PDA

Просмотр полной версии : Юмор сходили с Лизкой к врачу)))

marinka
25.12.2015, 00:36
В кабинет "здоровое детство" .... для эндокринодолога нужно было направление...нас для этого взвесили и рост измерили...так вот она 140 и 33 кг . в направление помимо нужного мне диагноза ( для уточнения ,есть проблема или нет) , нам добавили ожирение и высокорослость))))
т к по их таблицам рост соответствие 10 годам ,а вес на грани нормы...
кто видел ее на фото ,вот скажите , где у Лизы ожирение?)))
Да ,рослая девочка, факт ))) но в классе она среднего роста ,есть девочки и выше и ниже...
радуют меня диагнозы врачей))))

melky
25.12.2015, 00:55
У меня Саша 118см и 16кг ) Представляешь, что я выслушиваю от врачей по поводу этих ножек-ниточек?))

ЮЛ
25.12.2015, 02:15
Откуда у ребенка активно занимающегося спортом может быть ожирение?)))

Koluchka
25.12.2015, 06:43
Марин, а что там за нормы на 8 лет? (Сколько "должен" быть рост? Вес?)

marinka
25.12.2015, 06:43
У меня Саша 118см и 16кг ) Представляешь, что я выслушиваю от врачей по поводу этих ножек-ниточек?))

да ,предсаляю))))
реально ,люблю ходить к врачам....21 век на дворе ,а они все еще не глядя на пациента ,ставят диагноз используя таблицы "каменного века"

Откуда у ребенка активно занимающегося спортом может быть ожирение?)))

я вот тоже незнаю ))) но она врач ,она училась ,ей должно быть виднее)))

marinka
25.12.2015, 06:46
Марин, а что там за нормы на 8 лет? (Сколько "должен" быть рост? Вес?)

вес максимум 32...
а рост 128-134 , все что выше уже высокорослость)))

сашка
25.12.2015, 06:46
У старшей рост 146, вес 36 кг. Занимаемся теннисом 4 часа в неделю, танцами 9 часов в неделю. Ожирения нет, хотя рослая.

сашка
25.12.2015, 06:51
вес максимум 32...

У нас рост был одним из факторов,повлиявших на решение пойти в школу с 6 лет. В 3 классе она одна из самых высоких девочек параллели. Слава Богу и с успеваемостью у нас все хорошо.

Lutik
25.12.2015, 07:01
Мда... Это было б смешно, если бы не было так грустно.... А ничего, что у ребенка вес такой от того, что она мышечная? Страшно ходить к таким врачам в случае действительной проблемы....

nata314
25.12.2015, 07:03
Для такого роста вес нормальный имхо
Лиза очень пропорционного и спортивно выглядит

marinka
25.12.2015, 07:48
это, конечно, тоже допотопные таблицы, но мне нравятся...

http://www.olgris.kiev.ua/ru/msln2_f_0.shtml
33 кило для 140см - золотая середина, между 25 и 75 центилями

А вот рост по этой таблице для 8 лет предельный 137см, а для 9 лет 143... но таблицы старые.. и это максимум повод дать вам направление к эндокринологу

Ага...
только мы к нему с другим шли )))
а на ожирение и высокорослость ,эндокринолог посмеялась)))

cherry
25.12.2015, 07:51
взвесила своего
5,5 лет
рост около 125 (надо измерить)
вес 27 кг

пора мне застрелиться?

marinka
25.12.2015, 08:19
ну и хорошо. врач с себя ответственность снял.. пусть лучше перебдят, чем недобдят... имхо...

ну ,хорошо..высокорослость у нее и что с этим будет делать врач ,при хороших анализах?
у нас особо высоких нет..максимум женского роста 175...
кормить гормона ребенка ,я не согласна..

qwerty
25.12.2015, 08:48
вес максимум 32...

