PDA

Просмотр полной версии : Питание, банки и кашки

masik
24.12.2015, 21:54
Кто уже изучил тему расскажите, пжлст
Какие банки берем для первых прикормов? Кто делает щас моно овощи и без добавок?
А каши без добавок какие?

Kodya
24.12.2015, 21:59
Какие банки берем для первых прикормов? Кто делает щас моно овощи и без добавок?

Каши я лично пробовала, благо у знакомых есть всякие. Очень понравилась Флер Альпин, Ремедия. Рисовая неплохая Bebe, а гречка у них бяка.

Банки я использую только пока до полного объема не дойдет, потом готовлю сама, учитывая доступность продуктов и технику в доме это быстро и просто.
Поэтому баночки беру самые простые и дешевые, смотрю на состав.

Unochka
24.12.2015, 22:02

банки - семплер или гербер, а так сама делаю
Каши - римедиа, беби ситтер, флер альпин

Lulyaka
24.12.2015, 22:11
Я банки фрутоняню в основном брала с обоими. Позже, когда мясо-овощные пюрешки пошли, самые лучшие - хипп.
Каши старшему малютку брала, гречку - хайнц, но на хайнц у него сыпь была, не сильная, но тем не менее. С дочкой только фрутоняню использовали.
Сама не готовила, не вижу смысла. Тратить время на приготовление нескольких ложек пюре из овощей, купленных вмагазине или даже на рынке, неизветно где и кем выращенных? Нафиг.

masik
24.12.2015, 22:11
Каши я лично пробовала, благо у знакомых есть всякие. Очень понравилась Флер Альпин, Ремедия. Рисовая неплохая Bebe, а гречка у них бяка.

Банки я использую только пока до полного объема не дойдет, потом готовлю сама, учитывая доступность продуктов и технику в доме это быстро и просто.
Поэтому баночки беру самые простые и дешевые, смотрю на состав.

С банками аналогично) но хотела заказать асостав в инет магазине не пишут, ну или я не нашла
Поэтому и вопрос, какие?

С кашами поняла спсб

Kodya
24.12.2015, 22:14
С банками аналогично) но хотела заказать асостав в инет магазине не пишут, ну или я не нашла
Поэтому и вопрос, какие?

С кашами поняла спсб

В Утконосе состав написан

Kodya
24.12.2015, 22:15
Я банки фрутоняню в основном брала с обоими. Позже, когда мясо-овощные пюрешки пошли, самые лучшие - хипп.
Каши старшему малютку брала, гречку - хайнц, но на хайнц у него сыпь была, не сильная, но тем не менее. С дочкой только фрутоняню использовали.
Сама не готовила, не вижу смысла. Тратить время на приготовление нескольких ложек пюре из овощей, купленных вмагазине или даже на рынке, неизветно где и кем выращенных? Нафиг.

А в банках известно кем и где?
Не, я не против банок. Просто я немного ту кухню знаю, производственную.

Unochka
24.12.2015, 22:18
А в банках известно кем и где?
Не, я не против банок. Просто я немного ту кухню знаю, производственную.

в банки кладут ровно то, что в магазине

masik
24.12.2015, 22:20
банки - семплер или гербер, а так сама делаю
Каши - римедиа, беби ситтер, флер альпин

А каши без молочные и быстрорастворимые? Для первого прикорма пойдут?

Kodya
24.12.2015, 22:22
Вкусное пюре у Белоруссии кстати
http://www.utkonos.ru/item/35/17015770

Алинчик
24.12.2015, 22:22
А вы молочку не выписываете? там и банки дают фруто няня в составе все нормально ну и каши тоже дают их же тоже нормальный состав по вкусу тоже нормально мы гречку и рис брали. Сама банки покупала бабушкино лукошко, гербер.

Unochka
24.12.2015, 22:23
А каши без молочные и быстрорастворимые? Для первого прикорма пойдут?

