основном в Бенидорм, а это такие каменные джунгли, на любителя.

Лейка
29.12.2015, 11:34
на Косту Бланку пакеты в основном в Бенидорм, а это такие каменные джунгли, на любителя.

Да, в Бенидорм не хочу. В августе там вообще людской ад, говорят). Рассматриваем Кальпе, туда логичнее самостоятельно все организовывать.

Мальвина
29.12.2015, 11:38
Да, в Бенидорм не хочу. В августе там вообще людской ад, говорят). Рассматриваем Кальпе, туда логичнее самостоятельно все организовывать.

в Кальпе тоже есть пакеты. Ну вот на что я обратила внимание, что пакеты в основном в какие-то безликие многоэтажные апарты. Мы были в Дении.

Лейка
29.12.2015, 11:58
в Кальпе тоже есть пакеты. Ну вот на что я обратила внимание, что пакеты в основном в какие-то безликие многоэтажные апарты. Мы были в Дении.

Вам понравилось? Если что, напишу тебе в личку, можно)? Я помню, ты про Терра митику писала, я б своих туда обязательно свозила. Да и вообще, как я поняла, там есть чем заняться с детьми.

Ана
29.12.2015, 12:30

понимаю тебя! мне проще - я с евровой карты бронировала все... рубли все спустила уже)))) но еще фишка в том, что апарты хорошо расположенные разбирают быстро. а я очень сильно ценю удачное расположение жилья.

Мальвина
29.12.2015, 16:11
Вам понравилось? Если что, напишу тебе в личку, можно)? Я помню, ты про Терра митику писала, я б своих туда обязательно свозила. Да и вообще, как я поняла, там есть чем заняться с детьми.

Понравилось, но есть нюансы
пиши, конечно
С детьми много всего, тем более с вашим возрастом
вот смотри http://www.terra-alicante.com/чем-себя-развлечь/спокойный-отдых/развлекательные-парки/
Терра Митика, Терра Натура, Мундомар и Акваландия находятся в самом Бенидорме
Море-пляжи отличные, но природа бедна и зелени мало, всё выжигает палящее солнце.

Rusya
29.12.2015, 16:51
ну вообще везде рядом с термалами таблички-предупреждения об этом. Я именно в Италии и была. Потому что дети находятся в активной стадии роста, а термалы могут что-то не то простимулировать.

Офф. А беременным тоже нельзя?
Не всегда такие предупреждения про детей, в Венгрии я видела, в Болгарии ни одного

Мальвина
30.12.2015, 10:52
Офф. А беременным тоже нельзя?
Не всегда такие предупреждения про детей, в Венгрии я видела, в Болгарии ни одного

беременным тоже