аааа, мой Федя тоже с ожирением!

krolik
25.12.2015, 09:01
В кабинет "здоровое детство" .... для эндокринодолога нужно было направление...нас для этого взвесили и рост измерили...так вот она 140 и 33 кг . в направление помимо нужного мне диагноза ( для уточнения ,есть проблема или нет) , нам добавили ожирение и высокорослость))))
т к по их таблицам рост соответствие 10 годам ,а вес на грани нормы...
кто видел ее на фото ,вот скажите , где у Лизы ожирение?)))
Да ,рослая девочка, факт ))) но в классе она среднего роста ,есть девочки и выше и ниже...
радуют меня диагнозы врачей))))

А вы на диспансеризацию в спортдиспансер не ходите? они там на хитрой машине ожирение высчитывают (как в фитнес центрах жировую массу определяют),
и вот по их замерам понятно, что дети спортсмены за счет мышщ тяжелее (жировая ткань легче). т.е. вес может быть больше нормы для роста, но это за счет мышц.

А так моей "верхней" при росте 120 и 22 кг веса, врачи в ПК постоянно говорят, что у нас вес больше нормы:) Катя конечно не тощая, но девочки которые весят 20-21 уже реально совсем тоненькие.

Tash@
25.12.2015, 09:56
Мы тут в платную клинику пошли. Нам было 6 лет. Нас взвесили и измерили. Рост 128 вес 24 кг.
У врача на столе таблица. Смотрит он в нее и говорит, что у дочери рост выше нормы для нашего возраста и ожирение. Я ответила. "Вы же видите, что у ребенка все ребра торчат, лопатки и вообще мы слишком худые. На нас все висит.
Вижу, сказал доктор, но по таблице дочка толстая)))

cherry
25.12.2015, 10:05
Ну нам скорее не в кого худощавым быть
хотя папа по юности тем ещё дрищем был )

Ладно. Посмотрим :) Пока нас вроде все устраивает. И врачи ни разу ничего не говорили

nata314
25.12.2015, 10:13
это, конечно, тоже допотопные таблицы, но мне нравятся...

http://www.olgris.kiev.ua/ru/msln2_f_0.shtml
33 кило для 140см - золотая середина, между 25 и 75 центилями

А вот рост по этой таблице для 8 лет предельный 137см, а для 9 лет 143... но таблицы старые.. и это максимум повод дать вам направление к эндокринологу
Да. Но Лизе не 8, а 8.8. В апреле уже 9. Так что надо смотреть между 8 и 9

nata314
25.12.2015, 10:22
при хороших -ничего.. но эти анализы нужно все же сделать, согласись?

то есть если ты узнаешь, что у твоего ребенка гиперфункция гипофиза (кажется именно это отвечает за гигантизм) ты его не будешь лечить - пусть дальше растет... ну будет 2 с лишним метра, какая ерунда. Так?

PS: 175 это уже высокая для женщины. По все тем же старым таблицам:
http://www.olgris.kiev.ua/ru/len_f_0.shtml
Средний рост в 17 лет 161-170, максимальный 175. У мальчиков в 17 максимальный 187... А после 17 мне кажется ввысь уже не слишком растут... хотя не помню.

Это у меня в роду высоких нет. Мужчины 172-173, женщины 160 (моя бабушка) - 163 (моя мама) - 167 (я)... Расчетный рост Матвея тоже около 173, Сашин - 160-165...
Раньше питание хуже было. Плюс война. Голод. Люди ниже были
У меня оба деда 169. Бабушка одна 155. Вторая не известно - не застала ее в живых, но говорят средняя
Папа 174. Мама 160
Я 172. Даже 172.5. Сестра 166
Вопрос - в кого я 172?
Кстати в детстве всегда была самая мелкая. На Физре в детстве всегда последняя стояла. В подростковом возрасте обогнала многих
И да. Я точно дочь мамы и папы)) тк я папина копия. И мой сын тоже копия моего отца. Ямочка на подбородке у нас у всех. У бабушки, у моего папы, у меня, у Вовы

евже
25.12.2015, 10:23
у нас официальный диагноз дистрофия... Я смирилась... мы в 8 лет 118 см и 18 кг весом... А у вас все понятно - на видео ж видно - ну с ожирением ребенок прыгает на батуте :)))))

nata314
25.12.2015, 10:25
А у вас все понятно - на видео ж видно - ну с ожирением ребенок прыгает на батуте :)))))