именно они и нужны

Kodya
24.12.2015, 22:23
в банки кладут ровно то, что в магазине

Ну так о чем и речь. Просто выше позиционировалрсь, что на покупать овощи неизвестно кем выращенные...теми, кто и для банок растит

Lulyaka
24.12.2015, 22:44
Ну так о чем и речь. Просто выше позиционировалрсь, что на покупать овощи неизвестно кем выращенные...теми, кто и для банок растит

Я знаю тоже от людей, касавшихся того изнутри, так сказать, ну и просто сама все же верю, что детское питание заводсткое проходит более тщательный контроль, нежели кабачок у хача на рынке.
Ну и про время, затраченное. Для меня это было важно, т.к. работала, и каждая минута была дорогА. Опять же, где-то в дорогу взять, проще взять закупоренную банку, а не свое приготовленное распихивать по термосам.
Этот спор вечен - одни категорически против, другие - за. И спорить бесполезно, каждый сам выбирает, что ему удобнее и чему он больше верит.

Kodya
24.12.2015, 22:52
Я знаю тоже от людей, касавшихся того изнутри, так сказать, ну и просто сама все же верю, что детское питание заводсткое проходит более тщательный контроль, нежели кабачок у хача на рынке.
Ну и про время, затраченное. Для меня это было важно, т.к. работала, и каждая минута была дорогА. Опять же, где-то в дорогу взять, проще взять закупоренную банку, а не свое приготовленное распихивать по термосам.
Этот спор вечен - одни категорически против, другие - за. И спорить бесполезно, каждый сам выбирает, что ему удобнее и чему он больше верит.

А спора нет. Просто утверждение не имеющее под собой базы прозвучало.
Банки вполне имеют право быть. Я и сама с дочкой покупала и сейчас планирую иногда

Мальвина
24.12.2015, 22:52
а нам нравятся кашки bebi, гипоаллергенные (рис, гречка, кукуруза)
из банок фрутоняня и иногда бабушкино лукошко, мясо фрутоняня, бабушкино лукошко или тёма.

Мальвина
24.12.2015, 22:57

у меня с первым прикорм пять лет назад был совершенно другой, первые банки гербер, а делее всё остальное готовили сама. Ну так за эти 5 лет качество продуктов в мск стало ещё отстойнее.
Опять же проверено на собственных детях, что первый прикорм (а сейчас по сезону это брокколи или цветная капуста) лучше банки, чем натур продукт из магазина или рынка.

marinka
25.12.2015, 00:41
а я искала бичнат ,с Лизой мы пр корм им начинали...и еще ели гербер...
сейчас бичнат только в инете нашла ,а в реальных магазинах нет...жаль...
я непротив банок ,а порой только за...
планирую начать с банок , а когда распробуем что и как , тогда и сама начну готовить...

melky
25.12.2015, 00:51
Я для первого прикорма искала банки с составом исключительно овощ+вода. Много перебрала, в итоге в основном все импортные были либо с крахмалом, либо с мукой (рисовой, кукурузной). Наши подходили по составу Фрутоняня, Спеленок, Бабушкино лукошко (им я Саше вводила прикорм). Кабачок долго искала, с него хотелось в этот раз начать (старшей вводила сначала цветную капусту и брокколи) - нашла в чистом виде только у Спеленка. На вкус гадко, но как только дошла до приличного объема, стала готовить сама, это вкуснее. Цветную и брокколи по вкусу в этот раз больше оценила у Фрутоняни и Спеленка, Лукошко совсем фу (и как Саша его ела?) По мере введения тоже готовить сама стала. Тыква и морковь - Фрутоняня (на молочке их беру и мешаю в приготовленное мной пюре, для вкуса и цвета).
Каши у Нестле нравятся - кукуруза, гречка, рис (в таком порядке и вводила). Пробовали рис и гречку у Фрутоняни (их же дают на молочке) - фу и бе. Овсянка Bebi - туда же. Это я о безмолочных говорю кашах... Еще со времен старшей помню, что Хайнц вообще не пошел (гречка), отвратительная клейкая смесь).

