PDA

Просмотр полной версии : Провоз ножей через границу

ЮЛ
24.12.2015, 13:21
Не могу никак найти правила перевозки. Необходимо передать набор кухонных японских ножей, они упакованы, накладная есть. Друзья едут на машине в Эстонию, могли бы взять, но я боюсь их подставить.

Рыжык
24.12.2015, 13:35
Не могу никак найти правила перевозки. Необходимо передать набор кухонных японских ножей, они упакованы, накладная есть. Друзья едут на машине в Эстонию, могли бы взять, но я боюсь их подставить.

Мне кажется что это актуально для самолета. А так это же обычный товар, не оружие.

ЮЛ
24.12.2015, 13:38
Мне кажется что это актуально для самолета. А так это же обычный товар, не оружие.
Да вот не пойму, попадается только всякая форумская инфа в инете, и вроде как могут быть проблемы. А где искать официальную информацию, не пойму. Надо ведь и наши правила провоза узнать и эстонские. Но ту сторону вроде обещали выяснить непосредственно у таможни.

Lukaa
24.12.2015, 13:42
да кто ж их найдет-то в машине? :))
у нас всегда нож с собой есть, когда на машине едем, и не один. Еще и топор. :)

nata314
24.12.2015, 13:42
надо почитать именно про эту границу
Из Америки к примеру я ножи заказывала почтой. Нормально все. Кухонный девайз.

ЮЛ
24.12.2015, 13:48
да кто ж их найдет-то в машине? :))
у нас всегда нож с собой есть, когда на машине едем, и не один. Еще и топор. :)
Если бы мы сами ехали, я бы не парилась конечно, в крайнем случае их могут изъять и все. Но друзей я так не могу отправить))

ЮЛ
24.12.2015, 13:49
надо почитать именно про эту границу
Из Америки к примеру я ножи заказывала почтой. Нормально все. Кухонный девайз.
Вот где почитать, я и не могу найти)

Lukaa
24.12.2015, 13:49
Если бы мы сами ехали, я бы не парилась конечно, в крайнем случае их могут изъять и все. Но друзей я так не могу отправить))
Не будет их никто изымать, с какой стати-то?

ЮЛ
24.12.2015, 13:50
Не будет их никто изымать, с какой стати-то?
Да вот вроде есть какой-то совершенно дебильный закон, который предписывает иметь бумажку с печатью о том, что ножи бытовые. Но где этот дурацкий закон найти?))

Any
24.12.2015, 14:07
Несколько лет назад у нас так на границе с хохляндией нож изъяли. Обычный нож, для обычного хлеба, но лезвие больше скольких-то там положенных сантиметров.
Документов на него у нас естественно не было.
А у тебя все в упаковке и с накладными.... по идее и придраться-то не к чему. В крайнем случае сдадут и поедут дальше.

ЮЛ
24.12.2015, 14:45
Несколько лет назад у нас так на границе с хохляндией нож изъяли. Обычный нож, для обычного хлеба, но лезвие больше скольких-то там положенных сантиметров.
Документов на него у нас естественно не было.
А у тебя все в упаковке и с накладными.... по идее и придраться-то не к чему. В крайнем случае сдадут и поедут дальше.
Ну вот я про себя так думаю, что в крайнем случае заставила бы оформлять все доки по изъятию таможенников, на этом они наверняка и отвалились бы. А устраивать геморрой другим все же не хорошо)) Если бы точно знать, что разрешен товар к провозу, тогда проблем нет, но не нахожу я ни разрешительной, ни запретительной инфы.

nata314
24.12.2015, 15:22
Вот где почитать, я и не могу найти)
вот здесь посмотри http://www.tamognia.ru/rules/est/

ЮЛ
24.12.2015, 17:32
Племянник сам нашел где-то инфу, что по нашим правилам запрещено ввозить и вывозить холодное клинковое оружие и ножи, с длиной клинка или лезвия более 90 мм;