)))

marinka
25.12.2015, 10:29
у нас официальный диагноз дистрофия... Я смирилась... мы в 8 лет 118 см и 18 кг весом... А у вас все понятно - на видео ж видно - ну с ожирением ребенок прыгает на батуте :)))))

вес очень нужен для хороших прыжков....))))))

nata314
25.12.2015, 10:41
взвесила своего
5,5 лет
рост около 125 (надо измерить)
вес 27 кг

пора мне застрелиться?
У вас имхо рост 7милетнего ребенка. А вес 5тилетнего. В 4-5 дети пухлее , чем в 7.
У меня Вова в 3-4 года был очень пухлым. Ни одни брюки не застегивались. Приходилось покупать размер plus fit. А потом он сам собой схуднул. Сейчас он вообще худенький. Переживает даже, что худой слишком.

Koluchka
25.12.2015, 10:47

мы в вашем клубе - 22 кг
Правда роста 134 см.

Ана
25.12.2015, 10:48
Марин, ну врачи так часто делают - если надо дать направление на какую-то процедуру или к специалисту, пишут кучу диагнозов под вопросом, часть из которых заведомо не имеет к пациенту никакого отношения. Видимо это для того чтоб в случае проверки прикрыть свою попу - мол я не просто так выписала направление, а пациент был весь больной и разваливался на глазах)) Мне таким макаром чего только не писали)))

Koluchka
25.12.2015, 10:49
Марин, а может биоимпеданс анализ сделать Лизе (состав жира-мышц покажет точно-точно)?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D 0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0% B8%D1%8F

Лучик света в темном царстве
25.12.2015, 10:52
Ребенок с ожирением может разве сальто делать? Глупости. Конечное ть какие то средние нормы. Которые еще и старые при том. Когда еда и воздух были другими. А у Лизы может быть не только мышцы но и кость тяжелая.
У меня мама 165, бабуля и прабабуля и того меньше. Сестренка 172. Скажите в кого я 182? И к тати Аня сейчас примерно 125-128. Да она не мелкая и мелкой с такими двухметровыми родителяминебуде , но она средняя в группе. Есть девочки которые при мелких родителях выше Ани на 2-3 см. Хотя в целом рост группы примерно одинаков.

Алинчик
25.12.2015, 11:05
ох уж эти врачи... где надо проблемы в упор не видят а где не надо еще и придумают. Забей Марин на них.

krolik
25.12.2015, 11:12
мы что, уже вас по росту догнали??
При росте 120 22кг это идеальная норма по все тем же старым таблицам. Не могут вам врачи говорить про "больше нормы". Возможно они намеряют что-то другое... у Саши где-то 20-21.. при росте 120-122, я точно не знаю сколько она сейчас... А она самая худая в классе... И когда обсуждали вопрос верхней, говорили чтобы за 20 не вылезала...
Но для гимнастки и балерины моя-то толстая... я знаю... и даже знаю как еще можно похудеть :) спорт-спортом, но надо перестать есть на ужин картошку с сосиской...

Получается что догнали:) в нас 120-121 не больше точно, что касается веса 22 это когда нормально тренируемся, вот сейчас тренера 2 недели не было (на соревнования со старшими уезжала), тренировок считай не было, и сразу на 700 гр. больше:( Катя увы сильно склонна к полноте, т.е. она реально стройная когда вообще почти ничего не ест. Вот после лагеря был 21 кг при раскладе, что говорила, что мяса она там есть не могла (не съедобное), гарниры и хлеб не давали есть тренера, т.е. по факту ела помидоры и арбузы.... фигура хорошо смотрелась конечно, но вот лицо было осунувшееся и с синяками под глазами.... и потом неделю ребенок ел без остановки (этим всегда чреваты диеты:( так что так тоже не дело....
В обычном режиме у нас никаких сосисок с картошками нет, у нас вообще сосисок нет, и картошка только в супе, и макарон нет и хлеба и булок нет.... на ужин индейка или телятина запеченная или на гриле, котлетка с салатом, или гречка без мяса и никаких сладостей. Все излишества разрешаем только в завтрак ( конфет, булок не ест вообще, т.е. сладкое с утра это либо немного черного шоколада, либо какая-то домашняя выпечка не часто.) Правда на тренировку ее ведут бабушки и наверняка чем-то подкармливают (но булок и сластей точно нет). Конечно если серьезно подойти, надо убрать кашу с утра (но овсянка для желудка не заменима), надо убрать домашнюю выпечку даже с утра (но это и мужа ее лишить получается надо), надо бабушкам внушить не давать бананы в перекус или йогурты сладкие, на праздники тоже надо сильно ограничивать. В общем стройной нам быть грозит только если тотально контролировать каждую крошку.... но в случае ребенка это вряд ли возможно, и вряд ли правильно.
При этом почти все наши худые подружки только булки и лопают и не толстеют! Так что видимо клоючевой момент все таки природная конституция - не всем тростиночками быть.
Правда, честно скажу, это все мои запарки, тренер ни разу нам не говорила, что нам надо худеть. Нижняя у нас плотная девочка 150 с лишним рост уже и 45 кг веса, 37 размер ноги (12 лет)
По поводу норм я наверное я немного лукавлю, последний раз нам говорили, что больше нормы когда нам намеряли 118 см. росту и те же 22 кг.
Полной не выглядит, нет, просто здоровый плотно-сбитый ребенок, на фоне девочек из класса дюймовочка и по росту и по комплекции, но это вообще не показатель, сейчас лишний вес у детей повсеместно.