Primavera
25.12.2015, 19:55
Мы покупаем баб лукошко и фрутоняню.
Все моно овощи и фрукты у них без добавок.
Оч хорошее мясо у фрутоняни, в составе только мясо.
Семпер, хипп - там вечно крахмал, мука рисовая, да ну их:)
и подорожали, заразы

Sentyabrina
25.12.2015, 20:51
Мы покупаем баб лукошко и фрутоняню.
Все моно овощи и фрукты у них без добавок.
Оч хорошее мясо у фрутоняни, в составе только мясо.
Семпер, хипп - там вечно крахмал, мука рисовая, да ну их:)
и подорожали, заразы
Так странно, нам на молочной кухне тоже дают мясо фрутоняни -там и масло и мука рисовая. Я посмотрела -почти все производители что-то добавляют. С первым мясо было гербер-сейчас его почти не вижу. У вас какая-то другая фрутоняня, можно попросить посмотреть состав? Вот состав с сайта:Мясо говядина, мука рисовая - загуститель, масло растительное кукурузное рафинированное дезодорированное, сок лимонный концентрированный, вода питьевая специально подготовленная.

Lulyaka
25.12.2015, 22:41
Каши у Нестле нравятся - кукуруза, гречка, рис (в таком порядке и вводила). Пробовали рис и гречку у Фрутоняни (их же дают на молочке) - фу и бе. Овсянка Bebi - туда же. Это я о безмолочных говорю кашах... Еще со времен старшей помню, что Хайнц вообще не пошел (гречка), отвратительная клейкая смесь).

Сколько людей - столько мнений :)
Я Нестле вообще избегаю, не раз слышала, что у них много незаявленного в составе, в т.ч. ГМО не гнушаются. Ну и как-то подсознательно мне не нравятся их продукты.
Про "фу и бе" - это на твой вкус? :)Так она тебе и не должна нравиться, так же, как и банки без соли и проч. У нас, взрослых, вкус уже давно извращен, мы отвыкли от натуральных вкусов продуктов, поэтому то, что не солено, не сладко и т.д. нам кажется редкостной гадостью.
Кстати, фрутоняня каши мне единственные показались не клейкой замазкой, а имеющими вполне приятной консистенцией. Хайнц взяла один раз дочке - один раз приготовила и вылила - реально, клейстер.

Kodya
25.12.2015, 22:46
А я одна не понимаю, почему так смущает состав мясных пюре?
Рисовая мука, рапсовое масло-все что уже вводилось ранее. Рисовая мука усваивается хорошо, лучше крахмала, рапсовое масло лучше подсолнечного.
Насколько я изучала когда-то, то ни у кого нет мяса безо всего.
Я мясо только до полного объема пользовалась банками, потом только свое.
Причем я готовила впрок, варила мясо, блендерила, в формочках замораживала, и эти фрикаделечки шли и в пюре и в суп

Lulyaka
25.12.2015, 22:54
Рисовая мука, рапсовое масло-все что уже вводилось ранее. Рисовая мука усваивается хорошо, лучше крахмала, рапсовое масло лучше подсолнечного.

Не одна :) Я тоже не понимаю, чего плохого в рисе и масле?

melky
26.12.2015, 00:10
Я мясо только до полного объема пользовалась банками, потом только свое.
Причем я готовила впрок, варила мясо, блендерила, в формочках замораживала, и эти фрикаделечки шли и в пюре и в суп

Ну не знааааю, меня только для первого прикорма мясного волновало, чтобы по максимуму чистое мясо было. Не знаю я никакое рапсовое масло, в жизни его не пробовала и не использовала. Так зачем мне его ребенку на пробу давать, если цель - мясо ввести? Я вообще приверженец того, чтоб вводить те продукты, которые ребенок в дальнейшем будет употреблять. Если в нашей семье не принято есть тыкву, например, то я ее и вводить не буду, всё равно дальше банок не пойдет... Это отступление)
Сейчас у меня мелкая мясо уже всё ест, я буквально первые два вида по правилам ввела, а сейчас покупаю всякое, в т.ч. и смешанное (банки). Вот планирую в ближайшее время покупать и самой готовить его, пока никак не решусь (именно про мясо говорю, овощи сама готовлю).

melky
26.12.2015, 00:19
Сколько людей - столько мнений :)
Я Нестле вообще избегаю, не раз слышала, что у них много незаявленного в составе, в т.ч. ГМО не гнушаются. Ну и как-то подсознательно мне не нравятся их продукты.
Про "фу и бе" - это на твой вкус? :)Так она тебе и не должна нравиться, так же, как и банки без соли и проч. У нас, взрослых, вкус уже давно извращен, мы отвыкли от натуральных вкусов продуктов, поэтому то, что не солено, не сладко и т.д. нам кажется редкостной гадостью.
Кстати, фрутоняня каши мне единственные показались не клейкой замазкой, а имеющими вполне приятной консистенцией. Хайнц взяла один раз дочке - один раз приготовила и вылила - реально, клейстер.

Хм, может я и не права насчет Нестле... Состав безмолочных каш меня вполне устроил, а что там они умалчивают - хз насколько правда еще.
Про "фу" и "бе" - дада, знаю я всё это про наши взрослые вкусы, и что дети по-другому воспринимают... Но вот лично мне так удобнее - кормить тем, что мне самой по вкусу. И, кстати, я очень люблю в последние несколько лет еду совсем без соли, в ней прям очень четко раскрывается настоящий вкус продукта. И когда готовлю сама ту же цветную капусту с морковкой, да с кабачком... Блендерю это всё... И сама потом с удовольствием съедаю в том виде, в котором и мелкая ест (без соли и т.п.) А брокколи от Баб.Лукошка - это горькая темно-зеленая хрень) Пардон, конечно. Всё имхо.

Kodya
26.12.2015, 08:19
Ну не знааааю, меня только для первого прикорма мясного волновало, чтобы по максимуму чистое мясо было. Не знаю я никакое рапсовое масло, в жизни его не пробовала и не использовала. Так зачем мне его ребенку на пробу давать, если цель - мясо ввести? Я вообще приверженец того, чтоб вводить те продукты, которые ребенок в дальнейшем будет употреблять. Если в нашей семье не принято есть тыкву, например, то я ее и вводить не буду, всё равно дальше банок не пойдет... Это отступление)
Сейчас у меня мелкая мясо уже всё ест, я буквально первые два вида по правилам ввела, а сейчас покупаю всякое, в т.ч. и смешанное (банки). Вот планирую в ближайшее время покупать и самой готовить его, пока никак не решусь (именно про мясо говорю, овощи сама готовлю).

Рапсовое масло очень полезно. Кстати, в Германии именно его рекомендуют для первого прикорма.
Просто оно дороже подсолнечного немного, имеет более мягкий, нейтральный вкус. Я использую его часто.
Ну даже если не брать рапсовое. Бери банки с подсолнечным маслом. Его то в вашей семье едят. Мясо когда вводится, то к тому моменту, по рекомендации ВОЗ, ребенок уже знаком с маслом и знаками. Причину искать чистейшее мясо в банках не понимаю.
И да, готовить самой мясо для прикорма легко и просто, попробуй

Primavera
26.12.2015, 12:30
Так странно, нам на молочной кухне тоже дают мясо фрутоняни -там и масло и мука рисовая. Я посмотрела -почти все производители что-то добавляют. С первым мясо было гербер-сейчас его почти не вижу. У вас какая-то другая фрутоняня, можно попросить посмотреть состав? Вот состав с сайта:Мясо говядина, мука рисовая - загуститель, масло растительное кукурузное рафинированное дезодорированное, сок лимонный концентрированный, вода питьевая специально подготовленная.
нет, не было такого состава!
я брала говядину, телятину, ягненка, индейку
сейчас то дома нет банок, чтоб посмотреть:(
меня как раз порадовало сочетание состава и хорошей консистенции, как то взяла мясо тема, там одни волокна, моя не ела такое

melky
26.12.2015, 22:49
И да, готовить самой мясо для прикорма легко и просто, попробуй

Да я знаю, что легко. Меня смущает само качество покупного мяса в нашем магазине... Т.е. сами мы берем, нравится - с фермы, свежее. Но никак не решусь малявке его давать начать. Но придется, банки же не будешь вечно есть.

melky
27.12.2015, 17:46

Могу только про цыпленка Фрутоняня сейчас сказать - одна баночка в шкафу стоит. Там всё, как ты перечислила, но без лимонного сока. Т.е. мука, масло и вода (и мясо, конечно)