krolik
25.12.2015, 11:17
Марин, а может биоимпеданс анализ сделать Лизе (состав жира-мышц покажет точно-точно)?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D 0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0% B8%D1%8F

вот и я про него говорила, нам в спорт-диспансере делали!

krolik
25.12.2015, 11:20
Ребенок с ожирением может разве сальто делать? Глупости. Конечное ть какие то средние нормы.

Ты знаешь, это вообще не сильно связано.... не, конечно прямо конкретно с ожирением не может, а просто плотненькие запросто.... я бы даже сказала, что даже лучше чем их худые сверстники, так как для прыжков нужна сила, если твоя мышечная масса достаточна, чтобы подкинуть твой вес, все ок будет. На акробатике часто нижние плотненькие ( а некоторые так вообще с конкретно лишним весом), и всё прыгают и сальто и бланш и винт, и отлично все смотрится:)

Julenka
25.12.2015, 12:06
Мда... Это было б смешно, если бы не было так грустно.... А ничего, что у ребенка вес такой от того, что она мышечная? Страшно ходить к таким врачам в случае действительной проблемы....

В комнате здорового ребенка сидит медсестра.

Lutik
25.12.2015, 12:21
В комнате здорового ребенка сидит медсестра.

а медсестра имеет право ставить диагноз, хоть и предварительный?

Аленушка ;)
25.12.2015, 12:45
У Вари рост тоже под 140... 138 по-моему. Одежду давно 140 носим, с запасом уже даже 146 покупаю иногда. Но вес, правда, около 29. Нам никто не верит, что мы первоклашки))) Не только по росту, а в целом по развитию. Псторонние люди удивляются, так забавно)) а когда слышат от нее "мама", а тут стою я со своим росточком 160 см и весом 47. Но врачи никогда не ставили никаких диагнозов, к счастью. Просто рослая девочка. Это прикол, конечно, мы с ней уже реально скоро сравняемся)))) я ей юбку в магазине заказала, великовата, решила на себя примерить - натянула!))))) и обувь у нее 34, у меня 35,5. Муж говорит, не покупай ниче ей на следующую зиму, пусть твои надевает))))

Аленушка ;)
25.12.2015, 12:49
В общем, здорово, что ты с юмором относишься к словам врачей) Лиза красивая, здоровая, складная девочка, ну высокая... ну и хорошо))

sWEtLAna77
25.12.2015, 14:47
вес максимум 32...

Капец. Боюсь представить какой тогда диагноз у моего шестилетки. С его параметрами 130-32кг????(((((

marinka
25.12.2015, 14:48
а медсестра имеет право ставить диагноз, хоть и предварительный?
мы были не там ...а в кабинете здоровое детство..это разные кабинеты...

Hola
25.12.2015, 17:59
У нас 129-130, а вес вообще слезы - 23,5 кг(((( Но вы же таким спортом занимаетесь, да так активно, неудивительно, что в ней мышцЫ полно)